




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領
文檔簡介
寧波招行面試題及答案
一、單項選擇題(每題2分,共20分)
1.招商銀行成立于哪一年?
A.1987年
B.1997年
C.2007年
D.2017年
答案:A
2.招商銀行的總部設在哪個中國城市?
A.北京
B.上海
C.深圳
D.廣州
答案:C
3.招商銀行的核心價值觀是什么?
A.誠信、穩(wěn)健、創(chuàng)新、卓越
B.創(chuàng)新、誠信、卓越、共贏
C.穩(wěn)健、創(chuàng)新、誠信、卓越
D.卓越、誠信、共贏、創(chuàng)新
答案:A
4.招商銀行的口號是什么?
A.因您而變
B.您的財富,我們的責任
C.財富管理,招商銀行
D.招商銀行,您的財富管家
答案:A
5.招商銀行的信用卡中心成立于哪一年?
A.2002年
B.2004年
C.2006年
D.2008年
答案:B
6.招商銀行的網(wǎng)上銀行服務開始于哪一年?
A.1997年
B.1999年
C.2001年
D.2003年
答案:B
7.招商銀行的個人銀行業(yè)務包括哪些?
A.儲蓄、貸款、投資
B.貸款、投資、保險
C.儲蓄、投資、保險
D.儲蓄、貸款、保險
答案:A
8.招商銀行的企業(yè)銀行業(yè)務不包括以下哪一項?
A.企業(yè)貸款
B.企業(yè)存款
C.個人理財
D.企業(yè)投資
答案:C
9.招商銀行的國際化戰(zhàn)略中,第一家海外分行是在哪個城市?
A.香港
B.紐約
C.倫敦
D.新加坡
答案:A
10.招商銀行的一卡通服務不包括以下哪一項?
A.存取款
B.轉(zhuǎn)賬
C.貸款
D.購物
答案:C
二、多項選擇題(每題2分,共20分)
11.招商銀行的以下哪些業(yè)務屬于零售銀行業(yè)務?
A.個人貸款
B.企業(yè)貸款
C.個人理財
D.信用卡服務
答案:ACD
12.招商銀行提供的個人理財服務包括哪些?
A.定期存款
B.股票投資
C.基金投資
D.保險產(chǎn)品
答案:ACD
13.招商銀行的企業(yè)銀行服務不包括以下哪些?
A.企業(yè)貸款
B.企業(yè)存款
C.個人理財
D.企業(yè)投資
答案:CD
14.招商銀行的以下哪些服務可以通過網(wǎng)上銀行進行?
A.轉(zhuǎn)賬
B.支付
C.貸款申請
D.投資咨詢
答案:ABC
15.招商銀行的國際化戰(zhàn)略包括哪些方面?
A.海外分行的設立
B.國際合作與交流
C.國際業(yè)務的拓展
D.國際品牌的推廣
答案:ABCD
16.招商銀行的社會責任包括哪些?
A.環(huán)境保護
B.社會公益
C.客戶服務
D.員工發(fā)展
答案:ABCD
17.招商銀行的以下哪些措施有助于提高服務質(zhì)量?
A.員工培訓
B.客戶反饋
C.技術升級
D.服務流程優(yōu)化
答案:ABCD
18.招商銀行的以下哪些因素會影響其品牌形象?
A.服務質(zhì)量
B.產(chǎn)品創(chuàng)新
C.客戶滿意度
D.社會責任
答案:ABCD
19.招商銀行的以下哪些措施有助于提高競爭力?
A.產(chǎn)品創(chuàng)新
B.服務優(yōu)化
C.市場拓展
D.品牌建設
答案:ABCD
20.招商銀行的以下哪些因素會影響其風險管理?
A.市場變化
B.政策調(diào)整
C.內(nèi)部控制
D.客戶信用
答案:ABCD
三、判斷題(每題2分,共20分)
21.招商銀行是中國第一家股份制商業(yè)銀行。(對)
22.招商銀行的信用卡中心成立于2002年。(錯)
23.招商銀行的核心價值觀包括誠信、穩(wěn)健、創(chuàng)新、卓越。(對)
24.招商銀行的口號是“因您而變”。(對)
25.招商銀行的網(wǎng)上銀行服務開始于1999年。(對)
26.招商銀行的企業(yè)銀行業(yè)務包括個人理財。(錯)
27.招商銀行的一卡通服務包括購物。(錯)
28.招商銀行的第一家海外分行設在香港。(對)
29.招商銀行的國際化戰(zhàn)略不包括國際品牌的推廣。(錯)
30.招商銀行的社會責任不包括環(huán)境保護。(錯)
四、簡答題(每題5分,共20分)
31.請簡述招商銀行的企業(yè)使命。
答案:招商銀行的企業(yè)使命是“服務客戶、回報股東、成就員工、奉獻社會”。
32.招商銀行在風險管理方面采取了哪些措施?
答案:招商銀行在風險管理方面采取了包括但不限于市場風險管理、信用風險管理、操作風險管理、流動性風險管理等措施,以確保銀行業(yè)務的穩(wěn)健運行。
33.招商銀行如何提升客戶服務質(zhì)量?
答案:招商銀行通過員工培訓、客戶反饋、技術升級和服務流程優(yōu)化等措施來提升客戶服務質(zhì)量。
34.招商銀行在社會責任方面有哪些實踐?
答案:招商銀行在社會責任方面的實踐包括環(huán)境保護、社會公益、客戶服務和員工發(fā)展等方面,致力于實現(xiàn)可持續(xù)發(fā)展。
五、討論題(每題5分,共20分)
35.討論招商銀行在數(shù)字化轉(zhuǎn)型中面臨的挑戰(zhàn)和機遇。
答案:略
36.討論招商銀行如何通過產(chǎn)品和服務創(chuàng)新來滿足客戶需求。
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 小學英語四年級詞匯復習卡片
- 軟件項目開發(fā)過程質(zhì)量管理辦法
- 古建筑修復設計與施工技術方案
- 小學數(shù)學能力競賽訓練題
- 機械設備銷售及送貨驗收流程
- 山東交通從業(yè)資格考試及答案解析
- 醫(yī)療機構(gòu)藥品采購流程管理標準
- 七年級古詩詞賞析與寫作技巧
- 跨國企業(yè)文化融合管理案例
- 2019年蘇州物理中考試卷真題解析
- 幼兒園大班科學《玩轉(zhuǎn)撲克牌》課件
- 餐飲食堂競標標書
- 老年人個案服務第二次訪談記錄
- 肛腸科手術及護理課件
- 蟻群算法課件完整版
- 大學數(shù)學《實變函數(shù)》電子教案
- 烏魯木齊出租車區(qū)域考試題
- YY/T 0640-2008無源外科植入物通用要求
- GB/T 29531-2013泵的振動測量與評價方法
- GB/T 2637-2016安瓿
- FZ/T 13001-2013色織牛仔布
評論
0/150
提交評論