




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年天津出租車從業(yè)資格模擬考試1、出租汽車駕駛員可根據(jù)乘客的____等判斷其消費個性。
A、服飾
B、舉止言行
C、儀容
D、心理活動
答案:ABC
2、出租汽車應(yīng)當按規(guī)定安裝____。
A、空車待租標志
B、暫停運營標志
C、頂燈
D、經(jīng)檢定合格的計價器
答案:ABCD
3、下列哪些路段禁止掉頭?____
A、人行橫道、鐵路道口
B、有禁止掉頭標志路段
C、窄路、彎道
D、橋梁、隧道
答案:ABCD
4、下列哪些操作能夠?qū)崿F(xiàn)節(jié)能減排?____
A、出車前進行車輛檢查
B、長時間怠速預(yù)熱車輛
C、急轉(zhuǎn)向和急加速
D、保持發(fā)動機轉(zhuǎn)速在經(jīng)濟區(qū)間
答案:AD
5、出租汽車駕駛員應(yīng)注重形象,發(fā)型應(yīng)梳理整齊,修飾大方,風格____。
A、個性
B、瀟灑
C、時尚
D、莊重
答案:D
6、汽車離合器打滑的原因有____。
A、壓盤壓緊彈簧狀態(tài)不良
B、摩擦片狀態(tài)不良
C、離合器踏板自由行程過大
D、離合器蓋安裝螺栓松曠
答案:ABD
7、出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核周期內(nèi)綜合得分為20分以上的,考核等級為()。
A、AAA級
B、AA級
C、A級
D、BB級
答案:A
8、出租汽車駕駛員從業(yè)資格證不得____
A、補發(fā)
B、出租
C、涂改
D、偽造
答案:BCD
9、疲勞駕駛會導致駕駛員____。
A、過度興奮
B、操作失誤增加
C、注意力不集中
D、判斷力下降
答案:BCD
10、乘客乘坐出租汽車過程中有嘔吐征兆時,駕駛員應(yīng)當____。
A、提供備用紙巾及塑料袋,必要時征求乘客意見后及時停車
B、結(jié)清車費請乘客下車
C、請乘客打開車窗準備向窗外嘔吐
D、提高車速盡快送乘客到目的地
答案:A
11、拉緊駐車制動器,掛上低速擋,慢慢放松離合器踏板,逐漸加大油門,若汽車不動,發(fā)動機仍繼續(xù)運轉(zhuǎn)而不熄火,說明____。
A、變速器跳擋
B、離合器打滑
C、離合器分離不徹底
D、變速器亂擋
答案:B
12、夜間會車時,當距對向來車100米以外時,及時改用近光燈。
A、正確
B、錯誤
答案:B
13、起動發(fā)動機后安全檢查的內(nèi)容包括____等。
A、發(fā)動機運轉(zhuǎn)聲響
B、儀表、警示信號動態(tài)
C、燃料有無滲漏
D、輪胎溫度
答案:ABC
14、為保證行車安全和服務(wù)質(zhì)量,出租汽車駕駛員在運營過程中應(yīng)盡量調(diào)整情緒,保持____。
A、意志消沉
B、心情舒暢
C、悲觀失落
D、無所畏懼
答案:B
15、出租車駕駛員注銷注冊的申請,應(yīng)當在與出租車經(jīng)營者解除勞動關(guān)系()內(nèi)向原注冊的道路運輸管理機構(gòu)提出。
A、10日
B、15日
C、20日
D、35日
答案:C
16、車輛一級維護作業(yè)的內(nèi)容除日常維護作業(yè)外,以清潔、潤滑、緊固為主,并檢查有關(guān)制動、操縱等安全部件。
A、正確
B、錯誤
答案:A
17、下列屬于出租汽車企業(yè)與駕駛員簽訂經(jīng)營合同必須具備內(nèi)容的有____。
A、經(jīng)營期限
B、收益分配方式
C、社會保險
D、工作時間和休息休假
答案:AB
18、行駛中,駕駛員應(yīng)定時觀察儀表及警示信號的顯示情況。
A、正確
B、錯誤
答案:B
19、空氣阻力與車速____。
A、等值
B、成反比
C、平方成正比
D、不成比例
答案:C
20、已達到報廢標準的機動車____上道路行駛。
A、允許臨時
B、不得
C、經(jīng)維修后可以
D、繳管理費后可以
答案:B
21、出租汽車駕駛員在運營過程中不按乘客意愿使用音響和空調(diào)等設(shè)施設(shè)備的,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:D
22、出租汽車駕駛員變更服務(wù)單位的,應(yīng)當重新申請注冊。
A、正確
B、錯誤
答案:A
23、機動車在道路上發(fā)生故障,需要停車排除時,駕駛員應(yīng)當立即開啟危險報警閃光燈,____。
A、就地停車,以免造成機械事故
B、將機動車移至不妨礙交通的安全地帶停放
C、迅速停車,并在車前方設(shè)置警告標志
D、停車后迅速報警
答案:B
24、出租汽車駕駛員運營過程中車容車貌不整潔的,扣除出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值計分1分。
A、正確
B、錯誤
答案:B
25、炎熱天氣行車過程中,駕駛員應(yīng)注意檢查車輛____。
A、水溫表讀數(shù)變化
B、輪胎胎壓
C、氣壓表讀數(shù)變化
D、電路油路
答案:ABCD
26、出租汽車駕駛員在從業(yè)資格注冊有效期內(nèi),與出租汽車經(jīng)營者解除勞動合同、聘用協(xié)議或者經(jīng)營合同的,應(yīng)當在____內(nèi)向原注冊機構(gòu)報告,并申請注銷注冊。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:C
27、駕駛出租汽車在雨霧天氣下行駛,駕駛員應(yīng)該____。
A、加速超越右側(cè)車輛
B、保持比晴天更大的橫向、縱向的安全間距
C、開啟前照燈、示廓燈和后位燈
D、低速行駛
答案:BCD
28、出租汽車駕駛員在特殊情況下沒有征得乘客的同意擅自改變行駛線路的行為,屬繞路行為。
A、正確
B、錯誤
答案:A
29、燈光、喇叭、儀表是否正常有效是車輛安全檢視的重要內(nèi)容。
A、正確
B、錯誤
答案:A
30、為保證行車安全,駕駛員應(yīng)禁止____。
A、會車減速
B、彎道超車
C、禮讓不搶行
D、轉(zhuǎn)彎前降速
答案:B
31、違反服務(wù)質(zhì)量信譽考核指標的,對出租車駕駛員一次扣分分值分別為()。
A、1分、2分、5分、10分四種
B、1分、3分、5分、10分四種
C、1分、2分、5分、10分、20分五種
D、1分、3分、5分、10分、20分五種
答案:D
32、柴油機排放的主要有害成分是____。
A、氮氧化物(Ox)、碳氫化合物(HC)
B、氮氧化物(Ox)、微粒物(PM)
C、顆粒物(PM)、一氧化碳(CO)
D、氮氧化物(Ox)、二氧化硫(S02)
答案:B
33、出租汽車駕駛員應(yīng)當在(),持本人的從業(yè)資格證件到當?shù)氐缆愤\輸管理機構(gòu)簽注服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級。
A、每年2月1日前
B、每年3月1日前
C、服務(wù)質(zhì)量信譽考核周期屆滿后30日內(nèi)
D、服務(wù)質(zhì)量信譽考核周期屆滿后60日內(nèi)
答案:C
34、駕駛員當以IOO公里/小時車速行駛時,車距應(yīng)不小于____米,遇雨霧天、冰雪天和路面潮濕時,車間距離進一步拉大。
A、50
B、100
C、150
D、200
答案:B
35、出租汽車駕駛員在運營過程中,征得乘客同意后可以在車內(nèi)吸煙。
A、正確
B、錯誤
答案:B
36、汽車節(jié)能駕駛應(yīng)以安全為前提,沒有安全,節(jié)能就毫無意義。
A、正確
B、錯誤
答案:A
37、出租車駕駛員運營過程中不按規(guī)定著裝,儀容儀表不整的,扣除出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值計分3分。
A、正確
B、錯誤
答案:A
38、駕駛出租汽車直線行駛,轉(zhuǎn)向突然失控,正確的應(yīng)急處置方法有____。
A、松抬加速踏板
B、根據(jù)情況,使用駐車制動器輔助制動
C、緩踩制動踏板
D、緊急制動
答案:ABC
39、駕駛員發(fā)現(xiàn)由于氣壓過高造成輪胎過熱,不允許采用放氣、向輪胎上澆冷水的方法來降低溫度。
A、正確
B、錯誤
答案:A
40、出租汽車駕駛員在考核周期內(nèi)注冊在崗時間少于6個月的,其服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級最高為____級
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:B
41、疲勞駕駛對駕駛員安全行車的影響和酒后駕駛同樣嚴重,甚至更為嚴重。
A、正確
B、錯誤
答案:A
42、出于安全防范考慮,出租汽車駕駛員對舉止詭秘的____乘客要重點關(guān)注。
A、年輕女性
B、年輕夫妻
C、青壯年
D、老年
答案:C
43、道路交通事故發(fā)生后,當事人逃逸,造成現(xiàn)場變動、證據(jù)丟失,公安交管部門無法查證道路交通事故事實的,逃逸的當事人承擔____。
A、全部責任
B、主要責任
C、同等責任
D、次要責任
答案:A
44、全車盜搶險、玻璃單獨破碎險、車輛停駛損失險、自燃損失險、新增設(shè)備損失險等保險屬于附加險。
A、正確
B、錯誤
答案:A
45、夏天出租汽車駕駛員在運營過程中,可以穿背心,短褲。
A、正確
B、錯誤
答案:B
46、出租汽車駕駛員在注冊期內(nèi)應(yīng)當按規(guī)定完成繼續(xù)教育。
A、正確
B、錯誤
答案:A
47、出車前檢視車輛后視鏡主要看其是否完好、角度是否調(diào)整得當。
A、正確
B、錯誤
答案:A
48、駕駛車輛在圖中所示的山區(qū)長F坡路段行駛,
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025江西格潤新材料有限公司招聘會計主管崗位模擬試卷附答案詳解(完整版)
- 2025湖南長沙瀏陽景雅高級中學春季教師招聘考前自測高頻考點模擬試題帶答案詳解
- 采購需求標準化審批流程工具
- 2025黑龍江佳木斯市建三江濕地機場消防應(yīng)急救援大隊招聘消防車司機1人模擬試卷及1套完整答案詳解
- 2025安徽蚌埠市教育局局屬中學高層次人才招聘50人模擬試卷及參考答案詳解
- 2025年棗陽市事業(yè)單位公開招聘206名工作人員考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(突破訓練)
- 2025北京航空航天大學校醫(yī)院聘用編B超醫(yī)生及檢驗師F崗招聘3人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(歷年真題)
- 2025年河北雄安新區(qū)新建片區(qū)學校公開選聘校長及骨干教師13人考前自測高頻考點模擬試題及一套參考答案詳解
- 2025江西吉安市七葉荊文化旅游有限公司面向社會招聘2名模擬試卷及答案詳解一套
- 2025河南省衛(wèi)生健康人才中心招聘4人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(各地真題)
- 《微笑服務(wù)培訓》課件
- 《接觸網(wǎng)各工序崗位安全操作規(guī)程》
- 2024年08月四川遂寧銀行社會招考筆試歷年參考題庫附帶答案詳解
- 獨棟別墅升級報告范文
- 2024年學校醫(yī)務(wù)室制度(2篇)
- 專題14 電磁感應(yīng) 十年(2015-2024)高考物理真題分類匯編(全國)(解析版)
- 貴州省遵義市多校2024-2025學年九年級上學期第一次月考數(shù)學試題(無答案)
- 第1課 從食物采集到食物生產(chǎn) 課件-高二歷史統(tǒng)編版(2019)選擇性必修2 經(jīng)濟與社會生活
- DB34∕T 2833-2017 裝配式鋼筋混凝土通道設(shè)計規(guī)程
- 2024年山東省濰坊市中考英語試卷
- 《建筑施工塔式起重機安裝、使用、拆卸安全技術(shù)規(guī)程》(JGJ196-2010)
評論
0/150
提交評論