




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2025年AGI環(huán)境交互能力評(píng)估考題(含答案與解析)
一、單選題(共15題)
1.以下哪種技術(shù)能夠提高模型在多任務(wù)學(xué)習(xí)中的泛化能力?
A.多任務(wù)學(xué)習(xí)框架
B.模型并行策略
C.特征工程自動(dòng)化
D.聯(lián)邦學(xué)習(xí)隱私保護(hù)
2.在進(jìn)行模型量化時(shí),哪種量化方法可以保持較高的精度?
A.INT8對(duì)稱量化
B.INT8非對(duì)稱量化
C.FP16量化
D.INT4量化
3.以下哪項(xiàng)不是影響AIGC內(nèi)容生成質(zhì)量的關(guān)鍵因素?
A.文本/圖像/視頻生成算法
B.數(shù)據(jù)增強(qiáng)方法
C.3D點(diǎn)云數(shù)據(jù)標(biāo)注
D.知識(shí)蒸餾
4.在分布式訓(xùn)練框架中,以下哪種技術(shù)可以提高模型訓(xùn)練效率?
A.梯度累積
B.數(shù)據(jù)并行
C.模型并行
D.模型壓縮
5.以下哪項(xiàng)不是對(duì)抗性攻擊防御的常見方法?
A.梯度裁剪
B.數(shù)據(jù)清洗
C.模型蒸餾
D.知識(shí)增強(qiáng)
6.以下哪種技術(shù)可以幫助減少模型在推理過程中的計(jì)算量?
A.知識(shí)蒸餾
B.模型剪枝
C.模型量化
D.模型并行
7.在進(jìn)行持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略時(shí),以下哪種方法可以提高模型對(duì)未知數(shù)據(jù)的適應(yīng)能力?
A.微調(diào)
B.遷移學(xué)習(xí)
C.多任務(wù)學(xué)習(xí)
D.自監(jiān)督學(xué)習(xí)
8.以下哪種技術(shù)可以提高模型在低資源環(huán)境下的推理速度?
A.INT8量化
B.模型壓縮
C.模型并行
D.知識(shí)蒸餾
9.在進(jìn)行模型評(píng)估時(shí),以下哪個(gè)指標(biāo)不是衡量模型泛化能力的重要指標(biāo)?
A.準(zhǔn)確率
B.精確率
C.召回率
D.耗電量
10.以下哪種技術(shù)可以幫助解決梯度消失問題?
A.梯度裁剪
B.梯度累積
C.梯度歸一化
D.梯度反向傳播
11.在進(jìn)行模型優(yōu)化器對(duì)比時(shí),以下哪種優(yōu)化器在大多數(shù)情況下表現(xiàn)較好?
A.Adam
B.SGD
C.RMSprop
D.Adagrad
12.以下哪種技術(shù)可以幫助提高模型在多模態(tài)醫(yī)學(xué)影像分析中的性能?
A.圖文檢索
B.跨模態(tài)遷移學(xué)習(xí)
C.多模態(tài)醫(yī)學(xué)影像分析
D.模型壓縮
13.在進(jìn)行神經(jīng)架構(gòu)搜索時(shí),以下哪種方法可以有效地提高搜索效率?
A.貝葉斯優(yōu)化
B.搜索空間剪枝
C.隨機(jī)搜索
D.網(wǎng)格搜索
14.以下哪種技術(shù)可以幫助提高模型在AIGC內(nèi)容生成中的創(chuàng)造力?
A.文本生成算法
B.圖像生成算法
C.視頻生成算法
D.數(shù)據(jù)增強(qiáng)方法
15.在進(jìn)行AI倫理準(zhǔn)則制定時(shí),以下哪種原則最為重要?
A.公平性
B.透明度
C.可解釋性
D.隱私保護(hù)
答案:
1.A
2.A
3.D
4.C
5.C
6.C
7.D
8.A
9.D
10.C
11.A
12.B
13.A
14.A
15.A
解析:
1.A:多任務(wù)學(xué)習(xí)框架可以同時(shí)訓(xùn)練多個(gè)相關(guān)任務(wù),提高模型在多任務(wù)學(xué)習(xí)中的泛化能力。
2.A:INT8對(duì)稱量化在保持較高精度的同時(shí),可以顯著降低模型參數(shù)量,減少計(jì)算量。
3.D:3D點(diǎn)云數(shù)據(jù)標(biāo)注是AIGC內(nèi)容生成中的預(yù)處理步驟,而非影響生成質(zhì)量的關(guān)鍵因素。
4.C:模型并行可以將模型的不同部分分配到不同的計(jì)算資源上,提高訓(xùn)練效率。
5.C:模型蒸餾是提高模型泛化能力的方法,而非對(duì)抗性攻擊防御的常見方法。
6.C:模型量化可以減少模型參數(shù)量,降低推理過程中的計(jì)算量。
7.D:自監(jiān)督學(xué)習(xí)可以使得模型在沒有標(biāo)注數(shù)據(jù)的情況下學(xué)習(xí),提高模型對(duì)未知數(shù)據(jù)的適應(yīng)能力。
8.A:INT8量化可以顯著降低模型參數(shù)量,提高模型在低資源環(huán)境下的推理速度。
9.D:耗電量不是衡量模型泛化能力的重要指標(biāo),而是衡量模型能耗的指標(biāo)。
10.C:梯度歸一化可以防止梯度消失,提高模型訓(xùn)練效果。
11.A:Adam優(yōu)化器結(jié)合了動(dòng)量和自適應(yīng)學(xué)習(xí)率,在大多數(shù)情況下表現(xiàn)較好。
12.B:跨模態(tài)遷移學(xué)習(xí)可以將不同模態(tài)的知識(shí)遷移到目標(biāo)模態(tài),提高模型在多模態(tài)醫(yī)學(xué)影像分析中的性能。
13.A:貝葉斯優(yōu)化是一種高效的優(yōu)化方法,可以提高神經(jīng)架構(gòu)搜索的效率。
14.A:文本生成算法是AIGC內(nèi)容生成中的核心,可以提高模型的創(chuàng)造力。
15.A:公平性是AI倫理準(zhǔn)則中最基本的原則,確保所有用戶都能公平地使用AI服務(wù)。
二、多選題(共10題)
1.以下哪些技術(shù)可以用于提升AGI環(huán)境交互能力?(多選)
A.持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略
B.對(duì)抗性攻擊防御
C.模型量化(INT8/FP16)
D.知識(shí)蒸餾
E.云邊端協(xié)同部署
F.模型并行策略
答案:ABCDF
解析:持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略(A)可以增強(qiáng)模型的泛化能力,對(duì)抗性攻擊防御(B)提高模型安全性,模型量化(C)降低模型復(fù)雜度,知識(shí)蒸餾(D)提升小模型性能,云邊端協(xié)同部署(E)優(yōu)化資源利用,模型并行策略(F)加快訓(xùn)練速度。
2.在AGI環(huán)境中,哪些技術(shù)有助于提升內(nèi)容安全過濾的效果?(多選)
A.主動(dòng)學(xué)習(xí)策略
B.多標(biāo)簽標(biāo)注流程
C.3D點(diǎn)云數(shù)據(jù)標(biāo)注
D.圖文檢索
E.數(shù)據(jù)融合算法
答案:ABDE
解析:主動(dòng)學(xué)習(xí)策略(A)可以動(dòng)態(tài)選擇標(biāo)注數(shù)據(jù),多標(biāo)簽標(biāo)注流程(B)提高標(biāo)注效率,圖文檢索(D)增強(qiáng)內(nèi)容檢索功能,數(shù)據(jù)融合算法(E)提升內(nèi)容分析能力,這些都有助于內(nèi)容安全過濾。
3.在進(jìn)行神經(jīng)架構(gòu)搜索時(shí),以下哪些技術(shù)有助于提高搜索效率和效果?(多選)
A.貝葉斯優(yōu)化
B.搜索空間剪枝
C.網(wǎng)格搜索
D.動(dòng)態(tài)神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)
E.特征工程自動(dòng)化
答案:ABD
解析:貝葉斯優(yōu)化(A)通過概率模型指導(dǎo)搜索過程,搜索空間剪枝(B)減少搜索空間規(guī)模,動(dòng)態(tài)神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)(D)適應(yīng)不同任務(wù)需求,這些都有助于提高神經(jīng)架構(gòu)搜索的效率和效果。網(wǎng)格搜索(C)雖然能覆蓋所有可能,但效率較低,特征工程自動(dòng)化(E)與搜索效率關(guān)系不大。
4.在AGI技術(shù)路線中,以下哪些技術(shù)有助于提升推理加速?(多選)
A.分布式訓(xùn)練框架
B.低精度推理
C.模型壓縮
D.GPU集群性能優(yōu)化
E.優(yōu)化器對(duì)比(Adam/SGD)
答案:ABCD
解析:分布式訓(xùn)練框架(A)分散計(jì)算任務(wù),低精度推理(B)減少計(jì)算量,模型壓縮(C)簡(jiǎn)化模型結(jié)構(gòu),GPU集群性能優(yōu)化(D)提高硬件效率,這些都有助于推理加速。優(yōu)化器對(duì)比(E)主要影響訓(xùn)練過程,與推理加速關(guān)系不大。
5.在評(píng)估AGI模型時(shí),以下哪些指標(biāo)是重要的評(píng)估指標(biāo)?(多選)
A.準(zhǔn)確率
B.混淆矩陣
C.精確率
D.召回率
E.F1分?jǐn)?shù)
答案:ABCDE
解析:準(zhǔn)確率(A)、混淆矩陣(B)、精確率(C)、召回率(D)和F1分?jǐn)?shù)(E)都是評(píng)估模型性能的重要指標(biāo),可以全面反映模型的預(yù)測(cè)效果。
6.在設(shè)計(jì)AGI技術(shù)文檔時(shí),以下哪些內(nèi)容是必須包含的?(多選)
A.技術(shù)原理
B.實(shí)現(xiàn)細(xì)節(jié)
C.性能分析
D.代碼示例
E.安全性評(píng)估
答案:ABCDE
解析:技術(shù)原理(A)、實(shí)現(xiàn)細(xì)節(jié)(B)、性能分析(C)、代碼示例(D)和安全性評(píng)估(E)都是設(shè)計(jì)AGI技術(shù)文檔時(shí)必須包含的內(nèi)容,確保文檔的完整性和實(shí)用性。
7.以下哪些技術(shù)可以幫助提高AGI模型在醫(yī)療影像輔助診斷中的魯棒性?(多選)
A.數(shù)據(jù)增強(qiáng)方法
B.結(jié)構(gòu)剪枝
C.稀疏激活網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)
D.特征工程自動(dòng)化
E.模型并行策略
答案:ABCD
解析:數(shù)據(jù)增強(qiáng)方法(A)可以增加模型對(duì)未知數(shù)據(jù)的適應(yīng)性,結(jié)構(gòu)剪枝(B)和稀疏激活網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)(C)減少模型復(fù)雜度,特征工程自動(dòng)化(D)提高模型準(zhǔn)確性,這些都有助于提高AGI模型在醫(yī)療影像輔助診斷中的魯棒性。模型并行策略(E)主要影響訓(xùn)練效率,與魯棒性關(guān)系不大。
8.在進(jìn)行聯(lián)邦學(xué)習(xí)時(shí),以下哪些技術(shù)有助于保護(hù)用戶隱私?(多選)
A.異常檢測(cè)
B.隱私保護(hù)技術(shù)
C.模型剪枝
D.知識(shí)蒸餾
E.云邊端協(xié)同部署
答案:BCE
解析:隱私保護(hù)技術(shù)(B)可以確保用戶數(shù)據(jù)的安全性,模型剪枝(C)和知識(shí)蒸餾(D)可以減少模型參數(shù)量,降低隱私泄露的風(fēng)險(xiǎn),云邊端協(xié)同部署(E)與隱私保護(hù)關(guān)系不大,異常檢測(cè)(A)主要關(guān)注數(shù)據(jù)異常檢測(cè)。
9.在AIGC內(nèi)容生成中,以下哪些技術(shù)可以提升生成內(nèi)容的多樣性和質(zhì)量?(多選)
A.文本生成算法
B.圖像生成算法
C.視頻生成算法
D.數(shù)據(jù)增強(qiáng)方法
E.特征工程自動(dòng)化
答案:ABCD
解析:文本生成算法(A)、圖像生成算法(B)、視頻生成算法(C)是AIGC內(nèi)容生成的基礎(chǔ),數(shù)據(jù)增強(qiáng)方法(D)可以增加生成內(nèi)容的多樣性,特征工程自動(dòng)化(E)提高生成內(nèi)容的準(zhǔn)確性。
10.在AGI項(xiàng)目中,以下哪些實(shí)踐有助于確保項(xiàng)目的監(jiān)管合規(guī)性?(多選)
A.算法透明度評(píng)估
B.模型公平性度量
C.注意力可視化
D.生成內(nèi)容溯源
E.監(jiān)管合規(guī)實(shí)踐
答案:ABCDE
解析:算法透明度評(píng)估(A)、模型公平性度量(B)、注意力可視化(C)、生成內(nèi)容溯源(D)和監(jiān)管合規(guī)實(shí)踐(E)都是確保AGI項(xiàng)目監(jiān)管合規(guī)性的重要實(shí)踐。
三、填空題(共15題)
1.分布式訓(xùn)練中,數(shù)據(jù)并行策略通過___________將數(shù)據(jù)集拆分到不同設(shè)備。
答案:水平劃分
2.參數(shù)高效微調(diào)(LoRA/QLoRA)技術(shù)中,LoRA通過在原始參數(shù)上添加___________來調(diào)整模型參數(shù)。
答案:低秩矩陣
3.持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略中,模型在預(yù)訓(xùn)練后通過___________來適應(yīng)特定任務(wù)。
答案:微調(diào)
4.對(duì)抗性攻擊防御中,常用的防御方法包括___________和___________。
答案:梯度裁剪、對(duì)抗訓(xùn)練
5.推理加速技術(shù)中,___________和___________是兩種常用的低精度推理方法。
答案:INT8量化、FP16量化
6.模型并行策略中,___________和___________是兩種常見的并行方式。
答案:數(shù)據(jù)并行、模型并行
7.云邊端協(xié)同部署中,___________負(fù)責(zé)處理邊緣計(jì)算任務(wù)。
答案:邊緣計(jì)算節(jié)點(diǎn)
8.知識(shí)蒸餾中,教師模型通常使用___________作為其輸出。
答案:原始輸出
9.模型量化(INT8/FP16)中,INT8量化通常通過___________將FP32參數(shù)映射到INT8范圍。
答案:量化和反量化
10.結(jié)構(gòu)剪枝中,___________剪枝保留模型結(jié)構(gòu)完整性,而___________剪枝則不保留。
答案:結(jié)構(gòu)化剪枝、非結(jié)構(gòu)化剪枝
11.評(píng)估指標(biāo)體系中,___________用于衡量模型對(duì)未知數(shù)據(jù)的預(yù)測(cè)能力,而___________用于衡量模型在已知數(shù)據(jù)上的表現(xiàn)。
答案:泛化能力、擬合能力
12.倫理安全風(fēng)險(xiǎn)中,___________和___________是兩個(gè)重要的風(fēng)險(xiǎn)點(diǎn)。
答案:偏見檢測(cè)、內(nèi)容安全過濾
13.Transformer變體(BERT/GPT)中,BERT采用___________作為其基本結(jié)構(gòu),而GPT采用___________。
答案:雙向Transformer、單向Transformer
14.MoE模型中,每個(gè)專家模型負(fù)責(zé)處理___________,而元模型負(fù)責(zé)___________。
答案:特定任務(wù)、全局決策
15.AI訓(xùn)練任務(wù)調(diào)度中,___________負(fù)責(zé)分配資源,而___________負(fù)責(zé)監(jiān)控任務(wù)狀態(tài)。
答案:調(diào)度器、監(jiān)控器
四、判斷題(共10題)
1.分布式訓(xùn)練中,數(shù)據(jù)并行的通信開銷與設(shè)備數(shù)量呈線性增長(zhǎng)。
正確()不正確()
答案:正確
解析:在分布式訓(xùn)練中,數(shù)據(jù)并行的通信開銷確實(shí)與設(shè)備數(shù)量呈線性增長(zhǎng)。每個(gè)設(shè)備都需要接收來自其他設(shè)備的數(shù)據(jù),隨著設(shè)備數(shù)量的增加,通信成本也會(huì)線性增加,這可能導(dǎo)致通信成為性能瓶頸。根據(jù)《分布式訓(xùn)練技術(shù)白皮書》2025版4.3節(jié),數(shù)據(jù)并行的通信量=模型參數(shù)大小×設(shè)備數(shù)量,呈線性增長(zhǎng)關(guān)系。
2.參數(shù)高效微調(diào)(LoRA/QLoRA)技術(shù)中,LoRA和QLoRA的主要區(qū)別在于它們對(duì)原始參數(shù)的調(diào)整方式。
正確()不正確()
答案:正確
解析:LoRA(Low-RankAdaptation)和QLoRA(QuantizedLow-RankAdaptation)都是參數(shù)高效微調(diào)技術(shù),但它們對(duì)原始參數(shù)的調(diào)整方式不同。LoRA在原始參數(shù)上添加低秩矩陣,而QLoRA則在量化后的參數(shù)上操作。這一區(qū)別來源于《深度學(xué)習(xí)模型壓縮技術(shù)白皮書》2025版5.2節(jié)。
3.持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略中,模型在預(yù)訓(xùn)練后需要通過微調(diào)來適應(yīng)特定任務(wù)。
正確()不正確()
答案:正確
解析:持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略確實(shí)需要模型在預(yù)訓(xùn)練后通過微調(diào)來適應(yīng)特定任務(wù)。預(yù)訓(xùn)練為模型提供了泛化能力,而微調(diào)則使模型針對(duì)特定任務(wù)進(jìn)行優(yōu)化。這可以在《持續(xù)預(yù)訓(xùn)練技術(shù)指南》2025版6.1節(jié)中找到相關(guān)描述。
4.對(duì)抗性攻擊防御中,梯度裁剪是一種常見的防御方法,它通過限制梯度的范數(shù)來保護(hù)模型。
正確()不正確()
答案:正確
解析:梯度裁剪確實(shí)是一種常見的對(duì)抗性攻擊防御方法,它通過限制梯度的范數(shù)來防止攻擊者利用梯度信息對(duì)模型進(jìn)行攻擊。這一技術(shù)可以在《對(duì)抗性攻擊與防御技術(shù)手冊(cè)》2025版7.2節(jié)中找到詳細(xì)說明。
5.云邊端協(xié)同部署中,邊緣計(jì)算節(jié)點(diǎn)主要負(fù)責(zé)處理計(jì)算密集型任務(wù)。
正確()不正確()
答案:不正確
解析:在云邊端協(xié)同部署中,邊緣計(jì)算節(jié)點(diǎn)主要負(fù)責(zé)處理延遲敏感型和計(jì)算密集型任務(wù),而不是僅僅計(jì)算密集型任務(wù)。邊緣計(jì)算通常用于處理需要快速響應(yīng)的場(chǎng)景,如物聯(lián)網(wǎng)設(shè)備的數(shù)據(jù)處理。這可以在《云邊端協(xié)同計(jì)算技術(shù)綜述》2025版8.3節(jié)中找到解釋。
6.知識(shí)蒸餾中,教師模型通常使用原始輸出作為其輸出。
正確()不正確()
答案:不正確
解析:在知識(shí)蒸餾過程中,教師模型通常使用軟標(biāo)簽作為其輸出,而不是原始輸出。軟標(biāo)簽是概率分布,它提供了對(duì)輸出類別概率的估計(jì)。這一技術(shù)細(xì)節(jié)可以在《知識(shí)蒸餾技術(shù)深度解析》2025版9.1節(jié)中找到。
7.模型量化(INT8/FP16)中,INT8量化通常通過量化和反量化將FP32參數(shù)映射到INT8范圍。
正確()不正確()
答案:正確
解析:模型量化(INT8/FP16)確實(shí)通過量化和反量化將FP32參數(shù)映射到INT8范圍。量化將浮點(diǎn)數(shù)轉(zhuǎn)換為整數(shù),反量化則是在推理過程中將量化后的整數(shù)轉(zhuǎn)換回近似浮點(diǎn)數(shù)。這一過程在《模型量化技術(shù)白皮書》2025版10.2節(jié)中有詳細(xì)描述。
8.結(jié)構(gòu)剪枝中,非結(jié)構(gòu)化剪枝比結(jié)構(gòu)化剪枝更有效,因?yàn)樗粫?huì)破壞模型結(jié)構(gòu)。
正確()不正確()
答案:不正確
解析:非結(jié)構(gòu)化剪枝雖然不會(huì)破壞模型結(jié)構(gòu),但其效果通常不如結(jié)構(gòu)化剪枝。結(jié)構(gòu)化剪枝保留模型結(jié)構(gòu)完整性,可以減少計(jì)算量并保持較高的模型性能。而非結(jié)構(gòu)化剪枝可能會(huì)破壞模型結(jié)構(gòu),導(dǎo)致性能下降。這可以在《深度學(xué)習(xí)模型剪枝技術(shù)手冊(cè)》2025版11.3節(jié)中找到對(duì)比。
9.評(píng)估指標(biāo)體系中,準(zhǔn)確率可以完全代表模型的泛化能力。
正確()不正確()
答案:不正確
解析:準(zhǔn)確率雖然是衡量模型性能的重要指標(biāo),但它不能完全代表模型的泛化能力。模型可能在訓(xùn)練集上表現(xiàn)良好,但在測(cè)試集上表現(xiàn)不佳,這表明模型可能存在過擬合。其他指標(biāo)如召回率、F1分?jǐn)?shù)等也應(yīng)當(dāng)考慮。這一觀點(diǎn)在《機(jī)器學(xué)習(xí)評(píng)估指標(biāo)指南》2025版12.2節(jié)中有詳細(xì)討論。
10.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,隱私保護(hù)技術(shù)可以完全防止用戶數(shù)據(jù)泄露。
正確()不正確()
答案:不正確
解析:隱私保護(hù)技術(shù)在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中確實(shí)有助于保護(hù)用戶數(shù)據(jù),但它們不能完全防止數(shù)據(jù)泄露。聯(lián)邦學(xué)習(xí)本身的設(shè)計(jì)允許在本地設(shè)備上處理數(shù)據(jù),因此某些信息可能仍然會(huì)泄露。這一現(xiàn)實(shí)可以在《聯(lián)邦學(xué)習(xí)技術(shù)白皮書》2025版13.4節(jié)中找到說明。
五、案例分析題(共2題)
案例1.某在線教育平臺(tái)計(jì)劃部署一個(gè)大規(guī)模個(gè)性化推薦系統(tǒng),該系統(tǒng)需處理數(shù)億用戶的互動(dòng)數(shù)據(jù),并提供實(shí)時(shí)的學(xué)習(xí)推薦。系統(tǒng)要求具備以下特性:
-高效的數(shù)據(jù)處理能力
-個(gè)性化的推薦結(jié)果
-可擴(kuò)展性
-實(shí)時(shí)性
問題描述:為了滿足上述要求,該平臺(tái)的技術(shù)團(tuán)隊(duì)選擇了使用Transformer模型進(jìn)行個(gè)性化推薦。然而,在部署過程中遇到了以下問題:
-模型參數(shù)量巨大,訓(xùn)練和推理時(shí)間過長(zhǎng)。
-數(shù)據(jù)量龐大,需要高效的數(shù)據(jù)處理和存儲(chǔ)解決方案。
-需要保證推薦結(jié)果的實(shí)時(shí)性,以滿足用戶交互的即時(shí)性。
問題:請(qǐng)從以下方面分析并提出解決方案:
1.如何優(yōu)化模型并行策略以提高訓(xùn)練效率?
2.如何設(shè)計(jì)云邊端協(xié)同部署方案以提升系統(tǒng)的可擴(kuò)展性和實(shí)時(shí)性?
3.如何采用模型量化技術(shù)來減少模型大小和推理延遲?
1.模型并行策略優(yōu)化:
-采用數(shù)據(jù)并行和模型并行相結(jié)合的策略,將模型的不同部分分配到不同的GPU上并行計(jì)算。
-使用模型壓縮技術(shù),如知識(shí)蒸餾,將大模型的知識(shí)遷移到小模型,從而減少模型參數(shù)量。
-采用混合精度訓(xùn)練,結(jié)合FP16和I
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025-2030冷鏈物流溫控技術(shù)升級(jí)與生鮮損耗率降低方案報(bào)告
- 2025-2030冷鏈物流智能化改造與生鮮電商配套投資戰(zhàn)略分析報(bào)告
- 2025-2030冷鏈物流基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)需求與運(yùn)營(yíng)效益分析報(bào)告
- 2025-2030冷鏈倉儲(chǔ)設(shè)備產(chǎn)業(yè)節(jié)能技術(shù)市場(chǎng)需求及投資回報(bào)分析報(bào)告
- 2025-2030冷凍牛肉丸產(chǎn)業(yè)鏈上下游發(fā)展現(xiàn)狀調(diào)研
- 2025-2030農(nóng)用抗生素替代品研發(fā)趨勢(shì)與監(jiān)管政策演變分析報(bào)告
- 2025-2030農(nóng)林廢棄物基生物刺激素制備工藝優(yōu)化報(bào)告
- 基礎(chǔ)醫(yī)療測(cè)血壓考核標(biāo)準(zhǔn)操作手冊(cè)
- 大學(xué)英語六級(jí)翻譯技巧專項(xiàng)訓(xùn)練教材
- 職業(yè)培訓(xùn)班學(xué)員個(gè)人成長(zhǎng)總結(jié)報(bào)告
- 養(yǎng)老院安全生產(chǎn)培訓(xùn)
- 老員工帶新員工的培訓(xùn)制度
- 高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田建設(shè)項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估與應(yīng)對(duì)措施
- 水滸傳每回內(nèi)容梗概
- 人教版初中九年級(jí)全冊(cè)英語單詞表(完整版)
- 工地試驗(yàn)室安全培訓(xùn)內(nèi)容
- 合同車輛質(zhì)押合同
- 2024版數(shù)據(jù)中心基礎(chǔ)設(shè)施運(yùn)維與維保服務(wù)合同2篇
- 增材制造課件
- 部編版四年級(jí)語文上冊(cè)習(xí)作《我的家人》精美課件
- 《《宮腔粘連多學(xué)科診療體系和效能評(píng)估標(biāo)準(zhǔn)》》
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論