




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年福建出租車從業(yè)資格考試內(nèi)容1、行車中保持安全車距的主要目的有____。
A、避免駕駛緊張,緩解駕駛疲勞
B、保證出現(xiàn)緊急情況時有足夠的停車距離
C、擴大觀察視野,減少駕駛盲區(qū)
D、便于加速通過交叉路口
答案:ABC
2、出租車駕駛員繼續(xù)教育以()為主組織教育。
A、自學
B、出租車企業(yè)
C、駕駛員培訓學校
D、繼續(xù)教育機構(gòu)
答案:B
3、出租車駕駛員完成繼續(xù)教育后,道路運輸管理機構(gòu)在其從業(yè)資格證中予以記錄。
A、正確
B、錯誤
答案:A
4、出租車駕駛員私自改裝、調(diào)整計價器造成計費失準的,扣除出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值計分20分。
A、正確
B、錯誤
答案:A
5、出租汽車工會、協(xié)會等中介組織開展____協(xié)商時,駕駛員應(yīng)積極配合。
A、經(jīng)營合同
B、承包合同
C、集體合同
D、勞動合同
答案:C
6、為加強安全防范,出租汽車駕駛員遇到____乘客時要格外警惕。
A、語無倫次、詭秘不安
B、攜帶行李、匆忙上車
C、主動攀談、熱情外向
D、穿戴整齊、舉止文明
答案:A
7、出租汽車駕駛員在運營過程中未經(jīng)乘客同意,強行合乘的,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
8、下列哪些是節(jié)能環(huán)保的駕駛操作方法?____
A、下坡時空擋滑行
B、起步前預(yù)熱發(fā)動機
C、條件允許時盡量使用高速擋
D、合理帶擋滑行
答案:BCD
9、發(fā)動機啟動后機油壓力表顯示值迅速下降,甚至降至0,說明發(fā)動機____。
A、機油壓力過高
B、機油壓力過低
C、機油消耗過多
D、機油粘稠度高
答案:B
10、出租汽車企業(yè)應(yīng)當加強對服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級為B級的出租汽車駕駛員的教育和管理。
A、正確
B、錯誤
答案:A
11、駕駛員服用對神經(jīng)系統(tǒng)有影響的藥物時,會導致____。
A、反應(yīng)及操控能力下降
B、聽力、視力、注意力減退
C、動作協(xié)調(diào)性提高
D、動作準確性下降
答案:ABD
12、出租汽車駕駛員為保障安全可以隨時翻包檢查乘客攜帶行李物品。
A、正確
B、錯誤
答案:B
13、在道路上發(fā)生道路交通事故,造成人身傷亡的,駕駛員應(yīng)當首先____,并迅速報告執(zhí)勤的交通警察或者公安交管部門。
A、搶救受傷人員
B、將車移到安全的地方
C、撤離現(xiàn)場,自行協(xié)商處理損害賠償事宜
D、檢查車輛受損情況
答案:A
14、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的裝置是____。
A、燃油蒸汽回收裝置
B、尾氣后處理裝置
C、曲軸箱強制通風裝置
D、廢氣渦輪增壓裝置
答案:B
15、下列屬于出租汽車企業(yè)與駕駛員簽訂經(jīng)營合同必須具備內(nèi)容的有____。
A、經(jīng)營期限
B、收益分配方式
C、社會保險
D、工作時間和休息休假
答案:AB
16、乘客到達目的地時,要注意靠邊停車,鎖住車門再收費。
A、正確
B、錯誤
答案:B
17、下列哪些情況易導致駕駛疲勞?____
A、坐姿不良,血液循環(huán)不暢
B、長時間行車
C、睡眠不足
D、車內(nèi)空氣質(zhì)量差、通風不良
答案:ABCD
18、骨折傷員有開放性傷口的,應(yīng)剪開或撕開受傷部位的衣物,暴露傷口,進行傷肢的固定、包扎。固定后應(yīng)暴露____,以便觀察。
A、關(guān)節(jié)
B、手掌
C、腳掌
D、手指、腳趾
答案:D
19、出租汽車駕駛員從業(yè)資格證遺失、毀損的,應(yīng)當?shù)皆l(fā)證機關(guān)辦理____手續(xù)。
A、注銷證件
B、撤銷證件
C、證件補(換)發(fā)
D、從業(yè)資格補考
答案:C
20、發(fā)生道路交通事故后,在條件允許的情況下,為保障傷員的生命,移動傷員后,駕駛員迅速用粉筆、磚、石塊等將傷者倒臥的____記下來。
A、性別和年齡
B、位置和時間
C、位置和姿勢
D、時間和姿勢
答案:C
21、如果乘客要求下車的路段禁止停車,出租汽車駕駛員應(yīng)婉拒并耐心向乘客解釋,至可下車地點停車。
A、正確
B、錯誤
答案:A
22、整潔、衛(wèi)生,無雜物、異味是對出租汽車____的要求。
A、消防設(shè)施
B、消防設(shè)施
C、專用設(shè)施
D、車輛整潔衛(wèi)生
答案:D
23、行車中,駕駛員若發(fā)現(xiàn)車輛或零部件存在異響、松動等問題時,下列做法錯誤的是____。
A、及時停車檢查
B、判斷故障
C、送維修企業(yè)進行修理
D、繼續(xù)運營
答案:D
24、硫磺、火柴屬于危險化學品中的____。
A、爆炸品
B、易燃固體
C、自燃物品
D、放射性物質(zhì)
答案:B
25、駕駛出租汽車跟行大型貨車,需要拉大跟車距離的原因是____。
A、載貨較高,阻擋后車駕駛員視野
B、貨車尾燈過亮時,易引起后車駕駛員眩目
C、貨物超載時,影響輪胎壽命,易爆胎
D、貨物苫蓋不牢時,掉落的貨物會阻礙通行
答案:ABCD
26、下列哪些路段禁止超車?____
A、交叉路口
B、單行路
C、鐵路道口、隧道內(nèi)
D、窄路、彎道
答案:ABCD
27、出租汽車駕駛員在下列哪種情況下,不可使用暫停運營標志?____
A、載客途中
B、車輛故障臨時停車時
C、交接班時
D、車輛送修途中
答案:A
28、使用滅火器滅火時,人要站在下風處,滅火器要瞄準火苗。
A、正確
B、錯誤
答案:B
29、出租汽車駕駛員不按計價器顯示金額收費的,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
30、出租汽車駕駛員職業(yè)道德與出租汽車行業(yè)信譽和行業(yè)發(fā)展沒有直接關(guān)系。
A、正確
B、錯誤
答案:B
31、車輛發(fā)動機起火時應(yīng)迅速關(guān)閉發(fā)動機,打開發(fā)動機罩滅火。
A、正確
B、錯誤
答案:B
32、出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核內(nèi)容包括____。
A、遵紀守法
B、安全生產(chǎn)
C、經(jīng)營行為
D、運營服務(wù)
答案:ABCD
33、檢查服務(wù)證照是指____。
A、檢查計價器
B、檢查行駛證
C、檢查車輛道路運輸證
D、檢查從業(yè)資格證
答案:BCD
34、出租汽車駕駛員在每個連續(xù)計算的繼續(xù)教育周期內(nèi),應(yīng)當接受不少于____學時的繼續(xù)教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
35、不同天氣、氣候和道路狀況下,出租汽車駕駛員應(yīng)當掌握相應(yīng)的交通特點和安全行車注意事項,防止道路交通事故發(fā)生。
A、正確
B、錯誤
答案:A
36、出租汽車駕駛員運營過程中不按規(guī)定著裝,儀容儀表不整的,扣除出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值計分3分。
A、正確
B、錯誤
答案:A
37、擅自涂改、偽造、變造出租汽車從業(yè)資格證件上相關(guān)記錄的,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
38、出租汽車駕駛員應(yīng)謹慎服用的藥物有____。
A、抗過敏藥
B、解熱陣痛藥
C、鎮(zhèn)咳藥
D、鎮(zhèn)靜催眠藥
答案:ABCD
39、出租車駕駛員注冊有效期屆滿需繼續(xù)從事出租汽車客運服務(wù)的,應(yīng)當在有效期屆滿60日前,向所在地市,縣級道路運輸管理機構(gòu)申請延續(xù)注冊。
A、正確
B、錯誤
答案:B
40、駕駛出租汽車會車時,易引發(fā)道路交通事故的危險行為有____。
A、寬闊路段低速會車
B、靠車道右側(cè)通行
C、騎壓路肩會車
D、彎道占用對向車道會車
答案:CD
41、遇緊急情況避險時,駕駛員首先要盡量做到____。
A、財產(chǎn)不受損失
B、人員不受傷害
C、車輛不受損失
D、道路設(shè)施不受損失
答案:B
42、出租汽車駕駛員運營過程中發(fā)現(xiàn)計價器有故障,應(yīng)____。
A、繼續(xù)運營,下班后自行修理
B、立即停車,自行調(diào)整、修理
C、暫停運營,將計價器送往有計價器維修資質(zhì)的部門維修
D、載客時向乘客解釋后,議價收費
答案:C
43、駕駛出租汽車平直路段行駛,行車制動突然失靈,要沉著冷靜,在控制好方向的前提下____。
A、立即松抬加速踏板
B、搶掛低速擋減速
C、使用駐車制動減速、停車
D、熄火滑行
答案:ABC
44、前方為警車、消防車、救護車、工程救險車等執(zhí)行緊急任務(wù)時,出租汽車可以超車。
A、正確
B、錯誤
答案:B
45、出租汽車運營過程的基本特點是____作業(yè)。
A、一車多人
B、一人多車
C、單人單車
D、多車多人
答案:C
46、首次參加出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試的申請人,全國公共科目和區(qū)域科目考試應(yīng)當在____完成。
A、申請人常住地
B、申請人戶籍所在地
C、首次申請考試的區(qū)域
D、申請人服務(wù)單位所在地
答案:C
47、一般來說,行車中駕駛員____左右的有效信息是靠視覺獲得的,所以視覺特性對安全行車有重大影響。
A、30%
B、50%
C、70%
D、90%
答案:D
48、出租汽車駕駛員壓下空車待租標志、啟用計價器的時間應(yīng)在____。
A、乘客上車前
B、乘客上車時
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 企業(yè)質(zhì)量管理體系建立及維護工具
- 人才招聘流程及面試評價系統(tǒng)
- 保證完成目標任務(wù)承諾書9篇
- 高級作物學考試題及答案
- 2025年病案編碼技能考試試題(附答案)
- 深圳數(shù)字中考真題及答案
- 任丘老師面試真題及答案
- 2025年中外民俗真題考試及答案
- 2025貴州省凱里學院第十三屆貴州人才博覽會引才28人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(新)
- 2025年保育員模擬考試試題及答案
- TSG Z7005-2015 特種設(shè)備無損檢測機構(gòu) 核準規(guī)則
- 2025年全國保密教育線上培訓考試試題庫附答案(完整版)參考答案詳解
- 中小企業(yè)培訓體系建設(shè)與優(yōu)化方案探討
- 學生安全生產(chǎn)教育
- 標書售后服務(wù)措施及方案
- 2023-2024學年高二政治《哲學與文化》配套教學設(shè)計(統(tǒng)編版)
- 《關(guān)于當前發(fā)展學前教育的若干意見》解析
- 3D打印雕塑創(chuàng)新-深度研究
- 氧化鉍系玻璃基低溫共燒陶瓷的制備與性能研究
- 秋天的懷念課文賞析
- excel函數(shù)教學教學課件教學課件教學
評論
0/150
提交評論