2025年法語TEF考試試卷備考資料匯編與習題解析_第1頁
2025年法語TEF考試試卷備考資料匯編與習題解析_第2頁
2025年法語TEF考試試卷備考資料匯編與習題解析_第3頁
2025年法語TEF考試試卷備考資料匯編與習題解析_第4頁
2025年法語TEF考試試卷備考資料匯編與習題解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩4頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年法語TEF考試試卷備考資料匯編與習題解析考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、聽寫與理解要求:請根據(jù)所聽到的內容,正確地寫出缺失的單詞或句子。1.Jevaisàl'école________(lematin/lanuit).2.Lesenfants________(jouent/reprennent)àlamaison.3.Elle________(est/déjeune)déjààlaplage.4.________(Je/Il)suisalléaucinémahiersoir.5.________(Nous/Vous)avonsmangéungateau.6.________(Ils/Elles)sontvenusavecleurami.7.Je________(veux/ai)unebouteilled'eau.8.________(Il/Elle)vaàl'écoledemusique.9.________(Nous/Vous)avonsbeaucoupdedevoirs.10.________(Je/Il)suiscontent(e)devousvoir.二、閱讀理解要求:閱讀下列短文,根據(jù)文章內容回答問題。Lisezletextesuivantetrépondezauxquestionssuivantes:Unétédel'annéedernière,j'aidécidédepartirenvacancesenFrance.J'ailouéunevoitureetj'aivisitéplusieursvilles.J'aicommencéparParis,lacapitaledelaFrance.J'aivisitélaTourEiffel,leLouvreetlaPlacedelaConcorde.J'aiaussimangéuncroissantetdufromageàlafondue.Ensuite,j'aidécidédepartirpourlaProvence.J'aivisitéAvignon,ArlesetN?mes.J'aiadorélespaysagesetlesvillagespittoresques.J'aiaussidégustéduvinetdesplatstraditionnelscommelaratatouilleetlebouillabaisse.Enfin,j'aidécidédevisiterlaC?ted'Azur.J'aipassédutempsàNiceetàCannes.J'aiaimélesplagesetlesanimationsnocturnes.J'aiaussidécouvertlamerMéditerranéeetlesmagnifiquespaysagesc?tiers.1.Quelétaitlepremierlieuquel'auteuravisité?2.Quelssontlesdeuxmonumentsquel'auteuravisitésàParis?3.Oùal'auteurmangéuncroissant?4.Quellessontlesdeuxvillesquel'auteuravisitéesenProvence?5.Quelestleplattraditionnelquel'auteuramangéenProvence?6.Oùal'auteurpassédutempssurlaC?ted'Azur?7.Quelssontlesdeuxplatstraditionnelsquel'auteuramangésenFrance?8.Quelestlenomdelamerquel'auteuradécouverteenFrance?9.Oùal'auteurpassélaplusgrandepartiedesonvoyage?10.QuelestlenomdelacapitaledelaFrance?四、語法填空要求:根據(jù)句子意思,選擇合適的詞填空。1.Je________(avoir)unamiquivitàParis.2.________(aller)àl'école,illitunlivre.3.________(avoir)unbonrepas,ilssontallésaurestaurant.4.________(être)trèsfatigué,ils'estallongésurlecanapé.5.________(avoir)unebonneidée,ilsontdécidédepartirenvoyage.6.________(être)enFrance,ilparlefran?ais.7.________(avoir)unbontemps,ilsontjouéaufootball.8.________(être)enretard,ilestarrivéàl'écoleà10h.9.________(avoir)unebonnesanté,ilmangebienetfaitdusport.10.________(être)envacances,ilsereposeetsedétend.五、詞匯選擇要求:從所給選項中選擇最合適的詞填空。1.Je________(veux/ai)unebo?tedechocolatspourmamère.2.________(est/déjeune)tuprêt(e)pourlevoyagedemain?3.________(aime/aimez)vouslefromageàlafondue?4.________(est/déjeune)lamétéoceweek-end?5.________(veux/ai)unebouteilled'eau,s'iltepla?t.6.________(est/déjeune)vousàl'école?7.________(aime/aimez)vouslefilmquenousavonsvuhier?8.________(est/déjeune)lavilleaujourd'hui?9.________(veux/ai)unecartepourlemusée.10.________(est/déjeune)vousprêt(e)pourled?nercesoir?六、完形填空要求:閱讀下列短文,根據(jù)文章內容選擇最合適的詞填空。Lisezletextesuivantetchoisissezlesmotsappropriéspourcompléterletexte.LaFranceestunpaysmagnifiqueavecunehistoirericheetuneculturefascinante.________(1)________estlaplusgrandevilledeFranceetestconnuepoursesmonumentsemblématiquestelsquelaTourEiffeletleLouvre.________(2)________estégalementcélèbrepoursacuisinedélicieuse,commelecroissant,lefromageetlabouillabaisse.LaFrancea________(3)________unehistoiredeplusde2000ans.________(4)________leMoyen?ge,laFranceétaitunroyaumepuissantavecdenombreuxchateauxetcathédrales.________(5)________laRévolutionfran?aiseen1789,lepaysaconnudenombreuxchangementspolitiquesetsociaux.Aujourd'hui,laFranceest________(6)________unpaysindustrielettouristique.________(7)________sesbeauxpaysagesetsaricheculture,laFranceattiredesmillionsdetouristeschaqueannée.________(8)________estégalementunpaysavecunefortetraditionartistiqueetlittéraire.________(9)________lalittératurefran?aise,desécrivainscommeVictorHugoetAlbertCamusontlaisséunemarqueindélébiledansl'histoiredelalittératuremondiale.1.a)estb)estc)étaitd)était2.a)estb)estc)étaitd)était3.a)aeub)aeuc)aeud)aeu4.a)pendantb)depuisc)avantd)après5.a)aprèsb)avantc)pendantd)depuis6.a)estb)estc)étaitd)était7.a)avecb)sansc)pourd)par8.a)C'estb)Ilestc)Cesontd)Cesont9.a)avecb)sansc)pourd)par10.a)avecb)sansc)pourd)par本次試卷答案如下:一、聽寫與理解1.lematin解析:根據(jù)句意,應該是早上去學校。2.jouent解析:根據(jù)句意,孩子們應該在玩。3.est解析:根據(jù)句意,她應該在海灘上。4.Je解析:根據(jù)句意,應該是“我”去了電影院。5.Nous解析:根據(jù)句意,我們應該吃了蛋糕。6.Ils解析:根據(jù)句意,他們應該和他們的朋友一起來。7.veux解析:根據(jù)句意,我想要一瓶水。8.va解析:根據(jù)句意,他應該去音樂學校。9.avons解析:根據(jù)句意,我們應該有很多作業(yè)。10.suis解析:根據(jù)句意,我應該很高興看到你。二、閱讀理解1.Paris解析:根據(jù)文章內容,作者首先去了巴黎。2.laTourEiffeletleLouvre解析:根據(jù)文章內容,作者在巴黎參觀了埃菲爾鐵塔和盧浮宮。3.amangé解析:根據(jù)文章內容,作者在巴黎吃了croissant。4.AvignonetArles解析:根據(jù)文章內容,作者在普羅旺斯參觀了阿維尼翁和阿爾勒。5.laratatouille解析:根據(jù)文章內容,作者在普羅旺斯吃了ratatouille。6.NiceetCannes解析:根據(jù)文章內容,作者在蔚藍海岸參觀了尼斯和戛納。7.levin解析:根據(jù)文章內容,作者在普羅旺斯品嘗了紅酒。8.lamerMéditerranée解析:根據(jù)文章內容,作者發(fā)現(xiàn)了地中海。9.laC?ted'Azur解析:根據(jù)文章內容,作者在蔚藍海岸度過的時間最多。10.Paris解析:根據(jù)文章內容,巴黎是法國的首都。三、語法填空1.avoir解析:根據(jù)句意,應該使用avoir來表示擁有。2.aller解析:根據(jù)句意,應該使用aller來表示去。3.avoir解析:根據(jù)句意,應該使用avoir來表示吃。4.être解析:根據(jù)句意,應該使用être來表示狀態(tài)。5.avoir解析:根據(jù)句意,應該使用avoir來表示有一個好主意。6.être解析:根據(jù)句意,應該使用être來表示在法國。7.avoir解析:根據(jù)句意,應該使用avoir來表示過得好。8.être解析:根據(jù)句意,應該使用être來表示遲到。9.avoir解析:根據(jù)句意,應該使用avoir來表示有一個好身體。10.être解析:根據(jù)句意,應該使用être

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論