




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
貴州省銅仁市松桃縣2025年八下英語(yǔ)期中教學(xué)質(zhì)量檢測(cè)模擬試題滿(mǎn)分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿(mǎn)分10分)1、—Haveyou________seensuchatallbuilding?—No,Ihaven’t.Whatafantasticbuilding!A.yet B.still C.ever2、________junkfoodyoueat,________youwillbe.A.Theless;themorehealthy B.Themore;thehealthierC.Theless;thehealthier D.Thefewer;thehealthier3、Witheachpassingday,thereis________timetogeteverythingdone.A.lessandfewer B.fewerandlessC.lessandless D.fewerandfewer4、—Nancycan’thelp________thehouse.Why?—Becausesheisbusy________ahotel.A.toclean,book B.toclean,booking C.cleaning,tobook5、laugh笑;原形;B.laughing笑,現(xiàn)在分詞;C.tolaugh笑,動(dòng)詞不定式;D.laughed笑,過(guò)去式。短語(yǔ)makesb.dosth.表示使某人做某事。根據(jù)題意,故選A。6、WhenJaneheardthebadnews,shecouldn’thelp________.A.tocry B.cry C.crying7、Canyoutellmehowtomakeagoodimpression________others?A.with B.in C.about D.on8、—Haveyou________theSpeechCompetition?—No,notyet.A.gotsomethingto B.gotreadyfor C.makeyourselfto9、—Canstudentsgoonlineduringlessons?—Theycan________itisforthatlesson.A.ifB.orC.soD.but10、Whataniceday!Weshouldgocamping________watchingTVathome.A.becauseof B.insteadof C.togetherwith二、短文填空(10分)11、Teenagersarealwaysstressedoutnow.Theyareoften____1____busytothinkabouttheirdietsandexercise.Thetruthis,healthyeating,alongwithregularexerciseisthebestwayto____2____fit.Teenage____3____needabout2,200calories(卡路里)adayandteenageboysneedabitmore.Doctorssuggest2,800caloriesforteenageboys.Mostofyourcaloriescome____4____rice,bread,vegetablesandfruit.Youalsoneedtodrinkalotof____5____,sixtoeightglassesaday.Enoughwaterwillimproveyourskinandgiveyouhealthyhair.Exercisescanalsohelpyoulookgoodandbehealthy.Scientistssuggestthatteenagersshouldspendatleast30minutes____6____exerciseseveryday.Itmakesyoufeelrelaxedandhelpyou____7____wellatnightsothatyouwillpaymore____8____toyourstudylateron.Asyousee,____9____healthilyandtakingregularexercisenotonlyhelpteenagerskeepfit____10____alsoletthemhaveabetterlife.三、語(yǔ)法填空(10分)12、Peoplefindthatchildrenasyoungas8monthscanhelpwithchores.Whenpeoplesay___1___thosechildren,“Justlookatthepaper.”theywillpickitup.Someparentsthinkchildhood(童年)isjustforplaying,sotheydon’tasktheirchildren___2___chores.Otherparentshaveadifferentopinion,___3___theystillgivetheirchildrennochores.Theysay,“Iknowit’snotright,butit’squickertodoitby___4___!”Mostparentsbelievethatchoresareawayof___5___childrenresponsibility(責(zé)任).Childrenlearntohelp,shareandcareabout___6___bydoingchores.Well,Ithinktherearesomeverygoodreasonsforchildrentodochores.Tofeelgood:Doingchores___7___childrenunderstandthatthey’repartoftheteam.Theyfeelhappierwhentheydosomething___8___forthefamily.Tolearnskills:Childrenwilllearn___9___tocook,cleananddootherthingsinthehouse.Theselifeskillswillservethem___10___throughout(遍及)theirlives.Allinall,it’sgoodforchildrentogrowupdoingchores.Sostarttohelpyourparentswithchores.Actnow!1.A.for B.with C.to2.A.do B.doing C.todo3.A.and B.but C.so4.A.I B.my C.myself5.A.teaching B.teach C.toteach6.A.other B.theothers C.others7.A.help B.helps C.helped8.A.meaning B.meaningful C.meaningless9.A.how B.when C.what10.A.good B.well C.best四、完形填空(10分)13、請(qǐng)通讀下面短文,掌握其大意,從每小題所給的四個(gè)選項(xiàng)中選出一個(gè)最佳答案。Oneday,my7-year-olddaughterwasinourcaronherwaytoschool.Wepassedbymany____1____peopleandtheywereaskingforhelpeveryday.Mydaughterasked____2____thesamepeoplewereaskingforhelpeverydaybutnoonegavethemahand.Ireallydidn’thaveaclear____3____thisquestion.SoIdecidedtoaskherhowshethoughtshecouldhelpthem.Thenextdayduringthemorningjourneytoschool,mydaughteraskedmeto____4____ateachcornerwhereahomelesspersonstood.Thensheaskedmetorolldown(搖下)thecarwindowandaskedthepersontocomeover.Mydaughter____5____him50centsandtoldhimshewouldseehimeverymorning.Thiswentonforthreeblocks(街區(qū)).Shetoldmethatherclassmates____6____alotofcoins(硬幣)andaskedhertogivethemawaytothe“peopleonthecorner”.Everyschoolday,westoppedandoffered____7____oragoodmorningwishtothe“peopleonthecorner”.Shecould____8____geteveryonetosmile.Mydaughter’skindnessmadethehomeless____9____andwegotsomebeautifulsmilesinreturn.Whatnice____10____mysweetlittlegirlgavemeonthosedays!Thankyou,mydear!1.A.helpful B.homeless C.fair D.rich2.A.how B.why C.when D.what3.A.message B.problem C.answer D.way4.A.run B.walk C.drive D.stop5.A.gave B.borrowed C.lent D.made6.A.trained B.solved C.saved D.caught7.A.coins B.stamps C.food D.letters8.A.never B.always C.sometimes D.seldom9.A.happy B.ill C.clever D.strong10.A.chores B.gifts C.situations D.communications五、閱讀理解(30分)14、Afteraseriousearthquake(地震)happened,afatherrushedtohisson’sschoolimmediatelyandfoundallthebuildingscollapsedandlookedlikeapancake.Hewasshocked.Butafterawhile,herememberedthewordshehadsaidtohisson,“Nomatterwhathappens,I’llalwaysbethereforyou!”Sohestarteddiggingthroughtheruins(廢墟).Afteraday,mostofthepeoplegaveup,butthefatherkeptondigging.12hours...24hours...36hours...then,inthe39thhour,heheardhisson’swords.Heshouted,“ARMAND!”Hissonheardback,“Dad!It’sme,Dad!Itoldotherkidsnottoworry.Itoldthemthatifyouwerealive(活著的),you’dsavemeandwhenyousavedme,theywouldbesaved.Youpromised,‘Nomatterwhathappens,I’llalwaysbethereforyou.’Youdidit,Dad!”“Howisitnow?”thefatherasked.“Thereare14ofusleftamongus33classmates,Dad.Whenthebuildingfelldown,itmadeatriangle(三角),anditsavedus.”“Comeout,boy!”“No.Dad!Lettheotherkidsoutfirst,becauseIknowyou’llgetme!Nomatterwhathappens,Iknowyou’llalwaysbethereforme!”1.Theunderlinedword“collapsed”probablymeans“________”.A.fell B.climbed C.stood D.shocked2.Thefathermightfeel________whenheheardhisson’svoice.A.upset B.excited C.sad D.worried3.Howmanystudentswerestillalive(活著)whenthefatherfoundthemintheruins?A.Fourteen. B.Thirty-three. C.Forty-seven. D.Nineteen.4.Whydidthesonwanttheotherkidstogetoutfirst?A.Becausetherewasalargestoneonhisbody.B.Becausemanyofthekidsdidn’thaveparents.C.Becausehebelievedthathisfatherwouldstillbethereforhim.D.Becausehepromisedtheothersthattheycouldgetoutfirst.5.What’sthebesttitleforthepassage?A.Nevergiveup. B.Anearthquakemakespeoplestrong.C.Letothersgooutfirst. D.Iwillbealwaysthere.15、The2023ShenzhenWomen’sFashionMicroMarathonstartedinDalangFashionTowninLonghuaDistricttoday,threedaysbeforetheupcomingInternationalWomen’sDay(March8th).Themicromarathonalsoraisedmoneyforneedyandpoorchildren.Over3,800runnerstookpartintheactivity.ChenLiqin,achampion(冠軍),wonfirstplacewith37minutesand50secondsinthe10-kilometrerace.Themicromarathon,organizedbytheShenzhenWomen’sFederationandLonghuaDistrict,consistedofa10-kilometerfashionrunanda3.8-kilometerfunrun.Toencouragewomentotakepartinfashionableclothingduringthemicromarathon,theorganizerssetupareasforwomentodisplaytheirclothinganddecorations.“Thismarathonisafestivaltooureyes.YoucanenjoyafashionshowofChinesecostumesbeforetheracestarts,”arunnersurnamedWangsaidataninterview.Anotherrunner,surnamedDeng,thoughtmusicandcheersfromresidentsandperformancesbymusicbandsandsingersalongthewaymadeagoodimpressiononher.“Itisareallygreatactivity.Weevenhadacarnival(狂歡節(jié))forfoodiesforrunnerstoenjoyaftertherace.Itisasurprise,”saidChen,whobroughtherkidtotheevent.Accordingtotheorganizers,allthemoneyoftheactivitywillbesenttotheShenzhenWomenandChildrenDevelopmentFundtohelpatleast1,000needyandpoorchildrenrealizetheirdreams.1.Whendidthe2023ShenzhenWomen’sFashionMicroMarathonstart?A.OnMarch5th. B.OnMarch6th. C.OnMarch7th. D.OnMarch8th.2.Whatcanweknowaboutthe2023ShenzhenWomen’sFashionMicroMarathon?A.ItwasorganizedbytheShenzhenWomen’sFederationandLonggangDistrict.B.Itwasmadeupofa10-kilometrefashionrunanda3.8-kilometrefunrun.C.Itraisedmoneyforneedyandpoorwomen.D.3,800runnerstookpartinthe2023ShenzhenWomen’sFashionMicroMarathon.3.WhichofthefollowingstatementisTRUEaccordingtothearticle?A.ChenLiqinwonfirstplacewith37minutesinthe10-kilometrerace.B.PeoplecouldenjoyafashionshowofChinesecostumesduringtherace.C.Dengdidn’tlikethemusicandcheersfromresidentsandperformancesbymusicbandsandsingersalongtheway.D.Allthemoneyoftheactivitywillbesenttohelpover1,000needyandpoorchildren.4.Whatisthestructure(結(jié)構(gòu))ofthearticle?(P=Paragraph)A. B. C. D.5.Inwhichpartofanewspapercanwereadthisarticle?A.Travel. B.Business. C.Sports. D.Education.16、BlueSkyEnglishClubDoyouwanttoimproveyourEnglish?Comeandjoinus!Time:4:00p.m.-6:00p.m.everySaturdayPrice:200yuanamonthAddress:No.9YinghuaRoadTelephone:378290Wehavegoodteachersfullofexperience,andyoucanalsoenjoyEnglishsongsandfilmshere.HealthCareLet’skeephealthytogether.Time:9:00a.m.-5:30p.m.Address:No.16YuanfeiRoadTelephone:380141Wehavefreeexamination(檢查)forpeopleoverseventy.Wecangiveyougoodadviceonhowtokeephealthy!GoldWaterParkTheparkisopeninspringandsummer.SwimmingPoolOpenthewholedayfromSundaytoSaturday.Comeandhavefuninthepark.WavePoolsWehavethreesmallpoolsforchildrenunder12yearsoldandtwobigpoolsforteenagersandadults.Address:No.18RenminRoadTelephone:36857271.IfTobywantstostayinBlueSkyEnglishClubforoneyear,heneedstopay________.A.200yuan B.600yuan C.1,200yuan D.2,400yuan2.WhocangetfreeexaminationinHealthCenter?A.74-year-oldPeter. B.67-year-oldLisa.C.33-year-oldNancy. D.17-year-oldBob.3.HowmanypoolsarethereinGoldWaterPark?A.Two. B.Three. C.Five. D.Twelve.4.Mary,atfourteen,wantstogototheGoldWaterPark.Shecango________.A.anytimeinfall B.tothesmallpoolsC.onlyonweekends D.tothebigpools5.Fromthepassagewecanknowthat________.A.peoplecangotoHealthCareateightinthemorningB.studentscangototheEnglishclubonlyonceamonthC.peoplecangetgoodadviceonkeepinghealthyinHealthCareD.childrenunder12yearsoldcan’thavefuninGoldWaterPark六、完成句子(10分)17、雖然我們住在不同的城市,但我們彼此仍然保持著聯(lián)系。Weliveindifferentcities,butwestill________________________________eachother.18、Thechancewe’vebeenlookingforwardto______(seem)lost.19、你有令人興奮的消息要告訴大家,你可以這樣說(shuō):__________________________________________________________________20、Tonye________toseemoreMonkeykingcartoonsinChina.21、你想知道對(duì)方的姓名和電話號(hào)碼,可以這樣問(wèn)他:MayI__________________________________?七、補(bǔ)全對(duì)話(10分)22、根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,從下面選項(xiàng)中選出恰當(dāng)?shù)木渥友a(bǔ)全對(duì)話,有一個(gè)選項(xiàng)是多余的。A:Hello?___1___B:ItisSally.IsthatCelia?A:Yes.___2___Whathappened?B:Justnow,mymumdidn’tallowmetoplaycomputergames.Iwasn’thappy,soItalkedbacktoher.A:Oh,I’msorrytohearthat.___3___B:Yes.ButIdon’tknowhowtomakeherhappy.Canyougivemesomeadvice?A:Sure.___4___Andpromisethatyouwon’tdothatagain.B:Okay.ButwhatshouldIdoifshe’sstillsad?A:___5___EverytimeIhelpmymumdohousework,she’shappy.B:Goodidea!Thanksforyouradvice.Bye!A:Bye!A.Well,youcanhelpherwiththehousework.B.Youdon’tsoundhappy.C.Who’sthatspeaking?D.Yourmummustbeverysadnow.E.Ithinkyoushouldsaysorrytoherrightnow.F.Waitaminute,please!八、閱讀表達(dá)(10分)23、請(qǐng)閱讀下面短文,根據(jù)所提供的信息,回答5個(gè)問(wèn)題,要求所寫(xiě)答案語(yǔ)法正確,語(yǔ)義完整切題,并把答案寫(xiě)在答題卡對(duì)應(yīng)題目的答題位置上。TaichiisatraditionalChinesemartialart.Ithasover100millionfansinmorethan15countriesandUNESCOrecentlyaddedittoitsIntangibleCulturalHeritageList(非物質(zhì)文化遺產(chǎn)名錄).Itsbasicideaisthesoftovercomingthehard.Itisslow,calm,andpeaceful.Itmightjustseemlikeanexercisethatoldpeopleprefer.Butinfact,itisgoodforpeopleofallages.Youcanpracticeitalmostanytimeandanywhere.Itisbelievedthatpracticingtaichicanhelpushavebettercontrolofourbodies.Sowecanstand,walk,andrunbetter.Song,avlogger,oftensharesthechangesinherbodyandmindafterlearningtaichionXiaohongshu,anonlinelifestyle-sharingplatform.Shesaysit’snotonlyasport,butalsoawayoflife.Taichihastaughthertheimportanceoflivingmoreslowly.Lifeandworkusedtoworryher.Butshestartedtofeelasenseofcalmnessbecauseoftaichi.1.Whatistaichi?_______________________________________________________________________________________2.Whoistaichigoodfor?_______________________________________________________________________________________3.Whyispracticingtaichihelpfultoourhealth?_______________________________________________________________________________________4.WhatdoesSongoftenshareonthelifestyle-sharingplatformXiaohongshu?_______________________________________________________________________________________5.WhathasSonglearntfromtaichi?_______________________________________________________________________________________九、書(shū)面表達(dá)(20分)“五一”勞動(dòng)節(jié)就要來(lái)了,你打算和好朋友去上海旅游。請(qǐng)根據(jù)表格提示內(nèi)容,寫(xiě)一篇短文介紹此次旅游計(jì)劃。地點(diǎn)/時(shí)長(zhǎng)上海/三天交通工具飛機(jī)旅行活動(dòng)第一天迪士尼(Disneyland),博物館,拍照……第二天東方明珠(OrientalPearlTower),夜景第三天購(gòu)物,吃美食……期待……作文要求:1.詞數(shù)80個(gè)左右。作文的開(kāi)頭已給出,不計(jì)入總詞數(shù);2.文章必須包含所有要點(diǎn),可適當(dāng)發(fā)揮,使短文連貫、通順;3.文中不能出現(xiàn)真實(shí)姓名、校名等信息。I’mveryexcitedbecauseMayDayiscoming._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿(mǎn)分10分)1、C【解析】【詳解】句意:——你見(jiàn)過(guò)這么高的建筑嗎?——不,我沒(méi)有。多么奇妙的建筑?。】疾楦痹~辨析。yet還,尚未;still仍然;ever曾經(jīng)。根據(jù)“Haveyou...seensuchatallbuilding?”可知是問(wèn)對(duì)方是否曾經(jīng)見(jiàn)過(guò)這么高的建筑,故選C。2、C【解析】【詳解】句意:你吃越少垃圾食品,你就會(huì)越健康??疾樾稳菰~的比較級(jí)。分析句子結(jié)構(gòu)可知該句采用“The+比較級(jí)…,the+比較級(jí)…”,表示“越……就越……”。junkfood為不可數(shù)名詞,應(yīng)用less或more修飾,排除D;根據(jù)“youwillbe”可知其后接形容詞healthy的比較級(jí)healthier作表語(yǔ),排除A;結(jié)合語(yǔ)境可知,吃越少垃圾食品越健康,排除B。故選C。3、C【解析】【詳解】句意:隨著時(shí)間的流逝,完成每件事的時(shí)間越來(lái)越少??疾樾稳菰~的比較級(jí)。lessandfewer錯(cuò)誤表達(dá);fewerandless錯(cuò)誤表達(dá);lessandless越來(lái)越少;fewerandfewer越來(lái)越少。結(jié)合選項(xiàng)可知此處應(yīng)用“比較級(jí)and比較級(jí)”結(jié)構(gòu)用來(lái)表示“越來(lái)越……”,表示狀態(tài)上的一種漸進(jìn)的變化。time為不可數(shù)名詞,應(yīng)用lessandless來(lái)表示“越來(lái)越少的”。故選C。4、B【解析】【詳解】句意:——南希不能幫忙打掃房子。為什么?——因?yàn)樗χ喚频???疾榉侵^語(yǔ)。can’thelptodosth“不能幫助做某事”;can’thelpdoingsth“禁不住做某事”。根據(jù)“Becausesheisbusy...ahotel.”可知,因?yàn)槊τ谟喚频?,所以能幫忙打掃房子,?yīng)用can’thelptodosth;bebusydoingsth“忙于做某事”。故選B。5、Wouldyoumind________mypetcatwhenI’monholiday?A.totakecare B.takingcareof C.totakecareof D.takingcare6、C【解析】【詳解】句意:當(dāng)簡(jiǎn)聽(tīng)到這個(gè)壞消息時(shí),她忍不住哭了??疾榉侵^語(yǔ)動(dòng)詞。couldn’thelpdoingsth.“忍不住做某事”。故選C。7、D【解析】【詳解】句意:你能告訴我如何給別人留下好印象嗎?考查介詞辨析。with和……在一起;in在……里面;about關(guān)于;on在……上。makeagoodimpressiononsb,譯為“給某人留下好印象”,固定搭配。故選D。8、B【解析】【詳解】句意:——你為演講比賽做好準(zhǔn)備了嗎?——沒(méi),還沒(méi)有??疾閯?dòng)詞短語(yǔ)。getsomethingtosb.把某物給某人;getreadyfor為……做準(zhǔn)備,后可加名詞;makeyourselfto無(wú)此表達(dá)。根據(jù)“theSpeechCompetition”可知,是為比賽做準(zhǔn)備。故選B。9、A【解析】【詳解】句意:——學(xué)生可以在課上上網(wǎng)嗎?——如果是為了上課,他們可以上網(wǎng)??疾檫B詞辨析題。if如果,表?xiàng)l件;or或者,表選擇;so所以,表結(jié)果;but但是,表轉(zhuǎn)折。答句是條件狀語(yǔ)從句,需用if連接。根據(jù)句意結(jié)構(gòu),可知選A。10、B【解析】【詳解】句意:多么好的一天!我們應(yīng)當(dāng)去露營(yíng)而不是在家看電視??疾榻樵~短語(yǔ)。becauseof因?yàn)?;insteadof而不是;togetherwith和……一起。根據(jù)“Whataniceday!”可知,此處指的是天氣好應(yīng)當(dāng)出門(mén)而不是在家,insteadof“而不是”符合情景。故選B。二、短文填空(10分)11、1.too2.keep3.girls4.from5.water6.on7.sleep8.attention9.eating10.but【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講述了青少年現(xiàn)在壓力大。對(duì)于他們來(lái)說(shuō),健康的飲食和有規(guī)律的鍛煉是保持健康的最佳方法?!?題詳解】句意:他們經(jīng)常忙到?jīng)]有時(shí)間考慮飲食和鍛煉。結(jié)合語(yǔ)境和“busytothinkabouttheirdietsandexercise”可知,是太忙而沒(méi)有時(shí)間考慮飲食和鍛煉,“太……而不能”too+adj.+todosth.。故填too?!?題詳解】句意:事實(shí)上,健康的飲食加上有規(guī)律的鍛煉是保持健康的最好方法。根據(jù)“fit”可知,keepfit“保持健康”,根據(jù)“to”可知,空格處應(yīng)用動(dòng)詞原形。故填keep?!?題詳解】句意:十幾歲的女孩每天需要大約2200卡路里,十幾歲的男孩需要更多一點(diǎn)。根據(jù)“Teenage”和“andteenageboysneedabitmore”可知,此處指十幾歲的女孩,且“女孩”girl應(yīng)與“boys”用法類(lèi)似,故應(yīng)用名詞的復(fù)數(shù)形式。故填girls?!?題詳解】句意:你的大部分卡路里來(lái)自大米、面包、蔬菜和水果。根據(jù)“yourcaloriescome”和“rice,bread,vegetablesandfruit”可知,大部分卡路里是來(lái)自大米、面包、蔬菜和水果,“來(lái)自”comefrom。故填from?!?題詳解】句意:你還需要喝大量水,每天六到八杯水。根據(jù)“Enoughwaterwillimproveyourskinandgiveyouhealthyhair”可知,此處在建議要喝許多水,“水”water,為不可數(shù)名詞。故填water?!?題詳解】句意:科學(xué)家建議青少年每天至少花費(fèi)30分鐘在鍛煉上。根據(jù)“spend”可知,spend+時(shí)間/金錢(qián)+doingsth.“花時(shí)間或金錢(qián)做某事”或者spend+時(shí)間/金錢(qián)+onsth.“花時(shí)間或金錢(qián)在某事上”,根據(jù)“exercises”可知,空格處應(yīng)用on。故填on?!?題詳解】句意:它使你感到放松,幫助你在晚上睡得好,這樣你就會(huì)更加注意你的學(xué)習(xí)。結(jié)合語(yǔ)境和“wellatnight”可知,是幫助你在晚上睡得好,“睡”sleep,根據(jù)“helpyou”可知,helpsb.dpsth.“幫助某人做某事”,故空格處應(yīng)填動(dòng)詞原形。故填sleep?!?題詳解】句意:它使你感到放松,幫助你在晚上睡得好,這樣你就會(huì)更加注意你的學(xué)習(xí)。根據(jù)“pay”和“toyourstudy”可知,payattentionto“關(guān)注,注意”。故填attention。【9題詳解】句意:如你所見(jiàn),健康飲食和有規(guī)律的鍛煉不僅幫助青少年保持健康,而且讓他們有更好的生活。根據(jù)“healthyeating,alongwithregularexercise”和“healthilyandtakingregularexercise...”可知,此處表示“健康地吃東西”,空格處應(yīng)用動(dòng)詞“吃”eat,由于其作句子主語(yǔ),且和“taking”為并列結(jié)構(gòu),故應(yīng)用其動(dòng)名詞形式。故填eating?!?0題詳解】句意:如你所見(jiàn),健康飲食和有規(guī)律的鍛煉不僅幫助青少年保持健康,而且讓他們有更好的生活。根據(jù)“notonly”和“also”可知,notonly...butalso...“不僅……而且……”。故填but。三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.C2.C3.B4.C5.A6.C7.B8.B9.A10.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要講讓孩子做家務(wù)的好處?!?題詳解】句意:當(dāng)人們對(duì)那些孩子們說(shuō):“看看這個(gè)紙”,他們就會(huì)撿起來(lái)。for為了;with和;to表對(duì)象。saytosb“對(duì)某人說(shuō)”。故選C?!?題詳解】句意:一些父母認(rèn)為童年就是玩,所以他們不會(huì)讓他們的孩子做家務(wù)。do動(dòng)詞原形;doing動(dòng)名詞或現(xiàn)在分詞;todo動(dòng)詞不定式。asksb.todosth“要求某人做某事”。故選C。【3題詳解】句意:其他父母持有不同的意見(jiàn),但是他們?nèi)匀徊粫?huì)讓孩子做家務(wù)。and并且;but但是;so因此。根據(jù)“haveadifferentopinion...theystillgivetheirchildrennochores.”可知前后句是轉(zhuǎn)折關(guān)系,故選B?!?題詳解】句意:我知道這是不對(duì)的,但是我自己做會(huì)更快。I我;my我的;myself我自己。byoneself“靠自己”。故選C?!?題詳解】句意:大部分父母相信家務(wù)是教會(huì)孩子責(zé)任感的一種方式。teaching動(dòng)名詞;teach動(dòng)詞原形;toteach動(dòng)詞不定式。awayofdoingsth“做某事的方式”。故選A?!?題詳解】句意:通過(guò)做家務(wù),孩子們學(xué)著去幫助分享和關(guān)心別人。other其他的;theothers另一部分;others其他人。根據(jù)“Childrenlearntohelp,shareandcareabout...bydoingchores.”可知做家務(wù)是學(xué)著關(guān)心別人,即家里的其他成員。故選C?!?題詳解】句意:為了有好的感受:做家務(wù)幫助孩子們理解他們是團(tuán)隊(duì)中的一員。help幫忙,動(dòng)詞原形;helps三單形式;helped過(guò)去式。主語(yǔ)“Doingchores”是單數(shù)形式,謂語(yǔ)動(dòng)詞用三單形式。故選B?!?題詳解】句意:當(dāng)他們?yōu)榧彝プ鲆恍┯幸饬x的事情時(shí)他們更開(kāi)心。meaning意思;meaningful有意義的;meaningless無(wú)意義的。根據(jù)“Theyfeelhappierwhentheydosomething...”可知做有意義的事情才會(huì)更開(kāi)心。故選B?!?題詳解】句意:為了學(xué)習(xí)技能:孩子們將會(huì)學(xué)習(xí)如何烹飪、打掃和在家庭中其他的事情。how如何;when何時(shí);what什么。根據(jù)“Tolearnskills”可知學(xué)習(xí)技巧應(yīng)對(duì)應(yīng)的是學(xué)習(xí)如何烹飪。故選A?!?0題詳解】句意:這些生活的技能將會(huì)在他們的生活中很好地服務(wù)他們。good好的,形容詞;well好,副詞;best最好。根據(jù)“servethem...throughout(遍及)theirlives.”可知應(yīng)用副詞修飾動(dòng)詞“serve”。故選B。四、完形填空(10分)13、1.B2.B3.C4.D5.A6.C7.A8.B9.A10.B【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了作者的女兒在看到無(wú)家可歸的人后表示愿意幫助他們,最后得到了貧窮的人帶給她的微笑作為回報(bào)?!?題詳解】句意:我們路過(guò)很多無(wú)家可歸的人,他們每天都在尋求幫助。helpful樂(lè)于助人的;homeless無(wú)家可歸的;fair公平的;rich豐富的。根據(jù)“ateachcornerwhereahomelesspersonstood”可知,路過(guò)很多無(wú)家可歸的人,故選B?!?題詳解】句意:我女兒?jiǎn)栁?,為什么每天都有同樣的人尋求幫助,卻沒(méi)有人伸出援手。how如何;why為什么;when何時(shí);what什么。根據(jù)“thesamepeoplewereaskingforhelpeverydaybutnoonegavethemahand”可知,詢(xún)問(wèn)沒(méi)有人幫助他們的原因,故選B。【3題詳解】句意:我真的沒(méi)有一個(gè)明確的答案。message信息;problem問(wèn)題;answer回答;way方法。根據(jù)“Mydaughterasked”可知,此處指不知道該如何回答女兒這個(gè)問(wèn)題,故選C。【4題詳解】句意:第二天早上去學(xué)校的路上,女兒讓我在每個(gè)流浪漢站著的角落停下來(lái)。run跑步;walk走路;drive駕駛;stop停止。根據(jù)“Thensheaskedmetorolldown(搖下)thecarwindowandaskedthepersontocomeover”可知,讓作者在這些角落停下來(lái),故選D。【5題詳解】句意:我女兒給了他50美分,并告訴他她每天早上都會(huì)見(jiàn)到他。gave給;borrowed借入;lent借出;made制造。根據(jù)“him50cents”可知,給了他50美分,故選A?!?題詳解】句意:她告訴我,她的同學(xué)們存了很多硬幣,讓她把它們送給“街角的人”。trained訓(xùn)練;solved解決;saved儲(chǔ)蓄;caught抓住。根據(jù)“herclassmates…alotofcoins(硬幣)andaskedhertogivethemawaytothe‘peopleonthecorner’”可知,同學(xué)們存了許多硬幣,讓作者的女兒送給無(wú)家可歸的人,故選C?!?題詳解】句意:每到上學(xué)的日子,我們都會(huì)停下來(lái),向“街角的人”提供硬幣或一句早安的祝愿。coins硬幣;stamps郵票;food食物;letters信件。根據(jù)“alotofcoins(硬幣)andaskedhertogivethemawaytothe‘peopleonthecorner’”可知,把硬幣給這些無(wú)家可歸的人,故選A?!?題詳解】句意:她總能讓每個(gè)人都笑起來(lái)never從不;always總是;sometimes有時(shí);seldom很少。根據(jù)“Mydaughter’skindnessmadethe…”可知,女兒的善意之舉總是讓無(wú)家可歸的人笑出來(lái),故選B?!?題詳解】句意:我女兒的善良讓那些無(wú)家可歸的人很開(kāi)心,我們得到了一些美麗的微笑。happy開(kāi)心的;ill生病的;clever聰明的;strong強(qiáng)壯的。根據(jù)“wegotsomebeautifulsmilesinreturn”可知,讓那些無(wú)家可歸的人很開(kāi)心,故選A。【10題詳解】句意:在那些日子里,我可愛(ài)的小女兒給了我多么好的禮物啊!chores家務(wù);gifts禮物;situations情形;communications交流。女兒幫助了無(wú)家可歸的人,無(wú)家可歸的人回報(bào)了微笑,這對(duì)于作者來(lái)說(shuō)是一份特殊的禮物,故選B。五、閱讀理解(30分)14、1.A2.B3.A4.C5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇記敘文。文章主要講述了地震后,面對(duì)變?yōu)閺U墟的學(xué)校,好多家長(zhǎng)都放棄了,而且沒(méi)有人幫助,一位救子心切的爸爸孩子徒手挖了39個(gè)小時(shí),救出了兒子和他的同學(xué)們。【1題詳解】詞義猜測(cè)題。根據(jù)“l(fā)ookedlikeapancake”可知,高樓像一個(gè)煎餅,故推知樓房倒塌了,故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Heshouted,‘ARMAND!’”可知,他聽(tīng)見(jiàn)孩子的聲音后很激動(dòng),故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Thereare14ofusleftamongus33classmates,Dad.”可知,有14個(gè)孩子活了下來(lái)。故選A。【4題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Lettheotherkidsoutfirst,becauseIknowyou’llgetme!Nomatterwhathappens,Iknowyou’llalwaysbethereforme!”可知,孩子知道爸爸會(huì)永遠(yuǎn)陪著自己,直扣主題。故選C?!?題詳解】標(biāo)題歸納題。文章主要講述了地震后,面對(duì)變?yōu)閺U墟的學(xué)校,好多家長(zhǎng)都放棄了,而且沒(méi)有人幫助,一位救子心切的爸爸孩子徒手挖了39個(gè)小時(shí),救出了兒子和他的同學(xué)們。文中多次出現(xiàn)父親對(duì)孩子的承諾,用“Iwillbealwaysthere.”做標(biāo)題最合適。故選D。15、1.A2.B3.D4.A5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇說(shuō)明文。文章主要介紹2023年深圳女子時(shí)尚微馬的情況?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第一段中的“The2023ShenzhenWomen’sFashionMicroMarathonstartedinDalangFashionTowninLonghuaDistricttoday,threedaysbeforetheupcomingInternationalWomen’sDay(March8th).”可知,微馬比賽是在婦女節(jié)【2題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)第二段中的“Themicromarathon,organizedbytheShenzhenWomen’sFederationandLonghuaDistrict,consistedofa10-kilometerfashionrunanda3.8-kilometerfunrun.”可知,此次微馬拉松包括10公里的時(shí)尚跑和3.8公里的趣味跑。故選B?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)最后一段“Accordingtotheorganizers,allthemoneyoftheactivitywillbesenttotheShenzhenWomenandChildrenDevelopmentFundtohelpatleast1,000needyandpoorchildrenrealizetheirdreams.”可知,該活動(dòng)的所有資金將用于幫助1000多名貧困兒童。故選D?!?題詳解】篇章結(jié)構(gòu)題。通讀全文可知,第一段引出話題;第二段到第四段主要介紹了深圳女子時(shí)尚微馬拉松的活動(dòng);最后一段總結(jié)全文。故選A?!?題詳解】推理判斷題。通讀全文可知,文章主要介紹2023年深圳女子時(shí)尚微馬的情況,所以可以在報(bào)紙的運(yùn)動(dòng)板塊讀到這篇文章。故選C。16、1.D2.A3.C4.D5.C【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文詳細(xì)介紹了藍(lán)天英語(yǔ)俱樂(lè)部,健康中心和金水公園的開(kāi)放時(shí)間、地址和費(fèi)用等?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)表格第一欄中的“Price:200yuanamonth”可知,Toby想在藍(lán)天英語(yǔ)俱樂(lè)部待一年需要200×12=2400元,故選D?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)表格第二欄中的“Wehavefreeexamination(檢查)forpeopleoverseventy”可知,70歲以上的人可以在健康中心免費(fèi)體檢,所以74歲的Peter可以免費(fèi)體檢,故選A?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)表格第三欄中的“Wehavethreesmallpoolsforchildrenunder12yearsoldandtwobigpoolsforteenagersandadults”可知,金水公園有三個(gè)供12歲以下兒童使用的小游泳池和兩個(gè)供青少年和成人使用的大游泳池,共五個(gè)游泳池,故選C?!?題詳解】推理判斷題。根據(jù)表格第三欄中的“Wehavethreesmallpoolsforchildrenunder12yearsoldandtwobigpoolsforteenagersandadults”可推知,14歲的Mary可以去大游泳池游泳,故選D。【5題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)表格第二欄中的“Wecangiveyougoodadviceonhowtokeephealthy!”可知,人們可以在健康中心得到關(guān)于保持健康的建議,故選C。六、完成句子(10分)17、①.keep②.in③.touch④.with【解析】【詳解】根據(jù)中英文對(duì)照可知,空處缺少了“保持聯(lián)系”,英文表達(dá)為keepintouchwith,主語(yǔ)是we,時(shí)態(tài)為一般現(xiàn)在時(shí),謂語(yǔ)動(dòng)詞用原形。故填keep;in;touch;with。18、seems【解析】【詳解】句意:我們一直期待的機(jī)會(huì)似乎失去了。分析句子可知,“we’vebeenlookingforwardto”是定語(yǔ)從句,修飾名詞“chance”;seem“似乎”,為謂語(yǔ)動(dòng)詞;主句是陳述這件事,時(shí)態(tài)應(yīng)用一般現(xiàn)在時(shí),主語(yǔ)是單數(shù)名詞,謂語(yǔ)動(dòng)詞用三單形式。故填seems。19、Ihavesomeexcitingnewstotellyou.【解析】【詳解】根據(jù)題干情景要求,設(shè)空處可以表達(dá)為“我有一些令人興奮的消息要告訴你們”。時(shí)態(tài)為一般現(xiàn)在時(shí),have...todo“有……要做”,I“我”,someexcitingnews“一些令人興奮的消息”,tell“告訴”。故填I(lǐng)havesomeexcitingnewstotellyou.20、(e)xpects【解析】【詳解】句意:托尼期盼著去中國(guó)看更多的美猴王動(dòng)畫(huà)片。根據(jù)“toseemoreMonkeykingcartoons”以及首字母提示可知,expect“期盼、期望”符合語(yǔ)境。Tony為第三人稱(chēng)單數(shù),故填(e)xpects。21、knowyournameandtelephonenumber【解析】【詳解】想知道對(duì)方的姓名和電話號(hào)碼,可以這樣說(shuō)“我可以知道您的姓名和電話號(hào)碼嗎”。根據(jù)題干“MayI…”可知,本句是一般疑問(wèn)句,后邊需接動(dòng)詞原形。“知道您的姓名和電話號(hào)碼”knowyournameandtelephonenumber。故填knowyournameandtelephonenumber。七、補(bǔ)全對(duì)話(10分)22、1.C2.B3.D4.E5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是Celia和Sally之間通話,Celia給Sally提出了建議。【1題詳解】根據(jù)“ItisSally.IsthatCelia?”可知,此處詢(xún)問(wèn)是誰(shuí),C選項(xiàng)“你是哪位”符合情景。故選C?!?題詳解】根據(jù)“Whathappened?”可知,此處是關(guān)切詢(xún)問(wèn)對(duì)方原因,B選項(xiàng)“你聽(tīng)起來(lái)不開(kāi)心”符合情景。故選B。【3題詳解】根據(jù)“Oh,I’msorrytohearthat
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025甘肅天水市武山縣人力資源和社會(huì)保障局招聘城鎮(zhèn)公益性崗位人員26人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題帶答案詳解
- 2025年扶余市博物館公開(kāi)選調(diào)解說(shuō)員(4人)考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(名校卷)
- 2025年中共溧陽(yáng)市委黨校長(zhǎng)期招聘教師2人(江蘇常州市)考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(新)
- 2025江蘇南京大數(shù)據(jù)集團(tuán)有限公司招聘模擬試卷附答案詳解(黃金題型)
- 2025年四會(huì)市市級(jí)機(jī)關(guān)公開(kāi)遴選考試真題
- 2025年DNA、RNA疫苗項(xiàng)目合作計(jì)劃書(shū)
- 2025年寧東鎮(zhèn)公開(kāi)招聘公益性崗位人員模擬試卷及答案詳解一套
- 2025福建莆田市市直事業(yè)單位定向招考未就業(yè)隨軍家屬6人模擬試卷附答案詳解(模擬題)
- 2025國(guó)家民委直屬事業(yè)單位招聘(48人)模擬試卷附答案詳解(考試直接用)
- 2025內(nèi)蒙古鄂爾多斯實(shí)驗(yàn)室成果轉(zhuǎn)化部招聘3人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(奪冠系列)
- 2025年“10.13建隊(duì)日”分批入隊(duì)活動(dòng)總結(jié):強(qiáng)國(guó)復(fù)興有我爭(zhēng)當(dāng)新時(shí)代好少年
- 2024年服裝時(shí)裝項(xiàng)目資金籌措計(jì)劃書(shū)代可行性研究報(bào)告
- 施工三方協(xié)議7篇
- 2025年數(shù)字娛樂(lè)行業(yè)數(shù)字化娛樂(lè)內(nèi)容與虛擬現(xiàn)實(shí)體驗(yàn)研究報(bào)告
- 水生產(chǎn)處理工三級(jí)安全教育(班組級(jí))考核試卷及答案
- 2025年貴州省貴陽(yáng)市輔警考試題庫(kù)(附答案)
- 2024北森圖形推理題
- 植物生理學(xué)(全套PPT課件)
- 外科學(xué)題庫(kù)水電解質(zhì)代謝和酸堿平衡失調(diào)
- 35kV輸電線路工程旋挖鉆孔專(zhuān)項(xiàng)施工方案
- 抗精神病藥物的副作用及處理
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論