




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁綿陽網(wǎng)約車考試題題型1、網(wǎng)約車駕駛員在運(yùn)營過程中對乘客的提問應(yīng)________。
A、根據(jù)自己的心情好壞問答
B、及時回答,不必顧及內(nèi)容真實(shí)性
C、對自己不清楚的問題不予理會
D、主動、耐心、如實(shí)回答或解釋
答案:D
分析:根據(jù)《網(wǎng)約車從業(yè)資格考試全國公共科目培訓(xùn)教材》網(wǎng)約車駕駛員在運(yùn)營過程中應(yīng)主動、耐心、如實(shí)的回答或解釋乘客的提問
2、出租汽車服務(wù)評價指標(biāo)中,要求乘客投訴處理率達(dá)到_____。
A、85%
B、90%
C、95%
D、100%
答案:D
分析:根據(jù)出租汽車服務(wù)國家標(biāo)準(zhǔn):要求乘客投訴處理率達(dá)到100%。
3、出租車駕駛員注冊有效期屆滿需繼續(xù)從事出租車客運(yùn)服務(wù)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿________日內(nèi)向所在地,市,縣級道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)申請延續(xù)注冊。
A、15
B、30
C、60
D、10
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第一節(jié):出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理可知,出租汽車駕駛員從業(yè)資格注冊有效期為3年。注冊有效期屆滿需繼續(xù)從事出租汽車客運(yùn)服務(wù)的,應(yīng)當(dāng)在有效期屆滿前30日內(nèi)申請延續(xù)注冊。
4、網(wǎng)約車駕駛員從業(yè)資格區(qū)域考試是對地方出租汽車政策法規(guī)、經(jīng)營區(qū)域人文地理和交通路線等具有區(qū)域服務(wù)特征的知識測試。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:巡游出租汽車駕駛員從業(yè)資格區(qū)域科目考試,是對地方出租汽車政策法規(guī)、經(jīng)營區(qū)域人文地理和交通路線等具有區(qū)域服務(wù)特征的知識測試。
5、車輛行駛中,不能保持直線方向,而是自行偏向一側(cè),此故障是________。
A、氣壓制動失效
B、液壓制動失效
C、前橋和轉(zhuǎn)向系失效
D、變速器亂擋
答案:C
分析:前橋和轉(zhuǎn)向系失效可能導(dǎo)致車輛行駛中,不能保持直線方向,而是自行偏向一側(cè)。
6、出租汽車駕駛員應(yīng)當(dāng)在________,持本人的從業(yè)資格證件到當(dāng)?shù)氐缆愤\(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)簽注服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核等級。
A、每年2月1日前
B、每年3月1日前
C、服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核周期屆滿后30日內(nèi)
D、服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核周期屆滿后60日內(nèi)
答案:C
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核可知,出租汽車駕駛員應(yīng)當(dāng)在服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核周期屆滿30日內(nèi),持本人的從業(yè)資格證件到當(dāng)?shù)氐缆愤\(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)簽注服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核等級。
7、遇_____等特殊情況不能完成訂單的,網(wǎng)約車駕駛員應(yīng)及時向經(jīng)營者說明原因,并向乘客說明。
A、道路、氣候問題
B、駕駛員身體問題
C、交通事故問題
D、車輛故障問題
答案:ABCD
分析:遇道路、氣候問題、駕駛員身體問題、交通事故問題、車輛故障問題等特殊情況不能完成訂單的,網(wǎng)約車駕駛員應(yīng)及時向經(jīng)營者說明原因,并向乘客說明。
8、出租汽車經(jīng)營者聘用未按規(guī)定辦理注冊手續(xù)的人員,駕駛出租汽車從事經(jīng)營活動的,由縣級以上道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)責(zé)令改正,處________的罰款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1萬元以下
答案:A
分析:第四十四條違反本規(guī)定,有下列行為之一的出租汽車經(jīng)營者,由縣級以上出租汽車行政主管部門責(zé)令改正,并處1000元以上3000元以下的罰款:(一)聘用未按規(guī)定辦理注冊手續(xù)的人員,駕駛出租汽車從事經(jīng)營活動的;(二)不按照規(guī)定組織實(shí)施繼續(xù)教育的。
9、高速公路行車,不準(zhǔn)在匝道、加速車道或減速車道上________。
A、倒車
B、超車
C、停車
D、掉頭
答案:ABCD
分析:《中華人民共和國道路交通安全法實(shí)施條例》第八十二條:機(jī)動車在高速公路上行駛,不得有下列行為:(一)倒車、逆行、穿越中央分隔帶掉頭或者在車道內(nèi)停車;(二)在匝道、加速車道或者減速車道上超車;(三)騎、軋車行道分界線或者在路肩上行駛;(四)非緊急情況時在應(yīng)急車道行駛或者停車;(五)試車或者學(xué)習(xí)駕駛機(jī)動車。
10、電召出租汽車是指通過電話、網(wǎng)絡(luò)、路邊呼叫裝置、呼叫終端等方式呼叫出租汽車,
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第五章第二節(jié):電召設(shè)施設(shè)備使用可知,電召出租汽車是指通過電話、網(wǎng)絡(luò)、路邊呼叫裝置、呼叫終端等方式呼叫出租汽車。
11、預(yù)防疲勞駕駛最可靠、最有效的方法是________。
A、收聽音樂
B、保證充足睡眠
C、深呼吸
D、喝濃茶
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第一節(jié):安全運(yùn)營基本知識可知,要根除疲勞、保持清醒,最有效的方法是保證充足的睡眠時間。
12、國家出臺《勞動合同法》是為了_____。
A、完善勞動合同制度
B、明確勞動合同雙方當(dāng)事人的權(quán)利和義務(wù)
C、保護(hù)勞動者的合法權(quán)益
D、構(gòu)建和發(fā)展和諧穩(wěn)定的勞動關(guān)系
答案:ABCD
分析:國家出臺《勞動合同法》是為了完善勞動合同制度、明確勞動合同雙方當(dāng)事人的權(quán)利和義務(wù)、保護(hù)勞動者的合法權(quán)益、構(gòu)建和發(fā)展和諧穩(wěn)定的勞動關(guān)系。
13、車輛發(fā)生側(cè)滑的應(yīng)急處置措施有________等。
A、立即松抬制動踏板
B、迅速向側(cè)滑的一方轉(zhuǎn)動轉(zhuǎn)向盤
C、及時回轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)向盤修正方向
D、連續(xù)踩踏制動踏板
答案:ABC
分析:當(dāng)駕駛員遇到橫風(fēng)時,握緊方向盤控制好方向,減速慢行,控制好與前車的距離。這樣做的原因就是因?yàn)闄M風(fēng)會讓方向發(fā)生偏移。
14、投入運(yùn)營的網(wǎng)約車應(yīng)當(dāng)安裝具有行駛記錄功能的車輛衛(wèi)星定位裝置、應(yīng)急報(bào)警裝置。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:根據(jù)網(wǎng)約車新政策規(guī)定投入運(yùn)營的網(wǎng)約車應(yīng)當(dāng)由行駛記錄功能的車輛衛(wèi)星定位裝置,應(yīng)急報(bào)警裝置
15、霧天駕駛出租汽車行駛,駕駛員應(yīng)該________。
A、適時鳴喇叭
B、合理控制車速保持比晴天更大的安全跟車距離
C、能見度過低要選擇安全地點(diǎn)停車
D、正確使用車燈
答案:ABCD
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第四節(jié):安全行車特別要求與緊急情況處理可知,霧天行車,能見度低,駕駛員視野變窄、視線模糊,很遲才能看清前方障礙物,極易引發(fā)交通事故。駕駛員應(yīng)打開前后霧燈和示廓燈,或打開近光燈起補(bǔ)充作用,并嚴(yán)格控制車速,根據(jù)能見度選擇不同的車速和安全距離行駛。
16、一氧化碳(C0)排放與地球溫室效應(yīng)無關(guān)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第七章第三節(jié):汽車環(huán)保知識可知,汽車發(fā)動機(jī)排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳?xì)浠衔铮℉C)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳?xì)浠衔铮℉C)經(jīng)陽光照射,在大氣中形成光化學(xué)煙霧,對人的呼吸系統(tǒng)產(chǎn)生極大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大氣中可產(chǎn)生酸雨效應(yīng)。
17、計(jì)價器主要由________等組成。
A、計(jì)量組件、打印組件
B、稅控組件、打印組件
C、計(jì)量組件、稅控組件
D、計(jì)量組件、刷卡組件
答案:C
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第五章第一節(jié):計(jì)價器和空車待租標(biāo)志使用可知,計(jì)價器主要由計(jì)量組件、稅控組件等組成。計(jì)價器主要包括里程傳感器、空車待租標(biāo)志、單片機(jī)、顯示屏、打印機(jī)5個部件。
18、車速較高時遇到緊急情況,駕駛員應(yīng)采取緊急制動,急轉(zhuǎn)方向避讓,以減小碰撞損壞程度。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第四節(jié):安全行車特別要求與緊急情況處理可知,在車速較高時發(fā)生緊急情況,切忌急轉(zhuǎn)方向避讓,應(yīng)迅速制動減速,使車輛在碰撞前處于停止或低速行進(jìn)狀態(tài),以減小碰撞損壞程度。高速時急轉(zhuǎn)方向,極易造成車輛側(cè)滑相撞或在離心力作用下傾翻的事故。
19、拉緊駐車制動器,掛上低速擋,慢慢放松離合器踏板,逐漸加大油門,若汽車不動,發(fā)動機(jī)仍繼續(xù)運(yùn)轉(zhuǎn)而不熄火,說明________。
A、變速器跳擋
B、離合器打滑
C、離合器分離不徹底
D、變速器亂擋
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第六章第三節(jié):出租汽車常見故障處理可知,離合器打滑表現(xiàn)是當(dāng)汽車起步時,完全放松離合器踏板,發(fā)動機(jī)動力不能傳至變速器主動軸,使汽車動力下降,起步困難;汽車加速時,車速不能隨發(fā)動機(jī)轉(zhuǎn)速的提高而提高及行駛無力;當(dāng)重載時,打滑較明顯,嚴(yán)重時會從離合器內(nèi)散發(fā)出焦臭味。
20、機(jī)動車在行駛中,遇雨雪天氣向右側(cè)滑時,要向左打方向,使其穩(wěn)定。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:向右側(cè)滑分前后輪,若是前輪側(cè)滑需向側(cè)滑相反方向微打轉(zhuǎn)向,若是后輪側(cè)滑需向側(cè)滑相同方向微打轉(zhuǎn)向。題目沒有說明是前輪還是后輪,向左打方向盤不適合后輪側(cè)滑的情況,所以是錯的。
21、駕駛車輛在泥濘路上制動時,車輛易發(fā)生側(cè)滑或甩尾。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第四節(jié):出租汽車安全運(yùn)營可知,車輛在泥濘、溜滑路面下緊急制動或猛轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)向盤時,由于車輪抱死或輪胎受力失衡,車輛與路面之間失去橫向摩擦阻力,易產(chǎn)生側(cè)滑、行駛方向失控,極易導(dǎo)致向路邊翻車、墜車或與其他車輛、行車相撞。
22、出租汽車服務(wù)評價指標(biāo)中,要求車載衛(wèi)星定位系統(tǒng)合格率達(dá)到_____。
A、90%及以上
B、95%及以上
C、100%
D、85%及以上
答案:B
分析:根據(jù)出租汽車服務(wù)國家標(biāo)準(zhǔn):要求車載衛(wèi)星定位系統(tǒng)合格率達(dá)到95%及以上。
23、在人、車、路、環(huán)境等因素中,駕駛員是導(dǎo)致道路交通事故發(fā)生的主要因素。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第一節(jié):安全運(yùn)營基本知識可知,從出租汽車服務(wù)的主要構(gòu)成要素上看,人、車、路是服務(wù)的三要素。人是主體,車是工具,路是基礎(chǔ)。
24、長時間駕駛和不正確的駕駛姿勢是引起駕駛員肩周炎的主要原因。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:長時間駕駛和不正
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 6月水力學(xué)及水能計(jì)算模擬練習(xí)題+參考答案
- 紅十字知識和應(yīng)急救護(hù)知識培訓(xùn)課
- 2025及未來5年中國帶考勤功能門禁機(jī)市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報(bào)告
- 2025及未來5年中國超市周轉(zhuǎn)筐市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報(bào)告
- 達(dá)標(biāo)測試人教版八年級上冊物理《聲現(xiàn)象》重點(diǎn)解析試題(解析卷)
- 2025及未來5年中國帶泵平推式抽油裝置市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報(bào)告
- 2025及未來5年中國環(huán)保油燈市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報(bào)告
- 解析卷人教版八年級上冊物理《聲現(xiàn)象》專項(xiàng)測評試題(含詳解)
- 焊工手套知識培訓(xùn)內(nèi)容課件
- 環(huán)保建筑施工技術(shù)與實(shí)施方案
- 2025年10月“江南十?!?026屆新高三第一次綜合素質(zhì)檢測 語文試卷(含答案詳解)
- 2025年甘肅省武威市涼州區(qū)清源鎮(zhèn)選聘專業(yè)化管理的大學(xué)生村文書模擬試卷及答案詳解(名校卷)
- 2025-2030中國啤酒生產(chǎn)技術(shù)創(chuàng)新與智能化升級路徑分析報(bào)告
- DB61∕T 1305-2019 生態(tài)環(huán)境監(jiān)測質(zhì)量管理技術(shù)規(guī)范
- 2025廣東普通專升本《政治理論》試題與答案
- 人工智能8神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)課件
- 維利克面試問題匯總
- 小區(qū)監(jiān)控系統(tǒng)改造方案
- 高中生物競賽課件植物器官的結(jié)構(gòu)與生長發(fā)育
- 中西醫(yī)治療高血壓課件
- 加工中心結(jié)構(gòu)(課堂PPT)
評論
0/150
提交評論