2024年油品儲(chǔ)運(yùn)調(diào)合工(技師)職業(yè)鑒定考試題庫(kù)-上(單選題)_第1頁(yè)
2024年油品儲(chǔ)運(yùn)調(diào)合工(技師)職業(yè)鑒定考試題庫(kù)-上(單選題)_第2頁(yè)
2024年油品儲(chǔ)運(yùn)調(diào)合工(技師)職業(yè)鑒定考試題庫(kù)-上(單選題)_第3頁(yè)
2024年油品儲(chǔ)運(yùn)調(diào)合工(技師)職業(yè)鑒定考試題庫(kù)-上(單選題)_第4頁(yè)
2024年油品儲(chǔ)運(yùn)調(diào)合工(技師)職業(yè)鑒定考試題庫(kù)-上(單選題)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩140頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2024年油品儲(chǔ)運(yùn)調(diào)合工(技師)職業(yè)鑒定考試題庫(kù)-上(單

選題匯總)

一、單選題

1.衡量潤(rùn)滑脂耐熱程度的指標(biāo)是0。

A、動(dòng)力黏度

B、運(yùn)動(dòng)黏度

C、針入度

D、滴點(diǎn)

答案:D

2.以下屬于射線照相法的優(yōu)點(diǎn)的是0。

A、具有輻射生物效應(yīng)

B、檢測(cè)成本高

C、檢測(cè)結(jié)果有直接記錄,可長(zhǎng)期保存

D、速度慢

答案:C

3.水面溢油事故發(fā)生后,應(yīng)通知()進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)檢測(cè)。

A、油庫(kù)相關(guān)部門

B、海事、環(huán)保部門

C、政府監(jiān)督部門

D、公司直管部門

答案:B

4.各級(jí)管理和操作人員應(yīng)當(dāng)在每班上崗操作前后進(jìn)行本崗位(),確認(rèn)安全后方可

進(jìn)行操作或交班。

A、工藝檢查

B、衛(wèi)生檢查

C、安全檢查

D、環(huán)境檢查

答案:C

5.工作條件苛亥吸承受0的管段需要重點(diǎn)檢查。

A、交變載荷

B、消防功能

C、蝌

D、測(cè)量流量

答案:A

6.特型鐵路罐車,一個(gè)車號(hào)對(duì)應(yīng)表,車表號(hào)字母為0。

A、FG

B、TG

C、TB

D、TZ

答案:D

7.FGA1000系列點(diǎn)型可燃?xì)怏w探測(cè)器是一款()探測(cè)器,利用不同氣體對(duì)紅外輻射

有著不同的吸收光譜,吸收強(qiáng)度與氣體濃度成正比關(guān)系來(lái)檢測(cè)氣體濃度值。

A、催化燃燒型

B、感光型

C、紅外光型

D、接觸燃燒型

答案:C

8.泵的。的管段需要重點(diǎn)檢查。

A、測(cè)壓部位

B、入口部位

C、出口部位

D、測(cè)溫部位

答案:C

9.機(jī)泵投運(yùn)前檢查機(jī)泵水平偏差不超過(guò)0。

A、0.3mm/m

B、0.2nim/m

C、0.5mm/m

D、1mm/m

答案:B

10.。是指在完成某個(gè)工藝流程所需的一系列基礎(chǔ)數(shù)據(jù)或者指標(biāo)。

A、工藝流程

B、工藝指標(biāo)

C、操作規(guī)程

D、作業(yè)指導(dǎo)書

答案:B

11.在平行投影法中,當(dāng)投影線垂直于投影面時(shí),稱為0法。

A、平行投影

B、垂直投影

C、正投影

D、斜投影

答案:C

12.根據(jù)形狀以及電極電位的不同,鎂合金陽(yáng)極可用于電阻率在20Q.m到0的土

壤或淡水環(huán)境。

A.100Q

B、80Q.m

C、60Q.m

D、100Q.m

答案:D

13.為防止外來(lái)電磁和電氣回路對(duì)電子設(shè)備的干擾而進(jìn)行的電氣隔離和接地稱為

0.

A、保護(hù)接零

B、保護(hù)接地

C、屏蔽接地

D、屏蔽接零

答案:C

14.防爆電器需檢查接地裝置的可靠性及電纜、()等的使用情況。

A、接線盒

B、接線樁

C、密封面

D、絕緣橡膠

答案:A

15.正常情況下,電池使用壽命為(),若發(fā)現(xiàn)UPS電池運(yùn)行情況狀況不佳,不能個(gè)

別更換電池,必須盡早協(xié)調(diào)進(jìn)行整體更換,電池更換必須由專業(yè)人員操作。

A、3~5年

B、3~4年

C、3年

D、5年

答案:A

16.移動(dòng)冷卻方式,其對(duì)燃燒油罐每小時(shí)冷卻用水量計(jì)算的公式為0o

A、

Qi=30AqB、

Qi=60Aqc、

Qi=30LqD、

Qi=60Lq

答案:D

17.已知離心泵葉輪直徑q二20加深lft40iii3/h,求斜輪直彳砌制為

150nlm時(shí),流量為()。

A、30m3/h

C、35m3/h

B.45m3/h

C、35m3/h

D^52.94m3/h

答案:A

18.進(jìn)行熱電偶冷端補(bǔ)償?shù)哪康氖?。

A、避免熱電偶燒壞

B、提高測(cè)量線性度

C、為了冷端和熱端溫度一致

D、保證熱電偶冷端溫度保持恒定

答案:D

19.混合式處理器也可以進(jìn)行多種HTMS組件的線性化和0。

A、密度補(bǔ)償修正

B、質(zhì)?補(bǔ)償修正

C、液位補(bǔ)償修正

D、溫度補(bǔ)償修正

答案:D

20.技術(shù)改造可以提高企業(yè)的0。

A、市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)力

B、企業(yè)競(jìng)爭(zhēng)力

C、核心競(jìng)爭(zhēng)力

D、核心效率

答案:C

21.隨機(jī)誤差一般是由許多微小變化的因素造成的,這些微小因素包括0。

A、計(jì)■器具固有(基本)誤差、方法的誤差

B、方法的誤差、人員讀數(shù)偏差

C、計(jì)■器具固有(基本)誤差、環(huán)境條件偏離、人員讀數(shù)偏差

D、計(jì)■器具固有(基本)誤差、方法的誤差、人員讀數(shù)偏差

答案:C

22.油氣回收裝置吸收塔的小修周期為0。

A、5個(gè)月

B、6個(gè)月

C、3個(gè)月

D、1年

答案:B

23.SCADA系統(tǒng)的HMI包通常包含一個(gè)(),操作員或系統(tǒng)維護(hù)人員用來(lái)改變這些點(diǎn)

在接口中的表示方式。

A、殺毒程序

B、繪圖程序

C、控制程序

D、編程程序

答案:A

24.插圖不宜過(guò)大,圖寬一般不超過(guò)0cm。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:D

25.當(dāng)管路或管段()于直角坐標(biāo)軸時(shí),其軸測(cè)圖用平行于對(duì)應(yīng)的軸測(cè)軸的直線繪

制0。

A、垂直

B、不垂直

C、平行

D、不平行

答案:A

26.對(duì)接焊縫在鋼板厚度等于或大于0時(shí),一般應(yīng)開(kāi)坡口。

A、4mm

B、6mm

C、8mm

D、10mm

答案:B

27.ERP管理制度中PP模塊是指0。

A、物料管理

B、銷售與分銷

C、生產(chǎn)計(jì)劃

D、項(xiàng)目系統(tǒng)

答案:C

28.MBA016213油庫(kù)管理信息系統(tǒng)采用WebService方式實(shí)現(xiàn)與其他系統(tǒng)集成規(guī)

范一ERP、一次物流、二送、0的集成,制定出XMI格式的油庫(kù)接口數(shù)據(jù)標(biāo)

準(zhǔn)。

A、油品收發(fā)油系統(tǒng)

B、周界報(bào)警系統(tǒng)

C、加油站碑系統(tǒng)

D、自動(dòng)計(jì)量系統(tǒng)

答案:C

29.按摩擦表面的潤(rùn)滑狀態(tài),摩擦分為0。

A、無(wú)潤(rùn)滑摩擦和邊界摩擦

B、流體摩擦和邊界摩擦

C、邊界摩擦、混合摩擦和流體摩擦

D、無(wú)潤(rùn)滑摩擦、邊界摩擦和流體摩擦

答案:C

30.庫(kù)級(jí)培訓(xùn)的主要目的是為使員工0。

A、提升縫水平

B、適應(yīng)企業(yè)安全文化建設(shè)

C、提升工作績(jī)效

D、滿足崗位需要

答案:D

31.測(cè)■誤差是以0為中心的,它說(shuō)明了測(cè)量結(jié)果與真值的差異程度。

A、真值

B、估計(jì)值

C、測(cè)量結(jié)果

D、平均值

答案:A

32.內(nèi)浮頂油罐非水溶性液體的泡沫混合液供給強(qiáng)度不應(yīng)小于12.5L/(min-m2),

泡沫液連續(xù)供給時(shí)間不應(yīng)小于()。

A、10min

B、15min

C>30min

D、35

答案:C

33.發(fā)現(xiàn)人員觸電主要應(yīng)急物資不包括0。

B、高壓桿

C、滅火器

D、廨

答案:C

34.火焰探測(cè)器應(yīng)該對(duì)保護(hù)區(qū)內(nèi)各可能發(fā)生的火災(zāi)均保持0.避免間接入射和反

射。

A、曲線入射

B、直線對(duì)射

C、曲直線入射

D、直線入射

答案:D

35.零位罐距鐵路罐車作業(yè)線的中心線不應(yīng)小于0。

A、3m

B、4m

C、5m

D、6m

答案:D

36.大氣腐蝕是指在大氣中,由于()的變化,金屬表面產(chǎn)生一層冷凝水薄膜,其中

含有溶解氧和其他雜質(zhì),因而形成電化學(xué)腐蝕。

A、溫度

B、溫度和濕度

C、濕度

D、氧含■

答案:B

37.對(duì)于紊流強(qiáng)度不大或?qū)恿髁鲃?dòng)的管內(nèi)流體,橫截面上油品的混合過(guò)程主要是

()。

A、介質(zhì)沖擊的作用

B、后行油品呈楔形進(jìn)入前行的油品

C、素流擴(kuò)散作用

D、分子擴(kuò)散的作用

答案:D

38.庫(kù)級(jí)培訓(xùn)通常適用的培訓(xùn)形式不包括0。

A、師帶徒

B、宣讀

C、視頻演示

D、待崗培訓(xùn)

答案:D

39.當(dāng)控制元件符號(hào)的位置與任一直角坐標(biāo)軸。時(shí),可不標(biāo)注其與直角坐標(biāo)平面

的相對(duì)位置。

A、平行

B、水平

C、垂直

D、45°角

答案:A

40.陰極保護(hù)正常運(yùn)行時(shí)對(duì)埋地鋼質(zhì)管道干線的運(yùn)行率應(yīng)大于98%,且對(duì)其的保

護(hù)率應(yīng)為()V

A、先%

B、99%

C、100%

D、98%

答案:C

41.地面油罐基礎(chǔ)沉降穩(wěn)定后,基礎(chǔ)邊緣上表面應(yīng)高出周圍地坪0以上。

A、300mm

B、400mm

C、500mm

D、600mm

答案:A

42.不適用于庫(kù)級(jí)培訓(xùn)的效果評(píng)估的方式是0。

A、筆試

B、觀察與溝通

C、實(shí)際操作

D、論文

答案:D

43.已知離心泵配套電機(jī)功率為10履,其轉(zhuǎn)數(shù)為1000r/min,流量為120nl2/h,揚(yáng)程

為28m,現(xiàn)需改用功率為80kW的防爆電機(jī),問(wèn)改用后轉(zhuǎn)速為()。

A、1500r/min

B、2000r/min

C、25(M)r/min

D、3000r/min

答案:B

44.Honeyw前門禁系統(tǒng)還專門設(shè)計(jì)了滿足0的功能,以便在緊急情況下,保證通

道暢通無(wú)阻,方便人員及時(shí)疏散。

A、應(yīng)急要求

B、消防要求

C、自動(dòng)打開(kāi)

D、人為控制

答案:B

45.埋地引線與拗fe體的連接應(yīng)采用0。

A、對(duì)焊

B、搭接焊

C、開(kāi)坡口焊

D、螺栓連接

答案:B

46.固定冷卻方式,其對(duì)燃燒油罐每小時(shí)冷SU用水量計(jì)算的公式為0。

A、Qi=30兀DHq

B、

Qi=60兀DHqc、

Qi=307iRHqD、

Qi=60兀RHq答

案:R

47.公路發(fā)油臺(tái)著火時(shí)應(yīng)立即停止作業(yè)(有ESD系統(tǒng),啟動(dòng)ESD),關(guān)閉設(shè)備及工藝

閥門,切斷0電源。

A、庫(kù)區(qū)

B、生產(chǎn)作業(yè)

C、發(fā)油島

D、所有

僦:C

48.因主板到顯示板的接插件連接松動(dòng)造成公路裝卸自動(dòng)發(fā)油系統(tǒng)顯示板不顯示

的處理方法有()。

A、更換連接主板到顯示板的接插件

B、重新連接電源板上各接插件

C、重新連接主板到顯示板的接插件

D、更換顯示板

答案:C

49.熱電偶補(bǔ)償導(dǎo)線型號(hào)應(yīng)與熱電偶型號(hào)相符,補(bǔ)償導(dǎo)線對(duì)地絕緣電阻和極間絕

緣電阻,不應(yīng)小于0。

A、12MQ

B、3MQ

C、2MQ

D、10MQ

答案:C

50.ERP設(shè)備維護(hù)從資金流的角度出發(fā),與CO的集成主要體現(xiàn)在于成本中心的集

成。

A、材料采購(gòu)

B、成本中心

C、人力資源

D、月末結(jié)算

答案:B

51.發(fā)生安全環(huán)保事故或者獲知同類企業(yè)發(fā)生安全環(huán)保事故的需組織()排查。

A>安空?保隱患

B、事故隱患

C、事重大危險(xiǎn)源隱患

D、風(fēng)險(xiǎn)

答案:A

52.防爆電器需檢查電氣設(shè)備及其附屬裝置符合。要求(如結(jié)合面、間隙等)o

A、絕緣安全

B、接地安全

C、本質(zhì)安全

D、防爆安全

答案:D

53.沿罐壁圓周方向任意0周長(zhǎng)內(nèi)的沉降差不應(yīng)大于25nll1。

A、5m

B、10m

C,15m

D、20m

答案:B

54.不屬于汽車罐車裝車超■背頂應(yīng)對(duì)措施是0。

A、emAM

B、設(shè)立警戒區(qū),引導(dǎo)罐車離場(chǎng)

C、立即停止作業(yè)

D、關(guān)閉設(shè)備虹藝閥門

答案:B

55.信息平臺(tái)通信成功但實(shí)懶據(jù)不更新,可能的原因是0。

A、配置文件中未添加主鍵

B、數(shù)據(jù)傳輸線中斷

C、puil^r

D、計(jì)算機(jī)死機(jī)

答案:A

56.Honeywell門禁系統(tǒng)具有(),用戶可自行設(shè)定受控口多次讀卡通行或單次讀

卡通行。

A、讀卡刪除功能

B、讀卡記憶功能

C、讀卡識(shí)別功能

D、讀卡完好功能

答案:B

57.下列是中控系統(tǒng)的常見(jiàn)故障的是0。

A、供電線路短路

B、顯示器損壞

C、信息平臺(tái)通訊不成功

D、管道泵故障

答案:C

58.某油船上的泵將密度p=816.3kg/m3的油品送至洞庫(kù)罐中。已知油艙內(nèi)的油

面壓力為0.02MPa,洞庫(kù)油燧液面壓力為0.03MPa,兩液面的最大位差為40m,全部

管路的水頭損失為5m油柱,試求該泵的揚(yáng)程為。。

A、41.25m

B、46.25m

C、40.00m

D>45.25m

答案:B

59.下層圈板的縱、橫焊縫及與底板結(jié)合的角焊縫有無(wú)滲漏和腐蝕裂紋等。如有

滲漏,應(yīng)用銅刷擦光,涂以0的硝酸溶液,用8~1哈的放大鏡觀察,如發(fā)現(xiàn)有裂縫

(發(fā)黑處)或針眼,應(yīng)及時(shí)修理。一次。

A、20%

B,10%

C、15%

D.5%

答案:B

60.某油庫(kù)采用流量計(jì)和石油密度計(jì)計(jì)量方式接收油品,已知油品計(jì)量溫度為30.

50c計(jì)量壓力為350kPa,標(biāo)準(zhǔn)密度為845.3kg/m3,體積含水量為0.1%,流量計(jì)

示值為10OOnF,MF為1.0005,用流量計(jì)系數(shù)法計(jì)算油品體積量為()。(油品體

積溫度修正系數(shù)為0.9910,油品體積壓力修正系數(shù)1.0003,油品計(jì)量溫度下飽和

蒸汽壓低于標(biāo)準(zhǔn)大氣壓)。

A、990.99m3

B、970.53m3/h

C、1001.99m3/h

D、1003.53m3/h

答案:A

6I.[T]BA()2()2I3周界報(bào)警系統(tǒng)發(fā)射機(jī)接收機(jī)通電后指示燈不亮的原因有電源連

接線不正確,電源供配給線斷線()。

A、供給電壓不正常

B、供給電流不正常

C、指示燈損壞

D、獺主機(jī)沒(méi)電

答案:A

62.出現(xiàn)大暴雨、冰雹等情況會(huì)使周界報(bào)警系統(tǒng)出現(xiàn)()現(xiàn)象。

A、聲音不正常

B、指示燈不亮

C,雌警

D、系統(tǒng)停止工作

答案:C

63.對(duì)局部封存的油庫(kù),其固定式消防設(shè)施要處于完好狀態(tài),按規(guī)定進(jìn)行試運(yùn)轉(zhuǎn)和

()。

A、水壓實(shí)驗(yàn)

B、出泡沫實(shí)驗(yàn)

C、無(wú)需管理

D、出水實(shí)驗(yàn)

答案:D

64.容積20000~50000m3的油罐采用的壁厚為0。

A、4~5mm

5~7mm

C、8-10mm

D、4~6mm

答案:c

66.油庫(kù)新、改、擴(kuò)建項(xiàng)目投產(chǎn)試生產(chǎn)管理,包括試水聯(lián)運(yùn)和0兩個(gè)階段。

A、油庫(kù)生產(chǎn)作業(yè)

B、油庫(kù)調(diào)運(yùn)

C、進(jìn)油試運(yùn)行

I)、油庫(kù)設(shè)備維護(hù)

答案:C

66.油氣回收裝置壓力(差壓)變送器周期檢查時(shí)應(yīng)檢查輸出端子對(duì)外殼電阻和測(cè)

量回路對(duì)大地電阻應(yīng)不大于()。

A、4歐

B、1歐

C、10歐

D、30歐

答案:A

67.管道水擊壓力是在運(yùn)動(dòng)流體突然停止流動(dòng)時(shí)產(chǎn)生的。0轉(zhuǎn)變?yōu)閯?shì)能引起內(nèi)部

壓力升高,從而形成壓力波。

A、動(dòng)能

B、位勢(shì)能

C、壓力能

D、基準(zhǔn)面的壓能

答案:A

68.參比電極埋設(shè)的位置應(yīng)盡量(),以減少土壤介質(zhì)中的IR降影響。

A、遠(yuǎn)離管道

B、靠近管道

C、遠(yuǎn)近沒(méi)要求

D、與管道相連

答案:B

69.管道投運(yùn)前應(yīng)管墩完好,0,管道、閥門有編號(hào),刷漆符合要求。

A、無(wú)1頃余斗

B、無(wú)位移

C、無(wú)機(jī)械損傷

D、無(wú)偏差

答案:B

70.當(dāng)管路或管段0于直角坐標(biāo)軸時(shí),在軸測(cè)圖上應(yīng)同時(shí)畫出其在相應(yīng)坐標(biāo)平面

上的投影及投射平面。

A、垂直

B、不垂直

C、平行

D、不用亍

答案:D

71.當(dāng)發(fā)生。情況時(shí),生產(chǎn)單位和作業(yè)單位都有責(zé)任立即終止作業(yè),取消(相關(guān))作

業(yè)許可證,并告知批準(zhǔn)人許可證被取消的原因,若要繼續(xù)作業(yè)應(yīng)重新辦理許可證。

A、作業(yè)環(huán)境和條件發(fā)生變化

B、作業(yè)內(nèi)容發(fā)生變化

C、實(shí)際作業(yè)與作業(yè)計(jì)劃的要求發(fā)生重大偏離

D、壯皆是

答案:D

72.裝卸油碼頭相鄰兩泊位的安全距離是長(zhǎng)度大于150m的機(jī)動(dòng)船和非機(jī)動(dòng)船泊

時(shí),不應(yīng)小于兩泊位中較大船型總長(zhǎng)度的0倍。

A、0.2

B、0.3

C、0.5

D、0.6

答案:B

73.管道檢修后驗(yàn)收時(shí),應(yīng)提供管線大修和更新竣工圖、0。

A、管道長(zhǎng)度尺寸

B、設(shè)計(jì)變更單

C、驗(yàn)收時(shí)間表

D、巡線登記記錄

答案:B

74.鐵路罐車著火應(yīng)對(duì)相鄰罐車提鶴管,封罐蓋,冷卻并與著火罐車0。

A、分離

B、通知鐵路部門一同拖走

C、

D、同時(shí)進(jìn)行滅火翹

答案:A

75.ERP管理制度中MRO模塊是指0。

A、物料管理

B、物流集成

C、設(shè)備管理

D、項(xiàng)目系統(tǒng)

答案:B

76.油罐的傾斜多是由于。造成的。

A、罐內(nèi)液面超高

B、進(jìn)油速度過(guò)快

C>基礎(chǔ)不均勻沉降

D、管線震動(dòng)

答案:C

77.事故隱患并喳方式不包括0。

A、日常事故隱患排查

B、綜合性事故隱患排查

C、專業(yè)性事故隱患排查

D、重大活動(dòng)及節(jié)假日后事故隱患排查

答案:D

78.有一臺(tái)4BAT2的油泵,其轉(zhuǎn)數(shù)為2900r/min,流量為120nl2/h,揚(yáng)程為28m,軸

功率為12.3kW,若改用1450r/min,問(wèn)此時(shí)的流量為()。

A、70m3/s

B、60m3/s

C、50m3/s

D、40m3/s

答案:B

79.油罐的第一腐蝕區(qū)為0。

A、頂蓋和上層圈板

B、罐底和下層圈板

C、油品與氣體相交處

D、油罐外管壁

答案:A

80.定期的維護(hù)和保養(yǎng)計(jì)劃是確保運(yùn)行系統(tǒng)0及減少故障的基礎(chǔ)。

A、長(zhǎng)期穩(wěn)定

B、近期穩(wěn)定

C、中長(zhǎng)期穩(wěn)定

D^每

答案:A

81.一般的拱頂油罐最大可承受的額壓力為()kPa。

A、4

B、6

C、8

D、10

答案:D

82.對(duì)于相鄰油罐,其每小時(shí)冷卻用水量為計(jì)算的公式為0。

A、

Qi=3OAqB、

Qi=60Agc、

Qi=30LqD、

Qi=60Lq答

案:B

83.可燃?xì)怏w探測(cè)器傳感器液晶屏無(wú)顯示的原因有線路未接好、。等。

A、電路板沒(méi)電

B、線路接反

C、電路板故障

D、現(xiàn)場(chǎng)濃度高

答案:C

84.油庫(kù)試生產(chǎn)準(zhǔn)備培訓(xùn)教材主要包括基礎(chǔ)知識(shí)教材、專業(yè)知識(shí)教材、實(shí)習(xí)教材、

()。

A、國(guó)內(nèi)同類設(shè)施事故實(shí)例及應(yīng)急預(yù)案

B、國(guó)外同類設(shè)施事故實(shí)例及應(yīng)急預(yù)案

C、國(guó)內(nèi)外同類設(shè)施事故實(shí)例及應(yīng)急預(yù)案

D、行業(yè)內(nèi)事故實(shí)例及應(yīng)急預(yù)案

答案:C

85.技術(shù)報(bào)告的摘要字?jǐn)?shù)一般為0。

A、100字以內(nèi)

B、300500字

C、600?800字左右

D、沒(méi)有字?jǐn)?shù)要求

答案:B

86.需組織安全環(huán)保隱患其度的情形不包括0。

A、ST妒

B、發(fā)生事故

C、大量管輸作業(yè)后

D、存在血

答案:C

87.在油罐定期清洗時(shí),可用0檢查罐壁的剩余厚度。

A、探針、超聲波測(cè)厚儀

B、游標(biāo)卡尺、超聲波測(cè)厚儀

C、探針、游標(biāo)卡尺、超聲波測(cè)厚儀

D、探針、千分尺、超聲波測(cè)厚儀

答案:A

88.壓力傳感器的精度要求取決于HTMS的()。

A、出產(chǎn)設(shè)計(jì)

B、應(yīng)用目的

C、安裝工藝

D、環(huán)境因素

答案:B

89.導(dǎo)致鐵路罐車充裝超量主要原因有0。

A、裝車時(shí)進(jìn)油量掌握不準(zhǔn)

B、裝車時(shí)進(jìn)油速度掌握不準(zhǔn)

C、裝車時(shí)壓力掌握不準(zhǔn)

D、裝車時(shí)閥門開(kāi)度掌握不準(zhǔn)

答案A

90.油庫(kù)日常工作環(huán)境下,常見(jiàn)的物因事故包括0。

A、電氣事故

B、機(jī)械事故

C、火災(zāi)與爆炸事故

1)、以上都是

答案:D

91.同一圖樣上的圖形符號(hào)的各類線型應(yīng)分別保持一致,兩平行線間的最小距離

為0。

A、0.5mm

B、0.6mm

C、0.7mm

D、0.8mm

答案:B

92.油碼頭工藝管道的管徑應(yīng)滿足正常裝卸作業(yè)所需的最大流量要求。正常作業(yè)

狀態(tài)時(shí),油品設(shè)計(jì)流速不宜大于()。

A、1m/s

B、3m/s

C、4.5m/s

D、6m/s

答案:c

93.手把手教學(xué)適用于崗位員工在()的指導(dǎo)和觀察下迅速掌握崗位操作規(guī)程,注

意事項(xiàng),掌握必要的技能。

A、有資質(zhì)員工

B、油庫(kù)領(lǐng)導(dǎo)

C,血長(zhǎng)

D、

答案:A

94.0是油庫(kù)生產(chǎn)管理的重要組成部分。

A、油庫(kù)生產(chǎn)作業(yè)

B、油庫(kù)油品調(diào)運(yùn)

C、油庫(kù)試運(yùn)行

D、油庫(kù)設(shè)備維護(hù)

答案:c

95.沒(méi)有可靠的安全保護(hù)措施0Honeywell門禁系統(tǒng)具有的功能和特點(diǎn)之一。

A、不屬于

B、屬于

C、絕對(duì)是

D、絕對(duì)不是

答案:A

96.SCADA系統(tǒng)中RTU和PLC都使用監(jiān)控系統(tǒng)提供的最后一個(gè)命令,在過(guò)程的近實(shí)

時(shí)控制下0。

A、獨(dú)立運(yùn)行

B、個(gè)性化運(yùn)行

C、生產(chǎn)運(yùn)行

D、自主運(yùn)行

答案:D

97.裝置誤差是由于計(jì)量裝置本身不完善和不穩(wěn)定所引起的計(jì)量誤差。它不包括

下面的()。

A、標(biāo)準(zhǔn)器誤差

B、固定系統(tǒng)誤差

C、儀器儀表誤差

D、附件誤差

答案:B

98.為減少混油量所采用的采取專門措施,例如使用()或液體隔離塞分隔兩種油

品等。

A、電液閥

B、介質(zhì)隔離板

C、固體分隔器

D、機(jī)械隔離器

答案:C

99.火災(zāi)報(bào)警控制器無(wú)音響可由0引起。

A、背光插頭未插好

B、喇叭插頭未插好

C、時(shí)鐘芯片故障

1)、軟面板插排未插好

答案:B

100.陰極保護(hù)調(diào)試時(shí)應(yīng)組織人員測(cè)定管道在地下不應(yīng)與其它金屬構(gòu)筑物有()等

故障。

A、短接

B、搭接

C、斷開(kāi)

D、螺紋連接

答案:A

101.播放1,"15似演示文稿培訓(xùn)課件的快捷鍵是()。

A、ESC

B、F5

C、F6

D、鍵

答案:B

102.[TW]BA009213混合法油罐測(cè)量系統(tǒng)油品計(jì)量密度(Dobs)按Dobs=DrefXVCF,

Dref指()。

A、度

B、相對(duì)密度

C、平均密度

D、標(biāo)準(zhǔn)密度

答案:D

103.柴油發(fā)電機(jī)做0保養(yǎng)必須重復(fù)A級(jí)保養(yǎng)的內(nèi)容。

A、TR

B、級(jí)

C、月度

D、半年

答案:B

104.浮頂罐的火災(zāi),主要發(fā)生在0。

A、密封部的邊沿

B、浮頂?shù)撞颗c油面的空隙面

C、罐頂通風(fēng)處

D、計(jì)■采樣孔處

答案:A

105.ERP管理制度中PM模塊是指0o

A、物料管理

B、銷售與分銷

C、設(shè)備管理

D、項(xiàng)目系統(tǒng)

答案:C

106.發(fā)生事故后,各單位在上報(bào)上級(jí)公司的同時(shí),應(yīng)當(dāng)于0內(nèi)向事故發(fā)生地縣級(jí)

以上人民政府安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門和負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的有關(guān)部門

報(bào)告。

A、1小時(shí)

B、2小時(shí)

C、1.5小時(shí)

D、0.5小時(shí)

答案:A

107?門禁系統(tǒng)無(wú)法自動(dòng)識(shí)別車牌信息,但可以使用“手工拍攝車牌”獲取車拍照

片信息,最有可能的原因是()。

A、車牌識(shí)別設(shè)備供電異常

B、光線不足

C、地感觸發(fā)線圈故障

D、系統(tǒng)通訊異常

答案:A

108.油庫(kù)新、改、擴(kuò)建項(xiàng)目投運(yùn)的主要管理內(nèi)容不包括0。

A、配備崗位人員并開(kāi)展崗前培訓(xùn)工作

B、編制、執(zhí)行油庫(kù)進(jìn)油試運(yùn)行方案,并組織演練和評(píng)價(jià)

C、先運(yùn)行后進(jìn)行初步驗(yàn)收

D、錄入及確認(rèn)油庫(kù)進(jìn)油試運(yùn)行入庫(kù)油品數(shù)據(jù)

答案:C

109.[T]BA016213油庫(kù)系統(tǒng)為二配系統(tǒng)提供0、出庫(kù)單、公路移庫(kù)入庫(kù)驗(yàn)收單、

實(shí)時(shí)庫(kù)存數(shù)據(jù)。

A、油罐液位

B、管輸收油

C、庫(kù)存日?qǐng)?bào)

D、鐵路發(fā)油

答案:0

110.使用SmithAccuLoad調(diào)和控制器時(shí),控制主閥的電磁閥的工作電壓應(yīng)大于()

的額定工作電壓。

A、80%

B、85%

C、90%

D、95%

答案:B

111.在一條管線內(nèi),按照一定的批量和次序,連續(xù)地輸送不同種類油品的輸送方

法稱為0O

A、順序輸送

B、按批次輸送

C、計(jì)劃輸送

D、連續(xù)輸送

答案:A

112.為減少混油量,通常會(huì)在起終點(diǎn)、分油點(diǎn)、進(jìn)油點(diǎn)儲(chǔ)蓄容量允許的前提下,

盡量加大每種油品的0。

A、循環(huán)次數(shù)

B、輸送速度

C、一次輸送量

D、輸送溫度

答案:C

113.拱頂油罐不嚴(yán)密,由于孔眼位差和氣體密度的不同,引起氣體自然對(duì)流所造

成的損耗叫做0。

A、自然通風(fēng)損耗

B、自然蒸發(fā)損耗

C、滴灑損耗

D、人為損耗

答案:A

114.金屬在腐蝕介質(zhì)作用下,表面以同一腐蝕速度被均勻腐蝕稱為()。

A、全面腐蝕

B、環(huán)境腐蝕

C、化學(xué)腐蝕

D、局部腐蝕

答案:A

115.液體壓力隨液面高度的增加而0,罐壁下部的環(huán)向拉力應(yīng)0上部。

A、減小;小于

B>增大;小于

C、圾燈

D、減??;大于

答案:C

116.檢修安全措施是根據(jù)風(fēng)險(xiǎn)分析的所有安全狀況,0檢修安全防護(hù)措施,要全

面而且要有針對(duì)性。

A、重點(diǎn)落實(shí)

B、逐項(xiàng)落實(shí)

C、單項(xiàng)落實(shí)

D、不需

答案:B

117.按照使用的潤(rùn)滑劑和有關(guān)產(chǎn)品應(yīng)用場(chǎng)合的原則把潤(rùn)滑產(chǎn)品分成0。

A、16組

B、17組

C、19組

D、21組

答案:C

118.在電動(dòng)往復(fù)泵、齒輪泵或螺桿泵的出口管道上,應(yīng)設(shè)安全閥;安全閥放空管應(yīng)

接至泵的0,并宜設(shè)事故停車聯(lián)鎖裝置。

A、止回閥后

B、止回閥前

C、入口管道上

D、出口閥門后

答案:C

119.按金屬腐蝕的機(jī)理,可以分為0。

A、化學(xué)腐蝕和電化學(xué)腐蝕

B、電化學(xué)腐蝕

C、全面腐蝕

D、化學(xué)腐蝕

答案:A

12。通過(guò)定義維護(hù)計(jì)劃,系統(tǒng)可以產(chǎn)生周期性維護(hù)工作所用的工單,以確保工廠

系統(tǒng)的及時(shí)維護(hù)“

A、維護(hù)材料

B、維護(hù)計(jì)劃

C、維護(hù)工期

D、維護(hù)項(xiàng)目

答案:B

121.水面溢油事故發(fā)生后,應(yīng)組織無(wú)關(guān)船舶有序撤至0。

A、安全水域

B、近岸水域

C、最近港口

D、岸邊

答案:A

122.油罐每日檢查應(yīng)檢查油罐的溫、濕度及罐內(nèi)油溫的變化情況;0的壓力是否

適宜。

A、壓力表

B、呼吸閥

C、真空表

D、壓力變送器

答案:B

123.火災(zāi)報(bào)警控制器液晶與顯示板卡連接不好可導(dǎo)致()。

A、主電故障

B、備電故障

C^液晶不顯示

D、回路短路

答案:C

124.當(dāng)有員工出現(xiàn)等食物中毒癥狀時(shí),應(yīng)立即0。

A、撥打120等待救援

B、送中毒人員到醫(yī)院救治

C、不宜移動(dòng)中毒人員

I)、將病人移到通風(fēng)、陰涼、干燥的地方休息

答案:B

125.柴油發(fā)電機(jī)卸負(fù)載后空載運(yùn)行0后再停機(jī),讓電球,渦輪增壓器得到充分的

冷卻。

A、5分鐘

B、8分鐘

C、20分鐘

D、10分鐘

答案:D

126.裝配圖中對(duì)于同一規(guī)格、均勻分布的零件組,允許只畫一組,其余用0表示其

位置。

A、般U線

B、虛線

C、粗實(shí)線

D、波浪線

答案:A

127.鐵路裝、卸棧臺(tái)宜采用整體道床,在道床兩側(cè)應(yīng)設(shè)防滲漏的0,污水應(yīng)回收。

A、水封井

B、排水溝

C、隔油池

D、緩沖池

答案:B

128.庫(kù)級(jí)培訓(xùn)日常安全教育應(yīng)堅(jiān)持的原則不包括0。

A、經(jīng)常性

B、多層次

C、多重點(diǎn)

D、多形式

答案:C

129.溫度計(jì)量程設(shè)置與實(shí)際不符造成鐵路罐車自控定量裝車系統(tǒng)控制室溫度顯

示與實(shí)際溫度相差較大故障的處理方法有0。

A、更換溫度變送器

B、檢置蛾,并緊固之

C、正確歸零操作或更換

D、檢查參數(shù)錄入畫面溫度計(jì)量程設(shè)置

答案:D

130.[T]BA020213周界報(bào)警系統(tǒng)報(bào)警區(qū)域遮斷光線無(wú)報(bào)警輸出的解決方法有重

新調(diào)整接收機(jī)的0、垂直角度及安裝高度。[T/]

A、水平高度

B、位置

3水平角度

D、接收機(jī)

答案:C

131.安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化的內(nèi)容包含0項(xiàng)內(nèi)容。

A、12

B、13

C、7

D、8

答案:B

132.油庫(kù)區(qū)車輛撞傷員工后應(yīng)爭(zhēng)取(),記錄事故過(guò)程。

A、現(xiàn)場(chǎng)證人

B、自我作證

C、第三方證人

D、員工作證

答案:C

133.艇靜卜停頓,做幡誤的是0。

A、立即停止作業(yè)

B、立即關(guān)閉閥門

C、立即檢查作業(yè)工藝

D、立即啟動(dòng)備用電源供電

答案:D

134.UPS電池使用應(yīng)盡■保持環(huán)境溫度在0之間。

A、15~25℃

B、2lb25*C

C、15-30℃

D、20-25C

答案:A

135.成品油管道的內(nèi)腐蝕在多數(shù)概況下是由成品油中的0引起的。

A、水

B、水和溶解氧

C、溶解氧

D、油氣

答案:B

136.接卸油料時(shí),易造成輸油管線混油的原因不包括0。

A、閥門內(nèi)滲號(hào)

B、沒(méi)有核對(duì)來(lái)油證件和車號(hào)

C、用兩個(gè)油泵同時(shí)進(jìn)行卸油作業(yè)

D、儲(chǔ)存容器無(wú)標(biāo)記或與實(shí)際儲(chǔ)油品種不符

答案:C

137.油碼頭工藝管道的管徑應(yīng)滿足正常裝卸作業(yè)所需的最大流量要求。正常作業(yè)

狀態(tài)時(shí),液化燃設(shè)計(jì)流速不宜大于0。

A、1m/s

B、3m/s

C>4.5m/s

D、6m/s

答案:B

138.碼頭著火時(shí)應(yīng)立即停止現(xiàn)場(chǎng)作業(yè),并告知0切斷油源、電源

A、庫(kù)區(qū)

B、所有區(qū)域

C、碼頭方

D、油船方

答案:D

139.已知水擊波的傳遞速度為1000m/s,某站間距為60km,電動(dòng)閥門的關(guān)閉時(shí)間

為60s,如發(fā)生水擊,則會(huì)發(fā)生()。

A、彈性水擊

B、■數(shù)K擊

C、

D、間接水擊

答案:B

140.檢查水泵皮帶,風(fēng)扇皮帶及充電機(jī)皮帶的松緊程度屬于柴油發(fā)電機(jī)()保養(yǎng)的

內(nèi)谷。

A、級(jí)

B、級(jí)

C、月度

D、的

答案:A

141.高壓消防給水系統(tǒng)最不利點(diǎn)消火栓處的壓力計(jì)算時(shí),Pa表示長(zhǎng)度為1201n(6

條)、直徑()的麻質(zhì)水帶的壓力損失。

A、50mm

65nmi

C、80mm

D、100mm

答案:B

142.對(duì)于有可能造成人員傷亡或系統(tǒng)損壞的危險(xiǎn)、有害因素的系統(tǒng)安全分析方法

是0。

A、危險(xiǎn)性預(yù)先分析

B、致命度分析

C、事故樹法

D、意外事故分析

答案:B

143.鐵路罐車定?裝車系統(tǒng)軟件設(shè)備規(guī)定不包括0。

A、加酶制室溫度控確保環(huán)境、設(shè)備整潔無(wú)灰塵;無(wú)關(guān)人員不得隨意入內(nèi)

B、對(duì)設(shè)計(jì)的系統(tǒng)軟件中的用戶名(已設(shè)置為默認(rèn)的)不得進(jìn)行編輯或刪除

C、控制室內(nèi)的計(jì)算機(jī)只能進(jìn)行辦公文件收發(fā),不得收看電影、聽(tīng)音樂(lè)或做其他使

D、接地或跨接線等有無(wú)松脫、連接不牢或斷開(kāi)、損壞

答案,C

144.電壓型是將電壓源的直流變換為交流的變頻器,直流回路的濾波是0。

A、繼電器

B、二極管

C、電容

D、

答案:c

145.火焰探測(cè)器安裝時(shí)一般向下傾斜30°~45°角,即能向下看又能向前看。

A、35。~45。

B、30。~45。

C>30。?60。

D>45。~60。

答案:B

146.負(fù)載電池容?指示燈表示負(fù)載容量或電池容置,在市電模式下僅表示0。

A、負(fù)載容量

B、電池容量

C、均壓容量

D、總?cè)萘?/p>

答案:A

147.變壓器的線圈與外殼間、高低壓線圈間的絕緣電阻值不低于制造廠試驗(yàn)值的

Oo

A、100%

B、80%

C、70%

D、50%

僦:C

148.中控系統(tǒng)可以對(duì)門禁子系統(tǒng)、視頻安防監(jiān)控系統(tǒng)、消防報(bào)警系統(tǒng)實(shí)現(xiàn)0功能。

A、管理但不能控制

B、管控一體化

C、控制但不能管理

D、只能存儲(chǔ)數(shù)據(jù)

答案:B

149.罐壁凹陷、折皺、鼓泡等現(xiàn)象一經(jīng)發(fā)現(xiàn),應(yīng)立即加以檢查測(cè)量,超過(guò)規(guī)定標(biāo)準(zhǔn)

應(yīng)作0。

A、重點(diǎn)觀察點(diǎn)

B、大修理

C、小彳轆

D、注意提7F

答案:C

150.新版《企業(yè)安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化基本規(guī)范》(GB/T33000-2016)于0起正式實(shí)施。

A、2016年12月1日

B、2017年1月1日

C、2017年4月30日

D、2017年4月1日

答案:D

151.醐扶于0的可燃液體、液化燒泵房,應(yīng)設(shè)兩個(gè)以上的外開(kāi)門。

A、50m2

B、60杯

C、70m2

D>80m2

答案:B

152.當(dāng)油罐直徑大于0m時(shí),為了增醐頂?shù)姆€(wěn)定性,拱頂要加設(shè)筋板。

A、10

B、12

C、15

D、20

答案:C

153.沿罐壁圓周方向任意10m周長(zhǎng)內(nèi)的沉降差不應(yīng)大于0。

A、20mm

B、25mm

C、30mm

D、35mm

答案:B

154.HSE管理體系的目標(biāo)是減少、控制危害和事故,盡量避免生產(chǎn)過(guò)程中由于0

所造成的人身傷害、財(cái)產(chǎn)損失及其他損失。

A、事故

B、危險(xiǎn)

C、管理不善

D、曲

答案:A

155.可燃?xì)怏w探測(cè)器傳感器探頭誤報(bào)警有傳感器0等原因。

A、標(biāo)定值太小

B、標(biāo)定失效

C、標(biāo)定值太太

D、電源電壓過(guò)高

答案:B

156.技術(shù)報(bào)告保密等級(jí)分為0級(jí)

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

157.油庫(kù)區(qū)車輛碰撞設(shè)備設(shè)施過(guò)0調(diào)查事故原因。

A、詢問(wèn)

B、監(jiān)控錄像

C、案件重演

D、經(jīng)驗(yàn)分析

答案:B

158.G70型輕油罐車總?cè)莘e為00

A、60m3

B、62m3

C、70m3

D、72m3

答案:D

159.0對(duì)技術(shù)報(bào)告總體內(nèi)容的簡(jiǎn)要陳述,不加評(píng)論和補(bǔ)充解釋,是一篇獨(dú)立、完整

的短文。

A、主體部分

BN摘要

C、結(jié)論

D、前言

答案:B

160.壓力儲(chǔ)罐應(yīng)另設(shè)一套專用于高高液位報(bào)警并連鎖切斷儲(chǔ)罐進(jìn)料管道閥門的

液位測(cè)■儀表或液位開(kāi)關(guān)。高高液位報(bào)警的設(shè)定高度,不應(yīng)大于液相體積達(dá)到儲(chǔ)

罐計(jì)算容積的0的高度。

A、80%

B、83%

C、90%

D、95%

統(tǒng)C

161.當(dāng)油罐內(nèi)徑D>10m時(shí),不包括腐蝕余量,罐底中幅板的最小公稱厚度不應(yīng)小

于()。

A、5mm

B、6mm

C、7mm

D、8mm

答案:D

162.磨損的形式有擦傷、0、剝落、膠合和微觀磨損。

A、

B、銹蝕

C、氣蝕

D、腐蝕

答案:A

163.[T]BAO19213圍欄防護(hù)探測(cè)器主要分為張力圍欄周界防越探測(cè)器與0圍欄

入侵探測(cè)器兩種。

A、被動(dòng)紅外對(duì)射

B、主動(dòng)紅外對(duì)射

C、雷達(dá)探測(cè)

D、電子脈沖式

答案:D

164.鐵路罐車裝車棧橋立柱間距宜與鶴管間距一致,一般為0。

A、11m

B、11.5m

C、12m

D、12.5m

答案:C

165.測(cè)量不確定度按()分為兩類,即用統(tǒng)計(jì)方法評(píng)定的分量和用非統(tǒng)計(jì)方法評(píng)定

的分量。

A、測(cè)?方法

B、評(píng)定的方法

C、系統(tǒng)方法

D、隨機(jī)方法

答案:B

166.熱電偶它被廣泛用來(lái)測(cè)■0范圍內(nèi)的溫度。

A、100-200℃

B、100~1000℃

C、1000?1600℃

D、100-1600℃

答案:D

167.[T]BA014213銷售ERP業(yè)務(wù)管理模塊主要用于。業(yè)務(wù)管理。

A、油品

B、材料

C、我

D、勞動(dòng)力

答案:A

168.對(duì)講機(jī)是一種典型的0通信。

A、單工

B、半雙工

C、全雙工通訊

D、其他答案都不對(duì)

答案:B

169.油氣回收裝置換熱器大修周期為0。

A、36個(gè)月

B、一年半

C、24個(gè)月

D、1年

答案:C

I7O.[T]BAO24213油庫(kù)視頻監(jiān)控系統(tǒng)主要是對(duì)油庫(kù)內(nèi)外的0進(jìn)行監(jiān)視。

A、現(xiàn)場(chǎng)

B、停車場(chǎng)

C、公路發(fā)油

D、鐵路收油

答案:A

171.用靜壓法油罐計(jì)量系統(tǒng)測(cè)量油罐內(nèi)液體質(zhì)量的計(jì)算公式

Ma二(M,+M;-MR)l-(pa/p)]中M表示()。

A、罐內(nèi)油品靜壓質(zhì)量

B、罐內(nèi)油品絕對(duì)質(zhì)量

C,濘頂質(zhì)量

D、罐內(nèi)油品底部質(zhì)量

答案:A

172.[T]BAO14213油品出庫(kù)業(yè)務(wù)銷售ERP()的內(nèi)容。

A、財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)模塊

B、業(yè)務(wù)管埋模塊

C、成本控制模塊

D、業(yè)務(wù)管理模塊

答案:D

173.0是指流量計(jì)運(yùn)行期間,所計(jì)量的體積量經(jīng)溫度、壓力等修正后的標(biāo)準(zhǔn)體積

值即為油品交接數(shù)量。

A、基本誤差法

B、流量計(jì)系數(shù)法

C、質(zhì)■計(jì)算法

D、體積計(jì)算法

答案:A

174.公司至少0組織一次綜合性事故隱患排查

A、每日

B、每周

C、每季度

D、每半年

答案:D

175.下水西火后,處理措施描述不正確的是0。

A、關(guān)閉水封井、隔油池閥門

B、按照下水道走向?qū)嵤﹨^(qū)域辮戒

C、用消防水撲救

D、視情況采用干粉、泡沫液等滅火劑進(jìn)行撲救

答案:C

176.事故5懊,0情況應(yīng)追究肇事者或有關(guān)人員的責(zé)任。

A、由于違章指揮或違章作業(yè)、冒險(xiǎn)作業(yè),造成傷亡事故的

B>員工安全教育考核到位的

C、發(fā)生事故立即報(bào)告的

D、發(fā)生事故積極采取措施的

答案:A

177.鐵路罐車容積表號(hào)A38O.罐內(nèi)油高2350mm,其對(duì)應(yīng)的系數(shù)為30.1250,基礎(chǔ)容

積為55400L,油品體積為()。

A、57810L

B、56906L

C、66847L

D、74400L

答案:A

178.如果將中心投影法的投影中心移至無(wú)窮遠(yuǎn),則所有投射線可視為相互平行,

這種投影法稱為()法。

A、點(diǎn)的投影

B、直線的投影

C、平行投影

D、中心投影

答案:C

179.油庫(kù)新改擴(kuò)建項(xiàng)目在投產(chǎn)試運(yùn)行前0內(nèi)報(bào)上級(jí)油庫(kù)管理部門備案。

A、25日

B、15日

C、10日

D、30日

答案:B

180.不確定度是表示對(duì)測(cè)量結(jié)果的懷疑程度,它是一個(gè)。的術(shù)語(yǔ),而準(zhǔn)確度是一

個(gè)()的術(shù)語(yǔ)。

A、紅;雌

&定量

C專用;三話用

D、非專用;專用

答案:A

181.事故報(bào)告后,下列豳神況0應(yīng)及時(shí)續(xù)報(bào)。

A、自事故發(fā)生之日起30日內(nèi),事故造成的傷亡人數(shù)發(fā)生變化的

B、道路交通事故、火災(zāi)事故自發(fā)生之日起3日內(nèi),事故造成的傷亡人數(shù)發(fā)生變化

C、自事故發(fā)生之日起15日內(nèi),事故造成的傷亡人數(shù)發(fā)生變化的

D、以上都不對(duì)

答案:A

182.管道重點(diǎn)檢查的管段不包括0。

A、工作條件苛刻的管段

B、承受交變載荷的管段

c、重要裝置或設(shè)備的管段

D、消防用水管段

答案:D

183.主型鐵路罐車662型,車表號(hào)的字母為0,其表號(hào)范圍為000~999。

A、

B、C

C、D

D、E

答案:A

184.容量大于等于()的外浮頂儲(chǔ)罐和內(nèi)浮頂儲(chǔ)罐應(yīng)設(shè)低低液位報(bào)警。

A、5000m3

B、10000m3

C、20000m3

D、50000m3

答案:D

185.信息平臺(tái)通信不成功(數(shù)據(jù)庫(kù)連接),應(yīng)首先查看()連接,測(cè)試是否成功。

A、udl

B、cpu

C、ups

D、com

答案:A

186.事故處理,()情況應(yīng)追究有關(guān)領(lǐng)導(dǎo)人的責(zé)任。

A、安全生產(chǎn)規(guī)章制度健全

B、挪用安全技術(shù)措施經(jīng)費(fèi),造成傷亡事故的

C、對(duì)職工定期開(kāi)展安全技術(shù)教育

I)、作業(yè)環(huán)境防護(hù)措施到位

答案:B

187.鐵路罐車罐體幾種容積間之間的關(guān)系正確的是()°

A、

Vo>Vx>Vz>VkB、

Vz>V0>Vx>Vk

cVo>Vz>Vx>Vk

D、Vx>Vx>Vz>V0

答案:c

188.鐵路裝車時(shí),可燃液體裝車宜用能插到罐車底部的鶴管,其距罐車底部不大

于0。

A、80mm

B、120mm

C,200mm

D,220mm

答案:C

189.技術(shù)報(bào)告的標(biāo)題盡量()不常見(jiàn)的縮略詞、首字母縮寫字,避免使用字符、公

式。

A、采用

B、使用

C、包含

D、避免使用

答案:D

190.測(cè)■不確定度是以。為中心的,它評(píng)估測(cè)膜果與被測(cè)■真值相符合的程度。

A、真值

B、估計(jì)值

C、平均值

D、測(cè)?結(jié)果

答案:D

191.可燃?xì)怏w探測(cè)器傳感器恢復(fù)默認(rèn)設(shè)置故障的處理方法有0等。

A、更換新設(shè)備

B、導(dǎo)通電路

C、更換模塊

D、重新標(biāo)定

答案:D

192.需要進(jìn)行投資治理的隱患,先要&織事故隱患調(diào)查和0。

A、評(píng)價(jià)

B、評(píng)估

C、評(píng)審

D、識(shí)別

答案:B

193.[T]BAO25213油庫(kù)視頻監(jiān)控系統(tǒng)當(dāng)視頻信號(hào)丟失、移動(dòng)偵測(cè)報(bào)警或()滿時(shí)自

動(dòng)發(fā)出聲響和提示信號(hào)。

A、U盤

B、硬盤

C、53S

D、臨時(shí)存儲(chǔ)設(shè)備

答案:C

194.油庫(kù)試生產(chǎn)準(zhǔn)備工作,應(yīng)做好人員準(zhǔn)備和0工作。

A、勞保物資

B、應(yīng)急準(zhǔn)備

C、工器具準(zhǔn)備

I)、技術(shù)準(zhǔn)備

答案:D

195.ERP是一套能實(shí)現(xiàn)實(shí)時(shí)在線管理的系統(tǒng),企業(yè)總部可以通過(guò)ERP對(duì)各級(jí)分支

進(jìn)行網(wǎng)上業(yè)務(wù)審批和遠(yuǎn)程監(jiān)控。

A、遠(yuǎn)程監(jiān)視

B、視轆控

C、遠(yuǎn)程監(jiān)控

D、遠(yuǎn)超g控

答案:C

196.油氣回收裝置熱電偶、一體化溫度變送器檢修周期為0。

A、36個(gè)月

B、18個(gè)月

C、24個(gè)月

D、12個(gè)月

答案:D

197.接地系統(tǒng)中修時(shí)對(duì)腐蝕截面大于原截面()的地面引線可采用并接線加強(qiáng)措

施,并重刷防腐涂料。

A、3/5

B、1/3

C、1/2

D、2/3

答案:B

198.停用油庫(kù)油罐呼吸閥或通氣管應(yīng)0。

A、正常開(kāi)通

B、拆除封堵

C、無(wú)需叫

D、自然通風(fēng)

答案:A

199.描述不正確的是0。

A,切斷水封井進(jìn)出口

B、石棉被覆蓋

C、用消防水撲救

D、用干粉滅火器撲救

答案:C

2OO.[T]BAO15213庫(kù)級(jí)油庫(kù)管理信息系統(tǒng)又分為油庫(kù)綜合業(yè)務(wù)管理系統(tǒng)和油庫(kù)()

系統(tǒng)2個(gè)子系統(tǒng)。

A、油品收發(fā)油

B、周界報(bào)警系統(tǒng)

C、油氣濃度監(jiān)控

D、自動(dòng)化監(jiān)控

答案:D

201,用靜壓法油罐計(jì)量系統(tǒng)測(cè)量油罐內(nèi)液體質(zhì)量的計(jì)算公式

Ma=(M,+M0-Mp)l-(pa/p)]中Pa

表示()。

A、油品觀察密度

B、環(huán)境空氣密

C、修正密度

D、油品標(biāo)準(zhǔn)密度

答案:B

202.由于技術(shù)改造可以充分地利用原有的技術(shù)基礎(chǔ)和(),一般都具有投資少、見(jiàn)

效快、經(jīng)濟(jì)效益好的特點(diǎn)。

A、社會(huì)資源條件

B、社會(huì)生產(chǎn)力條件

C、社會(huì)政治條件

D、社會(huì)經(jīng)濟(jì)條件

答案:D

203.油庫(kù)電視監(jiān)控系統(tǒng)中所有畫面同時(shí)出現(xiàn)無(wú)信號(hào)是()造成的。

A、顯示器損壞

氏電源接觸松動(dòng)

C、視頻分配器上連接該畫面的線松動(dòng)

D、信號(hào)接收不良

答案:A

204.[T]BA041211RS485最大的通信距離約為1219m,最大傳輸速率為10Mbps,傳

輸速率與傳輸距離成0。

A、正比

B、反比

C、相同

D、不同

答案:B

205.在HSEtra體系實(shí)施中,目標(biāo)責(zé)任者實(shí)施目標(biāo)的途徑或方法由0決定。

A、責(zé)任者主管領(lǐng)導(dǎo)

B、企業(yè)第一領(lǐng)導(dǎo)者

C、安轉(zhuǎn)職機(jī)構(gòu)

D、責(zé)任者自主

答案.D

206.按發(fā)生摩擦的物體部位,摩擦分為外摩擦和內(nèi)摩擦。外摩擦與0作用有關(guān)。

A、外力

B、物體內(nèi)部狀態(tài)

C、摩擦力

D、接觸表面

答案:D

207.鐵路罐車定?裝車系統(tǒng)軟件應(yīng)用時(shí),應(yīng)開(kāi)啟上位機(jī)和PLC電源,檢查上位機(jī)

與PLC通信是否正常;檢查油品溫度、0以及車用乙醇汽油調(diào)和組分油與變性燃

料乙醇調(diào)和比例是否正常。

A、流速

B、數(shù)量

C、壓力

D、密度

答案:D

208.情景演練尤其適用于0培訓(xùn)。

A、操作規(guī)程

B、應(yīng)急演練

C、事故通報(bào)

D、安全經(jīng)驗(yàn)分享

答案:B

209.消除SmithMicroLoad控制器報(bào)警的方法有0。

A、更換連接主板到顯示板的接插件

B、重新連接電源板上各接插件

C、重新連接主板到顯示板的接插件

D、更■示板

答案:C

21。透出汛設(shè)右頂,用于油罐安裝和清洗時(shí)采光和通風(fēng),其邊緣距罐壁T5為0

mm。

A、400400

B、600-800

C、800-1000

D、1000~1200

答案:c

211.對(duì)設(shè)備定期或不定期進(jìn)行預(yù)防性的或恢復(fù)性的檢查與修理工作,稱為0。

A、維修

B、檢修

C、大修

D、小修

答案:B

212.位于圖形符號(hào)內(nèi)與符號(hào)組合在一起使用的字母數(shù)字和其它字符,應(yīng)按()書寫。

A、直體

B、斜體

C、宋體

D、楷體

答案:A

213.管道檢修后驗(yàn)收時(shí),不包括下列0資料。

A、管道試運(yùn)行記錄

B、管線試壓記錄

C、管線焊接記錄

D、焊工考核記錄

答案:A

214.管路腐蝕按照腐蝕破壞作用的性質(zhì),可分為0和局部腐蝕兩種。

A、全面腐蝕

B、電化學(xué)腐蝕

C、大氣腐蝕

D、電偶腐蝕

答案:A

215.輸送液化燒和可燃液體管道,應(yīng)在距鐵路罐車裝車棧橋裝車棧臺(tái)邊緣不小于

0處設(shè)置便于操作的緊急切斷閥。

A、10m

B、11m

C、12m

D、13m

答案:A

216.正常情況下,高低壓配電裝置只進(jìn)行定期清掃、檢查,對(duì)癥修理而不進(jìn)行0。

A、小修

B、大修

C、日常檢修

D、中修

答案:B

217.火車裝卸棧臺(tái)的泡沫混合液流?不應(yīng)小于0。

A、10L/S

B、20L/S

C>30L/S

D、40US

答案:C

218.油庫(kù)視頻監(jiān)控系統(tǒng)顯示屏中某畫面無(wú)圖像,最可能是由0造成的。

A、顯示器損壞

B、電源接觸松動(dòng)

C、監(jiān)控該畫面的探測(cè)頭損壞

D、信號(hào)接收不良

答案:C

219.電纜溝、電纜豎井內(nèi)的電纜每()至少1次。

A、半年

B、一年

C、三個(gè)月

D、兩年

答案:A

220.輸送火災(zāi)危險(xiǎn)等級(jí)為甲、乙類物料的管道采用氣體掃線時(shí),應(yīng)使用含氧量不

大于0的惰性氣體。

A、1%

H、5%

C、10%

D、20%

答案:B

221.看裝配圖時(shí),首先應(yīng)了解機(jī)器或部件的0和工作原理。

A、性能、功用

B、標(biāo)題欄

G裝配關(guān)系

D、工藝性能

答案:A

222.將含有后行油品()的混油段直接切入前行油品中

A、1%

B、2%

C、3%

D、5%

答案:A

223.不屬于邊界潤(rùn)滑狀態(tài)的是0。

A、油膜不完整

B、油膜很薄

C、油膜完整

D、部分固體直接接觸

答案:C

224.在爆炸危險(xiǎn)場(chǎng)所進(jìn)行測(cè)量時(shí)應(yīng)先進(jìn)行油氣濃度測(cè)試,當(dāng)油氣濃度低于爆炸下

限的()時(shí),方允許進(jìn)行接地電阻的測(cè)試。

A、18%

B、21%

C、25%

D、20%

答案:D

225.操作規(guī)程要納入(),形成受控文件。

A、HSE管理體系

B、PDCA循環(huán)體系

C、IS09001管理體系

D、職業(yè)技能鑒定質(zhì)量管理體系

答案:A

226.Honeywell門禁系統(tǒng)具有()功能和特點(diǎn)。

A、A種

B、8種

C、9種

D、7種

答案:A

227.油碼頭管道布置時(shí),碼頭上管排可布置成單層、兩層或多層,兩層管道凈間距

一般不小于()。

A、0.4m

B、0.8m

C、1m

D、1.2m

答案:B

228.油氣回收裝置換熱器小修周期為0。

A、5個(gè)月

B、3個(gè)月

C、6個(gè)月

D、1年

答案:C

229.管道穿越橫列布置的柱臺(tái)鐵路線時(shí),宜采用混凝土式管溝敷設(shè),與鐵路的交

角不宜小于0。

A、15°

B、30°

C、45°

D、60°

答案:D

230.油碼頭管道布置時(shí),多層管架層間距應(yīng)滿足管道安裝要求,并根據(jù)管徑大小

和管架結(jié)構(gòu)確定,且不宜小于0。

A、0.5m

B、0.8m

C>1m

D、1.2m

答案:C

231.門禁系統(tǒng)讀卡器通信異常,車輛()o

A、刷卡有反應(yīng)

B、刷卡沒(méi)反應(yīng)

C、可以駛?cè)?/p>

D、管理卡內(nèi)錄入信息錯(cuò)誤

答案:B

232.氣體報(bào)警裝置。部分可以固定安裝在有被測(cè)氣體泄漏的室內(nèi)、外危險(xiǎn)場(chǎng)所。

A、探測(cè)器

B、煙感器

C、報(bào)警器

D、聲控器

答案:A

233.油庫(kù)輸轉(zhuǎn)作業(yè)混油時(shí)應(yīng)對(duì)措施不包括0。

A、提出處理建議

B、停止作業(yè),關(guān)閉閥門

C,立即向操作員報(bào)告

D、進(jìn)行混油處置

答案:C

234.油氣回收裝置吸收塔大修需要進(jìn)行0試驗(yàn)。

A、水壓

H、氣密

C、強(qiáng)度

D、強(qiáng)度和氣密

答案:D

235.以下不屬于中控自動(dòng)化集成平臺(tái)常見(jiàn)故障的是0。

A、信息平臺(tái)通訊不成功

B、信息平臺(tái)通訊不成功

C、信息平臺(tái)通訊成功但實(shí)時(shí)數(shù)據(jù)能正常更新

D、HWFYD出現(xiàn)中斷

答案:C

236.測(cè)量混油濃度的目的是為了檢測(cè)混油段的濃度變化和0,用以指導(dǎo)順序輸送

的運(yùn)行、終點(diǎn)混油的切割和處理。

A、壓力變化

B、具體管段位置

C、混油量的大小

D、環(huán)境溫度變化

霹C

237.按對(duì)系統(tǒng)誤差掌握的程度不同,可分為已定系統(tǒng)誤差與0?

A、恒定系統(tǒng)誤差

B、變值系統(tǒng)誤差

C、未定系統(tǒng)誤差

D、固定系統(tǒng)誤差

答案:C

238.頂部抗風(fēng)圈設(shè)置的位置,在距罐壁上端0的水平面上。

A、0.5m

B、1m

C、1.5m

D、2m

答案:B

239.進(jìn)行油庫(kù)施工項(xiàng)目時(shí),未經(jīng)批準(zhǔn)不得斷開(kāi)油庫(kù)0相關(guān)的網(wǎng)線及供電線路。

A、主機(jī)

B、自動(dòng)化系統(tǒng)集成平臺(tái)

C、門禁系統(tǒng)

D、其他

答案:B

240.⑴BA019213脈沖電子圍欄系統(tǒng)主機(jī)輸出端產(chǎn)生高壓脈沖信號(hào)并傳輸?shù)角?/p>

端圍欄線上,形成回路的前端圍欄線把信號(hào)回傳到0的輸入檢測(cè)端。

A、主機(jī)

B、系統(tǒng)主機(jī)

C、

D、監(jiān)視器

答案:B

241.安全生產(chǎn)“五要素”是指0。

A、人、機(jī)、環(huán)境、管理、信息

B、人、物、能?、信息、設(shè)備

C、安全文化、安全法制、安全責(zé)任、安全科技、安全投入

D、監(jiān)察、監(jiān)管、教育、培訓(xùn)、工程

答案:A

242.下列辨識(shí)方法,()不是環(huán)境類危害因素辨識(shí)的具體方法。

A、環(huán)境類危害因素調(diào)查表法

B、物料衡算法

C、污染物流失總量法

D、危險(xiǎn)與可操作性分析法

答案:D

243.零件結(jié)構(gòu)形狀的大小是通過(guò)()來(lái)表示的。

A、圖形

B、^4

C、技術(shù)要求

D、標(biāo)題欄

答案:B

244.油罐每日檢查應(yīng)清除罐區(qū)周圍()以內(nèi)雜草及易燃物。

A、1m

B、3m

C、7m

D、5m

答案:D

245.自動(dòng)化系統(tǒng)投運(yùn)前()易導(dǎo)致數(shù)據(jù)冗余,自動(dòng)化控制系統(tǒng)失效。

A、硬件故障

B、網(wǎng)絡(luò)故障

C、IPS電源

D、軟件故障

答案:D

246.對(duì)于儲(chǔ)罐高高液位設(shè)計(jì)報(bào)警高度等于儲(chǔ)罐的設(shè)計(jì)儲(chǔ)存高液位0。

A、減去10~15min儲(chǔ)罐最大進(jìn)液量折算高度

B、加上10~15min儲(chǔ)罐最大進(jìn)液量折算高度

C、減去安全裕量

I)、加上安全裕量

答案:B

247.[T]BA025213油庫(kù)視頻監(jiān)控系統(tǒng)每個(gè)視頻服務(wù)器都有自己的IP地址,因此在

網(wǎng)頁(yè)內(nèi)可以通過(guò)()訪問(wèn)視頻服務(wù)器。

A、信號(hào)放大器

B、監(jiān)視器

C、監(jiān)控器

D、瀏覽器

答案:D

248.中控系統(tǒng)若出現(xiàn)安防操作站連接不上,應(yīng)首先檢查()。

A、付油操作站與集成平臺(tái)的連線

B、液位操作站與集成平臺(tái)的連線

C、安防操作站與集成平臺(tái)的連線

D、電子巡檢操作站與集成平臺(tái)的連線

答案:C

249.在易燃易爆場(chǎng)所,火焰探測(cè)器在濃度達(dá)到0以前報(bào)警。

A、爆炸上限

B、爆炸下限

C、爆炸區(qū)間

D、無(wú)法判定

答案:B

250.可燃液體裝車宜用能插到罐車底部的鶴管,鶴管口應(yīng)有0坡口。

A、15°

B、30°

C、45°

D、60°

答案:C

251.油庫(kù)運(yùn)行前應(yīng)對(duì)所有閥門的0進(jìn)行測(cè)試。

A、全開(kāi)

B,啟閉

C、全關(guān)

D、滲漏

答案:B

252.覆土立式油罐的滅火延續(xù)時(shí)間不應(yīng)少于0計(jì)算。

A、2小時(shí)

B、4小時(shí)

C、6小時(shí)

D、8小時(shí)

答案:B

253.新溫度顯示儀表發(fā)生故障的主要原因有0。

A、指針突然跑到最小

B、熱電偶不配套

C、記錄指針快速振蕩

D、記錄指針大幅度波動(dòng)

答案:B

254,直接變頻器輸出的最高頻率僅為電網(wǎng)頻率的().適月于低頻大容量交流供電

系統(tǒng)。

A、2/3

B、1/2

C、1/4

D、1/3

答案:D

255.門禁控制系統(tǒng)工作原理是:從讀卡機(jī)、出口按鈕按頗場(chǎng)出入口的輸入信息,

并將該信息送入控制器中,控制器檢查接收到的信息,若是一個(gè)有效的讀卡過(guò)程

或者是出門按鈕信號(hào),貝響電動(dòng)i瑕發(fā)出開(kāi)鎖信號(hào)。

A、驗(yàn)證機(jī)

B、報(bào)警機(jī)

C、讀卡機(jī)

D、智能機(jī)

答案:c

256.下列誤差不屬于粗大誤差的是0。

A、偶然誤差

B、寄生誤差

C、差錯(cuò)

D、疏忽誤差

答案:A

257.輔助陽(yáng)極埋設(shè)陽(yáng)極位置與管道的垂直距離不宜小于0。

A、60m

B、100m

C^50m

D、40m

答案:C

258.某油庫(kù)付油采用質(zhì)量流量計(jì)計(jì)■,已知流量計(jì)始讀數(shù)為120000kg,流?計(jì)末

讀數(shù)為170000kg,流■計(jì)系數(shù)為1.0001.不含水,空氣浮力修正系數(shù)為0.9999,計(jì)

算付出油品空氣中的重置為0。

A、4900.53kg

B、49999.99kg

C、5003.23kg

D、5002.13kg

答案:B

259.油罐區(qū)油品大量泄漏時(shí)需用泡沫覆蓋,用防爆泵轉(zhuǎn)移至罐車或?qū)S檬占鲀?nèi),

下風(fēng)向疏散距離為。。

A、50m

B、100m

C、200m

D、300m

答案:D

260.鐵路罐車裝車富頂,應(yīng)立即關(guān)閉0。

A、地

B、罐蓋

C、鶴管閥門

D、對(duì)講機(jī)

答案:C

261.對(duì)于固定頂罐低低液位報(bào)警高度應(yīng)為進(jìn)油線頂部高度加0。

A、200mm

B、300mm

C、400mm

D、500mm

答案:A

262.混合法油罐測(cè)■系統(tǒng)HTMS模式2不使用()或保存的油品密度。

A^Dobs

B、hmin

C、n滇空

D>ref

答案:B

263.油氣回收裝置真空泵大修周期為0o

A、36個(gè)月

B、

C、24個(gè)月

D、1年

答案:C

264.。是鐵路罐車計(jì)算罐f柏效容積、編制套表和$1俏積表楸據(jù)。

A、總?cè)莘e

B、積

C、

D、檢定容積

答案:A

265.變頻器的故障率隨溫度的升高而成指數(shù)上升,使用壽命隨溫度的升高而成指

數(shù)下降。環(huán)境溫度升高0,變頻器使用壽命將減半。

A、5℃

B、10℃

C、15c

D、20c

答案:B

266.管道必須要采用良好的防腐層盡可能將管道與電解質(zhì)絕緣,否則會(huì)需要較大

的0。

A、保護(hù)電流密度

B、保護(hù)電流強(qiáng)度

C、保護(hù)電流梯度

D、保護(hù)電壓強(qiáng)度

答案:A

267.看零件圖時(shí)首先要0。

A、看視圖

氏看技術(shù)要求

C、看主體結(jié)構(gòu)

D、進(jìn)彳亍結(jié)構(gòu)分析

答案:D

268.。是在保證人員、設(shè)備安全的基礎(chǔ)上,工藝流程或設(shè)備開(kāi)停,從初始狀態(tài)到最

終狀態(tài)的必經(jīng)過(guò)程中,可以停留較長(zhǎng)時(shí)間,進(jìn)行條件確認(rèn)或問(wèn)題處理的狀態(tài)。

A、退守狀態(tài)

B、穩(wěn)定狀態(tài)

C、最終狀態(tài)

D、過(guò)渡狀態(tài)

答案:B

2故對(duì)銷售公司明確的油庫(kù)重點(diǎn)項(xiàng)目,在進(jìn)油試運(yùn)行前,還要申請(qǐng)銷售公司專家

進(jìn)行投產(chǎn)試運(yùn)行前的(),取得銷售公司試生產(chǎn)批復(fù)。

A、綜合驗(yàn)收

B、中交驗(yàn)收

C、質(zhì)■驗(yàn)收

D、竣工驗(yàn)收

答案:A

270.每個(gè)設(shè)備檢修項(xiàng)目都要建立0,保證檢修工作有序進(jìn)行。

A、檢修人員

B、檢ma織機(jī)構(gòu)

C、檢修設(shè)施

D、檢修指揮

答案:B

271.培訓(xùn)效果的評(píng)估、跟蹤與反饋。通常在學(xué)員參加培訓(xùn)后。內(nèi)進(jìn)行。

A、1個(gè)月

B、3個(gè)月

C、6個(gè)月

D、12個(gè)月

答案:B

272.壓力表及真空表安裝位置準(zhǔn)確,壓力表■程為額定量程的0。

A、2.5倍

B、1.0倍

C、1?5倍

D、2.0倍

答案:C

273.輸油管線及其他管路應(yīng)按規(guī)定周期進(jìn)行巡視檢查,正常天氣0。

A、每天一次

B、每周一次

C、每?jī)尚r(shí)一次

D、每三天一次

答案:D

274.鋅陽(yáng)極僅能用于溫度低于0的環(huán)境。

A、30C

B、50℃

C、45℃

D、40℃

答案:D

275.檢查更換損壞的絕緣子屬于高低壓配電裝置列入0停電檢修計(jì)劃

A、年度

B、月度

C日常

D、季度

答案:A

2/6.陽(yáng)極與管道的距離,一般情況下陽(yáng)極埋設(shè)位置應(yīng)距管道0,最小不宜小于0.

3m,成組埋設(shè)時(shí),陽(yáng)極間距以2~3m為宜。

A、2-5m

B、3~5m

C、2~3m

D、3-4m

答案:B

277.發(fā)現(xiàn)人員觸電時(shí),應(yīng)立即0。

A、大聲呼救

B、做人工呼吸

C、切斷電源

D、找人幫忙

答案:C

278.核對(duì)罐體上涂打的容積表號(hào)和檢定證書給出的容積表號(hào)是否一致,如果不一

致,則為準(zhǔn)的容積表號(hào)是0。

A、兩個(gè)都可以

B、罐車車體上

C,檢定證書上

D、都無(wú)效

答案:C

279.工業(yè)以太網(wǎng)是基于IEEE80230的強(qiáng)大的區(qū)域和單元網(wǎng)絡(luò)。

A、HTTP

B>Ithernet

C、Ethernet

D、HTM

答案:c

280.事故隱患排查內(nèi)容不包括0。

A、作業(yè)場(chǎng)所安全環(huán)保風(fēng)險(xiǎn)、職業(yè)病危害告知情況

B、勞動(dòng)防護(hù)用品的配備、發(fā)放和佩戴使用情況

C、安全環(huán)保和職業(yè)衛(wèi)生管理機(jī)構(gòu)設(shè)置以及從業(yè)人員學(xué)歷情況

D、應(yīng)急救援預(yù)案的制定

答案:C

281SCADA系統(tǒng)中人機(jī)界面(HMI)是。的操作員窗口。

A、操作系統(tǒng)

B、唱5系統(tǒng)

C、文檔編輯系統(tǒng)

D、人力資源系統(tǒng)

答案:B

282.為PowerPoint演示文稿設(shè)置切換效果,需要在菜單欄0中

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論