




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
浙江省麗水市2025屆七年級(jí)英語(yǔ)第二學(xué)期期中經(jīng)典試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、Thegirl________short,straighthairistalkingtoateacher________ablackcoat.A.has,wear B.has,with C.with,wears D.with,in2、—Thereare________peoplehereinourcity.—Actually,thereare________peoplehereinourcity.A.millionsof;threemillion B.millionsof;threemillionsC.millionsof;threemillionof D.millionof;threemillionsof3、Therearealotofchildren________basketballontheplayground.A.play B.playing C.toplay4、.Dannydidallkindsofthingstomakethebaby______.A.tostopcrying B.stopcrying C.tostoptocry D.stoptocry5、Bemorecarefulthistime,________you’llmakethesamemistakeagain.A.and B.or C.but6、Ourlife________betterinthefuture.A.is B.are C.aregoingtobe D.willbe7、_____twentyyears’time,maybetherewon’tbeanyschool!A.In B.On C.At D.To8、There________ameetingtomorrowafternoon.A.willhave B.isgoingtohave C.isgoingtobe9、OurEnglishteacherisabeautifullady________longhair.A.in B.by C.with D.on10、Wecan’tliveintheworld________trees,sowemuststop________downtrees.A.with;tocut B.without;tocut C.without;cutting D.with;cutting二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、
通讀下面對(duì)話,根據(jù)對(duì)話內(nèi)容從選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng)。A:It’sseveno’clock.____1____B:OK,Iknow.Whereismyschooluniform,Mom?A:It’sonthechair.____2____Iwillwashitthisafternoon.B:ButImustwearitonMonday.____3____A:Oh,Isee.Howisyourschoollife,John?B:It’sgood.____4____Myclassmatesarealsofriendly.A:Really?Youmustlistentoyourteacherscarefully(認(rèn)真地)anddon’tfightwithyourclassmates.B:Isee.Ihavenotimeforbreakfast.____5____A:Takesomebreadtoschool.B:No,thanks.Ican’teatintheclassroom.A.Alltheteachersarenice.B.It’ssodirty.C.Getupquickly!D.Imustgonow.E.Canyoueatinclassroom?F.It’saschoolrule.三、語(yǔ)法填空(10分)12、閱讀下面短文,按照句子結(jié)構(gòu)的語(yǔ)法性和上下文連貫的要求,從各題所給的A,B,C和D項(xiàng)中選出最佳選項(xiàng)。TheEarthisourhome.Wemusttakecareofit.Lifetodayiseasierthanitwas___1___yearsago,butithasbroughtsomenewproblems.Oneofthebiggestproblemsispollution.Wecanseeit,smellit,drinkitandevenhearit.Pollutionproblems___2___moreandmoreseriousnow.Therearemanykindsofpollutionaroundussuchasairpollution,soilpollution,noisepollutionandlightpollution.Theyarebad___3___ourhealthinmanyways.Airpollutionfromindustryandcarsis___4___toourenvironment,whichcancausesoreeyesandbreathingproblems.Peoplethrowaway____5____rubbish.Rubbishiseverywhere.Itmakestheenvironment____6____.Noisepollutionisalsoaroundus,soit’sdifficultfor____7____tostudyorworkwell.Peoplemayevenlosetheirhearing____8____theyworkinanoisyplaceforalongtime.Toomuchnoisecancausehighbloodpressure(高血壓)____9____.WehaveonlyoneEarth.Thepollutionproblemsare_____10_____seriousthatweshouldactnowtoprotecttheenvironment.Let’sstartoutsmallandmakeourhomemoreandmorebeautiful.1.A.hundred B.hundredsof C.hundredof D.hundreds2.A.arebecoming B.willbecome C.became D.becomes3.A.to B.in C.for D.of4.A.harm B.harmless C.harms D.harmful5.A.alot B.lotof C.lotsof D.lots6.A.dirt B.dirty C.dirtily D.dirtiest7.A.we B.us C.our D.ourselves8.A.before B.after C.if D.while9.A.also B.neither C.either D.aswell10.A.very B.quite C.much D.so四、完形填空(10分)13、
It’sraining(下雨),soRicoandJorgehavetoplay____1____.“Let’splaywiththisballoon(氣球),Rico,”saysJorge.“Iwillhit(擊)itand____2____cangetit!”WhenRicowantstogettheballoon,hebreaksthevase(打碎花瓶)onthetable.“Ohno!”saysJorge.“Webreak____3____vase!”Momcomesintotheroomandseesthevase.“The____4____doesit,Mom,”saysRico.“Yes,”saysJorge.“Picklesplayswiththeballoononthetableandbreaksyourvase.”Mom____5____thevase,andJorgeandRicogototheirroom.“Wedon’t____6____thetruth真相),”saysJorge.“Idon’tthinkwe’reright,”saysRico.“WecanbuyMoma____7____vase,”Jorgesays.“Butrightnowwehavetogoandtellherthetruth.”Theboysgooutoftheirroom.“Mom,”saysJorge.“It’snotthedog.Heis____8____.It’sus.Weplaywiththeballoonandbreakthevase.”“We’revery____9____!”saysRico.“Thankyou,boys,”saysMom.“I’msohappythatyoucometotellmethetruth.”“I’mhappy,too.”saysJorge.“Oh!”Ricosays,“I_____10_____goodnow!”1.A.atschool B.athome C.inthelibrary D.inthezoo2.A.he B.she C.you D.they3.A.Mom’s B.Dad’s C.Rico’s D.Jorge’s4.A.cat B.dog C.panda D.koala5.A.sells B.cuts C.cleans D.washes6.A.know B.find C.see D.tell7.A.funny B.new C.true D.tidy8.A.speaking B.listening C.asking D.sleeping9.A.sorry B.happy C.late D.early10.A.look B.sound C.feel D.taste五、閱讀理解(30分)14、配對(duì)閱讀。左欄是五位同學(xué)的興趣愛好及活動(dòng)場(chǎng)所的介紹,右欄是一些場(chǎng)所的規(guī)則和規(guī)定。請(qǐng)根據(jù)這些同學(xué)的興趣愛好及其活動(dòng)場(chǎng)所,給他們介紹適合自己的規(guī)則和規(guī)定,并將答題卡上對(duì)應(yīng)題目所選的選項(xiàng)涂黑,其中有兩項(xiàng)是多余的。____1____Ilikelisteningtomusicandplayingcomputergames.WhenIhavecomputerclassesinthecomputerroom,Iusuallylistentomusic.____2____Ilovegoswimmingwithmyfriends.Weliketoplayandfightinthepool.Itisfunforus.____3____IliketoreadandIgotothelibrarywithmyclassmatesontheweekend.Weoftentalkaboutgoodbookswhenwearefree.____4____Ilikeeatingverymuch.Haha…Iofteneatintheschooldininghallwithmyclassmates.____5____Iliketoplaywithmyfriends.Ioftengoouttoplaywithmyfriendsontheplaygroundafterschoolonschooldaysandwetalkalotaboutoutschoollife.A.RulesofthefamilyNevergoouttomeetfriendsonschooldays.Neverplaycomputergamesonschoolnights.Gotobedat10:00p.m.everyday.B.RulesoftheschoolRemembertowearaschooluniformonschooldays.Don’tbelate.Say“Hello”toteachersorclassmateswhenyoumeetthem.C.RulesoftheswimmingpoolNeverfightinthepool.Childrenunder10mustcomewithyourparents.Pleasetakeashowerbeforegoingintothepool.D.RulesofthecomputerroomYoucancomeintotheroomwithyourteacher.Don’ttalkinclass.Bequiet.Turnoff(關(guān)掉)thecomputerafterclasses.E.RulesoftheschoolbusTaketheschoolbusontime.Keepthebusclean.Don’tbenoisy.Don’tgetonoroffthebusbeforeitstops.F.RulesofthelibraryBequietinthereadingroomandkeepthelibraryclean.ShowyourschoolIDcardinandout.G.RulesofthedininghallDon’ttalkloudly(大聲地)inthedininghall.Remembertokeepthedininghallcleanandnice.15、“ThisisJohn,”saidMrBlack.Theboystandingnexttohimwastall,strong,withafriendlyface.Ithoughthemustbeabasketballlover.MrBlackalwaysgavenewstudentsapartner伙伴)withthesamehobbiesasthem.Iwassureitwouldn’tbemebecauseIwasnottallorstrongatall,IfoundAdamgivethethumbs(大拇指)uptoJohnandsmiledathim.Johnsmiledback.“Ben,IwantyoutobeJohn’spartner,”saidMrBlacktome.What?Me?IlookedatAdam.Helookedunhappy.Johnwalkedovertomydeskandsatdownbesideme.Hesmiledatme.“Hello,”hesaidhappily.“Hell,”Isaid,notlookingathim.AllmorninglcouldfeelAdamlookingangrilyatme,butJohnmightnotknowthat.FinallythebellrangIfeltreallynervous.IknewthatAdamwasgoingtolaughatmeinfrontofJohn,andthenJohnwouldthinkthatitwouldbebettertobepartnerwithAdam.Whenwegotoutside,Adamranuptous.“MrBlacksaysyou’reagoodbasketballplayer,John,”saidAdam.“Wouldyouliketoplaywithusatlunchbreak?Bendoesn’tknowanythingaboutbasketball.”“No,thanks,”saidJohn.“I’dliketoplaychesswithBen.MrBlacksayshe’sagreatchessplayer.”Icouldn’tbelievemyears.SuddenlyIfoundthatIwaswrong.Mr.Blackonceaskedmenottojudge(評(píng)判)abookbyitscover.IshouldnotjudgeJohnjustbywhathelookedlike.1.Whoistheunderlined“him”inparagraph1?________A.Adam.B.John.C.Mr.Black.D.Ben.2.HowwasAdaminthestory?________A.Strict.B.Successful.C.Patient.D.Unfriendly.3.Whichistherightorderofthefollowingthings?________a.Adammadefunofme.b.Johnwantedtoplaychesswithme.c.IfoundIhadwrongideasaboutJohn.d.AnewclassmateJohncametotheclass.e.IbecameJohn’spartnerandAdamfeltangry.A.deabc. B.debac.C.adbec. D.aebdc.4.Howdidthewriterfeelwhenhethought“Icouldn’tbelievemyears”inthelastparagraph?________A.Happy. B.Nervous.C.Surprised. D.Lonely.5.WhichofthefollowingChinesesayingissimilarto“nottojudgeabookbyitscover”?________A.“人不可貌相”.B.“士別三日,當(dāng)刮目相看”.C.“書卷多情似故人”.D.“書中自有顏如玉”.16、
ChinaiscalledtheKingdomofFans.Fansareeverywhereinourdailylife.____1____ItissaidthatfanswerefirstusedtocooltheairduringtheShangDynasty.____2____Someofthemwereround,whileothersweresquare.FoldingpaperfansfirstbecamepopularduringtheSongDynasty.Therewereusuallybeautifulpicturesonthefans.____3____Manypeople,includingSuDongpo,apoetoftheSongDynasty,ascholar(學(xué)者)oftheSongDynasty,evenpaintedandwrotepoemsonfans.____4____Manyrichandimportantpeoplelikedholdingfans.____5____Duringthe2008BeijingOlympicGames,foldingfansweregiventoleadersandofficialsfromothercountries,aswellasaudience(觀眾),theywerealsoexperiencingChineseculture.A.Today,fansarepopulargifts.B.Thismadethefansintoartworks.C.Buthowmuchdoyouknowaboutthem?D.Atthattime,theyweremadeoffeathers,bambooorsilk.E.Someweremountainsandrivers,otherswereflowersandanimals.六、完成句子(10分)17、CanItakea________(信息)forhim?18、Lindawantstobuy________booksforherchildren.(一些,幾個(gè))19、It’saquarterpastsixnow,it’stime________(get)up.20、Itisarederaser.(對(duì)劃線部分提問)________________istheeraser?21、Ihaveelevensubjectsthis________(學(xué)期).七、短文填空(10分)22、
閱讀下面的短文,并從文后的六個(gè)選項(xiàng)中選擇五個(gè)還原到原文中,使原文的意思完整、連貫。Believeitornot,humansspendaboutone-thirdoftheirlivesasleep.Sleepisimportanttous.GuAilingsleepsalot___1___OlympicchampionGuAiling’sansweris10hoursaday.Shealwaysstickstoit.Goodsleepmayleadtohersuccess.Fromayoungage,bothsheandhermotherpaidmuchattentiontosleep.___2___Becausehermotherpushedhertogotosleep.Gusaidsleepisgoodforbrainandbodydevelopment.___3___OntheShenzhouXIIandXIIImissions,eachastronauthashisorherownspacetosleep.It’slikeasmall“box”.Theysleepinbagsplacedonthebeds.___4___Inspace,thereisnoupordown,andyoudonotfeelgravity.___5___That’swhythesleepingbagsarefixedtothebeds.Otherwise,theymightbumpintosomething.JustlikeontheEarth,astronautsinspacegotobedatnightandwakeupthenextday.A.HowastronautssleepB.Howmanyhoursdoyousleepeachday?C.Sleepwillmakeushappyandgiveusenergy.D.Asaresult,astronautsfloataround.E.Sheevencalledhermotherthe“sleeppolice”.F.Eachbagisjustbigenoughforoneperson.八、閱讀表達(dá)(10分)23、
請(qǐng)閱讀下面短文,根據(jù)所提供的信息,回答5個(gè)問題。要求所寫答案語(yǔ)法正確、語(yǔ)義完整切題。Jasonisastudent.HestudiesintheSunshineMiddleSchool.Hismathteacher,Mrs.Carly,tellshimtoobeytheschoolrulesandcometoschoolontime.Healwaysgetsupearlyeverydaybecausehedoesn’twanttobelateforschool.TodayisFriday.Jasonislate.Mrs.Carlyisattheschoolgateandaskshimangrily(生氣地),“It’shalfpasteight.Youaretenminuteslatefortheclass.Youwereneverlatebefore!Whyareyoulateforclasstoday?”“I’msorry.Iamlate.WhenIgettothestreetnexttoourschool,Iseeanewtrafficsign—SCHOOL,WALKSLOWLY(慢慢地)!Ihavetowalkslowly,”Jasonsays.1.WhydoesJasongetupearlyeveryday?____________________________________________2.WhatsubjectdoesMrs.Carlyteachinschool?____________________________________________3.Whattimedoesthefirstclassbegin?____________________________________________4.HowmanytimesisJasonlatethisweek?____________________________________________5.WhyisJasonlateforschool?____________________________________________九、書面表達(dá)(20分)
假設(shè)你是英文校報(bào)記者,學(xué)校舉辦了最受歡迎教師“Themostpopularteachers”評(píng)選活動(dòng),同學(xué)們選出了三位老師,情況如下。請(qǐng)你根據(jù)表格內(nèi)容寫一篇小短文,向同學(xué)們介紹這三位教師。注意:1.不得透露學(xué)校、姓名等個(gè)人信息。2.詞數(shù)70左右,文章開頭已給出,不計(jì)入總詞數(shù)。NameCharacteristics(性格)Thingshe/sheoftendoesMr.Tan外向;開朗旅游,和學(xué)生分享旅游照片和故事MissZheng和藹;有耐心經(jīng)常照顧小動(dòng)物,每年參與植樹活動(dòng)MissChen嚴(yán)格;樂于助人(請(qǐng)補(bǔ)充一到兩個(gè)事例)參考詞匯:outgoing(外向的),vote(投票)Recently,ourschoolholdsanactivitytovoteforthemostpopularteachers.Herearetheresults.__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、D【解析】【詳解】句意:那個(gè)留著短直發(fā)的女孩正在和一個(gè)穿黑外套的老師說(shuō)話。考查介詞用法。has有;with帶有。此句中已有謂語(yǔ)動(dòng)詞istalking,所以此空不能再填動(dòng)詞has,排除A和B選項(xiàng)。wears穿,動(dòng)詞;in穿著,介詞。根據(jù)“istalking”可知,此空不能用動(dòng)詞wear,排除C選項(xiàng),故選D。2、A【解析】【詳解】句意:——我們城市里有數(shù)百萬(wàn)人?!聦?shí)上,我們城市里有三百萬(wàn)人口??疾榇髷?shù)表達(dá)法。million表示“百萬(wàn)”,前面有具體的數(shù)字時(shí),million用原形;當(dāng)后面加of時(shí),million要加-s。A選項(xiàng)符合,故選A。3、B【解析】【詳解】句意:這有很多孩子在操場(chǎng)上正在打籃球??疾榉侵^語(yǔ)動(dòng)詞辨析。play玩,為動(dòng)詞;playing正在玩,為現(xiàn)在分詞;toplay去玩,為todo不定式。根據(jù)“Thereare”可知,空處用現(xiàn)在分詞,表示孩子們正在玩。故選B。4、B【解析】【詳解】句意:丹尼為了使嬰兒停止哭做了各種各樣的事。考查動(dòng)詞短語(yǔ)。根據(jù)短語(yǔ)makesb.dosth“使某人做某事”,故排除AC兩項(xiàng)。根據(jù)短語(yǔ)stopdoingsth.“停止做某事”;stoptodosth.“停下來(lái)去做某事”。結(jié)合句意,停止哭,故用stopcrying。故選B。5、B【解析】【詳解】句意:這次要小心點(diǎn),否則你會(huì)再犯同樣的錯(cuò)誤??疾檫B詞辨析。and和;or否則;but但是。根據(jù)“Bemorecarefulthistime,...you’llmakethesamemistakeagain.”可知,這次要更小心,否則你將會(huì)再一次犯同樣的錯(cuò)誤,or符合語(yǔ)境,用于警告或忠告。故選B。6、D【解析】【詳解】句意:將來(lái)我們的生活將會(huì)更好??疾橐话銓?lái)時(shí)。根據(jù)“Ourlife”和“inthefuture”可知,此處應(yīng)用一般將來(lái)時(shí),且life是單數(shù),此處應(yīng)用isgoingtobe或者willbe。故選D。7、A【解析】【詳解】句意:二十年后,也許就沒有學(xué)校了!考查介詞辨析。in+時(shí)間段,表示將來(lái)某一段時(shí)間后;on后接具體日期,表示在具體某一天;at后接時(shí)刻或年齡;to到。根據(jù)“twentyyears’time”可知,此處使用in,表示二十年后發(fā)生的事情。故選A。8、C【解析】【詳解】句意:明天下午將有個(gè)會(huì)議。考查therebe結(jié)構(gòu)。根據(jù)“There...”可知,此處是therebe句型,表示“有……”,Therebe結(jié)構(gòu)的將來(lái)時(shí)有兩種表達(dá)方式:thereis/aregoingtobe或therewillbe;結(jié)合選項(xiàng)分析,只有選項(xiàng)C正確。故選C。9、C【解析】【詳解】句意:我們的英語(yǔ)老師是一位有著長(zhǎng)發(fā)的美麗女士??疾榻樵~用法。in穿著;by通過;with具有;on在……上。根據(jù)“abeautifullady”和“l(fā)onghair”可知,二者是從屬關(guān)系。故選C。10、C【解析】【詳解】句意:我們不能生活在沒有樹木的世界上,所以我們必須停止砍伐樹木。考查介詞辨析以及非謂語(yǔ)動(dòng)詞。根據(jù)“can’tliveintheworld...trees”可知是不能生活在沒有樹的世界上,介詞用without,排除AD;空格二處表示“停止砍伐樹木”,用結(jié)構(gòu)stopdoingsth.“停止做某事”。故選C。二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、1.C2.B3.F4.A5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是快要遲到的學(xué)生和母親的對(duì)話。談?wù)摰膬?nèi)容和校服、校規(guī)和學(xué)校情況有關(guān)?!?題詳解】根據(jù)前一句“It’sseveno’clock.現(xiàn)在7點(diǎn)鐘了”和下文“Whereismyschooluniform,Mom?我的校服在哪里,媽媽?”可知,要起床了。選項(xiàng)C“快點(diǎn)起床!”符合語(yǔ)境。故選C。【2題詳解】根據(jù)上文“Whereismyschooluniform,Mom?我的校服在哪里,媽媽?”和下一句“Iwillwashitthisafternoon.我今天下午洗?!笨芍?,衣服應(yīng)該是臟的。選項(xiàng)B“它是如此臟?!狈险Z(yǔ)境。故選B?!?題詳解】根據(jù)前一句“ButImustwearitonMonday.但是我星期一必須穿它?!笨芍?,這里是在說(shuō)校規(guī)。選項(xiàng)F“這是校規(guī)?!狈险Z(yǔ)境。故選F?!?題詳解】根據(jù)上文“Howisyourschoollife,John?約翰,你的學(xué)校生活怎么樣?”和下一句“Myclassmatesarealsofriendly.我的同學(xué)們也很友好?!笨芍?,這里是在說(shuō)和學(xué)校生活有關(guān)的內(nèi)容。選項(xiàng)A“所有的老師都很好?!狈险Z(yǔ)境。故選A?!?題詳解】根據(jù)前一句“Ihavenotimeforbreakfast.我沒有時(shí)間吃早飯?!笨芍?,現(xiàn)在需要出發(fā)去上學(xué)了。選項(xiàng)D“我現(xiàn)在必須走了。”符合語(yǔ)境。故選D。三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.B2.A3.C4.D5.C6.B7.B8.C9.D10.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講了現(xiàn)如今的環(huán)境污染問題,呼吁人們保護(hù)環(huán)境?!?題詳解】句意:今天的生活比幾百年前更容易,但它也帶來(lái)了一些新的問題。hundred百;hundredsof數(shù)以百計(jì)的;hundredof錯(cuò)誤搭配;hundreds百的復(fù)數(shù)。根據(jù)“itwas...yearsago”可知,用hundredsof表概數(shù),故選B?!?題詳解】句意:污染問題現(xiàn)在變得越來(lái)越嚴(yán)重。arebecoming現(xiàn)在進(jìn)行時(shí);willbecome一般將來(lái)時(shí);became動(dòng)詞過去式;becomes動(dòng)詞第三人稱單數(shù)形式。根據(jù)“now”可知用現(xiàn)在進(jìn)行時(shí),結(jié)構(gòu)為“am/is/are+動(dòng)詞現(xiàn)在分詞”,主語(yǔ)為“Pollutionproblems”,be動(dòng)詞用are,故選A?!?題詳解】句意:他們?cè)谠S多方面對(duì)我們的健康有害。to朝;in在……里面;for對(duì)于;of……的。bebadfor意為“對(duì)……有害”,故選C。【4題詳解】句意:來(lái)自工業(yè)和汽車的空氣污染對(duì)我們的環(huán)境是有害的,這可以引起眼睛疼痛和呼吸問題。harm損害,動(dòng)詞原形或名詞;harmless無(wú)害的,形容詞;harms損害,動(dòng)詞第三人稱單數(shù)形式;harmful有害的,形容詞。is后接形容詞作表語(yǔ),beharmfulto意為“對(duì)……有害”,故選D?!?題詳解】句意:人們?nèi)拥粼S多垃圾。alot許多;lotof錯(cuò)誤搭配;lotsof許多;lots許多。alotof=lotsof“許多”,可修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù)或不可數(shù)名詞。故選C?!?題詳解】句意:它使環(huán)境變得很臟。dirt灰塵,名詞;dirty臟的,形容詞;dirtily臟地,副詞;dirtiest最臟的,形容詞最高級(jí)。makesth.+adj.意為“使某物變得……”,此處無(wú)比較之意,所以用形容詞原級(jí),故選B?!?題詳解】句意:噪音污染也在我們身邊,所以我們很難好好學(xué)習(xí)或工作。we我們,人稱代詞主格;us我們,人稱代詞賓格;our我們的,形容詞性物主代詞;ourselves我們自己,反身代詞。for后用人稱代詞賓格us。故選B?!?題詳解】句意:如果人們?cè)谝粋€(gè)嘈雜的地方工作很長(zhǎng)一段時(shí)間,他們甚至可能失去他們的聽力。before在……之前;after在……之后;if如果;while當(dāng)……時(shí)。“他們?cè)谝粋€(gè)嘈雜的地方工作很長(zhǎng)一段時(shí)間”是“甚至可能失去他們的聽力”的條件,所以用if引導(dǎo)條件狀語(yǔ)從句,故選C。【9題詳解】句意:太多的噪音也會(huì)導(dǎo)致高血壓。also也,置于句中;neither兩者都不;either也,用于否定句;aswell也,置于句末??崭裎挥诰淠┣揖渥邮强隙ň?,用aswell,故選D。【10題詳解】句意:污染問題是如此嚴(yán)重,我們現(xiàn)在應(yīng)該采取行動(dòng)來(lái)保護(hù)環(huán)境。very非常;quite相當(dāng);much非常;so如此。so...that意為“如此……以致于”,引導(dǎo)結(jié)果狀語(yǔ)從句,故選D。四、完形填空(10分)13、1.B2.C3.A4.B5.C6.D7.B8.D9.A10.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講兩個(gè)孩子在家里玩耍,不小心打破了花瓶。向媽媽撒謊是狗打碎的,最終認(rèn)識(shí)到自己的錯(cuò)誤,主動(dòng)向媽媽承認(rèn)說(shuō)謊的事實(shí)?!?題詳解】句意:現(xiàn)在在下雨,所以Rico和Jorge不得不在家里玩。atschool在學(xué)校;athome在家里;inthelibrary在圖書館;inthezoo在動(dòng)物園。根據(jù)“It’sraining(下雨)”以及“Let’splaywiththisballoon”可知下雨了應(yīng)在家里玩氣球。故選B。【2題詳解】句意:我來(lái)?yè)舸蛩?,然后你?lái)抓它。he他;she她;you你;they他們。根據(jù)“Let’splaywiththisballoon”可知兩個(gè)孩子在玩球,對(duì)話里指對(duì)方,用you來(lái)表示。故選C。【3題詳解】句意:我們打碎了媽媽的花瓶。Mom’s媽媽的;Dad’s爸爸的;Rico’sRico的;Jorge’sJorge的。根據(jù)“Picklesplayswiththeballoononthetableandbreaksyourvase.”可知是媽媽的花瓶,故選A?!?題詳解】句意:是狗打碎的,媽媽。cat貓;dog狗;panda熊貓;koala考拉。根據(jù)“It’snotthedog.”可知此處應(yīng)是冤枉狗做的,故選B?!?題詳解】句意:媽媽來(lái)打掃碎掉的花瓶,Rico和Jorge去了房間。sells賣掉;cuts切除;cleans打掃;washes洗。根據(jù)語(yǔ)境可知,上文提到花瓶打碎,此處應(yīng)是媽媽來(lái)打掃碎片,故選C。【6題詳解】句意:我們沒有講實(shí)話。know知道;find找到;see看見;tell告訴。根據(jù)“thetruth”可知此處是tellthetruth“講真話”。故選D?!?題詳解】句意:我們可以給媽媽買一個(gè)新的花瓶。funny有趣的;new新的;true真的;tidy整潔的。根據(jù)“WecanbuyMoma...vase”可知應(yīng)是買新的花瓶,故選B。【8題詳解】句意:他在睡覺。speaking說(shuō)話;listening聽;asking問;sleeping睡覺。根據(jù)“It’snotthedog.”可推知狗沒有打碎花瓶,應(yīng)在睡覺,故選D?!?題詳解】句意:我們很抱歉。sorry抱歉;happy高興;late遲到;early早的。根據(jù)“Weplaywiththeballoonandbreakthevase.”可知他們打破花瓶應(yīng)表示抱歉,故選A?!?0題詳解】句意:我現(xiàn)在感覺很好。look看起來(lái);sound聽起來(lái);feel感覺起來(lái);taste嘗起來(lái)。根據(jù)“I...good”及“I’mhappy,too”可知此處是感覺好,故選C。五、閱讀理解(30分)14、1.D2.C3.F4.G5.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文左欄是五位同學(xué)的興趣愛好及活動(dòng)場(chǎng)所的介紹,右欄是一些場(chǎng)所的規(guī)則和規(guī)定。需要進(jìn)行配對(duì)。【1題詳解】根據(jù)“Ilikelisteningtomusicandplayingcomputergames.WhenIhavecomputerclassesinthecomputerroom,Iusuallylistentomusic.”可知,此處介紹計(jì)算機(jī)房的規(guī)則。選項(xiàng)D“計(jì)算機(jī)房的規(guī)則:你可以和你的老師一起進(jìn)入房間。不要在課堂上講話。保持安靜。下課后關(guān)掉電腦?!狈险Z(yǔ)境。故選D?!?題詳解】根據(jù)“Ilovegoswimmingwithmyfriends.Weliketoplayandfightinthepool.Itisfunforus.”可知,此處介紹游泳池的規(guī)則。選項(xiàng)C“游泳池的規(guī)則:永遠(yuǎn)不要在游泳池里打架。10歲以下的孩子必須和父母一起來(lái)。進(jìn)游泳池前請(qǐng)先洗個(gè)澡?!狈险Z(yǔ)境。故選C?!?題詳解】根據(jù)“IliketoreadandIgotothelibrarywithmyclassmatesontheweekend.Weoftentalkaboutgoodbookswhenwearefree.”可知,此處介紹圖書館的規(guī)則。選項(xiàng)F“圖書館的規(guī)則:閱覽室保持安靜,保持圖書館的清潔。進(jìn)出時(shí)出示你的學(xué)校身份證?!狈险Z(yǔ)境。故選F。【4題詳解】根據(jù)“Ilikeeatingverymuch.Haha…Iofteneatintheschooldininghallwithmyclassmates.”可知,此處介紹餐廳的規(guī)則。選項(xiàng)G“餐廳的規(guī)則:不要在餐廳大聲說(shuō)話。記得保持餐廳干凈整潔?!狈险Z(yǔ)境。故選G?!?題詳解】根據(jù)“Iliketoplaywithmyfriends.Ioftengoouttoplaywithmyfriendsontheplaygroundafterschoolonschooldaysandwetalkalotaboutoutschoollife.”可知,此處介紹學(xué)校的規(guī)則。選項(xiàng)B“學(xué)校的規(guī)則:記得上學(xué)時(shí)穿校服。不要遲到。遇到老師或同學(xué)時(shí),向他們問好?!狈险Z(yǔ)境。故選B。15、1.B2.D3.A4.C5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了看到班上新來(lái)的同學(xué)約翰又高又大,以為約翰擅長(zhǎng)打籃球,直到約翰說(shuō)他想和作者下象棋,作者意識(shí)到不應(yīng)該以貌取人?!?題詳解】詞句猜測(cè)題。根據(jù)第一段尾句“IfoundAdamgivethethumbs(大拇指)uptoJohnandsmiledathim.Johnsmiledback.”可知我發(fā)現(xiàn)亞當(dāng)向約翰豎起大拇指,對(duì)他微笑。約翰笑著回道??芍?,劃線單詞him指代約翰。故選B?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)第四段句子“AllmorninglcouldfeelAdamlookingangrilyatme,butJohnmightnotknowthat.FinallythebellrangIfeltreallynervous.IknewthatAdamwasgoingtolaughatmeinfrontofJohn”可知整個(gè)上午,我都能感覺到亞當(dāng)憤怒地看著我,但約翰可能不知道這一點(diǎn)。終于上課鈴響了,我感到非常緊張。我知道亞當(dāng)會(huì)在約翰面前嘲笑我??梢酝茢?,亞當(dāng)是不友好的。故選D。【3題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段“ThisisJohn”可知來(lái)了一位新同學(xué),d第一;根據(jù)第二段“Ben,IwantyoutobeJohn’spartner,”saidMrBlacktome.What?Me?IlookedatAdam.Helookedunhappy.”可知本,我想讓你成為約翰的搭檔,他看起來(lái)很不開心。因此,e第二;根據(jù)第四段尾句“l(fā)knewthatAdamwasgoingtolaughatmeinfrontofJohn,andthenJohnwouldthinkthatitwouldbebettertobepartnerwithAdam.”可知亞當(dāng)會(huì)在約翰面前嘲笑我,因此,a第三;根據(jù)第六段中“I’dliketoplaychesswithBen.MrBlacksayshe’sagreatchessplayer.”可知想和本下棋,可知b第四;根據(jù)第七段中句子“SuddenlyIfoundthatIwaswrong.“可知我突然發(fā)現(xiàn)我錯(cuò)了。以及”IshouldnotjudgeJohnjustbywhathelookedlike.“可知我不應(yīng)該以貌取人來(lái)判斷約翰。因此c第五。故選A?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)第六段的”Icouldn’tbelievemyears.“可知我簡(jiǎn)直不敢相信自己的耳朵??赏浦藭r(shí)作者感到很驚訝。故選C?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)下文”IshouldnotjudgeJohnjustbywhathelookedlike.“可知我不應(yīng)該以貌取人來(lái)判斷約翰??梢酝茢?,劃線部分與”人不可貌相“相似。故選A。16、1.C2.D3.E4.B5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講扇子在我們的日常生活中無(wú)處不在,詳細(xì)地介紹了扇子的歷史和發(fā)展情況。【1題詳解】根據(jù)“Fansareeverywhereinourdailylife.”可知開頭提到了扇子在生活中很常用,結(jié)合下文對(duì)扇子歷史的介紹,可推出問對(duì)扇子了解多少,選項(xiàng)C“但你對(duì)它們了解多少呢?”符合語(yǔ)境。故選C?!?題詳解】根據(jù)“Someofthemwereround,whileothersweresquare.”可知提到了扇子的形狀,結(jié)合選項(xiàng)可推出此處要介紹扇子的制作材料,選項(xiàng)D“當(dāng)時(shí),它們是用羽毛、竹子或絲綢制成的?!狈险Z(yǔ)境。故選D?!?題詳解】根據(jù)“Therewereusuallybeautifulpicturesonthefans.”可知此處介紹扇子上的畫里都有什么,選項(xiàng)E“一些是山和河,另一些是花和動(dòng)物。”符合語(yǔ)境。故選E?!?題詳解】根據(jù)“Manypeople,includingSuDongpo,apoetoftheSongDynasty,ascholaroftheSongDynasty,evenpaintedandwrotepoemsonfans.”可知文人在扇子上題詩(shī)作畫,這使扇子成為藝術(shù)品,選項(xiàng)B“這使得扇子變成了藝術(shù)品?!狈险Z(yǔ)境。故選B?!?題詳解】根據(jù)“Duringthe2008BeijingOlympicGames,foldingfansweregiventoleadersandofficialsfromothercountries,aswellasaudience”可知扇子被作為禮物送出,選項(xiàng)A“今天,扇子是很受歡迎的禮物。”符合語(yǔ)境。故選A。六、完成句子(10分)17、message【解析】【詳解】句意:我能為他捎口信嗎?空格處應(yīng)該填名詞作賓語(yǔ),“信息”可以用message表示,takeamessage意為“捎口信”,故填message。18、several##some【解析】【詳解】句意:琳達(dá)想要買一些書給她的孩子們。根據(jù)books和中文提示可知,此處應(yīng)用several或者some。故填several/some。19、toget【解析】【詳解】句意:現(xiàn)在是六點(diǎn)一刻了,該起床了。getup“起床”。it’stimetodosth.“到做某事的時(shí)間了”,故用不定式。故填toget。20、①.What②
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 邢臺(tái)匯文分班考試題目及答案
- 九年級(jí)半期考試題及答案
- 護(hù)理查房考試題及答案
- 2025教資科二考試真題及答案
- 化驗(yàn)室基礎(chǔ)知識(shí)簡(jiǎn)答考試題及答案
- 溫嶺二中考試試卷真題及答案
- 廣西安全員B證考試題及答案
- 延津縣期中考試卷及答案
- 計(jì)算機(jī)ms一級(jí)考試試題及答案
- 口腔護(hù)理溶液作用、疾病預(yù)防及護(hù)理要點(diǎn)知識(shí)試題附答案
- 頁(yè)人音版三年級(jí)音樂上冊(cè)音樂教案(2025-2026學(xué)年)
- 員工應(yīng)急救護(hù)知識(shí)培訓(xùn)課件
- 2025昆明中北交通旅游(集團(tuán))有限責(zé)任公司駕駛員招聘(60人)考試參考題庫(kù)及答案解析
- 2026中國(guó)航空工業(yè)集團(tuán)金航數(shù)碼校園招聘?jìng)淇伎荚囶}庫(kù)附答案解析
- 健康教育培訓(xùn)師資隊(duì)伍建設(shè)方案
- 二類醫(yī)療器械零售經(jīng)營(yíng)備案質(zhì)量管理制度
- 2025年醫(yī)技三基考試試題及答案
- 既有建筑幕墻安全培訓(xùn)課件
- 2025年全國(guó)事業(yè)單位聯(lián)考C類《職業(yè)能力傾向測(cè)驗(yàn)》試題及答案
- 廠區(qū)安全行走培訓(xùn)內(nèi)容課件
- 中國(guó)原發(fā)性閉角型青光眼診治方案專家共識(shí)(2025年)解讀
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論