




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
安全員A測(cè)試題與答案
1、門式腳手架的底層門架下端應(yīng)設(shè)置縱、橫向通長(zhǎng)的掃地桿??v向掃地桿
應(yīng)固定在距門架立桿底端不大于()處的門架立桿上。橫向掃地桿宜固定在緊靠
縱向掃地桿下方的門架立桿上。
A、200mm
B、250mm
C、300mm
D>350mm
答案:A
2、施工現(xiàn)場(chǎng)內(nèi)特別潮濕場(chǎng)所、導(dǎo)電良好的環(huán)境、鍋爐或金屬容器中照明,
電源電壓不得大于()。
A、12V
B、24V
C、36V
D、220V
答案:A
3、根據(jù)《建設(shè)工程施工現(xiàn)場(chǎng)安全防護(hù)、場(chǎng)容衛(wèi)生及消防保衛(wèi)標(biāo)準(zhǔn)》規(guī)定,
施工現(xiàn)場(chǎng)嚴(yán)禁使用()作為結(jié)構(gòu)、裝修用腳手架。
A、木腳手架
B、門式腳手架
C、竹腳手架
D、懸挑腳手架
答案:A
4、施工現(xiàn)場(chǎng)施工用電設(shè)備在5臺(tái)及以上或設(shè)備總?cè)萘吭冢ǎ┘耙陨险?應(yīng)編
制用電施工組織方案。
A、8KW
B、IOKW
C、35KW
D、50KW
答案:D
5、根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,施工單位應(yīng)當(dāng)對(duì)管理人員和作業(yè)
人員()安全生產(chǎn)教育培訓(xùn),其教育培訓(xùn)情況記入個(gè)人工作檔案。安全生產(chǎn)教育
培訓(xùn)考核不合格的人員,不得上崗。
A、每年至少進(jìn)行一次
B、每年至少進(jìn)行二次
C、每年至少進(jìn)行三次
D、每季度至少進(jìn)行一次
答案:A
6、施工現(xiàn)場(chǎng)內(nèi)可燃材料堆場(chǎng)及其加工場(chǎng)固定動(dòng)火作業(yè)場(chǎng)與在建工程的防火
間距不應(yīng)小于()。
A、3m
B、4m
C、6m
D、IOm
答案:D
7、《北京市建設(shè)工程施工現(xiàn)場(chǎng)管理辦法》規(guī)定:未在施工現(xiàn)場(chǎng)出入口設(shè)置
沖洗車輛設(shè)施的,由城市管理綜合執(zhí)法部門責(zé)令改正,處()罰款。
A、0.1萬(wàn)元以上0.5萬(wàn)元以下
B、0.1萬(wàn)元以上1萬(wàn)元以下
C、1萬(wàn)元以上5萬(wàn)元以下
D、5萬(wàn)元以上10萬(wàn)元以下
答案:B
8、根據(jù)《建設(shè)工程施工現(xiàn)場(chǎng)安全防護(hù)、場(chǎng)容衛(wèi)生及消防保衛(wèi)標(biāo)準(zhǔn)》
(DBlI/945-2012)的規(guī)定,配電箱應(yīng)有防護(hù)欄、防雨、防砸措施,并設(shè)有警告標(biāo)志
和()。
A、照明燈具
B、防滑措施
C、滅火器
D、警示燈具
答案:C
9、塔機(jī)上多用開口銷作為銷軸的止退措施,安裝后的開口銷應(yīng)把兩肢分開,
分開角度不應(yīng)小于()°。
A、30
B、45
C、60
D、90
答案:A
10、工程合同價(jià)5000萬(wàn)元億元的土木工程、線路管道、設(shè)備安裝工程
項(xiàng)目配備的專職安全生產(chǎn)管理人員應(yīng)不少于()
A、1人
B、2人
C、3人
D、4人
答案:B
11、《中華人民共和國(guó)安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位未按照規(guī)定對(duì)從業(yè)
人員,被派遣勞動(dòng)者,實(shí)習(xí)學(xué)生進(jìn)行安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)I,或者未按照規(guī)定如實(shí)告
知有關(guān)的安全生產(chǎn)事項(xiàng),未如實(shí)記錄安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)情況或特種作業(yè)人員未
按照規(guī)定經(jīng)專門的安全作業(yè)培訓(xùn)并取得相應(yīng)的資格,上崗作業(yè)的,責(zé)令期限改正,
可以處()以下的罰款。
A、2萬(wàn)元
B、5萬(wàn)元
C、10萬(wàn)元
D、20萬(wàn)元
答案:B
12、當(dāng)濕度大于()的潮濕場(chǎng)所或金屬構(gòu)架上操作時(shí),必須選用∏類或由安
全隔離變壓器供電的III類手持式電動(dòng)工具。其開關(guān)箱盒控制應(yīng)設(shè)置在作業(yè)場(chǎng)所
外面。
A、50%
B、65%
C、70%
D、75%
答案:D
13、根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,為建設(shè)工程提供機(jī)械設(shè)備和配件
的單位,未按照安全施工的要求配備齊全有效的保險(xiǎn)、限位等安全設(shè)施和裝置的,
責(zé)令限期改正,處合同價(jià)款()的罰款;造成損失的,依法承擔(dān)賠償責(zé)任。
A、1倍以上2倍以下
B、1倍以上3倍以下
C、2倍以上5倍以下
D、2倍以上10倍以下
答案:B
14、吊籃必須裝有動(dòng)作靈敏、可靠的安全鎖,安全鎖必須在有限期內(nèi)使用,
校驗(yàn)的有效期為(),超期必須送具有相應(yīng)資質(zhì)的檢測(cè)機(jī)構(gòu)或生產(chǎn)廠家校驗(yàn),合格
后方可使用。
A、6個(gè)月
B、1年
C、2年
D、3年
答案:B
15、根據(jù)《建筑施工扣件式鋼管腳手架安全技術(shù)規(guī)范》(JGJI30-2012)的規(guī)
范,懸挑腳手架懸挑梁固定段長(zhǎng)度不應(yīng)小于懸挑段長(zhǎng)度的()倍。
A、1
B、1.25
C、1.5
D、2
答案:B
16、根據(jù)《北京市建筑起重機(jī)械安全監(jiān)督管理規(guī)定》,塔式起重機(jī)、施工升
降機(jī)(含物料提升機(jī))應(yīng)具有()。
A、全國(guó)統(tǒng)一登記備案編號(hào)
B、省、直轄市統(tǒng)一登記備案編號(hào)
C、區(qū)縣統(tǒng)一登記備案編號(hào)
D、產(chǎn)權(quán)單位統(tǒng)一登記備案編號(hào)
答案:A
17、《中華人民共和國(guó)刑法》規(guī)定:安全生產(chǎn)設(shè)施或者安全生產(chǎn)條件不符
合國(guó)家規(guī)定,因而發(fā)生重大傷亡事故或者造成其他嚴(yán)重后果的,對(duì)直接負(fù)責(zé)的主
管人員和其他直接責(zé)任人員,處()以下的有期徒刑或者拘役。
A、1年
B、2年
C、3年
D、5年
答案:C
18、《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》規(guī)定,事故發(fā)生單位對(duì)事故發(fā)生
負(fù)有責(zé)任的,由有關(guān)部門依法暫扣或者吊銷其有關(guān)證照;對(duì)事故發(fā)生單位負(fù)有事
故責(zé)任的有關(guān)人員,依法暫停或者撤銷其與安全生產(chǎn)有關(guān)的執(zhí)業(yè)資格、崗位證書;
事故發(fā)生單位主要負(fù)責(zé)人受到刑事處罰或者撤職處分的,自刑罰執(zhí)行完畢或者受
處分之日起,()年內(nèi)不得擔(dān)任任何生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的主要負(fù)責(zé)人。
A、1
B、3
C、5
D、7
答案:C
19、根據(jù)《建筑施工扣件式鋼管腳手架安全技術(shù)規(guī)范》(JGJI30-2011)的規(guī)
定,腳手板探出水平桿長(zhǎng)度不應(yīng)大于()廊。
A、100
B、120
C、150
D、200
答案:C
20、根據(jù)《中華人民共和國(guó)特種設(shè)備安全法》,特種設(shè)備出現(xiàn)故障或者發(fā)生
異常情況,特種設(shè)備使用單位應(yīng)當(dāng)對(duì)其進(jìn)行(),消除事故隱患,方可繼續(xù)使用。
A、安全檢查
B、局部檢查
C、基本檢查
D、全面檢查
答案:D
21、物料提升機(jī)在大雨、大雪、大霧、風(fēng)速()及以上等惡劣天氣時(shí),必須
停止運(yùn)行。
A、9m∕s
B、1lm∕s
C、12m∕s
D、13m∕s
答案:D
22、《中華人民共和國(guó)建筑法》規(guī)定,建筑工程總承包單位按照總承包合同
的約定對(duì)建設(shè)單位負(fù)責(zé);分包單位按照分包合同的約定對(duì)總承包單位負(fù)責(zé),總承
包單位和分包單位就分包工程對(duì)建設(shè)單位承擔(dān)()責(zé)任。
A、按份
B、相關(guān)
C、連帶
D、履行
答案:C
23、“五臨邊“必須設(shè)置防護(hù)欄桿,防護(hù)欄桿由上、下兩道橫桿及欄桿柱組
成,上橫桿離地高度(),下桿離地高度0.6mo
A、0.8m
B、1.Om
C、1.2m
D、1.5m
答案:c
24、門式腳手架的施工作業(yè)層外側(cè)周邊應(yīng)設(shè)置()高的擋腳板和兩道欄桿,
擋腳板和桿均應(yīng)設(shè)置在門架立桿的內(nèi)側(cè)。
A、250mm
B、120mm
C、150mm
D、180mm
答案:D
25、臂架根部錢點(diǎn)高度超過(guò)()m的塔式起重機(jī),應(yīng)在頂部設(shè)風(fēng)速儀。
A、30
B、40
C、50
D、60
答案:C
26、施工現(xiàn)場(chǎng)室內(nèi)220V燈具距地面的距離不得小于()
A、2.Om
B、2.5m
C、3.Om
D、3.5
答案:B
27、《中華人民共和國(guó)消防法》規(guī)定,單位占用、堵塞、封閉疏散通道、安
全出口或者有其他妨礙安全疏散行為的,責(zé)令改正,處()罰款。
A、0.5萬(wàn)元以上5萬(wàn)元以下
B、1萬(wàn)元以上10萬(wàn)元以下
C、2萬(wàn)元以上10萬(wàn)元以下
D、5萬(wàn)元以上10萬(wàn)元以下
答案:A
28、《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》規(guī)定,事故發(fā)生單位主要負(fù)責(zé)人
未依法履行安全生產(chǎn)管理職責(zé),導(dǎo)致較大事故發(fā)生的,處()罰款;屬于國(guó)家工作
人員的,并依法給予處分;構(gòu)成犯罪的,依法追究刑事責(zé)任。
A、上一年年收入30%的罰款
B、上一年年收入40%的罰款
C、上一年年收入60%的罰款
D、上一年年收入80%的罰款
答案:B
29、施工現(xiàn)場(chǎng)內(nèi)使用的配電箱、開關(guān)箱應(yīng)裝設(shè)端正、牢固。固定式配電箱、
開關(guān)箱的中心點(diǎn)與地面的垂直距離應(yīng)為()。
A、0.8-1.Om
B、1.2-l.4m
C、1.4~1.6m
D、1.6~1.8m
答案:C
30、違反《中華人民共和國(guó)安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位拒絕、阻礙負(fù)
有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門依法實(shí)施監(jiān)督檢查的,責(zé)令改正;拒不改正的,處
()的罰款;對(duì)其直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他責(zé)任人員處一萬(wàn)元以上二萬(wàn)元以下
的罰款;構(gòu)成犯罪的,依照刑法有關(guān)規(guī)定追究刑事責(zé)任。
A、一萬(wàn)元以上五萬(wàn)元以下
B、二萬(wàn)元以上五萬(wàn)元以下
C、二萬(wàn)元以上十萬(wàn)元以下
D、二萬(wàn)元以上二十萬(wàn)元以下
答案:D
31、安全帶使用()后,應(yīng)按批量購(gòu)入情況抽檢一次。若合格,該批安全帶可
繼續(xù)使用,對(duì)抽試過(guò)的樣帶,必須更換安全繩后才能繼續(xù)使用。
A、半年
B、一年
C、一年半
D、兩年
答案:D
32、嚴(yán)禁在離地下管線、承壓管道()距離以內(nèi)進(jìn)行大型機(jī)械作業(yè)。
A、Im
B、2m
C、2.5m
D>3m
答案:A
33、配電室內(nèi)的配電柜當(dāng)雙列面對(duì)面布置時(shí)操作通道寬度不應(yīng)小于()。
A、0.8m
B、1.2m
C、1.5m
D、2.Om
答案:D
34、《中華人民共和國(guó)消防法》規(guī)定,進(jìn)行電焊、氣焊等具有火災(zāi)危險(xiǎn)作業(yè)
的人員和自動(dòng)消防系統(tǒng)的操作人員,必須(),并遵守消防安全操作規(guī)程。
A、經(jīng)過(guò)培訓(xùn)
B、經(jīng)安全考核
C、持證上崗
D、身體健康
答案:C
35、門式起重機(jī)吊運(yùn)路線不得從人員、設(shè)備上面通過(guò);空車行走時(shí),吊鉤應(yīng)
離地面()。
A、O.5m
B、Im
C、1.5m
D>2m
答案:D
36、《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》規(guī)定,事故發(fā)生單位對(duì)事故發(fā)生
負(fù)有責(zé)任的,發(fā)生特別重大事故的,對(duì)事故發(fā)生單位處以()罰款。
A、20萬(wàn)元以上50元以下
B、50萬(wàn)元以上100萬(wàn)元以下
C、50萬(wàn)元以上200萬(wàn)元以下
D、200萬(wàn)元以上500萬(wàn)元以下
答案:C
37、根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,特別重大事故是指造成()
人以上死亡,或者100人以上重傷(包括急性工業(yè)中毒),或者1億元以上直接經(jīng)
濟(jì)損失的事故。
A、20人以上
B、30人以上
C、40人以上
D、50人以上
答案:B
38、土方機(jī)械作業(yè)時(shí),應(yīng)指派()負(fù)責(zé)指揮,無(wú)關(guān)人員不得進(jìn)作業(yè)區(qū)域。
A、專門
B、專項(xiàng)
C、專人
D、專業(yè)
答案:C
39、根據(jù)《危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程安全管理規(guī)定》,專項(xiàng)施工方案經(jīng)論
證()的,施工單位修改后應(yīng)當(dāng)按照本規(guī)定的要求重新組織專家論證。
A、通過(guò)
B、需修改后通過(guò)
C、不通過(guò)
D、ABC均有
答案:C
40、《中華人民共和國(guó)安全生產(chǎn)法》規(guī)定,從業(yè)人員發(fā)現(xiàn)事故隱患或者其他
不安全因素,應(yīng)當(dāng)立即向現(xiàn)場(chǎng)安全生產(chǎn)管理人員或者本單位負(fù)責(zé)人報(bào)告;接到報(bào)
告的人員應(yīng)當(dāng)及時(shí)予以()
A、備案
B、上報(bào)
C、處理
D、答復(fù)
答案:C
41、根據(jù)《北京市住房和城鄉(xiāng)建設(shè)委員會(huì)關(guān)于進(jìn)一步強(qiáng)化建筑施工企業(yè)安
全生產(chǎn)主體責(zé)任的通知》(京建發(fā)(2017)284號(hào)),關(guān)于企業(yè)安全總監(jiān),下列說(shuō)法
正確的是()
A、在本市行政區(qū)域內(nèi)注冊(cè),取得建筑施工總承包特級(jí)和一級(jí)資質(zhì)的企業(yè),可
單獨(dú)設(shè)置企業(yè)安全總監(jiān)崗位,不宜兼任
B、企業(yè)已經(jīng)設(shè)置企業(yè)安全總監(jiān)崗位的,可以不再設(shè)置企業(yè)安全生產(chǎn)分管負(fù)
責(zé)人崗位
C、企業(yè)安全總監(jiān)協(xié)助企業(yè)安全生產(chǎn)分管負(fù)責(zé)人在企業(yè)行使安全生產(chǎn)監(jiān)督管
理職責(zé)
D、企業(yè)安全總監(jiān)對(duì)違反安全生產(chǎn)法律法規(guī)和有關(guān)制度規(guī)定的行為,有一票
否決權(quán)
答案:AD
42、《中華人民共和國(guó)安全生產(chǎn)法》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的安全生產(chǎn)責(zé)任制
應(yīng)當(dāng)明確各崗位的()等內(nèi)容。
A、責(zé)任人員
B、責(zé)任范圍
C、技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)
D、考核標(biāo)準(zhǔn)
答案:ABD
43、建筑施工企業(yè)應(yīng)每月組織對(duì)施工現(xiàn)場(chǎng)檢查,集團(tuán)企業(yè)對(duì)下屬單位每季組
織檢查。除定期檢查外,企業(yè)還應(yīng)根據(jù)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)和施工風(fēng)險(xiǎn)的實(shí)際情況,組織()
和季節(jié)性檢查。
A、專業(yè)檢查
B、專項(xiàng)檢查
C、定期的抽查
D、不定期的抽查
答案:ABD
44、根據(jù)《危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程安全管理規(guī)定》,施工單位應(yīng)當(dāng)在施
工現(xiàn)場(chǎng)顯著位置公告危大工程(),并在危險(xiǎn)區(qū)域設(shè)置安全警示標(biāo)志
A、名稱
B、施工時(shí)間
C、具體責(zé)任人員
D、專項(xiàng)施工方案
答案:ABD
45、下列選項(xiàng)中哪些屬于項(xiàng)目專職安全生產(chǎn)管理人員的安全生產(chǎn)管理職
責(zé):()
A、負(fù)責(zé)施工現(xiàn)場(chǎng)安全生產(chǎn)日常檢查并做好檢查記錄
B、現(xiàn)場(chǎng)監(jiān)督危險(xiǎn)性較大工程安全專項(xiàng)施工方案實(shí)施情況
C、對(duì)作業(yè)人員違規(guī)違章行為有權(quán)予以糾正或查處
D、對(duì)施工現(xiàn)場(chǎng)存在的安全隱患有權(quán)責(zé)令立即整改
答案:ABCD
46、根據(jù)《勞動(dòng)合同法》規(guī)定,用人單位有下列哪些情形的,勞動(dòng)者可以解
除勞動(dòng)合同:()。
A、未按照勞動(dòng)合同約定提供勞動(dòng)保護(hù)或者勞動(dòng)條件的
B、未依法為勞動(dòng)者繳納社會(huì)保險(xiǎn)費(fèi)的
C、用人單位的規(guī)章制度違反法律、法規(guī)的規(guī)定,損害勞動(dòng)者權(quán)益的
D、不對(duì)職工進(jìn)行安全教育的
答案:ABC
47、根據(jù)《關(guān)于加強(qiáng)建筑起重機(jī)械安全風(fēng)險(xiǎn)管控工作的通知》,專職設(shè)備管
理人員應(yīng)當(dāng)滿足()條件。
A、具有機(jī)械類初級(jí)或以上級(jí)別專業(yè)技術(shù)職稱證書
B、具有機(jī)械員考核合格證書
C、具有司機(jī)、安裝拆卸、信號(hào)司索、電氣設(shè)備安裝調(diào)試等工種的技師或以
上級(jí)別職業(yè)技能崗位證
D、具有機(jī)械類或綜合類專職安全生產(chǎn)管理人員考核合格證書
答案:BCD
48、根據(jù)《建筑施工扣件式鋼管腳手架安全技術(shù)規(guī)范》(JGJI30-2011)的規(guī)
定,腳手架及其地基基礎(chǔ)應(yīng)在()階段進(jìn)行檢查與驗(yàn)收。
A、基礎(chǔ)完工后和搭設(shè)之前
B、每搭設(shè)IOm
C、達(dá)到設(shè)計(jì)高度
D、五級(jí)風(fēng)后
答案:AC
49、《建筑施工安全檢查標(biāo)準(zhǔn)》(JGJ59-2011)規(guī)定,建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)
考核評(píng)定應(yīng)分為()。
A、優(yōu)良
B、合格
C、基本合格
D、不合格
答案:BCD
50、根據(jù)《北京市房屋建筑和市政基礎(chǔ)設(shè)施工程危險(xiǎn)性較差的分部分項(xiàng)工
程安全管理實(shí)施細(xì)則》,施工單位應(yīng)當(dāng)在工程項(xiàng)目施工前,填寫《危險(xiǎn)性較天的
夯部分項(xiàng)工程匯總表》,報(bào)()留存。
A、建設(shè)單位
B、勘察單位
C、設(shè)計(jì)單位
D、監(jiān)理單位
答案:AD
51、施工現(xiàn)場(chǎng)所使用的安全帶按作業(yè)類別分為()。
A、圍桿作業(yè)安全帶
B、區(qū)域限制安全帶
C、墜落懸掛安全帶
D、坐式安全帶
答案:ABC
52、電梯井架搭設(shè)后,要經(jīng)()共同驗(yàn)收,簽字后方可使用。
A、設(shè)計(jì)單位
B、使用單位
C、施工單位
D、監(jiān)理單位
答案:BCD
53、根據(jù)《安全生產(chǎn)許可證條例》,下列()是企業(yè)取得安全生產(chǎn)許可證應(yīng)
當(dāng)具備的條件。
A、建立、健全安全生產(chǎn)責(zé)任制,制定完備的安全生產(chǎn)規(guī)章制度和操作規(guī)程
B、安全投入符合安全生產(chǎn)要求
C、設(shè)置安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu),配備兼職安全生產(chǎn)管理人員
D、主要負(fù)責(zé)人和安全生產(chǎn)管理人員經(jīng)考核合格
答案:ABD
54、根據(jù)《北京市房屋建筑和市政基礎(chǔ)設(shè)施工程重大生產(chǎn)安全事故隱患判
定導(dǎo)則》(京建發(fā)(2018)397號(hào)),重大生產(chǎn)安全事故隱患指作業(yè)場(chǎng)所、設(shè)備、設(shè)
施存在不安全狀態(tài)以及人的不安全行為和管理上的缺陷,造成的危害后果露重,
可能導(dǎo)致()的事故隱患。
A、較大及以上級(jí)別的生產(chǎn)安全事故
B、重大及以上級(jí)別的生產(chǎn)安全事
C、重大經(jīng)濟(jì)損失
D、重大社會(huì)影響
答案:ACD
55、根據(jù)《建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn)》起重設(shè)備安裝工程專業(yè)承包企業(yè)資質(zhì)等
級(jí)標(biāo)準(zhǔn)承包工程范圍()。
A、一級(jí)企業(yè):可承擔(dān)各類起重設(shè)備的安裝與拆卸
B、二級(jí)企業(yè):可康擔(dān)單項(xiàng)合同額不超過(guò)企業(yè)注冊(cè)資本金5倍的1000千牛
?米及以下塔吊等起重設(shè)備、120噸及以下起重機(jī)和龍門吊的安裝與拆卸。
C、三級(jí)企業(yè):可承擔(dān)單項(xiàng)合同額不超過(guò)企業(yè)注冊(cè)資本金5倍的800千牛?
米及以下塔吊等起重設(shè)備、60噸及以下起重機(jī)和龍門吊的安裝寫與拆卸
D、三級(jí)企業(yè):可承擔(dān)單項(xiàng)合同額不超過(guò)企業(yè)注冊(cè)資本金5倍的600千牛
?米及以下塔吊等起重設(shè)備、50噸及以下起重機(jī)和龍門吊的安裝與拆卸
答案:ABC
56、下列選項(xiàng)中哪些屬于不安全行為:()。
A、操作錯(cuò)誤、忽視安全、忽視警告
B、有分散注意力的行為
C、在起吊物下作業(yè)、停留
D、手代替工具操作
答案:ABCD
57、施工現(xiàn)場(chǎng)從事防豪,防腐和油漆作業(yè)的施工人員應(yīng)配備防止()的勞動(dòng)
防護(hù)用品。
A、觸電
B、中毒
C、強(qiáng)光傷害
D、灼傷
答案:ABD
58、建筑施工企業(yè)每年度應(yīng)至少進(jìn)行一次自我考核評(píng)價(jià)。當(dāng)發(fā)生下列哪些
情況之一時(shí),企業(yè)應(yīng)再進(jìn)行復(fù)核評(píng)價(jià):()。
A、適用法律、法規(guī)發(fā)生變化時(shí)
B、企業(yè)組織機(jī)構(gòu)和體制發(fā)生重大變化后
C、發(fā)現(xiàn)生產(chǎn)安全事故隱患后
D、發(fā)生生產(chǎn)安全事故后
答案:ABD
59、根據(jù)《建筑施工特種作業(yè)人員管理規(guī)定》,建筑施工特種作業(yè)包括:()。
A、建筑起重信號(hào)司索工
B、建筑起重機(jī)械安裝拆卸工
C、混凝土澆筑工
D、建筑電工
答案:ABD
60、下列選項(xiàng)中哪些屬于建筑施工企業(yè)安全管理部門的安全生產(chǎn)職責(zé):()。
A、負(fù)責(zé)流行性疾病和食物中毒事故的調(diào)查與處理,提出防范措施
B、組織開展安全教育培訓(xùn)與交流
C、監(jiān)督在建項(xiàng)目安全生產(chǎn)費(fèi)用的使用情況
D、參與危險(xiǎn)性較大工程安全專項(xiàng)施工方案專家論證會(huì)
答案:BCD
61、扣件式鋼管腳手架搭設(shè)時(shí),主節(jié)點(diǎn)處必須設(shè)置橫向水平桿,用直角扣件
扣接并嚴(yán)禁拆除。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
62、塔吊的預(yù)埋螺栓(腿)及預(yù)埋節(jié)應(yīng)使用原制造商或有相應(yīng)資質(zhì)單位生
產(chǎn)的產(chǎn)品,并有產(chǎn)品合格證。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
63、根據(jù)《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理?xiàng)l例》,施工單位安全部門負(fù)責(zé)人依法對(duì)
本單位的安全生產(chǎn)工作全面負(fù)責(zé)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
64、施工現(xiàn)場(chǎng)內(nèi)的照明變壓器應(yīng)使用單繞組型的變壓器。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
65、門式腳手架應(yīng)在門架兩側(cè)的立桿上設(shè)置縱向水平加固桿。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
66、根據(jù)《中華人民共和國(guó)安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的從業(yè)人員有依法
獲得安全生意保障的權(quán)利,并應(yīng)當(dāng)依法履行安全生產(chǎn)方面的義務(wù)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
67、建筑施工企業(yè)所購(gòu)買的勞動(dòng)防護(hù)用品必須有安全標(biāo)志。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
68、物料提升機(jī)的鋼絲繩在卷鏈上應(yīng)整齊排列,端部應(yīng)與卷筒壓緊裝置連接
牢固。當(dāng)?shù)趸\處于最低位置時(shí),卷筒上的鋼絲繩不應(yīng)少于2圈。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
69、根據(jù)《建筑施工安全檢查標(biāo)準(zhǔn)》(JGJ59-2011)中扣分標(biāo)準(zhǔn)的規(guī)定,企業(yè)
未建立安全檢查制度的,扣15分。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
70、項(xiàng)目部生活區(qū)工人宿舍內(nèi)可以使用電加熱器具,但必須是合格產(chǎn)品。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
71、根據(jù)《建設(shè)工程施工現(xiàn)場(chǎng)安全防護(hù)、場(chǎng)容衛(wèi)生及消防保衛(wèi)標(biāo)準(zhǔn)》規(guī)定,
施工現(xiàn)場(chǎng)使用的密目式安全立網(wǎng)應(yīng)選用綠色或黃色。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
72、施工升降機(jī)在使用中不得任意拆檢調(diào)整防墜安全器。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
73、《中華人民共和國(guó)建筑法》規(guī)定,施工現(xiàn)場(chǎng)安全由建筑施工企業(yè)負(fù)責(zé)。
實(shí)行施工總承包的,由總承包單位和分包單位共同負(fù)責(zé)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
74、夯土機(jī)械開關(guān)箱中必須采用適用于潮濕場(chǎng)所的防濺型漏電保護(hù)器,其額
定漏電動(dòng)作電流不大于30mA,額定漏電動(dòng)作時(shí)間不應(yīng)大于0.Is0
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
75、常開式制動(dòng)器,是在非工作狀態(tài)下即不通電、不施加外力的情況下,處
于松閘狀態(tài),只有施加外力時(shí)才能使其緊閘。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
76、流動(dòng)式起重機(jī)是臂架類型起重機(jī)械中無(wú)軌運(yùn)行的起重設(shè)備。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
77、《危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程安全管理辦法》規(guī)定,危險(xiǎn)性較大的分部
分項(xiàng)工程安全專項(xiàng)施工方案,是指施工單位在編制施工組織(總)設(shè)計(jì)的基礎(chǔ),針
對(duì)危險(xiǎn)性較大的分部分項(xiàng)工程單獨(dú)編制的安全技術(shù)措施文件。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
78、《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》規(guī)定,工會(huì)依法參加事故調(diào)查處
理,有權(quán)向有關(guān)部門提出處理意見。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
79、根據(jù)《關(guān)于對(duì)本市建筑起重機(jī)械進(jìn)行備案管理的通知》,產(chǎn)權(quán)單位新添
置的塔式起重機(jī)施工升降機(jī)、物料提升機(jī),在首次出租或使用前。應(yīng)到企業(yè)主冊(cè)
地所在區(qū)縣建委或建設(shè)局)辦理登記備案手續(xù),審領(lǐng)新的登記編號(hào)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
80、安全網(wǎng)搭設(shè)時(shí),安全網(wǎng)的外邊沿應(yīng)高于內(nèi)邊沿50^60cmo
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
81、扣件式鋼管腳手架搭設(shè)時(shí),縱向水平桿應(yīng)設(shè)置在立桿外側(cè),單根桿長(zhǎng)度
不應(yīng)小于3跨。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
82、根據(jù)《北京市建筑施工高處作業(yè)吊籃安全監(jiān)督管理規(guī)定》,吊籃的出租
單位依法取得營(yíng)業(yè)執(zhí)照后,方可對(duì)外出租。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
83、基坑開挖完成后,地下結(jié)構(gòu)工程的施工單位應(yīng)當(dāng)及時(shí)施工,防止基坑長(zhǎng)
時(shí)間暴露。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
84、安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)頒發(fā)安全生產(chǎn)許可證時(shí),應(yīng)當(dāng)審查建筑施
工企業(yè)安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)設(shè)置及其專職安全生產(chǎn)管理人員的配備情況。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
85、建筑施工企業(yè)應(yīng)設(shè)置附屬于工程管理部門的負(fù)責(zé)安
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 建筑項(xiàng)目后期運(yùn)營(yíng)管理方案
- 公司野生植物監(jiān)測(cè)工設(shè)備調(diào)試考核試卷及答案
- 公司舟橋工崗位操作規(guī)程考核試卷及答案
- 公司苗木培育工基礎(chǔ)知識(shí)考核試卷及答案
- 公司純堿生產(chǎn)工三級(jí)安全教育(公司級(jí))考核試卷及答案
- 公司防暴指導(dǎo)員環(huán)境保護(hù)與綠色生產(chǎn)考核試卷及答案
- 公司卷板機(jī)操作工數(shù)字化轉(zhuǎn)型工具接受度考核試卷及答案
- 公司畜禽屠宰無(wú)害化處理工5s考核試卷及答案
- 公司硅橡膠裝置操作工三級(jí)安全教育(公司級(jí))考核試卷及答案
- 大件運(yùn)輸查驗(yàn)課件
- 項(xiàng)目經(jīng)理年中會(huì)議匯報(bào)
- 小學(xué)生美容知識(shí)培訓(xùn)內(nèi)容課件
- 2024年北控水務(wù)集團(tuán)招聘筆試真題
- 2025年盤錦市總工會(huì)面向社會(huì)公開招聘工會(huì)社會(huì)工作者52人考試參考試題及答案解析
- 2025河北水發(fā)節(jié)水有限公司公開招聘工作人員16人筆試參考題庫(kù)附答案解析
- 2025年秋人教版數(shù)學(xué)四年級(jí)上學(xué)期第一次月考測(cè)試卷【附答案】
- 新版中華民族共同體概論課件第十二講民族危亡與中華民族意識(shí)覺醒(1840-1919)-2025年版
- 夜間紅外成像算法優(yōu)化-洞察及研究
- 2025年全國(guó)高校輔導(dǎo)員素質(zhì)能力大賽基礎(chǔ)知識(shí)測(cè)試卷及答案(共五套)
- 酒類釀造產(chǎn)品品質(zhì)追溯體系建設(shè)方案
- 電焊車間衛(wèi)生管理辦法
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論