




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
國開行考試題及答案
一、單項選擇題(每題2分,共20分)
1.國家開發(fā)銀行成立于哪一年?
A.1980年
B.1994年
C.1998年
D.2004年
答案:B
2.國家開發(fā)銀行的主要任務(wù)是什么?
A.支持中小企業(yè)發(fā)展
B.支持基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)
C.支持農(nóng)業(yè)發(fā)展
D.支持教育事業(yè)
答案:B
3.國家開發(fā)銀行的資金來源主要包括哪些?
A.財政撥款
B.國際援助
C.國內(nèi)外市場融資
D.民間資本
答案:C
4.國家開發(fā)銀行的主要業(yè)務(wù)領(lǐng)域不包括以下哪一項?
A.基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)
B.能源開發(fā)
C.環(huán)境保護
D.個人消費貸款
答案:D
5.國家開發(fā)銀行在國際合作中扮演的角色是什么?
A.國際援助機構(gòu)
B.國際投資銀行
C.國際開發(fā)銀行
D.國際貿(mào)易銀行
答案:C
6.國家開發(fā)銀行的貸款政策主要支持哪些項目?
A.高風(fēng)險投資項目
B.短期盈利項目
C.長期基礎(chǔ)設(shè)施項目
D.個人消費貸款項目
答案:C
7.國家開發(fā)銀行在推動國內(nèi)經(jīng)濟發(fā)展中的作用是什么?
A.提供短期資金支持
B.提供長期資金支持
C.提供高風(fēng)險投資
D.提供個人消費貸款
答案:B
8.國家開發(fā)銀行的貸款項目審批流程中,哪個環(huán)節(jié)是最重要的?
A.項目申請
B.項目評估
C.項目審批
D.項目實施
答案:B
9.國家開發(fā)銀行在環(huán)境保護方面的貸款政策是什么?
A.支持所有環(huán)保項目
B.只支持高效率環(huán)保項目
C.不支持環(huán)保項目
D.支持部分環(huán)保項目
答案:D
10.國家開發(fā)銀行的貸款利率通常是多少?
A.低于市場利率
B.高于市場利率
C.等于市場利率
D.根據(jù)項目風(fēng)險調(diào)整
答案:A
二、多項選擇題(每題2分,共20分)
1.國家開發(fā)銀行的業(yè)務(wù)范圍可能包括以下哪些?
A.基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)
B.教育貸款
C.國際合作項目
D.農(nóng)業(yè)發(fā)展
答案:ACD
2.國家開發(fā)銀行的資金來源可能包括以下哪些?
A.財政撥款
B.國內(nèi)外市場融資
C.國際援助
D.民間資本
答案:ABCD
3.國家開發(fā)銀行在推動國內(nèi)經(jīng)濟發(fā)展中的作用可能包括以下哪些?
A.提供短期資金支持
B.提供長期資金支持
C.提供高風(fēng)險投資
D.提供個人消費貸款
答案:BD
4.國家開發(fā)銀行的貸款項目審批流程中,以下哪些環(huán)節(jié)是重要的?
A.項目申請
B.項目評估
C.項目審批
D.項目實施
答案:ABC
5.國家開發(fā)銀行在環(huán)境保護方面的貸款政策可能包括以下哪些?
A.支持所有環(huán)保項目
B.只支持高效率環(huán)保項目
C.不支持環(huán)保項目
D.支持部分環(huán)保項目
答案:BD
6.國家開發(fā)銀行的貸款利率通常是怎樣的?
A.低于市場利率
B.高于市場利率
C.等于市場利率
D.根據(jù)項目風(fēng)險調(diào)整
答案:AD
7.國家開發(fā)銀行的主要任務(wù)可能包括以下哪些?
A.支持中小企業(yè)發(fā)展
B.支持基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)
C.支持農(nóng)業(yè)發(fā)展
D.支持教育事業(yè)
答案:BC
8.國家開發(fā)銀行的主要業(yè)務(wù)領(lǐng)域可能不包括以下哪一項?
A.基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)
B.能源開發(fā)
C.環(huán)境保護
D.個人消費貸款
答案:D
9.國家開發(fā)銀行在國際合作中扮演的角色可能是什么?
A.國際援助機構(gòu)
B.國際投資銀行
C.國際開發(fā)銀行
D.國際貿(mào)易銀行
答案:C
10.國家開發(fā)銀行成立于哪一年?
A.1980年
B.1994年
C.1998年
D.2004年
答案:B
三、判斷題(每題2分,共20分)
1.國家開發(fā)銀行成立于1994年。(對)
2.國家開發(fā)銀行的主要任務(wù)是支持中小企業(yè)發(fā)展。(錯)
3.國家開發(fā)銀行的資金來源不包括國內(nèi)外市場融資。(錯)
4.國家開發(fā)銀行的主要業(yè)務(wù)領(lǐng)域包括基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)。(對)
5.國家開發(fā)銀行的貸款政策不支持個人消費貸款項目。(對)
6.國家開發(fā)銀行在國際合作中扮演的是國際援助機構(gòu)的角色。(錯)
7.國家開發(fā)銀行的貸款項目審批流程中,項目評估環(huán)節(jié)不是最重要的。(錯)
8.國家開發(fā)銀行的貸款利率通常高于市場利率。(錯)
9.國家開發(fā)銀行在環(huán)境保護方面的貸款政策不支持環(huán)保項目。(錯)
10.國家開發(fā)銀行的貸款利率是固定的,不根據(jù)項目風(fēng)險調(diào)整。(錯)
四、簡答題(每題5分,共20分)
1.簡述國家開發(fā)銀行的主要職能。
答案:國家開發(fā)銀行的主要職能是為國家重大戰(zhàn)略實施和重點領(lǐng)域發(fā)展提供長期資金支持,包括基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)、能源開發(fā)、環(huán)境保護等。
2.國家開發(fā)銀行的資金來源有哪些?
答案:國家開發(fā)銀行的資金來源主要包括財政撥款、國內(nèi)外市場融資、國際援助和民間資本等。
3.國家開發(fā)銀行在推動國內(nèi)經(jīng)濟發(fā)展中扮演什么角色?
答案:國家開發(fā)銀行在推動國內(nèi)經(jīng)濟發(fā)展中扮演著提供長期資金支持的角色,特別是對基礎(chǔ)設(shè)施和長期項目的支持。
4.國家開發(fā)銀行的貸款政策有哪些特點?
答案:國家開發(fā)銀行的貸款政策特點包括支持長期基礎(chǔ)設(shè)施項目、低利率、根據(jù)項目風(fēng)險調(diào)整利率等。
五、討論題(每題5分,共20分)
1.討論國家開發(fā)銀行在促進區(qū)域經(jīng)濟發(fā)展中的作用。
答案:國家開發(fā)銀行通過提供長期資金支持,可以促進區(qū)域基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè),改善區(qū)域經(jīng)濟發(fā)展條件,吸引外來投資,促進區(qū)域經(jīng)濟均衡發(fā)展。
2.討論國家開發(fā)銀行在環(huán)境保護方面的貸款政策對可持續(xù)發(fā)展的影響。
答案:國家開發(fā)銀行的環(huán)保貸款政策有助于推動環(huán)保項目實施,減少環(huán)境污染,促進綠色經(jīng)濟發(fā)展,對實現(xiàn)可持續(xù)發(fā)展具有積極影響。
3.討論國家開發(fā)銀行在國際合作中的角色和意義。
答案:國家開發(fā)銀行在國際合作中扮演國際開發(fā)銀行的角色,通過
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 農(nóng)業(yè)機械維護保養(yǎng)管理方案
- 醫(yī)院人員考核方案制定及流程說明
- 防雷接地安裝施工方案教案(2025-2026學(xué)年)
- 模袋混凝土施工方案試卷教案(2025-2026學(xué)年)
- 高校線上考試組織實施方案
- 中日合作教育項目活動策劃方案
- 合伙項目合同(標(biāo)準(zhǔn)版)
- 監(jiān)控的出售合同(標(biāo)準(zhǔn)版)
- 充電樁安裝合同范本與注意事項
- 技術(shù)方案評審模板技術(shù)難題與項目經(jīng)驗共享平臺
- 【《基于Java Web的網(wǎng)絡(luò)題庫和考試系統(tǒng)設(shè)計與實現(xiàn)》8900字(論文)】
- 醫(yī)院應(yīng)急知識培訓(xùn)課件
- 2025-2030中國抗骨質(zhì)疏松藥物市場調(diào)研及未來增長預(yù)測報告
- 2025年注冊道路工程師執(zhí)業(yè)資格基礎(chǔ)考試應(yīng)試輔導(dǎo)(公共基礎(chǔ))(上下冊)
- 終極焊工考試試題及答案
- (高清版)DZT 0399-2022 礦山資源儲量管理規(guī)范
- 大學(xué)英語三級詞匯表(新版)
- 煤礦班組建設(shè)課件
- 臨床危急值相關(guān)影像表現(xiàn)-課件
- 幼兒園紅色故事繪本:《雞毛信》 課件
- CB/T 495-1995吸入口
評論
0/150
提交評論