




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年滁州客運從業(yè)資格證考試1、行車安全與駕駛技能有關(guān),與客運駕駛員社會責任關(guān)系不大
A、正確
B、錯誤
答案:B
2、根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營單位出現(xiàn)生產(chǎn)安全事故后,事故現(xiàn)場有關(guān)人員要立即報告()。
A、本單位負責人
B、安全生產(chǎn)管理部門
C、當?shù)叵啦块T
答案:A
3、駕駛客車在山區(qū)道路行駛時,要避免超車。
A、正確
B、錯誤
答案:A
4、道路運輸車輛的維護分為()。
A、夏季維護
B、一級維護
C、二級維護
D、日常維護
答案:ABC
5、駕駛客車轉(zhuǎn)彎時,如果車速過快可能導致()。
A、碰撞行人、車輛
B、側(cè)翻
C、有效視野擴大
D、沖出路面,碰撞或墜落
答案:ABD
6、小李與家人發(fā)生了爭吵,此時出車不會影響行車安全。
A、正確
B、錯誤
答案:B
7、夜間駕駛客車行駛在無照明的路段,應(yīng)該()。
A、降低車速
B、一直使用遠光燈
C、正確使用燈光
D、注意觀察人、車、物及道路情況
答案:ACD
8、根據(jù)運輸方式不同,道路旅客運輸分為()。
A、班車客運
B、包車客運
C、旅游客運
D、出租客運
答案:ABCD
9、小張認為只要取得道路運輸經(jīng)營許可,就可以隨意開展運輸活動。
A、正確
B、錯誤
答案:B
10、三軸客車最大允許總質(zhì)量的限值是()。
A、11500kg
B、18000kg
C、25000kg
答案:C
11、駕駛客車在圖中所示的山區(qū)道路上坡轉(zhuǎn)彎路段行駛,要注意的事項有()。
A、加速通過
B、爬坡前選擇合適擋位,保持充足動力,避免中途換擋
C、注意觀察交通標志和彎道鏡,并鳴喇叭提示
D、不占用對向車道
答案:BCD
12、包車客運應(yīng)持有包車車票或()
A、包車任務(wù)書
B、包車申請書
C、包車合同
答案:C
13、停車休息時,下列哪些做法可以緩解駕駛疲勞?
A、伸展肢體活動
B、眺望遠方
C、小睡10min
D、小飲一口酒
答案:ABC
14、包車客運可以按什么計費?
A、行業(yè)習慣
B、乘坐人數(shù)
C、包車時間
D、行駛里程
答案:CD
15、客運駕駛員要培養(yǎng)自己的好勝心理,這樣才能盡快將旅客送達目的地。
A、正確
B、錯誤
答案:B
16、駕駛客車通過鐵路道口,發(fā)現(xiàn)欄桿下降時,要加速通過。
A、正確
B、錯誤
答案:B
17、道路運輸車輛的日常維護由誰負責執(zhí)行?
A、駕駛員
B、車輛維修人員
C、安全管理人員
答案:A
18、客運駕駛員不遵守道路交通安全法規(guī),是缺乏社會責任感的具體表現(xiàn)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
19、駕駛客車倒車時,應(yīng)該()。
A、下車檢查,確認安全
B、保持低速
C、發(fā)現(xiàn)危險立即停車
D、發(fā)現(xiàn)危險加速躲避
答案:ABC
20、營運客車的類型和等級共有()。
A、五類20個等級
B、四類18個等級
C、三類18個等級,
答案:B
21、裝載行包時,應(yīng)根據(jù)交接清單對號點件裝運。
A、正確
B、錯誤
答案:A
22、齒輪油黏度、抗磨性及溫度性能不符合要求時,油耗會增加。
A、正確
B、錯誤
答案:A
23、救火時,你要張大口呼吸新鮮空氣,以免缺氧。
A、正確
B、錯誤
答案:B
24、駕駛客車應(yīng)班前,應(yīng)該()。
A、做好出車前檢查
B、清潔車輛衛(wèi)生
C、保證車輛安全設(shè)施齊全有效
D、檢查車輛密封性
答案:ABC
25、汽車更換新胎后,可不做動平衡測試,直接使用。
A、正確
B、錯誤
答案:B
26、從事包車客運的客運車輛要隨車攜帶()
A、班線線路牌
B、旅游線路標志牌
C、包車線路標志牌
答案:C
27、駕駛客車在高速公路下坡路段制動突然失效時,應(yīng)優(yōu)先將車停在()。
A、避險車道
B、道路左側(cè)
C、道路左側(cè)
答案:A
28、根據(jù)《道路交通安全法》,我國對報廢機動車實行()。
A、強制報廢制度
B、有條件報廢制度
C、限期報廢制度
答案:A
29、下列哪些做法體現(xiàn)了客運駕駛員良好的職業(yè)道德?
A、遇道路擁堵時耐心跟車
B、旅客無理取鬧時耐心解釋
C、遇車輛發(fā)生故障時堅持駕駛
D、遇占道行駛車輛時逼迫對方讓路
答案:AB
30、從長遠看,社會責任與經(jīng)濟效益之間的關(guān)系是()。
A、相輔相成
B、水火不容
C、不成比例
答案:A
31、提供道路旅客運輸服務(wù)時,應(yīng)充分把握旅客的各種心理特征,提高服務(wù)質(zhì)量和旅客滿意度。
A、正確
B、錯誤
答案:A
32、事故現(xiàn)場采用人工呼吸方法搶救傷員時,要設(shè)法排除傷員嘴和咽喉中的異物。
A、正確
B、錯誤
答案:A
33、根據(jù)《道路運輸條例》規(guī)定,生產(chǎn)(改裝)客運車輛的企業(yè)標定車輛的核定人數(shù)時,要依據(jù)()。
A、地方規(guī)定
B、國家規(guī)定
C、企業(yè)要求
答案:B
34、雨天駕駛客車行駛的危險性在于()。
A、路面濕滑,制動距離延長
B、橋涵、低洼區(qū)域積水.通行困難
C、路面積水,高速行駛易出現(xiàn)“水滑”現(xiàn)象
D、行人、騎車人反應(yīng)能力下降
答案:ABCD
35、下列對承運人責任險的表述中,錯誤的是()。
A、保險公司代表承運人承擔賠償責任
B、保險公司對旅客傷害進行全額賠償
C、承運人責任險具有強制性
答案:B
36、從事高速公路客運的營運客車應(yīng)達到()。
A、技術(shù)等級二級
B、類型等級高二級
C、技術(shù)等級一級
D、類型等級中級以上
答案:CD
37、行駛過程中需要變更車道和轉(zhuǎn)向時,既安全又節(jié)油的方式是()。
A、平穩(wěn)轉(zhuǎn)向
B、快速轉(zhuǎn)向
C、突然轉(zhuǎn)向
答案:A
38、王靜是一名普通的公交駕駛員,從業(yè)20多年,安全行駛58.95萬公里,節(jié)油4.53萬升、發(fā)動機40萬公里無大修;先后榮獲全國“五一”勞動獎?wù)率竺餍枪凰緳C、六十位“新中國成立以來感動交通人物”等多項榮譽。她的職業(yè)經(jīng)歷說明()。
A、駕駛員應(yīng)以獲得榮譽為最高追求
B、社會歡迎有責任感的優(yōu)秀駕駛員
C、駕駛員立足崗位、節(jié)能減排,同樣是社會責任的要求
D、安全行車是駕駛員社會責任的核心
答案:BCD
39、駕駛客車使用轉(zhuǎn)向燈時,應(yīng)該避免()。
A、開啟轉(zhuǎn)向燈后立即轉(zhuǎn)彎變更車道
B、提前開啟轉(zhuǎn)向燈變更車道
C、準備匯入車流時開啟轉(zhuǎn)向燈
答案:A
40、根據(jù)《道路運輸從業(yè)人員管理規(guī)定》,縣級以上道路運輸管理機構(gòu)具體負責實施本行政區(qū)域內(nèi)道路運輸從業(yè)人員的管理工作
A、正確
B、錯誤
答案:A
41、客運駕駛員應(yīng)避免“法不責眾”的想法,克服隨眾心理,文明駕駛。
A、正確
B、錯誤
答案:A
42、下列哪些情況容易造成車輛起火?
A、漏油
B、電路短路
C、駕駛員或旅客吸煙
D、連續(xù)緊急制動
答案:ABC
43、從事于營運線路長度在800km以上的營運客車應(yīng)達到()。
A、技術(shù)等級二級
B、技術(shù)等級一級
C、類型等級高二級
D、類型等級中級以上
答案:BD
44、夜間駕駛客車行駛,發(fā)現(xiàn)路旁停有車輛或自行車時,要加速通過。
A、正確
B、錯誤
答案:B
45、裝載行包時,應(yīng)遵循先近后遠、下輕上重的原則
A、正確
B、錯誤
答案:B
46、客運駕駛員在運輸過程中保持良好的心態(tài),是預(yù)防交通事故的重要前提
A、正確
B、錯誤
答案:A
47、駕駛客車準備超車發(fā)現(xiàn)前方車輛不讓時,要停止超車。
A、正確
B、錯誤
答案:A
48、駕駛客車在雨霧天氣下行駛,應(yīng)該()。
A、加速超越右側(cè)車輛
B、保持比晴天更大的橫向、縱向的安全間距
C、開啟前照燈、示廓燈和后位燈
D、低速行駛
答案:BCD
49、駕駛客車連續(xù)行駛的時間不能超過()。
A、5h
B、4h
C、3h
答案:B
50、駕駛客車在積雪路面行駛時,最好()。
A、沿前車車轍行駛
B、沿前車車轍行駛
C、低速平穩(wěn)行駛
D、安裝防滑鏈
答案:ACD
51、隧道通風、采光條件不良,如果駕駛客車高速通過,易發(fā)生追尾等交通事故。
A、正確
B、錯誤
答案:A
52、下列哪些做法符合遵章守法的要求?
A、按道路運輸相關(guān)法規(guī)安全行車
B、培養(yǎng)高速超車、并線的駕駛技能
C、自覺遵守企業(yè)的各項規(guī)章制度
D、開車前認真執(zhí)行安全告知制度
答案:ABD
53、小李按照要求駕駛客車往返于指定的會議與休息地點之間為某考察團提供交通服務(wù).這種客運方式屬于()。
A、班車客運
B、包車客運
C、旅游客運
答案:B
54、雨天行車發(fā)生“水滑”現(xiàn)象時,應(yīng)該()。
A、緊急轉(zhuǎn)向
B、緊急制動
C、握穩(wěn)轉(zhuǎn)向盤
D、松抬加速踏板降低車速,避免緊急制動
答案:CD
55、如圖所示的繃帶包扎法多用于肢體粗細相同處
A、正確
B、錯誤
答案:A
56、駕駛客車行車途中不可避免發(fā)生碰撞時,要首先考慮旅客安全,選擇碰撞部位。
A、正確
B、錯誤
答案:A
57、客運駕駛員的社會責任包括以下哪些內(nèi)容?
A、遵章守法,維護交通秩序
B、保證旅客和行包安全
C、節(jié)能減排,保護環(huán)境
D、為旅客提供優(yōu)質(zhì)服務(wù)
答案:ABCD
58、營運線路長度在400km以上的營運客車技術(shù)等級應(yīng)達到()。
A、一級
B、二級
C、三級
答案:B
59、駕駛客車遇緊急情況,在臨危處置時可供選擇的正確方法有()。
A、急轉(zhuǎn)方向盤躲避
B、控制方向
C、制動減速
D、跳車逃生
答案:BC
60、駕駛客車在隧道中行駛時,跟車距離要()。
A、適當增加
B、適當減小
C、保持不變
答案:A
61、運輸過程中感到疲勞時,客運駕駛員應(yīng)加速行駛,盡快到達目的地后休息。
A、正確
B、錯誤
答案:B
62、駕駛客車在圖中所示的山區(qū)長下坡路段行駛,如果速度過快,可能引發(fā)車輛追尾、碰撞、側(cè)翻等事故。
A、正確
B、錯誤
答案:A
63、加速方式會影響油耗,下列說法中正確的是()。
A、急加速比緩加速節(jié)油
B、緩加速比急加速節(jié)油
C、急加速和緩加速油耗相同
答案:B
64、駕駛客車在高速公路行駛,發(fā)現(xiàn)前方有遺灑物品時,應(yīng)該急打方向避讓。
A、正確
B、錯誤
答案:B
65、造成倒車風險較高的原因有()。
A、車輛周圍情況駕駛室內(nèi)無法完全看到
B、觀察死角多,操作難度大
C、車后情況隨時都會發(fā)生變化
D、不好確定參照物
答案:ABC
66、山區(qū)道路旁的深谷或溝內(nèi)傳來類似火車轟鳴或悶雷般的聲音時,應(yīng)預(yù)測到會有泥石流等自然災(zāi)害的發(fā)生。
A、正確
B、錯誤
答案:A
67、在事故現(xiàn)場搶救傷員時,要注意隱蔽性損傷,如腦出血、腹內(nèi)臟器出血等。
A、正確
B、錯誤
答案:A
68、駕駛客車會車時,應(yīng)該()。
A、選擇正確的交會地點
B、合理控制車速
C、橫向間距要小
D、道路上有障礙物,道路變窄不會車
答案:ABD
69、在運輸過程中,應(yīng)關(guān)注的行車溫度包括()
A、動力轉(zhuǎn)向液溫度
B、機油溫度
C、冷卻液溫度
D、制動液溫度
答案:BC
70、風帽式頭部包扎是將三角巾頂角和底邊中央各打一結(jié)成風帽狀。
A、正確
B、錯誤
答案:A
71、《道路運輸車輛燃料消耗量檢測和監(jiān)督管理辦法》規(guī)定,不符合道路運輸車輛燃料消耗限值標準的車輛,也可以進入道路運輸市場。
A、正確
B、錯誤
答案:B
72、提供旅游綜合服務(wù)的旅游客車,應(yīng)備有()。
A、飲用水
B、常用藥
C、御寒或降溫設(shè)備
D、景點門票
答案:ABC
73、車輛行駛中,不能保持直線方向,而是自行偏向一側(cè),此故障是()。
A、氣壓制動失效
B、液壓制動失效
C、前橋和轉(zhuǎn)向系失效
答案:C
74、駕駛客車被恐怖分子劫持后,正確的應(yīng)急處置方法是()。
A、保持冷靜
B、不主動對抗、激化矛盾
C、當著恐怖分子的面撥打110報警
D、尋找時機向警方求救
答案:ABD
75、從事班車客運應(yīng)遵守哪些規(guī)定?
A、連續(xù)駕駛時間不超過6h
B、配合檢查旅客人數(shù)和行李裝載
C、隨車攜帶道路運輸證等有關(guān)證件
D、向旅客介紹安全注意事項
答案:BCD
76、托運行包時,可以夾帶小罐油漆。
A、正確
B、錯誤
答案:B
77、事故現(xiàn)場救護燒傷傷員時,可使用粉劑、油劑、油膏或油等敷料。
A、正確
B、錯誤
答案:B
78、運輸過程中的寄托心理是必要的,因為和諧交通靠大家維持。
A、正確
B、錯誤
答案:B
79、行包須憑有效客票托運,可以超越客票的有效行程和規(guī)定的質(zhì)量。
A、正確
B、錯誤
答案:B
80、駕駛客車轉(zhuǎn)彎時,行人、路邊樹木不會對行車安全構(gòu)成威脅。
A、正確
B、錯誤
答案:B
81、駕駛客車在高速公路隨意上下客的危險性在于()。
A、車輛技術(shù)條件下降
B、易發(fā)生追尾碰撞事故
C、耽誤其他旅客行程
答案:B
82、駕駛客車在圖中所示的雪天行駛,忌緊急制動。
A、正確
B、錯誤
答案:A
83、客運駕駛員出現(xiàn)急躁、憤怒情緒時,不影響行車安全。
A、正確
B、錯誤
答案:B
84、為了保證車輛運行安全,應(yīng)該做到()。
A、遵守法律法規(guī)
B、遵守操作規(guī)程
C、根據(jù)旅客意愿改變路線
D、控制車速、平穩(wěn)駕駛
答案:ABD
85、繃帶包扎法中的蛇形法是先將繃帶按環(huán)形法纏繞數(shù)圈,按繃帶的寬度作間隔斜著上纏或下纏。
A、正確
B、錯誤
答案:A
86、下列哪些駕駛操作能延長輪胎的使用壽命?
A、轉(zhuǎn)彎過急
B、起步平穩(wěn)
C、平緩制動
D、壓擦路緣
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025及未來5年中國無機真空熱管開水飲水器市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報告
- 2025及未來5年中國苯并環(huán)丁烯市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報告
- 2025及未來5年中國熱鍍鉛合金市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報告
- 考點攻克蘇科版八年級物理上冊《物體的運動》定向攻克試卷(解析版)
- 難點解析-人教版八年級上冊物理物態(tài)變化《汽化和液化》綜合訓練試題(解析版)
- 建筑制冷節(jié)能方案設(shè)計圖(3篇)
- 關(guān)于存款營銷方案(3篇)
- 考點解析人教版八年級上冊物理聲現(xiàn)象《噪聲的危害和控制》專項測評試卷(含答案詳解)
- 滄州交通學院安全教育進校園(3篇)
- 一年級開學校園安全教育(3篇)
- 規(guī)培中醫(yī)基礎(chǔ)理論
- DB3301∕T 0396-2023 大型商業(yè)綜合體消防安全管理規(guī)范
- 食品生產(chǎn)許可培訓課件
- 2025年長沙市中考道德與法治試卷真題(含答案解析)
- 2025 二年級上冊《田家四季歌》教學課件
- 面部整骨培訓課件
- 橈骨骨折課件
- (一)成品衛(wèi)生間隔斷施工工藝
- 科室藥品耗材管理制度
- 2025至2030年中國CA行業(yè)市場全景調(diào)研及發(fā)展趨向研判報告
- 金融-養(yǎng)老保險體系研究(七):中國的養(yǎng)老保險基金:投資管理現(xiàn)狀與前景展望
評論
0/150
提交評論