




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2024年新疆阿克蘇地區(qū)“物業(yè)管理及公共服
務(wù)”等知識(shí)考試題庫(kù)【精品】
第I部分單選題(50題)
1.綜合經(jīng)營(yíng)服務(wù)項(xiàng)目的布局原則不包括()
A:盡量選擇能夠兼顧區(qū)內(nèi)和區(qū)外的門戶位置,以便增加客流量
B:盡量縮小服務(wù)半徑
C:同寫字樓保持足夠的距離
D:布局位置要符合人流走向
答案:C
2.物業(yè)服務(wù)企業(yè)接受業(yè)主委托開展有償特約服務(wù)的制度屬于()的
一部分。
A:企業(yè)綜合管理制度
B:企業(yè)員工管理制度
C:業(yè)主內(nèi)部管理制度
D:物業(yè)管理的公共管理制度
答案:D
3.對(duì)工業(yè)區(qū)設(shè)備設(shè)施的管理包括對(duì)工業(yè)區(qū)內(nèi)各種地下管線、公共照明
設(shè)施、公共道路和()的管理。
A:公共標(biāo)識(shí)
B:公共衛(wèi)生
C:公共部位
D:公共安全
答案:A
4.首先承擔(dān)物業(yè)管理早期介入費(fèi)用的一般是()。
A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)
B:使用人
C:業(yè)主
I):房地產(chǎn)開發(fā)商
答案:D
5.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共設(shè)施的日常維護(hù),以下哪項(xiàng)做
法是正確的?
A:允許公共設(shè)施帶病運(yùn)行
B:定期巡查并記錄公共設(shè)施的狀況
C:僅在業(yè)主投訴后才進(jìn)行維護(hù)
I):無(wú)需對(duì)公共設(shè)施進(jìn)行日常巡查
答案:B
6.物業(yè)管理的早期介入是建設(shè)單位引入的()o
A:開發(fā)建設(shè)工作
B:物業(yè)管理咨詢活動(dòng)
C:工程監(jiān)理工作
I):設(shè)計(jì)工作
答案:B
7.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于業(yè)主的財(cái)物安全,以下哪項(xiàng)是物業(yè)
服務(wù)企業(yè)的責(zé)任?
A:確保業(yè)主的財(cái)物不會(huì)丟失
B:賠償業(yè)主的財(cái)物損失
C:代替業(yè)主保管財(cái)物
I):提供安全保障措施
答案:D
8.綜合經(jīng)營(yíng)項(xiàng)目的組織與管理中,無(wú)論采取哪種經(jīng)營(yíng)方式,物業(yè)管理企
業(yè)都要加強(qiáng)對(duì)服務(wù)質(zhì)量的()。
A:措施
B:分析
C:必要性
D:考評(píng)
答案:D
9.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在接到業(yè)主報(bào)修請(qǐng)求后,應(yīng)該如何處理?
A:盡快派人處理
B:要求業(yè)主自行維修
C:忽略不管
I):收取額外費(fèi)用后處理
答案:A
10.酒店的管理也具有一般物業(yè)管理的共性,都要通過(guò)物業(yè)服務(wù)委托
合同明確業(yè)主或使用人與物業(yè)管理企業(yè)的()關(guān)系。
A:長(zhǎng)期合作
B:物質(zhì)交換
C:勞務(wù)交換
D:管理與被管理
答案:C
11.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)公共區(qū)域被占用,應(yīng)該如何處理?
A:報(bào)警處理
B:自行清理
C:要求占用者立即清理
1):報(bào)告給政府部門處理
答案:C
12.商務(wù)物業(yè)的管理目標(biāo)可概括為“六個(gè)統(tǒng)一”和“一個(gè)指導(dǎo)”,其
中“一個(gè)指導(dǎo)”是指()的指導(dǎo)。
A:形象
B:安全
C:權(quán)益
I):質(zhì)量
答案:C
13.關(guān)于民法,下列說(shuō)法不正確的是()。
A:民法調(diào)整不平等主體之間的財(cái)產(chǎn)關(guān)系和人身關(guān)系
B:民事行為能力有:完全民事行為能力、限制民事行為能力和無(wú)民事
行為能力
C:民事權(quán)利能力是指公民從出生之日起至死亡之日止,所具有的人身
權(quán)利和財(cái)產(chǎn)權(quán)利
I):民法的基本原則是平等、自愿、公平、誠(chéng)實(shí)、公序良俗、不濫用權(quán)
答案:A
14.物業(yè)管理企業(yè)對(duì)于業(yè)主的投訴,應(yīng)該如何處理?
A:立即反駁
B:耐心傾聽并記錄,盡快給出解決方案
C:轉(zhuǎn)移給其他部門處理
1):忽視不理
答案:B
15.下列物業(yè)服務(wù)企業(yè)的市場(chǎng)營(yíng)銷策略工作流程因正確的是()。
A:建立營(yíng)銷機(jī)構(gòu)一明確市場(chǎng)定位一調(diào)查分析市場(chǎng)一確定經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略
一設(shè)計(jì)營(yíng)銷策略一制定和實(shí)施營(yíng)銷方案
B:建立營(yíng)銷機(jī)構(gòu)一調(diào)查分析市場(chǎng)一明確市場(chǎng)定位一確定經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略
f設(shè)計(jì)營(yíng)銷策略f制定和實(shí)施營(yíng)銷方案
C:建立營(yíng)銷機(jī)構(gòu)一明確市場(chǎng)定位一調(diào)查分析市場(chǎng)一設(shè)計(jì)營(yíng)銷策略
一確定經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略一制定和實(shí)施營(yíng)銷方案
I):建立營(yíng)銷機(jī)構(gòu)一調(diào)查分析市場(chǎng)一明確市場(chǎng)定位一設(shè)計(jì)營(yíng)銷策略
一確定經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略一制定和實(shí)施營(yíng)銷方案
答案:B
16.物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)安全防范設(shè)施的管理工作是由()負(fù)責(zé)。
A:業(yè)主委員會(huì)
B:公安機(jī)關(guān)
C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)
D:居民委員會(huì)
答案:C
17.前期物業(yè)管理是指從前期物業(yè)服務(wù)合同簽訂之日起至()之日
止的物業(yè)管理活動(dòng)。
A:物業(yè)服務(wù)合同生效
B:首次業(yè)主大會(huì)會(huì)議召開
C:業(yè)主大會(huì)成立
I):50%業(yè)主入住
答案:A
18.編制房屋附屬設(shè)施設(shè)備維修預(yù)算可以有很多種方法,在具體編制時(shí)
()。
A:只能采用一種方法
B:幾種方法可以相互結(jié)合使用
C:經(jīng)研究決定采用何種方法
I):最多可以同時(shí)采用兩種方法
答案:B
19.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理過(guò)程中,如何保障業(yè)主的隱私?
A:在必要時(shí),可以公開業(yè)主信息
B:可以將業(yè)主信息用于商業(yè)用途
C:無(wú)需保障,因?yàn)槲飿I(yè)有權(quán)查看業(yè)主信息
I):嚴(yán)格保密,未經(jīng)業(yè)主同意不得泄露
答案:D
20.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共區(qū)域的綠化管理,以下哪項(xiàng)
是不正確的?
A:清除雜草
B:無(wú)需澆水
C:防治病蟲害
I):定期修剪植物
答案:B
21.在績(jī)效考核的標(biāo)準(zhǔn)不是很清楚的情況下,當(dāng)員工都表現(xiàn)得很差時(shí),
表現(xiàn)普通者就容易被評(píng)為優(yōu)秀,而當(dāng)員工都表現(xiàn)出色時(shí),表現(xiàn)普通者就
容易評(píng)為很差,這種偏差被稱為()。
A:暈輪效應(yīng)
B:居中趨勢(shì)
C:偏見效應(yīng)
1):對(duì)比錯(cuò)誤
答案:D
22.物業(yè)服務(wù)企業(yè)與正在裝修房屋的業(yè)主之間管理與被管理的關(guān)系屬
于()的法律關(guān)系。
A:行政性質(zhì)
B:民事和行政性質(zhì)
C:民事性質(zhì)
D:刑事性質(zhì)
答案:C
23.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于業(yè)主的物業(yè)服務(wù)費(fèi)用繳納情況,
以下哪項(xiàng)描述是正確的?
A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)可自行決定物業(yè)服務(wù)費(fèi)用的收取標(biāo)準(zhǔn)和方式
B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無(wú)需對(duì)業(yè)主的物業(yè)服務(wù)費(fèi)用繳納情況進(jìn)行監(jiān)督和催繳
C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)按照相關(guān)規(guī)定和合同約定,對(duì)業(yè)主的物業(yè)服務(wù)費(fèi)用
繳納情況進(jìn)行監(jiān)督和催繳
1):物業(yè)服務(wù)企業(yè)無(wú)需向業(yè)主說(shuō)明物業(yè)服務(wù)費(fèi)用的使用情況和明細(xì)
答案:C
24.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在制定房屋養(yǎng)護(hù)計(jì)劃時(shí),首先要做的是()o
A:掌握房屋建筑的完好狀況
B:落實(shí)費(fèi)用
C:落實(shí)人員
I):確定工作時(shí)間安排和工作方式
答案:A
25.關(guān)于房屋登記的要求,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。
A:一般雙方申請(qǐng),特殊單方申請(qǐng)
B:一般查看資料,特殊查看現(xiàn)場(chǎng)
C:違章建筑、臨時(shí)建筑、法限建筑處理后登記
I):按照基本單元,進(jìn)行房屋登記
答案:C
26.在各種定價(jià)策略中,通過(guò)計(jì)算由價(jià)格政策引起的利潤(rùn)是否增加來(lái)判
斷定價(jià)方案可行性的策略稱為()。
A:利潤(rùn)定價(jià)
B:判別定價(jià)
C:質(zhì)量定價(jià)
1):增量定價(jià)
答案:D
27.在物業(yè)管理中,關(guān)于物業(yè)專項(xiàng)維修資金的使用,下列說(shuō)法正確的是?
A:必須經(jīng)過(guò)業(yè)主大會(huì)的決定才能使用
B:業(yè)主委員會(huì)有權(quán)決定使用
C:政府部門有權(quán)決定使用
I):物業(yè)服務(wù)企業(yè)有權(quán)自行決定使用
答案:A
28.消防水池、消防水箱、水罐的水,應(yīng)根據(jù)環(huán)境、氣候條件進(jìn)行更換。
更換消防用水時(shí),應(yīng)通知()部門臨場(chǎng)監(jiān)督。
A:房地產(chǎn)行政主管部門
B:物業(yè)管理部門
C:保安部門
D:消防監(jiān)督部門
答案:D
29.《物業(yè)管理?xiàng)l例》規(guī)定,房屋共用部位、共用設(shè)施設(shè)備的專項(xiàng)維修
資金歸()所有。
A:業(yè)主大會(huì)
B:業(yè)主委員會(huì)
C:業(yè)主
1):物業(yè)服務(wù)企業(yè)
答案:C
30.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于業(yè)主的快遞服務(wù),以下哪項(xiàng)做法
是正確的?
A:與快遞公司合作,為業(yè)主提供便捷的快遞服務(wù)
B:代收并隨意存放業(yè)主的快遞
C:拒絕為業(yè)主提供快遞服務(wù)
I):無(wú)需關(guān)注業(yè)主的快遞問(wèn)題
答案:A
31.下列那個(gè)情況屬于本辦法規(guī)定的保修范圍()。
A:正常使用造成的質(zhì)量缺陷
B:不可抗力造成的質(zhì)量缺陷
C:第三方造成的質(zhì)量缺陷
I):因使用不當(dāng)造成的質(zhì)量缺陷
答案:A
32.下列經(jīng)營(yíng)活動(dòng)中,不屬于房地產(chǎn)中介服務(wù)活動(dòng)的是房地產(chǎn)()o
A:價(jià)格評(píng)估
B:經(jīng)紀(jì)
C:咨詢
D:開發(fā)
答案:D
33.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)違章搭建,應(yīng)該如何處理?
A:報(bào)告給政府部門處理
B:要求業(yè)主自行拆除
C:自行拆除
I):尢需處埋
答案:A
34.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共設(shè)施的使用規(guī)定,以下哪項(xiàng)
做法是正確的?
A:公共設(shè)施的使用規(guī)定由業(yè)主自行決定
B:無(wú)需制定公共設(shè)施的使用規(guī)定
C:制定公共設(shè)施的使用規(guī)定,并告知業(yè)主
I):允許業(yè)主隨意使用公共設(shè)施
答案:C
35.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于業(yè)主的投訴和建議,以下哪項(xiàng)描
述是正確的?
A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無(wú)需對(duì)業(yè)主的投訴和建議進(jìn)行記錄和反饋
B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)認(rèn)真聽取業(yè)主的投訴和建議,及時(shí)記錄并反饋處理
結(jié)果
C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)僅需口頭回復(fù)業(yè)主的投訴和建議
I):物業(yè)服務(wù)企業(yè)可自行選擇是否對(duì)業(yè)主的投訴和建議進(jìn)行回復(fù)
答案:B
36.物業(yè)管理早期介入的主要服務(wù)對(duì)象是()o
A:施工企業(yè)
B:建設(shè)單位
C:監(jiān)理單位
1):規(guī)劃設(shè)計(jì)單位
答案:B
37.物業(yè)管理市場(chǎng)交換的是物業(yè)管理服務(wù),物業(yè)管理服務(wù)過(guò)程既是物
業(yè)服務(wù)企業(yè)的“生產(chǎn)”過(guò)程,同時(shí)也是客戶的消費(fèi)過(guò)程,這體現(xiàn)了物業(yè)
管理服務(wù)市場(chǎng)的()特點(diǎn)。
A:需求可變性
B:不可分割性
C:質(zhì)量差異性
D:服務(wù)連鎖性
答案:B
38.在制定物業(yè)管理方案的過(guò)程中,以下工作流程前后順序正確的是
()。
A:初步確定物業(yè)管理方案要點(diǎn)一培訓(xùn)工作人員一準(zhǔn)備資料、設(shè)備
和經(jīng)費(fèi)f調(diào)查分析標(biāo)的物業(yè)項(xiàng)目情況一研究分析調(diào)查資料一調(diào)查項(xiàng)
目情況以及業(yè)主和使用人的服務(wù)需求一進(jìn)行可行性評(píng)價(jià)
B:進(jìn)行可行性評(píng)價(jià)一培訓(xùn)工作人員一準(zhǔn)備資料、設(shè)備和經(jīng)費(fèi)一初步
確定物業(yè)管理方案要點(diǎn)一調(diào)查項(xiàng)目情況以及業(yè)主和使用人的服務(wù)需
求一研究分析調(diào)查資料一了解同類物業(yè)管理狀況
C:了解同類物業(yè)管理狀況一調(diào)查項(xiàng)目情況以及業(yè)主和使用人的服務(wù)
需求一培訓(xùn)工作人員一準(zhǔn)備資料、設(shè)備和經(jīng)費(fèi)一初步確定物業(yè)管理方
案要點(diǎn)一進(jìn)行可行性評(píng)價(jià)一研究分析調(diào)查資料
1):培訓(xùn):工作人員一準(zhǔn)備資料、設(shè)備和經(jīng)費(fèi)一調(diào)查項(xiàng)目情況以及業(yè)主
和使用人的服務(wù)需求一了解同類物業(yè)管理狀況一研究分析調(diào)查資
料-初步確定物業(yè)管理方案要點(diǎn)一進(jìn)行可行性評(píng)價(jià)
答案:D
39.如果物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)尚未成立業(yè)主大會(huì),負(fù)責(zé)擬訂管理規(guī)約草案的
應(yīng)是()0
A:業(yè)主大會(huì)籌備組
B:房地產(chǎn)行政主管部門
C:建設(shè)單位
I):業(yè)主委員會(huì)
答案:A
40.()有時(shí)稱作超額租約,是出租零售商業(yè)物業(yè)最常用的一種租約
形式。
A:凈租約
B:純租約
C:毛租約
I):百分比租約
答案:D
41.在物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)的過(guò)程中,確定中標(biāo)人以后,招標(biāo)人應(yīng)當(dāng)向中
標(biāo)人發(fā)出中標(biāo)通知書,同時(shí)將中標(biāo)結(jié)果通知所有未中標(biāo)的投標(biāo)人,并
()。
A:返還其投標(biāo)書
B:給予一定經(jīng)濟(jì)補(bǔ)償
C:返還其營(yíng)業(yè)執(zhí)照
D:給付一定的違約金
答案:A
42.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)安全隱患,應(yīng)該如何處理?
A:立即采取措施消除隱患
B:自行排除
C:報(bào)告給政府部門處理
I):告知業(yè)主但無(wú)需處理
答案:A
43.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于業(yè)主的裝修監(jiān)管,以下哪項(xiàng)是不
正確的?
A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)對(duì)袤修過(guò)程中出現(xiàn)的問(wèn)題進(jìn)行協(xié)調(diào)和處理
B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)制定裝修管埋規(guī)定,并告知業(yè)主
C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)對(duì)袤修過(guò)程進(jìn)行監(jiān)管,確保符合規(guī)定
D:物業(yè)服務(wù)企業(yè)有權(quán)禁止業(yè)主進(jìn)行任何裝修活動(dòng)
答案:D
44.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于業(yè)主的裝修行為,以下哪項(xiàng)做法
是正確的?
A:審核業(yè)主的裝修方案,確保符合相關(guān)規(guī)定
B:無(wú)需對(duì)業(yè)主的裝修行為進(jìn)行監(jiān)督
C:強(qiáng)制要求業(yè)主使用指定的裝修材料
1):允許業(yè)主隨意改變房屋結(jié)構(gòu)
答案:A
45.物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)過(guò)程中,招標(biāo)的環(huán)節(jié)屬于法律意義上的()o
A:要約
B:承諾
C:要約準(zhǔn)備
I):要約邀請(qǐng)
答案:D
46.關(guān)于管理規(guī)約效力的說(shuō)法,
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年5月手衛(wèi)生知識(shí)試卷附答案
- 活性炭酸洗工操作管理評(píng)優(yōu)考核試卷含答案
- 井下配液工安全理論評(píng)優(yōu)考核試卷含答案
- 三年級(jí)信息技術(shù)上冊(cè) 第1課 認(rèn)識(shí)計(jì)算機(jī)說(shuō)課稿 粵教版
- 隧道工安全培訓(xùn)效果模擬考核試卷含答案
- 第一單元 第1節(jié) 《走進(jìn)互聯(lián)世界》說(shuō)課稿 2024--2025學(xué)年川教版(2024)信息科技七年級(jí)上冊(cè)
- 自行車與電動(dòng)自行車裝配工持續(xù)改進(jìn)知識(shí)考核試卷含答案
- 全身免疫炎癥指數(shù)與穿支動(dòng)脈粥樣硬化病患者早期神經(jīng)功能惡化的相關(guān)性
- 電工合金熔煉及熱變形工操作技能測(cè)試考核試卷含答案
- 2025年汽車維修工技師二級(jí)職業(yè)技能鑒定考試題庫(kù)資料含答案
- 抖音短視頻運(yùn)營(yíng)直播帶貨KPI績(jī)效考核
- 《狗之歌》課件(湖北省縣級(jí)優(yōu)課)
- DB21-T 2951-2018秸稈熱解制備生物炭技術(shù)規(guī)程
- 電磁閥試驗(yàn)操作規(guī)程
- 2024年日歷工作日程計(jì)劃表
- 體質(zhì)測(cè)試成績(jī)表(自動(dòng)統(tǒng)計(jì)數(shù)據(jù))(小學(xué)、初中)
- 護(hù)理病人隱私保護(hù)制度范本
- 對(duì)賭協(xié)議合同范本
- ASTM-A500-A500M-2010-中文版完整文件
- 腦卒中后吞咽障礙患者進(jìn)食護(hù)理(2023年中華護(hù)理學(xué)會(huì)團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn))
- 新人教版七年級(jí)英語(yǔ)上冊(cè)預(yù)備篇1―3單元測(cè)試卷
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論