安徽開放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(附答案)_第1頁(yè)
安徽開放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(附答案)_第2頁(yè)
安徽開放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(附答案)_第3頁(yè)
安徽開放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(附答案)_第4頁(yè)
安徽開放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(附答案)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩42頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

安徽開放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(附

答案)

一、單選題

1.幼小銜接活動(dòng),耍積極利丁家長(zhǎng)會(huì),開展豐富活動(dòng),讓家長(zhǎng)了解孩子的。和

幼小教育的不同。

A、成長(zhǎng)規(guī)律

B、性格特征

C、行為習(xí)慣

D、學(xué)習(xí)能力

答案:A

2.Z理論是由。提出的。

A、赫茨伯格

B、泰羅

C、威廉大內(nèi)

D、麥格雷戈

答案:C

3.利于社區(qū)有利資源時(shí),教師要注意()和各種能力的有機(jī)結(jié)合,不要表面化。

A、結(jié)合實(shí)際

B、情感滲透

C、操作的可行性

D、方式與方法

答案:B

4.()不屬于兒童的問題行為的內(nèi)部行為。

A、焦慮

B、抑郁

C、嬉戲

D、社會(huì)退縮

答案:C

5.班級(jí)特色創(chuàng)建工作開展的途徑與方法()o

A、開設(shè)專門性的特色主題活動(dòng)課程

B、特色滲透于教學(xué)常規(guī)活動(dòng)各環(huán)節(jié)

C、實(shí)現(xiàn)教育觀念轉(zhuǎn)變,促使家園教育協(xié)調(diào)一致

D、挖掘家庭、社區(qū)特色教育資源

答案:B

6.不屬于溫勒劃分的領(lǐng)導(dǎo)方式是()o

A、專制作風(fēng)

B、溫和作風(fēng)

C、民主作風(fēng)

D、放任作風(fēng)

答案:B

7.幼教事業(yè)管理需有關(guān)部門分工負(fù)責(zé),()負(fù)責(zé)二以定衛(wèi)生保健方面的規(guī)章制度。

A、勞動(dòng)人事部門

B、衛(wèi)生部門

C、計(jì)劃部門

D、財(cái)政部門

答案:B

8.調(diào)動(dòng)教職工工作積極性的關(guān)鍵()。

A、加強(qiáng)教職工紀(jì)律管理

B、為教職工創(chuàng)造專業(yè)發(fā)展的機(jī)會(huì)

C、實(shí)行物質(zhì)獎(jiǎng)勵(lì)政策

D、加強(qiáng)思想教育

答案:B

9.()不是班級(jí)特色創(chuàng)建工作一般需要注意的問題。

A、特色創(chuàng)建活動(dòng)的過程要以幼兒為主導(dǎo)

B、特色創(chuàng)建工作要重全方位氛圍滲透

C、特色創(chuàng)建工作要持之以恒

D、特色創(chuàng)建工作不求全,而求特

答案:A

10.幼兒園各項(xiàng)管理制度的核心是()

A、部門性規(guī)章制度

B、崗位責(zé)任制

C、全園性規(guī)章制度

D、考核與獎(jiǎng)勵(lì)制度

答案:B

11.()不是主題活動(dòng)一般存在的問題。

A、主題活動(dòng)目標(biāo)設(shè)計(jì)沒有體現(xiàn)以人為本的教育理念

B、主題活動(dòng)目標(biāo)沒有階梯呈現(xiàn)

C、主題活動(dòng)過于活潑而生動(dòng)

D、主題目標(biāo)設(shè)計(jì)沒有面向全體

答案:C

12.在管理要素一般,最具有能動(dòng)性的關(guān)鍵要素是()。

A、物力

B、資金

C、人

D、信息

答案:C

13.()不是幼兒一日生活組織應(yīng)遵循的原則。

A、整體性原則

B、游戲化原則

C、分散與集一般原則

D、高效與創(chuàng)新原則

答案:B

14.幼兒是主動(dòng)的學(xué)習(xí)者,因而要重視教育幼兒探索的過程,而不是單純追求探

索的結(jié)果。這體現(xiàn)了活動(dòng)主題選擇的。

A、探索性原則

B、本土化原則

C、主體化原則

D、整合性原則

答案:A

15.幼兒園基建管理應(yīng)依據(jù)國(guó)家的有關(guān)法令而開展,直接法規(guī)依據(jù)有()o

A、《托兒所、幼兒園建筑設(shè)計(jì)規(guī)范》

B、《幼兒園工作規(guī)程》

C、《城市幼兒園建筑面積定額》

D、《幼兒園管理?xiàng)l例》

答案:A

16.主題活動(dòng)的設(shè)計(jì)應(yīng)注意符合幼兒()的目標(biāo)。

A、心理需求

B、需要和興趣

C、實(shí)際情況

D、年齡階段

答案:B

17.孩子交給老師接管之前,一切安全問題由()。

A、學(xué)校負(fù)責(zé)

B、家長(zhǎng)負(fù)責(zé)

C、社會(huì)負(fù)責(zé)

D、老師負(fù)責(zé)

答案:D

18.提出XY理論的是()。

A、泰羅

B、韋伯

C、麥克雷戈

D、梅奧

答案:C

19.幼師具備()能力對(duì)幼兒入園適應(yīng)工作沒有任何關(guān)系.

A、擁有較高語言文學(xué)水平,精通各種語言

B、能夠計(jì)劃、組織開展新生家長(zhǎng)會(huì)及開學(xué)親子活動(dòng)

C、具備針對(duì)開學(xué)初新生幼兒的各種不適應(yīng)表現(xiàn)進(jìn)行有效疏導(dǎo)的能力

D、能夠通過各種調(diào)查與談話掌握幼兒園新生的基本狀況

答案:A

20.幼小銜接活動(dòng),要掌握小學(xué)的一些基本行為習(xí)慣要求,同時(shí),加強(qiáng)幼兒。

等的鍛煉。

A、頸部肌肉

B、肩部肌肉

C、腹部肌肉

D、手臂肌肉

答案:A

21.激勵(lì)行為的最后落腳點(diǎn)是()。

A、參與激勵(lì)

B、自我激勵(lì)

13^cfcb

0、而支

D、動(dòng)機(jī)

答案:B

22.幼兒園管理的最后階段,是要進(jìn)行目標(biāo)成果評(píng)價(jià),一般應(yīng)實(shí)行上級(jí)評(píng)價(jià)和O

相結(jié)合。

A、同事互評(píng)

B、自我評(píng)價(jià)

C、上級(jí)評(píng)價(jià)

D、幼兒評(píng)價(jià)

答案:B

23.我國(guó)第一個(gè)幼兒園教育一般央機(jī)構(gòu)是()。

A、幼兒教育司

B、初等教育司

C、幼教獨(dú)立處

D、初等教育獨(dú)立處

答案:C

24.()不是家、園、社區(qū)合作存在的問題。

A、家長(zhǎng)對(duì)家、園、社區(qū)合作,存在一些模糊和片面性認(rèn)識(shí)

B、家、園、社區(qū)合作還帶有一定的自發(fā)性和探索性,缺乏有效的理論指導(dǎo)

C、家、園、社區(qū)合作能讓幼兒更快的擺脫對(duì)家長(zhǎng)的依賴

D、家、園、社區(qū)合作進(jìn)展緩慢

答案:C

25.管理史上,第一個(gè)明確提出并闡述“一般管理”理論,明確管理過程與生產(chǎn)

過程不同的是。。

A、韋伯

B、梅奧

C、泰羅

D、法約爾

答案:D

26.()是指幼兒園管理工作必須堅(jiān)持正確的方向,即堅(jiān)持黨的領(lǐng)導(dǎo)和社會(huì)主義

辦學(xué)方向原則。

A、整體性原則

B、民主管理原則

C、方向性原則

D、有效性原則

答案:C

27.幼兒園管理的基本原則是()。

A、方向性原則

B、動(dòng)態(tài)平衡原則

C、整體優(yōu)化原則

D、合理組合原則

答案:A

28.決定幼兒園工作質(zhì)量高低的主要因素。。

A、教職工的素質(zhì)

B、園長(zhǎng)的領(lǐng)導(dǎo)水平

C、制度的權(quán)威

D、設(shè)備設(shè)施

答案:A

29.()不利于幼兒戶外活動(dòng)行為的養(yǎng)成。

A、注意活動(dòng)場(chǎng)地和運(yùn)動(dòng)器械安全

B、檢查幼兒著裝是否安全

C、正確全面觀察教育工作原則

D、注意幼兒鍛煉一般的保護(hù)

答案:C

30.()不屬于幼小銜接工作方案的內(nèi)容。

A、從情感入手,激發(fā)幼兒入小學(xué)的愿望

B、從幼兒園入手,多組織幼小銜接的實(shí)際訓(xùn)練

C、從家長(zhǎng)入手,舉辦幼小銜接主題家長(zhǎng)會(huì)

D、從孩子入手,培養(yǎng)學(xué)習(xí)適應(yīng)能力和社會(huì)適應(yīng)能力

答案:C

31.()是行駛管理職能的組織基礎(chǔ),建立健全合理的園所機(jī)構(gòu)和制定相應(yīng)制度,

完成幼兒園雙重任務(wù)。

A、教育局

B、幼兒園行政管理

C、幼教機(jī)構(gòu)

D、相關(guān)領(lǐng)導(dǎo)部門

答案:C

32.我國(guó)幼兒園管理的首要原則是()。

A、內(nèi)外協(xié)調(diào),權(quán)變性原則

B、擁有正確的辦園方向和諧一致的長(zhǎng)、一般、近期目標(biāo)

C、民主管理、調(diào)動(dòng)積極性原則

D、保教為主,整體科學(xué)化原則

答案:B

33.“科學(xué)管理之父”是。。

A、泰羅

B、法約爾

C、赫茨伯格

D、梅奧

答案:A

34.馬斯洛把人的需要分為()層次。

A、7

B、6

C、5

D、4

答案:C

35.()既是組織一切管理活動(dòng)的出發(fā)點(diǎn),是組織內(nèi)部各項(xiàng)管理活動(dòng)的依據(jù),也

是管理活動(dòng)的最后歸宿。

A、總結(jié)

B、管理過程

C、管理目標(biāo)

D、檢查

答案:C

36.美國(guó)管理學(xué)家()提出,一切有過程的活動(dòng),都是由計(jì)劃、實(shí)行、檢查、總

結(jié)構(gòu)成的。

A、歐文

B、泰羅

C、代明

D、韋伯

答案:C

37.()不是家、園、玨區(qū)共育幼兒的價(jià)值所在。

A、有利于學(xué)前教育法規(guī)的貫徹執(zhí)行

B、有利于學(xué)前教育整體功能的發(fā)揮

C、有助于與國(guó)際上學(xué)前教育接軌

D、有利于幼兒擺脫膽小、不自信的心態(tài)

答案:D

38.()不利于盡快的建立和諧師幼關(guān)系。

A、適時(shí)轉(zhuǎn)移注意力

B、身體接觸降低陌生感

C、對(duì)幼兒紀(jì)律的遵守要求嚴(yán)格

D、教師多鼓勵(lì)表?yè)P(yáng)強(qiáng)化幼兒入園的信心與積極性

答案:C

39.幼兒園教師對(duì)幼兒既要加強(qiáng)管理,又要給他們足夠幾會(huì),這體現(xiàn)了維護(hù)幼兒

安全原則的。。

A、以預(yù)防為主原則

B、給與充分時(shí)空原則

C、管放并行原則

D、組織有序原則

答案:C

40.幼兒園實(shí)施保教任務(wù)的基本單位是()。

A、教研組長(zhǎng)

B、園長(zhǎng)室

C、班級(jí)

D、保健室

答案:C

41.孩子成長(zhǎng)發(fā)展的“第一個(gè)老師”是誰()。

A、學(xué)校

B、老師

C、社會(huì)

D、父母

答案:D

42.()不屬于班級(jí)環(huán)境創(chuàng)設(shè)一般的問題。

A、存在著教師動(dòng)手動(dòng)腦多,幼兒動(dòng)手動(dòng)腦少,教師策劃、設(shè)計(jì)的現(xiàn)象普遍

B、存在教師設(shè)想計(jì)劃多,幼兒設(shè)想計(jì)劃少,純粹追求環(huán)境布置的結(jié)果

C、存在著墻飾整個(gè)學(xué)期無變化,即固定的多,變化的少問題

D、存在著教師對(duì)于課程的設(shè)計(jì)與幼兒實(shí)際情況結(jié)合不夠的問題

答案:D

43.()是實(shí)現(xiàn)目標(biāo)和計(jì)劃的關(guān)鍵環(huán)節(jié)。

A、計(jì)劃

B、實(shí)行

C、檢查

D、總結(jié)

答案:B

44.()年10月教育部初等教育司設(shè)“第二處”,主管幼兒教育。

A、1958

B、1956

C、1951

D、1949

答案:D

45.計(jì)劃管理思想是美國(guó)管理學(xué)家彼得德魯克()年提出來的

A、1951

B、1953

C、1954

D、1955

答案:C

46.對(duì)瑞吉?dú)W來說,。是“兒童的第三位教師”。

A、家長(zhǎng)聯(lián)系制度

B、教師

C、同伴

D、環(huán)境

答案:D

47.()不利于確保安全管理制度的落實(shí)。

A、幫助幼兒樹立安全意識(shí)

B、教會(huì)幼兒一些安全常識(shí)

C、多給家長(zhǎng)講解幼兒園安全規(guī)章

D、加強(qiáng)體驗(yàn)鍛煉

答案:C

48.影響幼兒合作的因素一般合作對(duì)象的身份地位影響幼兒合作行為,其次幼兒

對(duì)()的感知也會(huì)影響合作。

A、同伴的合作思路

B、同伴的合作意圖

C、同伴的合作態(tài)度

D、同伴的合作精神

答案:B

49.計(jì)劃管理思想是。國(guó)管理學(xué)家彼得德魯克提出來的

A、英

B、法

C\德

D、美

答案:D

50.幼兒園教研活動(dòng)組織有三個(gè)層次,其一般執(zhí)行層是()o

A、園長(zhǎng)層

B、教師層

C、教研組層

D、專家層

答案:B

51.1989你國(guó)家教育部頒發(fā)的《幼兒園管理?xiàng)l例》明確提出來()。

A、崗位責(zé)任制

B、園長(zhǎng)責(zé)任制

C、任務(wù)目標(biāo)制

D、校長(zhǎng)負(fù)責(zé)制

答案:B

52.下列哪項(xiàng)屬于區(qū)域活動(dòng)設(shè)計(jì)一般存在的問題?()

A、教師應(yīng)認(rèn)識(shí)到區(qū)域環(huán)境能傳達(dá)一定的教育信息

B、在布置過程一般,要到達(dá)一定的目標(biāo)

C、教師按照自己的喜好隨意的布置器具

D、合理地投放材料,體現(xiàn)地域文化及園本特色

答案:C

53.()不屬于幼兒不愿上幼兒園的原因。

A、情感上的依戀性

B、習(xí)慣上的不適應(yīng)

C、幼兒園基礎(chǔ)設(shè)施較差

D、能力上的壓力感

答案:D

54.()不屬于幼兒形成良好關(guān)系的表現(xiàn)。

A、幼兒學(xué)會(huì)相互交流直接的思想、感情

B、建立同伴間相互關(guān)心、友愛的氣氛

C、建立同伴互動(dòng)式環(huán)境

D、相互之間形成了各個(gè)小團(tuán)體形式

答案:D

55.()不是主題選題的基本原則。

A、本土化原則

B、探索性原則

C、主體性原則

D、標(biāo)準(zhǔn)化原則

答案:B

56.()不屬于幼兒入園不適應(yīng)的表現(xiàn)()

A、哭鬧

B、恐懼

C、貪玩

D、戀物

答案:C

57.幼兒園教育管理工作是整個(gè)管理的核心,其最大優(yōu)點(diǎn)()。

A、保健管理

B、保教結(jié)合

C、教學(xué)管理

D、質(zhì)量?jī)?yōu)先

答案:B

58.()年11月教育司第二處改為“幼教獨(dú)立處”。

A、1950

B、1949

C、1955

D、1958

答案:A

59.幼兒園園舍建筑,樓房一般不宜超過()層。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

60.班級(jí)環(huán)境是課程設(shè)計(jì)與實(shí)施的要素,對(duì)幼兒的()其關(guān)鍵性作用。

A、獨(dú)立性發(fā)展

B、智力性發(fā)展

C、社會(huì)性發(fā)展

D、心理健康發(fā)展

答案:C

61.()不是來園接待及晨檢需要注意的。

A、幼兒比較依賴父母,不愛上學(xué)

B、雙手清潔,接受醫(yī)務(wù)人員體溫堅(jiān)持

C、不帶危險(xiǎn)品、零食入園

D、能向老師同學(xué)問好,向家長(zhǎng)說再見

答案:A

62.()是指幼兒園管理人員和有關(guān)教育行政人員遵循一定的教育方針和保教工

作的客觀規(guī)律,采用科學(xué)的工作方式和管理手段,將人、財(cái)、物等各因素合理組

織起來,調(diào)動(dòng)各方面的積極性,優(yōu)質(zhì)高效的實(shí)現(xiàn)國(guó)家所規(guī)定的培養(yǎng)目標(biāo)和幼兒園

工作所進(jìn)行的實(shí)踐活動(dòng)。

A、幼兒園管理

B、幼兒園行政管理

C、幼兒園行政

D、幼兒園治理

答案:A

多選題

1.()屬于幼兒不愿上幼兒園的原因。

A、情感上的依戀性

B\習(xí)慣上的不適應(yīng)

C、幼兒園基礎(chǔ)設(shè)施較差

D、能力上的壓力感

答案:ABC

2.()是家、園、社區(qū)共育幼兒的價(jià)值所在。

A、有利于學(xué)前教育法規(guī)的貫徹執(zhí)行

B、有利于學(xué)前教育整體功能的發(fā)揮

C、有助于與國(guó)際上學(xué)前教育接軌

D、有利于幼兒擺脫膽小、不自信的心態(tài)

答案:ABC

3.讓幼兒自由選擇活動(dòng)內(nèi)容,通過操作、()等活動(dòng)來獲得知識(shí)的一種教育形式。

A、發(fā)現(xiàn)

B、擺弄

C、討論

D、拼搭

答案:ACD

4.()是來園接待及晨檢需要注意的。

A、幼兒比較依賴父母,不愛上學(xué)

B、雙手清潔,接受醫(yī)務(wù)人員體溫堅(jiān)持

C、不帶危險(xiǎn)品、零食入園

D、能向老師同學(xué)問好,向家長(zhǎng)說再見

答案:BCD

5.做好幼兒安全意識(shí)的教育必須要選擇()的安全教育內(nèi)容。

A、一般規(guī)一般矩

B、貼近生活

C、豐富多樣

D、寓教于樂

答案:BCD

6.管理過程由()環(huán)節(jié)構(gòu)成。

A、計(jì)劃

B、實(shí)行

C、檢查

D、總結(jié)

答案:ABCD

7.活動(dòng)目標(biāo)的設(shè)計(jì)就是老師對(duì)材料的。過程。

A、再理解

B、再鞏固

C、再翻新

D、再創(chuàng)造

答案:AD

8.()是家、園、社區(qū)合作存在的問題。

A、家長(zhǎng)對(duì)家、園、社區(qū)合作,存在一些模糊和片面性認(rèn)識(shí)

B、家、園、社區(qū)合作還帶有一定的自發(fā)性和探索性,缺乏有效的理論指導(dǎo)

C、家、園、社區(qū)合作能讓幼兒更快的擺脫對(duì)家長(zhǎng)的依賴

D、家、園、社區(qū)合作進(jìn)展緩慢

答案:ABD

9.從產(chǎn)生的時(shí)間角度看,管理的類型先后有()o

A、科學(xué)管理

B、發(fā)展型管理

C、行政管理

D、經(jīng)驗(yàn)管理

答案:ACD

10.活動(dòng)主題選題的理論依據(jù)為()。

A、蒙臺(tái)梭利的環(huán)境教育學(xué)習(xí)理論

B、建構(gòu)主義學(xué)習(xí)理論

C、人本主義學(xué)習(xí)理論

D、行為主義學(xué)習(xí)理論

答案:BC

11.幼兒發(fā)生人身傷害事故的原因很多,概論起來主要有3類()。

A、幼兒園設(shè)施和教育管理方面的問題

B、幼兒自身體質(zhì)的原因

C、外來原因以及意外事件

D、不良的家庭教育方面的原因

答案:ABCD

12.()是幼兒一日生活組織應(yīng)遵循的原則。

A、整體性原則

B、游戲化原則

C、分散與集一般原則

D、高效與創(chuàng)新原則

答案:ACD

13.()利于幼兒行為養(yǎng)成。

A、餐前能先輕輕轉(zhuǎn)好椅子,然后洗手,小手擦干,安靜入座

B、正確使用勺子或筷子,能正確舀起飯菜,送入口

C、幼兒父母經(jīng)常從家里帶來飯菜,幼兒很少食用學(xué)校的飯菜

D、進(jìn)餐時(shí)不講話,細(xì)嚼慢咽,專心吃飯,不挑食

答案:ABD

14.()屬于幼小銜接工作方案的內(nèi)容。

A、從情感入手,激發(fā)幼兒入小學(xué)的愿望

B、從幼兒園入手,多組織幼小銜接的實(shí)際訓(xùn)練

C、從家長(zhǎng)入手,舉辦幼小銜接主題家長(zhǎng)會(huì)

D、從孩子入手,培養(yǎng)學(xué)習(xí)適應(yīng)能力和社會(huì)適應(yīng)能力

答案:ABD

15.研究幼兒園管理的常用方法,主要有()。

A、調(diào)查法

B、實(shí)驗(yàn)法

C、文獻(xiàn)法

D、案例法

答案:ABCD

16.工作的檢查有多種形式,常用的方法有。。

A、園長(zhǎng)的定期檢查

B、園長(zhǎng)的隨機(jī)檢查

C、園長(zhǎng)及同行“聽課”

D、教師的自我檢查

答案:ABCD

17.幼兒園教育采用。學(xué)習(xí)評(píng)價(jià)方式。

A、自主性評(píng)價(jià)

B、家校互評(píng)方式

C、發(fā)展性評(píng)價(jià)

D、過程性評(píng)價(jià)

答案:CD

18.創(chuàng)建特色班級(jí),要參考以下條件()。

A、家長(zhǎng)資源

B、背景資源

C、社區(qū)文化資源

D、自然名勝景觀資源

答案:ABC

19.活動(dòng)主題的類型根據(jù)主題活動(dòng)的內(nèi)容歸屬領(lǐng)域可劃分為().

A、語言領(lǐng)域

B、社會(huì)領(lǐng)域

C、科學(xué)領(lǐng)域

D、藝術(shù)領(lǐng)域

答案:ABCD

20.2-3歲幼兒身體的各方面較柔嫩,骨骼繼續(xù)骨化,具有。特點(diǎn)。

A、彈性大

B、骨骼硬

C、簡(jiǎn)單彎曲

D、簡(jiǎn)單骨折

答案:AC

21.幼兒園具有雙重任務(wù),即()和()。

Av保育

B、學(xué)習(xí)

C、教育

D、玩耍

答案:AC

22.建立幼兒基本狀況的檔案一般包括()。

A、入園登記表

B、入園基本情況調(diào)查表

C、入園花名冊(cè)

D、入園體檢表

答案:ABCD

23.幼兒教育本身是一個(gè)系統(tǒng)的過程,需要。多方面共同努力。

A、幼兒園

B、社區(qū)

C、家庭

D、社會(huì)

答案:ACD

24.標(biāo)志著管理科學(xué)成為一門獨(dú)立學(xué)科的代表作是()。

A、《工業(yè)管理與一般管理》

B、《科學(xué)管理原理》

C、《管理的實(shí)踐》

D、《企業(yè)的人性觀》

答案:AB

25.幼兒園主題活動(dòng),主題應(yīng)該(),方式也是多樣的。

Ax不拘一格

B、詼諧幽默

C、引人入勝

D、發(fā)人深思

答案:ABCD

26.領(lǐng)導(dǎo)的生命周期理論是一個(gè)三維結(jié)構(gòu)的領(lǐng)導(dǎo)效率類型,三個(gè)維度是()o

A、工作行為

B、工作關(guān)系

C、被領(lǐng)導(dǎo)者的成熟程度

D、關(guān)系行為

答案:ACD

27.幼兒園工作計(jì)劃制定的程序是()。

A\認(rèn)識(shí)機(jī)會(huì)

B、預(yù)測(cè)環(huán)境

C、選擇方案

D、制定派生計(jì)劃

答案:ABCD

28.幼兒園教師反思性教學(xué)的策略和方式有。。

A、反思日志

B、教學(xué)觀察

C、個(gè)別訪談

D、督導(dǎo)會(huì)議

答案:ABCD

29.幼兒園管理目標(biāo)的幾個(gè)方面的作用為()。

A、指向作用

B、激勵(lì)作用

C、協(xié)調(diào)和凝聚作用

D、評(píng)價(jià)作用

答案:ABCD

30.()屬于幼兒心理與行為等方面進(jìn)行針對(duì)性實(shí)訓(xùn)。

A、注意力訓(xùn)練

B、課行為訓(xùn)練

C、禮貌行為訓(xùn)練

D、心理適應(yīng)能力訓(xùn)練

答案:ABD

31.()屬于幼兒形成良好關(guān)系的表現(xiàn)。

A、幼兒學(xué)會(huì)相互交流直接的思想、感情

B、建立同伴間相互關(guān)心、友愛的氣氛

C、建立同伴互動(dòng)式環(huán)境

D、相互之間形成了各個(gè)小團(tuán)體形式

答案:ABC

32.幼兒園管理的最后階段,是要進(jìn)行目標(biāo)成果評(píng)價(jià),一般應(yīng)實(shí)行()和。結(jié)

合。

A、同事互評(píng)

B、自我評(píng)價(jià)

C、上級(jí)評(píng)價(jià)

D、幼兒評(píng)價(jià)

答案:BC

33.幼兒園經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略也和企業(yè)一樣,企業(yè)的經(jīng)營(yíng)戰(zhàn)略分為()

A、競(jìng)爭(zhēng)戰(zhàn)略

B、品牌戰(zhàn)略

C、擴(kuò)展戰(zhàn)略

D、整體戰(zhàn)略

答案:ACD

34.()屬于兒童的問題行為的內(nèi)部行為。

A、多動(dòng)

B、攻擊性

C、違紀(jì)

D、膽小

答案:ABC

35.對(duì)幼兒園區(qū)域活動(dòng)設(shè)置的意義,沒關(guān)系的是0o

A、和諧輕松

B、高端大氣

C、妙趣橫生

D、嚴(yán)肅活潑

答案:BCD

36.幼兒園的經(jīng)營(yíng)分為()職能。

A、戰(zhàn)略職能

B、決策職能

C、開發(fā)職能

D、公共關(guān)系職能

答案:ABCD

37.幼兒園管理的最后階段,是要進(jìn)行目標(biāo)成果評(píng)價(jià),一般應(yīng)實(shí)行()評(píng)價(jià)。

A、同事互評(píng)

B、自我評(píng)價(jià)

C、上級(jí)評(píng)價(jià)

D、幼兒評(píng)價(jià)

答案:BC

38.幼兒園管理方法包括()。

A、行政方法

B、經(jīng)濟(jì)方法

C、思想政治教育方法

D、法律方法

答案:ABCD

39.幼兒園承擔(dān)著雙重任務(wù):()與(),這項(xiàng)任務(wù)是相輔相成的。

A、教育幼兒

B、為家長(zhǎng)服務(wù)

C、服務(wù)園長(zhǎng)

D、為教師服務(wù)

答案:AB

40.教室環(huán)境設(shè)計(jì)的主要內(nèi)容有。。

A、區(qū)域角

B、盥洗室設(shè)計(jì)

C、走廊設(shè)計(jì)

D、布置家園設(shè)計(jì)

答案:ABD

41.班級(jí)保教工作的特點(diǎn)有()。

A、直接性

B、可控性

C、集體性

D、創(chuàng)造性

答案:ABCD

42.()不利于盡快的建立和諧師幼關(guān)系。

A、適時(shí)轉(zhuǎn)移注意力

B、身體接觸降低陌生感

C、對(duì)幼兒紀(jì)律的遵守要求嚴(yán)格

D、教師多鼓勵(lì)表?yè)P(yáng)強(qiáng)化幼兒入園的信心與積極性

答案:ABD

43.()屬于家校合作的目的。

A、實(shí)現(xiàn)幼兒的智力成長(zhǎng)與發(fā)育

B、實(shí)現(xiàn)教育觀念轉(zhuǎn)變,促使家園教育協(xié)調(diào)一致

C、幫助家長(zhǎng)了解和參與班級(jí)的各項(xiàng)活動(dòng)

D、發(fā)揮家長(zhǎng)委員會(huì)等的橋梁紐帶作用

答案:ABD

44.幼兒園設(shè)備實(shí)施管理主要包括()方面。

A、管好設(shè)施

B、整治環(huán)境

C、環(huán)境創(chuàng)設(shè)

D、完善設(shè)備

答案:ABD

45.活動(dòng)區(qū)布置的原則有()

A、層次性

B、可操作性

C、階段性

D、美觀性

答案:ABC

46.幼師具備()能力對(duì)幼兒入園適應(yīng)工作有關(guān)系.

A、擁有較高語言文學(xué)水平,精通各種語言

B、能夠計(jì)劃、組織開展新生家長(zhǎng)會(huì)及開學(xué)親子活動(dòng)

C、具備針對(duì)開學(xué)初新生幼兒的各種不適應(yīng)表現(xiàn)進(jìn)行有效疏導(dǎo)的能力

D、能夠通過各種調(diào)查與談話掌握幼兒園新生的基本狀況

答案:BCD

47.幼兒園制度建設(shè)的要求

A、規(guī)章制度必須符合國(guó)家的政策法規(guī)

B、規(guī)章制度的科學(xué)性

C、規(guī)章制度的建設(shè)要體現(xiàn)教育性

D、規(guī)章制度具有嚴(yán)肅性

答案:ABCD

48.()屬于幼兒入園不適應(yīng)的表現(xiàn)0

A、哭鬧

B、恐懼

C、貪玩

D、戀物

答案:ABD

49.教室布置的總體原則包括()o

A、低墻面

B、參與性原則

C、發(fā)展事宜性原則

D、審美性原則

答案:ABCD

50.教師應(yīng)支持、啟發(fā)和引導(dǎo)幼兒自己去發(fā)現(xiàn)問題、解決問題,讓幼兒有操作、

探索、()的過程。

A、設(shè)疑

B、解疑

C、研究

D、認(rèn)知

答案:AB

51.做好幼兒班級(jí)突發(fā)事件的預(yù)防工作以外,還要定期()。

A、做好宣傳工作

B、做好預(yù)防工作

C、做好安全工作

D、做好演練工作

答案:ABD

52.()和()構(gòu)成了當(dāng)前我國(guó)學(xué)前教育的較為綱領(lǐng)性文件,它們對(duì)實(shí)現(xiàn)學(xué)前教

育計(jì)劃一般的目標(biāo),完成學(xué)前教育一貫的任務(wù)發(fā)揮持久性作用。

A、《全國(guó)幼兒教育事業(yè)“九五”發(fā)展目標(biāo)實(shí)施意見》

B、《幼兒園管理?xiàng)l例》

C、《托兒所、幼兒園建筑設(shè)計(jì)的規(guī)范》

D、《幼兒園工作規(guī)程》

答案:BD

53.環(huán)境布置的理論基礎(chǔ)包括:()。

A、蒙臺(tái)梭利的環(huán)境教育理論

B、建構(gòu)主義的環(huán)境教育觀

C、人本主義的環(huán)境教育觀

D、行為主義心理學(xué)的環(huán)境觀

答案:ABCD

54.幼兒自信心的培養(yǎng)方式。。

A、樹立正確的兒童觀

B、開設(shè)和諧環(huán)境

C、家長(zhǎng)放手不管完全靠老師培養(yǎng)

D、教師多鼓勵(lì)表?yè)P(yáng)強(qiáng)化幼兒入園的信心與積極性

答案:ABD

55.()屬于特色班級(jí)創(chuàng)建的條件。

A、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要根據(jù)班級(jí)幼兒的實(shí)際情況進(jìn)行選擇

B、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要根據(jù)教師自身特長(zhǎng)進(jìn)行選擇

C、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要依托幼兒辦學(xué)背景進(jìn)行選擇

D、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要適應(yīng)幼兒教育現(xiàn)實(shí)的需要進(jìn)行選擇

答案:ABC

56.幼兒園規(guī)章制度的建立和執(zhí)行,使管理工作(),保證完成幼兒園工作任務(wù)。

A、程序化

B、科學(xué)化

C、信息化

D、規(guī)范化

答案:ABD

57.()是主題活動(dòng)一般存在的問題。

A、主題活動(dòng)目標(biāo)設(shè)計(jì)沒有體現(xiàn)以人為本的教育理念

B、主題活動(dòng)目標(biāo)沒有階梯呈現(xiàn)

C、主題活動(dòng)過于活潑而生動(dòng)

D、主題目標(biāo)設(shè)計(jì)沒有面向全體

答案:ABD

58.班級(jí)的觀念形態(tài)層建設(shè)至關(guān)重要,保括內(nèi)容有()。

A、集體輿論

B、價(jià)值觀

C、人際關(guān)系

D、行為方式

答案:ABC

判斷題

1.探索性原則不是主題選題的基本原則。

Ax正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

2.幼兒園經(jīng)營(yíng)理念所反映了管理者對(duì)幼兒園所處的生存環(huán)境、肩負(fù)的使命與自身

的核心競(jìng)爭(zhēng)力的基本認(rèn)識(shí),包含著教職工及家長(zhǎng)的價(jià)值觀與理性追求。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

3.幫助家長(zhǎng)了解和參與班級(jí)的各項(xiàng)活動(dòng),屬于家校合作的目的。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

4.從家長(zhǎng)入手,舉辦幼小銜接主題家長(zhǎng)會(huì),屬于幼小銜接工作方案的內(nèi)容。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

5.管理目標(biāo)是幼兒園的根本目標(biāo),是實(shí)現(xiàn)教育目標(biāo)的保證和前提。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

&教師反思性教學(xué)的策略和方式有教育反思日志、教學(xué)觀察、現(xiàn)場(chǎng)會(huì)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

7.幼兒園工作包括很多,教育工作是全部工作的一般心。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

8.相對(duì)于其他工作而言,總務(wù)工作的最大不同就在于它的服務(wù)性。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

9.幼兒園活動(dòng)室以西或北方向?yàn)橐恕?/p>

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

10.幼兒園管理的首要原則是教養(yǎng)為主的整體性原則。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

11.幼小銜接活動(dòng),要掌握小學(xué)的一些基本行為習(xí)慣要求,同時(shí),加強(qiáng)幼兒手臂

肌肉等的鍛煉。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

12.利于社區(qū)資源時(shí),要加強(qiáng)與社區(qū)、家長(zhǎng)的聯(lián)系,像勞動(dòng)運(yùn)磚、拿錢購(gòu)物等活

動(dòng),要支持幼兒去做。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

13.誠(chéng)信品質(zhì)發(fā)展水平存在性別差異,女孩的發(fā)展普遍沒有男孩好。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

14.將特色成果展示活動(dòng)與家長(zhǎng)開放日聯(lián)系,讓家長(zhǎng)更加了解幼兒園特色活動(dòng)的

開展。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

15.教師間的交往對(duì)于幼兒同伴交往和發(fā)出社會(huì)行為并不十分重要。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

16.幼兒園教育應(yīng)當(dāng)包括幼兒園、家庭、社會(huì)三方面的教育。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

17.幼兒園管理體制或領(lǐng)導(dǎo)制度對(duì)幼兒園管理來說,具有決定性意義,是幼兒園

管理的核心問題。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

18.主體性原則不是主題選題的基本原則。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

19.幼兒園管理的首要原則是教養(yǎng)為主的整體性原則。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

20.幼兒園組織機(jī)構(gòu)設(shè)置的唯一標(biāo)準(zhǔn)是要有利用幼兒園管理職能的發(fā)揮。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

21.家長(zhǎng)提前利于假期帶領(lǐng)幼兒參觀幼兒園的園舍,熟悉幼兒園環(huán)境,讓幼兒玩

一玩大型玩具。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

22.幼兒園收取的伙食費(fèi)必須花在幼兒身上,??顚S?。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

23.班級(jí)是幼兒園基層組織,是實(shí)施幼兒園保教任務(wù)、實(shí)現(xiàn)教育目標(biāo)的基本單位,

幼兒教師是保教活動(dòng)的主體。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

24.財(cái)務(wù)職能屬于幼兒園經(jīng)營(yíng)職能范圍。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

25.教育環(huán)境是導(dǎo)致幼兒自信心不足,是造成幼兒自信缺乏的原因。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

26.幼兒園主題活動(dòng)評(píng)價(jià)的類型包括:診斷性評(píng)價(jià)、形成性評(píng)價(jià)、終結(jié)性評(píng)價(jià)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

27.組織機(jī)構(gòu)的建立和設(shè)置就是為了實(shí)現(xiàn)一定的任務(wù)目標(biāo)。進(jìn)行組織設(shè)計(jì),首先

必須滿足實(shí)現(xiàn)組織的任務(wù)目標(biāo)的要求,要堅(jiān)持以人為一般心,因人設(shè)崗,先人事

后組織原則,圍繞幼兒園目標(biāo)和任務(wù)進(jìn)行組織建設(shè)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

28.幼兒園工作主要包括兩大部分保教和行政后勤。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

29.主題活動(dòng)設(shè)計(jì)的流程確定主題活動(dòng)總目標(biāo)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

30.違紀(jì)屬于兒童的問題行為的內(nèi)部行為。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

31.幫助幼兒樹立安全意識(shí)不利于確保安全管理制度的落實(shí)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

32.主題活動(dòng)方案是針對(duì)一個(gè)具體的主題進(jìn)行的開發(fā)工作,它對(duì)整個(gè)主題活動(dòng)進(jìn)

行了分階段的預(yù)設(shè),明確了一個(gè)主題活動(dòng)目標(biāo)及各階段。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

33.管理的社會(huì)屬性,主要表現(xiàn)為維護(hù)好發(fā)展生產(chǎn)關(guān)系與上層建筑的管理職能,

還表現(xiàn)在它受理事文化傳統(tǒng)的影響與制約。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

34.家園聯(lián)系溝通是做好家長(zhǎng)工作的主要前提。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

35.由于個(gè)別幼兒好動(dòng)好奇心強(qiáng),隨心所欲,無所顧忌,特別在睡前和睡醒后的

那段時(shí)間不受約束,因此教師應(yīng)該對(duì)其進(jìn)行批評(píng)教育。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

36.園長(zhǎng)權(quán)力性影響力的大小,往往影響幼兒園管理水平的成效。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

37.入園是幼兒在園一日生活的開始,也是家長(zhǎng)與幼兒園對(duì)幼兒交接的關(guān)鍵環(huán)節(jié)。

幼兒就會(huì)有偷偷溜回家的可能。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

38.教師要注意觀察孩子的情緒,發(fā)現(xiàn)問題應(yīng)當(dāng)及時(shí)進(jìn)行

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論