2025年貴州省六盤水市單招職業(yè)傾向性測(cè)試題庫(易錯(cuò)題)_第1頁
2025年貴州省六盤水市單招職業(yè)傾向性測(cè)試題庫(易錯(cuò)題)_第2頁
2025年貴州省六盤水市單招職業(yè)傾向性測(cè)試題庫(易錯(cuò)題)_第3頁
2025年貴州省六盤水市單招職業(yè)傾向性測(cè)試題庫(易錯(cuò)題)_第4頁
2025年貴州省六盤水市單招職業(yè)傾向性測(cè)試題庫(易錯(cuò)題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩10頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年貴州省六盤水市單招職業(yè)傾向性測(cè)試題庫(易錯(cuò)題)語文部分

1.下列詞語中,沒有錯(cuò)別字的一項(xiàng)是()

A.渲泄度假村世外桃源金榜題名

B.寒暄挖墻角一籌莫展川流不息

C.脈搏舶來品談笑風(fēng)生濫竽充數(shù)

D.松弛明信片墨守陳規(guī)世外桃園

答案:C。A項(xiàng)“渲泄”應(yīng)為“宣泄”;B項(xiàng)“挖墻角”應(yīng)為“挖墻腳”;D項(xiàng)“墨守陳規(guī)”應(yīng)為“墨守成規(guī)”,“世外桃園”應(yīng)為“世外桃源”。

2.下列句子中,標(biāo)點(diǎn)符號(hào)使用正確的一項(xiàng)是()

A.他看上去三、四十歲,蘋果臉,短發(fā),一副菜農(nóng)打扮。

B.我北來后,他寫了一信給我,信中說道:“我身體平安,惟膀子疼痛厲害,舉箸提筆,諸多不便,大約大去之期不遠(yuǎn)矣”。

C.“不行,”程老師干干脆脆地回答,“不行。你的嗓子沙啞得厲害,念不好。”

D.他說:“了不起,你們中國的人才太多了”!

答案:C。A項(xiàng)約數(shù)之間不用頓號(hào),應(yīng)刪去“三、四十歲”中的頓號(hào);B項(xiàng)句末的句號(hào)應(yīng)放在引號(hào)內(nèi);D項(xiàng)感嘆號(hào)應(yīng)放在引號(hào)內(nèi)。

3.下列對(duì)文學(xué)常識(shí)的表述,不正確的一項(xiàng)是()

A.《詩經(jīng)》是我國最早的一部詩歌總集,收錄了從西周初年到春秋中葉的詩歌305篇,也稱“詩三百”,這些詩歌分為“風(fēng)”“雅”“頌”三個(gè)部分。

B.莫泊桑是法國作家,被稱為短篇小說巨匠,代表作品有《項(xiàng)鏈》《羊脂球》等。

C.《社戲》出自魯迅的小說集《彷徨》,文章通過描寫“我”和小伙伴夏夜行船、船頭看戲、月下歸航等情節(jié),展示了“我”的一段天真爛漫、童趣盎然的江南水鄉(xiāng)文化生活經(jīng)歷。

D.《變色龍》的作者是俄國作家契訶夫,他與法國作家莫泊桑和美國作家歐·亨利并稱為“世界三大短篇小說巨匠”。

答案:C?!渡鐟颉烦鲎贼斞傅男≌f集《吶喊》。

4.下列句子中,沒有語病的一項(xiàng)是()

A.通過這次活動(dòng),使我明白了團(tuán)結(jié)的重要性。

B.為了防止不再發(fā)生類似的事故,學(xué)校采取了很多安全措施。

C.他那崇高的革命品質(zhì),經(jīng)常浮現(xiàn)在我的腦海中。

D.我們要及時(shí)解決并發(fā)現(xiàn)學(xué)習(xí)中存在的問題。

答案:無正確選項(xiàng)。A項(xiàng)缺少主語,應(yīng)刪去“通過”或“使”;B項(xiàng)否定不當(dāng),應(yīng)刪去“不”;C項(xiàng)“品質(zhì)”不能“浮現(xiàn)”,可將“品質(zhì)”改為“形象”;D項(xiàng)語序不當(dāng),應(yīng)先“發(fā)現(xiàn)”再“解決”。

5.依次填入下列橫線處的詞語,最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是()

(1)他______不決地佇立著,緩緩環(huán)顧四周的房屋和院中的景物。

(2)他們學(xué)習(xí)了《中國教育改革和發(fā)展綱要》,決心統(tǒng)籌安排,因地制宜,______推進(jìn)農(nóng)村教育綜合改革。

(3)為了躲避敵人的搜捕,她______成一個(gè)闊太太,打扮得珠光寶氣。

A.猶豫逐步化裝

B.遲疑逐漸化妝

C.遲疑逐漸化裝

D.猶豫逐步化妝

答案:A。“猶豫”著重于人的內(nèi)心活動(dòng),拿不定主意;“遲疑”著重于行動(dòng),指遲緩,不果斷。(1)句強(qiáng)調(diào)內(nèi)心的拿不定主意,用“猶豫”合適?!爸鸩健睆?qiáng)調(diào)有步驟、有計(jì)劃地進(jìn)行;“逐漸”強(qiáng)調(diào)漸漸、慢慢地。(2)句強(qiáng)調(diào)有計(jì)劃地推進(jìn)改革,用“逐步”合適?!盎b”指為了演出或其他目的而改變?nèi)菝?、衣著等;“化妝”指用脂粉等使容貌美麗。(3)句是為了躲避搜捕而改變?nèi)菝玻谩盎b”合適。

6.下列詩句的朗讀節(jié)奏劃分有誤的一項(xiàng)是()

A.假如/生活/欺騙了你

B.憂郁的日子里/須要鎮(zhèn)靜

C.心兒/永遠(yuǎn)向往著/未來

D.而那/過去了的,就會(huì)成為/親切的/懷戀

答案:D。正確的劃分應(yīng)為“而那/過去了的,就會(huì)/成為親切的/懷戀”。

7.下列關(guān)于修辭手法判斷正確的一項(xiàng)是()

“油蛉在這里低唱,蟋蟀們?cè)谶@里彈琴?!?/p>

A.比喻

B.擬人

C.排比

D.對(duì)偶

答案:B。把“油蛉”“蟋蟀”當(dāng)作人來寫,賦予它們“低唱”“彈琴”的人的行為,運(yùn)用了擬人的修辭手法。

8.下列詞語中加點(diǎn)字的讀音完全正確的一項(xiàng)是()

A.靜謐(mì)粗獷(kuàng)吝嗇(lìn)咄咄逼人(duō)

B.侍弄(shì)憔悴(cuì)蒞臨(wèi)人跡罕至(hǎn)

C.匿笑(nì)確鑿(záo)禱告(dǎo)混為一談(hùn)

D.徘徊(huí)倘若(tǎng)綻開(zhàn)截然不同(jié)

答案:C。A項(xiàng)“粗獷”的“獷”應(yīng)讀“guǎng”;B項(xiàng)“蒞臨”的“蒞”應(yīng)讀“l(fā)ì”;D項(xiàng)“徘徊”的“徊”應(yīng)讀“huái”。

9.下列對(duì)古代文化常識(shí)的表述,錯(cuò)誤的一項(xiàng)是()

A.古人常用“陰”“陽”表示方位,山南水北稱為“陽”,山北水南稱為“陰”。

B.“河”一般專指黃河,“關(guān)”一般專指函谷關(guān),“江”一般專指長(zhǎng)江。

C.古代兄弟之間的排行有伯、仲、叔、季,“伯”是老大,“仲”是老二,“叔”是老三,“季”是老四。

D.古人常用“三”“九”等數(shù)字表示多,如“三人行,必有我?guī)熝伞薄熬湃f里風(fēng)鵬正舉”。

答案:無錯(cuò)誤選項(xiàng)。

10.下列對(duì)句子含義理解有誤的一項(xiàng)是()

“我在開花!”它們?cè)谛?。“我在開花!”它們?nèi)氯隆?/p>

A.運(yùn)用擬人的修辭手法,生動(dòng)形象地寫出了紫藤蘿花競(jìng)相開放的熱鬧景象。

B.表現(xiàn)了紫藤蘿花充滿活力、積極向上的精神。

C.強(qiáng)調(diào)了紫藤蘿花開花的聲音很大,讓人能清楚地聽到。

D.表達(dá)了作者對(duì)紫藤蘿花的喜愛和贊美之情。

答案:C。這里的“笑”“嚷嚷”是運(yùn)用擬人的手法,生動(dòng)形象地寫出花的活力和熱鬧,并非強(qiáng)調(diào)聲音大。

數(shù)學(xué)部分

1.已知集合\(A=\{x|x^2-3x+2=0\}\),\(B=\{x|ax-2=0\}\),若\(A\capB=B\),則實(shí)數(shù)\(a\)的值為()

A.\(0\),\(1\),\(2\)

B.\(1\),\(2\)

C.\(0\),\(1\)

D.\(0\),\(2\)

答案:A。先解方程\(x^2-3x+2=0\),即\((x-1)(x-2)=0\),得\(x=1\)或\(x=2\),所以\(A=\{1,2\}\)。因?yàn)閈(A\capB=B\),所以\(B\subseteqA\)。當(dāng)\(B=\varnothing\)時(shí),\(ax-2=0\)無解,此時(shí)\(a=0\);當(dāng)\(B\neq\varnothing\)時(shí),若\(x=1\)是\(ax-2=0\)的解,則\(a-2=0\),\(a=2\);若\(x=2\)是\(ax-2=0\)的解,則\(2a-2=0\),\(a=1\)。綜上,\(a=0\),\(1\),\(2\)。

2.函數(shù)\(y=\frac{1}{\sqrt{x-1}}\)的定義域是()

A.\((1,+\infty)\)

B.\([1,+\infty)\)

C.\((-\infty,1)\)

D.\((-\infty,1]\)

答案:A。要使函數(shù)有意義,則\(x-1\gt0\),解得\(x\gt1\),所以定義域是\((1,+\infty)\)。

3.若\(\log_34\cdot\log_48\cdot\log_8m=\log_416\),則\(m\)的值為()

A.\(\frac{1}{2}\)

B.\(9\)

C.\(18\)

D.\(27\)

答案:B。根據(jù)換底公式\(\log_ab=\frac{\log_cb}{\log_ca}\),則\(\log_34\cdot\log_48\cdot\log_8m=\frac{\lg4}{\lg3}\cdot\frac{\lg8}{\lg4}\cdot\frac{\lgm}{\lg8}=\frac{\lgm}{\lg3}=\log_3m\),\(\log_416=2\),所以\(\log_3m=2\),即\(m=3^2=9\)。

4.已知等差數(shù)列\(zhòng)(\{a_n\}\)的前\(n\)項(xiàng)和為\(S_n\),若\(a_3+a_7=10\),則\(S_9\)的值為()

A.\(45\)

B.\(50\)

C.\(90\)

D.\(100\)

答案:A。根據(jù)等差數(shù)列的性質(zhì):若\(m+n=p+q\),則\(a_m+a_n=a_p+a_q\),在等差數(shù)列\(zhòng)(\{a_n\}\)中,\(1+9=3+7\),所以\(a_1+a_9=a_3+a_7=10\)。又\(S_n=\frac{n(a_1+a_n)}{2}\),則\(S_9=\frac{9(a_1+a_9)}{2}=\frac{9\times10}{2}=45\)。

5.若向量\(\overrightarrow{a}=(1,2)\),\(\overrightarrow=(-3,4)\),則\(\overrightarrow{a}\cdot\overrightarrow\)的值為()

A.\(5\)

B.\(7\)

C.\(-5\)

D.\(-7\)

答案:B。根據(jù)向量數(shù)量積的坐標(biāo)運(yùn)算公式:若\(\overrightarrow{a}=(x_1,y_1)\),\(\overrightarrow=(x_2,y_2)\),則\(\overrightarrow{a}\cdot\overrightarrow=x_1x_2+y_1y_2\),所以\(\overrightarrow{a}\cdot\overrightarrow=1\times(-3)+2\times4=-3+8=5\)。

6.函數(shù)\(y=\sin(2x+\frac{\pi}{3})\)的最小正周期是()

A.\(\frac{\pi}{2}\)

B.\(\pi\)

C.\(2\pi\)

D.\(4\pi\)

答案:B。根據(jù)正弦函數(shù)\(y=A\sin(\omegax+\varphi)\)的最小正周期\(T=\frac{2\pi}{\vert\omega\vert}\),對(duì)于函數(shù)\(y=\sin(2x+\frac{\pi}{3})\),\(\omega=2\),所以\(T=\frac{2\pi}{2}=\pi\)。

7.不等式\(x^2-2x-3\lt0\)的解集是()

A.\((-1,3)\)

B.\((-\infty,-1)\cup(3,+\infty)\)

C.\((-3,1)\)

D.\((-\infty,-3)\cup(1,+\infty)\)

答案:A。解不等式\(x^2-2x-3\lt0\),即\((x-3)(x+1)\lt0\),可得\(-1\ltx\lt3\),所以解集是\((-1,3)\)。

8.已知直線\(l_1:2x+y-2=0\),\(l_2:ax+4y+1=0\),若\(l_1\perpl_2\),則\(a\)的值為()

A.\(-2\)

B.\(2\)

C.\(-8\)

D.\(8\)

答案:A。若兩條直線\(A_1x+B_1y+C_1=0\),\(A_2x+B_2y+C_2=0\)垂直,則\(A_1A_2+B_1B_2=0\)。對(duì)于直線\(l_1:2x+y-2=0\),\(l_2:ax+4y+1=0\),有\(zhòng)(2a+1\times4=0\),解得\(a=-2\)。

9.若圓\(x^2+y^2-2x-4y=0\)的圓心到直線\(x-y+a=0\)的距離為\(\frac{\sqrt{2}}{2}\),則\(a\)的值為()

A.\(-2\)或\(2\)

B.\(\frac{1}{2}\)或\(\frac{3}{2}\)

C.\(-2\)或\(0\)

D.\(0\)或\(2\)

答案:D。將圓\(x^2+y^2-2x-4y=0\)化為標(biāo)準(zhǔn)方程\((x-1)^2+(y-2)^2=5\),圓心坐標(biāo)為\((1,2)\)。根據(jù)點(diǎn)\((x_0,y_0)\)到直線\(Ax+By+C=0\)的距離公式\(d=\frac{\vertAx_0+By_0+C\vert}{\sqrt{A^2+B^2}}\),則圓心\((1,2)\)到直線\(x-y+a=0\)的距離為\(\frac{\vert1-2+a\vert}{\sqrt{1^2+(-1)^2}}=\frac{\sqrt{2}}{2}\),即\(\verta-1\vert=1\),解得\(a=0\)或\(a=2\)。

10.從\(5\)名男生和\(3\)名女生中選\(3\)人參加某項(xiàng)活動(dòng),則至少有\(zhòng)(1\)名女生的選法有()種。

A.\(45\)

B.\(55\)

C.\(60\)

D.\(90\)

答案:B。“至少有\(zhòng)(1\)名女生”的對(duì)立事件是“沒有女生”,即從\(5\)名男生中選\(3\)人,有\(zhòng)(C_{5}^3=\frac{5!}{3!(5-3)!}=\frac{5\times4\times3!}{3!\times2\times1}=10\)種選法。從\(8\)人中選\(3\)人有\(zhòng)(C_{8}^3=\frac{8!}{3!(8-3)!}=\frac{8\times7\times6\times5!}{3!\times5!}=56\)種選法。所以至少有\(zhòng)(1\)名女生的選法有\(zhòng)(C_{8}^3-C_{5}^3=56-1=55\)種。

英語部分

1.—______isyourfather?

—Heisadoctor.

A.What

B.Who

C.How

D.Where

答案:A。根據(jù)答語“Heisadoctor.”可知問的是職業(yè),用what提問。

2.—______you______yourhomeworkyet?

—Yes,I______itamomentago.

A.Did;do;finished

B.Have;done;finished

C.Have;done;havefinished

D.Will;do;finish

答案:B。第一句中有“yet”,通常用于現(xiàn)在完成時(shí)的疑問句中,結(jié)構(gòu)是“Have/Has+主語+過去分詞”,所以第一空填“Have”,第二空填“done”;第二句中有“amomentago”,表示過去的時(shí)間,用一般過去時(shí),所以第三空填“finished”。

3.Thenumberofthestudentsinourschool______about2,000andanumberofthem______fromthecountryside.

A.is;are

B.are;is

C.is;is

D.are;are

答案:A?!皌henumberof”表示“……的數(shù)量”,作主語時(shí),謂語動(dòng)詞用單數(shù);“anumberof”表示“許多”,修飾可數(shù)名詞復(fù)數(shù),作主語時(shí),謂語動(dòng)詞用復(fù)數(shù)。

4.—I'msorryI______myexercisebookathome.

—Don'tforget______ittoschooltomorrow.

A.forgot;totake

B.left;tobring

C.forgot;tobring

D.left;totake

答案:B。“l(fā)eavesth.+地點(diǎn)”表示“把某物落在某地”;“forgettodosth.”表示“忘記去做某事”,“bring”表示“帶來”,“take”表示“帶走”,根據(jù)語境,第二空是把書帶到學(xué)校,用“bring”。

5.He______Englishfortenyearsbythetimehetakestheexam.

A.willhavelearned

B.willlearn

C.wouldhavelearned

D.haslearned

答案:A?!癰ythetime+一般現(xiàn)在時(shí)的句子”,主句用將來完成時(shí),結(jié)構(gòu)是“willhave+過去分詞”,所以選A。

6.Thebook______isonthedeskisveryinteresting.

A.who

B.whom

C.which

D.whose

答案:C。先行詞是“thebook”,指物,在定語從句中作主語,用關(guān)系代詞“which”引導(dǎo)。

7.______theweatherwasfine,Iopenedallthewindows.

A.As

B.For

C.Since

D.Becauseof

答案:A?!癮s”表示“由于,因?yàn)椤?,引?dǎo)原因狀語從句,語氣較弱,常放在句首;“for”是并列連詞,不能放在句首;“since”表示“既然”;“becauseof”后接名詞或名詞短語,不接句子。

8.—______doyougotothemovies?

—Onceamonth.

A.Howlong

B.Howsoon

C.Howoften

D.Howfar

答案:C。根據(jù)答語“Onceamonth”可知問的是頻率,用“howoften”提問。

9.—Wouldyoulike______coffee?

—Yes,and______milk,too.Ithinktheyarebothgoodforhealth.

A.some;some

B.some;any

C.any;some

D.any;any

答案:A。在表示請(qǐng)求、建議或希望得到肯定回答的疑問句中,用“some”而不用“any”。

10.Theoldmanlives______buthedoesn'tfeel______.

A.alone;alone

B.lonely;lonely

C.alone;lonely

D.lonely;alone

答案:C?!癮lone”表示“獨(dú)自,單獨(dú)”,強(qiáng)調(diào)客觀情況;“l(fā)onely”表示“孤獨(dú)的,寂寞的”,強(qiáng)調(diào)主觀感受。第一空說老人獨(dú)自生活,用“alone”;第二空說他不感到孤獨(dú),用“l(fā)onely”。

綜合常識(shí)部分

1.下列哪種能源屬于可再生能源()

A.煤炭

B.石油

C.天然氣

D.太陽能

答案:D??稍偕茉词侵冈谧匀唤缰锌梢圆粩嘣偕?、永續(xù)利用的能源,具有取之不盡,用之不竭的特點(diǎn),主要包括太陽能、風(fēng)能、水能、生物質(zhì)能、地?zé)崮芎秃Q竽艿?。煤炭、石油、天然氣屬于不可再生能源?/p>

2.世界上面積最大的島嶼是()

A.臺(tái)灣島

B.格陵蘭島

C.海南島

D.馬達(dá)加斯加島

答案:B。格陵蘭島是世界上面積最大的島嶼,面積約216.6萬平方千米。臺(tái)灣島是中國第一大島,海南島是中國第二大島,馬達(dá)加斯加島是非洲第一大島。

3.下列哪項(xiàng)不是中國傳統(tǒng)節(jié)日()

A.圣誕節(jié)

B.春節(jié)

C.端午節(jié)

D.中秋節(jié)

答案:A。圣誕節(jié)是西方的重要節(jié)日,春節(jié)、端午節(jié)、中秋節(jié)是中國的傳統(tǒng)節(jié)日。

4.下列哪種動(dòng)物不屬于哺乳動(dòng)物()

A.蝙蝠

B.鯨魚

C.鯊魚

D.海豚

答案:C。哺乳動(dòng)物的主要特征是胎生、哺乳。蝙蝠、鯨魚、海豚都屬于哺乳動(dòng)物;鯊魚是魚類,用鰓呼吸,卵生或卵胎生,不屬于哺乳動(dòng)物。

5.被稱為“詩仙”的唐代詩人是()

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王維

答案:B。李白字太白,號(hào)青蓮居士,又號(hào)“謫仙人”,是唐代著名詩人,被后人譽(yù)為“詩仙”;杜甫被稱為“詩圣”;白居易有“詩魔”和“詩王”之稱;王維有“詩佛”之稱。

6.中國第一部紀(jì)傳體通史是()

A.《漢書》

B.《史記》

C.《資治通鑒》

D.《春秋》

答案:B。《史記》是西漢史學(xué)家司馬遷撰寫的紀(jì)傳體史書,是中國歷史上第一部紀(jì)傳體通史;《漢書》是中國第一部紀(jì)傳體斷代史;《資治通鑒》是編年體通史巨著;《春秋》是中國古代儒家典籍“六經(jīng)”之一,是我國第一部編年體史書。

7.下列哪個(gè)國家不屬于聯(lián)合國安理會(huì)常任理事國()

A.英國

B.法國

C.德國

D.中國

答案:C。聯(lián)合國安理會(huì)常任理事國包括中國、美國、俄羅斯、英國和法國。

8.計(jì)算機(jī)病毒是指()

A.帶細(xì)菌的磁盤

B.已損壞的磁盤

C.具有破壞性的特制程序

D.被破壞了的程序

答案:C。計(jì)算機(jī)病毒是編制者在計(jì)算機(jī)程序中插入的破壞計(jì)算機(jī)功能或者數(shù)據(jù)的代碼,能影響計(jì)算機(jī)使用,能自我復(fù)制的一組計(jì)算機(jī)指令或者程序代碼。

9.下列哪種顏色不屬于三原色()

A.紅色

B.黃色

C.藍(lán)色

D.綠色

答案:D。光的三原色是紅、綠、藍(lán);顏料的三原色是紅、黃、藍(lán)。這里問的一般是顏料三原色,所以綠色不屬于。

10.下列體育項(xiàng)目中,哪項(xiàng)不是奧運(yùn)會(huì)比賽項(xiàng)目()

A.臺(tái)球

B.乒乓球

C.羽毛球

D.網(wǎng)球

答案:A。臺(tái)球不是奧運(yùn)會(huì)比賽項(xiàng)目,乒乓球、羽毛球、網(wǎng)球都是奧運(yùn)會(huì)比賽項(xiàng)目。

11.世界上最深的海溝是()

A.阿留申海溝

B.秘魯-智利海溝

C.馬里亞納海溝

D.波多黎各海溝

答案:C。馬里亞納海溝是世界上最深的海溝,深度超過11000米。

12.中國四大名著中,以神話故事為題材的是()

A.《紅樓夢(mèng)》

B.《西游記》

C.《水滸傳》

D.《三國演義》

答案:B?!段饔斡洝肥且蕴瞥史◣熚餍腥〗?jīng)為藍(lán)本,融合了大量神話故事創(chuàng)作而成的長(zhǎng)篇神魔小說;《紅樓夢(mèng)》是一部以賈、史、王、薛四大家族的興衰為背景的人情小說;《水滸傳》描寫了108位好漢為反抗欺壓在水泊梁山聚義的故事;《三國演義》描寫了從東漢末年到西晉初年間的政治軍事斗爭(zhēng)。

13.下列哪種樂器屬于弦樂器()

A.小號(hào)

B.長(zhǎng)笛

C.二胡

D.架子鼓

答案:C。二胡是中國傳統(tǒng)的弦樂器;小號(hào)、長(zhǎng)笛屬于管樂器;架子鼓屬于打擊樂器。

14.下列節(jié)氣中,標(biāo)志著夏天開始的是()

A.立夏

B.小滿

C.芒種

D.夏至

答案:A。立夏是二十四節(jié)氣中的第七個(gè)節(jié)氣,標(biāo)志著夏天的開始;小滿意味著進(jìn)入了大幅降水的雨季;芒種是種植農(nóng)作物時(shí)機(jī)的分界點(diǎn);夏至是一年中白晝最長(zhǎng)的一天。

15.世界上最大的沙漠是()

A.塔克拉瑪干沙漠

B.撒哈拉沙漠

C.阿拉伯沙漠

D.利比亞沙漠

答案:B。撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠,位于非洲北部。塔克拉瑪干沙漠是中國最大的沙漠。

職業(yè)傾向部分

1.如果你在工作中遇到了一個(gè)非常難相處的同事,你會(huì)()

A.盡量避免和他接觸,減少?zèng)_突

B.主動(dòng)和他溝通,嘗試了解他的想法和需求

C.向領(lǐng)導(dǎo)反映,讓領(lǐng)導(dǎo)來處理

D.在背后說他的壞話,發(fā)泄不滿

答案:B。主動(dòng)溝通可以增進(jìn)彼此的了解,有可能改善與難相處同事的關(guān)系,更好地開展工作。A項(xiàng)避免接觸不能從根本上解決問題;C項(xiàng)輕易向領(lǐng)導(dǎo)反映,可能會(huì)把問題擴(kuò)大化;D項(xiàng)在背后說壞話不利于團(tuán)隊(duì)和諧。

2.當(dāng)你負(fù)責(zé)的項(xiàng)目出現(xiàn)了一個(gè)緊急問題,需要你立即做出決策時(shí),你會(huì)()

A.馬上做出決策,不考慮太多后果

B.先收集相關(guān)信息,分析問題,再做出決策

C.找同事商量,讓他們幫你做決策

D.拖延時(shí)間,等問題自行解決

答案:B。在做決策前收集信息、分析問題,可以使決策更科學(xué)、合理。A項(xiàng)不考慮后果盲目決策可能會(huì)導(dǎo)致更嚴(yán)重的問題;C項(xiàng)過度依賴同事,不利于自身能力的提升;D項(xiàng)拖延時(shí)間可能會(huì)使問題惡化。

3.如果你對(duì)自己目前的工作不滿意,你會(huì)()

A.直接辭職,尋找新的工作

B.繼續(xù)忍受,不做任何改變

C.分析不滿意的原因,嘗試在現(xiàn)有工作中做出改變

D.消極怠工,以表達(dá)不滿

答案:C。分析原因并嘗試改變,有可能改善現(xiàn)狀,獲得更好的工作體驗(yàn)。A項(xiàng)直接辭職可能會(huì)面臨新的就業(yè)風(fēng)險(xiǎn);B項(xiàng)繼續(xù)忍受不能解決問題;D項(xiàng)消極怠工既不利于工作,也不利于自身發(fā)展。

4.在團(tuán)隊(duì)合作中,你更傾向于()

A.獨(dú)自完成自己的任務(wù),不與他人合作

B.積極參與團(tuán)隊(duì)討論,與團(tuán)隊(duì)成員共同完成任務(wù)

C.聽從團(tuán)隊(duì)領(lǐng)導(dǎo)的安排,按要求完成任務(wù)

D.只關(guān)注自己的利益,不考慮團(tuán)隊(duì)整體利益

答案:B。積極參與團(tuán)隊(duì)討論和合作,能夠充分發(fā)揮團(tuán)隊(duì)成員的優(yōu)勢(shì),提高團(tuán)隊(duì)的工作效率和質(zhì)量。A項(xiàng)獨(dú)自完成任務(wù)不利于團(tuán)隊(duì)協(xié)作;C項(xiàng)只聽從安排缺乏主動(dòng)性;D項(xiàng)只關(guān)注個(gè)人利益會(huì)損害團(tuán)隊(duì)利益。

5.如果你在工作中犯了一個(gè)錯(cuò)誤,你會(huì)()

A.隱瞞錯(cuò)誤,不讓別人知道

B.

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論