




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
1、僅供參考連云港市專技人員職業(yè)道德與創(chuàng)新能力試卷1客觀題得分:72.5 主觀題得分: 總分:72.5 一、單選題(每題1分,共20題) 18 1、公民道德建設(shè)實(shí)施綱要提出,要充分發(fā)揮社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)機(jī)制的積極作用,人們必須增強(qiáng)( )。 A、個(gè)人意識(shí)、協(xié)作意識(shí)、效率意識(shí)、物質(zhì)利益觀念、改革開放意識(shí) B、個(gè)人意識(shí)、競(jìng)爭(zhēng)意識(shí)、公平意識(shí)、民主法制意識(shí)、開拓創(chuàng)新精神 C、自立意識(shí)、競(jìng)爭(zhēng)意識(shí)、效率意識(shí)、民主法制意識(shí)、開拓創(chuàng)新精神 D、自立意識(shí)、協(xié)作意識(shí)、公平意識(shí)、物質(zhì)利益觀念、改革開放意識(shí) 答案:C 2、科學(xué)精神和( )是個(gè)人素養(yǎng)的“兩輪”。 A、自然精神 B、職業(yè)精神 C、人文精神 D、道德情操 答案:C
2、 3、我國(guó)企業(yè)制度創(chuàng)新要緊是建立( )。 A、現(xiàn)代企業(yè)制度 B、產(chǎn)權(quán)制度 C、科學(xué)治理制度 D、塑造企業(yè)形象 答案:A 4、技術(shù)創(chuàng)新、制度創(chuàng)新和知識(shí)創(chuàng)新等,其“新”的意義是指( )。 A、時(shí)刻意義上的新 B、地理意義上的新 C、知識(shí)產(chǎn)權(quán)意義上的新 D、觀念意義上的新 答案:D 正確答案:C 5、我國(guó)1998年頒布的 對(duì)大夫的職業(yè)規(guī)范作出了法定性和強(qiáng)制性的要求。 A、醫(yī)務(wù)人員醫(yī)德規(guī)范及實(shí)施方法 B、中華人民共和國(guó)職業(yè)醫(yī)師法 C、中華人民共和國(guó)傳染病防治法 D、中華人民共和國(guó)刑法 答案:B 6、( )是衡量教育工作者個(gè)人行為和品質(zhì)的最高道德標(biāo)準(zhǔn)。 A、忠于人民的教育事業(yè) B、熱愛(ài)學(xué)生,誨人不倦 C
3、、言傳身教、為人師表 D、團(tuán)結(jié)互助,協(xié)同施教 答案:A 7、在公正的內(nèi)容原則中,進(jìn)行公正分配的依照不包括( ) A、依照個(gè)人能力 B、依照對(duì)社會(huì)的貢獻(xiàn) C、依照個(gè)人的地位 D、依照科研價(jià)值 答案:C 8、尊重病人自主權(quán)或決定,在病人堅(jiān)持己見(jiàn)時(shí),可能要求大夫( ) A、放棄自己的責(zé)任 B、聽(tīng)命于患者 C、無(wú)需具體分析 D、必要時(shí)限制病人自主性 答案:D 9、從系統(tǒng)思維的屬性來(lái)看,系統(tǒng)思維是一種 。 A、模式思維 B、形象思維 C、靈感思維 D、本能思維 答案:A 10、第 次社會(huì)大分工,即農(nóng)業(yè)和商業(yè)、腦力和體力的分工,使職業(yè)道德完全形成。 A、一 B、二 C、三 D、四 答案:C 11、社會(huì)主義
4、道德的核心是 。 A、國(guó)際主義 B、為人民服務(wù) C、愛(ài)國(guó)主義 D、八榮八恥 答案:B 12、不屬于醫(yī)德關(guān)系的是( ) A、醫(yī)患關(guān)系 B、患者之間關(guān)系 C、醫(yī)社關(guān)系 D、醫(yī)醫(yī)關(guān)系 答案:B 13、希波克拉底誓言的精髓是( ) A、救人,至少不損害 B、愛(ài)人與愛(ài)藝術(shù)平行 C、尊重病人 D、對(duì)病人要有同情心 答案:A 14、司馬光砸缸的行為用的是( )思維。 A、橫向 B、縱向 C、逆向 D、發(fā)散 答案:C 15、社會(huì)主義國(guó)家以 作為制定和執(zhí)行科技政策的道德最高宗旨。 A、造福人類 B、提高效率 C、增強(qiáng)國(guó)力 D、加強(qiáng)國(guó)防 答案:A 16、財(cái)經(jīng)部門是為社會(huì)生產(chǎn)和人民生活服務(wù)的,屬于 。 A、第一產(chǎn)業(yè)
5、 B、第二產(chǎn)業(yè) C、第三產(chǎn)業(yè) D、公共行政部門 答案:D 正確答案:C 17、對(duì)患者享有知情同意權(quán)的正確理解是( ) A、完全知情,只需簽字同意 B、不一定知情,只需簽字同意 C、完全知情,無(wú)需簽字同意 D、患者與家屬具有同等行使權(quán)力 答案:A 18、下列關(guān)于創(chuàng)新的論述,正確的是( ) A、創(chuàng)新與繼承全然對(duì)立 B、創(chuàng)新確實(shí)是獨(dú)立自主 C、創(chuàng)新是民族進(jìn)步的靈魂 D、創(chuàng)新不需要引進(jìn)國(guó)外新技術(shù) 答案:C 19、大夫在治療中確診一名肝癌患者,他妥當(dāng)?shù)淖龇☉?yīng)是( ) A、對(duì)患者絕對(duì)保密 B、同時(shí)向患者本人及家屬宣布病情危重程度 C、征求家屬意見(jiàn),尊重患者意愿,向患者家屬如實(shí)交代病情 D、將診斷書直接交給
6、患者本人 答案:C 20、在知識(shí)經(jīng)濟(jì)時(shí)代,一切創(chuàng)新實(shí)際上歸結(jié)于 的創(chuàng)新。 A、生產(chǎn)工具 B、制度 C、人 D、組織 答案:C二、案例分析題(每題4分,共5題) 20 21、2002年2月,美國(guó)一所中學(xué)28名學(xué)生在完成一項(xiàng)生物課作業(yè)時(shí),從互聯(lián)網(wǎng)上抄襲了一些現(xiàn)成的材料,被任課女教師發(fā)覺(jué),判28名學(xué)生生物課得零分。他們還將面臨留級(jí)的危險(xiǎn)。在一些學(xué)生家長(zhǎng)的抱怨和反對(duì)下,學(xué)校要求女教師提高學(xué)生的分?jǐn)?shù),女教師憤然辭職,學(xué)校有近一半的老師表示,假如學(xué)校要求老師改分?jǐn)?shù),他們也將辭職。教師們認(rèn)為:教育學(xué)生成為老實(shí)的公民比通過(guò)一門生物課的考試更為重要。社會(huì)上一些公司也要求學(xué)校公布這28名學(xué)生的名單,以確保公司永久
7、不錄用這些不老實(shí)的學(xué)生。 (1)、對(duì)那個(gè)案例講法不正確的是: A、案情講明了誠(chéng)信的重要性 B、這位女教師的行為太偏執(zhí),不必小題大做 C、誠(chéng)信是為人之本、治家之本、立企業(yè)之本,也是社會(huì)之本、國(guó)家之本 D、學(xué)校作為教育的重要陣地,理應(yīng)承擔(dān)起對(duì)學(xué)生品行教育的重要責(zé)任。作為教師理應(yīng)學(xué)高為師,身正為范,要教育學(xué)生老實(shí)守信,教師必須要嚴(yán)格要求自己,處處為學(xué)生做出榜樣和表率作用 答案:B 22、一家醫(yī)藥公司“想病家患者所想,做病家患者所需”,不僅為患者提供了方便,更重要的是保證了藥品的質(zhì)量。他們恪守“炮制雖繁必不敢省人工,品味雖貴必不敢減物力”的古訓(xùn),自覺(jué)踐行這一道德規(guī)范。 (1)、 其公司如此重視藥品質(zhì)量
8、,下面講法不正確的是: A、治病救人,為患者所想 B、形成了良好的職業(yè)道德規(guī)范 C、創(chuàng)立品牌,取信患者 D、做出成績(jī),取悅領(lǐng)導(dǎo) 答案:D (2)、 在市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)條件下,這家醫(yī)藥公司貨真價(jià)實(shí),取得較好的經(jīng)濟(jì)效益的緣故,下面講法不正確的是 A、良好的職業(yè)道德推進(jìn)企業(yè)進(jìn)展 B、良好的企業(yè)形象,取得患者的信任 C、職員們工作認(rèn)真 D、高素養(yǎng)的職工隊(duì)伍,為企業(yè)進(jìn)展提供了基礎(chǔ)和保障 答案:C 23、 去國(guó)家中小學(xué)生心理健康教育課題組曾對(duì)遼寧省內(nèi)所城鄉(xiāng)中小學(xué)的名教師進(jìn)行了檢測(cè),結(jié)果表明約有五成的教師存在心理障礙。據(jù)課題組負(fù)責(zé)人王加綿教授介紹,目前我國(guó)正常人群心理障礙的比率在左右,相比之下這次遼寧受調(diào)查的中小學(xué)
9、教師心理障礙發(fā)生率高達(dá),令人堪憂。關(guān)于心理存在障礙的緣故,近五成受檢測(cè)的教師認(rèn)為是由于“工作太累”,其中教師每天工作時(shí)刻超過(guò)小時(shí)。校長(zhǎng)們則反映,現(xiàn)在上級(jí)的檢查太多太濫。北京市對(duì)余名中小學(xué)教師的調(diào)查更顯示,近的教師覺(jué)得在工作中苦惱多于歡樂(lè),的教師有時(shí)忍不住要生氣發(fā)火。教師中較普遍地存在著煩躁、憂郁等不良情緒。 (1)、依照上述材料能夠看出,教師職業(yè)壓力的不是來(lái)源于: A、學(xué)校因素 B、社會(huì)因素 C、個(gè)體因素 D、政治因素 答案:D 24、隨都市住宅業(yè)的快速進(jìn)展,建筑材料十分緊缺。有的施工單位為了降低施工成本,獲得最大利潤(rùn),往往在施工過(guò)程中以次充好,偷工減料,致使許多工程埋下了嚴(yán)峻的質(zhì)量隱患。 (
10、1)、你認(rèn)為造成這種情況的要緊緣故是 A、社會(huì)風(fēng)氣普遍如此 B、施工單位缺乏對(duì)社會(huì)的責(zé)任意識(shí) C、單位追求最大利潤(rùn) D、上級(jí)檢查不嚴(yán) 答案:B (2)、你認(rèn)為解決上述問(wèn)題最有效的方法是 A、追究法律責(zé)任 B、新聞曝光 C、加強(qiáng)檢查 D、適當(dāng)罰款 答案:A 25、一位學(xué)生在班里丟了10元鈔票,班主任氣不打一處來(lái),讓全班32名學(xué)生投票選“賊”,結(jié)果有2名學(xué)生入選。當(dāng)2名學(xué)生要求拿出證據(jù)來(lái),老師舉起手中的選票:“這確實(shí)是證據(jù)!” (1)、教師能夠采取的方法下面講法不正確的是: A、該教師的做法不對(duì),侵犯了兩名學(xué)生的人格尊嚴(yán)。 B、若明白是誰(shuí),則個(gè)不交流,為其保密,給他改正的機(jī)會(huì) C、當(dāng)眾批判,警告下
11、次不要在犯 D、利用好主題班會(huì)的時(shí)刻把“失竊事件”告訴全班同學(xué),讓每一個(gè)同學(xué)都來(lái)體會(huì)失竊者的焦慮和處境,同時(shí)也引導(dǎo)大伙兒對(duì)行竊者的一時(shí)糊涂表示諒解,而后讓每位同學(xué)按移情的方式寫兩篇文章:一篇題目是“假如我的財(cái)產(chǎn)失竊了” 答案:C三、多選題(每題2分,共15題) 12 26、醫(yī)德規(guī)范是在醫(yī)德原則指導(dǎo)下協(xié)調(diào) 的行為準(zhǔn)則或具體要求,也是培養(yǎng)醫(yī)務(wù)人員醫(yī)德品質(zhì)的具體標(biāo)準(zhǔn)。 A、醫(yī)務(wù)人員人際關(guān)系 B、醫(yī)務(wù)人員與政府間 C、醫(yī)務(wù)人員與社會(huì)關(guān)系 D、患者之間 答案:A,C 27、統(tǒng)計(jì)的生命就在于真實(shí)。 的統(tǒng)計(jì)對(duì)實(shí)行科學(xué)決策和現(xiàn)代化治理,保障國(guó)民經(jīng)濟(jì)和社會(huì)持續(xù)、穩(wěn)定、健康進(jìn)展至關(guān)重要,統(tǒng)計(jì)工作以實(shí)事求是為價(jià)值取
12、向 A、準(zhǔn)確 B、及時(shí) C、全面 D、完整 答案:A,B,C 正確答案:A, B, C, D 28、關(guān)于老實(shí)守信的講法,你認(rèn)為正確的是( ) A、老實(shí)守信是市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)法則 B、老實(shí)守信是企業(yè)的無(wú)形資產(chǎn) C、老實(shí)守信是為人之本 D、奉行老實(shí)守信的原則在市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)中必定難以立足 答案:A,B,C 29、要實(shí)現(xiàn)治理創(chuàng)新,其對(duì)策要緊有( )。 A、積極培育創(chuàng)新主體 B、努力營(yíng)造良好的創(chuàng)新環(huán)境 C、學(xué)習(xí)科學(xué)治理經(jīng)驗(yàn),實(shí)現(xiàn)全方位治理創(chuàng)新 D、重視組織文化建設(shè) 答案:A,B,C 正確答案:A, B, C, D 30、按照中國(guó)注冊(cè)會(huì)計(jì)師職業(yè)道德準(zhǔn)則要求,注冊(cè)會(huì)計(jì)師與有關(guān)單位存在以下利害時(shí),應(yīng)向會(huì)計(jì)師事務(wù)所聲明并應(yīng)
13、向所在的會(huì)計(jì)師事務(wù)所聲明并實(shí)行回避( ) A、曾在托付單位任職,離職后未滿2年的 B、注冊(cè)會(huì)計(jì)師持有托付單位的股票、債券或在托付單位有其他經(jīng)濟(jì)利益 C、與托付單位負(fù)責(zé)人和主管人員、董事或托付事項(xiàng)的當(dāng)事人有近親關(guān)系的 D、擔(dān)任托付單位常年顧問(wèn)或代為辦理會(huì)計(jì)事項(xiàng)的 答案:A,B,C 正確答案:A, B, C, D 31、財(cái)經(jīng)職業(yè)道德包括( ) A、愛(ài)崗敬業(yè) B、熟悉法規(guī) C、依法辦事 D、客觀公正 答案:A,C,D 正確答案:A, B, C, D 32、創(chuàng)新對(duì)企事業(yè)和個(gè)人進(jìn)展的作用表現(xiàn)在( ) A、是企事業(yè)持續(xù)、健康進(jìn)展的巨大動(dòng)力 B、是企事業(yè)競(jìng)爭(zhēng)取勝的重要手段 C、是個(gè)人事業(yè)獲得成功的關(guān)鍵因素
14、D、是個(gè)人提高自身職業(yè)道德水平的重要條件 答案:A,B,C 33、職業(yè)職業(yè)道德包括職業(yè)觀念、職業(yè)理想、和職業(yè)作風(fēng)等多方面。 A、職業(yè)態(tài)度 B、職業(yè)技能 C、職業(yè)紀(jì)律 D、職業(yè)良心 答案:A,B,D 正確答案:A, B, C, D 34、在職業(yè)活動(dòng)中,要做到公正公平就必須( )。 A、按原則辦事 B、不循私情 C、堅(jiān)持按勞分配 D、不懼權(quán)勢(shì),不計(jì)個(gè)人得失 答案:A,B,C,D 正確答案:A, B, D 35、勇于創(chuàng)新一要有 A、強(qiáng)烈的創(chuàng)新精神 B、創(chuàng)新能力 C、良好的心理素養(yǎng) D、健康的軀體條件 答案:A,B,C,D 正確答案:A, B, C 36、道德的作用有。 A、對(duì)經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)的推動(dòng)作用 B、
15、對(duì)科技進(jìn)展的促進(jìn)作用 C、對(duì)階級(jí)統(tǒng)治的工具作用 D、對(duì)社會(huì)秩序的維護(hù)作用 答案:A,B,C,D 37、職業(yè)道德的特點(diǎn)有 。 A、對(duì)象特定性 B、專業(yè)性 C、穩(wěn)定性和繼承性 D、靈活性和多樣性 答案:A,B 正確答案:A, B, C, D 38、系統(tǒng)思維確實(shí)是從系統(tǒng)觀點(diǎn)動(dòng)身,從 的諸多關(guān)系中, 揭示客觀對(duì)象的系統(tǒng)性質(zhì)及其演化規(guī)律,從而實(shí)現(xiàn)多方位、多層次且最有效、最優(yōu)化地處理問(wèn)題的一種思維。 A、系統(tǒng)與元素 B、系統(tǒng)與環(huán)境 C、元素與元素 D、結(jié)構(gòu)與功能 答案:A,B,C 正確答案:A, B, C, D 39、醫(yī)德的差不多特征包括( ) A、職業(yè)性 B、強(qiáng)制性 C、普遍性 D、政治性 答案:A,B
16、,C 40、下列哪些屬于我國(guó)的醫(yī)德規(guī)范。( ) A、“醫(yī)家十要” B、希波克拉底誓詞 C、醫(yī)學(xué)生誓言 D、醫(yī)師誓言 答案:A,C,D四、推斷題(每題1.5分,共20題) 22.5 41、國(guó)務(wù)院財(cái)政部門和省、自治區(qū)、直轄市人民政府財(cái)政部門,有權(quán)對(duì)注冊(cè)會(huì)計(jì)師、會(huì)計(jì)師事務(wù)所和注冊(cè)會(huì)計(jì)師協(xié)會(huì)進(jìn)行監(jiān)督、指導(dǎo)。 答案:正確 42、系統(tǒng)思維的進(jìn)展一般會(huì)由單向性思維逐漸向系統(tǒng)思維轉(zhuǎn)變,然后再向單一思維轉(zhuǎn)變,和諧社會(huì)的提出正是這種系統(tǒng)思維的結(jié)果。 答案:不正確 43、大夫在與異性病人接觸時(shí)更應(yīng)嚴(yán)格要求自己,不可有任何不良方法,同時(shí)大夫要為病人保守秘密,不泄露病人隱私與秘密。 答案:正確 44、師德規(guī)范體系是由社
17、會(huì)公德、家庭美德、職業(yè)道德三部分組成的。 答案:不正確 45、在社會(huì)分工越來(lái)細(xì)的今天,服務(wù)群眾體現(xiàn)在職業(yè)道德上,最重要的是把行業(yè)對(duì)象服務(wù)好。 答案:正確 46、愛(ài)崗敬業(yè)是社會(huì)主義職業(yè)道德的基礎(chǔ)和核心,是職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。愛(ài)崗和敬業(yè)是相輔相成的,愛(ài)崗是前提,敬業(yè)是升華。 答案:正確 47、醫(yī)德,即醫(yī)務(wù)人員的職業(yè)道德,是醫(yī)務(wù)人員應(yīng)具備的思想品質(zhì),是醫(yī)務(wù)人員與病人、社會(huì)及醫(yī)務(wù)人員間關(guān)系的總和。 答案:正確 48、實(shí)驗(yàn)性創(chuàng)新是創(chuàng)新自發(fā),經(jīng)驗(yàn)性創(chuàng)新是自覺(jué)創(chuàng)新 答案:不正確 49、誠(chéng)信是現(xiàn)代社會(huì)公民文明程度的標(biāo)志,是道德修養(yǎng)的外在體現(xiàn),其內(nèi)涵要緊包括講文明、明白禮貌、重禮儀、知廉恥,尊老愛(ài)幼,愛(ài)護(hù)
18、公物、愛(ài)護(hù)環(huán)境、講究衛(wèi)生、遵守秩序。 答案:正確 50、老實(shí)守信是社會(huì)主義職業(yè)道德的要緊內(nèi)容和差不多原則。老實(shí)是守信的標(biāo)準(zhǔn),守信是老實(shí)的品質(zhì)。 答案:正確 51、社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制下,要確立馬克思主義在多元化道德中的主導(dǎo)地位。 答案:正確 52、有懲處的教育是不完整的教育。 答案:正確 53、在醫(yī)學(xué)實(shí)踐中,不損害確實(shí)是指在診治過(guò)程中不使病人的軀體受到損傷。 答案:不正確 54、因單位負(fù)責(zé)人對(duì)本單位會(huì)計(jì)工作和會(huì)計(jì)資料的真實(shí)性、完整性承擔(dān)第一責(zé)任,因此會(huì)計(jì)人員對(duì)本單位會(huì)計(jì)信息失真沒(méi)有責(zé)任。 答案:不正確 55、財(cái)經(jīng)工作的最終目標(biāo)是促進(jìn)國(guó)民經(jīng)濟(jì)的進(jìn)展,最大限度地滿足人們?nèi)找嬖鲩L(zhǎng)的物質(zhì)和文化需要。如
19、此的目標(biāo)決定了社會(huì)主義財(cái)經(jīng)職業(yè)道德具有服務(wù)性的特點(diǎn)。 答案:不正確 56、思維定勢(shì)是指心理活動(dòng)的一種專門的預(yù)備狀態(tài),往常多次運(yùn)用某一種思維程序(方法、思路)去解決同一類為體,逐步形成了適應(yīng)性了的程序(方法、思路)去解決類似的問(wèn)題。 答案:正確 57、知識(shí)產(chǎn)權(quán)是無(wú)形的智力,不屬于法律上的產(chǎn)權(quán),但關(guān)于知識(shí)的生產(chǎn)、傳播、消費(fèi)進(jìn)而對(duì)經(jīng)濟(jì)的進(jìn)展有著重要的決定性意義。 答案:不正確 58、在醫(yī)療活動(dòng)中,病人對(duì)大夫首先感受到的是舉止、風(fēng)度、語(yǔ)言等外在的表現(xiàn),大夫的言行舉止直接阻礙病人對(duì)醫(yī)務(wù)人員的信賴感和治療信心。 答案:正確 59、辯證思維是指以變化進(jìn)展的視角認(rèn)識(shí)事物的思維方式,也確實(shí)是考慮分析問(wèn)題要善于權(quán)
20、衡利弊得失,防止和克服片面性。 答案:不正確 60、系統(tǒng)思維或者講是系統(tǒng)的整體性原則要求我們要有世界眼光、全局意識(shí),不能整天在局部的小圈子里打轉(zhuǎn)。 答案:正確連云港市專技人員職業(yè)道德與創(chuàng)新能力試卷2考試:2客觀題得分:95 主觀題得分: 總分:95 一、單選題(每題1分,共20題) 20 1、可不能造成對(duì)病人的損害的情況是( ) A、強(qiáng)迫病人同意某種治療 B、醫(yī)務(wù)人員專業(yè)知識(shí)低下 C、拖拉或拒絕對(duì)病人的搶救 D、病人不可逆昏迷用呼吸機(jī)維持,這時(shí)同意病人死亡 答案:D 2、第 次社會(huì)大分工,即農(nóng)業(yè)和商業(yè)、腦力和體力的分工,使職業(yè)道德完全形成。 A、一 B、二 C、三 D、四 答案:C 3、對(duì)患者
21、享有知情同意權(quán)的正確理解是( ) A、完全知情,只需簽字同意 B、不一定知情,只需簽字同意 C、完全知情,無(wú)需簽字同意 D、患者與家屬具有同等行使權(quán)力 答案:A 4、英國(guó)的( )耗盡家產(chǎn)和自己的生命創(chuàng)建了護(hù)理事業(yè)。 A、勞爾 B、居里 C、南丁格爾 D、白求恩 答案:C 5、尊重病人自主權(quán)或決定,在病人堅(jiān)持己見(jiàn)時(shí),可能要求大夫( ) A、放棄自己的責(zé)任 B、聽(tīng)命于患者 C、無(wú)需具體分析 D、必要時(shí)限制病人自主性 答案:D 6、“師者,因此傳道、授業(yè)、解惑也。”是的名言。 A、孔子 B、孟子 C、韓愈 D、龔自珍 答案:C 7、下列關(guān)于愛(ài)崗敬業(yè)的講法中,你認(rèn)為正確的是( ) A、市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)鼓舞人才
22、流淌,再提倡愛(ài)崗敬業(yè)已不合時(shí)宜 B、即便在市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)時(shí)代,也要提倡“干一行、愛(ài)一行、專一行” C、要做到愛(ài)崗敬業(yè)就應(yīng)一輩子在崗位上無(wú)私奉獻(xiàn) D、在現(xiàn)實(shí)中,我們不得不承認(rèn),“愛(ài)崗敬業(yè)”的觀念阻礙了人們的擇業(yè)自由 答案:B 8、司馬光砸缸的行為用的是( )思維。 A、橫向 B、縱向 C、逆向 D、發(fā)散 答案:C 9、希波克拉底誓言的精髓是( ) A、救人,至少不損害 B、愛(ài)人與愛(ài)藝術(shù)平行 C、尊重病人 D、對(duì)病人要有同情心 答案:A 10、社會(huì)主義國(guó)家以 作為制定和執(zhí)行科技政策的道德最高宗旨。 A、造福人類 B、提高效率 C、增強(qiáng)國(guó)力 D、加強(qiáng)國(guó)防 答案:A 11、我國(guó)企業(yè)制度創(chuàng)新要緊是建立( )。
23、 A、現(xiàn)代企業(yè)制度 B、產(chǎn)權(quán)制度 C、科學(xué)治理制度 D、塑造企業(yè)形象 答案:A 12、“創(chuàng)新是一個(gè)民族的靈魂,是一個(gè)國(guó)家興盛發(fā)達(dá)的不竭動(dòng)力。一個(gè)沒(méi)有創(chuàng)新的民族,難以屹立于世界民族之林?!边@是 對(duì)創(chuàng)新的高度評(píng)價(jià)。 A、毛澤東 B、鄧小平 C、江澤民 D、胡錦濤 答案:C 13、違背了不損害原則的做法是( ) A、妊娠危及胎兒母親的生命時(shí),行人流產(chǎn) B、有證據(jù)證明,生物學(xué)死亡即今后臨而且病人痛苦時(shí),同意病人死亡 C、糖尿病人足部有嚴(yán)峻潰瘍,有發(fā)生敗血癥的危險(xiǎn),予以截肢 D、強(qiáng)迫病人進(jìn)行某項(xiàng)檢查 答案:D 14、科學(xué)精神的核心是( ),人文精神的核心是( )。 A、創(chuàng)新制造,和諧進(jìn)展 B、和諧進(jìn)展,
24、創(chuàng)新制造 C、求善求美,求真求實(shí) D、求真求實(shí),求善求美 答案:D 15、在知識(shí)經(jīng)濟(jì)時(shí)代,一切創(chuàng)新實(shí)際上歸結(jié)于 的創(chuàng)新。 A、生產(chǎn)工具 B、制度 C、人 D、組織 答案:C 16、( )是衡量教育工作者個(gè)人行為和品質(zhì)的最高道德標(biāo)準(zhǔn)。 A、忠于人民的教育事業(yè) B、熱愛(ài)學(xué)生,誨人不倦 C、言傳身教、為人師表 D、團(tuán)結(jié)互助,協(xié)同施教 答案:A 17、黨的十六大報(bào)告指出,認(rèn)真貫徹公民道德建設(shè)實(shí)施綱要,弘揚(yáng)愛(ài)國(guó)主義精神,以為人民服務(wù)為核心,以集體主義為原則,以( )為重點(diǎn)。 A、無(wú)私奉獻(xiàn) B、愛(ài)崗敬業(yè) C、老實(shí)守信 D、遵紀(jì)守法 答案:C 18、企業(yè)創(chuàng)新的目標(biāo)是 。 A、塑造企業(yè)形象 B、提高企業(yè)產(chǎn)值
25、C、提升企業(yè)的核心競(jìng)爭(zhēng)力 D、滿足消費(fèi)者需要 答案:C 19、關(guān)于、辯證思維通常被認(rèn)為是與邏輯思維講法錯(cuò)誤的是( ) A、在邏輯思維中一般是非此即彼,非真即假,而不同意亦此亦彼,亦真亦假的出現(xiàn),否則會(huì)出現(xiàn)思維混亂。 B、辯證思維執(zhí)行的是一套動(dòng)態(tài)性的法則。邏輯思維執(zhí)行的是一套靜態(tài)的思維法則 C、兩種思維是事物相對(duì)靜止與絕對(duì)運(yùn)動(dòng)的屬性所產(chǎn)生的的思維方式。 D、邏輯思維用靜止的眼光看問(wèn)題,相關(guān)于辯證思維是沒(méi)有價(jià)值的思維方式 答案:D 20、在公正的內(nèi)容原則中,進(jìn)行公正分配的依照不包括( ) A、依照個(gè)人能力 B、依照對(duì)社會(huì)的貢獻(xiàn) C、依照個(gè)人的地位 D、依照科研價(jià)值 答案:C二、案例分析題(每題4分
26、,共5題) 20 21、1990年“阿里安”火箭爆炸是由于工作人員不慎將一塊小小的擦拭布遺留在發(fā)動(dòng)機(jī)的循環(huán)系統(tǒng)中。美國(guó)“挑戰(zhàn)者”號(hào)航天飛機(jī)爆炸,“阿波羅13號(hào)”飛船貯氧箱爆炸,也是因?yàn)槟硞€(gè)零件的不合格造成的。 (1)、結(jié)合以上案例,你認(rèn)為導(dǎo)致事故的全然緣故是 A、操作員缺乏職業(yè)技能 B、相關(guān)部門檢查水平不高 C、治理制度不健全 D、從業(yè)人員沒(méi)有嚴(yán)格遵守操作規(guī)程 答案:D (2)、關(guān)于上述事故,你的感受是 A、這是偶然事故 B、做任何情況都需要精益求精 C、職業(yè)道德不重要,關(guān)鍵是提高職業(yè)技能 D、上述事故皆由粗心造成,與職業(yè)道德素養(yǎng)高低無(wú)關(guān) 答案:B 22、2002年2月,美國(guó)一所中學(xué)28名學(xué)生
27、在完成一項(xiàng)生物課作業(yè)時(shí),從互聯(lián)網(wǎng)上抄襲了一些現(xiàn)成的材料,被任課女教師發(fā)覺(jué),判28名學(xué)生生物課得零分。他們還將面臨留級(jí)的危險(xiǎn)。在一些學(xué)生家長(zhǎng)的抱怨和反對(duì)下,學(xué)校要求女教師提高學(xué)生的分?jǐn)?shù),女教師憤然辭職,學(xué)校有近一半的老師表示,假如學(xué)校要求老師改分?jǐn)?shù),他們也將辭職。教師們認(rèn)為:教育學(xué)生成為老實(shí)的公民比通過(guò)一門生物課的考試更為重要。社會(huì)上一些公司也要求學(xué)校公布這28名學(xué)生的名單,以確保公司永久不錄用這些不老實(shí)的學(xué)生。 (1)、對(duì)那個(gè)案例講法不正確的是: A、案情講明了誠(chéng)信的重要性 B、這位女教師的行為太偏執(zhí),不必小題大做 C、誠(chéng)信是為人之本、治家之本、立企業(yè)之本,也是社會(huì)之本、國(guó)家之本 D、學(xué)校作為
28、教育的重要陣地,理應(yīng)承擔(dān)起對(duì)學(xué)生品行教育的重要責(zé)任。作為教師理應(yīng)學(xué)高為師,身正為范,要教育學(xué)生老實(shí)守信,教師必須要嚴(yán)格要求自己,處處為學(xué)生做出榜樣和表率作用 答案:B 23、一家醫(yī)藥公司“想病家患者所想,做病家患者所需”,不僅為患者提供了方便,更重要的是保證了藥品的質(zhì)量。他們恪守“炮制雖繁必不敢省人工,品味雖貴必不敢減物力”的古訓(xùn),自覺(jué)踐行這一道德規(guī)范。 (1)、 其公司如此重視藥品質(zhì)量,下面講法不正確的是: A、治病救人,為患者所想 B、形成了良好的職業(yè)道德規(guī)范 C、創(chuàng)立品牌,取信患者 D、做出成績(jī),取悅領(lǐng)導(dǎo) 答案:D (2)、 在市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)條件下,這家醫(yī)藥公司貨真價(jià)實(shí),取得較好的經(jīng)濟(jì)效益的緣
29、故,下面講法不正確的是 A、良好的職業(yè)道德推進(jìn)企業(yè)進(jìn)展 B、良好的企業(yè)形象,取得患者的信任 C、職員們工作認(rèn)真 D、高素養(yǎng)的職工隊(duì)伍,為企業(yè)進(jìn)展提供了基礎(chǔ)和保障 答案:C 24、湖北一家科技公司的3位負(fù)責(zé)人因竊取國(guó)家“863打算”的高科技技術(shù)賣給境外,被武漢市檢察院提起公訴。類似如此的案件還有:有的承擔(dān)單位和項(xiàng)目負(fù)責(zé)人,在申報(bào)項(xiàng)目時(shí)夸大技術(shù)經(jīng)濟(jì)指標(biāo)、人為編造數(shù)據(jù);一些參與國(guó)家科技打算評(píng)審、咨詢等評(píng)價(jià)活動(dòng)的專家,不能堅(jiān)持客觀公正原則;一些中介機(jī)構(gòu)甚至借評(píng)價(jià)活動(dòng)謀取不正當(dāng)利益。 (1)、下列對(duì)那個(gè)案件反映不正確的是: A、有些科技工作者缺少誠(chéng)信務(wù)實(shí)品質(zhì) B、我國(guó)正處在經(jīng)濟(jì)轉(zhuǎn)型時(shí)期,人們的價(jià)值觀念趨
30、于多元,新的制度還不完善,如不加強(qiáng)制度約束,較易產(chǎn)生信用不端等問(wèn)題 C、目前我國(guó)的經(jīng)濟(jì)還不夠發(fā)達(dá) D、應(yīng)建立起科技信用治理制度,以努力杜絕科技界各種越軌、失范行為 答案:C 25、愛(ài)立信公司認(rèn)為職員個(gè)人能力的培養(yǎng),50%的責(zé)任在公司,50%的責(zé)任在職員自己。由此制定職員培訓(xùn)打算并公布上網(wǎng),職員通過(guò)培訓(xùn)素養(yǎng)不斷提高。 (1)、你認(rèn)為愛(ài)立信公司什么緣故如此下大力氣開展職員培訓(xùn) A、對(duì)職員十分關(guān)懷 B、重視提高職員的待遇 C、通過(guò)培訓(xùn)提高職員職業(yè)素養(yǎng),提高企業(yè)競(jìng)爭(zhēng)力 D、國(guó)際先進(jìn)企業(yè)通行的做法 答案:C (2)、愛(ài)立信公司組織職員培訓(xùn)什么緣故在網(wǎng)上公布 A、尊重職工人格 B、便于領(lǐng)導(dǎo)與群眾監(jiān)督 C、
31、提高職員參加培訓(xùn)的積極性 D、嚴(yán)格要求,落在實(shí)處 答案:C三、多選題(每題2分,共15題) 28 26、系統(tǒng)思維相關(guān)于單極思維來(lái)講,更注意用整體綜合論的觀點(diǎn)去研究系統(tǒng)的動(dòng)態(tài),其研究重點(diǎn)已從 。 A、簡(jiǎn)單性轉(zhuǎn)向復(fù)雜性 B、從線性轉(zhuǎn)向非線性 C、從嚴(yán)格決定論轉(zhuǎn)向非嚴(yán)格決定論 D、一般走向?qū)iT 答案:A,B,C 27、“全心全意為人民健康服務(wù)”是為人民服務(wù)在醫(yī)務(wù)人員職業(yè)生活中的具體化,是醫(yī)學(xué)道德的全然宗旨。那個(gè)地點(diǎn)的健康包括 。 A、軀體健康 B、心理健康 C、絕大多數(shù)人的健康 D、寬敞群眾的健康 答案:A,B 正確答案:A, B, D 28、所謂公正原則是指注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)具備正直、老實(shí)的品質(zhì),公平
32、正直、不偏不倚地對(duì)待有關(guān)利益各方,不以犧牲而使另一方受益。具體要求注冊(cè)會(huì)計(jì)師在執(zhí)業(yè)過(guò)程中,對(duì) 一視同仁,不能厚此彼,做到既維護(hù)各方利益,又保證執(zhí)業(yè)質(zhì)量 A、托付人 B、被托付人 C、被審單位 D、與被審單位有關(guān)的債權(quán)人、股東、政府等各方利益關(guān)系人 答案:A,B,C,D 29、孔子的師德觀包括 。 A、以身作則,言傳身教 B、學(xué)而不厭,誨人不倦 C、愛(ài)護(hù)學(xué)生,無(wú)私無(wú)私 D、講究教法,循循善誘 答案:A,B,C,D 30、創(chuàng)新的特征有 。 A、制造性 B、高價(jià)值性 C、風(fēng)險(xiǎn)性 D、動(dòng)態(tài)性 答案:A,B,C,D 31、堅(jiān)持辦事公道,必須做到( ) A、堅(jiān)持真理 B、自我犧牲 C、舍己為人 D、光明磊
33、落 答案:A,D 32、系統(tǒng)思維的內(nèi)容包括 。 A、全局性思維 B、結(jié)構(gòu)功能性思維 C、協(xié)同性思維 D、發(fā)散性思維 答案:A,B,C 33、創(chuàng)新對(duì)企事業(yè)和個(gè)人進(jìn)展的作用表現(xiàn)在以( ) A、對(duì)個(gè)人進(jìn)展無(wú)關(guān)緊要 B、是企事業(yè)持續(xù)、健康進(jìn)展的巨大動(dòng)力 C、是企事業(yè)競(jìng)爭(zhēng)取勝的重要手段 D、是個(gè)人事業(yè)獲得成功的關(guān)鍵因素 答案:B,C,D 34、教育有兩種職業(yè),即 。 A、生產(chǎn)職能 B、政治職能 C、經(jīng)濟(jì)職能 D、文化職能 答案:A,B 35、之因此要強(qiáng)調(diào)師德,是因?yàn)椤?A、從社會(huì)主義教師道德的產(chǎn)生和進(jìn)展來(lái)看,必須加強(qiáng)教師職業(yè)道德教育。 B、教師教育和教學(xué)的過(guò)程,既是科學(xué)又是藝術(shù),專門難用硬性的指標(biāo)加以規(guī)
34、定,從某種意義上講,教師的勞動(dòng)取決于他的職業(yè)道德,而教育質(zhì)量的提高也必須取決于教師的職業(yè)道德。 C、師德也是教師素養(yǎng)提高的動(dòng)力,直接阻礙新生一代的成長(zhǎng)。 D、隨著我國(guó)經(jīng)濟(jì)體制改革、政治體制改革和教育體制改革以及對(duì)外開放的不斷深入,引起了教師的價(jià)值觀念和職業(yè)勞動(dòng)觀念的深刻變化。因此必須加強(qiáng)師德教育 答案:A,B,C,D 36、組織機(jī)構(gòu)方面的創(chuàng)新包括 。 A、組織機(jī)構(gòu)的差不多形式創(chuàng)新 B、部門機(jī)構(gòu)的職責(zé)權(quán)限設(shè)置 C、采取分權(quán)的新方法 D、信息網(wǎng)絡(luò)的重構(gòu)及人際關(guān)系的安排 答案:A,B,C,D 37、統(tǒng)計(jì)工作是利用各種科學(xué)方法搜集、整理、研究和提供各類統(tǒng)計(jì)資料的實(shí)踐活動(dòng)。統(tǒng)計(jì)的差不多任務(wù)是對(duì)國(guó)家經(jīng)濟(jì)和
35、社會(huì)進(jìn)展情況進(jìn)行( ) A、統(tǒng)計(jì)調(diào)查 B、統(tǒng)計(jì)分析 C、提供統(tǒng)計(jì)資料 D、實(shí)行統(tǒng)計(jì)監(jiān)督 答案:A,B,C,D 38、注冊(cè)會(huì)計(jì)師技術(shù)操作規(guī)范包括( ) A、不得對(duì)以后事項(xiàng)的可實(shí)現(xiàn)程度做出保證 B、不得代行托付單位治理決策的職能 C、按照按質(zhì)完成托付業(yè)務(wù)并盡保密責(zé)任 D、不能按服務(wù)成果的大小決定收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)的高低 答案:A,B,C,D 39、財(cái)政職業(yè)道德規(guī)范是指 。 A、恪守信用,取信于民 B、嚴(yán)守秘密,確保安全 C、熱情周到,竭誠(chéng)服務(wù) D、快速準(zhǔn)確,講究效率 答案:A,B,C,D 40、提高統(tǒng)計(jì)服務(wù)意識(shí),要按照“準(zhǔn)確、及時(shí)、全面、方便”和“快、精、準(zhǔn)”的要求,積極主動(dòng),想方設(shè)法,想領(lǐng)導(dǎo)和群眾之所想,
36、急領(lǐng)導(dǎo)和群眾之所急,著力拓寬統(tǒng)計(jì)服務(wù)領(lǐng)域,提高統(tǒng)計(jì)服務(wù)質(zhì)量,更好地發(fā)揮“ ”的整體功能。 A、信息 B、咨詢 C、監(jiān)督 D、治理 答案:A,B,C四、推斷題(每題1.5分,共20題) 27 41、思維定勢(shì)是指心理活動(dòng)的一種專門的預(yù)備狀態(tài),往常多次運(yùn)用某一種思維程序(方法、思路)去解決同一類為體,逐步形成了適應(yīng)性了的程序(方法、思路)去解決類似的問(wèn)題。 答案:正確 42、愛(ài)崗敬業(yè)是社會(huì)主義職業(yè)道德的基礎(chǔ)和核心,是職業(yè)道德所倡導(dǎo)的首要規(guī)范。愛(ài)崗和敬業(yè)是相輔相成的,愛(ài)崗是前提,敬業(yè)是升華。 答案:正確 43、財(cái)經(jīng)職業(yè)道德研究的對(duì)象是穩(wěn)定的,而具體內(nèi)容是不斷進(jìn)展變化的。社會(huì)在進(jìn)步,經(jīng)濟(jì)在進(jìn)展,財(cái)經(jīng)工作
37、各階層在不斷地進(jìn)展和進(jìn)步,與財(cái)經(jīng)工作緊密相連的財(cái)經(jīng)職業(yè)道德也隨著變化進(jìn)展。因此,不能用靜止不變的觀點(diǎn)去研究它。 答案:正確 44、財(cái)經(jīng)工作的最終目標(biāo)是促進(jìn)國(guó)民經(jīng)濟(jì)的進(jìn)展,最大限度地滿足人們?nèi)找嬖鲩L(zhǎng)的物質(zhì)和文化需要。如此的目標(biāo)決定了社會(huì)主義財(cái)經(jīng)職業(yè)道德具有服務(wù)性的特點(diǎn)。 答案:正確 45、有人講“科技是腳,道德是鞋”,意指道德總是阻礙著科技進(jìn)步,而科技總會(huì)沖破道德障礙而不斷進(jìn)步,從而也推動(dòng)道德進(jìn)步。 答案:不正確 46、明禮是公民最差不多的道德意識(shí)和義務(wù)底線。 答案:正確 47、系統(tǒng)思維或者講是系統(tǒng)的整體性原則要求我們要有世界眼光、全局意識(shí),不能整天在局部的小圈子里打轉(zhuǎn)。 答案:正確 48、辯證
38、思維是指以變化進(jìn)展的視角認(rèn)識(shí)事物的思維方式,也確實(shí)是考慮分析問(wèn)題要善于權(quán)衡利弊得失,防止和克服片面性。 答案:正確 49、在社會(huì)分工越來(lái)細(xì)的今天,服務(wù)群眾體現(xiàn)在職業(yè)道德上,最重要的是把行業(yè)對(duì)象服務(wù)好。 答案:正確 50、1990年聯(lián)合國(guó)研究機(jī)構(gòu)首先提出了“知識(shí)經(jīng)濟(jì)”概念 答案:正確 51、統(tǒng)計(jì)確實(shí)是簡(jiǎn)單意義上的數(shù)字加加減減。因此統(tǒng)計(jì)是一種純粹的技術(shù)活動(dòng)。 答案:不正確 52、有懲處的教育是不完整的教育。 答案:正確 53、知識(shí)產(chǎn)權(quán)是無(wú)形的智力,不屬于法律上的產(chǎn)權(quán),但關(guān)于知識(shí)的生產(chǎn)、傳播、消費(fèi)進(jìn)而對(duì)經(jīng)濟(jì)的進(jìn)展有著重要的決定性意義。 答案:不正確 54、資本主義的道德鮮亮特點(diǎn)是利已、契約與自由。
39、答案:正確 55、誠(chéng)信是現(xiàn)代社會(huì)公民文明程度的標(biāo)志,是道德修養(yǎng)的外在體現(xiàn),其內(nèi)涵要緊包括講文明、明白禮貌、重禮儀、知廉恥,尊老愛(ài)幼,愛(ài)護(hù)公物、愛(ài)護(hù)環(huán)境、講究衛(wèi)生、遵守秩序。 答案:不正確 56、進(jìn)入21世紀(jì),知識(shí)智慧加上制造性思維上升到第一位,代替了資本的力量,人們逐漸認(rèn)識(shí)到,世界上最大的未開發(fā)的疆域,是我們兩耳之間的空間。 答案:正確 57、因單位負(fù)責(zé)人對(duì)本單位會(huì)計(jì)工作和會(huì)計(jì)資料的真實(shí)性、完整性承擔(dān)第一責(zé)任,因此會(huì)計(jì)人員對(duì)本單位會(huì)計(jì)信息失真沒(méi)有責(zé)任。 答案:不正確 58、社會(huì)主義市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)體制下,要確立馬克思主義在多元化道德中的主導(dǎo)地位。 答案:正確 59、國(guó)務(wù)院財(cái)政部門和省、自治區(qū)、直轄市人
40、民政府財(cái)政部門,有權(quán)對(duì)注冊(cè)會(huì)計(jì)師、會(huì)計(jì)師事務(wù)所和注冊(cè)會(huì)計(jì)師協(xié)會(huì)進(jìn)行監(jiān)督、指導(dǎo)。 答案:正確 60、財(cái)經(jīng)職業(yè)道德的服務(wù)性特點(diǎn)體現(xiàn)了社會(huì)主義社會(huì)人與人之間一種新型的契約式的平等關(guān)系,即互相服務(wù)的關(guān)系,每個(gè)人既是服務(wù)主體,又是服務(wù)客體。 答案:正確連云港市專技人員職業(yè)道德與創(chuàng)新能力試卷2考試3客觀題得分:92.5 主觀題得分: 總分:92.5 一、單選題(每題1分,共20題) 20 1、希波克拉底誓言的精髓是( ) A、救人,至少不損害 B、愛(ài)人與愛(ài)藝術(shù)平行 C、尊重病人 D、對(duì)病人要有同情心 答案:A 2、辦事公道是指職業(yè)人員在進(jìn)行職業(yè)活動(dòng)時(shí)要做到( ) A、原則至上,不徇私情,舉賢任能,不避親疏
41、 B、奉獻(xiàn)社會(huì),襟懷坦蕩,待人熱情,勤儉持家 C、支持真理,公私分明,公平公正,光明磊落 D、犧牲自我,助人為樂(lè),鄰里和睦,正大光明 答案:C 3、財(cái)經(jīng)部門是為社會(huì)生產(chǎn)和人民生活服務(wù)的,屬于 。 A、第一產(chǎn)業(yè) B、第二產(chǎn)業(yè) C、第三產(chǎn)業(yè) D、公共行政部門 答案:C 4、可不能造成對(duì)病人的損害的情況是( ) A、強(qiáng)迫病人同意某種治療 B、醫(yī)務(wù)人員專業(yè)知識(shí)低下 C、拖拉或拒絕對(duì)病人的搶救 D、病人不可逆昏迷用呼吸機(jī)維持,這時(shí)同意病人死亡 答案:D 5、“師者,因此傳道、授業(yè)、解惑也?!笔堑拿浴?A、孔子 B、孟子 C、韓愈 D、龔自珍 答案:C 6、對(duì)患者享有知情同意權(quán)的正確理解是( ) A、完
42、全知情,只需簽字同意 B、不一定知情,只需簽字同意 C、完全知情,無(wú)需簽字同意 D、患者與家屬具有同等行使權(quán)力 答案:A 7、關(guān)于、辯證思維通常被認(rèn)為是與邏輯思維講法錯(cuò)誤的是( ) A、在邏輯思維中一般是非此即彼,非真即假,而不同意亦此亦彼,亦真亦假的出現(xiàn),否則會(huì)出現(xiàn)思維混亂。 B、辯證思維執(zhí)行的是一套動(dòng)態(tài)性的法則。邏輯思維執(zhí)行的是一套靜態(tài)的思維法則 C、兩種思維是事物相對(duì)靜止與絕對(duì)運(yùn)動(dòng)的屬性所產(chǎn)生的的思維方式。 D、邏輯思維用靜止的眼光看問(wèn)題,相關(guān)于辯證思維是沒(méi)有價(jià)值的思維方式 答案:D 8、科學(xué)精神的核心是( ),人文精神的核心是( )。 A、創(chuàng)新制造,和諧進(jìn)展 B、和諧進(jìn)展,創(chuàng)新制造 C
43、、求善求美,求真求實(shí) D、求真求實(shí),求善求美 答案:D 9、尊重病人自主權(quán)或決定,在病人堅(jiān)持己見(jiàn)時(shí),可能要求大夫( ) A、放棄自己的責(zé)任 B、聽(tīng)命于患者 C、無(wú)需具體分析 D、必要時(shí)限制病人自主性 答案:D 10、黨的十六大報(bào)告指出,認(rèn)真貫徹公民道德建設(shè)實(shí)施綱要,弘揚(yáng)愛(ài)國(guó)主義精神,以為人民服務(wù)為核心,以集體主義為原則,以( )為重點(diǎn)。 A、無(wú)私奉獻(xiàn) B、愛(ài)崗敬業(yè) C、老實(shí)守信 D、遵紀(jì)守法 答案:C 11、違背了不損害原則的做法是( ) A、妊娠危及胎兒母親的生命時(shí),行人流產(chǎn) B、有證據(jù)證明,生物學(xué)死亡即今后臨而且病人痛苦時(shí),同意病人死亡 C、糖尿病人足部有嚴(yán)峻潰瘍,有發(fā)生敗血癥的危險(xiǎn),予以
44、截肢 D、強(qiáng)迫病人進(jìn)行某項(xiàng)檢查 答案:D 12、科學(xué)精神和( )是個(gè)人素養(yǎng)的“兩輪”。 A、自然精神 B、職業(yè)精神 C、人文精神 D、道德情操 答案:C 13、企業(yè)創(chuàng)新的目標(biāo)是 。 A、塑造企業(yè)形象 B、提高企業(yè)產(chǎn)值 C、提升企業(yè)的核心競(jìng)爭(zhēng)力 D、滿足消費(fèi)者需要 答案:C 14、道德以一種特定形式調(diào)整個(gè)人與社會(huì)之間關(guān)系的 的總和以及與此相應(yīng)的行動(dòng)。 A、自然精神 B、職業(yè)精神 C、行為規(guī)范 D、政治立場(chǎng) 答案:C 15、在知識(shí)經(jīng)濟(jì)時(shí)代,一切創(chuàng)新實(shí)際上歸結(jié)于 的創(chuàng)新。 A、生產(chǎn)工具 B、制度 C、人 D、組織 答案:C 16、英國(guó)的( )耗盡家產(chǎn)和自己的生命創(chuàng)建了護(hù)理事業(yè)。 A、勞爾 B、居里
45、C、南丁格爾 D、白求恩 答案:C 17、大夫在治療中確診一名肝癌患者,他妥當(dāng)?shù)淖龇☉?yīng)是( ) A、對(duì)患者絕對(duì)保密 B、同時(shí)向患者本人及家屬宣布病情危重程度 C、征求家屬意見(jiàn),尊重患者意愿,向患者家屬如實(shí)交代病情 D、將診斷書直接交給患者本人 答案:C 18、從系統(tǒng)思維的屬性來(lái)看,系統(tǒng)思維是一種 。 A、模式思維 B、形象思維 C、靈感思維 D、本能思維 答案:A 19、下列關(guān)于愛(ài)崗敬業(yè)的講法中,你認(rèn)為正確的是( ) A、市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)鼓舞人才流淌,再提倡愛(ài)崗敬業(yè)已不合時(shí)宜 B、即便在市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)時(shí)代,也要提倡“干一行、愛(ài)一行、專一行” C、要做到愛(ài)崗敬業(yè)就應(yīng)一輩子在崗位上無(wú)私奉獻(xiàn) D、在現(xiàn)實(shí)中,我們不
46、得不承認(rèn),“愛(ài)崗敬業(yè)”的觀念阻礙了人們的擇業(yè)自由 答案:B 20、司馬光砸缸的行為用的是( )思維。 A、橫向 B、縱向 C、逆向 D、發(fā)散 答案:C二、案例分析題(每題4分,共5題) 16 21、 某國(guó)有企業(yè)發(fā)生如下情況:2003年2月,會(huì)計(jì)科長(zhǎng)王某退休,在與新任會(huì)計(jì)科長(zhǎng)張某辦理會(huì)計(jì)交接手續(xù)時(shí),因廠長(zhǎng)在外地出差,人事科長(zhǎng)負(fù)責(zé)監(jiān)交工作。 2003年8月,產(chǎn)品轉(zhuǎn)型急需外購(gòu)一批原材料,供貨方提出先預(yù)付材料款30萬(wàn)元。因該企業(yè)資金周轉(zhuǎn)困難,會(huì)計(jì)科長(zhǎng)張某指令會(huì)計(jì)人員給供貨方開出一張30萬(wàn)元空頭轉(zhuǎn)帳支票。 2004年2月,企業(yè)財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告對(duì)外報(bào)出時(shí),主管會(huì)計(jì)工作的副廠長(zhǎng)、總會(huì)計(jì)師和會(huì)計(jì)科長(zhǎng)張某在財(cái)務(wù)報(bào)告
47、上加蓋公章,廠長(zhǎng)在財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告上簽名,并加蓋單位公章。 (1)、下列講法正確的是: A、該企業(yè)會(huì)計(jì)工作交接符合會(huì)計(jì)法律制度的規(guī)定 B、銀行和供貨方?jīng)]有權(quán)對(duì)該企業(yè)簽發(fā)空頭支票行為提出賠償要求 C、依照支付結(jié)算方法的規(guī)定,銀行處罰的金額為15000元(3000000 x5%),供貨方要求賠償?shù)慕痤~為6000(300000 x2%) D、該企業(yè)在財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告的簽章符合中華人民共和國(guó)會(huì)計(jì)法的規(guī)定 答案:B 22、 某大醫(yī)院眼科大夫第二天要為一位病人做角膜移植手術(shù),當(dāng)天晚上發(fā)覺(jué)預(yù)備的角膜不見(jiàn)了,若病人第二天做不了手術(shù),將有完全失明的危險(xiǎn),因此該大夫到醫(yī)院太平間偷偷摘取了一位剛剛死亡的病人的角膜。第二天,
48、手術(shù)專門成功。但不久,死亡病人的家屬發(fā)覺(jué)角膜不見(jiàn)了,狀告了該大夫。 (1)、 關(guān)于這起案件,下列哪些講法是錯(cuò)誤的。 A、該大夫沒(méi)有征得死亡病人家屬同意,自行摘走角膜,違反了知情同意權(quán) B、該大夫?yàn)榱藫尵炔∪瞬耪呓悄?,他的做法沒(méi)有錯(cuò)誤 C、該病人已死亡,不用征求家屬的同意 D、大夫有自主權(quán)摘走角膜,但最好跟家屬商量一下 E該大夫沒(méi)有請(qǐng)示上級(jí)同意,但不用和家屬商量 E、該大夫沒(méi)有請(qǐng)示上級(jí)同意,但不用和家屬商量 答案:C 正確答案:A 23、一些企業(yè)在人才流淌中,為了竊取其它企業(yè)的商業(yè)秘密,往往采取招聘競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手的從業(yè)人員,用其企業(yè)職工做自己?jiǎn)挝坏募媛氼檰?wèn)和實(shí)行“帶項(xiàng)目?jī)?yōu)先”聘用的手段,獵取競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手
49、的商業(yè)秘密。 (1)、你認(rèn)為上述作法事實(shí)上質(zhì)是 A、合理的人才流淌 B、侵害了其它企業(yè)的商業(yè)秘密 C、有利于本企業(yè)進(jìn)展 D、有利于個(gè)人受益 答案:B (2)、針對(duì)上述情況,你認(rèn)為正確的作法是 A、健全企業(yè)保密制度,防止企業(yè)商業(yè)秘密流失 B、企業(yè)之間競(jìng)爭(zhēng)是自由的,不需干涉 C、追求利益最大化是企業(yè)的第一目標(biāo) D、有利于流淌人員利益的事就支持 答案:A 24、湖北一家科技公司的3位負(fù)責(zé)人因竊取國(guó)家“863打算”的高科技技術(shù)賣給境外,被武漢市檢察院提起公訴。類似如此的案件還有:有的承擔(dān)單位和項(xiàng)目負(fù)責(zé)人,在申報(bào)項(xiàng)目時(shí)夸大技術(shù)經(jīng)濟(jì)指標(biāo)、人為編造數(shù)據(jù);一些參與國(guó)家科技打算評(píng)審、咨詢等評(píng)價(jià)活動(dòng)的專家,不能堅(jiān)
50、持客觀公正原則;一些中介機(jī)構(gòu)甚至借評(píng)價(jià)活動(dòng)謀取不正當(dāng)利益。 (1)、下列對(duì)那個(gè)案件反映不正確的是: A、有些科技工作者缺少誠(chéng)信務(wù)實(shí)品質(zhì) B、我國(guó)正處在經(jīng)濟(jì)轉(zhuǎn)型時(shí)期,人們的價(jià)值觀念趨于多元,新的制度還不完善,如不加強(qiáng)制度約束,較易產(chǎn)生信用不端等問(wèn)題 C、目前我國(guó)的經(jīng)濟(jì)還不夠發(fā)達(dá) D、應(yīng)建立起科技信用治理制度,以努力杜絕科技界各種越軌、失范行為 答案:C 25、一家醫(yī)藥公司“想病家患者所想,做病家患者所需”,不僅為患者提供了方便,更重要的是保證了藥品的質(zhì)量。他們恪守“炮制雖繁必不敢省人工,品味雖貴必不敢減物力”的古訓(xùn),自覺(jué)踐行這一道德規(guī)范。 (1)、 其公司如此重視藥品質(zhì)量,下面講法不正確的是:
51、A、治病救人,為患者所想 B、形成了良好的職業(yè)道德規(guī)范 C、創(chuàng)立品牌,取信患者 D、做出成績(jī),取悅領(lǐng)導(dǎo) 答案:D (2)、 在市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)條件下,這家醫(yī)藥公司貨真價(jià)實(shí),取得較好的經(jīng)濟(jì)效益的緣故,下面講法不正確的是 A、良好的職業(yè)道德推進(jìn)企業(yè)進(jìn)展 B、良好的企業(yè)形象,取得患者的信任 C、職員們工作認(rèn)真 D、高素養(yǎng)的職工隊(duì)伍,為企業(yè)進(jìn)展提供了基礎(chǔ)和保障 答案:C三、多選題(每題2分,共15題) 28 26、系統(tǒng)思維確實(shí)是從系統(tǒng)觀點(diǎn)動(dòng)身,從 的諸多關(guān)系中, 揭示客觀對(duì)象的系統(tǒng)性質(zhì)及其演化規(guī)律,從而實(shí)現(xiàn)多方位、多層次且最有效、最優(yōu)化地處理問(wèn)題的一種思維。 A、系統(tǒng)與元素 B、系統(tǒng)與環(huán)境 C、元素與元素 D
52、、結(jié)構(gòu)與功能 答案:A,B,C,D 27、創(chuàng)新對(duì)企事業(yè)和個(gè)人進(jìn)展的作用表現(xiàn)在( ) A、是企事業(yè)持續(xù)、健康進(jìn)展的巨大動(dòng)力 B、是企事業(yè)競(jìng)爭(zhēng)取勝的重要手段 C、是個(gè)人事業(yè)獲得成功的關(guān)鍵因素 D、是個(gè)人提高自身職業(yè)道德水平的重要條件 答案:A,B,C 28、醫(yī)德規(guī)范是在醫(yī)德原則指導(dǎo)下協(xié)調(diào) 的行為準(zhǔn)則或具體要求,也是培養(yǎng)醫(yī)務(wù)人員醫(yī)德品質(zhì)的具體標(biāo)準(zhǔn)。 A、醫(yī)務(wù)人員人際關(guān)系 B、醫(yī)務(wù)人員與政府間 C、醫(yī)務(wù)人員與社會(huì)關(guān)系 D、患者之間 答案:A,C 29、勇于創(chuàng)新一要有 A、強(qiáng)烈的創(chuàng)新精神 B、創(chuàng)新能力 C、良好的心理素養(yǎng) D、健康的軀體條件 答案:A,B,C 30、從新獲得認(rèn)識(shí)的表現(xiàn)形式上,能夠把創(chuàng)新分
53、為 。 A、發(fā)覺(jué)式創(chuàng)新 B、發(fā)明式創(chuàng)新 C、實(shí)驗(yàn)性創(chuàng)新 D、經(jīng)驗(yàn)性創(chuàng)新 答案:A,B 31、道德規(guī)范也可分為婚姻與 、 與 三大部分。 A、家庭道德 B、社會(huì)公德 C、職業(yè)道德 D、政治道德 答案:A,B,C 32、“教育社會(huì)化”是現(xiàn)代教育的特征之一,它決定了學(xué)校教育、家庭教育和社會(huì)教育的一致性。現(xiàn)時(shí)期要突出加強(qiáng)學(xué)校教育與家庭教育的配合。教師應(yīng)做到 。 A、以誠(chéng)心誠(chéng)意的態(tài)度主動(dòng)地尊重所有的學(xué)生家長(zhǎng) B、虛心聽(tīng)取家長(zhǎng)的意見(jiàn)和建議 C、正確分析對(duì)待學(xué)生的特點(diǎn),以科學(xué)的教育方法指導(dǎo)家庭教育 D、教師對(duì)學(xué)生的社會(huì)活動(dòng)要嚴(yán)格治理 答案:A,B,C 33、孔子的師德觀包括 。 A、以身作則,言傳身教 B、
54、學(xué)而不厭,誨人不倦 C、愛(ài)護(hù)學(xué)生,無(wú)私無(wú)私 D、講究教法,循循善誘 答案:A,B,C,D 34、商業(yè)職業(yè)職業(yè)道德要求 。 A、熱愛(ài)商業(yè)、服務(wù)社會(huì) B、文明禮貌,熱情服務(wù) C、遵紀(jì)守法,誠(chéng)信無(wú)欺 D、履行諾言,嚴(yán)守合同 答案:A,B,C,D 35、會(huì)計(jì)所謂獨(dú)立原則,是指注冊(cè)會(huì)計(jì)師在執(zhí)行審計(jì)業(yè)務(wù)、出具審計(jì)報(bào)告時(shí),應(yīng)當(dāng)在形式上和實(shí)質(zhì)上獨(dú)立于托付單位和其他機(jī)構(gòu)( ) A、托付單位 B、自己所在的會(huì)計(jì)事務(wù)所 C、其他審計(jì)事務(wù)所 D、利害關(guān)系單位 答案:A,C,D 36、所謂公正原則是指注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)具備正直、老實(shí)的品質(zhì),公平正直、不偏不倚地對(duì)待有關(guān)利益各方,不以犧牲而使另一方受益。具體要求注冊(cè)會(huì)計(jì)師在執(zhí)
55、業(yè)過(guò)程中,對(duì) 一視同仁,不能厚此彼,做到既維護(hù)各方利益,又保證執(zhí)業(yè)質(zhì)量 A、托付人 B、被托付人 C、被審單位 D、與被審單位有關(guān)的債權(quán)人、股東、政府等各方利益關(guān)系人 答案:A,B,C,D 37、科技創(chuàng)新的內(nèi)容有、以及( ) A、材料創(chuàng)新 B、工藝創(chuàng)新 C、工具創(chuàng)新 D、產(chǎn)品創(chuàng)新 答案:A,B,C 38、之因此要強(qiáng)調(diào)師德,是因?yàn)椤?A、從社會(huì)主義教師道德的產(chǎn)生和進(jìn)展來(lái)看,必須加強(qiáng)教師職業(yè)道德教育。 B、教師教育和教學(xué)的過(guò)程,既是科學(xué)又是藝術(shù),專門難用硬性的指標(biāo)加以規(guī)定,從某種意義上講,教師的勞動(dòng)取決于他的職業(yè)道德,而教育質(zhì)量的提高也必須取決于教師的職業(yè)道德。 C、師德也是教師素養(yǎng)提高的動(dòng)力,直
56、接阻礙新生一代的成長(zhǎng)。 D、隨著我國(guó)經(jīng)濟(jì)體制改革、政治體制改革和教育體制改革以及對(duì)外開放的不斷深入,引起了教師的價(jià)值觀念和職業(yè)勞動(dòng)觀念的深刻變化。因此必須加強(qiáng)師德教育 答案:A,B,C,D 39、不管你從事的工作有多么專門,它總是離不開一定的( )的約束 A、崗位責(zé)任 B、家庭美德 C、規(guī)章制度 D、職業(yè)道德 答案:A,C,D 40、大夫要善用的語(yǔ)言包括禮貌性語(yǔ)言和 。 A、解釋安慰性語(yǔ)言 B、鼓舞性語(yǔ)言 C、愛(ài)護(hù)性語(yǔ)言南丁格爾 D、體態(tài)性語(yǔ)言 答案:A,B,C 正確答案:A, B, C, D四、推斷題(每題1.5分,共20題) 28.5 41、在醫(yī)學(xué)實(shí)踐中,不損害確實(shí)是指在診治過(guò)程中不使病人
57、的軀體受到損傷。 答案:不正確 42、統(tǒng)計(jì)工作者一方面要嚴(yán)格按統(tǒng)計(jì)報(bào)表制度的要求作業(yè),形成適應(yīng)市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)條件下數(shù)據(jù)搜集、整理、傳遞、儲(chǔ)存等一套暢通無(wú)阻的信息治理和服務(wù)系統(tǒng),切實(shí)解決統(tǒng)計(jì)信息滯后和經(jīng)濟(jì)決策治理機(jī)構(gòu)需要超前的矛盾,發(fā)揮好國(guó)民經(jīng)濟(jì)晴雨表的作用。 答案:正確 43、會(huì)計(jì)職業(yè)道德規(guī)范中的“堅(jiān)持準(zhǔn)則”不僅指會(huì)計(jì)準(zhǔn)則,而且包括會(huì)計(jì)法律、法規(guī)、國(guó)家統(tǒng)一的會(huì)計(jì)制度以及與會(huì)計(jì)工作相關(guān)的法律制度。 答案:正確 44、醫(yī)德,即醫(yī)務(wù)人員的職業(yè)道德,是醫(yī)務(wù)人員應(yīng)具備的思想品質(zhì),是醫(yī)務(wù)人員與病人、社會(huì)及醫(yī)務(wù)人員間關(guān)系的總和。 答案:正確 45、進(jìn)入21世紀(jì),知識(shí)智慧加上制造性思維上升到第一位,代替了資本的力量
58、,人們逐漸認(rèn)識(shí)到,世界上最大的未開發(fā)的疆域,是我們兩耳之間的空間。 答案:正確 46、教師職業(yè)良心同教師權(quán)利相聯(lián)系,并從教師的教育教學(xué)勞動(dòng)中表現(xiàn)出來(lái)。 答案:正確 47、知識(shí)產(chǎn)權(quán)是無(wú)形的智力,不屬于法律上的產(chǎn)權(quán),但關(guān)于知識(shí)的生產(chǎn)、傳播、消費(fèi)進(jìn)而對(duì)經(jīng)濟(jì)的進(jìn)展有著重要的決定性意義。 答案:不正確 48、科技道德規(guī)范是調(diào)節(jié)人們所從事的科技活動(dòng)與自然界、科技工作者與社會(huì)以及科技工作者之間相互關(guān)系的行為規(guī)范,是在科學(xué)活動(dòng)中從思想到行為應(yīng)當(dāng)遵循的道德規(guī)范和準(zhǔn)則的總和,是與在科學(xué)活動(dòng)中從思想到行為應(yīng)當(dāng)遵循的。 答案:正確 49、系統(tǒng)思維是以邏輯思維為差不多模式的思維形態(tài)。 答案:正確 50、在社會(huì)分工越來(lái)細(xì)
59、的今天,服務(wù)群眾體現(xiàn)在職業(yè)道德上,最重要的是把行業(yè)對(duì)象服務(wù)好。 答案:正確 51、統(tǒng)計(jì)工作者應(yīng)該深入基層,貼近現(xiàn)實(shí),瞄準(zhǔn)社會(huì)熱點(diǎn)問(wèn)題,積極主動(dòng)反映社會(huì)各領(lǐng)域的新情況、新問(wèn)題,積極主動(dòng)拓寬統(tǒng)計(jì)服務(wù)的領(lǐng)域。 答案:正確 52、國(guó)務(wù)院財(cái)政部門和省、自治區(qū)、直轄市人民政府財(cái)政部門,有權(quán)對(duì)注冊(cè)會(huì)計(jì)師、會(huì)計(jì)師事務(wù)所和注冊(cè)會(huì)計(jì)師協(xié)會(huì)進(jìn)行監(jiān)督、指導(dǎo)。 答案:正確 53、財(cái)經(jīng)職業(yè)道德,是財(cái)經(jīng)工作者在長(zhǎng)期的職業(yè)活動(dòng)中逐步形成和總結(jié)出來(lái)的,用以指導(dǎo)和調(diào)整財(cái)經(jīng)工作者個(gè)人與個(gè)人、個(gè)人與社會(huì)之間利益關(guān)系和行為規(guī)范的概括和總結(jié)。 答案:正確 54、師德是教師職業(yè)道德的簡(jiǎn)稱,它是指在從事教育工作過(guò)程中形成的比較穩(wěn)定的道德觀念
60、、道德行為規(guī)范和道德品質(zhì)的總和。 答案:正確 55、教師是“打火機(jī)”而不是“火柴”。 答案:正確 56、傳統(tǒng)社會(huì),商業(yè)擔(dān)負(fù)著組織商品流通,服務(wù)生產(chǎn)和人民生活的重要職能,是聯(lián)系社會(huì)生產(chǎn)和人民生活的紐帶?,F(xiàn)代網(wǎng)絡(luò)社會(huì),電子商力已取代了傳統(tǒng)商業(yè),因此商業(yè)職業(yè)道德已不再以誠(chéng)信為基礎(chǔ) 答案:不正確 57、辯證思維是指以變化進(jìn)展的視角認(rèn)識(shí)事物的思維方式,也確實(shí)是考慮分析問(wèn)題要善于權(quán)衡利弊得失,防止和克服片面性。 答案:正確 58、大夫在與異性病人接觸時(shí)更應(yīng)嚴(yán)格要求自己,不可有任何不良方法,同時(shí)大夫要為病人保守秘密,不泄露病人隱私與秘密。 答案:正確 59、獻(xiàn)身科學(xué)是科學(xué)進(jìn)展的內(nèi)在要求,是科技工作者應(yīng)具備的
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 標(biāo)準(zhǔn)借條模板及填寫注意事項(xiàng)
- 2019年語(yǔ)文課程標(biāo)準(zhǔn)詳解
- 獵頭團(tuán)隊(duì)搭建與管理計(jì)劃
- 中小企業(yè)人力資源管理實(shí)務(wù)報(bào)告
- 小學(xué)三年級(jí)足球?qū)m?xiàng)教案設(shè)計(jì)
- 小學(xué)一年級(jí)語(yǔ)文課堂教學(xué)實(shí)錄示范
- 機(jī)械加工普通車床理論試題庫(kù)
- 商業(yè)綜合體空調(diào)風(fēng)管安裝技術(shù)方案
- 蘇州市七年級(jí)數(shù)學(xué)期中考試真題集
- 醫(yī)療機(jī)構(gòu)人才引進(jìn)政策匯編
- 徽商與徽文化課件
- 品質(zhì)測(cè)量員試題及答案
- 潔凈燈具行業(yè)跨境出海戰(zhàn)略研究報(bào)告
- 項(xiàng)目公司廉政風(fēng)險(xiǎn)點(diǎn)及防范措施
- 無(wú)人駕駛車輛在醫(yī)療物資運(yùn)輸中的應(yīng)用研究-洞察分析
- 暴雨過(guò)后工地復(fù)工復(fù)產(chǎn)方案
- TNBSIA 001-2024 建筑設(shè)備一體化管控平臺(tái)建設(shè)技術(shù)要求
- JT-T-848-2013公路用復(fù)合隔離柵立柱
- 《客艙安全與應(yīng)急處置》-課件:其他輔助設(shè)備
- chap5-高性能混凝土的性能-物理力學(xué)性能
- 縣河長(zhǎng)制方案
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論