




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
教師招聘考試題庫《中學(xué)教育理論綜合》必看知識點(diǎn)最新版(二)1、單選題
男同學(xué)小薛平時自由散漫,學(xué)習(xí)不認(rèn)真,一天在課堂上用手機(jī)給班上的女同學(xué)發(fā)短信“陳某,我愛你”,被上課的李老師發(fā)現(xiàn)收繳,并將小薛的短信向全班同學(xué)宣讀,同時指責(zé)其“思想墮落,道德敗壞”。下課后小薛要求李老師歸還手機(jī),李老師說:這是罪證不能歸還,要交學(xué)校德育處。校長了解此事后指出,李老師①未經(jīng)學(xué)生同意翻看短信侵犯學(xué)生的隱私權(quán);②批評的話語侵犯學(xué)生的人格權(quán);③收繳手機(jī)侵犯學(xué)生的財產(chǎn)權(quán);④作為老師不能以違法的方式對待學(xué)生的違紀(jì)行為。你認(rèn)為校長的說法正確的是_____。
A:①②③
B:②③④
C:①②④
D:①②③④
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。解析:李老師處理行為不當(dāng),對學(xué)生的隱私權(quán)、人格權(quán)和財產(chǎn)權(quán)造成了侵犯,同時李老師的做法也是以違法的方式對待學(xué)生的違紀(jì)行為。
2、單選題
我國的師生關(guān)系的根本目標(biāo)是_____。
A:培養(yǎng)全面發(fā)展的人
B:教書育人
C:教育民主
D:教學(xué)相長
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。
3、單選題
初中生的抽象思維開始占主導(dǎo)地位,其思維在很大程度上_____。
A:屬于形象抽象思維
B:已屬于理論思維
C:也屬于辯證思維
D:還屬于經(jīng)驗(yàn)型思維
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。解析:初中生的抽象思維開始占主導(dǎo)地位,其思維在很大程度上還屬于經(jīng)驗(yàn)型思維。
4、填空題
馬斯洛需要層次理論提出:人最低需要層次是生理需要,最高需要層次是____。
參考答案:自我實(shí)現(xiàn)需要
5、多選題
德育的途徑有_____。
A:共青團(tuán)、少先隊(duì)活動
B:班主任工作
C:課外、校外活動
D:政治課與其他學(xué)科教學(xué)
參考答案:ABCD
本題解釋:
【答案】ABCD。解析:本題考查了德育的途徑。德育途徑是指學(xué)校教育者對學(xué)生實(shí)施德育時可供選擇和利用的渠道,又稱為德育組織形式。包括:思想品德課與其他學(xué)科教學(xué);社會實(shí)踐活動;課外、校外活動;共青團(tuán)及少先隊(duì)組織的活動;校會、班會、周會、晨會、時事政策學(xué)習(xí);班主任工作等。因此,答案全選。.
6、單選題
—位初中語文教師教學(xué)生用列課文結(jié)構(gòu)提綱、畫網(wǎng)絡(luò)圖的方法促進(jìn)學(xué)習(xí),這里所教的學(xué)習(xí)策略是_____。
A:復(fù)述策略
B:組織策略
C:精加工策略
D:組塊策略
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。
7、單選題
班級管理的基本功能是_____。
A:運(yùn)用教學(xué)技術(shù)手段精心設(shè)計各種不同的教學(xué)活動
B:調(diào)動班級成員參與班級管理的積極性
C:幫助學(xué)生成為學(xué)習(xí)自主、生活自理的人
D:進(jìn)行社會角色的學(xué)習(xí)
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:班級是學(xué)生全體活動的主要場所。調(diào)動班級成員參與班級管理的積極性,以共同建立良好的班級秩序,形成健康的班級風(fēng)氣,是班級管理的基本功能。
8、填空題
教師通過擺事實(shí)、講道理,提高學(xué)生的認(rèn)識,幫助他們形成正確觀點(diǎn)的教育方法是____。
參考答案:說服教育法
9、單選題
“教育主體確定,教育對象穩(wěn)定,有相對的穩(wěn)定的活動場所和設(shè)施等教育實(shí)體出現(xiàn),教育初步定型”這些特征的出現(xiàn)標(biāo)志學(xué)校教育制度進(jìn)人_____。
A:前制度化教育階段
B:制度化教育階段
C:非制度化教育階段
D:學(xué)校萌芽階段
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。解析:前制度化教育是人類教育史上一個重要的發(fā)展階段。一般認(rèn)為,在奴隸社會初期出現(xiàn)了定型的教育組織形式即實(shí)體化教育——學(xué)校是其重要的標(biāo)志。學(xué)校的產(chǎn)生,意味著教育活動的專門化,教育形態(tài)趨于定型。學(xué)校具有以下特點(diǎn):①教育主體的確定;②教育對象的相對穩(wěn)定;③形成系列的文化傳播活動;④有相對穩(wěn)定的活動場所和設(shè)施等;⑤是由以上種種因素結(jié)合在一起而形成的獨(dú)立的社會活動形態(tài)。
10、單選題
制定我國教育目的的理論基礎(chǔ)是_____。
A:鄧小平理論
B:社會主義初級階段理論
C:基礎(chǔ)教育課程改革理論
D:馬克思關(guān)于人的全面發(fā)展學(xué)說
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。解析:馬克思關(guān)于人的全面發(fā)展的學(xué)說是確定我國教育目的的理論基礎(chǔ),正確認(rèn)識和理解這一學(xué)說,對制定教育目的有重要的指導(dǎo)意義。
11、單選題
下列屬于精加工策略的是_____。
A:合理復(fù)習(xí)
B:位置記憶
C:親自參與
D:學(xué)業(yè)求助
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:精細(xì)加工策略包括記憶術(shù)(如位置記憶法、縮減與編歌訣、諧音聯(lián)想法、關(guān)鍵詞法、視覺聯(lián)想),做筆記,提問,生成性學(xué)習(xí),利用背景知識,聯(lián)系實(shí)際等
12、單選題
新課程改革倡導(dǎo)的學(xué)生學(xué)習(xí)方式不包括_____。
A:自主學(xué)習(xí)
B:探究學(xué)習(xí)
C:合作學(xué)習(xí)
D:接受學(xué)習(xí)
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D
13、單選題
國務(wù)院和地方各級人民政府用于實(shí)施義務(wù)教育財政撥款的增長比例應(yīng)當(dāng)_____財政經(jīng)常性收入的增長比例,保證按照在校學(xué)生平均的義務(wù)教育費(fèi)用逐步增長,保證教職工工資和學(xué)生人均公用經(jīng)費(fèi)逐步增加。
A:低于
B:不低于
C:高于
D:等于
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:《中華人民共和國義務(wù)教育法》中指出,國務(wù)院和地方各級人民政府用于實(shí)施義務(wù)教育財政撥款的增長比例應(yīng)當(dāng)高于財政經(jīng)常性收人的增長比例,保證按照在校學(xué)生平均的義務(wù)教育費(fèi)用逐步增長,保證教職工工資和學(xué)生人均公用經(jīng)費(fèi)逐步增加。
14、單選題
《教師法》規(guī)定,學(xué)?;蚱渌逃龣C(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)對教師進(jìn)行的考核內(nèi)容包括_____。
A:業(yè)務(wù)水平、工作成績、身體狀況、政治傾向
B:政治思想、業(yè)務(wù)水平、工作成績、身體狀況
C:業(yè)務(wù)水平、工作成績、身體狀況、工作態(tài)度
D:政治思想、業(yè)務(wù)水平、工作態(tài)度、工作成績
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。
15、填空題
學(xué)校文化由學(xué)校的物質(zhì)文化、____、制度文化構(gòu)成。
參考答案:精神文化
16、簡答題
閱讀下列材料,并回答問題。
杭州某學(xué)校與學(xué)生簽訂了《學(xué)生權(quán)利保障公約》,規(guī)定:“教師未經(jīng)學(xué)生許可,不得查閱學(xué)生的私人日記,不得拆看學(xué)生的私人信件,每一位教師不得以學(xué)生的考試成績排列并公布學(xué)生的名次?!碑?dāng)校長在升旗儀式上宣讀公約后,學(xué)生們熱烈鼓掌。
某地最近的一項(xiàng)調(diào)查顯示,70%的小學(xué)教師否定“小學(xué)生有隱私權(quán)”,21%的中學(xué)教師反對“中學(xué)生有隱私權(quán)”。她們認(rèn)為,教師對學(xué)生負(fù)有教育管理的責(zé)任。如果不熟知自己的學(xué)生,不掌握他們的秘密,就無法進(jìn)行有效的教育管理。
為了管理班級,教師是否可以拆看學(xué)生的私人信件?請運(yùn)用相關(guān)的教育法律法規(guī),說明你判斷理由。
參考答案:
【答案要點(diǎn)】
(1)不可以。
(2)①《中華人民共和國未成年人保護(hù)材料是教師私拆學(xué)生信件的是對學(xué)生隱私權(quán)的侵犯法》規(guī)定:任何組織和個人不得披露未成年人的隱私。這說明中小學(xué)生在內(nèi)的未成年人的個人隱私受法律保護(hù);②學(xué)生的信件、日記等屬于個人隱私,教師私自拆閱,是侵犯學(xué)生的個人隱私權(quán),屬于違法行為,應(yīng)承擔(dān)相應(yīng)的法律責(zé)任。③依法執(zhí)教應(yīng)該是教師的職業(yè)底線,中小學(xué)教師在行使法律法規(guī)所賦予的教育管理權(quán)時,也應(yīng)依法尊重學(xué)生的隱私權(quán)。
17、單選題
班主任在班級管理體制中的領(lǐng)導(dǎo)影響力主要表現(xiàn)在兩個方面:一是職權(quán)影響力,二是_____。
A:年齡影響力
B:個性影響力
C:職稱影響力
D:學(xué)術(shù)影響力.
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。
18、填空題
注意是人的心理活動對一定對象的指向和____。
參考答案:集中
本題解釋:
【答案】集中。解析:注意是人的心理活動對一定對象的指向和集中,是心理過程的動力特征之一。
19、單選題
義務(wù)教育具有強(qiáng)制性、免費(fèi)性和_____。
A:發(fā)展性
B:針對性
C:普及性
D:全面性
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:義務(wù)教育是依據(jù)法律規(guī)定,適齡兒童和少年必須接受的,國家、社會、學(xué)校、家庭必須予以保證的國民教育。義務(wù)教育是強(qiáng)迫教育,具有強(qiáng)制性、免費(fèi)性、普及性。
20、單選題
學(xué)生從道德上理解道德規(guī)范并不很難,但是要真正把這種要求轉(zhuǎn)化為個人的道德需要,形成道德信念,就必須經(jīng)過道德實(shí)踐的親身體驗(yàn),其中轉(zhuǎn)化的“催化劑”是_____。
A:道德動機(jī)
B:道德評價
C:道德行為習(xí)慣
D:積極的道德情感
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。解析:道德情感是產(chǎn)生道德行為的內(nèi)部動力,是道德實(shí)現(xiàn)轉(zhuǎn)化的催化劑。
21、簡答題
什么是啟發(fā)性教學(xué)原則?談?wù)勗诮虒W(xué)過程中如何貫徹啟發(fā)性原則?
參考答案:
【答案要點(diǎn)】
(1)啟發(fā)性原則是指在教學(xué)中教師要承認(rèn)學(xué)生是學(xué)習(xí)的主體,注意調(diào)動他們的學(xué)習(xí)主動性,引導(dǎo)他們獨(dú)立思考、積極探索、生動活潑地學(xué)習(xí),自覺地掌握科學(xué)知識和提高分析問題和解決問題的能力。
(2)貫徹啟發(fā)性原則的基本要求是:①調(diào)動學(xué)生學(xué)習(xí)的主動性;②啟發(fā)學(xué)生獨(dú)立思考,發(fā)展學(xué)生的邏輯思維能力;③讓學(xué)生動手,培養(yǎng)獨(dú)立解決問題的能力;④發(fā)揚(yáng)教學(xué)民主。
22、單選題
在學(xué)生的學(xué)習(xí)策略訓(xùn)練中,是策略與動機(jī)相結(jié)合的最有效的方法是_____。
A:使學(xué)生能陳述策略學(xué)習(xí)的重要性
B:讓學(xué)生開展學(xué)習(xí)競賽
C:使學(xué)生知道策略應(yīng)用的適當(dāng)條件
D:使學(xué)生體驗(yàn)到應(yīng)用策略能提高學(xué)習(xí)效率
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。解析:策略與動機(jī)激勵相結(jié)合意味著兒童有主動使用策略的動機(jī)。根據(jù)桑代克的效果律,如果兒童執(zhí)行策略并得到滿意結(jié)果(學(xué)習(xí)效率提高),則以后兒童還傾向于繼續(xù)采用這一策略,因此,讓兒童體驗(yàn)到應(yīng)用策略的后果可以激發(fā)其運(yùn)用策略的動力。
23、單選題
教師想要把課程計劃付諸實(shí)踐,并達(dá)到預(yù)期的課程目標(biāo),需要通過的基本途徑是_____。
A:教學(xué)過程
B:課程評價
C:課程標(biāo)準(zhǔn)
D:課程實(shí)施
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D
24、單選題
教育法規(guī)是上層建筑的一個組成部分,其最根本的本質(zhì)特征是_____。
A:時代性
B:強(qiáng)制性
C:階級性
D:不平等性
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:教育法規(guī)是上層建筑的一個組成部分,其最根本的本質(zhì)特征是階級性。
25、單選題
孫老師在向?qū)W生講“雪花”這一事物時,采用觀看視頻資料并向空中拋灑大量碎紙片以引導(dǎo)學(xué)生體會下雪場景的方式,這種直觀的手段是_____。
A:實(shí)物直觀
B:模象直觀
C:虛擬直觀
D:表象直觀
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:模象直觀是指通過各種實(shí)物的模擬形象而進(jìn)行的,包括各種圖片、圖表、模型、幻燈片、錄像帶等。故選B。
26、單選題
會講英語的人學(xué)習(xí)德語,學(xué)的比其他人快,這是屬于_____。
A:正遷移
B:負(fù)遷移
C:縱向遷移
D:逆向遷移
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。解析:正遷移也叫“助長性遷移”,是指一種學(xué)習(xí)對另一種學(xué)習(xí)起到積極的促進(jìn)作用。題目中會講英語的人學(xué)習(xí)德語,學(xué)得比其他人快,這體現(xiàn)了正遷移。
27、判斷題
仲裁是根據(jù)糾紛雙方的意愿,由仲裁機(jī)構(gòu)以第三者的身份,對當(dāng)事人雙方發(fā)生的爭議,根據(jù)事實(shí)作出判斷,在權(quán)利義務(wù)上作出裁決的活動。_____
參考答案:正確
28、單選題
學(xué)校組織教育和教學(xué)工作的依據(jù)是_____。
A:課程目標(biāo)
B:教學(xué)大綱
C:教學(xué)計劃
D:教科書
參考答案:C
本題解釋:
【答案】C。解析:課程計劃,又稱教學(xué)計劃。它是學(xué)校指導(dǎo)和規(guī)定教學(xué)活動的依據(jù),也是制定課程標(biāo)準(zhǔn)的依據(jù)。
29、判斷題
“自信,堅(jiān)強(qiáng),勤奮”描寫的是人的氣質(zhì)。_____
參考答案:錯誤
本題解釋:
【答案】錯誤。解析:氣質(zhì)是心理活動表現(xiàn)在強(qiáng)度、速度、穩(wěn)定性和靈活性等方面的心理特征。性格是指人的較穩(wěn)定的態(tài)度與習(xí)慣化了的行為方式相結(jié)合而形成的人格特征。二者之間的區(qū)別之一是:氣質(zhì)無所謂好壞,性格有優(yōu)劣之分。而自信、堅(jiān)強(qiáng)、勤奮具有明顯的優(yōu)秀特征,是描寫人的性格的。
30、單選題
在學(xué)習(xí)過程中設(shè)置學(xué)習(xí)目標(biāo)屬于學(xué)習(xí)策略中的_____。
A:認(rèn)知策略
B:元認(rèn)知策略
C:組織策略
D:資源管理策略
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:元認(rèn)知計劃是根據(jù)認(rèn)知活動的特定目標(biāo),在一項(xiàng)認(rèn)知活動之前計劃各種活動,預(yù)計結(jié)果、選擇策略,想出各種解決問題的方法,并預(yù)估其有效性。元認(rèn)知計劃策略包括設(shè)置學(xué)習(xí)目標(biāo)、瀏覽閱讀材料、產(chǎn)生待回答的問題以及分析如何完成學(xué)習(xí)任務(wù)
31、多選題
品德和道德的聯(lián)系表現(xiàn)在_____。
A:個體品德的內(nèi)容來源于社會道德
B:個體品德的形成依賴于社會道德.
C:品德和道德的最終根源相同
D:道德和品德的直接根源相同
參考答案:ABC
本題解釋:
【答案】ABC。解析:.品道與道德的關(guān)系:(1)個體品德的內(nèi)容來源于社會道德;⑵個體品德的形成依賴于于社會道德;(3)道德和品德的直接根源不同,但它們的最終根源是相同的,它們都要受到社會發(fā)展規(guī)律的制約。
32、多選題
關(guān)于考試焦慮癥的處理,下列選項(xiàng)中說法正確的是_____。
A:考試焦慮癥必要時可以心理治療配合抗焦慮的藥物來處理
B:學(xué)業(yè)壓力和考試焦慮會形成惡性循環(huán),令考試焦慮癥越來越嚴(yán)重
C:形成原因主要是學(xué)生內(nèi)部的壓力,所以只要處理好學(xué)生的心態(tài)和觀念就可以了
D:系統(tǒng)脫敏法是治療考試焦慮癥的方法之一
參考答案:ABD
本題解釋:
【答案】ABD。
33、填空題
有目的、有計劃、比較持久的知覺是____,它是知覺的最高形式。
參考答案:觀察
34、單選題
教育法律實(shí)施的方式是_____。
A:教育法律的解釋和適用
B:教育法律的遵守和適用
C:教育法律的遵守和監(jiān)督
D:教育法律的解釋和監(jiān)督
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:教育法律的實(shí)施包括兩種形式,即教育法律的適用和教育法律的遵守。
35、單選題
張嘯這次考試成績非常差,老師找他談話時,他分析近期由于喜歡上班內(nèi)一名女同學(xué),上課經(jīng)常開小差,學(xué)習(xí)不夠努力。這種歸因?qū)儆赺____。
A:不穩(wěn)定、不可控制的外歸因
B:不穩(wěn)定、可控制的內(nèi)歸因
C:穩(wěn)定、可控制的外歸因
D:穩(wěn)定、可控制的內(nèi)歸因
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:根據(jù)韋納歸因理論,努力屬于不穩(wěn)定,可控制的內(nèi)部因素。故答案為B。
36、多選題
教師淵博而深廣的專業(yè)知識以及高超的教育、教學(xué)藝術(shù)體現(xiàn)在_____。
A:忠誠教育事業(yè),有強(qiáng)烈的責(zé)任感和義務(wù)感
B:突出重點(diǎn)、突破難點(diǎn)
C:言傳身教、以理服人
D:結(jié)合實(shí)際談古論今
E:有較高的教學(xué)藝術(shù)和教育機(jī)智
參考答案:BDE
本題解釋:
【答案】BDE。解析:淵博的知識,高超的教育教學(xué)藝術(shù)是教師威信的良田,它集中表現(xiàn)為:在教學(xué)中能講清“雙基”,突出重點(diǎn),突破難點(diǎn),解決學(xué)生的疑點(diǎn);能結(jié)合教學(xué)內(nèi)容談今論古,開闊學(xué)生的知識視野;能介紹學(xué)科發(fā)展的新成果;有較高的智力,能應(yīng)付各種突發(fā)事件,善于掌握教育分寸,有較高的教學(xué)藝術(shù)和教育機(jī)智,成為學(xué)生心目中的智慧之神。
37、填空題
“人心不同,各如其面”說明人格具有____。
參考答案:獨(dú)特性
38、單選題
某初中生今天乂想學(xué)習(xí),又想看NBA比賽直播,他所面臨的動機(jī)沖突是_____。
A:多重趨避沖突
B:趨避沖突
C:雙避沖突
D:雙趨沖突
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。
39、單選題
教育法律關(guān)系產(chǎn)生的前提是_____。
A:教育法律規(guī)范的存在
B:教育法律現(xiàn)象的存在
C:教育法律制度的存在
D:教育法律意識的存在
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。解析:教育法律關(guān)系的產(chǎn)生是以教育法律規(guī)范的存在為前提的
40、單選題
教師未經(jīng)學(xué)生同意按考分高低排列名次、張榜公布或讓學(xué)生分發(fā)試卷,即侵犯學(xué)生的_____。
A:隱私權(quán)
B:名譽(yù)權(quán)
C:受教育權(quán)
D:人身自由權(quán)
參考答案:A
本題解釋:
【答案】A。解析:《中華人民共和國未成年人保護(hù)法》規(guī)定:任何組織和個人不得披露未成年人的隱私。這說明包括中小學(xué)生在內(nèi)的未成年人的個人隱私受法律保護(hù),學(xué)生的考試成績、信件、日記等屬于個人隱私,未經(jīng)同意公布排名,是侵犯學(xué)生的個人隱私權(quán)。
41、簡答題
《中華人民共和國教師法》第六條規(guī)定,每年____(時間大寫)為教師節(jié)。
參考答案:9月10日
42、單選題
美國行為主義心理學(xué)家華生在《行為主義》一書中寫道:給我一打健康的嬰兒,一個由我支配的特殊環(huán)境,讓我在這個環(huán)境里養(yǎng)育他們,我可擔(dān)保,任意選擇一個,不論他父母才干、偏向愛好如何,他父母的職業(yè)及種族如何,我都可以按照我的意愿把他培養(yǎng)成任何一種人物,醫(yī)生、律師、藝術(shù)家、大商人,甚至乞丐或者強(qiáng)盜,這是_____。
A:遺傳決定論的觀點(diǎn)
B:環(huán)境決定論的觀點(diǎn)
C:家庭決定論的觀點(diǎn)
D:教育決定論的觀點(diǎn)
參考答案:B
本題解釋:
【答案】B。解析:美國行為主義心理學(xué)家華生是環(huán)境決定論的代表人物,題干中的言論正是其環(huán)境決定論觀點(diǎn)的具體體現(xiàn)。
43、簡答題
根據(jù)記憶規(guī)律,教師應(yīng)該怎樣組織學(xué)生進(jìn)行有效的復(fù)習(xí)?
參考答案:
【答案要點(diǎn)】
(1)及時復(fù)習(xí);
(2)合理分配復(fù)習(xí)時間;
(3)嘗試回憶與反復(fù)識記相結(jié)合;
(4)適當(dāng)過度學(xué)習(xí);
(5)運(yùn)用多種感官參與復(fù)習(xí)。
44、單選題
初中教師根據(jù)初中生的年齡特征和個體差異進(jìn)行不同的德育教育,遵循的是_____。
A:嚴(yán)格要求與尊重學(xué)生相結(jié)合的原則
B:疏導(dǎo)原則
C:集體中教育的原則
D:因材施教原則
參考答案:D
本題解釋:
【答案】D。解析:因材施教原則是指進(jìn)行德育要從學(xué)生的思想認(rèn)識和品德發(fā)展的實(shí)際出發(fā),根據(jù)他們的年齡特征和個性差異進(jìn)行不同的教育,使每個學(xué)生的品德都能得到更好的發(fā)展。
45、多選題
個人理想主要包括_____。
A:
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 考點(diǎn)解析-人教版九年級物理《內(nèi)能的利用》章節(jié)練習(xí)試卷(解析版)
- 調(diào)酒知識競賽試題及答案
- 考點(diǎn)解析-人教版八年級上冊物理機(jī)械運(yùn)動《運(yùn)動的描述》同步訓(xùn)練試卷
- 新疆油田分公司高校畢業(yè)生招聘筆試真題2024
- 公路施工機(jī)械化作業(yè)管理方案
- 2025國考承德市信息技術(shù)崗位申論題庫含答案
- 2025國考承德市外事管理崗位申論預(yù)測卷及答案
- 2024年廣安市檢察系統(tǒng)考試真題
- 解析卷-人教版八年級上冊物理聲現(xiàn)象《聲音的特性聲的利用》綜合測試試卷(附答案詳解)
- 重難點(diǎn)解析人教版八年級上冊物理聲現(xiàn)象《聲音的產(chǎn)生與傳播》專項(xiàng)測評練習(xí)題(含答案解析)
- 【求陰影部分面積】五年級上冊數(shù)學(xué)必考求陰影部分面積35題2023.9.27
- 實(shí)驗(yàn) 曝氣系統(tǒng)中氧的轉(zhuǎn)移
- 蜂蟄傷診治指南
- 小班音樂《小兔乖乖》
- 原平市屯瓦昌興選礦廠鐵礦資源開發(fā)利用、地質(zhì)環(huán)境保護(hù)與土地復(fù)墾方案
- 河南省工業(yè)項(xiàng)目建設(shè)用地控制指標(biāo)
- 工人退場工資結(jié)算單
- GB/T 203-2008用于水泥中的?;郀t礦渣
- 最新交管12123學(xué)法減分題庫(含答案)
- 人民解放軍占領(lǐng)南京教學(xué)課件
- 新疆維吾爾自治區(qū)幼兒園等級評估標(biāo)準(zhǔn)(試行)
評論
0/150
提交評論