超星爾雅學(xué)習(xí)通《藝術(shù)導(dǎo)論》2020章節(jié)測(cè)試答案_第1頁
超星爾雅學(xué)習(xí)通《藝術(shù)導(dǎo)論》2020章節(jié)測(cè)試答案_第2頁
超星爾雅學(xué)習(xí)通《藝術(shù)導(dǎo)論》2020章節(jié)測(cè)試答案_第3頁
超星爾雅學(xué)習(xí)通《藝術(shù)導(dǎo)論》2020章節(jié)測(cè)試答案_第4頁
超星爾雅學(xué)習(xí)通《藝術(shù)導(dǎo)論》2020章節(jié)測(cè)試答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩79頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

1.1中國(guó)藝術(shù)如何走向世界

1、【單選題】哪位大師將中國(guó)國(guó)回中的意境運(yùn)用到了油畫中?()

A、丁紹光

B、貝聿銘

C、譚盾

D、趙無極

答案:D

2、【單選題】()是北京香山飯店的建筑師。

A、丁紹光

B、貝聿銘

C、譚盾

D、趙無極

答案:B

3、【單選題】哪位畫家創(chuàng)立了云西畫派?()

A、丁紹光

B、貝聿銘

C、譚盾

D、趙無極

答案:A

4、【判斷題】要使用現(xiàn)代的藝術(shù)語言體現(xiàn)中國(guó)的優(yōu)秀傳統(tǒng)文化,才能使中國(guó)藝術(shù)走向世界。0

答案:對(duì)

5、【判斷題】貝聿銘提出了有機(jī)建筑的概念。()

答案:錯(cuò)

1.2中國(guó)藝術(shù)走向世界的案例

1、【單選題】()使用了現(xiàn)代音樂語言表現(xiàn)中國(guó)傳統(tǒng)文化。

A、丁紹光

B、貝聿銘

C、譚盾

D、趙無極

答案:C

2、【單選題】中國(guó)電影于()誕生。

A、1895年

B、1905年

C、1911年

D、1862年

答案:B

3、【單選題】我國(guó)電視劇評(píng)獎(jiǎng)最高獎(jiǎng)項(xiàng)為()。

A、百花獎(jiǎng)

B、飛天獎(jiǎng)

C、白玉蘭獎(jiǎng)

D、金鷹獎(jiǎng)

答案:B

4、【單選題】世界電影于()誕生。

A、1895年

B、1905年

C、1911年

D、1862年

答案:A

5、【判斷題】《一口菜餅子》是我國(guó)第一35電視劇。()

答案:對(duì)

13中國(guó)電影誕生的三次高潮

1、【單選題】中國(guó)電影在歷史上有三次高潮,第一次是在0。

A、20世紀(jì)五六十年代

B、20世紀(jì)七八十年代

C、20世紀(jì)八九十年代

D、20世紀(jì)三四十年代

答案:D

2、【單選題】目前中國(guó)電影票房以每年()的速率在增長(zhǎng)。

A、0.2

B、0.25

C、0.3

D、0.1

答案:C

3、【單選題】"17年中國(guó)電影"指的是()時(shí)期。

A、1949-1966年

B、1966-1983年

C、1983-2000年

D、1932-1949年

答案:A

4、【判斷題】中國(guó)電影的蓬勃發(fā)展,在20世紀(jì)90年代出現(xiàn)了第三次高潮。()

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】徐克是香港新浪潮導(dǎo)演之一。()

答案:對(duì)

1.4中國(guó)傳統(tǒng)文化的現(xiàn)代表達(dá)

1、【單選題】()是《紅高粱》的導(dǎo)演。

A、陳凱歌

B、李安

C、韓三平

D、張藝謀

答案:D

2、【單選題】莫言的文學(xué)風(fēng)格深受下列哪一位大家的影響?()

A、維吉爾

B、司湯達(dá)

C、馬爾克斯

D、狄更斯

答案:C

3、【單選題】()導(dǎo)演的作品包括《推手》、《喜宴》和《飲食男女》。

B、二者都講究入世

C、二者都強(qiáng)調(diào)出世

D、儒家強(qiáng)調(diào)入世,道家強(qiáng)調(diào)出世

答案:D

2、【單選題】下列選項(xiàng)中的四位文人中,哪一位屬于道家?()

A、王維

B、李白

C、范仲淹

D、杜甫

答案:B

3、【單選題】()是道家思想的核心。

A、道

B、法

C、真

D、仁

答案:A

4、【判斷題】儒家對(duì)建筑和規(guī)劃都是中規(guī)中矩的。()

答案:對(duì)

5、【判斷題】顏體書法是道家美學(xué)的體現(xiàn)。()

答案:錯(cuò)

1.9中國(guó)古代優(yōu)秀作品分析

1、【單選題】“我本楚狂人,鳳歌笑孔丘”的風(fēng)格看來并不對(duì)儒學(xué)尊崇,它的作者是()。

A、杜甫

B、范仲淹

C、王維

D、李白

答案:D

2、【單選題】下列哪個(gè)選項(xiàng)符合李白的詩歌風(fēng)格?()

A、憂國(guó)憂民心懷社稷

B、參悟禪理,發(fā)人深省

C、不拘一格,揮灑自如

D、對(duì)仗工整嚴(yán)格

答案:C

3、【單選題】《離騷》是中國(guó)文學(xué)史上第一部偉大的詩歌,其作者是()。

A、老子

B、屈原

C、司馬遷

D、莊子

答案:B

4、【判斷題】李白很多文章對(duì)仗二整彳亍文嚴(yán)格,《蜀道難》就是其中之一。0

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】吳越文化發(fā)生在長(zhǎng)江的下游,屬于長(zhǎng)江文化。()

答案:對(duì)

2.1禪宗美學(xué)

1、【單選題】()是中國(guó)禪宗南宗的創(chuàng)始人。

A、摩訶迦葉

B、富樓那

C、須菩提

D、六祖慧能

答案:D

2、【單選題】人與()之和是禪宗所強(qiáng)調(diào)的。

A、自然

B、人心

C、道

D、社會(huì)

答案:B

3、【單選題】繪畫分為南北宗,明代畫家董其昌推崇的是()。

A、南宗

B、沒有偏好

C、都十分推崇,認(rèn)為各有特色

D、北宗

答案:A

4、【判斷題】中國(guó)化佛教的一個(gè)典型就是禪宗。()

答案:對(duì)

5、【判斷題】以心傳心是禪宗所講究的。()

答案:對(duì)

3.1藝術(shù)種類

1、【單選題】動(dòng)態(tài)藝術(shù)不包括下列哪一項(xiàng)?()

A、舞蹈

B、戲劇

C、繪畫

D、音樂

答案:C

2、【單選題】表現(xiàn)藝術(shù)不包括下列哪一項(xiàng)?()

A、舞蹈

B、建筑

C、繪畫

D、音樂

答案:c

3、【單選題】以下不屬于視覺藝犬的是()。

A、舞蹈

B、建筑

C、雕塑

D、繪畫

答案:A

4、【多選題】建筑的三條原則是()。

A、環(huán)保

B、堅(jiān)固

C、實(shí)用

D、美觀

答案:BCD

5、【判斷題】若將藝術(shù)分為表現(xiàn)藝術(shù)和再現(xiàn)藝術(shù),那么戲劇屬于表現(xiàn)藝術(shù)。()

答案:錯(cuò)

3.2建筑藝術(shù)與園林藝術(shù)

1、【單選題】故宮建筑中的門釘絕大多數(shù)都是()。

A、6路乘6路

B、8路乘8路

C、9路乘9路

D、5路乘5路

答案:C

2、【單選題】下列哪一個(gè)建筑流派特別強(qiáng)調(diào)裝飾和柔美?()

A、巴洛克建筑

B、羅可可建筑

C、包豪斯建筑

D、哥特式建筑

答案:B

3、【單選題】高聳的尖頂是哥特式建筑的最大的特點(diǎn),下列不屬于哥特式建筑的是()。

A、凡爾賽宮

B、科隆大教堂

C、亞眠大教堂

D、巴黎圣母院

答案:A

4、【判斷題】西方建筑流派之一的古希臘羅馬建筑流派代表建筑有雅典娜神廟。0

答案:對(duì)

5、【判斷題】北京四合院一般把大門開在東南角。()

答案:對(duì)

3.3工藝美術(shù)與現(xiàn)代設(shè)計(jì)

1、【單選題】0在藝術(shù)起源的各方觀點(diǎn)中,持模仿論的觀點(diǎn)。

A、席勒

B、列夫托爾斯泰

C、普列漢諾夫

D、亞里士多德

答案:D

2、【單選題】世界三大園林體系不包括下列哪一項(xiàng)?()

A、歐洲園林

B、阿拉伯園林

C、美洲園林

D、東方園林

答案:C

3、【單選題】下列選項(xiàng)中,哪個(gè)園林的特點(diǎn)是在十字路口放置噴水池?()

A、歐洲園林

B、阿拉伯園林

C、美洲園林

D、東方園林

答案:B

4、【判斷題】工藝美術(shù)一般是不具有實(shí)用價(jià)值的。()

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】整體形狀為幾何圖形是歐洲園林的特點(diǎn)。()

答案:對(duì)

3.4藝術(shù)的起源

1、【單選題】0是中國(guó)第一圖騰。

A、鳳

B、蛇

C、象

D、龍

答案:D

2、【單選題】關(guān)于藝術(shù)起源的理論,目前在西方最廣為接受的是()。

A、表現(xiàn)說

B、勞動(dòng)說

C、巫術(shù)說

D、模仿說

答案:C

3、【單選題】()是我國(guó)唯一產(chǎn)軟玉的地方。

A、新疆

B、江蘇

C、浙江

D、云南

答案:A

4、【判斷題】與環(huán)太平洋地區(qū)相比,歐洲更加重視玉器。()

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】關(guān)于藝術(shù)起源,法國(guó)學(xué)者阿爾都塞持"多元決定論"。()

答案:對(duì)

3.5實(shí)用工藝品的特點(diǎn)與現(xiàn)代設(shè)計(jì)

1、【單選題】環(huán)境設(shè)計(jì)的內(nèi)容不包括下列哪一項(xiàng)?()

A、建筑設(shè)計(jì)

B、社區(qū)設(shè)計(jì)

C、家具設(shè)計(jì)

D、室內(nèi)設(shè)計(jì)

答案:C

2、【單選題】現(xiàn)代設(shè)計(jì)或工業(yè)設(shè)計(jì)的范疇不包括以下哪一項(xiàng)?()

A、環(huán)境設(shè)計(jì)

B、文化設(shè)計(jì)

C、視覺設(shè)計(jì)

D、產(chǎn)品設(shè)計(jì)

答案:B

3、【單選題】下列哪個(gè)選項(xiàng)不屬亍實(shí)用藝術(shù)品的特點(diǎn)?()

A、抽象性

B、實(shí)用性和審美性互相結(jié)合

C、造型美

D、歷史悠久

答案:A

4、【判斷題】視覺設(shè)計(jì)的范疇內(nèi)包括廣告設(shè)計(jì)。()

答案:對(duì)

5、【判斷題】產(chǎn)品設(shè)計(jì)不包括家具設(shè)計(jì)和服裝設(shè)計(jì)。()

答案:錯(cuò)

3.6實(shí)用藝術(shù)的審美特征

1、【單選題】國(guó)家地理頻道log。中黃色方框的含義是()。

A、科學(xué)的規(guī)矩

B、探索的眼睛

C、堅(jiān)實(shí)的大地

D、通向自然之門

答案:D

2、【單選題】美國(guó)著名的科普電視臺(tái)一國(guó)家地理頻道,其縮寫是()。

A、CNN

B、ABC

C、NBC

D、NGC

答案:D

3、【單選題】英國(guó)BBC公司的logo中,紅色的部分是從()而來。

A、花瓣

B、火焰

C、太陽

D、月亮

答案:C

4、【判斷題】美國(guó)廣告強(qiáng)調(diào)的是營(yíng)銷;而日本廣告強(qiáng)調(diào)的是傳播。()

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】鳳凰衛(wèi)視的log。整體是方形。()

答案:錯(cuò)

4.1造型藝術(shù)的主要種類

1、【單選題】造型藝術(shù)不包括下列哪一項(xiàng)?()

A、繪畫

B、雕塑

C、攝影

D、建筑設(shè)計(jì)

答案:D

2、【單選題】()是造型藝術(shù)的基本特征。

A、美觀性

B、表現(xiàn)性

C、實(shí)用性

D、造型性

答案:D

3、【單選題】國(guó)畫的構(gòu)圖中大都興用以下哪一種透視方法?()

A、一點(diǎn)透視

B、二點(diǎn)透視

C、散點(diǎn)透視

D、焦點(diǎn)透視

答案:C

4、【判斷題】在國(guó)畫中,水彩畫并不受重視。()

答案:對(duì)

5、【判斷題】中國(guó)畫結(jié)合了詩書回印。()

答案:對(duì)

4.2實(shí)用藝術(shù)與造型藝術(shù)的比較

1、【單選題】0是《匡廬圖》的作者。

A、張擇端

B、馬遠(yuǎn)

C、齊白石

D、荊浩

答案:D

2、【單選題】()創(chuàng)作了《秋江漁隱圖》。

A、張擇端

B、馬遠(yuǎn)

C、齊白石

D、荊浩

答案:B

3、【單選題】()創(chuàng)作了《清明上河圖》。

A、張擇端

B、馬遠(yuǎn)

C、齊白石

D、荊浩

答案:A

4、【判斷題】電影中最能表現(xiàn)意境的是沒有人物的空鏡頭。()

答案:對(duì)

5、【判斷題】中國(guó)保存最古老的國(guó)畫是《人物龍鳳圖》。()

答案:對(duì)

4.3中國(guó)繪畫

1、【單選題】《清明上河圖》中描述了哪一個(gè)城市的景象?()

A、洛陽

B、咸陽

C、汴京

D、金陵

答案:C

2、【單選題】()是《聽琴圖》的作者。

A、宋仁宗

B、宋徽宗

C、宋英宗

D、宋太宗

答案:B

3、【單選題】下列哪一項(xiàng)不是《清明上河圖》的藝術(shù)特點(diǎn)?()

A、斷臂維納斯

B、星空

C、蒙娜麗莎

D、薩摩德拉克的勝利女神像

答案:B

3、【判斷題】世界上最大的坐佛位于四川樂山。()

答案:對(duì)

4、【判斷題】文藝復(fù)興時(shí)期是西方雕塑史上第一個(gè)高峰。()

答案:錯(cuò)

4.9攝影藝術(shù)概述

1、【單選題】喬-洛蒂的攝影作品包括以下哪一項(xiàng)?()

A、奧黛麗赫本

B、愛恩斯坦

C、枯松的靈魂

D、周恩來

答案:D

2、【單選題】下列哪一個(gè)選項(xiàng)是布里格曼的攝影作品?()

A、奧黛麗赫本

B、愛恩斯坦

C、枯松的靈魂

D、周恩來

答案:C

3、【多選題】攝影藝術(shù)的造型美表現(xiàn)在哪些方面?()

A、構(gòu)圖

B、立意

C、光線

D、色調(diào)

答案:ACD

4、【判斷題】藝術(shù)性與紀(jì)實(shí)性的統(tǒng)一是攝影藝術(shù)最大的審美特性。()

答案:對(duì)

5、【判斷題】《憤怒的丘吉爾》拍攝時(shí)間是二次世界大戰(zhàn)期間。()

答案:對(duì)

4.10書法藝術(shù)概述

1、【單選題】隸書是從下列哪一種字體中簡(jiǎn)化而來的?()

A、楷書

B、行書

C、草書

D、篆書

答案:D

2、【單選題】下列哪一種攝影流派更加強(qiáng)調(diào)色彩運(yùn)用,追求畫面美感?()

A、紀(jì)實(shí)主義攝影

B、超現(xiàn)實(shí)主義攝影

C、印象主義攝影

D、繪畫主義攝影

答案:D

3、【單選題】反映西方現(xiàn)代派思想的是下列哪個(gè)攝影流派?()

A、紀(jì)實(shí)主義攝影

B、超現(xiàn)實(shí)主義攝影

C、印象主義攝影

D、繪畫主義攝影

答案:B

4、【多選題】漢字有六義:象形、指事、形聲,還有()。

A、會(huì)意

B、專注

C、類比

D、假借

答案:ABD

5、【判斷題】建筑攝影要求將建筑美和攝影美有機(jī)地結(jié)合起來。()

答案:對(duì)

4.11造型藝術(shù)的審美特征

1、【單選題】天下第一行書《蘭亭集序》的作者是()。

A、王維

B、王羲之

C、柳宗元

D、顏真卿

答案:B

2、【單選題】《蘭亭集序》中一共有()個(gè)各不相同的"之"字。

A、20個(gè)

B、30個(gè)

C、40個(gè)

D、10個(gè)

答案:A

3、【單選題】造型藝術(shù)共同特征不包括()。

A、藝術(shù)性與功用性

B、瞬間性與永固性

C、再現(xiàn)性與表現(xiàn)性

D、造型性與直觀性

答案:A

4、【判斷題】到目前為止仍未發(fā)現(xiàn)《蘭亭集序》的真跡。()

答案:對(duì)

5、【判斷題】到達(dá)高潮前的瞬間是描繪造型藝術(shù)最好的時(shí)機(jī)。()

答案:對(duì)

4.12文藝?yán)碚撊蠹?/p>

1、【單選題】()是《不期而至》畫作的作者。

A、莫奈

B、果戈理

C、高更

D、列賓

答案:D

2、【單選題】()是《創(chuàng)造亞當(dāng)》的作者。

A、米勒

B、拉斐爾

C、米開朗琪羅

D、達(dá)芬奇

答案:C

3、【單選題】俄國(guó)在哪個(gè)時(shí)期,文藝上最為輝煌?()

A、18世紀(jì)

B、19世紀(jì)

C、20世紀(jì)

D、17世紀(jì)

答案:B

4、【判斷題】在造型藝術(shù)中要保證藝術(shù)對(duì)象的客觀性盡量避免作者的個(gè)人情感。()

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】宋朝的梁楷創(chuàng)作了《太白行吟圖》。()

答案:對(duì)

5.1戲劇藝術(shù)概述

1、【單選題】戲劇在狹義上講主要是()。

A、歌劇

B、舞劇

C、音樂劇

D、話劇

答案:D

2、【單選題】戲劇的樣式種類不包括()。

A、喜劇

B、正劇

C、默劇

D、悲劇

答案:C

3、【單選題】下列戲劇的樣式中,()出現(xiàn)的最晚。

A、喜劇

B、正劇

C、默劇

D、悲劇

答案:B

4、【判斷題】中國(guó)的話劇最早由美國(guó)傳入。()

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】黑格爾認(rèn)為悲劇的根源和基礎(chǔ)是兩種合理力量不可調(diào)和的沖突。0

答案:對(duì)

5.2戲劇鑒賞與弗洛伊德精神分析理論

1、【單選題】弗洛伊德提出了下列哪一個(gè)學(xué)說?0

A、天體運(yùn)行說

B、進(jìn)化論

C、自然哲學(xué)的數(shù)學(xué)原理

D、夢(mèng)的解析

答案:D

2、【單選題】()發(fā)現(xiàn)人不僅有意識(shí)還有潛意識(shí)。

A、達(dá)爾文

B、黑格爾

C、弗洛伊德

D、哥白尼

答案:c

3、【單選題】弗洛伊德提出的三種人格不包括下列哪一項(xiàng)?()

A、自我

B、超我

C、前我

D、本我

答案:C

4、【判斷題】弗洛伊德的人格結(jié)構(gòu)理論中,“自我"反映著人類本能的欲望。()

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】《后窗》反映了人的窺視欲,它的導(dǎo)演是希區(qū)柯克。()

答案:對(duì)

5.3中國(guó)的話劇

1、【單選題】下列哪一部劇作屬亍悲喜劇?()

A、玩偶之家

B、老婦還鄉(xiāng)

C、哈姆雷特

D、茶花女

答案:B

2、【判斷題】"體驗(yàn)派表演體系"是戲劇表演體系中的斯坦尼斯拉夫斯基體系。()

答案:對(duì)

3、【判斷題】李安從功夫片的角度出發(fā)拍攝了《臥虎藏龍》。()

答案:錯(cuò)

5.4中國(guó)戲曲

1、【單選題】中國(guó)戲曲于()正式形成。

A、十三世紀(jì)

B、十五世紀(jì)

C、十六世紀(jì)

D、十二世紀(jì)

答案:D

2、【單選題】中國(guó)戲曲審美特征不包括()。

A、程式化

B、虛擬性

C、再現(xiàn)性

D、綜合性

答案:C

3、【多選題】"三種古老的戲劇藝術(shù)”包括()。

A、古希臘戲劇

B、埃及默劇

C、中國(guó)戲曲

D、印度梵劇

答案:ACD

4、【判斷題】中國(guó)戲曲比西方話劇更加強(qiáng)調(diào)再現(xiàn)性。()

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】中國(guó)戲曲中,表現(xiàn)審美意境是最高的藝術(shù)追求。()

答案:對(duì)

5.5影視藝術(shù)概述

1、【單選題】日本的古老戲劇包括下列哪一項(xiàng)?()

A、梵劇

B、元曲

C、粵劇

D、能樂

答案:D

2、【單選題】下列選項(xiàng)錯(cuò)誤描述影視藝術(shù)的是()。

A、影視藝術(shù)是綜合藝術(shù)的結(jié)晶

B、影視藝術(shù)是高雅的藝術(shù)門類

C、影視藝術(shù)是強(qiáng)大的傳播媒體

D、影視藝術(shù)是現(xiàn)代科技的產(chǎn)物

答案:B

3、【判斷題】中國(guó)戲曲很少在舞臺(tái)上有布景。()

答案:對(duì)

4、【判斷題】中國(guó)戲曲舞臺(tái)要求設(shè)置與真實(shí)相同的時(shí)空。()

答案:錯(cuò)

5.6影視藝術(shù)的綜合性

1、【單選題】下列無法體現(xiàn)影視藝術(shù)的綜合性的說法是()。

A、影視藝術(shù)與戲劇有著密切的關(guān)系

B、影視藝術(shù)與文學(xué)有著密切的關(guān)系

C、影視藝術(shù)與語言有著密切的關(guān)系

D、影視藝術(shù)與音樂有著密切的關(guān)系

答案:C

2、【單選題】下列關(guān)于蒙太奇的說法,正確的是()。

A、從美學(xué)層面上講,蒙太奇是電影的基本結(jié)構(gòu)和敘事手段

B、從技術(shù)上講,蒙太奇就是剪輯

C、從藝術(shù)層面上講,蒙太奇是影視藝術(shù)獨(dú)特的思維方式

D、以上都錯(cuò)

答案:B

3、【多選題】下列關(guān)于電影藝術(shù)的說法,正確的是?()

A、既是視覺藝術(shù)又是聽覺藝術(shù)

B、既是時(shí)間藝術(shù)又是空間藝術(shù)

C、既是紀(jì)實(shí)藝術(shù)又是表演藝術(shù)

D、既是再現(xiàn)藝術(shù)又是表現(xiàn)藝術(shù)

答案:ABCD

4、【判斷題】繪畫和雕塑大多是人人藝術(shù),但電影電視則從來是集體的綜合藝術(shù)。

答案:對(duì)

5、【判斷題】《星球大戰(zhàn)》出現(xiàn)的時(shí)候,正是電影消亡論甚囂塵上的時(shí)候。

答案:對(duì)

5.7電影的發(fā)展歷程

1、【單選題】按照不同的類型、不同的樣式制作的影片被稱之為()。

A、商業(yè)電影

B、類型電影

C、文藝電影

D、動(dòng)作電影

答案:B

2、【單選題】類型電影最初是由()開始的。

A、好萊塢

B、寶萊塢

C、法國(guó)

D、英國(guó)

答案:A

3、【單選題】下列屬于好萊塢類型電影的是()。

A、西部片

B、歌舞片

C、卡通片

D、以上都是

答案:D

4、【多選題】類型電影首先形成的原因包括()。

A、商業(yè)票房

B、觀眾

J信仰

D、以上都是

答案:AB

5、【判斷題】在中國(guó),一部5000萬成本的電影屬于小成本電影。

答案:錯(cuò)

5.8西方電影類型片

1、【單選題】下列影片中,屬于電影導(dǎo)演希契科克的作品是()。

3、【多選題】世界三大男高音分別是()。

A、多明戈

B、羅伯托

C、帕瓦羅蒂

D、卡雷拉斯

答案:ACD

4、【判斷題】音樂屬于表演性藝大、舞蹈屬于表現(xiàn)性藝術(shù)。

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】通俗唱法是現(xiàn)代工業(yè)社會(huì)電子傳播技術(shù)廣泛運(yùn)用后出現(xiàn)的一種歌曲演唱法。

答案:對(duì)

6.2音樂名作與樂派

1、【單選題】人類目前在烏克蘭境內(nèi)發(fā)現(xiàn)的最早的樂器是用()制成的。

A、人骨

B、長(zhǎng)毛象骨

C、竹子

D、石頭

答案:B

2、【單選題】樂府這種音樂結(jié)構(gòu)是()時(shí)期正式建立的。

A、春秋

B、北魏

C、漢武帝

D、漢高祖

答案:C

3、【單選題】古典音樂派是18世紀(jì)下半葉到19世紀(jì)初,在0形成的。

A、巴黎

B、海德堡

C、維也納

D、以上都錯(cuò)

答案:C

4、【判斷題】德沃夏克將《海華沙之歌》融入了他的《思鄉(xiāng)曲》中。

答案:對(duì)

5、【判斷題】海頓是古典音樂派的代表人物之一。

答案:對(duì)

6.3舞蹈藝術(shù)

1、【單選題】下列關(guān)于原始圖騰歌舞的說法,正確的是()。

A、是一種巫術(shù)儀式

B、是一種生產(chǎn)勞動(dòng)

C、是一種娛樂5舌動(dòng)

D、以上都對(duì)

答案:D

2、【單選題】下列舞蹈中,不屬于交際舞的是()。

A、體育舞蹈

B、太空舞

C、倫巴

D、探戈

答案:A

3、【單選題】將藝術(shù)舞蹈劃分為西人舞、雙人舞的分類法,是從()角度區(qū)分的。

A、舞臺(tái)大小

B、表演場(chǎng)合

C、表現(xiàn)形態(tài)

D、以上都錯(cuò)

答案:c

4、【單選題】尼采認(rèn)為最能體現(xiàn)"酒神精神”的藝術(shù)是()。

A、舞蹈藝術(shù)

B、音樂藝術(shù)

C、繪畫藝術(shù)

D、雕塑藝術(shù)

答案:B

5、【多選題】下列選項(xiàng)中,屬于唐朝可以看到的舞蹈是()。

A、宮廷樂舞

B、胡騰舞

C、胡旋舞

D、劍器舞

答案:ABCD

6、【判斷題】舞蹈可以分為三類,一類是生活舞蹈、一類是藝術(shù)舞蹈、一類是傳統(tǒng)舞蹈。

答案:錯(cuò)

7、【判斷題】明清時(shí)期,我國(guó)的舞蹈更多的是在戲曲中展現(xiàn)的。

答案:對(duì)

8、【判斷題】尼采認(rèn)為"夢(mèng)"和"醉"是審美的兩種狀態(tài)。

答案:對(duì)

7.1藝術(shù)風(fēng)格

1、【單選題】藝術(shù)風(fēng)格多樣性形成的原因包括()。

A、藝術(shù)家獨(dú)特的創(chuàng)作個(gè)性

B、藝術(shù)家獨(dú)特的人生道路

C、審美需求的多樣化

D、以上都是

答案:D

2、【單選題】印象派最追求的是()。

A、炳口色

B、光和影

C、真實(shí)

D、虛幻

答案:A

3、【多選題】大眾傳播媒介要通過()和()來達(dá)到大眾化的目標(biāo)。

A、時(shí)尚化

B、小眾化

C、分眾化

D、流行化

答案:BC

4、【判斷題】藝術(shù)風(fēng)格主要指向的藝術(shù)家個(gè)體,而藝術(shù)流派則主要指向一群藝術(shù)家。

答案:對(duì)

5、【判斷題】畢加索屬于浪漫主義流派。

答案:錯(cuò)

7.2藝術(shù)流派與藝術(shù)思潮

1、【單選題】()指的是同一時(shí)代的藝術(shù)作品常具有某些共同特征,體現(xiàn)出這個(gè)時(shí)代占主導(dǎo)地位

審美理想和審美追求。

A、風(fēng)格特色

B、時(shí)代特色

C、個(gè)人特色

D、民族特色

答案:B

2、【單選題】下列選項(xiàng)中,不屬于商代青銅器的特點(diǎn)的是()。

A、粗壯

B、厚重

C、精細(xì)

D、粗糙

答案:C

3、【多選題】同一流派的藝術(shù)家,一般在()方面相似或相近。

A、表現(xiàn)風(fēng)格

B、創(chuàng)作方法

C、思想傾向

D、美學(xué)主張

答案:ABCD

4、【判斷題】饕餐是有身無首的。

答案:錯(cuò)

5、【判斷題】達(dá)達(dá)派屬于不自覺形成的藝術(shù)流派。

答案:錯(cuò)

73各個(gè)社會(huì)發(fā)展時(shí)期的藝術(shù)創(chuàng)作

1、【單選題】杰姆遜認(rèn)為,帝國(guó)主義階段對(duì)應(yīng)的是()。

A、后現(xiàn)代主義

B、批判現(xiàn)實(shí)主義

C、現(xiàn)代主義

D、超現(xiàn)實(shí)主義

答案:C

2、【單選題】巴爾扎克屬于()流派作家。

A、超現(xiàn)實(shí)主義

B、批判現(xiàn)實(shí)主義

C、后現(xiàn)代主義

D、現(xiàn)代主義

答案:B

3、【多選題】杰姆遜認(rèn)為,世界可以分為三個(gè)階段,分別是()。

A、共產(chǎn)主義階段

B、資本主義階段

C、帝國(guó)主義階段

D、晚期資本主義階段

答案:BCD

4、【判斷題】畫家達(dá)利深受弗洛伊德的影響,畫中充滿夢(mèng)境。

答案:對(duì)

5、【判斷題】后現(xiàn)代主義文化與現(xiàn)實(shí)主義、現(xiàn)代主義不同,它具有完全不同的文化特征。

答案:對(duì)

7.4后現(xiàn)代主義藝術(shù)

1、【單選題】《印象劉三姐》屬于()。

A、群體藝術(shù)

B、單人藝術(shù)

C、自然藝術(shù)

D、科幻藝術(shù)

答案:A

2、【單選題】精英文化與大眾文化、高雅文化與通俗文化之間的區(qū)別,可以被0消解。

A、批判現(xiàn)實(shí)主義

B、現(xiàn)代主義

C、后現(xiàn)代主義

D、超現(xiàn)實(shí)主義

答案:C

3、【多選題】后現(xiàn)代主義文化的特征是()。

A、消解

B、復(fù)制

C、真實(shí)

D、科技

答案:AB

4、【判斷題】后現(xiàn)代主義文化的直要特征包括復(fù)制。

答案:對(duì)

8.1藝術(shù)語言

1、【單選題】藝術(shù)作品的外在的形式結(jié)構(gòu),是由()組成的。

A、文字

'=±=sir.

B、尸3日

C、畫面

D、以上都對(duì)

答案:D

2、【單選題】()是藝術(shù)作品內(nèi)在的結(jié)構(gòu)。

A、藝術(shù)形象

B、藝術(shù)語言

C、藝術(shù)意蘊(yùn)

D、藝術(shù)風(fēng)格

答案:A

3、【多選題】下列屬于繪畫藝術(shù)獨(dú)特的藝術(shù)語言的是()。

A、線條

B、色彩

C、節(jié)奏

D、構(gòu)圖

答案:ABD

4、【判斷題】畫面、聲音、蒙太奇等是電影藝術(shù)獨(dú)特的藝術(shù)語言。

答案:對(duì)

5、【判斷題】克里斯蒂安?麥茨創(chuàng)造了"電影符號(hào)學(xué)"。

答案:對(duì)

8.2藝術(shù)形象與藝術(shù)意蘊(yùn)

1、【單選題】()是指由人的眼睛直接感受到的藝術(shù)形象。

A、聽覺形象

B、視覺形象

C、文學(xué)形象

D、想象形象

答案:B

2、【單選題】視覺形象的構(gòu)成材料是()的。

A、空間性

B、時(shí)間性

C、流動(dòng)性

D、虛無性

答案:A

3、【單選題】綜合形象中包括()。

A、視覺形象

B、聽覺形象

J文學(xué)形象

D、以上都是

答案:D

4、【單選題】下列不屬于藝術(shù)意蘊(yùn)的特點(diǎn)的是()。

A、虛無性

B、多義性

C、模糊性

D、朦朧性

答案:A

5、【判斷題】文學(xué)形象要通過想象來完成。

答案:對(duì)

8.3典型

1、【單選題】藝術(shù)典型的個(gè)性,一般具有()。

A、獨(dú)特的行為

B、獨(dú)特的性格

C、獨(dú)特的感情

D、以上都是

答案:D

2、【單選題】下列不屬于吝嗇鬼形象的是()。

A、夏洛克

B、

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論