




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
成都社區(qū)面試題及答案
一、單項選擇題(每題2分,共10題)
1.成都是中國哪個省份的省會城市?
A.云南省
B.四川省
C.貴州省
D.廣西壯族自治區(qū)
答案:B
2.成都被譽為“天府之國”,下列哪項不是其原因?
A.豐富的自然資源
B.悠久的歷史文化
C.獨特的地理位置
D.頻繁的自然災(zāi)害
答案:D
3.成都的市花是什么?
A.牡丹
B.玫瑰
C.芙蓉
D.菊花
答案:C
4.成都的市樹是什么?
A.銀杏
B.松樹
C.柳樹
D.榕樹
答案:A
5.成都的著名景點“武侯祠”是為了紀(jì)念哪位歷史人物而建?
A.劉備
B.諸葛亮
C.關(guān)羽
D.張飛
答案:B
6.成都的寬窄巷子是哪種類型的文化街區(qū)?
A.工業(yè)遺產(chǎn)
B.歷史遺跡
C.商業(yè)步行街
D.現(xiàn)代藝術(shù)區(qū)
答案:B
7.成都的大熊貓繁育研究基地位于哪個區(qū)?
A.錦江區(qū)
B.青羊區(qū)
C.武侯區(qū)
D.成華區(qū)
答案:D
8.成都是中國哪個朝代的首都?
A.商朝
B.唐朝
C.宋朝
D.蜀漢
答案:D
9.成都的著名小吃“龍抄手”屬于哪種類型的食物?
A.面食
B.糕點
C.燒烤
D.火鍋
答案:A
10.成都的“春熙路”是以其什么特點而聞名?
A.歷史文化
B.自然風(fēng)光
C.購物天堂
D.宗教建筑
答案:C
二、多項選擇題(每題2分,共10題)
1.成都的以下哪些景點是世界文化遺產(chǎn)?
A.都江堰
B.武侯祠
C.青城山
D.杜甫草堂
答案:A、C
2.成都的以下哪些節(jié)日是傳統(tǒng)節(jié)日?
A.春節(jié)
B.端午節(jié)
C.七夕節(jié)
D.圣誕節(jié)
答案:A、B、C
3.成都的以下哪些是非物質(zhì)文化遺產(chǎn)?
A.成都蜀繡
B.成都漆器
C.成都糖畫
D.成都剪紙
答案:A、B、C、D
4.成都的以下哪些是著名的小吃?
A.龍抄手
B.麻婆豆腐
C.夫妻肺片
D.擔(dān)擔(dān)面
答案:A、B、C、D
5.成都的以下哪些是著名的公園?
A.人民公園
B.浣花溪公園
C.望江樓公園
D.錦里公園
答案:A、B、C
6.成都的以下哪些是著名的商業(yè)街?
A.春熙路
B.太古里
C.寬窄巷子
D.錦里
答案:A、B、C、D
7.成都的以下哪些是著名的博物館?
A.成都博物館
B.三星堆博物館
C.成都武侯祠博物館
D.成都杜甫草堂博物館
答案:A、B、C、D
8.成都的以下哪些是著名的歷史人物?
A.諸葛亮
B.劉備
C.杜甫
D.李白
答案:A、B、C
9.成都的以下哪些是著名的現(xiàn)代建筑?
A.成都國際金融中心
B.成都環(huán)球中心
C.成都電視塔
D.成都東站
答案:A、B、C、D
10.成都的以下哪些是著名的高等院校?
A.四川大學(xué)
B.電子科技大學(xué)
C.西南交通大學(xué)
D.西南財經(jīng)大學(xué)
答案:A、B、C、D
三、判斷題(每題2分,共10題)
1.成都是中國西南地區(qū)的科技、商貿(mào)、金融中心和交通、通訊樞紐。(對)
答案:對
2.成都的市標(biāo)是一只大熊貓。(錯)
答案:錯
3.成都的氣候?qū)儆趤啛釒駶櫄夂?。(對?/p>
答案:對
4.成都是中國歷史文化名城之一。(對)
答案:對
5.成都的錦里是一條以三國文化為主題的商業(yè)街。(對)
答案:對
6.成都的寬窄巷子是由寬巷子、窄巷子和井巷子三條平行排列的老式街道及其之間的四合院群落組成。(對)
答案:對
7.成都的都江堰是中國古代的一項偉大水利工程。(對)
答案:對
8.成都的青城山是中國道教的發(fā)源地之一。(對)
答案:對
9.成都的武侯祠是中國唯一的一座君臣合祀祠廟。(對)
答案:對
10.成都的春熙路是成都最古老的商業(yè)街道之一。(錯)
答案:錯
四、簡答題(每題5分,共4題)
1.請簡述成都的地理位置特點。
答案:成都位于中國西南地區(qū),四川盆地西部,成都平原腹地,東鄰德陽市,南接眉山市,西靠阿壩藏族羌族自治州,北接綿陽市。成都是西南地區(qū)的科技、商貿(mào)、金融中心和交通、通訊樞紐。
2.請列舉成都的幾個著名旅游景點。
答案:成都的著名旅游景點包括都江堰、青城山、武侯祠、杜甫草堂、寬窄巷子、錦里等。
3.請簡述成都的氣候特征。
答案:成都屬于亞熱帶濕潤氣候,四季分明,雨量充沛,濕度較大,冬季溫和少雨,夏季炎熱潮濕。
4.請簡述成都的交通網(wǎng)絡(luò)。
答案:成都是中國西南地區(qū)的交通樞紐,擁有發(fā)達(dá)的鐵路、公路、航空網(wǎng)絡(luò)。成都雙流國際機(jī)場是中國西部地區(qū)重要的航空樞紐,成都東站是西南地區(qū)最大的鐵路客運站之一,成都地鐵網(wǎng)絡(luò)覆蓋城市主要區(qū)域。
五、討論題(每題5分,共4題)
1.討論成都在歷史文化保護(hù)方面可以采取哪些措施。
答案:成都在歷史文化保護(hù)方面可以采取的措施包括:加強(qiáng)文物保護(hù)法規(guī)的制定和執(zhí)行,提高公眾對歷史文化保護(hù)的意識,開展歷史文化教育和宣傳活動,合理開發(fā)利用歷史文化資源,加強(qiáng)歷史文化街區(qū)的保護(hù)和修復(fù)等。
2.討論成都在發(fā)展現(xiàn)代服務(wù)業(yè)方面的優(yōu)勢和挑戰(zhàn)。
答案:成都發(fā)展現(xiàn)代服務(wù)業(yè)的優(yōu)勢包括:地理位置優(yōu)越,交通便利;人力資源豐富,教育水平較高;市場潛力巨大,消費能力強(qiáng);政策支持力度大,投資環(huán)境良好。面臨的挑戰(zhàn)包括:產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)調(diào)整壓力,環(huán)境保護(hù)要求,國際競爭加劇,人才培養(yǎng)和引進(jìn)等。
3.討論成都在推動綠色發(fā)展方面可以采取哪些措施。
答案:成都在推動綠色發(fā)展方面可以采取的措施包括:加強(qiáng)環(huán)境保護(hù)法規(guī)的制定和執(zhí)行,推廣綠色建筑和節(jié)能技術(shù),發(fā)展綠色交通,提高城市綠化覆蓋率,加強(qiáng)水資源保護(hù)和利用,推廣循環(huán)經(jīng)濟(jì)和
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 邢臺市中醫(yī)院配電房值班與倒閘操作實操考核
- 2025年4月公眾北海市海城區(qū)招聘城鎮(zhèn)公益性崗位人員8名模擬試卷附答案詳解(考試直接用)
- 秦皇島市人民醫(yī)院加速器典型故障識別與初步處理口試題
- 2025年西安經(jīng)開第五小學(xué)教職工招聘考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解一套
- 邢臺市中醫(yī)院聽力檢查護(hù)理配合考核
- 石家莊市中醫(yī)院術(shù)中神經(jīng)電生理監(jiān)測技師準(zhǔn)入考核
- 上海市人民醫(yī)院放療科感染控制與安全防護(hù)知識測試題
- 唐山市人民醫(yī)院影像導(dǎo)航技術(shù)應(yīng)用考核
- 2025中心醫(yī)院應(yīng)急預(yù)案掌握程度考核
- 2025廣東廣州市中山大學(xué)孫逸仙紀(jì)念醫(yī)院耳鼻喉科科研助理招聘1人考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解一套
- 2025年10.13日少先隊建隊日主題班會課件薪火相傳強(qiáng)國有我
- 2025年工會社會工作者招聘筆試模擬試題庫及答案
- 家鄉(xiāng)的變化課件
- 2024年成人高等考試《政治》(專升本)試題真題及答案
- 暖通施工工程方案(3篇)
- 陜西省專業(yè)技術(shù)人員繼續(xù)教育2025公需課《黨的二十屆三中全會精神解讀與高質(zhì)量發(fā)展》20學(xué)時題庫及答案
- 百詞斬雅思核心詞匯
- 同濟(jì)大學(xué)信紙
- 第六章植被遙感
- 紅樓夢人物藝術(shù)鑒賞智慧樹知到答案章節(jié)測試2023年溫州理工學(xué)院
- (供應(yīng)鏈管理)供應(yīng)鏈物流綜合實訓(xùn)指導(dǎo)書
評論
0/150
提交評論