2025年中級消防設施操作員理論知識題庫及答案(共100題)_第1頁
2025年中級消防設施操作員理論知識題庫及答案(共100題)_第2頁
2025年中級消防設施操作員理論知識題庫及答案(共100題)_第3頁
2025年中級消防設施操作員理論知識題庫及答案(共100題)_第4頁
2025年中級消防設施操作員理論知識題庫及答案(共100題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩36頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年中級消防設施操作員理論知識題庫及答案

(共100題)

1.測試線型感溫火災探測器應在()以內(nèi)發(fā)出火災報警信號,探測

器紅色報警確認燈點亮,火災報警控制器顯示火警信號。

A.30s

B.25s

C.20s

D.15s

答案:A

2.消防應急廣播發(fā)生故障時,能在()s內(nèi)發(fā)出故障聲、光信號。

A.100

B.110

C.115

D.120

答案:A

3.火災自動報警系統(tǒng)應在()s內(nèi)聯(lián)動開啟相應防煙分區(qū)的全部

排煙閥、排煙口、排煙風機和補風設施,并在30s內(nèi)自動關閉與

排煙無關的通風、空調(diào)系統(tǒng)。

A.10

B.15

C.20

D.26

答案:B

4.線型光束感煙火災探測器的光束軸線距地高度不宜超過()。

A.5m

B.10m

C.15m

D.20m

答案:D

5.0系統(tǒng)是用于消防控制室與建/構筑物中各部位,尤其是消防

泵房、防排煙機房等與消防作業(yè)有關的場所間通話的電話系統(tǒng)。

當發(fā)生火災報警時,它可以提供方便快捷的通信手段。

A.消防電話

B.消防報警

C.消防水泵

D.消防聯(lián)動

答案:A

6.用減光率為()的減光片遮擋光路,檢查線型光束感煙火災探測

器是否發(fā)出火災報警信號。

A.0.9dB/m

B.1.OdB/m

C.10.OdB/m

D.11.5dB/m

答案:A

7.應急廣播聲壓級距揚聲器正前方3m處,用數(shù)字聲級計測量應

急廣播聲壓級【A權計】()。

A.不應小于65dB

B.不應小于65dB且不應大于115dB

C.大于115dB

A.0.5

B.0.3

C.O.6

D.0.7

答案:C

11.線型紅外光束感煙火災探測器的安裝,發(fā)射器和接收器之間

的探測區(qū)域長度不宜超過()m。

A.50

B.100

C.80

D.90

答案:B

12.火災警報在環(huán)境噪聲大于60dB的場所,其聲壓級應高于背景

噪聲OdBo

A.16

B.15

C.30

D.25

答案:B

13.()聯(lián)動控制排煙口、排煙窗或排煙閥的開啟,聯(lián)動控制排煙風

機的啟動,同酎停止該防煙分區(qū)的空氣調(diào)節(jié)系統(tǒng)。

A.火災報警控制器

B.可燃氣體探測系統(tǒng)

C.防火門監(jiān)控

D.消防聯(lián)動控制器

答案:D

14.點型火災探測器在探測區(qū)域內(nèi)每區(qū)域至少應設置()。

A.兩只

B.五只

C.一只

D.三只

答案:A

16.下列哪個是水流指示器的作用()。

A.將壓力信號轉(zhuǎn)化為電信號傳輸?shù)较厥?,及時報告火災發(fā)生

的位置。

B.將水流信號轉(zhuǎn)化為電信號傳輸?shù)较厥?,及時報告火災發(fā)生

的位置。

C.將壓力信號轉(zhuǎn)化為電信號傳輸?shù)较厥遥瑔酉浪谩?/p>

D.將水流信號轉(zhuǎn)化為電信號傳輸?shù)较厥?,啟動消防水泵,測

試管網(wǎng)是否暢通。

答案:B

17.主控部分與多功能板或節(jié)點設備發(fā)生通信故障時,()指示燈

亮。

A.系統(tǒng)故障

B.公共故障

C.通訊故障

D.漏電報警

答案:C

18.()在水流作用下動作,并通過信號模塊向火災自動報警系統(tǒng)

發(fā)出報警信號,通報位置分區(qū)。

A.壓力開關

B.報警閥

C.水流指示器

D.末端試水裝置

答案:C

19.當被探測線路在1s內(nèi)發(fā)生14個及以上半周期的故障電弧時,

故障電弧探測器應能在()秒內(nèi)發(fā)出報警信號,點亮報警指示燈,

向電氣火災監(jiān)控設備發(fā)送報警信號。

A.10

B.30

C.40

D.100

答案:B

20.關閉電氣火災監(jiān)控設備備用電源,電氣火災監(jiān)控設備處于()

狀態(tài)。

A.主電工作,備電準工作

B.主電工作,備電故障

C.主備電同時工作

D.主電故障,備電工作

答案:B

21.觸發(fā)火災報警觸發(fā)器件發(fā)出火災報警信號,使集中火災報警

控制器處于()狀態(tài)。

A.監(jiān)管

B.故障

C.屏蔽

D.火警

答案:D

22.觸發(fā)雙信號,使集中火災報警控制器根據(jù)預定的控制邏輯向

相關消防聯(lián)動控制裝置發(fā)出()信號。

A.控制

B.火警

C.監(jiān)管

D.屏蔽

答案:A

23.通過集中火災報警控制器控制面板顯示屏,在控制面板顯示

屏的右側(cè)有信息顯示列表,在列表上可以看到()信息,同時可以

看到編號和報警地點名稱。

A.監(jiān)管

B.故障

C.火警

D.屏蔽

答案:C

24.當火警發(fā)生時,第一個信息標識”()”就會顯示紅色,同時報

警詳細信息就會在上方信息欄以文字形式顯示出來,在平面圖中

可以看到報警位置和編號。

A.火警

B.監(jiān)管

C.火警監(jiān)管

D.火警屏蔽

答案:A

25.探測器發(fā)生火警后,()指示燈亮。

A.火警

B.監(jiān)管

C.故障

D.屏蔽

答案:A

26.電氣火災監(jiān)控設備應能接收來自電氣火災監(jiān)控探測器的監(jiān)控

報警信號,并在()秒內(nèi)發(fā)出聲、光報警信號,指示報警部位、顯示

報警時間。

A.10

B.30

C.40

D.100

答案:A

27.關閉電氣火災監(jiān)控設備主電源,電氣火災監(jiān)控設備處于()狀

態(tài)。

A.主電工作,備電準工作

B.主電工作,備電故障

C.主備電同時工作

D.主電故障,備電工作

答案:D

28.以下哪項不是常用火災報警觸發(fā)設備()。

A.感煙感溫探測器

B.手動火災報警按鈕

C.紅外火焰探測器

D.消火栓按鈕

答案:D

29.以下哪項不屬于常用火災聯(lián)動設備:()。

A.風機

B.水泵

C.手動報警按鈕

D.卷簾門

答案:C

30.以下哪項不是常用火災監(jiān)管設備0。

A.壓力開關

B.水流指示器

C.信號蝶閥

D.手動報警按鈕

答案:D

31.點擊”()”圖標,顯示火警監(jiān)管信息。

A.火警

B.監(jiān)管

C.3火警監(jiān)管

D.火警屏蔽

答案:C

32.當火警發(fā)生時,第一個信息標識“火警”就會顯示(),同時報

警詳細信息就會在上方信息欄以文字形式顯示出來,在平面圖中

可以看到報警位置和編號。

A.紅色

B.綠色

C.黃色

D.藍色

答案:A

33.()是指建筑物內(nèi)由墻體等圍護構件構成的無封閉防煙功能,

且與其他使用空間相通的樓梯間。

A.敞開樓梯間

B.封閉樓梯間

C.防煙樓梯間

D.室外輔助疏散樓梯

答案:A

34.在消防控制室的防火巡查中,發(fā)現(xiàn)(),應當上報有關領導,制

定限期改正措施。

A.值班人員說崗

B.電源線破損

C.擅自關閉火災自動報警、自動滅火系統(tǒng)

D.沒有認真填寫值班記錄及系統(tǒng)運行登記表和控制器日檢登

記表

答案:B

35.在施工現(xiàn)場的防火巡查中,發(fā)現(xiàn)(),應當告知危害,協(xié)助當場

改正。

A.施工作業(yè)用火時沒有領取用火證

B.在臨時消防4道上堆物、堆料或者擠占臨時消防棄道

C.建設工程內(nèi)存放易燃易爆化學危險物品和易燃可燃材料

D.施工現(xiàn)場使用的安全網(wǎng)、圍網(wǎng)和保溫材料等是易燃或可燃的

答案:A

36.在員工宿舍的防火巡查中,發(fā)現(xiàn)(),應當告知危害,協(xié)助當場

改正。

A.通向室外的疏散樓梯、防火門不符合要求

B.疏散指示標志、應急照明燈具不靈敏不好用

C.禁止臥床吸煙標志、疏散圖沒有按照要求配置

D.在宿舍或樓道內(nèi)焚燒書信、文件、垃圾等物品

答案:D

37.在餐廳及廚房的防火巡查中,發(fā)現(xiàn)(),應當上報有關領導,制

定限期改正措施。

A.油炸食品時,鍋內(nèi)的油超過2/3

B.消防通道有物品碼放、被封堵

C.燃氣閥門被遮擋、封堵,不能正常開啟、關閉

D.滅火器沒有擺放在明顯位置且被覆蓋、遮擋、挪做它用

答案:C

38.單位的防火巡查工作一般由()負責。

A.保安

B.當日消防值班員

C.消防安全責任人

D.消防安全管理人

答案:B

39.下列各項中,不屬于民用建筑的是()。

A.居民住宅

B.辦公樓

C.教學樓

D.化工倉庫

答案:D

40.熱輻射是以()形式傳遞熱量的。

A.聲波

B.電磁波

C.介質(zhì)流動

D.物體接觸

答案:B

41.《消防控制室值班記錄表》是消防控制室()用于日常值班時

記錄火災報警控制器運行情況及日檢查情況的。

A.消防安全管理人

B.消防值班人員

C.保安員

D.消防巡查人員

答案:B

42.消防控制室值班人員負責對各種消防控制設備的(),不得擅

離職守,做好檢查、操作等工作。

A.監(jiān)視和運用

R.守護和管理

C.維修和調(diào)試

D.信息反饋

答案:A

43.下列不屬于控制器內(nèi)部故障的現(xiàn)象有()

A.主電故障

B.模塊故障

C.總線故障

D.備電故障

答案:B

44.火災自動報警設備的“自檢鍵”的功能0

A.檢查建筑物內(nèi)的各種探頭是否處于正常工作狀態(tài)

B.檢查建筑物內(nèi)的各種消防設備是否處于正常工作狀態(tài)

C.檢查建筑物內(nèi)的消防管線是否處于正常工作狀態(tài)

D.檢查火災報警控制器本身性能是否處于正常工作狀態(tài)

答案:D

45.消防控制室圖形顯示裝置主要由主機、()、圖形顯示裝置軟

件等軟硬件設備組成。

A.聯(lián)動設備

B.電腦

C.硬盤

D.顯示器

答案:D

46.一般區(qū)域型或集中區(qū)域兼容型火災報警控制器常采用()結(jié)構,

適合安裝在墻壁上,占用空間較小。

A.臥式

B.壁掛式

C.琴臺式

D.立柜式

答案:B

47.火災報警控制功能:控制器在0狀態(tài)下有火災聲和/或光警報

器控制輸出。

A.控制

B.故障

C.報警

D.屏蔽

答案:C

48.火災自動報警系統(tǒng)的觸發(fā)器件包括:火災探測器和()。

A.火災顯示盤

B.手動報警按鈕

C.火災警報器

D.聲光顯示器

答案:B

49.消防控制室應設有一部用于火災報警的()。

A.外線電話

B.內(nèi)線電話

C.對講機

D.電臺

答案:A

50.一旦出現(xiàn)火情,消防控制室將成為緊急信息匯集、顯示、處理

的中心,()反饋火情的發(fā)展過程。

A.最方便地

B.簡要地

C.及時、準確地

D.有條件地

答案:C

51.下面哪種行為既是消防安全違法行為,同時又是治安違法行

為()。

A.建筑設計單位不按照消防技術標準強制性要求進行消防設

計的

B.消防設計經(jīng)公安機關消防機構依法抽查不合格,不停止施工

C.違反有關消防技術標準和管理規(guī)定生產(chǎn)、儲存、運輸、銷售、

使用、銷毀易燃易爆危險品的

D.占用、堵塞、封閉疏散通道、安全出口或者有其他妨礙安全

疏散行為的

答案:C

52.下列各項不屬于建筑消防設施的是()。

A.火災報警系統(tǒng)

B.疏散指示標志

C.機械防排煙系統(tǒng)

D.普通電梯

答案:D

53.火災報警控制器接通電源后,無火災報警、故障報警、屏蔽監(jiān)

管報警等發(fā)生時,所處的狀態(tài)是()。

A.正常監(jiān)視狀態(tài)

B.自檢狀態(tài)

C.屏蔽狀態(tài)

D.監(jiān)管狀態(tài)

答案:A

54.在火災報警控制器上,()燈亮,表示系統(tǒng)中存在被屏蔽的聲光

警報器。

A.反饋

R.警報器消音指示

C.聲光警報器故障指示

D.聲光警報器屏蔽指示

答案:D

55.在火災報警控制器上()燈亮,表示當滿足聯(lián)動條件后,系統(tǒng)自

動對聯(lián)動設備進行聯(lián)動操作。

A.反饋

B.自動允許

C.備電工作

D.啟動

答案:B

56.在火災報警控制器上.()燈亮,表示控制器檢測到外部設備

(探測器、模塊或火災顯示盤)有故障,或控制器本身出現(xiàn)故障。

A.故障

B.主電工作

C.備電工作

D.屏蔽

答案:A

57.在火災報警控制器上.()測到外接探測器處于火警狀態(tài)。

A.火警

B.啟動

C.反饋

D.監(jiān)管

答案:A

58.在火災報警系統(tǒng)中用于為疏散人員和救援人員在現(xiàn)場提供火

災報警信息的設備是()。

A.火災探測器

B.手動報警按鈕

C.聲光警報器

D.火災顯示盤

答案:D

59.火災報警控制器(聯(lián)動型)的故障指示燈亮,表示檢測到可能

出現(xiàn)的外部設備故障或控制器本身故障,以下()不屬于控制器本

身故障。

A.模塊故障

B.備電欠壓

C.交流電斷路

D.直接手動控制盤故障

答案:A

60.電氣火災監(jiān)控設備應能接收來自電氣火災監(jiān)控探測器的監(jiān)控

報警信號,并在()內(nèi)發(fā)出聲光報警信號,指示報警部位,顯示報警

時間。

A.20s

B.10s

C.30s

D.100s

答案:B

61.電氣火災監(jiān)控設備應能0接收來自電氣火災監(jiān)控探測器測量

的剩余電流值和溫度值,剩余電流值和溫度值應可查詢。

A.實時

B.10s

C.30s

D.100s

答案:A

62.當電氣火災監(jiān)控設備與電氣火災監(jiān)控探測器之間的連接線斷

路短路時,電氣火災監(jiān)控設備,應能在()內(nèi)發(fā)出與監(jiān)控報警信號

有明顯區(qū)別的聲、光故障信號,顯示故障部位。

A.10s

B.20s

C.30s

D.100s

答案:D

63.當被保護線路剩余電流達到報警設定值(可自行設定,要求設

定范圍在20-1000mA)時,剩余電流式電氣火災監(jiān)控探測器應能

在()內(nèi)發(fā)出報警信號,點亮報警指示燈,向電氣火災監(jiān)控設備發(fā)

送報警信號。

A.實時

B.10s

C.30s

D.100s

答案:C

64.當被監(jiān)視部位溫度達到報警設定值(可自行設定,要求設定范

圍在45-140℃)時,測溫式電氣火災監(jiān)控探測器應能在()內(nèi)發(fā)出

報警信號,點亮報警指示燈,向電氣火災監(jiān)控設備發(fā)送報警信號。

A.10s

B.30s

C.40s

D.100s

答案:C

65.當被探測線路在()s內(nèi)發(fā)生14個及以上半周期的故障電弧時

故障電弧探測器應能在30s內(nèi)發(fā)出報警信號,點亮報警指示燈,

向電氣火災監(jiān)控設備發(fā)送報警信號。

A.1

B.3

C.10

D.30

答案:A

66.下列屬于可燃氣體探測報警系統(tǒng)的核心控制單元的是()。

A.可燃氣體報警控制器

B.可燃氣體探測器

C.圖形顯示裝置

D.火災聲光警報器

答案:A

67.在圖形顯示裝置【CRT】信息指示部分中的說明中,()亮,表示

控制器檢測到外接探測器處于火警狀態(tài)。

A.火警指示

B.動作指示

C.反饋指示

D.監(jiān)管指示

答案:A

68.火災報警控制器主面板上,顯示系統(tǒng)運行正常,以下指示燈點

亮屬于異常()。

A.主電工作h或備電工作燈

B.自動允許燈

C.噴灑允許燈

D.屏蔽指示

答案:D

69.在消防電話系統(tǒng)中,當檢測到485聯(lián)機故障或分機故障等情

況。()黃色燈快速閃亮;其它情況燈滅。

A.通話

B.呼叫

C.故障

D.工作

答案:C

70.圖形顯示裝置【CRT】監(jiān)視主界面分四部分:工程配置信息,

圖形顯示部分,信息指示部分,操作部分。其中0以圖形形式顯示

消防設備分布在對應工程圖中的物理位置。

A.工程配置信息

B.圖形顯示部分

C.信息指示部分

D.操作部分

答案:B

71.在圖形顯示裝置【CRT】信息指示部分中的說明中,()亮,表示

控制器檢測到了外部設備的監(jiān)管報警信號。

A.火警指示

B.動作指示

C.反饋指示

D.監(jiān)管指示

答案:D

72.在圖形顯示裝置【CRT】信息指示部分中的說明中,()亮,表示

控制器接收到反饋信號。

A.火警指示

B.動作指示

C.反饋指示

D.監(jiān)管指示

答案:C

73.在消防電話系統(tǒng)中,當設備正常工作時.()綠色燈常亮。

A.通話

B.呼叫

C.故障

D.工作

答案:D

74.關于《消防控制室值班記錄》填寫說明要求敘述不正確的是

Oo

A.可根據(jù)消防控制室情況按照時間依次編寫,序號內(nèi)容以便于

查詢?yōu)橹鳌?/p>

B.由消防安全管理人員填寫所在時間段內(nèi)火災報警控制器的

運行情況,如出現(xiàn)異常問題需填寫相應原因和處理結(jié)果。

C.由值班人員填寫所在時間段內(nèi)控制室內(nèi)其他消防系統(tǒng)運行

情況,如出現(xiàn)異常問題需填寫相應原因和處理結(jié)果。

D.由值班人員填寫值班期間出現(xiàn)異常問題的具體時間。

答案:B

75.在火災報警系統(tǒng)中,直接控制盤所控制的外控線路發(fā)生短路

和斷路時,()燈亮。

A.啟動

B.工作

C.反饋

D.故障

答案:D

76.在火災報警系統(tǒng)中,直接控制盤接收到反饋信號后,()燈亮。

A.啟動

B.工作

C.反饋

D.系統(tǒng)

答案:C

77.火災報警控制器在自動聯(lián)動狀態(tài)下,對信息特征描述不正確

的是0。

A.啟動燈亮

B.液晶顯示啟動設備參數(shù)和部位

C.記錄啟動時間

D.記錄啟動設備總數(shù)

答案:B

78.在消防控制室圖形顯示裝置【CRT】中,對于故障狀態(tài)信息顯

示描述不正確的是:()。

A.”故障”指示顯示黃色,故障排除后,故障信息的光指示信號

需要手動清除

B.聲響音調(diào):發(fā)出與火警信息明顯不同的故障

C.對應故障設備以黃色閃爍,故障設備所在區(qū)域也顯示為黃色

D.彈出的文字信息顯示故障總數(shù)和故障報警序號、報警時間、

類型編碼

答案:A

79.在消防控制室圖形顯示裝置【CRT】中,對于報警狀態(tài)信息顯

示描述不正確的是0。

A.報警指示:“火警”指示為紅色,可以自動清除

B.聲響音調(diào):發(fā)出與其它信息不同的火警聲

C.圖形顯示部分對應的報警設備以紅色閃爍,報警設備所在區(qū)

域也以紅色顯示

D.通過查看文字信息能獲得每一個火災報警部位及相關信息

答案:A

80.火災報警控制器在故障狀態(tài)下,對信息特征描述不正確的一

項是()。

A.點亮”故障指示燈,故障排除后,故障信息的指示信號需要手

動清除

B.聲響音調(diào):發(fā)出與火警信息明顯不同的故障聲

C.顯示故障總數(shù)和故障報警序號、報警時間、類型編碼

D.主備電發(fā)生故障,發(fā)出聲、光報警

答案:A

81.在火災報警控制器上,()燈亮,表示控制器處于不能正常使用

的故障狀態(tài)。

A.火警

B.啟動

C.反饋

D.系統(tǒng)故障

答案:D

82.在火災報警控制器上,()亮,表示有設備處于被屏蔽狀態(tài)。

A.火警

B.啟動

C.反饋

D.屏蔽

答案:D

83.在圖形顯示裝置【CRT】信息指示部分中的說明中,()亮:表示

圖膨顯示裝置與火災報警控制器處于連接狀態(tài)。

A.火警指示

B.通訊指示

C.反饋指示

D.監(jiān)管指示

答案:B

84.在圖形顯示裝置【CRT】信息指示部分中的說明中,()亮,表示

火災報警控制器或其所連接的設備處于不能正常使用的故障狀

態(tài)。

A.屏蔽指示

B.故障指示

C.反饋指示

D.監(jiān)管

答案:B

85.火災報警控制器(聯(lián)動型)在()狀態(tài)下,只要接收到滿足預設

聯(lián)動邏輯關系的報警信號,控制器發(fā)出聯(lián)動啟動命令,并接收動

作反饋信號。

A.正常監(jiān)視

B.報警

C.聯(lián)動控制

D.正常工作

答案:C

86.火災報警控制器或系統(tǒng)內(nèi)各組成部分發(fā)生故障時所處的狀態(tài)

是()。

A.正常監(jiān)視狀態(tài)

B.自檢狀態(tài)

C.屏蔽狀態(tài)

D.故障報警狀態(tài)

答案:D

87.信息顯示與查詢功能:控制器信息顯示按0及其他狀態(tài)順序

由高至低排列信息顯示等級。

A.故障報警、屏蔽

B.故障報警、監(jiān)管報警

C.報警控制、啟動

D.火災報警、監(jiān)管報警

答案:D

88.下列不屬于電氣火災監(jiān)控系統(tǒng)組成的是()。

A.電氣火災監(jiān)控設備

B.剩余電流式電氣火災監(jiān)控探測器

C.故障電弧探測器

D.火災聲光警報器

答案:D

89.下列關于剩余電流式電氣火災監(jiān)控探測器的設置說法正確的

是Oo

A.設置在低壓配電系統(tǒng)末端為基本原則

B.設置在第一級配電柜(箱)的出線端

C.在供電線路泄漏電流大于500mA時,宜設置在末級配電柜

(箱)

D.剩余電流式電氣火災監(jiān)控探測器不宜設置在IT系統(tǒng)配電線

路和消防配電線路中

答案:D

90.下列關于測溫式電氣火災監(jiān)控探測器的設置說法錯誤的是0。

A.是檢測高壓配電線路中線路溫度的電氣火災監(jiān)控探測器

B.應設置在電纜接頭、端子、重點發(fā)熱部

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論