




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
質量工程師考試真題及答案質量工程師考試真題及答案質量工程師考試真題及答案全文共7頁,當前為第1頁。一、單選
1、質量改進的基本過程是()。
A.PDPC法B.過程方法
C.PDCA循環(huán)D.流程圖法
答案:C
2、可以運用()繪制因果圖的步驟。
A.要因分析法B.系統(tǒng)管理法
C.過程控制法D.邏輯推理法
答案:D
3、陡壁型直方圖,表明()。
A.分項過頻數(shù)過多分布表時B.心理因素的影響
C.經過全數(shù)檢查D.工序異常
答案:C
4、鋸齒型直方圖,表明()。
A.過程中某種要素緩慢劣化
B.兩種不同的平均值相差大的分布混在一起
C.做頻數(shù)分布表時,分組過多
D.過程中存在自動反饋調整
答案:C
5、當下限(或上限)受到公差等因素限制時,繪制的直方圖的形狀通常為()。
A.鋸齒型B.偏峰型C.陡壁型D.雙峰型
答案:A
6、因果圖是一種用于分析質量特性(結果)與可能影響質量特性的()的圖。
A.相關關系B.質量問題
C.因素D.因果關系
答案:C
7、在質量管理領域,()運用洛倫茲的圖表法將質量問題分為關鍵的少數(shù)和次要的多數(shù)。
A.石川馨B.戴明C.巴雷特D.朱蘭
答案:D
8、控制圖最早是由()提出來的。
A.朱蘭B.費根堡姆C.洛倫茲D.休哈特
答案:D
9、根據(jù)方針、目標和產品要求,對過程和產品進行監(jiān)視和測量,并報告結果,這項活動屬于PDCA的()階段。
A.PB.DC.CD.A
答案:C
10、質量改進活動中,把握問題現(xiàn)狀的有效工具是()。
A.因果圖B.頭腦風暴法C.檢查表D.親和圖
答案:C
質量工程師考試真題及答案全文共7頁,當前為第2頁。二、多選
1、在質量管理領域,朱蘭運用洛倫茲的圖表法將質量問題分為(),并將這種方法命名為巴雷特分析法。
A.關鍵的多數(shù)B.關鍵的少數(shù)
C.次要的多數(shù)D.次要的少數(shù)
答案:BC
2、檢查表可以有以下幾種()。
A.不合格項目B.缺陷位置
C.缺陷原因D.工序分布
答案:B.C、D
3、分層法可以按()進行分層。
A.操作者B.現(xiàn)象C.原料
D.原因E。機器F。環(huán)境
答案:A、C、E、F
4、繪制因果圖時要注意()。
A.重要的因素不要遺漏
B.不重要的因素也不要遺漏
C.不重要的因素不要繪制
D.不重要的因素也要繪制
答案:AC
5、質量改進活動中,分析問題原因是一個()的過程。
A.擬定對策并實施B.掌握現(xiàn)狀
質量工程師考試真題及答案全文共7頁,當前為第3頁。C.設立假說D.驗證假說
答案:CD
6、QC小組與行政班組的主要不同點在于()。
A.組織的原則不同
B.QC小組的日?;顒油ǔT诒景嘟M內進行,而行政班組不同
C.活動的目的不同
D.活動的方式不同
答案:ACD
7、哪些職責在質量改進活動中是上層管理者不宜下放的職責()。
A.分析原因并提出糾正措施
B.與質量委員會保持聯(lián)系
C.參與質量委員會的工作
D.修改工資及獎勵制度
答案:C、D
8、QC小組具有以下特點()。
A.高度統(tǒng)一性B.嚴密科學性
C.明顯的自主性D.高度的民主性
答案:BCD
9、QC小組活動成果效果的評價應側重于()。
A.實際取得了多少效果B.取得了多少經濟效益
質量工程師考試真題及答案全文共7頁,當前為第4頁。C.參與D.持續(xù)改進
答案:CD
10、5S是包括()。
A.整頓B.提高C.檢查D.整理
答案:A、D
三、綜合選擇
1、消除偶發(fā)性問題,使質量保持在規(guī)定的水平,是()。
A.質量策劃B.質量控制
C.質量管理D.質量改進
答案:B
2、質量改進是通過不斷采取()提高產品質量水平。
A.糾正措施B.預防措施
C.日常檢驗D.試驗
答案:A、B
3、質量突破與質量改進()。
A.目的相同B.目的不同
C.質量改進側重過程D.質量突破側重結果
答案:C、D
4、排列圖是為了對發(fā)生頻次()的項目進行排列而采用的簡單圖示技術。
A.由少到多B.從最高到最低
C.按隨機分布D.按正態(tài)分布
質量工程師考試真題及答案全文共7頁,當前為第5頁。答案:B
5、先放開思路,進行開放式思維,然后根據(jù)概念的層次整理成因果圖的形狀,這種繪制因果圖的方法稱為()。
A.邏輯推理法B.因果思維法
C.集思廣益法D.發(fā)散整理法
答案:D
6、孤島型直方圖表明()。
A.分組過多
B.由于心理因素
C.過程中存在自動反饋調整
D.工序異常
答案:D
7、質量改進過程中,收集數(shù)據(jù)時,方法要簡單,數(shù)據(jù)處理要方便,通常,可用()來實現(xiàn)這一目的。
A.直方圖B.排列圖C.檢查表D.流程圖
答案:C
8、分層法應用過程中,分層適當是指()。
A.同一層次內的數(shù)據(jù)波動幅度盡可能小
B.同一層次內的數(shù)據(jù)波動幅度盡可能大
C.層與層之間的差異盡可能大
D.層與層之間的差異盡可能小
答案:C(A也對吧!)
質量工程師考試真題及答案全文共7頁,當前為第6頁。9、質量改進過程中,()常用來發(fā)現(xiàn)過程的異常波動,起到報警作用。
A.排列圖B.直方圖C.散布圖D.控制圖
答案:D
10、QC小組活動的過程包括()。
A.組成小組
B.選題
C.首次會議
D.選題登記
E.成果發(fā)表
答案:A、B.D、E
質量工程師考試真題及答案全文共7頁,當前為第7頁。質量工程師考試真題及答案全文共7頁,當前為第1頁。質量工程師考試真
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 環(huán)保噴粉采購合同(標準版)5篇
- 2025漢中市石門水電建筑安裝有限公司招聘(4人)模擬試卷帶答案詳解
- 2025甘肅金昌市第二批引進高層次和急需緊缺人才70人模擬試卷含答案詳解
- 2025年中共江西省委黨校(江西行政學院)高層次人才招聘27人模擬試卷及答案詳解(全優(yōu))
- 2025國網電力空間技術有限公司第二批高校畢業(yè)生錄用人選的考前自測高頻考點模擬試題有完整答案詳解
- 2025年河北唐山灤州市森林草原消防專業(yè)隊員招聘7人模擬試卷及參考答案詳解
- 2025廣西柳州市柳江中學參加廣西師范大學研究生畢業(yè)生春季專場雙選會11人考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解
- 2025年威海榮成市教育和體育局公開招聘教師(53人)考前自測高頻考點模擬試題及一套完整答案詳解
- 2025春季中國東航北京分公司校園招聘模擬試卷及答案詳解(新)
- 2025廣東“百萬英才匯南粵”佛山市高明區(qū)選聘公辦初中校長9人考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解一套
- 2025年一卷政治高考真題及答案
- 廚房火災安全培訓教材課件
- DB15∕T 3843-2025 新能源分布式電源并網技術規(guī)范
- 《鋰電池的制造工藝》課件
- 海上風電場安全監(jiān)測技術的現(xiàn)狀與未來發(fā)展趨勢
- 足浴前臺禮儀培訓課件
- 2025年幼兒園中、高級教師職稱考試(綜合素質)歷年參考題庫含答案詳解(5卷)
- 美術基礎 課件全套 第1-5章 美術簡介 -中國民間美術
- 2024人教版七年級生物下冊期末復習全冊考點背誦提綱
- 生物力學正畸方案優(yōu)化-洞察及研究
- 《中職工程測量技術專業(yè)《GNSS測量技術與應用》課程標準》
評論
0/150
提交評論