安全儀器監(jiān)測(cè)工(三級(jí)高級(jí))理論考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(含答案)_第1頁(yè)
安全儀器監(jiān)測(cè)工(三級(jí)高級(jí))理論考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(含答案)_第2頁(yè)
安全儀器監(jiān)測(cè)工(三級(jí)高級(jí))理論考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(含答案)_第3頁(yè)
安全儀器監(jiān)測(cè)工(三級(jí)高級(jí))理論考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(含答案)_第4頁(yè)
安全儀器監(jiān)測(cè)工(三級(jí)高級(jí))理論考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(含答案)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩87頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

安全儀器監(jiān)測(cè)工(三級(jí)高級(jí))理論考試復(fù)習(xí)題庫(kù)(含答案)

一、單選題

1.采煤工作面采用串聯(lián)通風(fēng)時(shí),被串工作面的進(jìn)風(fēng)巷必須設(shè)置o傳感器。r.o

分)

A、甲烷

B、溫度

答案:A

2.職業(yè)道德是一種()規(guī)范,受社會(huì)普遍的認(rèn)可(1.0分)

A、行為

B、職業(yè)

答案:B

3.礦用防爆標(biāo)志符號(hào)“D”為0設(shè)備。(1.0分)

A、增安型

B、隔爆型

答案:B

4.主要通風(fēng)機(jī)、局部通風(fēng)機(jī)必須設(shè)置設(shè)備0傳感器。(1.0分)

A、斷電儀

B、開停

答案:B

5.接觸煤塵(以煤為主)職業(yè)危害作業(yè)在崗人員的職業(yè)健康檢查周期應(yīng)為()1次。

(1.0分)

A、半年

B、1年

C、2年

答案:C

6.職業(yè)技能,也可稱為職業(yè)能力,是人們進(jìn)行職業(yè)活動(dòng)、完成職業(yè)責(zé)任的0(1.

0分)

A、程序和方法

B、能力和手段

答案:B

7.煤礦用粉塵濃度傳感器基本誤差為()mg/m3o(1.0分)

A、±15%

B、±10%

答案:A

8.載體催化甲烷傳感元件中毒是指元件工作時(shí)遇到了。氣體。(1.0分)

A、二氧化碳

B、局濃度瓦斯

C、一氧化碳

D、硫化氫或二氧化硫

答案:D

9.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)井下分站安設(shè)時(shí)應(yīng)墊支架,或吊掛在巷道中,使其距巷道底

板不小于0°(1.0分)

A、100mm

B、300mm

答案:B

10.采掘工作面及其他作業(yè)地點(diǎn)風(fēng)流種瓦斯?jié)舛冗_(dá)到1.5%時(shí),()停止工作,切斷

電源,撤出人員,進(jìn)行處理。(1.0分)

A、不應(yīng)

B、必須

答案:B

11.職業(yè)道德是長(zhǎng)期以來(lái)()形成的(1.0分)

A、人為

B、自然

答案:B

12.必須每天檢查礦井安全監(jiān)控設(shè)備及電纜是否正常。使用便攜式甲烷檢測(cè)強(qiáng)警

儀或便攜式光學(xué)甲烷檢測(cè)儀與甲烷傳感器進(jìn)行對(duì)照,并將記錄和檢查結(jié)果報(bào)監(jiān)測(cè)

值班員;當(dāng)兩者讀數(shù)誤差大于允許誤差時(shí),先以讀數(shù)較大者為依據(jù),采取安全措

施并必須在()內(nèi)對(duì)2種設(shè)備調(diào)校完畢。(1.0分)

A、24h

B、48h

C、2h

D、8h

答案:D

13.煤礦用溫度傳感器的最大工作電流應(yīng)W()DCO(1.0分)

A、200mA

18.采掘工作面的進(jìn)風(fēng)流中,二氧化碳濃度不得超過(guò)()。(L0分)

A、0.01

B、0.0075

C、0.005

D、0.015

答案:C

19.利用仰臥壓胸人工呼吸法搶救傷員時(shí),要求每分鐘壓胸的次數(shù)是()。(1.。分)

A、8~12次

B、16~2。次

答案:B

20.當(dāng)電網(wǎng)停電后,監(jiān)控系統(tǒng)必須保證正常工作時(shí)間不小于()o(1.0分)

A、1h

B、4h

C、3h

D、2h

答案:D

21.職工因工死亡,一次性工亡補(bǔ)助金標(biāo)準(zhǔn)為上一年度全國(guó)城鎮(zhèn)居民人均可支配

收入的。倍。(1.0分)

A、5

B、10m

C、15

D、20

答案:D

22.掘進(jìn)工作面采用的壓入式局部通風(fēng)機(jī)和啟動(dòng)蕓置,必須安裝在進(jìn)風(fēng)巷道中,距

掘進(jìn)巷道回風(fēng)口不得小于0o(1.0分)

A、5m

B、30m

C、20m

D、10m

答案:D

23.職業(yè)道德大多沒(méi)有實(shí)質(zhì)的約束力和()(1.0分)

A、公信力

B、組織紀(jì)律性

C、強(qiáng)制力

答案:C

24.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)井下分站應(yīng)設(shè)置在便于人員觀察、調(diào)試、檢驗(yàn)及支護(hù)良好、

無(wú)滴水、無(wú)雜物的()或碉室中。(1.0分)

A、掘進(jìn)工作面

B、回風(fēng)巷道

C、進(jìn)風(fēng)巷道

D、采煤面

答案:C

25.按照《煤礦安全規(guī)程》的相關(guān)規(guī)定,I期塵肺患者()年復(fù)查1次。(1.C分)

A、2

B、半

C、1

答案:C

26.礦井安全監(jiān)控設(shè)備使用前和大修后,必須按產(chǎn)品使用說(shuō)明書的要求測(cè)試,調(diào)

校合格,并在地面試運(yùn)行()方能下井。(1.0分)

A、8h

B、12h

C、24?48h

D、72h

答案:C

27.載體催化原理的甲烷傳感器調(diào)校時(shí),應(yīng)先在新鮮空氣中或使用空氣樣調(diào)校零

點(diǎn),使儀器顯示值為零,再通入濃度為()的甲烷校準(zhǔn)氣體,調(diào)整儀器的顯示值與

校準(zhǔn)氣體濃度一致。(1.0分)

A、5.0E-4

B、0.005

C、1%至2%

D、0.01

答案:C

28.煤礦職工因行使安全生產(chǎn)權(quán)利而影響工作時(shí),有關(guān)單位不得扣發(fā)其工資和給

予處分,由此造成的停工、停產(chǎn)損失,應(yīng)由()負(fù)責(zé)。(1.0分)

A、責(zé)任者

B、企業(yè)法人

答案:A

29.高瓦斯和瓦斯突出礦井采煤工作面的回風(fēng)巷長(zhǎng)度大于。時(shí),必須在回風(fēng)巷中

部增設(shè)甲烷傳感器。(1.0分)

Ax200m

B、500m

C、1000m

D、2000m

答案:C

30.采用渦街原理的礦用風(fēng)速傳感器測(cè)量范圍為0.ri5m/s時(shí),基本誤差應(yīng)不超

過(guò)()。(1.0分)

A、0.2m/s

B、0.1m/s

C、±0.3m/s

D、±0.2m/s

答案:C

31.用人單位應(yīng)當(dāng)保證勞動(dòng)者每周至少休息。日。(1.0分)

A、0.5

B、1.5

C、1

D、2

答案:C

32.采掘工作面風(fēng)量不足時(shí)()。(1.0分)

A、必須停止工作

B、嚴(yán)禁裝藥、爆破

答案:B

33.煤塵爆炸的條件有4條,()爆炸。(1.0分)

A、只要4條中的一項(xiàng)條件存在,煤炭即可

B、只要4條中的兩項(xiàng)條件存在,煤炭即可

C、四項(xiàng)條件必須同時(shí)存在,煤炭才能

答案:C

34.開采容易自燃、自燃煤層及地溫高的礦井,采煤工作面應(yīng)設(shè)置溫度傳感器,

溫度傳感器的報(bào)警值為()。(1.0分)

A、10℃

B、20℃

C、30℃

D、40℃

答案:C

35.某礦井發(fā)生致傷事故,有傷員骨折,作為救護(hù)搶險(xiǎn)人員到現(xiàn)場(chǎng)搶救時(shí),應(yīng)該O。

(1.0分)

A、先進(jìn)行骨折固定再送醫(yī)院救治

B、立即送井上醫(yī)院救治

答案:A

36.在清潔空氣環(huán)境中,煤礦用粉塵濃度傳感器的顯示值或輸出信號(hào)值(換算成粉

塵濃度值)應(yīng)不超過(guò)()mg/m3o(1.0分)

A、1

B、2

C、5

D、3

答案:C

37.有助于維護(hù)和提高一個(gè)行業(yè)和一個(gè)企業(yè)的()(1.0分)

A、知名度

B、信譽(yù)

答案:B

38.便攜式載體催化甲烷檢測(cè)報(bào)警儀的顯示分辨率應(yīng)不低于()。(1.0分)

A、1.0E-4

B、0.002

答案:A

39.現(xiàn)場(chǎng)急救的五項(xiàng)技術(shù)是.心肺復(fù)蘇、止血、包扎、固定和()o(1.0分)

A、呼救

B、搬運(yùn)

答案:B

40.采煤工作面采用串朕通風(fēng)時(shí),被串工作面的進(jìn)風(fēng)巷必須設(shè)置。傳感器。

分)

A、甲烷

B、溫度

答案:A

41.風(fēng)速傳感器應(yīng)設(shè)置在巷道前后()以內(nèi)無(wú)分支風(fēng)流、無(wú)拐彎、無(wú)障礙、斷面

無(wú)變化,能準(zhǔn)確計(jì)算測(cè)風(fēng)斷面的地點(diǎn)。(1.0分)

A、5m

Bx20m

C、15m

D、10m

答案:D

42.量程為0~500X10-6C0的煤礦用電化學(xué)式一氧化碳傳感器,一氧化碳濃度恒

定時(shí),傳感器顯示值或輸出信號(hào)值(換算為一氧化碳濃度值)變化量不超過(guò)(),(1.

0分)

A、5X10-6C0

B、1X10-6C0

C、2X10-6C0

D、4X10-6C0

答案:D

43.礦井需要的風(fēng)量,按井下同時(shí)工作的最多人數(shù)計(jì)算,每人每分鐘供給風(fēng)量不得

少于0m3o(1.0分)

A、1

B、4

答案:B

44.煤礦用溫度傳感器采用數(shù)字顯示,分辨率應(yīng)不低于0,并能表示顯示值的正

或負(fù)。(1.0分)

Av1℃

B、0.2℃

C、0.5℃

D、0.1℃

答案:D

45.瓦斯爆炸的條件有3條,()爆炸。(1.0分)

A、只要3條中的一項(xiàng)條件存在,煤炭即可

B、只要3條中的兩項(xiàng)條件存在,煤炭即可

C、三項(xiàng)條件必須同時(shí)存在,煤炭才能

答案:C

46.職業(yè)道德的主要內(nèi)容是對(duì)員工()的要求(1.0分)

A、服從

B、行為

C、工作

D、義務(wù)

答案:D

47.地面瓦斯抽放泵站室內(nèi)甲烷傳感器報(bào)警濃度是()o(1.0分)

A、>0.5%

B、21.0%

答案:A

48.載體催化原理的甲烷傳感器調(diào)校時(shí),應(yīng)先在新鮮空氣中或使用空氣樣調(diào)校零

點(diǎn),使儀器顯示值為零,再通人濃度為。的甲烷校準(zhǔn)氣體,調(diào)整儀器的顯示值與

校準(zhǔn)氣體濃度一致。(1.0分)

A、5.0E-4

B、0.005

C、0.01

D、1%—2%

答案:D

49.傳感器的測(cè)量范圍上限與下限的代數(shù)差稱為()。(1.0分)

A、量程

B、測(cè)值

答案:A

50.便攜式載體催化甲烷檢測(cè)報(bào)警儀報(bào)警聲級(jí)強(qiáng)度在距其()遠(yuǎn)處應(yīng)不小于75DB;

光信號(hào)在暗處的能見度應(yīng)不小于()遠(yuǎn)。(1.0分)

A、1m,10m

B、10m,20m

C、1m,5nl

D、1m,20m

答案:D

51.高瓦斯礦井進(jìn)風(fēng)的主要運(yùn)輸巷道內(nèi)使用架線電機(jī)車時(shí),瓦斯涌出巷道的。中

必須設(shè)置甲烷傳感器。(1.0分)

A、上風(fēng)流

B\下風(fēng)流

答案:B

52.任何單位和個(gè)人有權(quán)舉報(bào)煤礦重大安全生產(chǎn)隱患和行為,經(jīng)調(diào)查屬實(shí)的,應(yīng)給

予最先舉報(bào)人1000元至。的獎(jiǎng)勵(lì)。(1.0分)

A、3萬(wàn)元

B、2萬(wàn)元

C、1萬(wàn)元

答案:C

53.紀(jì)律也是一種行為規(guī)范,但它是介于()和道德之間的一種特殊規(guī)范(1.0分)

A、法律

B、制度

答案:A

54.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)配制甲烷校準(zhǔn)氣樣的相對(duì)誤差必須小于0。制備所用的原

料氣應(yīng)選用濃度不低于()的高純度甲烷氣體。(1.0分)

A、10%,99.9%

B、10%,90%

C、5%,99.9%

D、5%,90%

答案:C

55.井下臨時(shí)停工的地點(diǎn),()停風(fēng)。(1.0分)

A、可暫時(shí)

B、可根據(jù)瓦斯?jié)舛却笮〈_定是否

C、不得

答案:C

56.在掘進(jìn)工作面或其他地點(diǎn)發(fā)現(xiàn)有透水預(yù)兆時(shí),必須0。(1.0分)

A、停工作業(yè),采取措施,報(bào)告礦調(diào)度,撤離人員

B、停工作業(yè),迅速撤退,報(bào)告礦調(diào)度

答案:A

57.礦用低濃度載體催化式甲烷傳感器在1.00%~3.00%CH4范圍內(nèi),基本誤差為()。

(1.0分)

A、真值的±10%

B、±0.10%

答案:A

58.監(jiān)測(cè)儀器在井下連續(xù)運(yùn)行()個(gè)月,必須升井檢修。(1.0分)

A、5至6

B、8至12

C、7至10

D、6至12

答案:D

59.采掘工作面進(jìn)風(fēng)流中,氧氣濃度不得低于()。(1.0分)

A、0.18

B、0.19

C、0.2

答案:C

60.隔離式自救器能防f的有毒有害氣體()。(1.0分)

A、僅為一氧化碳

B、為所有有毒有害氣體

答案:B

61.《勞動(dòng)法》規(guī)定,國(guó)家對(duì)女職工和()實(shí)行特殊勞動(dòng)保護(hù)。(1.0分)

A、未成年工

Bx童工

答案:A

62.塵肺病中的矽肺病是由于長(zhǎng)期吸入過(guò)量()造成的。(1.0分)

A、煤塵

B、煤巖塵

C、巖塵

答案:C

63.煤礦井下構(gòu)筑永久性密閉墻體厚度不小于()。(1.0分)

A、0.5m

B、0.8m

答案:A

64.系統(tǒng)累計(jì)量愉入傳榆處理誤差應(yīng)不大于。(1.0分)

A、0.01

B、0.005

答案:A

65.職業(yè)道德依靠文化、內(nèi)心信念和習(xí)慣,通過(guò)員工的()實(shí)現(xiàn)(1.0分)

A、學(xué)習(xí)

B、思維

C、自律

D、行動(dòng)

答案:C

66.離開特種作業(yè)崗位()以上的特種作業(yè)人員,應(yīng)當(dāng)重新進(jìn)行實(shí)際操作考試,經(jīng)

確認(rèn)合格后方可上崗作業(yè)。(1.0分)

Av1年

B、6個(gè)月

答案:B

67.使用局部通風(fēng)機(jī)通風(fēng)的掘進(jìn)工作面,不得停風(fēng):因檢修、停電、故障等原因停

風(fēng)時(shí)必須將人員全部撤至(),并切斷電源。(1.0分)

A、全風(fēng)壓進(jìn)風(fēng)流處

B、全風(fēng)壓回風(fēng)流處

答案:A

68.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)調(diào)出整幅實(shí)時(shí)數(shù)據(jù)畫面的響應(yīng)時(shí)間應(yīng)不少于()。(1.C分)

A、3s

B、15s

C、10s

D、5s

答案:D

69.新招入礦山的井下作業(yè)人員,接受安全教育培訓(xùn)的時(shí)間不得少于()學(xué)時(shí)。(1.

。分)

A、72

B、36

答案:A

70.()在井下拆開、敲打、撞擊礦燈。(1.0分)

A、嚴(yán)禁

B、可以

答案:A

71.地面瓦斯抽放泵站室內(nèi)甲烷傳感器報(bào)警濃度是()。(1.0分)

A、20.5%

B、21.0%

答案:A

72.開采容易自燃、自燃煤層的礦井,采區(qū)回風(fēng)巷、一翼回風(fēng)巷、總回風(fēng)巷應(yīng)設(shè)

置一氧化碳傳感器,報(bào)警濃度為0。(1.0分)

A、2.4E-4

B、2.4E-6

C、2.4E-5

D、0.0024

答案:C

73.礦井空氣中一氧化碳的最高允許濃度為()。(1.0分)

A、2.5E-6

B、2.4E-5

答案:B

74.煤炭自然發(fā)火的條件有3條,()自燃。(1.0分)

A、只要3條中的一項(xiàng)條件存在,煤炭即可

B、只要3條中的兩項(xiàng)條件存在,煤炭即可

C、三項(xiàng)條件必須同時(shí)存在,煤炭才能

答案:C

75.凡長(zhǎng)度超過(guò)()而又不通風(fēng)或通風(fēng)不良的獨(dú)頭巷道,統(tǒng)稱為盲巷。(1.0分)

A、6m

B、10m

答案:A

76.煤礦井下用人車運(yùn)送人員時(shí),列車行駛速度不得超過(guò)()。(1.0分)

A、3m/s

B、4m/s

答案:B

77.采用渦街原理的礦用風(fēng)速傳感器測(cè)量范圍為0.5~25m/s時(shí),基本誤差應(yīng)不超

過(guò)()o(1.0分)

A、±0.4m/s

B、±0.2m/s

答案:A

78.凡長(zhǎng)度超過(guò)()而又不通風(fēng)或通風(fēng)不良的獨(dú)頭巷道,統(tǒng)稱為盲巷。(1.0分)

A、15m

B、10m

Cx6m

答案:C

79.在瓦斯防治工作中,礦井必須從采掘安全生產(chǎn)管理上采取措施,防止()。(1.

0分)

A、瓦斯積聚超限

B、瓦斯生成

答案:A

80.一般情況下,導(dǎo)致生產(chǎn)事故發(fā)生的各種因素中,()占主要地位。(1.0分)

A、不可知的因素

B、物的因素

C、環(huán)境的因素

D、人的因素

答案:D

81.入井人員嚴(yán)禁穿。衣服。(1.0分)

A、棉布

B、化纖

答案:B

82.突出礦井的管理人員和井下工作人員必須接受()知識(shí)的培訓(xùn),經(jīng)考試合格后

方準(zhǔn)上崗作業(yè)。(1.0分)

A、生產(chǎn)

B、防火

C、防突

D、防治水

答案:C

83.當(dāng)發(fā)現(xiàn)有人觸電時(shí),首先要0電源或用絕緣材料將帶電體與接觸電者分離開。

(1.0分)

A、閉合

B、必須

答案:B

84.井下使用的橡套電纜。采用阻燃電纜。(1.0分)

A、必須

B、嚴(yán)禁

答案:A

85.模擬量輸出傳輸處理誤差應(yīng)不大于()。(1.0分)

A、0.005

B、0.01

答案:B

86.瓦斯的引火溫度一般認(rèn)為是()。(1.0分)

A、750至850℃

B、650至750℃

答案:B

87.采區(qū)回風(fēng)巷和工作面回風(fēng)巷風(fēng)流中,瓦斯?jié)舛茸畲笤试S值為()。(1.0分)

A、0.01

B、0.005

答案:A

88.機(jī)電洞室內(nèi)應(yīng)設(shè)置溫度傳感器,報(bào)警值為0。(1.0分)

A、26℃

B、30℃

C、32℃

D、34℃

答案:D

89.利用瓦斯時(shí),應(yīng)在儲(chǔ)氣罐輸出管道路中安設(shè)高濃度瓦斯、流量、差壓、溫度傳

感器,當(dāng)輸出管路中的瓦斯?jié)舛鹊陀冢ǎr(shí),發(fā)出聲、光報(bào)警。(1.0分)

A、0.3

B、0.25

答案:A

90.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)甲烷傳感器應(yīng)垂直懸掛,距頂板(頂梁、屋頂)不得大于(),

距巷道側(cè)壁(墻壁)不得小于0。(1.0分)

A、300mm,300mm

B、200mm,200mm

C、300mm,200mm

D、200mm,300mm

答案:C

91.我國(guó)煤礦安全生產(chǎn)的方針是“安全第一,(),綜合治理”。(1.0分)

A、預(yù)防為主

B、質(zhì)量為本

答案:A

92.甲烷報(bào)警礦燈連續(xù)工作時(shí)間應(yīng)不小于()。(1.0分)

A、5h

B、8h

C、11h

D、12h

答案:C

93.瓦斯抽放用熱導(dǎo)式高濃度甲烷傳感器應(yīng)以百分體積濃度表示測(cè)量值,采用數(shù)

字顯示,其分辨率應(yīng)不低于。,并應(yīng)能表示顯示值的正或負(fù)。(1.0分)

A、0.003

B、0.002

C、0.001

D、1.0E-4

答案:C

94.掘進(jìn)機(jī)設(shè)置的便攜式甲烷檢測(cè)報(bào)警儀報(bào)警濃度是()。(1.0分)

A、20.5%

B、>1.5%

C、21.0%

D、22.0%

答案:C

95.礦井安全監(jiān)控設(shè)備使用前和大修后,必須按產(chǎn)品使用說(shuō)明書的要求測(cè)試、調(diào)校

合格,并在地面試運(yùn)行()方能下井。(1.0分)

A、24至48h

B、12h

答案:A

96.專用排瓦斯巷內(nèi)設(shè)置的甲烷傳感器應(yīng)懸掛在距專用排放瓦斯巷回風(fēng)口()處。

(1.0分)

A、5m

B、10?15m

答案:B

97,只有在局部通風(fēng)機(jī)及其開關(guān)附近10m范圍內(nèi)風(fēng)流中的瓦斯?jié)舛榷疾怀^(guò)()

時(shí),方可人工開啟局部通風(fēng)機(jī)。(1.0分)

A、0.02

B、0.0075

C、0.01

D、0.005

答案:D

98.監(jiān)控中心應(yīng)每()個(gè)月對(duì)數(shù)據(jù)進(jìn)行備份。(1.0分)

A、3

B、2

答案:A

99.配制甲烷校準(zhǔn)氣樣的裝備和方法必須符合國(guó)家有關(guān)標(biāo)準(zhǔn),選用純度不低于。

的甲烷標(biāo)準(zhǔn)氣體作原料氣。配制好的甲烷校準(zhǔn)氣體不確定度應(yīng)當(dāng)小于()。(1.

。分)

A、99.9%,10%

B、90%,10%

C、90%,5%

D、99%,5%

答案:D

100.礦用防爆特殊型蓄電池電機(jī)車內(nèi)設(shè)置的便攜式甲烷檢測(cè)報(bào)警儀報(bào)警濃度是

Oo(1.0分)

A、20.5%

B、21.0%

答案:A

101.礦井反風(fēng)時(shí),主要通風(fēng)機(jī)的供給風(fēng)量應(yīng)不小于正常供風(fēng)量的()。(1.0分)

A、0.3

B、0.4

答案:B

102.傳感器輸入一輸出特性隨某一外界因素的影響而出現(xiàn)緩慢變化的現(xiàn)象稱為

()0(1.0分)

A、位移

B、漂移

答案:B

103.便攜式載體催化甲烷檢測(cè)報(bào)警儀的測(cè)量范圍是0。(1.0分)

A、0.10%-4.00%

B、0.20%?4.00%

C、0.00-4.00%

D、0.00?5.00%

答案:C

104.井下探放水應(yīng)堅(jiān)持()的方針。(1.0分)

A、預(yù)測(cè)預(yù)報(bào),有疑必探,先探后掘,先治后采

B、有水必探,先探后掘

答案:A

105.停風(fēng)區(qū)中瓦斯?jié)舛然蚨趸紳舛瘸^(guò)()時(shí),必須制定安全排瓦斯措施,報(bào)

礦技術(shù)負(fù)責(zé)人畢準(zhǔn)。(1.0分)

A、0.015

B、0.02

C、3

答案:C

106.礦用防爆特殊型柴油機(jī)車內(nèi)設(shè)置的便攜式甲烷檢測(cè)報(bào)警儀報(bào)警濃度是()。(1.

。分)

A、20.5%CH4

B、^1.0%CH4

答案:A

107.《勞動(dòng)合同法》規(guī)定,勞動(dòng)合同期限3個(gè)月以上不滿1年的,試用期不得超過(guò)

()。(1.0分)

A、3個(gè)月

B、1個(gè)月

答案:B

108.《刑法》規(guī)定,企業(yè)管理人員強(qiáng)令他人違章冒險(xiǎn)作業(yè),因而發(fā)生重大傷亡事故

或者造成嚴(yán)重后果的行為,構(gòu)成了()o(1.0分)

A、危害公共安全罪

B、重大責(zé)任事故罪

答案:A

109.在表現(xiàn)形式方面,職業(yè)道德往往比較。、靈活、多樣(1.0分)

A、具體

B、復(fù)雜

答案:A

110.滅火時(shí),滅火人員應(yīng)站在()o(1.0分)

A、火源的下風(fēng)側(cè)

B、火源的上風(fēng)側(cè)

答案:B

111.專用排放瓦斯巷回風(fēng)流的瓦斯?jié)舛炔坏贸^(guò)(),當(dāng)達(dá)到該值應(yīng)發(fā)出報(bào)警信

號(hào)。(1.0分)

A0.025

B、0.015

答案:A

112.礦用低濃度載體催化式甲烷傳感器在3.00%~4.00%CH4范圍內(nèi),基本誤差為

()o(1.0分)

A、±0.05%

B、±0.3%

答案:B

113.具有聲光報(bào)警功能的煤礦井下環(huán)境監(jiān)測(cè)用傳感器,在距其()遠(yuǎn)處的聲響信

號(hào)的聲壓級(jí)應(yīng)不小于80DB.光信號(hào)應(yīng)能在黑暗環(huán)境中()處清晰可見。(1.0分)

A、2m,20m

B、1m,20m

答案:B

114.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)井下分站應(yīng)設(shè)置在便于人員觀察、調(diào)試、檢驗(yàn)及支護(hù)良好、

無(wú)滴水、無(wú)雜物的?;虻锸抑小#?.0分)

A、掘進(jìn)工作面

B、回風(fēng)巷道

C、進(jìn)風(fēng)巷道

D、采煤面

答案:C

115.煤礦用溫度傳感器采用數(shù)字顯示,分辨率應(yīng)不低于。,并能表示顯示值的正

或負(fù)。(1.0分)

Ax1℃

B、0.1℃

答案:B

116.煤礦企業(yè)必須建立入井檢身制度和()人員清點(diǎn)制度。(1.0分)

A、入井

B、出井

C、出入井

D、井內(nèi)

答案:C

117.煤礦安全規(guī)程》規(guī)定,正常涌水量在1000m3/h一下時(shí),井下主要水倉(cāng)的有

效容量應(yīng)能容納()的正常涌水量。(1.0分)

A、6h

B、7h

C、8h

答案:C

118.因觸電導(dǎo)致停止呼吸的人員,應(yīng)立即采用()進(jìn)行搶救。(1.0分)

A、人工呼吸法

B、全身按摩法

答案:A

119.高瓦斯和瓦斯突出礦井采煤工作面的回風(fēng)巷長(zhǎng)度大于()時(shí),必須在回風(fēng)巷

中部增設(shè)甲烷傳感器。(1.0分)

Ax200m

B、500m

C、1000m

D、2000m

答案:C

120.在不允許風(fēng)流通過(guò),但需要行人、通車的巷道內(nèi),必須按規(guī)定設(shè)置。。(1.

0分)

A、防爆門

B、風(fēng)橋

C、風(fēng)碉

D、風(fēng)門

答案:D

121.甲烷報(bào)警礦燈出廠標(biāo)定的報(bào)警點(diǎn)為1.0%CH4,其報(bào)警點(diǎn)誤差為()。(1.0分)

A、±0.1%

B、±0.2%

答案:A

122.只有在局部通風(fēng)機(jī)及其開關(guān)附近10m范圍內(nèi)風(fēng)流中的瓦斯?jié)舛榷疾怀^(guò)()

時(shí),方可人工開啟局部通風(fēng)機(jī)。(1.0分)

A、0.005

B、0.0075

答案:A

123.載體催化甲烷傳感元件中毒是指元件工作時(shí)遇到了()氣體。(1.0分)

A、硫化氫或二氧化硫

B、高濃度瓦斯

答案:A

124.創(chuàng)傷包扎范圍應(yīng)超出傷口邊緣(),不要在傷口上面打結(jié)。(1.0分)

Ax1至3Cm

B、4至5Cm

C、5M10Cm

D、6至10Cm

答案:C

125.H2s氣體的氣味有()。(1.0分)

A、臭雞蛋味

B、酸味

答案:A

126.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)當(dāng)向從業(yè)人員如實(shí)告知作業(yè)場(chǎng)所和工作崗位存在的。、防

范措施以及事故應(yīng)急措施。(1.0分)

A、設(shè)備狀況

B、人員狀況

C、危險(xiǎn)因素

D、環(huán)境狀況

答案:C

127.A57.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)溫度傳感器應(yīng)垂直懸掛,距頂板(頂梁)不得大于().

距巷壁不得小于。,并應(yīng)安裝維護(hù)方便,不影響行人和行車。(1.0分)

Ax300mm,200mm

B\500mm,300mm

答案:A

128.一般情況下,煤塵的()越高,越容易爆炸。11.0分)

A、揮發(fā)分

B、灰分

答案:A

129.便攜式載體催化甲烷檢測(cè)報(bào)警儀應(yīng)能在0.50$?2.50%CH4范圍內(nèi),任意設(shè)置

報(bào)警點(diǎn),報(bào)警顯示值與設(shè)定值的差值應(yīng)不超過(guò)0。(1.0分)

A、±0.05%

B、±0.1%

答案:A

130.井下風(fēng)門每組不得少于。道,必須能自動(dòng)關(guān)閉,嚴(yán)禁同時(shí)敞開。(1.0分)

A、1

B、2

答案:B

131.煤層頂板可分為偽頂、直接頂好基本頂3種類型。在采煤過(guò)程中,()是頂板

管理的重要部位。(1.0分)

A、偽頂

B、直接頂

答案:B

132.員工素質(zhì)主要包含知識(shí)、能力、責(zé)任心三個(gè)方面,其中()是最重要的:1.0

分)

A、知識(shí)

B、能力

C、責(zé)任心

答案:C

133.在爆破地點(diǎn)附近20m以內(nèi)風(fēng)流中瓦斯?jié)舛冗_(dá)到()時(shí),嚴(yán)禁爆破。(1.0分)

A、0.005

B、0.0075

C、0.01

D、0.015

答案:C

134.井下兩機(jī)車或列車在同一軌道的同一方向行駛時(shí),必須保持不少于0距離。

(1.0分)

A、50m

B、100m

答案:B

135.礦井安全監(jiān)控信號(hào),直流模擬量?jī)?yōu)先選用的是。。(1.0分)

A、4至20mA

B、1至5mA

答案:B

多選題

1.礦井監(jiān)控系統(tǒng)軟件應(yīng)具有如下功能0(1.o分)

A、斷電顯示

B、斷電記錄查詢顯示

C、實(shí)時(shí)顯示

D、統(tǒng)計(jì)值記錄查詢顯示

答案:ABCD

2.職業(yè)道德承載著企業(yè)()和()。(1.0分)

A、文化

B\品牌

C、凝聚力

D、形象

答案:AC

3.下列那些屬于礦用車載式甲烷斷電儀應(yīng)具有的基本功能()。(1.0分)

A、故障狀態(tài)顯示

B、報(bào)警

C、斷電閉鎖和解鎖

D、饋電檢測(cè)

答案:BCD

4.《煤礦安全規(guī)程》中規(guī)定,沒(méi)有裝備礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)的礦井的()和有瓦斯

涌出的巖巷的掘進(jìn)工作面,必須裝備甲烷風(fēng)電閉鎖裝置或甲烷斷電儀和風(fēng)電閉鎖

裝置。(1.0分)

A、巖巷

B、煤巷

C、半煤巖巷

D、采煤工作面

答案:BC

5.安全監(jiān)測(cè)系統(tǒng)必須由現(xiàn)場(chǎng)設(shè)備完成甲烷濃度()控制功能。(1.0分)

A、斷電

B、復(fù)電

C、超限聲光報(bào)警

D、測(cè)定

答案:ABC

6.瓦斯的主要性質(zhì)有()。(1.0分)

A、爆炸性

B、擴(kuò)散性

C、可燃性

D、窒息性

答案:ABCD

7.便攜式甲烷檢測(cè)報(bào)警儀使用前應(yīng)()。(1.0分)

A、檢查儀器電源并進(jìn)行充電

B、在新鮮的空氣中檢查儀器零點(diǎn)

C、檢查儀器外殼是否固定牢固

D、開機(jī)穩(wěn)定后調(diào)校零點(diǎn)

答案:ABCD

8.經(jīng)地面(),確認(rèn)各項(xiàng)功能正確無(wú)誤,甲烷報(bào)警斷電儀運(yùn)行穩(wěn)定正常后,方可

下井安裝、使用。(1.0分)

A、調(diào)試

B、連接

C\檢驗(yàn)

D、調(diào)校

答案:AC

9.安全監(jiān)控設(shè)備的調(diào)校包括()、復(fù)電點(diǎn)等。(1.0分)

A、零點(diǎn)

B、顯示值

C、報(bào)警點(diǎn)

D、斷電點(diǎn)

答案:ABCD

10.對(duì)礦井監(jiān)控系統(tǒng)軟件性能方面有哪些要求()o(1.0分)

A、實(shí)時(shí)性

B、死機(jī)率

C、中文功能

D、自檢功能

答案:ABCD

11.瓦斯空氣混合氣體中混入0會(huì)增加瓦斯的爆炸性,降低瓦斯爆炸的濃度下限

(1.0分)

A、硫化氫氣體

B、一氧化碳?xì)怏w

C、可爆性煤塵

D、二氧化碳?xì)怏w

答案:ABC

12.事故外傷現(xiàn)場(chǎng)急救技術(shù)主要有()(1.0分)

A、骨折臨時(shí)固定

B、創(chuàng)傷包扎

C、暫時(shí)性止血

D、傷員搬運(yùn)

答案:ABCD

13.我國(guó)煤礦多為井工開采,作業(yè)地點(diǎn)經(jīng)常受到()、有毒有害氣體和破碎頂板

的威脅。(1.0分)

A、水

B、火

C、瓦斯

D、礦塵

E、光照不足

答案:ABCD

14.煤礦井下巷道用于隔斷風(fēng)流的設(shè)施主要有0(1.0分)

A、防爆門

B、密閉墻

C、風(fēng)門

D、風(fēng)橋

答案:ABC

15.掘進(jìn)工作面回風(fēng)流甲烷傳感器的()(1.0分)

A、斷電濃度21.5%CH4

B、報(bào)警濃度力1.0%CH4

C、斷電濃度21.0%CH4

D、復(fù)電濃度V1.0%CH4

E、斷電范圍是掘進(jìn)巷道內(nèi)全部電氣設(shè)備

答案:BCD

16.礦井監(jiān)控系統(tǒng)應(yīng)具有人機(jī)對(duì)話功能,是為便于()。(1.0分)

A、系統(tǒng)生成

B、參數(shù)修改

C、功能調(diào)用

D、控制命令調(diào)用

答案:ABCD

17.監(jiān)控分站內(nèi)部功能有()。(1.0分)

A、數(shù)據(jù)儲(chǔ)存

B、數(shù)據(jù)顯示

C、系統(tǒng)供電

D、系統(tǒng)自動(dòng)復(fù)位

答案:ABCD

18.煤塵爆炸必須具備的條件是()。(1.0分)

A、足夠的氧氣

B、煤塵本身具有爆炸性

C、煤塵達(dá)到爆炸濃度

D、有足以點(diǎn)燃煤塵的熱源

答案:ABCD

19.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位要加強(qiáng)對(duì)生產(chǎn)現(xiàn)場(chǎng)的監(jiān)督檢查,嚴(yán)格查處0的“三違”行為(1.

。分)

A、違反交通規(guī)則

B、違章指揮

C、違反勞動(dòng)紀(jì)律

D、違章作業(yè)

答案:BCD

20.監(jiān)控分站()(1.0分)

A、必須具有饋電狀態(tài)監(jiān)測(cè)功能

B、必須具有甲烷超限聲光報(bào)警、甲烷超限斷電閉鎖、掘進(jìn)工作面停風(fēng)斷電閉鎖

功能

C、除必須具有甲烷斷電儀的全部功能外,還必須具有風(fēng)電閉鎖功能

D、必須具有甲烷超限聲光報(bào)警、甲烷超限斷電閉鎖、甲烷濃廢低于復(fù)電門限解

鎖、掘進(jìn)工作面停風(fēng)斷電閉鎖功能

E、必須具有維持正常工作不小于2h的備用電源

答案:BCDE

21.開/停傳感器使用中,被測(cè)設(shè)備關(guān)閉時(shí)綠燈常亮,原因可能是()。(1.C分)

A、鄰近帶點(diǎn)電纜信號(hào)干擾

B、靈敏度電位器調(diào)得太大

C、綠燈壞

D、電路故障

答案:ABD

22.()是處理企業(yè)團(tuán)體內(nèi)部人與人之間,以及協(xié)作單位之間的道德規(guī)范。11.0

分)

A、不斷學(xué)習(xí)

B、團(tuán)結(jié)協(xié)作

C、銳意進(jìn)取

D、互助友愛(ài)

答案:BD

23.在表現(xiàn)形式方面,職業(yè)道德往往采用制度、守則、公約、承諾(),以至標(biāo)語(yǔ)

口號(hào)之類的形式。(1.0分)

A、誓言

B、條例

C、行為

D、規(guī)章

答案:AB

24.職業(yè)道德依靠()通過(guò)員工的自律實(shí)現(xiàn)。(1.0分)

A、文化

B、內(nèi)心信念

C、能力

D、習(xí)慣

答案:ABD

25.開采容易自燃、自燃煤層的采煤工作面必須至少設(shè)置1個(gè)一氧化碳傳感器,

地點(diǎn)可在0中任選。(1.0分)

A、上隅角

B、進(jìn)風(fēng)巷

C、采煤工作面中部

D、工作面回風(fēng)巷

答案:AD

26.井下機(jī)電設(shè)備洞室應(yīng)當(dāng)設(shè)在進(jìn)風(fēng)風(fēng)流中,胴室采用擴(kuò)散通風(fēng)時(shí)應(yīng)符合的要求

是()(1.0分)

A、碉室內(nèi)無(wú)瓦斯涌出

B、碉室入口寬度不得小于1.5m

C、洞室深度不得超過(guò)6m

D、胴室布置在巖層內(nèi)

E、設(shè)有甲烷傳感器

答案:ABC

27.下列那些屬于礦井安全監(jiān)控設(shè)備的調(diào)校內(nèi)容()。(1.0分)

A、零點(diǎn)

B、顯7JR值

C、零漂

D、報(bào)警點(diǎn)

E、斷電點(diǎn)

答案:ABDE

28.便攜式甲烷檢測(cè)報(bào)警儀由機(jī)殼、()、電池組等主要部分組成。(1.0分)

A、電路板

B、連接線

C、顯示器

D、傳感器

答案:AD

29.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)必須具有()(1.0分)

A、甲烷斷電儀全部功能

B、甲烷風(fēng)電閉鎖全部功能

C、饋電狀態(tài)監(jiān)測(cè)功能

D、斷電與饋電狀態(tài)不符聲光報(bào)警功能

E、膠帶輸送機(jī)監(jiān)控功能

答案:ABCD

30.礦井監(jiān)控系統(tǒng)應(yīng)具有甲烷、()等模擬量監(jiān)測(cè),饋電狀態(tài)、設(shè)備開停、風(fēng)筒

開關(guān)、風(fēng)門開關(guān)、煙霧等開關(guān)量監(jiān)測(cè)和累計(jì)量監(jiān)測(cè)功能。(1.0分)

A、風(fēng)速

B、壓差

C、一氧化碳濃度

D\溫度

答案:ABCD

31.煤礦安全監(jiān)控系統(tǒng)網(wǎng)絡(luò)結(jié)構(gòu)是指()之間的相互連接關(guān)系。(1.0分)

A、分站與分站

B、中心站與網(wǎng)絡(luò)終端

C、分站與傳感器

D、分站與中心站

答案:ACD

32.礦用分站的主要功能應(yīng)包括()(1.0分)

A、模擬量采集及顯示

B、開關(guān)量采集及顯示

C、初始化參數(shù)設(shè)置和掉電保護(hù)

D、與傳輸接口雙向通信及工作狀態(tài)指示

答案:ABCD

33.甲烷報(bào)警斷電儀一般由。等部分組成。(1.0分)

A、主機(jī)

B、接線盒

C、傳輸電纜

D、甲烷傳感器

答案:ACD

34.職業(yè)道德總是要鮮明地表達(dá)()以及上的道德準(zhǔn)則。(1.0分)

A、職業(yè)能力

B、職業(yè)義務(wù)

C、職業(yè)責(zé)任

D、職業(yè)行為

答案:BCD

35.開采容易自燃、自燃煤層的礦井,應(yīng)在下列那些區(qū)域()設(shè)置一氧化碳傳感器。

(1.0分)

A、進(jìn)風(fēng)巷

B、采區(qū)回風(fēng)巷

C、一翼回風(fēng)巷

D、總回風(fēng)巷

答案:BCD

36.作為一名合格的煤礦職工,應(yīng)該遵守煤礦的各項(xiàng)規(guī)章制度,遵守煤礦勞動(dòng)紀(jì)律,

尤其是()和()、(),處理好安全與生產(chǎn)的關(guān)系。(1.0分)

A、崗位責(zé)任制

B、操作規(guī)程

C、作業(yè)規(guī)程

D、安全規(guī)程

答案:ABC

37.礦用分站的技術(shù)指標(biāo)應(yīng)包括0(1.0分)

A、累計(jì)量輸入處理誤差應(yīng)不大于0.5%

B、模擬量輸入與輸出處理誤差應(yīng)不大于0.5%

C、傳感器及執(zhí)行器至分站之間的傳輸距離應(yīng)不小于2km

D、電網(wǎng)停電后,備用電源連續(xù)工作時(shí)間應(yīng)不小于48h

答案:ABC

38.掘進(jìn)工作面甲烷傳感器的()(1.0分)

A、報(bào)警濃度21.0%CH4

B、斷電濃度力1.5%CH4

G斷電濃度21.0%CH4

D、復(fù)電濃度V1.0%CH4

E、斷電范圍是掘進(jìn)巷道內(nèi)全部非本質(zhì)安全型電氣設(shè)備

答案:ABDE

39.職業(yè)道德規(guī)范要求各行各業(yè)的從業(yè)人員,都要、(),齊心協(xié)力地為發(fā)展本行

業(yè)、本職業(yè)服務(wù)。(1.0分)

A、互助

B、團(tuán)結(jié)

C、愛(ài)崗

D、敬業(yè)

答案:ABCD

40.下列那些屬于礦用車載式甲烷斷電儀應(yīng)具有的基本功能()(1.0分)

A、故障狀態(tài)顯示

B、饋電檢測(cè)

C、斷電閉鎖和解鎖

D、報(bào)警

答案:BCD

41.采用渦街原理的礦用風(fēng)速傳感器測(cè)量范圍為()。(1.0分)

Ax0.1?10m/s

B、0.2?8m/s

C、0.4?15m/s

D、0.5?25m/s

答案:CD

42.在表現(xiàn)形式方面,職業(yè)道德往往比較()。(1.0分)

A、單一

B、具體

C、靈活

D、多樣

答案:BCD

43.監(jiān)控系統(tǒng)列表顯示功能中累計(jì)量顯示內(nèi)容包括()等。(1.0分)

A、名稱

B、地點(diǎn)

C、開停次數(shù)

D、累計(jì)量值

答案:ABD

44.甲烷報(bào)警斷電儀必須()。(1.0分)

A、具有甲烷超限聲光抽警和甲烷超限斷電功能

B、具有維持正常工作不小于2h的備用電源

C、具有局部通風(fēng)機(jī)停電、斷電閉鎖功能

D、具有掘進(jìn)工作面停風(fēng)、斷電閉鎖功能

答案:AB

45.監(jiān)控系統(tǒng)的列表顯示功能中模擬量及相關(guān)顯示內(nèi)容包括()等(1.0分)

A、地點(diǎn)、名稱、單位

B、報(bào)警門限、斷電門限、復(fù)電門限

C、監(jiān)測(cè)值、最大值、最小值、平均值

D、工作時(shí)間

答案:ABC

46.煤礦企業(yè)要積極依靠科技進(jìn)步,應(yīng)采用有利于職業(yè)危害防治和保護(hù)從業(yè)人員

健康的0(1.0分)

A、新產(chǎn)品

B、新工藝

C、新材料

D、新技術(shù)

答案:ABCD

47.安全監(jiān)控系統(tǒng)主要有()等部分構(gòu)成(1.0分)

A、監(jiān)測(cè)傳感器

B、井下分站

C、斷電器

D、信息傳輸系統(tǒng)

答案:ABCD

48.每種職業(yè)都擔(dān)自著一種特定的。和()。(1.0分)

A、社會(huì)責(zé)任

B、職業(yè)責(zé)任

C、職業(yè)義務(wù)

D、教育責(zé)任

答案:BC

49.按通信距離劃分,計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)可分為()。(1.0分)

A、局域網(wǎng)

B、城域網(wǎng)

C、寬市1網(wǎng)

D、廣域網(wǎng)

答案:ABD

50.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)在用低濃度載體催化式甲烷傳感器的調(diào)校程序主要包括()o

(1.0分)

A、空氣樣用橡膠軟管連接傳感器氣室。調(diào)節(jié)流量控制閥,把流量調(diào)節(jié)到傳感器

說(shuō)明書規(guī)定值

B、調(diào)校零點(diǎn),范圍控制在0.00?0.039/5CH4之內(nèi)

C、校準(zhǔn)氣瓶流量計(jì)出口用橡膠軟管連接傳感器氣室

D、打開氣瓶閥門,先用小流量向傳感器緩慢通入1%?2%CH4校準(zhǔn)氣體,在顯示

值緩慢上升的過(guò)程中,觀察報(bào)警值和斷電值。然后,調(diào)節(jié)流量控制閥,把流量調(diào)

節(jié)到傳感器說(shuō)明書規(guī)定的流量,使其測(cè)量值穩(wěn)定顯示,持續(xù)時(shí)間大于90s。使顯

示值與校準(zhǔn)氣濃度值一致。若超差應(yīng)更換傳感器,預(yù)熱后重新測(cè)試

E、在通氣的過(guò)程中,觀察報(bào)警值、斷電值是否符合要求,注意聲、光報(bào)警和實(shí)

際斷電情況。當(dāng)顯示值小于1.0%CH4時(shí),測(cè)試復(fù)電功能。測(cè)試結(jié)束后關(guān)閉氣瓶閥

n

答案:ABCDE

51.紀(jì)律也是一種行為規(guī)范,但它是介于()和()之間的一種特殊規(guī)范。(1.0

分)

A、制度

B、法律

C、道德

D、責(zé)任

答案:BC

52.采區(qū)設(shè)計(jì)、采掘作業(yè)規(guī)程和安全技術(shù)措施,必須對(duì)安全監(jiān)控設(shè)備的(),信

號(hào)電纜和電源電纜的敷設(shè),控制區(qū)域等明確規(guī)定,并繪制布置圖。(1.0分)

A、種類

B、位置

C、數(shù)量

D、等級(jí)

答案:ABC

53.影響觸電危險(xiǎn)性因素主要有0(1.0分)

A、觸電電網(wǎng)是否有過(guò)流保護(hù)

B、流經(jīng)人體的電流大小

C、觸電電流流經(jīng)人體的路徑

D、人的精神狀態(tài)和健康狀態(tài)

E、觸電時(shí)間長(zhǎng)短

答案:BCDE

54.安全監(jiān)控系統(tǒng)主要有()等部分構(gòu)成。(1.0分)

A、斷電器

B、井下分站

C、監(jiān)測(cè)傳感器

D、信息傳輸系統(tǒng)

答案:ABCD

55.一氧化碳傳感器的類型有()。(1.0分)

A、電化學(xué)式

B、紅外線吸收式

C、熱導(dǎo)式

D、催化氧化式

答案:ABD

56.采掘工作面或其他地點(diǎn)發(fā)現(xiàn)有()、底板鼓起或產(chǎn)生裂隙、出現(xiàn)滲水、水色

發(fā)渾、有臭味等突水預(yù)兆是,必須停止作業(yè),采取措施。(1.0分)

A、掛紅

B、掛汗

C、空氣變冷

D、出現(xiàn)霧氣

E、水叫

F、頂板淋水加大

G、頂板來(lái)壓

答案:ABCDEFG

57.礦用信號(hào)轉(zhuǎn)換器的技術(shù)指標(biāo)應(yīng)包括0(1.0分)

A、模擬量頻率型信號(hào)的頻率范圍:200-1000Hz

B、模擬量信號(hào)轉(zhuǎn)換處理誤差應(yīng)不大于0.5%

C、模擬量電流型信號(hào)范圍:100?500mA

D、信號(hào)轉(zhuǎn)換時(shí)間應(yīng)不大于2s

答案:ABD

58.職業(yè)道德的主要內(nèi)容包括0奉獻(xiàn)社會(huì)等。(1.0分)

A、愛(ài)崗敬業(yè)

B、誠(chéng)實(shí)守信

C、辦事公道

D、服務(wù)群眾

答案:ABCD

59.()和(),指企業(yè)及其產(chǎn)品與服務(wù)在社會(huì)公眾中的信任程度。(1.0分)

A、知名度

B、信用

C、聲譽(yù)

D、品牌

答案:BC

60.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)要求下列那些設(shè)備必須設(shè)置開停傳感器()。(1.0分)

A、主要通風(fēng)機(jī)

B、局部通風(fēng)機(jī)

C、架線電機(jī)車

D、瓦斯斷電儀

答案:AB

61.甲烷斷電儀必須()4.0分)

A、具有甲烷超限聲光衣警和甲烷超限斷電閉鎖功能

B、具有維持正常工作不小于2h的備用電源

C、具有局部通風(fēng)機(jī)停電、斷電閉鎖功能

D、具有掘進(jìn)工作面停風(fēng)、斷電閉鎖功能

E、由專用變壓器、專用開關(guān)、專用電纜供電

答案:AB

62.在煤礦井下,瓦斯的危害主要表現(xiàn)為()。(1.0分)

A、有毒性

B、窒息性

C、爆炸性

D、導(dǎo)致煤炭自然發(fā)火

E、煤與瓦斯突出

答案:BCE

63.常用的礦井風(fēng)速傳感器主要有()兩種。(1.0分)

A、超聲波旋渦式

B、超聲波計(jì)時(shí)式

C\感溫式

D、催化燃燒式

答案:AB

64.采區(qū)設(shè)計(jì)及采掘作業(yè)規(guī)程必須對(duì)安全監(jiān)控設(shè)備的。做出明確規(guī)定。(1.C分)

A、種類

B、數(shù)量

C、位置

D、控制區(qū)域

答案:ABCD

65.職業(yè)道德往往采用()誓言、條例,以至標(biāo)語(yǔ)口號(hào)之類的形式。(1.0分)

A、制度

B、守則

C、公約

D、承諾

答案:ABCD

66.員工素質(zhì)主要包含()幾個(gè)方面。(1.0分)

A、技能

B、知識(shí)

C、能力

D、責(zé)任心

答案:BCD

67.從產(chǎn)生的效果來(lái)看,職業(yè)道德既能使一定的社會(huì)道德原則和規(guī)范。,又能使

個(gè)人道德品質(zhì)()。(1.0分)

A、責(zé)任化

B、職業(yè)化

C、習(xí)慣化

D、成熟化

答案:BD

68.模擬量傳感器一般是由()組成(1.0分)

A、敏感元件

B、轉(zhuǎn)換元件

C、測(cè)量元件

D、電橋

E、輔助電源

答案:ABCE

69.采用渦街原理的礦用風(fēng)速傳感器測(cè)量范圍為()(1.0分)

A、0.1至10m/s

B、0.4至15m/s

C、C2至8m/s

D、0.5至25m/s

答案:BD

70.井下臨時(shí)停工地點(diǎn)不得停風(fēng),否則應(yīng)采取()等措施。(1.0分)

A、向礦調(diào)度室匯報(bào)

B、設(shè)置警標(biāo),禁止人員進(jìn)入

C、設(shè)置柵欄

D、切斷電源

答案:ABCD

71.煤礦常用的溫度傳感器主要有熱電偶式、熱電阻式、()、光纖式和熱噪聲

型等。(1.0分)

A、光輻射式

B、熱敏電阻式

C\感溫式

D、半導(dǎo)體紅外式

答案:BD

72.安全監(jiān)控系統(tǒng)主要由主機(jī),傳輸接口()電源箱、電纜、接線盒、避雷器和

其他必要設(shè)備組成。(L0分)

A、分站

B、軟件

C、執(zhí)行器

D、傳感器

答案:ABCD

73.礦井監(jiān)控系統(tǒng)應(yīng)具有系統(tǒng)設(shè)備布置圖顯示功能,以便及時(shí)了解(),便于管理與

維修。(1.0分)

A、系統(tǒng)配置

B、運(yùn)行狀況

C、安設(shè)位置

D、安裝數(shù)量

答案:AB

74.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)必須具有斷電狀態(tài)和0(1.0分)

A、饋電狀態(tài)監(jiān)測(cè)

B、報(bào)警

C\顯ZR

D、存儲(chǔ)

E、打印報(bào)表

答案:ABCDE

75.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)應(yīng)在()上方設(shè)置甲烷傳感器。(1.0分)

A、提升機(jī)

B、井下煤倉(cāng)

C、地面選煤廠煤倉(cāng)

D、帶式輸送機(jī)

答案:BC

76.監(jiān)控系統(tǒng)設(shè)備布置圖顯示功能能顯示()等設(shè)備的名稱、相對(duì)位置和運(yùn)行狀態(tài)

(1.0分)

A、傳感器

B、分站

C、電源箱

D、傳愉接口和電纜

答案:ABCD

77.礦用信息傳輸接口的技術(shù)指標(biāo)應(yīng)包括0(1.0分)

A、至分站之間最大傳輸距離不小于10km

B、接口所能接入分站的數(shù)量宜在8、16、32、64、128中選取

C、將模擬量信號(hào)轉(zhuǎn)換為數(shù)字量信號(hào)進(jìn)行傳輸

D、獨(dú)立設(shè)備的接口至主機(jī)之間最大傳輸距離不小于5m

答案:ABD

78.礦用車載式甲烷斷電儀閉鎖后,在下列那些情況下應(yīng)能自動(dòng)解鎖()。(1.0分)

A、電源斷電時(shí)

B、被測(cè)甲烷濃度降到預(yù)置解鎖點(diǎn)時(shí)

C、排除故障恢復(fù)正常運(yùn)行并達(dá)到穩(wěn)定時(shí)

D、送電1min舌正常運(yùn)行時(shí)

答案:BCD

79.下列從業(yè)行為屬于違章作業(yè)的是0(1.0分)

A、脫崗、睡覺(jué)、酒后上崗

B、入井不戴安全帽、礦燈、自救器

C、無(wú)證上崗

D、不執(zhí)行“敲幫問(wèn)頂”制度和“支護(hù)原則”

E、在空幫、空頂、浮石傘檐下作業(yè)或進(jìn)入采空區(qū)(老塘)作業(yè)

答案:ABCDE

80.監(jiān)控系統(tǒng)開關(guān)量狀態(tài)圖及柱狀圖顯示功能所顯示的內(nèi)容包括()等(1.0分)

A、地點(diǎn)、名稱

B、最后一次開/停時(shí)刻和狀態(tài)

C、工作時(shí)間

D、開機(jī)率

答案:ABCD

81.安全監(jiān)控儀表及設(shè)備校正包括零點(diǎn)、()等的校正。(1.0分)

A、靈敏度

B、報(bào)警點(diǎn)

C、斷電點(diǎn)

D\復(fù)電點(diǎn)

答案:ABCD

82.監(jiān)控系統(tǒng)列表顯示功能開關(guān)量顯示內(nèi)容包括()等(1.0分)

A、地點(diǎn)、名稱

B、開/停時(shí)刻、狀態(tài)

C、饋電狀態(tài)

D、開停次數(shù)

答案:ABD

83.職業(yè)道德大多沒(méi)有實(shí)質(zhì)的0。(1.0分)

A執(zhí)行力

B、約束力

C、強(qiáng)制力

D個(gè)人能力

答案:BC

84.甲烷報(bào)警斷電儀是指對(duì)監(jiān)測(cè)區(qū)域內(nèi)的甲烷濃度進(jìn)行(),對(duì)被控設(shè)備進(jìn)行斷

電、閉鎖和復(fù)電功能的設(shè)備。(1.0分)

A、檢測(cè)

B、顯示

C、報(bào)警

D、饋電監(jiān)測(cè)

答案:ABC

85.井下發(fā)生險(xiǎn)情,撥打急救電話時(shí),應(yīng)說(shuō)清()(1.0分)

A、地點(diǎn)

B、患者傷情

C、受傷人數(shù)

D、患者姓名

答案:ABC

86.在采用敲幫問(wèn)頂、排除幫頂浮石的作業(yè)中,正確的做法是()(1.0分)

A、作業(yè)從支護(hù)完好的地點(diǎn)開始,由外向里、先頂后幫依次進(jìn)行

B、必須有監(jiān)護(hù)人員,監(jiān)護(hù)人員應(yīng)站在敲幫問(wèn)頂人員的側(cè)后面,并保證退路暢通

C、敲幫問(wèn)頂人員要觀察周圍環(huán)境,嚴(yán)禁站在巖塊下方或巖塊滑落方向,并選好退

D、嚴(yán)禁與敲幫問(wèn)頂作業(yè)無(wú)關(guān)人員進(jìn)入作業(yè)區(qū)域

答案:ABCD

87.隔爆兼本質(zhì)安全型防爆電源嚴(yán)禁設(shè)置在下列區(qū)域()。(1.0分)

A、斷電范圍內(nèi)

B、采煤工作面和回風(fēng)巷內(nèi)

C、采區(qū)變電所

D、掘進(jìn)工作面內(nèi)

答案:ABD

88.甲烷報(bào)警斷電儀主機(jī)安裝在()等距傳感器不超過(guò)儀器正常工作距離,供電

及安裝方便的地方。(1.0分)

A、工作面

B、機(jī)電碉室

C、配電點(diǎn)

D、順槽

答案:BC

89.模擬量傳感器的主要技術(shù)指標(biāo)有()(1.0分)

Av量程

B、響應(yīng)時(shí)間

C、誤碼率

D\穩(wěn)定性

E、基本誤差

答案:ABDE

90.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)必須具有斷電狀態(tài)和()功能(1.0分)

A、打印報(bào)表

B、報(bào)警

C、品八、

D、存儲(chǔ)

E、饋電狀態(tài)監(jiān)測(cè)

答案:ABCDE

91.安全監(jiān)測(cè)工應(yīng)將在籍的裝置逐臺(tái)建賬,并認(rèn)真填寫()等。(1.0分)

A、檢修校正記錄

B、傳感器使用管理卡片

C、故障登記表

D、設(shè)備及儀表臺(tái)賬

答案:ABCD

92.煤炭生產(chǎn)應(yīng)遵守。。(1.0分)

A、《煤炭法》

B、《安全生產(chǎn)法》

C、《煤礦安全規(guī)程》

D、《煤礦安全監(jiān)察條例》

答案:ABCD

93.職業(yè)道德沒(méi)有確定形式,通常體現(xiàn)為()等。(1.0分)

A、觀念

B、習(xí)慣

C、信念

D、紀(jì)律

答案:ABC

94.職業(yè)道德與各種職業(yè)要求和職業(yè)生活結(jié)合,具有較強(qiáng)的()和()。(1.C分)

A\穩(wěn)定性

B、習(xí)慣性

C、隨意性

D、連續(xù)性

答案:AD

95.監(jiān)控系統(tǒng)列表顯示功能中累計(jì)量顯示內(nèi)容包括。等(1.0分)

A、地點(diǎn)

B、名稱

C、開停次數(shù)

D、累計(jì)量值

答案:ABD

96.礦山企業(yè)職工必須遵守有關(guān)礦山安全的()(1.0分)

A、企業(yè)規(guī)章制度

B、法規(guī)

C、法律

D、標(biāo)準(zhǔn)

答案:ABC

97.職業(yè)道德和社會(huì)道德之間的關(guān)系,就是()之間的關(guān)系。(1.0分)

A、一般與特殊

B、共性與個(gè)性

C、服從與自律

D、統(tǒng)一與和諧

答案:AB

98.監(jiān)控主機(jī)界面下主菜單顯示的內(nèi)容包括()等內(nèi)容(1.0分)

A、參數(shù)設(shè)置

B、頁(yè)面編制

C、控制

D、列表顯示

答案:ABCD

判斷題

1.煤礦井下發(fā)生水災(zāi)時(shí),被堵在巷道的人員應(yīng)妥善避災(zāi)靜臥,等待救援。(1.0

分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

2.當(dāng)甲烷濃度不大于5.0%時(shí),載體催化元件的輸出與甲烷濃度基本成線性關(guān)系。

(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

3.安全生產(chǎn)違法行為輕微并及時(shí)糾正,沒(méi)有造成危害后果的,可不予行政處罰。

(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

4.佩戴自救器脫險(xiǎn)時(shí),在未到達(dá)安全地點(diǎn)前,嚴(yán)禁取下鼻夾和口具。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

5.煤礦企業(yè)應(yīng)建設(shè)完善井下人員定位系統(tǒng),所有入井人員必須攜帶識(shí)別卡或具備

定位功能的無(wú)線通訊設(shè)備。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

6.建設(shè)項(xiàng)目的安全設(shè)施必須與主體工程同時(shí)設(shè)計(jì)、同時(shí)施工、同時(shí)投入生產(chǎn)和使

用。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

7.安全與生產(chǎn)的關(guān)系是,生產(chǎn)時(shí)目的,安全是前提,安全為了生產(chǎn),生產(chǎn)必須安

全。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

8.對(duì)被埋壓的人員,挖出后應(yīng)先清理呼吸道。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

9.井下發(fā)生自燃火災(zāi)時(shí),其回風(fēng)流中一氧化碳濃度升高。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

10.瓦斯比空氣輕,易積聚在巷道頂部。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

11.2004年12月18日,蹬鉤工龍某在井下1203工作面作業(yè)時(shí),擅自開動(dòng)絞車,

使下放的兩節(jié)重車撞到停在空車道上的車斗,將掘井區(qū)爆破工莊某擠死,屬于重

大責(zé)任事故罪。(L0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

12.當(dāng)掘進(jìn)工作面出現(xiàn)透水預(yù)兆時(shí),必須停止作業(yè),報(bào)告調(diào)度室,立即發(fā)出警報(bào)

并撤人。井0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

13.在救援中,對(duì)懷疑有胸、腰、椎部骨折的傷員,搬運(yùn)時(shí)可以采用一人抬頭,一人

抬腿的方法。(1.0分)

Ax正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

14.職業(yè)道德可促進(jìn)行業(yè)和企業(yè)的發(fā)展。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

15.礦山職工有享受勞動(dòng)保護(hù)的權(quán)利,沒(méi)有享受工傷社會(huì)保險(xiǎn)的權(quán)利。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

16.煤礦從業(yè)人員要認(rèn)識(shí)煤礦各種災(zāi)害的危險(xiǎn)性,掌握煤礦瓦斯、煤塵、水、火等

災(zāi)害知識(shí),學(xué)會(huì)各種災(zāi)害的防災(zāi)、避災(zāi)、救災(zāi)技能和方法,熟悉從業(yè)場(chǎng)所的避災(zāi)路

線。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

17.違法的主體必須具有責(zé)任能力。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

18.煤礦企業(yè)要保證“安全第一,預(yù)防為主,綜合治理”方針的具體落實(shí),必須

嚴(yán)格執(zhí)行《煤礦安全規(guī)程》。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

19.煤礦井下避難碉室時(shí)礦工在遇到事故無(wú)法撤退時(shí)躲避待救的設(shè)施。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

20.安全生產(chǎn)責(zé)任制是一項(xiàng)最基本的安全生產(chǎn)制度,是其他各項(xiàng)安全規(guī)章制度得

以切實(shí)實(shí)施的基本保證。(1.0分)

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

21.便攜式載體催化甲烷檢測(cè)報(bào)警儀,應(yīng)有電源電壓顯示、欠壓提示、欠壓自動(dòng)關(guān)

機(jī)功能。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

22.對(duì)一般外傷人員,應(yīng)先進(jìn)行止血、固定、包扎等初步救護(hù)后,再進(jìn)行轉(zhuǎn)運(yùn)。(1.

0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

23.所有礦井必須裝備礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

24.人的不安全行為和物的不安全狀態(tài)是造成生產(chǎn)安全事故發(fā)生的基本因素。(1.

0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

25.嚴(yán)格執(zhí)行敲幫問(wèn)頂制度,開工前班組長(zhǎng)必須對(duì)工作面安全情況進(jìn)行全面檢查,

確認(rèn)無(wú)安全隱患后,方準(zhǔn)人員進(jìn)入工作面。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

26.對(duì)一般傷員,均應(yīng)先進(jìn)行止血、固定、包扎等初步救護(hù)后,再進(jìn)行轉(zhuǎn)運(yùn)。(1.

0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

27.舉報(bào)已被責(zé)令關(guān)閉、停產(chǎn)整頓、停止作業(yè),而擅自進(jìn)行生產(chǎn)的煤礦,經(jīng)核查屬

實(shí),給予舉報(bào)人獎(jiǎng)勵(lì)。C.0分)

Ax正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

28.在生產(chǎn)作業(yè)中違反有關(guān)安全管理規(guī)定,因而發(fā)生重大傷亡事故或者造成其他

嚴(yán)重后果的,處3年以下有期徒刑或者拘役;情節(jié)特別惡劣的,處3年以上7年以

下有期徒刑。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

29.職業(yè)道德大多具有實(shí)質(zhì)的約束力和強(qiáng)制力。(1.0分)

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

30.具有聲光報(bào)警功能的煤礦井下環(huán)境監(jiān)測(cè)用傳感器,在距其5m遠(yuǎn)處的聲響信號(hào)

的聲壓級(jí)應(yīng)不小于80dB,光信號(hào)應(yīng)能在黑暗環(huán)境中20m處清晰可見。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

31.防爆性能遭受破壞的電氣設(shè)備,必須立即處理或更換,嚴(yán)禁繼續(xù)使用。(1.0

分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

32.職業(yè)技能,也可稱為職業(yè)能力,是人們進(jìn)行職業(yè)活動(dòng)、完成職業(yè)責(zé)任的能力和

手段。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

33.把作業(yè)場(chǎng)所和工作崗位存在的危險(xiǎn)因素,如實(shí)告知從業(yè)人員,會(huì)有負(fù)面影響,

增加思想負(fù)擔(dān),不利于安全生產(chǎn)。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

34.職業(yè)道德是長(zhǎng)期以來(lái)自然形成的。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

35.制定《安全生產(chǎn)法》最重要的目的是制裁各種按期實(shí)現(xiàn)違法犯罪行為。⑴0

分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

36.煤礦用溫度傳感器的最大工作電流應(yīng)W20mADC。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

37.煤炭生產(chǎn)時(shí)一項(xiàng)比較危險(xiǎn)的生產(chǎn)活動(dòng),企業(yè)在與從業(yè)人員訂立“生死合同”

時(shí),必須如實(shí)告知從業(yè)人員,并經(jīng)雙方簽字后方可生效,否則將視為無(wú)效合同。

(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

38.四肢骨折的病人,在固定時(shí),一定要將(指)趾末端露出。(1.0分)

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

39.職業(yè)道德標(biāo)準(zhǔn)化,不同企業(yè)具有相同的價(jià)值觀,其職業(yè)道德的體現(xiàn)也相同。(1.

。分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

40.每一次操作,都要事先進(jìn)行安全確認(rèn),不安全,不操作。但在緊急情況下可以不

經(jīng)安全確認(rèn)。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

41.熱導(dǎo)式甲烷傳感器用于測(cè)量1%以下甲烷的檢測(cè)。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

42.礦井安全監(jiān)控系統(tǒng)必須具有防雷電保護(hù)。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

43.采區(qū)回風(fēng)巷、一翼回風(fēng)巷及總回風(fēng)巷道內(nèi),臨時(shí)施工的電氣設(shè)備上風(fēng)側(cè),甲烷

超限斷電范圍是?臨時(shí)施工的全部非本質(zhì)安全型電氣設(shè)備。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

44.利用局部通風(fēng)機(jī)排放巷道中積聚的瓦斯,應(yīng)采取“限量排放”措施,嚴(yán)禁“一

風(fēng)吹”。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

45.采煤工作面上隅角甲烷超限斷電范圍是.工作面內(nèi)全部非本質(zhì)安全型電氣設(shè)

備。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

46.井下不得帶電檢修與移動(dòng)電氣設(shè)備。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

47.催化燃燒式甲烷傳感器一般只用于檢測(cè)高低濃度甲烷。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

48.凡屬違法行為,都應(yīng)追究違法者的刑事責(zé)任,給予刑事制裁。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

49.巷道貫通后,必須停止采區(qū)內(nèi)的一切工作,立即調(diào)整通風(fēng)系統(tǒng),待風(fēng)流穩(wěn)定

后,方可恢復(fù)工作。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

50.對(duì)于脊柱損傷人員,嚴(yán)禁讓其坐起、站立和行走。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

51.在發(fā)生安全事故后,從業(yè)人員有獲得及時(shí)搶救和醫(yī)療救治并獲得工傷保險(xiǎn)賠

償?shù)臋?quán)利。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

52.生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)當(dāng)在有較大危險(xiǎn)因素的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)場(chǎng)所和有關(guān)設(shè)施、設(shè)備上,

設(shè)置安全警示標(biāo)志,提醒從業(yè)人員注意危險(xiǎn),防止發(fā)生事故。(1.0分)

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

53.職業(yè)道德具有職業(yè)適用范圍的有限性。

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論