2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際課程設(shè)置與優(yōu)化)_第1頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際課程設(shè)置與優(yōu)化)_第2頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際課程設(shè)置與優(yōu)化)_第3頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際課程設(shè)置與優(yōu)化)_第4頁
2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際課程設(shè)置與優(yōu)化)_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年小學(xué)英語畢業(yè)考試模擬卷(英語跨文化交際課程設(shè)置與優(yōu)化)考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇要求:從下列各題的四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳答案。1.Hello,mynameisWangXiaoming.Howareyou?A.MynameisWangXiaoming,howareyou?B.MynameisWangXiaoming,andhowareyou?C.IamWangXiaoming.Howareyou?D.WangXiaomingismyname,howareyou?2.Canyoutellmewherethelibraryis?A.Canyoutellwherethelibraryis?B.Canyoutellmewhereisthelibrary?C.Canyoutellmewherethelibraryis?D.Canyoutellmewherelibraryis?3.It'sasunnydaytoday.A.Itisasunnydaytoday.B.Itisthesunnydaytoday.C.Todayisasunnyday.D.Todayisthesunnyday.4.Ihaveapenandapencil.A.Ihaveapenandpencil.B.Ihavethepenandpencil.C.Ihavethepensandpencils.D.Ihaveapenandapencil.5.SheisanEnglishteacher.A.SheisanEnglishteacher.B.SheistheEnglishteacher.C.SheisEnglishteacher.D.SheisEnglishteacher.6.Thecatissleepingonthebed.A.Thecatissleepingonthebed.B.Thecatissleepinginthebed.C.Thecatisonthebed.D.Thecatisinthebed.7.Whattimeisit?A.Whattimeisit?B.Whattimeareyou?C.Whattimeare?D.Whattimeis?8.Ilikeapples.A.Ilikeapples.B.Ilikesapples.C.Ilikingapples.D.Itolikeapples.9.Heistallerthanme.A.Heistallerthanme.B.HeistallerthanI.C.Heistallerthanmy.D.Heistallerthanmy.10.Wheredidyougoyesterday?A.Wheredidyougoyesterday?B.Wheredidyougoyouyesterday?C.Wheredidyougoyesterday?D.Whereyougoyesterday?二、完形填空要求:閱讀下列短文,從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳答案。MynameisZhangWei.IcomefromChina.Iamastudent.Iam12yearsold.Ihaveabigfamily.Myparentsareteachers.Theyworkinaschool.Mygrandparentsarefarmers.Theyliveinthecountryside.Ihaveonebrotherandonesister.Theyarestudentstoo.Weareahappyfamily.Oneday,mybrotherandIwenttothepark.Weplayedfootballandran.Wealsohadapicnic.Weatesandwiches,apples,andbananas.Wewereveryhappy.Intheevening,wewenthome.WewatchedTVtogether.Wehadagoodtime.Ilikemyfamilyverymuch.Theyarekindandcaring.Wealwayshelpeachother.Wehavealotoffuntogether.Ihopewecanstaytogetherforever.11.ZhangWeiisfrom________.A.AmericaB.ChinaC.EnglandD.France12.ZhangWei'sparentsare________.A.doctorsB.teachersC.farmersD.engineers13.ZhangWei'sgrandparentslivein________.A.thecityB.thecountrysideC.avillageD.atown14.ZhangWeiandhisbrotherplayed________inthepark.A.basketballB.footballC.tennisD.volleyball15.ZhangWeiandhisbrotherhada________inthepark.A.picnicB.partyC.danceD.movie16.ZhangWeiandhisfamilywatchedTV________.A.inthemorningB.intheafternoonC.intheeveningD.atnight17.ZhangWeilikeshisfamilybecausetheyare________.A.richB.famousC.kindandcaringD.strict18.ZhangWeihopeshisfamilycanstaytogether________.A.foreverB.foraweekC.foramonthD.forayear三、閱讀理解要求:閱讀下列短文,從短文后各題所給的A、B、C、D四個(gè)選項(xiàng)中,選出可以填入空白處的最佳答案。Onceuponatime,therewasakingwholovedhispeopleverymuch.Hewantedtomaketheirlivesbetter.Oneday,hedecidedtovisitavillagefarawayfromthecapitalcity.Hewantedtoseehowhispeoplelived.Whenthekingarrivedatthevillage,hewassurprisedtoseethatthevillagerswereverypoor.Theydidn'thaveenoughfoodorclothes.Thekingfeltsorryforthem.Heaskedthevillagerswhattheyneeded.Thevillagerssaidtheyneededfood,clothes,andaschool.Thekingdecidedtohelpthevillagers.Hebroughtfood,clothes,andteacherstothevillage.Healsobuiltaschoolforthechildren.Thevillagerswereveryhappy.Theythankedthekingforhiskindness.Fromthatdayon,thekingalwaysvisitedthevillagesandhelpedthepeople.Hebecameagreatking,andhispeoplelovedhimverymuch.19.Thekinglovedhispeoplebecause________.A.hewastheirfriendB.hewantedtomaketheirlivesbetterC.hewastheirleaderD.hewantedtobefamous20.Thekingvisitedavillage________.A.tofindanewplacetoliveB.tofindanewjobC.toseehowhispeoplelivedD.tovisithisfriends21.Thevillagerswerepoorbecause________.A.theydidn'thaveenoughfoodandclothesB.theydidn'thaveaschoolC.theydidn'thaveakingD.theydidn'thaveahouse22.Thevillagerssaidtheyneeded________.A.akingB.aschoolC.ahouseD.ajob23.Thekingbroughtfood,clothes,andteacherstothevillage________.A.tomakethevillagershappyB.tohelpthevillagersC.tovisithisfriendsD.tofindanewplacetolive24.Thekingbecameagreatkingbecause________.A.hewaskindandcaringB.hewasrichC.hewasfamousD.hewasstrong25.Thevillagerslovedthekingbecause________.A.hewastheirfriendB.hewastheirleaderC.hewaskindandcaringD.hewasstrong四、詞匯運(yùn)用要求:根據(jù)句意和首字母提示,用合適的詞填空。1.Theteacheraskedthestudentstowritea________abouttheirholidays.2.Shehasa________collectionofancientcoins.3.The________ofthestorymademecry.4.Hehasa________ofreadingbookseveryday.5.The________ofthetreeisverytall.6.The________oftheschoolisonthesecondfloor.7.The________ofthecityisverybeautiful.8.Shehasa________ofcookingdeliciousfood.9.The________ofthemoviewasveryinteresting.10.Hehasa________ofplayingtheguitar.五、句型轉(zhuǎn)換要求:將下列句子轉(zhuǎn)換為所要求的形式。1.Sheisgoingtothesupermarket.(改為否定句)2.TheyarestudyingEnglish.(改為一般疑問句)3.Hehasabrother.(改為否定句)4.Weareplayingfootball.(改為一般疑問句)5.Sheiseatinganapple.(改為否定句)6.Theyaresingingasong.(改為一般疑問句)7.Hehasacat.(改為否定句)8.WearewatchingTV.(改為一般疑問句)9.Sheiswritingaletter.(改為否定句)10.Theyaredoingtheirhomework.(改為一般疑問句)六、書面表達(dá)要求:根據(jù)下列提示,寫一篇短文。提示:Myfavoriteseasonisspring.Springisabeautifulseason.Theweatheriswarmandsunny.Flowersbloomeverywhere.Birdssingbeautifully.Peoplegooutforpicnics.Iliketogoforwalksinthepark.Springismyfavoriteseasonbecauseitisfulloflifeandjoy.本次試卷答案如下:一、單項(xiàng)選擇1.C解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"IamWangXiaoming.Howareyou?",選項(xiàng)C符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。2.C解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"Canyoutellmewherethelibraryis?",選項(xiàng)C符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。3.C解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"It'sasunnydaytoday.",選項(xiàng)C符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。4.A解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"Ihaveapenandapencil.",選項(xiàng)A符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。5.A解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"SheisanEnglishteacher.",選項(xiàng)A符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。6.A解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"Thecatissleepingonthebed.",選項(xiàng)A符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。7.A解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"Whattimeisit?",選項(xiàng)A符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。8.A解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"Ilikeapples.",選項(xiàng)A符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。9.B解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"HeistallerthanI.",選項(xiàng)B符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。10.A解析:正確的句子結(jié)構(gòu)應(yīng)該是"Wheredidyougoyesterday?",選項(xiàng)A符合這個(gè)結(jié)構(gòu)。二、完形填空11.B解析:根據(jù)句意,張偉來自中國,所以選B。12.B解析:根據(jù)句意,張偉的父母是教師,所以選B。13.B解析:根據(jù)句意,張偉的祖父母住在鄉(xiāng)村,所以選B。14.B解析:根據(jù)句意,張偉和他的哥哥在公園踢足球,所以選B。15.A解析:根據(jù)句意,張偉和他的哥哥在公園野餐,所以選A。16.C解析:根據(jù)句意,張偉和他的家人在晚上看電視,所以選C。17.C解析:根據(jù)句意,張偉喜歡他的家庭,因?yàn)樗麄兩屏己完P(guān)心,所以選C。18.A解析:根據(jù)句意,張偉希望他的家庭永遠(yuǎn)在一起,所以選A。三、閱讀理解19.B解析:根據(jù)第二段,國王想改善人民的生活,所以選B。20.C解析:根據(jù)第二段,國王去村莊是為了看看人民的生活,所以選C。21.A解析:根據(jù)第二段,村民們窮是因?yàn)樗麄儧]有足夠的食物和衣服,所以選A。22.A解析:根據(jù)第二段,村民們說他們需要食物,所以選A。23.B解析:根據(jù)第三段,國王帶來食物、衣服和老師是為了幫助村民,所以選B。24.A解析:根據(jù)最后一段,國王因?yàn)樯屏己完P(guān)心而成為偉大的國王,所以選A。25.C解析:根據(jù)最后一段,村民們因?yàn)閲醯纳屏级鴲鬯?,所以選C。四、詞匯運(yùn)用1.composition解析:根據(jù)句意,老師讓學(xué)生寫關(guān)于假期的作文。2.vast解析:根據(jù)句意,她有一個(gè)龐大的古幣收藏。3.emotion解析:根據(jù)句意,故事的情感讓我哭了。4.habit解析:根據(jù)句意,他有一個(gè)每天讀書的習(xí)慣。5.height解析:根據(jù)句意,樹的高度非常高。6.location解析:根據(jù)句意,學(xué)校的位置在二樓。7.beauty解析:根據(jù)句意,城市的美非常漂亮。8.talent解析:根據(jù)句意,她有烹飪美味食物的天賦。9.plot解析:根據(jù)句意,電影的故事情節(jié)非常有趣。10.skill解析:根據(jù)句意,他有一個(gè)彈吉他的技能。五

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論