




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
財稅考試試題及答案
一、單項選擇題(每題2分,共20分)
1.根據(jù)我國稅法規(guī)定,增值稅的納稅人是:
A.銷售貨物的單位和個人
B.提供加工、修理修配勞務(wù)的單位和個人
C.進口貨物的單位和個人
D.以上都是
答案:D
2.企業(yè)所得稅的稅率為:
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:C
3.個人所得稅中,工資、薪金所得適用的稅率是:
A.比例稅率
B.超額累進稅率
C.定額稅率
D.累進稅率
答案:B
4.下列哪項不是企業(yè)所得稅的稅前扣除項目:
A.合理的工資薪金支出
B.非公益性捐贈支出
C.業(yè)務(wù)招待費
D.職工福利費
答案:B
5.我國現(xiàn)行的增值稅稅率中,一般納稅人的標(biāo)準(zhǔn)稅率是:
A.6%
B.9%
C.13%
D.17%
答案:C
6.企業(yè)發(fā)生的下列支出中,不能在計算應(yīng)納稅所得額時扣除的是:
A.廣告費和業(yè)務(wù)宣傳費
B.非廣告性質(zhì)的贊助支出
C.職工教育經(jīng)費
D.研究開發(fā)費用
答案:B
7.個人所得稅中,下列哪項所得適用20%的稅率:
A.工資、薪金所得
B.稿酬所得
C.特許權(quán)使用費所得
D.財產(chǎn)租賃所得
答案:D
8.企業(yè)所得稅法規(guī)定,企業(yè)發(fā)生的公益性捐贈支出,在年度利潤總額12%以內(nèi)的部分,準(zhǔn)予在計算應(yīng)納稅所得額時扣除,超過部分:
A.可以結(jié)轉(zhuǎn)下年扣除
B.不得扣除
C.可以結(jié)轉(zhuǎn)下年扣除,但不得超過三年
D.可以結(jié)轉(zhuǎn)下年扣除,但不得超過五年
答案:B
9.根據(jù)我國稅法規(guī)定,下列哪項不是增值稅的征稅范圍:
A.銷售貨物
B.提供加工、修理修配勞務(wù)
C.提供有形動產(chǎn)租賃服務(wù)
D.提供無形資產(chǎn)或者不動產(chǎn)
答案:D
10.企業(yè)所得稅法規(guī)定,企業(yè)發(fā)生的下列支出中,可以在計算應(yīng)納稅所得額時加計扣除的是:
A.廣告費和業(yè)務(wù)宣傳費
B.非廣告性質(zhì)的贊助支出
C.研究開發(fā)費用
D.職工福利費
答案:C
二、多項選擇題(每題2分,共20分)
1.以下哪些項目屬于個人所得稅的征稅范圍:
A.工資、薪金所得
B.個體工商戶的生產(chǎn)、經(jīng)營所得
C.財產(chǎn)租賃所得
D.偶然所得
答案:ABCD
2.企業(yè)所得稅的應(yīng)納稅所得額包括:
A.銷售貨物收入
B.提供勞務(wù)收入
C.轉(zhuǎn)讓財產(chǎn)收入
D.接受捐贈收入
答案:ABCD
3.增值稅的免稅項目包括:
A.農(nóng)業(yè)生產(chǎn)者銷售自產(chǎn)農(nóng)產(chǎn)品
B.個人銷售自己使用過的物品
C.國際運輸服務(wù)
D.出口貨物
答案:ABCD
4.企業(yè)所得稅的稅前扣除項目包括:
A.合理的工資薪金支出
B.非公益性捐贈支出
C.業(yè)務(wù)招待費
D.職工福利費
答案:ACD
5.個人所得稅中,下列哪些所得適用累進稅率:
A.工資、薪金所得
B.個體工商戶的生產(chǎn)、經(jīng)營所得
C.對企事業(yè)單位的承包、承租經(jīng)營所得
D.稿酬所得
答案:ABC
6.企業(yè)所得稅的稅率包括:
A.15%
B.20%
C.25%
D.30%
答案:BC
7.個人所得稅中,下列哪些所得適用比例稅率:
A.稿酬所得
B.財產(chǎn)租賃所得
C.偶然所得
D.特許權(quán)使用費所得
答案:BCD
8.企業(yè)所得稅的應(yīng)納稅所得額不包括:
A.國債利息收入
B.非公益性捐贈支出
C.業(yè)務(wù)招待費
D.職工福利費
答案:AB
9.增值稅的征稅范圍包括:
A.銷售貨物
B.提供加工、修理修配勞務(wù)
C.提供無形資產(chǎn)或者不動產(chǎn)
D.提供有形動產(chǎn)租賃服務(wù)
答案:ABD
10.企業(yè)所得稅法規(guī)定,企業(yè)發(fā)生的下列支出中,可以在計算應(yīng)納稅所得額時加計扣除的是:
A.廣告費和業(yè)務(wù)宣傳費
B.非廣告性質(zhì)的贊助支出
C.研究開發(fā)費用
D.職工福利費
答案:C
三、判斷題(每題2分,共20分)
1.增值稅的納稅人包括在中國境內(nèi)銷售貨物或者提供加工、修理修配勞務(wù)的單位和個人。(對)
2.企業(yè)所得稅的稅率為30%。(錯)
3.個人所得稅中,工資、薪金所得適用的稅率是比例稅率。(錯)
4.企業(yè)所得稅的稅前扣除項目包括非公益性捐贈支出。(錯)
5.我國現(xiàn)行的增值稅稅率中,一般納稅人的標(biāo)準(zhǔn)稅率是17%。(錯)
6.企業(yè)發(fā)生的非廣告性質(zhì)的贊助支出可以在計算應(yīng)納稅所得額時扣除。(錯)
7.企業(yè)所得稅法規(guī)定,企業(yè)發(fā)生的公益性捐贈支出,在年度利潤總額12%以內(nèi)的部分,準(zhǔn)予在計算應(yīng)納稅所得額時扣除。(對)
8.個人所得稅中,稿酬所得適用20%的稅率。(對)
9.根據(jù)我國稅法規(guī)定,提供無形資產(chǎn)或者不動產(chǎn)不屬于增值稅的征稅范圍。(錯)
10.企業(yè)所得稅法規(guī)定,企業(yè)發(fā)生的研究開發(fā)費用可以在計算應(yīng)納稅所得額時加計扣除。(對)
四、簡答題(每題5分,共20分)
1.請簡述企業(yè)所得稅的征稅對象是什么?
答案:企業(yè)所得稅的征稅對象是企業(yè)在一定時期內(nèi)從事生產(chǎn)、經(jīng)營活動所取得的應(yīng)納稅所得額。
2.個人所得稅的征稅范圍有哪些?
答案:個人所得稅的征稅范圍包括工資、薪金所得,個體工商戶的生產(chǎn)、經(jīng)營所得,對企事業(yè)單位的承包、承租經(jīng)營所得,勞務(wù)報酬所得,稿酬所得,特許權(quán)使用費所得,利息、股息、紅利所得,財產(chǎn)租賃所得,財產(chǎn)轉(zhuǎn)讓所得,偶然所得等。
3.什么是增值稅的免稅項目?
答案:增值稅的免稅項目包括農(nóng)業(yè)生產(chǎn)者銷售自產(chǎn)農(nóng)產(chǎn)品,個人銷售自己使用過的物品,國際運輸服務(wù),出口貨物等。
4.企業(yè)所得稅的應(yīng)納稅所得額包括哪些內(nèi)容?
答案:企業(yè)所得稅的應(yīng)納稅所得額包括銷售貨物收入、提供勞務(wù)收入、轉(zhuǎn)讓財產(chǎn)收入、接受捐贈收入等。
五、討論題(每題5分,共20分)
1.討論個人所得稅與企業(yè)所得稅在征稅對象和稅率上的主要區(qū)別。
答案:個人所得稅的征稅對象是個人,稅率包括比例稅率和累進稅率;企業(yè)所得稅的征稅對象是企業(yè),稅率為統(tǒng)一的25%。
2.討論增值稅免稅項目對經(jīng)濟發(fā)展的影響。
答案:增值稅免稅項目可以減輕特定行業(yè)或產(chǎn)品的稅負,促進相關(guān)產(chǎn)業(yè)的發(fā)展,增加就業(yè),提高居民收入,對經(jīng)濟發(fā)展有積極影響。
3.討論企業(yè)所得稅稅前扣除項目對企業(yè)財務(wù)的影響。
答案:企業(yè)所得稅稅前扣除
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年男士護理項目立項申請報告范文
- 月光下的古鎮(zhèn)夜晚寫景演講稿(5篇)
- 2025-2026學(xué)年四川省綿陽市部分學(xué)校高一上學(xué)期開學(xué)分班檢測英語試題(解析版)
- 2025安徽蕪湖市國有資本投資運營有限公司招聘10人模擬試卷及答案詳解(名師系列)
- 魯濱遜漂流記的啟示與勇氣7篇
- 2025廣東惠州市惠陽區(qū)教育局選調(diào)下屬事業(yè)單位工作人員15人考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解一套
- 循環(huán)經(jīng)濟領(lǐng)域資源回收承諾書7篇
- 先進技術(shù)運用服務(wù)保障承諾書9篇
- 咖啡烘焙品質(zhì)保障承諾書4篇
- 古董修復(fù)技術(shù)保證承諾書(6篇)
- 客運管理工作
- 人教版小學(xué)三年級數(shù)學(xué)上冊各單元測試卷含答案全套
- 初中地理跨學(xué)科主題學(xué)習(xí)設(shè)計與實施
- 人教版一年級上冊數(shù)學(xué)期中試卷(共5套-可直接打印)
- CVD 碳化硅涂層產(chǎn)品技術(shù)要求
- 2024版以房抵債協(xié)議范本
- 馬克思主義制度經(jīng)濟理論知到智慧樹章節(jié)測試課后答案2024年秋上海財經(jīng)大學(xué)
- 【部編】人教版六年級上冊道德與法治全冊知識點總結(jié)梳理
- 社區(qū)居家養(yǎng)老服務(wù)設(shè)計方案范文
- JT-T-1180.2-2018交通運輸企業(yè)安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化建設(shè)基本規(guī)范第2部分:道路旅客運輸企業(yè)
- 中國省市縣行政區(qū)劃
評論
0/150
提交評論