趣味科技綜合知識(shí)競(jìng)賽題庫(含各題型)_第1頁
趣味科技綜合知識(shí)競(jìng)賽題庫(含各題型)_第2頁
趣味科技綜合知識(shí)競(jìng)賽題庫(含各題型)_第3頁
趣味科技綜合知識(shí)競(jìng)賽題庫(含各題型)_第4頁
趣味科技綜合知識(shí)競(jìng)賽題庫(含各題型)_第5頁
已閱讀5頁,還剩133頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

趣味科技綜合知識(shí)競(jìng)賽題庫(含各題型)

1.【單項(xiàng)選擇題】角蜥的御敵術(shù)不包括以下哪項(xiàng)?()

A.躺倒

B.裝死

C.噴血

答案:B

2.【判斷題】易拉罐是可回收的資源。

答案:對(duì)

3.【單項(xiàng)選擇題】哪種鳥類是不筑巢、不育雛的?()

A、杜鵑

B、喜鵲

C、麻雀

答案:A

4.【判斷題】解決生態(tài)環(huán)境問題,最根本的是要正確處理人與自然的

關(guān)系。

答案:對(duì)

5.【問答題】什么是滅絕?

答案:滅絕意味著永遠(yuǎn)消失,不可能再有。

6.【單項(xiàng)選擇題】工業(yè)上用來衡量催化劑產(chǎn)生能力大小的性能指標(biāo)是

()

A.催化劑的活性

B.催化劑的比活性

C.催化劑的選擇性

D.催化劑的穩(wěn)定性

答案:A

7.【單項(xiàng)選擇題】在辦公室盡量不要用()。

A、玻璃杯

B、金屬杯

C、紙杯

答案:C

8.【判斷題】世界上最長的國歌是科威特的國歌。

答案:錯(cuò)

9.【判斷題】狼在夜間嚎叫是因?yàn)樘陋?dú)了。

答案:錯(cuò)

10.【單項(xiàng)選擇題】使用1度天然氣,需排放二氧化碳()公斤。

A.0.5

B.0.6

C.0.19

D.0.8

答案:C

11.【問答題】每年長江給東海帶來的污水有多少?

答案:166億噸

12?【問答題】蛇毒作為藥用時(shí)不具有下面哪一種功效?

答案:麻醉

13.【單項(xiàng)選擇題】以下哪種物品不含破壞臭氧層的有害成分?()

A.噴霧型清潔劑

B.殺蟲劑

C.牙膏

答案:C

14.【單項(xiàng)選擇題】符合享受稅收減免政策條件的服務(wù)型企業(yè),可向

當(dāng)?shù)兀ǎ┮陨蟿趧?dòng)保障部門申請(qǐng)享受稅收減免政策的認(rèn)定。

A.縣級(jí)

B.地市級(jí)

C.省級(jí)

答案:A

15.【判斷題】我國最大的酸雨區(qū)是華南、西南酸雨區(qū)。()

答案:對(duì)

16.【判斷題】啄木鳥是有名的森林〃外科醫(yī)生〃。

答案:對(duì)

17.【判斷題】綠孔雀不屬于國家一級(jí)保護(hù)動(dòng)物。

答案:錯(cuò)

18?【問答題】蛔蟲生活在人體內(nèi)屬于什么關(guān)系?

答案:寄生

19.【判斷題】無污染,綠顏色的是綠色食品。

答案:錯(cuò)

20.【判斷題】迫擊炮的彈道式彎曲的。

答案:對(duì)

21.【單項(xiàng)選擇題】當(dāng)粉塵的粒徑大于濾袋纖維形成的網(wǎng)孔直徑而無

法通過時(shí),這種除塵機(jī)理稱為()

A.篩濾

B.慣性碰撞效應(yīng)

C.鉤住效應(yīng)

D.擴(kuò)散效應(yīng)

答案:A

22.【判斷題】花生的源產(chǎn)地是美國。

答案:錯(cuò)

23.【判斷題】口技專家是對(duì)〃烏鴉〃的美稱。

答案:對(duì)

24.【問答題】光污染分成哪三類?

答案:國際上一般將光污染分成3類,建筑物表面反射陽光光線的白

亮污染,夜間廣告燈、霓虹燈、路燈的人工白晝污染,室內(nèi)娛樂場(chǎng)所

各種彩色光源產(chǎn)生的彩光污染。

25.【單項(xiàng)選擇題】成千上萬的鳳尾魚總是聚在一起是為了?()

A、好看

B、跳集體舞

C、嚇跑捕食者

答案:C

26.1單項(xiàng)選擇題】PCR技術(shù)擴(kuò)增DNA,需要的條件是()①目的基因

②引物③四種脫氧核甘酸④DNA聚合酶等⑤mRNA⑥核糖體

A.①②③④

B.②③④⑤

C.①③④⑤

D.①②③⑥

答案:A

27.【判斷題】現(xiàn)代人正進(jìn)入以〃室內(nèi)環(huán)境污染〃為標(biāo)志的第三污染時(shí)

期。

答案:對(duì)

28.【單項(xiàng)選擇題】下面哪種動(dòng)物的治病方法不準(zhǔn)確?()

A.黑猩猩用蘆薈汁療傷

B.疣猴吃木炭健胃消食

C.歐棕鳥用泥巴治療關(guān)節(jié)炎

答案:C

29.【單項(xiàng)選擇題】下列蔬菜中富含鐵質(zhì)營養(yǎng)的是()。

A、大豆

B、蘿卜

C、菠菜

答案:C

30.【單項(xiàng)選擇題】MP3在不降低音質(zhì)的前提之下,是以多少比例壓縮

CD中的音樂?

()

A、6:1

B、12:1

C、13:1

D、16:1

答案:B

31.【單項(xiàng)選擇題】節(jié)能燈的光效一般比白熾燈高()倍。

A.1

B.5

C.10

答案:B

32.【單項(xiàng)選擇題】西歐某國家要將城市垃圾進(jìn)行填埋處理,垃圾填

埋場(chǎng)應(yīng)選擇在城市的()。

A.東北方向

B.西南方向

C.西北方向

D.東南方向

答案:A

33.【單項(xiàng)選擇題】以下于試管嬰兒生產(chǎn)技術(shù)不存在的是()

A.體外受精

B.細(xì)胞培養(yǎng)

C.胚胎移植

D.基因重組

答案:D

34.【單項(xiàng)選擇題】妙用空調(diào)可節(jié)能。空調(diào)制冷時(shí),室溫調(diào)高()℃,

制熱時(shí),室溫調(diào)低()℃,均可省電10%以上。

A.1,2

B.2,1

C.1,1

D.2,2

答案:B

35.【單項(xiàng)選擇題】機(jī)器人主要分為內(nèi)部傳感器和外部傳感器兩大類,

可測(cè)量物體的距離和位置,識(shí)別物體的形狀、顏色、溫度、嗅覺、聽

覺、味覺等,該傳感器稱為()。

A.內(nèi)部傳感器

B.組合傳感器

C.外部傳感器

答案:C

36.【單項(xiàng)選擇題】一天中,下列城市中最先迎來黎明的是()

A.烏魯木齊

B.西安

C.北京

D.拉薩

答案:C

37.【單項(xiàng)選擇題】()血管出血呈速度快、量多、危害性大。

A.動(dòng)脈

B.靜脈

C.毛細(xì)

答案:A

38?【問答題】如何有效減少塑料垃圾?

答案:一是盡量不購買、不使用;

二是重復(fù)使用、避免一次性。

39.【問答題】為什么高致病性禽流感多發(fā)生于冬春季節(jié)?

答案:第一、禽流感病毒對(duì)溫度比較敏感,隨著環(huán)境溫度的升高,病

毒存活時(shí)間縮短。另外,夏秋時(shí)節(jié)光照強(qiáng)度相對(duì)更高,陽光中的紫外

線對(duì)病毒有很強(qiáng)的殺滅作用。

第二、夏秋時(shí)節(jié)禽舍通風(fēng)強(qiáng)度遠(yuǎn)遠(yuǎn)高于冬春季,良好的通風(fēng)可以大大

減少雞舍環(huán)境中病毒的數(shù)量,因此,病毒侵入到雞體內(nèi)的機(jī)會(huì)和數(shù)量

就明顯減少,感染幾率下降。

同時(shí)良好的通風(fēng)也減少了不良?xì)怏w對(duì)雞呼吸道黏膜的刺激,對(duì)維持呼

吸道黏膜的抵抗力具有重要意義。

40.【單項(xiàng)選擇題】脊柱骨折者搬運(yùn)時(shí),用()搬運(yùn)工具為宜。

A.毛毯拖行

B.普通擔(dān)架

C.脊柱固定板或鏟式擔(dān)架

D.折疊式擔(dān)架

答案:c

41.【判斷題】我們看到的月亮石月亮反射太陽光的結(jié)果。

答案:對(duì)

42.【多項(xiàng)選擇題】個(gè)體飲食業(yè)戶應(yīng)當(dāng)在經(jīng)營場(chǎng)所明顯處懸掛()

A.營業(yè)執(zhí)照

B.工商局的監(jiān)督舉報(bào)電話牌

C.房屋產(chǎn)權(quán)證

答案:A,B

43.【單項(xiàng)選擇題】我國酸雨面積區(qū)占國土面積的()

A.20%

B.40%

C.30%

答案:B

44.【單項(xiàng)選擇題】瘋狂自行車的紀(jì)錄是1天行駛1000多千米,你知

道它的外形是什么樣的?()

A、長翅膀的自行車

B、具有超大的車輪

C、像魚一樣的流線型

答案:C

45.【單項(xiàng)選擇題】()為公司的法定代表人。

A.董事長

B.總經(jīng)理

C.總裁

答案:A

46.【單項(xiàng)選擇題】桌面最下面的一欄是:()

A、菜單欄

B、開始菜單欄

C、任務(wù)欄

D、工具欄

答案:C

47.【問答題】人的一生大約要喝多少噸水?

答案:80噸

48.【單項(xiàng)選擇題】SPOOLING技術(shù)利用于()

A.外設(shè)概念

B.虛擬設(shè)備

C.磁帶概念

D.存儲(chǔ)概念

答案:B

49.【單項(xiàng)選擇題】有機(jī)玻璃制品屬于()。

A.可回收物

B.其他垃圾

C.有害垃圾

D.廚余垃圾

答案:A

50.【判斷題】對(duì)人體有害的氣體是有刺激味的。

答案:錯(cuò)

51.【單項(xiàng)選擇題】你知道扛槍上戰(zhàn)場(chǎng)的機(jī)器人SWORDS的前身是什么

嗎?()

A、偵查機(jī)器人

B、月球車

C、排爆機(jī)器人

答案:C

52.【單項(xiàng)選擇題】煤質(zhì)對(duì)排塵濃度有很大影響,其中以下兩種影響

最大()

A、密度和孔隙

B、密度和粒徑

C、水分和粒徑

D、灰分和水分

答案:D

53.【判斷題】跑的最快的動(dòng)物是東北虎。

答案:錯(cuò)

54.【單項(xiàng)選擇題】隱身戰(zhàn)艦DDG1OOO的艦身是什么樣子的?()

A、艦身向外傾斜

B、艦身向內(nèi)傾斜

C、艦身垂直

答案:B

55.【單項(xiàng)選擇題】下崗失業(yè)人員小額擔(dān)保貸款金額一般為()左右。

A.一萬元

B.二萬元

C.三萬元

答案:B

56.【判斷題】海陸風(fēng)是海風(fēng)和陸風(fēng)的總稱它發(fā)生在海陸交界地帶山

谷風(fēng)是山風(fēng)和谷風(fēng)的總稱它發(fā)生在山區(qū)它們都是以24小時(shí)為周期的

局地環(huán)流。()

答案:對(duì)

57.【單項(xiàng)選擇題】哈雷彗星每隔76年才光顧地球一次,上次是()

年。

A.1968

B.1986

C.2000

D.1998

答案:B

58.【單項(xiàng)選擇題】大個(gè)子安-225〃夢(mèng)想〃運(yùn)輸機(jī)擁有幾臺(tái)發(fā)動(dòng)機(jī)呢()

A、10臺(tái)

B、8臺(tái)

C、6臺(tái)

答案:C

59.【單項(xiàng)選擇題】穿山甲是用什么捕食的?()

A、嘴

B、舌頭

C、頭部

D、爪

答案:B

60.【單項(xiàng)選擇題】下面哪種老虎體形最大?()

A、華南虎

B、孟加拉虎

C、西伯利亞虎

答案:C

61.【單項(xiàng)選擇題】大氣穩(wěn)定度級(jí)別中A級(jí)為()

A、強(qiáng)不穩(wěn)定

B、不穩(wěn)定

C、中性

D、穩(wěn)定

答案:A

62.【判斷題】汽車使用無鉛汽油后,仍會(huì)對(duì)大氣造成污染。

答案:對(duì)

63.【單項(xiàng)選擇題】女子游泳衣叫〃比基尼",這個(gè)名字源于()

A.設(shè)計(jì)師

B.運(yùn)動(dòng)員

C.模特

D.小島

答案:D

64.【單項(xiàng)選擇題】由于全球變暖,環(huán)境污染,飲水和衛(wèi)生條件惡化

等原因,近20年來新出現(xiàn)的傳染病達(dá)()多種。

A.10

B.20

C.30

D.50

答案:C

65.【單項(xiàng)選擇題】太陽光是由三部分組成,下面哪種不是太陽光的

組成之一?()

A、可見光

B、紫外線

C、不可見光

D、紅外線

答案:C

66.【判斷題】蟲眼越多說明沒有施用農(nóng)藥,所以更安全。

答案:錯(cuò)

67.【判斷題】酸雨對(duì)人體有危害。

答案:錯(cuò)

68.【判斷題】花生的源產(chǎn)地是美國。

答案:錯(cuò)

69.【單項(xiàng)選擇題】熱水供應(yīng)的溫度一般設(shè)置在()度以下為宜。

A.30

B.45

C.60

D.80

答案:B

70?【問答題】什么是滅絕?

答案:滅絕意味著永遠(yuǎn)消失,不可能再有。

71.【問答題】南極邊緣的冰川為什么脫離南極大陸?

答案:由于〃溫室效應(yīng)〃導(dǎo)致全球氣候變暖

72.【單項(xiàng)選擇題】沙暴的形成條件:()。

A.強(qiáng)風(fēng)、沙源

B.沙源、風(fēng)暴

C.強(qiáng)風(fēng)、沙源、不穩(wěn)定大氣

答案:C

73.【判斷題】食品中的所有色素均對(duì)人有害。

答案:錯(cuò)

74.【單項(xiàng)選擇題】黑足鼬最喜歡的食物是()

A、兔子

B、草原犬鼠

C、漿果

答案:B

75?【問答題】多少支香煙的毒素可以殺死一頭牛?

答案:20支

76.【單項(xiàng)選擇題】將一片樹葉放入液氮中,一分鐘之后拿出來,會(huì)

出現(xiàn)什么情況?()

A.樹葉會(huì)卷起來

B.樹葉會(huì)變成黃色

C.樹葉變脆了,一敲就碎

答案:c

77.【單項(xiàng)選擇題】下列哪種植物可以對(duì)大氣污染起指示作用()

A.藻類植物

B.苔葬植物

C.蕨類植物

D.種子植物

答案:B

78.【問答題】下面哪一種生態(tài)系統(tǒng)的生態(tài)平衡最容易維持?

答案:熱帶雨林

79.【單項(xiàng)選擇題】機(jī)器人主要分為內(nèi)部傳感器和外部傳感器兩大類,

可測(cè)量物體的距離和位置,識(shí)別物體的形狀、顏色、溫度、嗅覺、聽

覺、味覺等,該傳感器稱為()。

A.內(nèi)部傳感器

B.組合傳感器

C.外部傳感器

答案:c

80.【單項(xiàng)選擇題】春季不鍛煉,一年四季都會(huì)打不起精神來,皆因〃

一年之計(jì)在于春〃,春季的健身計(jì)劃可非得精心策劃一番不可。請(qǐng)問

以下哪項(xiàng)不適于春日運(yùn)動(dòng)?()

A.事前熱身

B.事后冷身

C.大量出汗

D.走出室外

答案:C

81.【單項(xiàng)選擇題】犀牛的角是下列哪種角?()

A.表皮角

B.洞角

C.骨角

答案:C

82.【問答題】現(xiàn)代電子戰(zhàn)的范圍包括哪些?基本內(nèi)容有哪些?

答案:范圍:雷達(dá)對(duì)抗、無線電通信對(duì)抗、光電對(duì)抗、水聲對(duì)抗等基

本內(nèi)容:電子偵察、干擾、摧毀和反偵察、反干擾、范摧毀等

83.【單項(xiàng)選擇題】從營養(yǎng)角度來看,茶葉一般沖泡()次較適宜。

A、2-3次

B、4-5次

C、6-7次

答案:A

84.【單項(xiàng)選擇題】明電路的電壓是多少伏?()

A、110伏

B.220伏

C、380伏

答案:B

85.【單項(xiàng)選擇題】已經(jīng)成功舉辦了第幾屆奧運(yùn)會(huì)?()

A、28

B、29

C、30

答案:B

86.【判斷題】燃燒化石燃料產(chǎn)生的二氧化硫和氮氧化物是造成酸雨

的主要原因。

答案:對(duì)

87?【問答題】平均多少時(shí)間就有一個(gè)人因吸煙而死亡?

答案:10秒鐘

88.【判斷題】最早的宗教是佛教。

答案:對(duì)

89.【判斷題】由于月球上沒有重力,因此普通人也能跳得老高。

答案:錯(cuò)

90.【判斷題】玻璃是可回收的資源。

答案:對(duì)

91.【判斷題】湍球塔是一種有外部能量引入的氣體吸收設(shè)備。()

答案:對(duì)

92.【單項(xiàng)選擇題】大自然中廢紙的分解約需要()個(gè)月。

A.1-2

B.3-4

C.5-7

D.8-10

答案:B

93.【問答題】炭疽熱通常有哪幾種類型?

答案:三種類型:皮膚型、呼吸型和胃腸道型。

94.【判斷題】水電是對(duì)環(huán)境友好的無污染的可再生資源。

答案:錯(cuò)

95.【單項(xiàng)選擇題】下崗失業(yè)人員自主創(chuàng)業(yè)而資金不足的,經(jīng)當(dāng)?shù)刭J

款擔(dān)保機(jī)構(gòu)承諾擔(dān)保,可向()申請(qǐng)小額擔(dān)保貸款。

A.人民銀行

B.商業(yè)銀行

C.政策性銀行

答案:A

96.【問答題】舉例說出發(fā)電的幾種方法?

答案:火力發(fā)電、水力發(fā)電、風(fēng)力發(fā)電。

97?【問答題】一氧化碳是有害物質(zhì),空氣中的一氧化碳百分之多少

來自汽車尾氣?主要是由于什么原因?

答案:80%,主要是由于汽油燃燒不完全的原因,越是交通高峰期,

汽車跑不起來,走走停停,產(chǎn)生的一氧化碳就越多。

98.【單項(xiàng)選擇題】節(jié)能燈的光效一般比白熾燈高()倍。

A.1

B.5

C.10

答案:B

99.【判斷題】煤中的可燃硫在燃燒過程中均能被氧化生成二氧化硫。

答案:錯(cuò)

100.【判斷題】啄木鳥是有名的森林〃外科醫(yī)生〃。

答案:對(duì)

101.【單項(xiàng)選擇題】大王花一生能開:()

A.一次花

B.兩次花

C.十次花

答案:A

102.【單項(xiàng)選擇題】電視機(jī)等電器用遙控器關(guān)閉后,如不關(guān)閉電源開

關(guān)或未拔掉插銷,仍然會(huì)耗電嗎?()

A、多數(shù)會(huì)耗電

B、不會(huì)耗電

C、少數(shù)會(huì)耗電

答案:A

103.【判斷題】酸雨是指PH小于7的降雨。

答案:錯(cuò)

104.【單項(xiàng)選擇題】水消毒的主要目的是()

A.改善水物理性狀

B.防止腸道傳染病

C.除去水中懸浮物

答案:B

105.【判斷題】綠色食品是指營養(yǎng)無公害的食品產(chǎn)品。

答案:對(duì)

106.【判斷題】煤的變質(zhì)程度越大,含炭量就越高。。

答案:錯(cuò)

107.【判斷題】冰糖是白砂糖做的。

答案:對(duì)

108.【判斷題】骨折時(shí)伴隨休克發(fā)生,應(yīng)先治休克。

答案:對(duì)

109.【判斷題】長頸鹿的脖子雖然很長,但和人類的脖子一樣,頸椎

骨都是7塊,只是每塊骨都比較長。

答案:對(duì)

110.【單項(xiàng)選擇題】當(dāng)氣塊的干絕熱遞減率Yd小于氣溫直減率丫

時(shí),則大氣為O

A、不穩(wěn)定

B、穩(wěn)定

C、中性

D、不能確定

答案:A

111?【判斷題】煤中的可燃硫在燃燒過程中均能夠被氧化生成S02o

0

答案:對(duì)

112.【判斷題】熏烤肉食品時(shí)釋放的煙氣中含有致癌物質(zhì)。

答案:對(duì)

113.【單項(xiàng)選擇題】()垃圾,可進(jìn)行填埋處理。

A.可回收物

B.其他垃圾

C.有害垃圾

D.廚余垃圾

答案:B

114.【單項(xiàng)選擇題】一般將污染物分為:()。

A.工業(yè)污染源、交通運(yùn)輸污染源、農(nóng)業(yè)污染源和生活污染源四類

B.工業(yè)污染源、農(nóng)業(yè)污染源、生活污染源三類

C.工業(yè)污染源和生活污染源兩類

答案:A

115.【問答題】蘋果可以空腹進(jìn)食嗎?

答案:可以

116.【單項(xiàng)選擇題】世界上遷徙路程最遠(yuǎn)的動(dòng)物是()

A、大雁

B、北極燕鷗

C、旅鼠

答案:B

117.【判斷題】所有兔子的眼睛都是紅色的。

答案:錯(cuò)

118.【問答題】為什么高致病性禽流感多發(fā)生于冬春季節(jié)?

答案:第一、禽流感病毒對(duì)溫度比較敏感,隨著環(huán)境溫度的升高,病

毒存活時(shí)間縮短。另外,夏秋時(shí)節(jié)光照強(qiáng)度相對(duì)更高,陽光中的紫外

線對(duì)病毒有很強(qiáng)的殺滅作用。

第二、夏秋時(shí)節(jié)禽舍通風(fēng)強(qiáng)度遠(yuǎn)遠(yuǎn)高于冬春季,良好的通風(fēng)可以大大

減少雞舍環(huán)境中病毒的數(shù)量,因此,病毒侵入到雞體內(nèi)的機(jī)會(huì)和數(shù)量

就明顯減少,感染幾率下降。

同時(shí)良好的通風(fēng)也減少了不良?xì)怏w對(duì)雞呼吸道黏膜的刺激,對(duì)維持呼

吸道黏膜的抵抗力具有重要意義。

119.【單項(xiàng)選擇題】設(shè)立個(gè)人獨(dú)資企業(yè)的投資人為一個(gè)()

A.法人

B.自然人

C.法人和自然人皆可

答案:B

120.【問答題】口的形狀反映了魚的攝食習(xí)慣,喜歡吃水面食物的魚

的口形應(yīng)該?

答案:向上翹

121.【單項(xiàng)選擇題】將電視屏幕設(shè)置為中等亮度,既能達(dá)到最舒適的

視覺效果,還能省可,每臺(tái)電視機(jī)每年的節(jié)電量約為5.5度,相應(yīng)減

排二氧化碳是()?

A.2.3克

B.2.1克

C.5.3克

D.2.0克

答案:C

122.【判斷題】所有的水母都有毒。

答案:錯(cuò)

123.【問答題】人體小腸有多長?

答案:5—7米

124.【判斷題】嗅覺最靈敏的動(dòng)物是狗,其嗅覺細(xì)胞達(dá)22億個(gè)。

答案:對(duì)

125.【問答題】請(qǐng)說出造成1998年長江流域洪澇災(zāi)害的原因。

答案:是〃天災(zāi)〃和〃人禍〃共同作用的結(jié)果。

天災(zāi)直接原因是氣侯異常',雨量過大。

人禍原因主要有三個(gè)方面:第一,破壞地表植被,水土流失嚴(yán)重。

第二,江河湖泊的不斷減少,進(jìn)一步降低了蓄洪泄洪能力。

第三,必要的防洪措施跟不上,城市防洪標(biāo)準(zhǔn)偏低。

126.【單項(xiàng)選擇題】石龍子在遇到敵害的時(shí)候會(huì)采取什么方法保護(hù)自

己?()

A、吐舌頭嚇唬人

B、斷尾巴

C、放臭屁

答案:B

127.【問答題】灰光是指?

答案:地球把太陽光反射到月球形成的

128.【判斷題】出門之前關(guān)上電視、關(guān)掉電燈這是環(huán)保的行為。

答案:對(duì)

129.【判斷題】菜湯上浮著一層汕會(huì)使菜湯涼的更慢。

答案:對(duì)

130.【單項(xiàng)選擇題】對(duì)從原主體企業(yè)分流進(jìn)入改制企業(yè)的富余人員,

應(yīng)由改制企業(yè)與其變更或重新簽訂()以上期限的勞動(dòng)合同。

A.一年

B.兩年

C.三年

答案:C

131.【單項(xiàng)選擇題】普氏野馬的老家在哪里?()

A.蒙古

B.中國

C.歐洲

答案:A

132.【單項(xiàng)選擇題】哪種水禽捕魚的時(shí)候靠的是它的超大號(hào)嘴巴?()

A.翠鳥

B.小白鷺

C.鵬鵬

答案:c

133.【判斷題】汽車使用尢鉛汽油后,就不會(huì)對(duì)大氣造成污染。0

答案:錯(cuò)

134.【單項(xiàng)選擇題】煤質(zhì)對(duì)排塵濃度有很大影響,其中以下兩種影響

最大()

A、密度和孔隙

B、密度和粒徑

C、水分和粒徑

D、灰分和水分

答案:D

135.【問答題】藥酒是在哪個(gè)朝代之后出現(xiàn)的?

答案:唐

136.【單項(xiàng)選擇題】轎車時(shí)速達(dá)到80公里時(shí),有()的油耗是用來

克服風(fēng)阻的。如果讓氣流大量進(jìn)入車內(nèi),風(fēng)阻會(huì)更大。為減少風(fēng)阻,

節(jié)省汽油,汽車高速行駛中應(yīng)盡量不要打開車窗。

A.20%

B.40%

C、中性

D、穩(wěn)定

答案:A

137.【單項(xiàng)選擇題】玻璃纖維制品(如安全帽)是屬于()。

A.有害垃圾

B.其他垃圾

C.可回收物

D.廚余垃圾

答案:B

138.【單項(xiàng)選擇題】南極和北極最大的不同在于?()

A>有無居民

B、生物多樣性

C、永久性凍土帶的存在

答案:A

139.【單項(xiàng)選擇題】對(duì)新辦的服務(wù)型企業(yè)3年內(nèi)免征營業(yè)稅、城市維

護(hù)建設(shè)稅、教育費(fèi)附加稅和企業(yè)所得稅,當(dāng)年新招用下崗失業(yè)人員要

達(dá)到職工總數(shù)()。

A.15%以上(含15%)

B.30%以上(含30%)

C.45%以上(含45%)

答案:B

140.【判斷題】綠色社區(qū)就是綠化社區(qū)。

答案:錯(cuò)

141.【單項(xiàng)選擇題】下列蔬菜中富含鐵質(zhì)營養(yǎng)的是()。

A、大豆

B、蘿卜

C、菠菜

答案:C

142.【單項(xiàng)選擇題】下列三種家庭廢棄物中,最需要單獨(dú)分出存放的

是()。

A.果皮、果核

B.廢電池

C.魚骨、魚內(nèi)臟

答案:B

143.【判斷題】環(huán)保活動(dòng)我們應(yīng)該大力提倡。

答案:對(duì)

144.【問答題】產(chǎn)生酸雨的原因是什么?

答案:工廠排放廢氣中的二氧化碳、二氧化硫遇到空氣中的水份結(jié)合

成酸性物質(zhì)后和雨水混合的結(jié)果。

145.【單項(xiàng)選擇題】傳動(dòng)機(jī)構(gòu)用于把驅(qū)動(dòng)器產(chǎn)生的動(dòng)力傳遞到機(jī)器人

的各個(gè)關(guān)節(jié)和動(dòng)作部位,實(shí)現(xiàn)機(jī)器人平穩(wěn)運(yùn)動(dòng)。常見的傳動(dòng)機(jī)構(gòu)有:

齒輪傳動(dòng)、絲杠傳動(dòng)機(jī)構(gòu)、皮帶傳動(dòng)和鏈傳動(dòng)機(jī)構(gòu)、流體傳動(dòng)(分為

液壓和氣壓傳動(dòng))、連桿傳動(dòng)()主要用于改變力的大小、方向和速

度。

A.皮帶傳動(dòng)和鏈傳動(dòng)機(jī)構(gòu)B.電動(dòng)C.齒輪傳動(dòng)

答案:C

146.【判斷題】大氣與空氣是同一概念。()

答案:錯(cuò)

147.【判斷題】爛白菜不能吃是因?yàn)樗衼喯跛猁}。0

答案:對(duì)

148.【判斷題】人類的生產(chǎn)和生活活動(dòng)是造成大氣污染的最主要原因。

0

答案:對(duì)

149.【單項(xiàng)選擇題】節(jié)能燈每開關(guān)一次,燈的使用壽命大約降低()

小時(shí)左右。

A.3

B.4

C.5

答案:A

150.【單項(xiàng)選擇題】一般情況下,焚燒原理可以劃分為三個(gè)階段:干

燥、O和燃燒。

A.蒸發(fā)

B.脫水

C.熱分解

D.結(jié)晶

答案:C

151.【單項(xiàng)選擇題】面哪種食物最容易受到重金屬污染?()

A.土豆

B.蝦和貝類

C.牛肉

答案:B

152.【單項(xiàng)選擇題】步行機(jī)器人的行走機(jī)構(gòu)多為()

A.滾輪B.履帶C.連桿機(jī)構(gòu)D.齒輪機(jī)構(gòu)

答案:C

153.【判斷題】酸雨是地球萬物的共同敵人。

答案:對(duì)

154.【單項(xiàng)選擇題】在做定價(jià)時(shí),最好拿什么來比較得出售價(jià)()

A.同類產(chǎn)品的價(jià)格

B.超市里商品的價(jià)格

C.市場(chǎng)里的最低銷售價(jià)格

答案:A

155.【判斷題】驅(qū)逐艦是專門用來海上登陸作戰(zhàn)的艦艇,也被稱為兩

棲作戰(zhàn)艦。

答案:錯(cuò)

156.【單項(xiàng)選擇題】目前人類還難以利用的水資源是()

A.河水

B.湖泊淡水

C.淺層地下水

D.冰川融水

答案:D

157.【單項(xiàng)選擇題】中國淡水湖中面積最大的是()

A、鄱陽湖

B、洞庭湖

C、微山湖

D、撫仙湖

答案:A

158.【問答題】隨著城市沿街設(shè)施的興建,光污染引發(fā)的環(huán)境問題日

益突出,請(qǐng)問可以采取什么措施,努力預(yù)防光污染的危害?

答案:

A、樓房建筑及裝潢少用境面、玻璃等,多用光反射系數(shù)小的材料。

B、加強(qiáng)廣告燈和霓虹燈的裝潢管理,不宜使用功率大的強(qiáng)光源。

C、若光線太強(qiáng),辦公樓和居室可用雙層窗簾調(diào)控。

D、在建筑群周圍栽種花草,調(diào)節(jié)采光環(huán)境。

159.【判斷題】一般情況下我國冬季的大氣污染程度高于夏季的大氣

污染程度。

0

答案:對(duì)

160.【單項(xiàng)選擇題】如果眼睛感到疲倦時(shí),主要是哪個(gè)部分疲倦了?

()

A.瞳孔

B.睫狀肌

C.晶狀體

答案:B

161.【單項(xiàng)選擇題】體育項(xiàng)目中鉛球的重量是多少()

A.5公斤

B.6公斤

C.7公斤

D.8公斤

答案:C

162.【判斷題】如果適當(dāng)?shù)脑黾涌諝膺^剩系數(shù),能夠降低碳粒子的生

成。()

答案:對(duì)

163.【判斷題】草坪可作為環(huán)境中的〃吸塵器〃和〃滅菌器〃。

答案:對(duì)

164.【問答題】什么是綠色學(xué)校?

答案:綠色學(xué)校是指學(xué)校在實(shí)現(xiàn)其基本教育功能的基礎(chǔ)上,以可持續(xù)

發(fā)展思想為指導(dǎo),在學(xué)校全面的日常工作中,納入有益于環(huán)境的管理

思想,并持續(xù)不斷的改進(jìn),有效促進(jìn)學(xué)校整體參與環(huán)境保護(hù)與可持續(xù)

發(fā)展的實(shí)際行動(dòng),培養(yǎng)具有較高環(huán)境素養(yǎng)、能適應(yīng)21世紀(jì)發(fā)展的高

素質(zhì)人才,為社會(huì)的可持續(xù)發(fā)展做出貢獻(xiàn)。

165.【單項(xiàng)選擇題】被稱為〃昆工一絕〃的憬園炸洋芋是哪個(gè)民族的風(fēng)

味菜?()

A、彝族

B、苗族

C、納西族

D、土家族

答案:D

166.【問答題】每年的〃世界環(huán)境日〃是哪一天?

答案:6月5日

167.【問答題】藥酒是在哪個(gè)朝代之后出現(xiàn)的?

答案:唐

168.【多項(xiàng)選擇題】國家設(shè)立的中小企業(yè)發(fā)展基金由下列哪些資金組

成。()

A.扶持中小企業(yè)發(fā)展專項(xiàng)資金

B.基金收益

C.捐贈(zèng)

答案:A,B,C

169.【單項(xiàng)選擇題】當(dāng)前,傳統(tǒng)的塑料包裝正日益被紙包裝所取代,

下述幾種觀點(diǎn)是對(duì)其原因的說明,其中正確的是()。

A.紙包裝比塑料包裝便宜

B.紙包裝比塑料包裝美觀

C.紙的主要成分是天然植物纖維素,容易被土壤微生物分解

答案:C

170.【問答題】造成我國江河湖泊水質(zhì)惡化和污染的主要原因是什么?

答案:工業(yè)廢水和生活污水

171.【單項(xiàng)選擇題】咱們國家最厲害的戰(zhàn)斗機(jī)是()

A、B-52

B、殲TO

C、殲-7

答案:B

172.【判斷題】嗅覺最靈敏的動(dòng)物是狗,其嗅覺細(xì)胞達(dá)22億個(gè)。

答案:對(duì)

173.【判斷題】早上人的身高比晚上要矮。

答案:對(duì)

174.【單項(xiàng)選擇題】圍棋中共有多少棋子?()

A.360

B.361

C.362

D.365

答案:B

175.【判斷題】排污費(fèi)應(yīng)當(dāng)全部專項(xiàng)用于環(huán)境污染防治,任何單位和

個(gè)人不得截留、擠占或者挪作他用。

答案:對(duì)

176.【判斷題】刑警指刑事警察、主要任務(wù)是處置突發(fā)性的刑事、治

安案件。

答案:錯(cuò)

177.【單項(xiàng)選擇題】一般將污染物分為:()。

A.工業(yè)污染源、交通運(yùn)輸污染源、農(nóng)業(yè)污染源和生活污染源四類

B.工業(yè)污染源、農(nóng)業(yè)污染源、生活污染源三類

C.工業(yè)污染源和生活污染源兩類

答案:A

178.【問答題】隨著城市沿街設(shè)施的興建,光污染引發(fā)的環(huán)境問題日

益突出,請(qǐng)問可以采取什么措施,努力預(yù)防光污染的危害?

答案:

A、樓房建筑及裝潢少用境面、玻璃等,多用光反射系數(shù)小的材料。

B、加強(qiáng)廣告燈和霓虹燈的裝潢管理,不宜使用功率大的強(qiáng)光源。

C、若光線太強(qiáng),辦公樓和居室可用雙層窗簾調(diào)控。

D、在建筑群周圍栽種花草,調(diào)節(jié)采光環(huán)境。

179.【判斷題】電磁場(chǎng)會(huì)危害人體健康。

答案:對(duì)

180.【單項(xiàng)選擇題】建筑施工過程中產(chǎn)生的垃圾應(yīng)由()及時(shí)清運(yùn)、

處置。

A.施工單位

B.設(shè)計(jì)單位

C.承包單位

答案:A

181.【問答題】汞、鎘、銘、鉛、神是一類污染物,對(duì)人體危害很大,

被稱為〃五毒〃。這些污染物隨廢水進(jìn)入水體后,被浮游生物吸收,小

魚吃浮游生物,大魚又吃小魚,人又吃污染后的魚類,污染物會(huì)逐漸

的聚集到人體內(nèi),我們稱這樣的關(guān)系為什么?

答案:食物鏈污染

182.【判斷題】21世紀(jì)是環(huán)保世紀(jì)。

答案:對(duì)

183.【單項(xiàng)選擇題】柿子不宜與什么食物同食?()

A、紅薯

B、綠豆

C、螃蟹

D、羊肉

答案:C

184.【單項(xiàng)選擇題】以下哪種購物方式是最有利于環(huán)保的?()

A.用商家提供的塑料袋

B.帶布袋子或竹筐

C.帶塑料袋

答案:B

185.【單項(xiàng)選擇題】企業(yè)支付給勞動(dòng)者的工資()當(dāng)?shù)厝嗣裾?guī)定

的最低工資標(biāo)準(zhǔn)。

A.可以低于

B.一定高于

C.不得低于

答案:C

186.【單項(xiàng)選擇題】做長途車要注意揉搓小腿大腿這是為防止()

A、暈車

B、心理壓力較大

C、窒息

D、腳浮腫

答案:D

187.【判斷題】土壤也會(huì)被污染。

答案:對(duì)

188.【問答題】如果漱口時(shí)一直讓水流不停,每刷一次牙就浪費(fèi)多少

水?

答案:3升以上的水,3千克。

189.【判斷題】通常情況下物理吸附過程的控制步驟是外擴(kuò)散其吸附

速率取決于吸附質(zhì)分子從氣相主體到吸附劑顆粒外表面的擴(kuò)散速率

的大小()。

答案:對(duì)

190.【問答題】白頭葉猴屬于我國幾級(jí)保護(hù)動(dòng)物?

答案:一級(jí)

191.【單項(xiàng)選擇題】2006年在新疆恐龍溝出土的恐龍,僅脖子就有15

米長,成為目前發(fā)現(xiàn)的脖子最長的恐龍,它屬于()

A.梁龍

B.馬門溪龍

C.蛇頸龍

答案:B

192.【判斷題】煤的揮發(fā)分含量越高,燃燒時(shí)產(chǎn)生的黑煙就可能越多。

0

答案:錯(cuò)

193.【判斷題】目前世界人口已經(jīng)超過60億。

答案:對(duì)

194.【問答題】地球已經(jīng)有多大年歲了?

答案:50~60億年

195.【單項(xiàng)選擇題】節(jié)能燈每開關(guān)一次,燈的使用壽命大約降低()

小時(shí)左右。

A.3

B.4

C.5

答案:A

196.【問答題】什么是綠色食品?

答案:綠色食品是指經(jīng)過中國綠色食品發(fā)展中心認(rèn)定,許可使用綠色

食品標(biāo)志的無污染、安全、優(yōu)質(zhì)的營養(yǎng)食品。

197.【判斷題】汽車使用無鉛汽油后,就不會(huì)對(duì)大氣造成污染。()

答案:錯(cuò)

198.【判斷題】血液溫度低的動(dòng)物是冷血?jiǎng)游铩?/p>

答案:錯(cuò)

199.【單項(xiàng)選擇題】破碎工藝中的干式破碎法有機(jī)械破碎和()。

A.濕式破碎

B.壓碎

C.剪切

D.非機(jī)械能破碎

答案:D

200.【問答題】什么是瀕危?

答案:瀕危意味著僅存少量,采取措施還有挽救的希望

201.【判斷題】世界野生生物基金會(huì)的會(huì)徽是大熊貓。

答案:對(duì)

202.【單項(xiàng)選擇題】成人心肺復(fù)蘇開通氣道時(shí),傷病者頭部后仰呈()

角度。

A.90度

B.60度

C.30度

D.20度

答案:A

203.【單項(xiàng)選擇題】一般情況下,焚燒原理可以劃分為三個(gè)階段:干

燥、O和燃燒。

A.蒸發(fā)

B.脫水

C.熱分解

D.結(jié)晶

答案:C

204.【問答題】什么是綠色環(huán)保社區(qū)?

答案:綠色環(huán)保社區(qū)是指具備了一定的符合環(huán)保要求的硬件設(shè)施、建

立了較為完善的環(huán)境管理體系和公眾參與機(jī)制的社區(qū)。

205.【問答題】老鼠老是咬硬的東西的主要目的是?

答案:避免門牙長得太長

206.【單項(xiàng)選擇題】已經(jīng)成功舉辦了第幾屆奧運(yùn)會(huì)?()

A、28

B、29

C、30

答案:B

207.【判斷題】維納斯是羅馬神話中的愛神和美神。

答案:對(duì)

208.【判斷題】我國不是個(gè)貧水的國家。

答案:錯(cuò)

209.【判斷題】燃燒中產(chǎn)生的多環(huán)化合物是由于燃燒不完全造成的。

0

答案:錯(cuò)

210.【單項(xiàng)選擇題】全球現(xiàn)有()億人的取水得不到保證

A.20

B.40

C.30

D.15

答案:A

211.【問答題】污染者負(fù)擔(dān)原則是什么?

答案:誰污染誰治理,誰開發(fā)誰保護(hù)。

212.【判斷題】在一個(gè)除塵系統(tǒng)中分級(jí)除塵效率一定小于總除塵效率。

0

答案:錯(cuò)

213.【判斷題】成人胸外按壓的深度為2-3厘米。

答案:錯(cuò)

214.【判斷題】出門之前關(guān)上電視、關(guān)掉電燈這是環(huán)保的行為。

答案:對(duì)

215.【單項(xiàng)選擇題】塔里木盆地中心生長著我國古老樹種〃沙漠英雄

〃一()的原始森林。

A.梭梭

B.胡楊

C.紅柳

答案:B

216.【判斷題】騎自行車外出是環(huán)保時(shí)尚的。

答案:對(duì)

217.1單項(xiàng)選擇題】YB項(xiàng)目作為國際勞工組織和勞動(dòng)社會(huì)保障部共同

開發(fā)的創(chuàng)業(yè)培訓(xùn)項(xiàng)目,意思是()

A.擴(kuò)大你的企業(yè)

B.創(chuàng)辦你的企業(yè)

C.改善你的企業(yè)

答案:B

218.【單項(xiàng)選擇題】目前一些城市的公交車和出租車使用LPG清潔燃

料,請(qǐng)問LPG清潔燃料是指下列哪一項(xiàng)()

A、植物乙醇燃料

B、天然氣燃料

C、液化石油氣燃料

D、氫燃料

答案:C

219.【判斷題】充分掌握和合理利用大氣自凈能力,可以減少大氣污

染的危害。

答案:對(duì)

220.【填空題】海水受月球和太陽引力的蚱用,而產(chǎn)生()。

答案:潮汐

221.【單項(xiàng)選擇題】星鼻霰在水下吹泡泡是為了?()

A、好玩

B、覓食

C、呼吸

答案:B

222.【判斷題】爛白菜不能吃是因?yàn)樗衼喯跛猁}。。

答案:對(duì)

223.【單項(xiàng)選擇題】橡子螞蟻會(huì)將自己的家安在什么地方?()

A.堅(jiān)果里

B.樹葉里

C.洞穴中

答案:A

224.【多項(xiàng)選擇題】以下哪些是屬于實(shí)施再就業(yè)扶持政策的對(duì)象范圍。

()

A.國有企業(yè)的下崗跳工和城鎮(zhèn)失業(yè)人員

B.已按規(guī)定辦理企業(yè)內(nèi)部退養(yǎng)的人員

C.享受最低生活保障并且失業(yè)一年以上的城鎮(zhèn)其他失業(yè)人員

答案:A,C

225.【單項(xiàng)選擇題】可用磁選方法回收的的垃圾組分為()。

A.廢紙

B.塑料

C.鋼鐵

D.玻璃

答案:C

226.【單項(xiàng)選擇題】粉煤灰屬于()。

A.生活垃圾

B.工業(yè)固體廢物

C.農(nóng)業(yè)固體廢物

D.放射性固體廢物

答案:B

227.【單項(xiàng)選擇題】被稱為〃云南一絕〃的云南銅鍋酒產(chǎn)自以下哪個(gè)地

區(qū)?()

A、西山

B、哀牢山

C、蒼山

D、玉龍雪山

答案:B

228.【判斷題】從環(huán)境保護(hù)的角度來看,凡是干擾人們正常工作、學(xué)

習(xí)和休息的聲音統(tǒng)稱為噪聲。

答案:對(duì)

229.【判斷題】社會(huì)上廣泛產(chǎn)生的塑料廢棄物為白色污染。

答案:對(duì)

230.【問答題】多少支香煙的毒素可以殺死一頭牛?

答案:20支

231.【判斷題】綠色植物可以降低噪聲。

答案:對(duì)

232.【判斷題】燃燒化石燃料產(chǎn)生的二氧化硫和氮氧化物是造成酸雨

的主要原因。

答案:對(duì)

233.【判斷題】污染源監(jiān)測(cè)采樣時(shí),不通知當(dāng)事人到現(xiàn)場(chǎng),監(jiān)測(cè)結(jié)果

無效。

答案:錯(cuò)

234.【判斷題】成人血液占自身體重的6虬

答案:錯(cuò)

235.【問答題】說出20世紀(jì)震驚世界的環(huán)境〃八大公害〃事件?

答案:日本水俁灣水俁病事件、日本富士山痛痛病事件、日本米糠油

事件、日本四日市哮喘病事件、比利時(shí)馬斯河谷煙霧事件、英國倫敦

煙霧事件、美國多諾拉煙霧事件、美國洛杉磯光化學(xué)煙霧事件。

236.【問答題】一氧化碳是有害物質(zhì),空氣中的一氧化碳百分之多少

來自汽車尾氣?主要是由于什么原因?

答案:80%,主要是由于汽油燃燒不完全的原因,越是交通高峰期,

汽車跑不起來,走走停停,產(chǎn)生的一氧化碳就越多。

237.【單項(xiàng)選擇題】下列說法不正確的是()。

A.水形成自然循環(huán)的外因是太陽輻射和地球引力

B.水在社會(huì)循環(huán)中取用的是徑流水源和滲流水源

C.生活污染源對(duì)環(huán)境污染最為嚴(yán)重

D.工業(yè)污染源屬于點(diǎn)源而非面源

答案:C

238.【判斷題】燃料中的所有成分均可燃燒。0

答案:錯(cuò)

239.【單項(xiàng)選擇題】職業(yè)拳擊運(yùn)動(dòng)員必須年滿多少歲才能參加〃世界

拳王〃比賽()

A.18

B.20

C.21

D.252

答案:C

240.【單項(xiàng)選擇題】在利用風(fēng)箏發(fā)電的過程中,風(fēng)箏是靠什么來避免

小鳥相撞的?()

A、向小鳥發(fā)出聲波警告

B、在幾秒鐘內(nèi)改變航向

C、把風(fēng)箏造得非常醒目,讓小鳥會(huì)主動(dòng)避開

答案:B

241.【判斷題】建筑及裝飾材料、通風(fēng)空調(diào)系統(tǒng)、辦公設(shè)備和家用電

器等是室內(nèi)空氣質(zhì)量最重要的〃隱性殺手〃。

答案:對(duì)

242.【判斷題】在全國各地發(fā)現(xiàn)污染環(huán)境和破壞生態(tài)的行為都可以撥

打12369免費(fèi)電話,向當(dāng)?shù)丨h(huán)保部門舉報(bào)、投訴。

答案:對(duì)

243.【單項(xiàng)選擇題】股份有限公司股東行使表決權(quán)按照什么原則。()

A.所持每一股份有一表決權(quán)

B.每人有一表決權(quán)

C.由董事長決定

答案:A

244.【單項(xiàng)選擇題】在特殊環(huán)境下,硫與()的反應(yīng)可將硫固定在固

相中。

A、有機(jī)組分

B、無機(jī)組分

C、水分

D、微生物

答案:B

245.【單項(xiàng)選擇題】催化轉(zhuǎn)化法去除大氣污染物時(shí),影響床層阻力的

關(guān)鍵因素是()

A、催化劑密度和孔隙率

B、催化劑的粒徑和床層截面積

C、催化劑的比表面和床層高度

D、催化劑的平均直徑和密度

答案:B

246.【單項(xiàng)選擇題】白菜屬于()科

A.豆科

B.菊科

C.十字花科

D.薔薇科

答案:C

247.【判斷題】天然氣中不含有硫化物,因此燃燒后不排放有害氣體。

0

答案:錯(cuò)

248.【判斷題】蜻蜓是蚊子的天敵,但是在水里,蜻蜓的幼蟲水最和

蚊子的幼蟲孑〈卻能和平相處。

答案:錯(cuò)

249.【判斷題】通常情況下物理吸附過程的控制步驟是外擴(kuò)散其吸附

速率取決于吸附質(zhì)分子從氣相主體到吸附劑顆粒外表面的擴(kuò)散速率

的大小()。

答案:對(duì)

250.【單項(xiàng)選擇題】轎車時(shí)速達(dá)到80公里時(shí),有()的油耗是用來

克服風(fēng)阻的。如果讓氣流大量進(jìn)入車內(nèi),風(fēng)阻會(huì)更大。為減少風(fēng)阻,

節(jié)省汽油,汽車高速行駛中應(yīng)盡量不要打開車窗。

A.20%

B.40%

C.60%

D.80%

答案:C

251.【單項(xiàng)選擇題】顯示器的哪個(gè)部位輻射最強(qiáng)?()

A、正面

B、側(cè)面

C、背面

答案:C

252.【單項(xiàng)選擇題】在利用風(fēng)箏發(fā)電的過程中,風(fēng)箏是靠什么來避免

小鳥相撞的?()

A、向小鳥發(fā)出聲波警告

B、在幾秒鐘內(nèi)改變航向

C、把風(fēng)箏造得非常醒目,讓小鳥會(huì)主動(dòng)避開

答案:B

253.【單項(xiàng)選擇題】以下不是溫室氣體的是:()

A、二氧化碳

B、甲烷

C、臭氧

D、一氧化碳

答案:D

254.【單項(xiàng)選擇題】光導(dǎo)纖維主要利用的是光的()原理。

A、折射

B、反射

C、投射

D、全反射

答案:B

255.【判斷題】煤中的可燃硫在燃燒過程中均能被氧化生成二氧化硫。

答案:錯(cuò)

256.【單項(xiàng)選擇題】新規(guī)定的心肺復(fù)蘇胸外按壓與吹氣比例是()。

A.30:2

B.15:2

C.30:1

D.24:1

答案:A

257.【單項(xiàng)選擇題】印機(jī)在復(fù)印過程中會(huì)產(chǎn)生()從而損害人體健康。

A.臭氧

B.二氧化碳

C.二氧化硫

答案:A

258.【問答題】青霉素發(fā)明于?

答案:1928年

259.【單項(xiàng)選擇題】當(dāng)氣塊的干絕熱遞減率yd大于氣溫直減率丫

時(shí),則大氣為()

A、不穩(wěn)定

B、穩(wěn)定

C、中性

D、極不穩(wěn)定

答案:B

260.[單項(xiàng)選擇題】廢棄塑料在自然界中自行降解大概要多少時(shí)間?

()

A、100-300年

B、1000年

C、500年

答案:A

261.【單項(xiàng)選擇題】藍(lán)鯉太陽魚在科學(xué)家看來有什么妙用?()

A、會(huì)特技,可以供游人觀賞

B、對(duì)水中的化學(xué)物質(zhì)很敏感,可以用來檢測(cè)水的質(zhì)量

C、生存力極強(qiáng),適合在任何地區(qū)養(yǎng)殖

答案:B

262.【問答題】藥酒是在哪個(gè)朝代之后出現(xiàn)的?

答案:唐

263.【判斷題】我國是世界上污染最重的國家之一。0

答案:對(duì)

264.【判斷題】燃煤旋風(fēng)爐產(chǎn)生的熱致NO比其它燃燒爐要多得多。

0

答案:對(duì)

265.【單項(xiàng)選擇題】下列哪種食物抗癌效果最佳?()

A、百合

B、白菜

C、山藥

答案:A

266.【判斷題】單位體積粉塵的質(zhì)量稱為粉塵的真實(shí)密度。

答案:錯(cuò)

267.【判斷題】電除塵過程與其他除塵沒有根木的區(qū)別。

答案:錯(cuò)

268.【判斷題】在失重狀態(tài)下,人不能很好判別方向和位置,主要是

前庭器官功能受到影響。

答案:對(duì)

269.【單項(xiàng)選擇題】當(dāng)粉塵的粒徑大于濾袋纖維形成的網(wǎng)孔直徑而無

法通過時(shí),這種除塵機(jī)理稱為O

A.篩濾B.慣性碰撞效應(yīng)C.鉤住效應(yīng)D.擴(kuò)散效應(yīng)

答案:A

270.【單項(xiàng)選擇題】成人心肺復(fù)蘇開通氣道時(shí),傷病者頭部后仰呈()

角度。

A.90度

B.60度

C.30度

D.20度

答案:A

271.【單項(xiàng)選擇題】節(jié)能燈每開關(guān)一次,燈的使用壽命大約降低O

小時(shí)左右。

A.3

B.4

C.5

答案:A

272.【單項(xiàng)選擇題】由于全球變暖,環(huán)境污染,飲水和衛(wèi)生條件惡化

等原因,近20年來新出現(xiàn)的傳染病達(dá)()多種。

A.10

B.20

C.30

D.50

答案:C

273.【單項(xiàng)選擇題】以下哪種動(dòng)物吐泡泡是為了抵御敵害?()

A.螃蟹

B.斗魚

C.沫蟬

答案:C

274.【單項(xiàng)選擇題】西歐某國家要將城市垃圾進(jìn)行填埋處理,垃圾填

埋場(chǎng)應(yīng)選擇在城市的()。

A.東北方向

B.西南方向

C.西北方向

D.東南方向

答案:A

275.【問答題】隨著城市沿街設(shè)施的興建,光污染引發(fā)的環(huán)境問題日

益突出,請(qǐng)問可以采取什么措施,努力預(yù)防光污染的危害?

答案:

A、樓房建筑及裝潢少用境面、玻璃等,多用光反射系數(shù)小的材料。

B、加強(qiáng)廣告燈和霓虹燈的裝潢管理,不宜使用功率大的強(qiáng)光源。

C、若光線太強(qiáng),辦公樓和居室可用雙層窗簾調(diào)控。

D、在建筑群周圍栽種花草,調(diào)節(jié)采光環(huán)境。

276.【判斷題】石油被人們譽(yù)為〃黑色的金子〃,這句話對(duì)嗎?

答案:對(duì)

277.【單項(xiàng)選擇題】喝水時(shí),應(yīng)提倡選擇經(jīng)濟(jì)健康的()。

A、白開水

B、純凈水

C、蒸餛水

答案:A

278.【判斷題】蟲眼越多說明沒有施用農(nóng)藥,所以更安全。

答案:錯(cuò)

279.【單項(xiàng)選擇題】如果眼睛感到疲倦時(shí),主要是哪個(gè)部分疲倦了?

()

A.瞳孔

B.睫狀肌

C.晶狀體

答案:B

280.【判斷題】企鵝一般一胎只生一個(gè)蛋。

答案:對(duì)

281.【單項(xiàng)選擇題】槍和炮在口徑上有一個(gè)明顯的區(qū)別,在這個(gè)界限

以下屬于槍,超過了這個(gè)界限就是炮的家族成員了,這個(gè)界限是多少?

()

A、15毫米口徑

B、20毫米口徑

AN不穩(wěn)定

B、穩(wěn)定

C、中性

D、不能確定

答案:A

282.【判斷題】瑞士是聯(lián)合國的成員。

答案:錯(cuò)

283.【判斷題】植物離開了土壤就沒法生存。

答案:錯(cuò)

284.【問答題】口的形狀反映了魚的攝食習(xí)慣,喜歡吃水面食物的魚

的口形應(yīng)該?

答案:向上翹

285.【單項(xiàng)選擇題】輪船發(fā)出六聲短笛,這是表示什么呢?()

A、倒退

B、避讓

C、轉(zhuǎn)彎

D、遇險(xiǎn)

答案:D

286.【判斷題】打哈欠時(shí),耳骨膜不能正常振動(dòng),所以此時(shí)不太容易

聽清周圍的聲音。

答案:對(duì)

287.【單項(xiàng)選擇題】我國環(huán)境保護(hù)事業(yè)是那一位領(lǐng)導(dǎo)人的倡導(dǎo)下開創(chuàng)

起來的?()

A、毛澤東

B、劉少奇

C、鄧小平

D、周恩來

答案:D

288.【問答題】計(jì)算機(jī)硬件能直接執(zhí)行的只有?

答案:機(jī)器語言

289.【單項(xiàng)選擇題】在辦公室盡量不要用()。

A、玻璃杯

B、金屬杯

C、紙杯

答案:C

290.【判斷題】鈣硫比是煤中鈣硫之摩爾比。

答案:錯(cuò)

291.【單項(xiàng)選擇題】目前一些城市的公交車和出租車使用LPG清潔燃

料,請(qǐng)問LPG清潔燃料是指下列哪一項(xiàng)()

A、植物乙醇燃料

B、天然氣燃料

C、液化石油氣燃料

D、氫燃料

答案:C

292.【判斷題】成人血液占自身體重的6虬

答案:錯(cuò)

293.【單項(xiàng)選擇題】骨折固定的基本原則是()

A.先止血后包扎再固定

B.先包扎后固定再搬運(yùn)

C.先止血后固定再搬運(yùn)

答案:A

294.【單項(xiàng)選擇題】以下哪種洗滌用品對(duì)環(huán)境的破壞最小?()

A.洗衣粉B.潔廁靈C.肥皂

答案:C

295.【單項(xiàng)選擇題】下崗失業(yè)人員從事微利項(xiàng)目的,可享受中央財(cái)政

據(jù)實(shí)()。

A.全額貼息

B.80%貼息

C.50%貼息

答案:C

296.【判斷題】如果適當(dāng)?shù)卦黾涌諝膺^剩系數(shù),能夠降低碳粒子的生

成。

答案:錯(cuò)

297.【問答題】在真空里同樣為1噸重的木頭和鐵,在空氣里哪個(gè)更

重?

答案:木頭

298.【判斷題】發(fā)生放射源丟失、被盜和放射性污染事故時(shí),有關(guān)單

位和個(gè)人必須立即采取應(yīng)急措施,并向公安部門、衛(wèi)生行政部門和環(huán)

境保護(hù)行政主管部門報(bào)告。

答案:對(duì)

299.【判斷題】粉塵屬于氣溶膠狀態(tài)污染物而霧則是屬于氣態(tài)污染物。

0

答案:錯(cuò)

300.【判斷題】在我國被譽(yù)為跳水皇后是高敏。

答案:錯(cuò)

30L【單項(xiàng)選擇題】普氏野馬的老家在哪里?()

A.蒙古

B.中國

C.歐洲

答案:A

302.【判斷題】大象是壽命最長的哺乳動(dòng)物。

答案:對(duì)

303.【多項(xiàng)選擇題】啟動(dòng)資金是用來()

A.交稅的

B.投資(固定資產(chǎn))

C.做流動(dòng)資金

答案:B,C

304.【判斷題】從環(huán)境保護(hù)的角度來看,凡是干擾人們正常工作、學(xué)

習(xí)和休息的聲音統(tǒng)稱為噪聲。

答案:對(duì)

305.【單項(xiàng)選擇題】機(jī)器人主要分為內(nèi)部傳感器和外部傳感器兩大類,

可測(cè)量物體的距離和位置,識(shí)別物體的形狀、顏色、溫度、嗅覺、聽

覺、味覺等,該傳感器稱為()。

A.內(nèi)部傳感器

B.組合傳感器

C.外部傳感器

答案:C

306.【單項(xiàng)選擇題】一般情況下,焚燒原理可以劃分為三個(gè)階段:干

燥、()和燃燒。

A.蒸發(fā)

B.脫水

C.熱分解

D.結(jié)晶

答案:C

307.【判斷題】香檳酒不是葡萄酒。

答案:錯(cuò)

308.【單項(xiàng)選擇題】春天快過去的時(shí)候,空中會(huì)飄飛柳絮。柳絮是指

()o

A、柳樹開出的花

B、柳樹長出的纖維

C、柳樹裹著絨毛的種子

D、柳樹排出的廢物

答案:A

309.【單項(xiàng)選擇題】毒蟾除警告別的動(dòng)物不要靠近自己的方式是:()

A.把頭部高高仰起

B.把自己的肚皮漲得鼓鼓的

C.發(fā)出低沉的恐嚇聲

答案:B

310.【單項(xiàng)選擇題】剖析植物生存的環(huán)境,其自然環(huán)境因子大體上有

三大類下面哪種不屬于其中之一的是?()

A、氣候因子

B、地理?xiàng)l件因子

C、土壤因子

D、光照因子

答案:D

311.【問答題】什么是瀕危?

答案:瀕危意味著僅存少量,采取措施還有挽救的希望

312.【判斷題】在鳥類的感覺器官中,最先退化的器官是嗅覺。

答案:對(duì)

313.【單項(xiàng)選擇題】太陽光是由三部分組成,下面哪種不是太陽光的

組成之一?()

A、可見光

B、紫外線

C、不可見光

D、紅外線

答案:C

314.【問答題】白頭葉猴屬于我國兒級(jí)保護(hù)動(dòng)物?

答案:一級(jí)

315.【判斷題】在有樹林分布的公園里,人們感到空氣特別新鮮,因

為這里灰塵少,還與樹木的光合作用有關(guān)。

答案:對(duì)

316.【單項(xiàng)選擇題】以下哪種特性不屬于金槍魚的?()

A、體溫比水溫高

B、游速很慢

C、腹部的顏色比背部的顏色淺

答案:B

317.【問答題】地球已經(jīng)有多大年歲了?

答案:50~60億年

318.【判斷題】排污收費(fèi)行政處理決定可以用書面形式,也可以用口

頭形式通知當(dāng)事人。

答案:錯(cuò)

319.【單項(xiàng)選擇題】現(xiàn)在美國國旗星條旗上有多少顆星星?()

A、50

B、51

C、52

D、53

答案:A

320.【判斷題】一棵樹1年可吸收二氧化碳18.3千克,應(yīng)提倡植樹

造林。

答案:對(duì)

321.【判斷題】血液溫度低的動(dòng)物就是冷血?jiǎng)游铩?/p>

答案:錯(cuò)

322.【問答題】每年長江給東海帶來的污水有多少?

答案:166億噸

323.【多項(xiàng)選擇題】以下哪些是屬于實(shí)施再就業(yè)扶持政策的對(duì)象范圍。

()

A.國有企業(yè)的下崗職工和城鎮(zhèn)失業(yè)人員

B.已按規(guī)定辦理企業(yè)內(nèi)部退養(yǎng)的人員

C,享受最低生活保障并且失業(yè)一年以上的城鎮(zhèn)其他失業(yè)人員

答案:A,C

324.【單項(xiàng)選擇題】建筑施工過程中產(chǎn)生的垃圾應(yīng)由()及時(shí)清運(yùn)、

處置。

A.施工單位

B.設(shè)計(jì)單位

C.承包單位

答案:A

325.【判斷題】我國化肥的平均施用量是發(fā)達(dá)國家化肥安全施用上限

的2倍,平均利用率僅40%左右。

答案:對(duì)

326.【單項(xiàng)選擇題】哪種鳥類是不筑巢、不育雛的?()

A、杜鵑

B、喜鵲

C、麻雀

答案:A

327.【單項(xiàng)選擇題】緩沖技術(shù)用于()

A.擴(kuò)充相對(duì)地址空間

B.提供主輔存接點(diǎn)

C.提高設(shè)備利用率

D.提高主機(jī)和設(shè)備交換住處的速度

答案:D

328.【單項(xiàng)選擇題】YB項(xiàng)目作為國際勞工組織和勞動(dòng)社會(huì)保障部共同

開發(fā)的創(chuàng)業(yè)培訓(xùn)項(xiàng)目,意思是()

A.擴(kuò)大你的企業(yè)

B.創(chuàng)辦你的企業(yè)

C.改善你的企業(yè)

329.【判斷題】現(xiàn)代人正進(jìn)入以〃室內(nèi)環(huán)境污染〃為標(biāo)志的第三污染時(shí)

期。

答案:對(duì)

330.【單項(xiàng)選擇題】垃圾處理方式中,堆肥相對(duì)于填埋、焚燒而言,

其優(yōu)點(diǎn)是()。

A.投資小

B.垃圾減量最徹底

C.環(huán)境效益高

D.技術(shù)要求低

答案:C

331.【判斷題】人類的生產(chǎn)和生活活動(dòng)是造成大氣污染的最主要原因。

0

答案:對(duì)

332.【單項(xiàng)選擇題】居民家庭每使用二度自來水,相當(dāng)于排放二氧化

碳()公斤。

A.1.82

B.0.91

C.2.91

D.2.45

答案:A

333.【單項(xiàng)選擇題】柴油機(jī)車主要控制的目標(biāo)污染物為()

A、CO、HC和NO

B、CO、HC和黑煙

C、HC和NOX

D、NOX和黑煙

答案:D

334.【單項(xiàng)選擇題】大氣穩(wěn)定度級(jí)別中A級(jí)為()

A、強(qiáng)不穩(wěn)定

B、不穩(wěn)定

C、中性

D、穩(wěn)定

答案:A

335.【判斷題】一般情況下我國冬季的大氣污染程度高于夏季的大氣

污染程度。

0

答案:對(duì)

336.【單項(xiàng)選擇題】據(jù)估計(jì)在中國,年人均二氧化碳排放量為()噸。

A.1.5

B.2.7

C.5.8

D.6.8

答案:A

337.【單項(xiàng)選擇題】蟋蟀是靠什么鳴出聲的()

A.腹部伸縮擠壓

B.足與草葉的摩擦

C.振翅

D.嗓子

答案:C

338.【判斷題】顯示器是由監(jiān)視器與顯示卡兩部分組成的。

答案:對(duì)

339.【判斷題】跑得最快的鳥是鴕鳥。

答案:對(duì)

340.【判斷題】煤中的可燃硫在燃燒過程中均能夠被氧化生成S02o

0

答案:對(duì)

341.【問答題】土壤變成沙漠的主要原因是什么?

答案:人類的活動(dòng)和氣候的變化

342.【判斷題】世界上冰最多的地區(qū)是南極大陸。

答案:對(duì)

343.【單項(xiàng)選擇題】在居室內(nèi)使用蚊香,不適宜選用哪種()。

A.有煙蚊香

B.無煙墳香

C.電蚊香

答案:A

344.【單項(xiàng)選擇題】下列蔬菜中富含鐵質(zhì)營養(yǎng)的是()。

A、大豆

B、蘿卜

C、菠菜

答案:C

345.【判斷題】北極星發(fā)出的光比太陽發(fā)出的光強(qiáng)。

答案:對(duì)

346.【問答題】蘋果可以空腹進(jìn)食嗎?

答案:可以

347.【問答題】我國人均淡水占有量是世界平均水量的幾分之幾?

答案:1/

348.【問答題】飛機(jī)為什么不飛到更高的地方,大氣層有4層為何不

飛高點(diǎn),跟云貼這么近干什么?

答案:事實(shí)上,現(xiàn)在飛機(jī)多飛行在平流層中,這一層下面為對(duì)流層,

空氣活動(dòng)劇烈,上一層為中間層(也叫高空對(duì)流層),空氣活動(dòng)也十

分劇烈,唯有平流層氣流紊動(dòng)小,適合飛機(jī)平穩(wěn)行駛,保證安全。

另外中間層上層地球大氣也相對(duì)穩(wěn)定,但是空氣稀薄,人員需要的氧

氣供應(yīng)不足,同樣暴露在電磁輻射等中的風(fēng)險(xiǎn)也應(yīng)考慮在內(nèi)。

349.【單項(xiàng)選擇題】下列由固體廢棄物焚燒產(chǎn)生,并且具有致癌性的

有機(jī)物質(zhì)是()。

A.二嗯英

B.S02

C.苯并花

D.三氯采酚

答案:A

350.【單項(xiàng)選擇題】下列反輻射導(dǎo)彈的說話錯(cuò)誤的是?()

A、是雷達(dá)的克星。

B、有空對(duì)空、空對(duì)地、艦對(duì)艦等類型。

C、空對(duì)空型是用來攻擊地方地面防空警戒雷達(dá)的。

答案:C

351.【問答題】汞、鎘、銘、鉛、碑是一類污染物,對(duì)人體危害很大,

被稱為〃五毒〃。這些污染物隨廢水進(jìn)入水體后,被浮游生物吸收,小

魚吃浮游生物,大魚乂吃小魚,人乂吃污染后的魚類,污染物會(huì)逐漸

的聚集到人體內(nèi),我們稱這樣的關(guān)系為什么?

答案:食物鏈污染

352.【單項(xiàng)選擇題】你知道扛槍上戰(zhàn)場(chǎng)的機(jī)器人SWORDS的前身是什

么嗎?()

A、偵查機(jī)器人

B、月球車

C、排爆機(jī)器人

答案:C

353.【判斷題】遇到太強(qiáng)的聲音時(shí),張大嘴巴或捂住耳朵,對(duì)耳朵都

能起到保護(hù)作用。

答案:對(duì)

354.【判斷題】社會(huì)上廣泛產(chǎn)生的塑料廢棄物為白色污染。

答案:對(duì)

355.【判斷題】土壤也會(huì)被污染。

答案:對(duì)

356.【單項(xiàng)選擇題】工業(yè)上用來衡量催化劑產(chǎn)生能力大小的性能指標(biāo)

是()

A.催化劑的活性

B.催化劑的比活性

C.催化劑的選擇性

D.催化劑的穩(wěn)定性

答案:A

357.【判斷題】世界野生生物基金會(huì)的會(huì)徽是大熊貓。

答案:對(duì)

358.【判斷題】煤的變質(zhì)程度越大,含炭量就越高。0

答案:錯(cuò)

359.【單項(xiàng)選擇題】活性炭吸附法凈化S02煙氣,對(duì)吸附有S02的活

性炭加熱進(jìn)行再生該方法屬于()

A.升溫再生

B.吹掃再生

C.置換脫附

D.化學(xué)轉(zhuǎn)化再生

答案:A

360.【單項(xiàng)選擇題】使用1度天然氣,需排放二氧化碳()公斤。

A.0.5

B.0.6

C.0.19

D.0.8

答案:C

361.【單項(xiàng)選擇題】玻璃纖維制品(如安全帽)是屬于()。

A.有害垃圾

B.其他垃圾

C.可回收物

D.廚余垃圾

答案:B

362.【判斷題】無煙煤是形成年代最久的煤。()

答案:對(duì)

363.【單項(xiàng)選擇題】()垃圾,可進(jìn)行填埋處理。

A.可回收物

B.其他垃圾

C.有害垃圾

D.廚余垃圾

答案:B

364.【判斷題】人不惑之年是指50歲。

答案:錯(cuò)

365.【單項(xiàng)選擇題】沙暴的形成條件:()。

A.強(qiáng)風(fēng)、沙源

B.沙源、風(fēng)暴

C.強(qiáng)風(fēng)、沙源、不穩(wěn)定大氣

答案:C

366.【問答題】為什么高致病性禽流感多發(fā)生于冬春季節(jié)?

答案:第一、禽流感病毒對(duì)溫度比較敏感,隨著環(huán)境溫度的升高,病

毒存活時(shí)間縮短。另外,夏秋時(shí)節(jié)光照強(qiáng)度相對(duì)更高,陽光中的紫外

線對(duì)病毒有很強(qiáng)的殺滅作用。

第二、夏秋時(shí)節(jié)禽舍通風(fēng)強(qiáng)度遠(yuǎn)遠(yuǎn)高于冬春季,良好的通風(fēng)可以大大

減少雞舍環(huán)境中病毒的數(shù)量,因此,病毒侵入到雞體內(nèi)的機(jī)會(huì)和數(shù)量

就明顯減少,感染幾率下降。

同時(shí)良好的通風(fēng)也減少了不良?xì)怏w對(duì)雞呼吸道黏膜的刺激,對(duì)維持呼

吸道黏膜的抵抗力具有重要意義。

367.【單項(xiàng)選擇題】世界上最小的企鵝是哪種企鵝?()

A、小藍(lán)企鵝

B、帝企鵝

C、國王企鵝

答案:A

368.【判斷題】21世紀(jì)是環(huán)保世紀(jì)。

答案:對(duì)

369.【判斷題】現(xiàn)場(chǎng)救護(hù)最根本的目的是挽救傷病者的生命。

答案:對(duì)

370.【單項(xiàng)選擇題】()汶川地震屬于哪種地震?

A.陷落地震

B.誘發(fā)地震

C.構(gòu)造地震

答案:C

371.【判斷題】菜湯上浮著一層油會(huì)使菜湯涼的更慢。

答案:對(duì)

372.【單項(xiàng)選擇題】影響燃燒過程的〃3T〃因素是指()

A.溫度、時(shí)間、湍流

B.理論空氣量、空氣過剩系數(shù)、空燃比

C.溫度、時(shí)間、空燃比

D.溫度、時(shí)間、空氣過剩系數(shù)

答案:A

373.【單項(xiàng)選擇題】機(jī)器人身上主要采用三類電動(dòng)驅(qū)動(dòng)器(電機(jī))、

流體(液體或氣體)驅(qū)動(dòng)器。()機(jī)器人能完成高速運(yùn)動(dòng),具有傳動(dòng)機(jī)

構(gòu)少,成本低等優(yōu)點(diǎn)。

A.液體

B.電動(dòng)

C.氣體

答案:B

374.【問答題】世界天氣的推動(dòng)力是?

答案:太陽

375.【判斷題】每年的6月5日是世界環(huán)境日。

答案:對(duì)

376.【判斷題】冰糖是白砂糖做的。

答案:對(duì)

377.【單項(xiàng)選擇題】塔里木盆地中心生長著我國古老樹種〃沙漠英雄〃

指的是什么的原始森林?()

A、梭梭

B、胡楊

C、紅柳

答案:B

378.【單項(xiàng)選擇題】MP3在不降低音質(zhì)的前提之下,是以多少比例壓

縮CD中的音樂?

()

A、6:1

B、12:1

C、13:1

D、16:1

答案:B

379.【問答題】什么是綠色環(huán)保社區(qū)?

答案:綠色環(huán)保社區(qū)是指具備了一定的符合環(huán)保要求的硬件設(shè)施、建

立了較為完善的環(huán)境管理體系和公眾參與機(jī)制的社區(qū)。

380.【多項(xiàng)選擇題】出售一幢已辦理竣工結(jié)算的商用寫字樓,根據(jù)稅

收法律制度的有關(guān)規(guī)定,下列各稅中,屬于此項(xiàng)售樓業(yè)務(wù)的應(yīng)繳納的

稅種有()。

A.土地增值稅

B.營業(yè)稅

C.印花稅

答案:A,B,C

381.【判斷題】所有的植物都能進(jìn)行光合作用。

答案:錯(cuò)

382.【判斷題】所有的水母都有毒。

答案:錯(cuò)

383.【單項(xiàng)選擇題】角蜥的御敵術(shù)不包括以下哪項(xiàng)?()

A.躺倒

B.裝死

C.噴血

答案:B

384.【單項(xiàng)選擇題】以下于試管嬰兒生產(chǎn)技術(shù)不存在的是()

A.體外受精

B.細(xì)胞培養(yǎng)

C.胚胎移植

D.基因重組

答案:D

385.【單項(xiàng)選擇題】目前一些城市的公交車和出租車使用LPG清潔燃

料,請(qǐng)問LPG清潔燃料是指下列哪一項(xiàng)()

A、植物乙醇燃料

B、天然氣燃料

C、液化石油氣燃料

D、氫燃料

答案:c

386.【判斷題】充分掌握和合理利用大氣自凈能力,可以減少大氣污

染的危害。

答案:對(duì)

387.【問答題】為什么不宜在交通干道邊停留過久?

答案:因?yàn)樵诮煌ǜ傻肋厵C(jī)動(dòng)車尾氣所排放的有害氣體濃度(一氧化

碳等)是其他地方的十幾倍甚至上百倍,空氣污染大,危害身體健康。

388.【單項(xiàng)選擇題】()為公司的法定代表人。

A.董事長

B.總經(jīng)理

C.總裁

答案:A

389.【判斷題】〃席夢(mèng)思、〃是源于地名。

答案:對(duì)

390.【單項(xiàng)選擇題】考拉每天會(huì)睡多少個(gè)小時(shí)?()

A、3-5個(gè)小時(shí)

B、5To個(gè)小時(shí)

C、18-22個(gè)小時(shí)

答案:C

391.【單項(xiàng)選擇題】下崗職工開辦私營企業(yè)的,開業(yè)()內(nèi)減免工商

管理等行政性收費(fèi)。

A.1年

B.2年

C.3年

答案:A

392.【單項(xiàng)選擇題】下列由固體廢棄物焚燒產(chǎn)生,并且具有致癌性的

有機(jī)物質(zhì)是()。

A.二嗯英

B.S02

C.苯井陀

D.三氯苯酚

答案:A

393.【單項(xiàng)選擇題】()垃圾,可進(jìn)行降解堆肥處理。

A.可回收物

B.其他垃圾

C.有害垃圾

D.廚余垃圾

答案:D

394.【判斷題】發(fā)展循環(huán)經(jīng)濟(jì)是實(shí)現(xiàn)可持續(xù)發(fā)展的一個(gè)重要途徑,同

時(shí)也是保護(hù)環(huán)境和有效利用資源的根木手段。

答案:對(duì)

395.【問答題】優(yōu)質(zhì)飲用水的標(biāo)準(zhǔn)?

答案:(1)不含有害人體健康的物理性、化學(xué)性和生物性污染;

(2)含有適量的有益于人體健康,并呈離子狀態(tài)的礦物質(zhì);

(3)水的分子團(tuán)小,溶解力和滲透力強(qiáng);

(4)應(yīng)呈現(xiàn)弱堿性;

(5)水中含有溶解氧,含有碳酸根離子;

(6)可以迅速、有效的清除體內(nèi)的酸性代謝產(chǎn)物和各種有害物質(zhì)。

396.【單項(xiàng)選擇題】植物界中種類最多的是()

A、裸子植物

B、蕨類

C、被子植物

答案:C

397.【判斷題】對(duì)人體有害的氣體是有刺激味的。

答案:錯(cuò)

398.【單項(xiàng)選擇題】〃地球之腎〃是()

A.濕地

B.海洋

C.大氣

D.大地

答案:A

399.【單項(xiàng)選擇題】星鼻輾在水下吹泡泡是為了?()

A、好玩

B、覓食

C、呼吸

答案:B

400.【單項(xiàng)選擇題】使用1度天然氣,需排放二氧化碳()公斤。

A.0.5

B.0.6

C.0.19

D.0.8

答案:C

401.【單項(xiàng)選擇題】柿子不宜與什么食物同食?

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論