




下載本文檔
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
本文格式為Word版,下載可任意編輯——高中英語語法之代詞不定代詞,用法
不是指明代替任何特定名詞的代詞叫不定代詞。
常見的不定代詞有all,both,each,every,some,any,many,much,(a)few,(a)little,one,ones,either,neither,other,another,no,
none以及含有some-,any-,no-等的合成代詞(如:anybody,something,noone)。這些不定代詞大多可以代替名詞,在句子中作主語、賓語、表語或定語。但none和由some,any,no,
every構(gòu)成的復(fù)合不定代詞(如somebody等)只能作主語、賓語和表語。every和no只能作定語。
1、不定代詞可作主語。當(dāng)作主語時,要明確這一不定代詞到底是單數(shù)還是復(fù)數(shù),以確定它和謂語動詞在人和數(shù)的一致。
2、不定代詞還可作定語。當(dāng)作定語時,理應(yīng)留神其所修飾的名詞是可數(shù)還是不成數(shù),以確定這個名詞用單數(shù)還是復(fù)數(shù)。
例:Muchhasbeendonetofightpollution;eachofthemhasgotapresent.
3、many,few和both用于可數(shù)名詞,表示復(fù)數(shù)概念。
4、All,both和each和含有every的復(fù)合代詞用在否決句中只表示片面否決。
例:NotallthestudentshavebeentotheAustrlia.
Shecan’tworkoutbothofthedifficultproblems.
Everybodycannotworkouttheproblem.
5、Neither,none和含有no的復(fù)合代詞表示全部否決。
例:Noneofuscananswerthequestion.Neitherofthequestionsisright.
歷屆高考試題分析
例1、Noprogresswasmadeinthetradetalkasneithersidewouldaccepttheconditionsof____.
A.othersB.theotherC.eitherD.another
答案:B根據(jù)上文neither的提示可以看出所指的理應(yīng)是兩者中的另外一個,所以用theother。這句的意思是:貿(mào)易談判沒有取得進(jìn)展,由于雙方都不容許采納對方的條件。
例2、Shanghaiisreallyafascinatingcityandwevedecidedtostayfor_________twoweeks.
A.anotherB.otherC.theotherD.others
答案:Aanother意為“又一,再一”,后面如接two,three等數(shù)詞或few等時,可與復(fù)數(shù)形式連用,我們可以把twoweeks看作一個整體,在原來的根基上再待兩星期。other,而
theother用于兩者之間的另一個,others是other的全體格形式,故B、C、D都不成選。
例3、TheParkersboughtanewhousebut_________willneedalotofworkbeforetheycanmovein.
A.theyB.itC.oneD.which
答案:Bit指代前面提到的單數(shù)名詞。指同一個事物,此句中指anewhouse;而one指“同名異物”;which引導(dǎo)定語從句,但題干中有連詞but,并非主從句,which不妥;A為復(fù)數(shù),更易擯棄。
例4、Infact________isahardjobforthepolicetokeeporderinanimportantfootballmatch.
A.thisB.thatC.thereD.it
答案:Dit在句子中作形式主語。真正的主語是tokeeporderinanimportantfootballmatch。由于空格展現(xiàn)在fact的后面,所以一些考生把它當(dāng)成了同位語從句,而選了that。而
實(shí)際上,infact是介詞短語作狀語,后不能接同位語從句。譯文:實(shí)際上,在一次重大的足球賽中,對警察來說,維持秩序是一項(xiàng)很難的工作。
例5、SomeofthewheatisfromCanada.Whatabout________?
A.anotherB.theotherC.othersD.therest
答案:Dwheat是不成數(shù)名詞,不能用others代替。therest既可代可數(shù)名詞,也可代不可數(shù)名詞,此處指therestofthewheat。
例6、Ifthisdictionaryisnotyours,_______canitbe?
A.whatelseB.whoelseC.whichelsesD.whoelse’s
答案:D測驗(yàn)關(guān)系代詞全體格的用法。whoelse“其他什么人”,用于主格,賓格。whoelses“其他什么人”,用于全體格。
例7、Oneofthesidesoftheboardshouldbepaintedyellow,and________.
A.theotheriswhiteB.anotherwhiteC.theotherwhiteD.anotheriswhite
答案:C木板一般只有兩面,把一面染成黃色的;另一面染成白色的,測驗(yàn)one…theother布局,由此擯棄B、D;原句布局為“…theother(shouldbepainted)white,為制止重復(fù)可省略。
例8、—Hewasnearlydrownedonce.—Whenwas_______?—_______wasin1998whenhewasinmiddleschool.
A.that;ItB.this;ThisC.this;ItD.that;This
答案:A用that指代上文提到的事,制止了重復(fù);it指代時間。
例9、—Yourcoffeesmellsgreat!—ItsfromMexico.Wouldyoulike_________?
A.itB.someC.thisD.little
答案:Bsome相當(dāng)于someofthiscoffee.
例10、Fewpleasurescanequal________ofacooldrinkonahotday.
A.someB.anyC.
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2024年云南昭通云富街道招聘鄉(xiāng)村公益性崗位工作人員考試真題
- 2025安徽宿州學(xué)院專職輔導(dǎo)員招聘12人模擬試卷參考答案詳解
- 2025廣東深圳市九洲電器有限公司招聘產(chǎn)品經(jīng)理模擬試卷及參考答案詳解1套
- 鐵合金特種冶煉工崗位安全技術(shù)規(guī)程
- 飛機(jī)電纜盤箱工跨部門項(xiàng)目協(xié)調(diào)考核試卷及答案
- 電動機(jī)檢修工語言能力考核試卷及答案
- 公司壓電石英晶片加工工設(shè)備技術(shù)規(guī)程
- 電切削工檢驗(yàn)儀器校準(zhǔn)實(shí)操考核試卷及答案
- 2025年臺州天臺縣醫(yī)療衛(wèi)生事業(yè)單位公開招聘衛(wèi)技人員31人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(易錯題)
- 公司工業(yè)型煤工現(xiàn)場作業(yè)技術(shù)規(guī)程
- 頭頸部鱗癌治療現(xiàn)狀及免疫治療進(jìn)展
- 微信小程序開發(fā)-微信小程序云開發(fā)
- 書寫板衛(wèi)生安全要求
- 中成藥合理使用
- GB/T 30193-2013工程機(jī)械輪胎耐久性試驗(yàn)方法
- GB/T 23260-2009帶自粘層的防水卷材
- GA 1551.6-2021石油石化系統(tǒng)治安反恐防范要求第6部分:石油天然氣管道企業(yè)
- GA 1732-2020警用無人駕駛航空器外觀制式涂裝規(guī)范
- CB/T 749-1997固定鋼質(zhì)百葉窗
- 一年級《勞動實(shí)踐指導(dǎo)手冊》《學(xué)習(xí)用品我整理》課件
- 水果拼盤拼盤課件
評論
0/150
提交評論