




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
電氣安全與保護(hù)題庫姓名_________________________地址_______________________________學(xué)號(hào)______________________-------------------------------密-------------------------封----------------------------線--------------------------1.請首先在試卷的標(biāo)封處填寫您的姓名,身份證號(hào)和地址名稱。2.請仔細(xì)閱讀各種題目,在規(guī)定的位置填寫您的答案。一、選擇題1.電氣安全的基本原則有哪些?
A.安全第一,預(yù)防為主
B.嚴(yán)格執(zhí)行操作規(guī)程
C.定期檢查與維護(hù)
D.人員安全培訓(xùn)
答案:ABCD
解題思路:電氣安全的基本原則旨在通過綜合措施保證工作環(huán)境的安全,因此包括安全第一,預(yù)防為主,嚴(yán)格執(zhí)行操作規(guī)程,定期檢查與維護(hù)以及人員安全培訓(xùn)等方面。
2.什么是觸電?觸電的主要原因有哪些?
A.人體直接接觸帶電導(dǎo)體
B.周圍有電磁場干擾
C.人體間接接觸帶電導(dǎo)體
D.雷電作用
答案:A,B,C,D
解題思路:觸電是指人體直接或間接接觸帶電導(dǎo)體,或被電磁場干擾,導(dǎo)致電流通過人體造成傷害。主要原因包括人體直接接觸帶電導(dǎo)體,周圍有電磁場干擾,人體間接接觸帶電導(dǎo)體,以及雷電作用。
3.簡述高壓觸電的典型類型。
A.跨步電壓觸電
B.對地電壓觸電
C.相間電壓觸電
D.高壓設(shè)備操作失誤
答案:A,B,C,D
解題思路:高壓觸電包括多種類型,其中跨步電壓觸電、對地電壓觸電、相間電壓觸電以及高壓設(shè)備操作失誤都是常見的高壓觸電。
4.電氣設(shè)備的絕緣功能有哪些指標(biāo)?
A.絕緣強(qiáng)度
B.絕緣電阻
C.絕緣介質(zhì)損耗角正切值
D.絕緣材料的耐熱性
答案:A,B,C,D
解題思路:電氣設(shè)備的絕緣功能評(píng)估主要基于絕緣強(qiáng)度、絕緣電阻、絕緣介質(zhì)損耗角正切值以及絕緣材料的耐熱性等指標(biāo)。
5.簡述接地的作用和分類。
A.接地防止觸電
B.接地釋放靜電
C.接地防止雷擊
D.接地分類:保護(hù)接地、工作接地
答案:A,B,C,D
解題思路:接地的作用包括防止觸電、釋放靜電、防止雷擊等。接地分類包括保護(hù)接地和工作接地。
6.什么是電氣火災(zāi)?預(yù)防電氣火災(zāi)的措施有哪些?
A.由于電氣線路故障導(dǎo)致的火災(zāi)
B.預(yù)防措施:定期檢查線路、使用合格電器、禁止私拉亂接電源
C.答案:A,B
解題思路:電氣火災(zāi)是指由于電氣線路故障導(dǎo)致的火災(zāi)。預(yù)防電氣火災(zāi)的措施包括定期檢查線路、使用合格電器、禁止私拉亂接電源等。
7.電氣設(shè)備的定期檢查包括哪些內(nèi)容?
A.外觀檢查
B.絕緣功能測試
C.接地檢查
D.電器功能測試
答案:A,B,C,D
解題思路:電氣設(shè)備的定期檢查包括外觀檢查、絕緣功能測試、接地檢查和電器功能測試等內(nèi)容。
8.電氣應(yīng)急救援的基本原則是什么?
A.及時(shí)報(bào)警
B.保證人員安全
C.快速切斷電源
D.防止擴(kuò)大
答案:A,B,C,D
解題思路:電氣應(yīng)急救援的基本原則包括及時(shí)報(bào)警、保證人員安全、快速切斷電源和防止擴(kuò)大。二、填空題1.電氣安全工作必須遵循的原則是“安全第一,預(yù)防為主,綜合治理”。
2.觸電的主要原因有“設(shè)備缺陷”、“操作失誤”、“管理不善”等。
3.接地電阻應(yīng)不大于“4”歐姆。
4.電氣設(shè)備在運(yùn)行過程中,絕緣功能會(huì)“溫度升高”、“濕度增大”、“長期運(yùn)行”而降低。
5.電氣設(shè)備的絕緣測試應(yīng)按照“國家或行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)”進(jìn)行。
6.電氣火災(zāi)的預(yù)防措施包括“定期檢查”、“使用合格電氣設(shè)備”、“禁止亂拉亂接電源線”等。
7.電氣應(yīng)急救援的基本步驟是“報(bào)警、切斷電源、救人、滅火、保護(hù)現(xiàn)場”等。
8.電氣設(shè)備在使用前,應(yīng)進(jìn)行“外觀檢查”、“絕緣測試”、“安全操作規(guī)程培訓(xùn)”等檢查。
答案及解題思路:
答案:
1.安全第一,預(yù)防為主,綜合治理
2.設(shè)備缺陷、操作失誤、管理不善
3.4
4.溫度升高、濕度增大、長期運(yùn)行
5.國家或行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)
6.定期檢查、使用合格電氣設(shè)備、禁止亂拉亂接電源線
7.報(bào)警、切斷電源、救人、滅火、保護(hù)現(xiàn)場
8.外觀檢查、絕緣測試、安全操作規(guī)程培訓(xùn)
解題思路:
1.電氣安全工作原則是保證工作安全,預(yù)防發(fā)生,因此選擇“安全第一,預(yù)防為主,綜合治理”。
2.觸電多由設(shè)備缺陷、操作失誤和管理不善導(dǎo)致,這些是常見的觸電原因。
3.接地電阻是衡量電氣設(shè)備安全性的重要指標(biāo),國家標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定接地電阻應(yīng)不大于4歐姆。
4.電氣設(shè)備的絕緣功能受多種因素影響,如溫度、濕度和長期運(yùn)行狀態(tài)。
5.絕緣測試是保證電氣設(shè)備絕緣功能符合標(biāo)準(zhǔn)的重要手段,應(yīng)按照國家或行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行。
6.電氣火災(zāi)預(yù)防措施包括定期檢查設(shè)備、使用合格電氣設(shè)備和規(guī)范操作,以減少火災(zāi)風(fēng)險(xiǎn)。
7.電氣應(yīng)急救援應(yīng)迅速報(bào)警、切斷電源、救人、滅火和保護(hù)現(xiàn)場,保證得到有效控制。
8.使用電氣設(shè)備前,應(yīng)進(jìn)行外觀檢查、絕緣測試和安全操作規(guī)程培訓(xùn),保證設(shè)備安全可靠。三、判斷題1.電氣安全工作專業(yè)人員才能進(jìn)行。(×)
解題思路:電氣安全工作涉及電氣設(shè)備的安全操作、維護(hù)與檢查等,雖然專業(yè)人員具備更深入的技術(shù)知識(shí),但非專業(yè)人員經(jīng)過必要的培訓(xùn),也能在保證安全的前提下參與電氣安全工作。
2.觸電只發(fā)生在高壓設(shè)備附近。(×)
解題思路:觸電不僅可能發(fā)生在高壓設(shè)備附近,也可能在低壓設(shè)備或帶電作業(yè)中發(fā)生。觸電的危險(xiǎn)性并不完全取決于電壓高低,操作人員的安全意識(shí)和操作規(guī)范同樣重要。
3.接地電阻越小,電氣設(shè)備的安全性越高。(√)
解題思路:接地電阻越小,能夠?qū)㈦姎庠O(shè)備上的泄漏電流迅速引入地下,減少對操作人員和設(shè)備的危害,從而提高電氣設(shè)備的安全性。
4.電氣設(shè)備的絕緣測試可以替代日常巡視。(×)
解題思路:絕緣測試雖然能檢測電氣設(shè)備的絕緣功能,但不能完全替代日常巡視。日常巡視可以發(fā)覺設(shè)備外觀損傷、異常聲響等安全隱患,是預(yù)防性維護(hù)的重要手段。
5.電氣火災(zāi)只能通過人工滅火方式進(jìn)行撲救。(×)
解題思路:電氣火災(zāi)的撲救除了人工滅火,還可以采用電氣滅火器、自動(dòng)噴水滅火系統(tǒng)等消防設(shè)備,根據(jù)火災(zāi)情況靈活選擇滅火方法。
6.電氣應(yīng)急救援應(yīng)由消防部門負(fù)責(zé)。(×)
解題思路:電氣應(yīng)急救援應(yīng)由電力、消防、醫(yī)療等多部門共同參與,各司其職,形成協(xié)同作戰(zhàn)機(jī)制。
7.電氣設(shè)備的絕緣功能越高,設(shè)備越安全。(×)
解題思路:絕緣功能過高可能導(dǎo)致電氣設(shè)備運(yùn)行中產(chǎn)生的熱能不易散發(fā),增加設(shè)備過熱風(fēng)險(xiǎn)。合理的絕緣功能才是設(shè)備安全的關(guān)鍵。
8.電氣設(shè)備在運(yùn)行過程中,若出現(xiàn)異?,F(xiàn)象,應(yīng)立即停機(jī)檢查。(√)
解題思路:電氣設(shè)備在運(yùn)行中出現(xiàn)異常現(xiàn)象可能存在安全隱患,為避免發(fā)生,應(yīng)立即停機(jī)進(jìn)行檢查,保證設(shè)備運(yùn)行安全。四、簡答題1.簡述電氣安全的基本原則。
解答:
電氣安全的基本原則包括:
a.預(yù)防為主,綜合治理。
b.嚴(yán)格執(zhí)行電氣設(shè)備操作規(guī)程和安全技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)。
c.安全責(zé)任到人,保證作業(yè)人員安全。
d.加強(qiáng)電氣設(shè)備的維護(hù)保養(yǎng),定期檢查。
e.對電氣設(shè)備進(jìn)行合理布局,保證運(yùn)行環(huán)境安全。
2.簡述觸電的主要原因及預(yù)防措施。
解答:
觸電的主要原因有:
a.設(shè)備絕緣不良。
b.操作人員缺乏安全意識(shí)。
c.違反操作規(guī)程。
d.設(shè)備安裝不符合標(biāo)準(zhǔn)。
預(yù)防措施包括:
a.定期檢查和維護(hù)電氣設(shè)備,保證絕緣良好。
b.對操作人員進(jìn)行安全教育和培訓(xùn)。
c.制定并嚴(yán)格執(zhí)行操作規(guī)程。
d.設(shè)備安裝應(yīng)按照國家標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行。
3.簡述接地的作用和分類。
解答:
接地的作用:
a.減少電氣設(shè)備的對地電壓。
b.防止人身觸電。
c.提供安全可靠的參考電位。
接地分類:
a.保護(hù)接地。
b.工作接地。
c.安全接地。
4.簡述電氣設(shè)備的絕緣功能指標(biāo)。
解答:
電氣設(shè)備的絕緣功能指標(biāo)包括:
a.絕緣電阻。
b.絕緣強(qiáng)度。
c.絕緣損耗。
d.絕緣老化速度。
5.簡述電氣火災(zāi)的預(yù)防措施。
解答:
預(yù)防措施包括:
a.定期檢查電氣線路,保證無老化、破損現(xiàn)象。
b.使用符合規(guī)定的電氣設(shè)備,不使用非標(biāo)設(shè)備。
c.避免電氣設(shè)備過載使用。
d.定期清理電氣設(shè)備周圍的易燃物品。
e.設(shè)置必要的消防設(shè)施,并定期檢查其有效性。
6.簡述電氣應(yīng)急救援的基本原則。
解答:
應(yīng)急救援的基本原則包括:
a.及時(shí)發(fā)覺和報(bào)告。
b.保證救援人員安全。
c.快速采取有效的救援措施。
d.及時(shí)救治受傷人員。
e.采取有效措施防止擴(kuò)大。
7.簡述電氣設(shè)備的定期檢查內(nèi)容。
解答:
定期檢查內(nèi)容應(yīng)包括:
a.設(shè)備外觀檢查,觀察有無損壞、異常。
b.測量絕緣電阻,保證絕緣功能。
c.檢查接地情況,保證接地可靠。
d.檢查線路負(fù)荷,避免過載。
e.檢查設(shè)備溫升,保證運(yùn)行正常。
8.簡述電氣設(shè)備使用前的檢查內(nèi)容。
解答:
使用前的檢查內(nèi)容應(yīng)包括:
a.設(shè)備外觀檢查,確認(rèn)無損壞。
b.確認(rèn)設(shè)備絕緣良好,無破損。
c.檢查接地情況,保證接地良好。
d.確認(rèn)操作人員熟悉設(shè)備操作規(guī)程。
e.檢查設(shè)備銘牌,確認(rèn)符合使用要求。
答案及解題思路:
答案:
如上所述,根據(jù)題目要求簡述電氣安全的相關(guān)內(nèi)容。
解題思路:
對于每一個(gè)簡答題,首先理解題目的要求,然后根據(jù)電氣安全的相關(guān)知識(shí)點(diǎn),簡潔明了地回答問題。解題時(shí),注意條理清晰,避免冗長,保證回答內(nèi)容準(zhǔn)確無誤。五、論述題1.論述電氣安全在工業(yè)生產(chǎn)中的重要性。
答案:
電氣安全在工業(yè)生產(chǎn)中的重要性體現(xiàn)在以下幾個(gè)方面:
避免人身傷害:電氣可能導(dǎo)致嚴(yán)重的電擊傷害,甚至致命。
保護(hù)財(cái)產(chǎn)安全:電氣故障可能引發(fā)火災(zāi)或設(shè)備損壞,造成經(jīng)濟(jì)損失。
保證生產(chǎn)秩序:電氣安全是保證生產(chǎn)正常進(jìn)行的基礎(chǔ),任何電氣都可能中斷生產(chǎn)流程。
符合法律法規(guī):企業(yè)必須遵守國家相關(guān)電氣安全法規(guī),否則將面臨法律責(zé)任。
解題思路:
從人身安全、財(cái)產(chǎn)安全、生產(chǎn)秩序和法律法規(guī)四個(gè)方面闡述電氣安全的重要性。
2.論述電氣應(yīng)急救援的基本原則及步驟。
答案:
電氣應(yīng)急救援的基本原則包括:
安全第一:優(yōu)先考慮人員安全,迅速撤離危險(xiǎn)區(qū)域。
快速反應(yīng):接到報(bào)告后,立即啟動(dòng)應(yīng)急預(yù)案。
精準(zhǔn)救援:根據(jù)情況,采取相應(yīng)的救援措施。
集體協(xié)作:各救援小組協(xié)同作戰(zhàn),保證救援效果。
步驟包括:
報(bào)告:立即向上級(jí)報(bào)告情況。
初步評(píng)估:對現(xiàn)場進(jìn)行初步評(píng)估,確定救援方案。
應(yīng)急響應(yīng):啟動(dòng)應(yīng)急預(yù)案,組織救援隊(duì)伍。
救援行動(dòng):根據(jù)救援方案,實(shí)施救援行動(dòng)。
后續(xù)處理:處理后,進(jìn)行原因分析、責(zé)任追究和總結(jié)改進(jìn)。
解題思路:
首先闡述應(yīng)急救援的基本原則,然后詳細(xì)描述救援的步驟。
3.論述電氣設(shè)備的絕緣功能對設(shè)備安全性的影響。
答案:
電氣設(shè)備的絕緣功能對設(shè)備安全性的影響主要體現(xiàn)在以下幾個(gè)方面:
防止漏電:良好的絕緣功能可以防止電流通過非電氣部分,減少漏電風(fēng)險(xiǎn)。
防止短路:絕緣材料能夠阻止電流在設(shè)備內(nèi)部不適當(dāng)?shù)穆窂搅鲃?dòng),防止短路。
延長使用壽命:絕緣功能好的設(shè)備可以減少因絕緣故障導(dǎo)致的設(shè)備損壞,延長使用壽命。
解題思路:
從防止漏電、防止短路和延長使用壽命三個(gè)方面論述絕緣功能對設(shè)備安全性的影響。
4.論述電氣火災(zāi)的預(yù)防措施及撲救方法。
答案:
預(yù)防措施包括:
定期檢查電氣設(shè)備,保證絕緣良好。
合理布線,避免過載。
使用符合規(guī)定的電氣設(shè)備和材料。
加強(qiáng)電氣設(shè)備操作人員的安全培訓(xùn)。
撲救方法包括:
切斷電源:保證安全的情況下,切斷設(shè)備的電源。
使用適當(dāng)?shù)臏缁鹌鞑模焊鶕?jù)火災(zāi)類型選擇合適的滅火器。
人員疏散:迅速組織人員疏散至安全區(qū)域。
解題思路:
分別從預(yù)防措施和撲救方法兩個(gè)方面論述電氣火災(zāi)的應(yīng)對策略。
5.論述接地在電氣安全中的作用及分類。
答案:
接地的作用包括:
防止觸電:將漏電電流引入大地,減少觸電風(fēng)險(xiǎn)。
防止電氣設(shè)備損壞:通過接地釋放過電壓,保護(hù)設(shè)備。
防止靜電積累:將靜電導(dǎo)入大地,避免靜電放電。
接地分類包括:
工作接地:為電氣設(shè)備提供正常工作所需的接地。
保護(hù)接地:為防止觸電和保護(hù)設(shè)備而設(shè)置的接地。
防雷接地:為防止雷擊而設(shè)置的接地。
解題思路:
首先闡述接地的作用,然后介紹接地的分類。
6.論述電氣應(yīng)急救援的意義及組織機(jī)構(gòu)。
答案:
電氣應(yīng)急救援的意義包括:
保障人員生命安全。
防止擴(kuò)大,減少經(jīng)濟(jì)損失。
提高企業(yè)應(yīng)對突發(fā)事件的能力。
組織機(jī)構(gòu)通常包括:
應(yīng)急指揮中心:負(fù)責(zé)協(xié)調(diào)救援工作。
救援隊(duì)伍:包括消防、醫(yī)療、電力等救援人員。
應(yīng)急物資保障組:負(fù)責(zé)提供救援所需的物資。
解題思路:
首先闡述應(yīng)急救援的意義,然后介紹相應(yīng)的組織機(jī)構(gòu)。
7.論述電氣設(shè)備的定期檢查與維護(hù)的重要性。
答案:
電氣設(shè)備的定期檢查與維護(hù)的重要性體現(xiàn)在:
提高設(shè)備運(yùn)行效率。
預(yù)防設(shè)備故障,減少停機(jī)時(shí)間。
降低安全發(fā)生的風(fēng)險(xiǎn)。
延長設(shè)備使用壽命。
解題思路:
從提高效率、預(yù)防故障、降低風(fēng)險(xiǎn)和延長使用壽命四個(gè)方面論述定期檢查與維護(hù)的重要性。
8.論述電氣設(shè)備使用前的檢查內(nèi)容及其意義。
答案:
電氣設(shè)備使用前的檢查內(nèi)容包括:
外觀檢查:檢查設(shè)備是否有損壞、變形等。
絕緣功能檢查:使用絕緣電阻表測量絕緣電阻。
接地檢查:檢查接地是否良好。
電氣連接檢查:檢查連接是否牢固。
意義包括:
保證設(shè)備安全運(yùn)行。
防止電氣發(fā)生。
提高設(shè)備使用壽命。
解題思路:
首先列出檢查內(nèi)容,然后闡述其意義。六、計(jì)算題1.計(jì)算電氣設(shè)備的絕緣電阻值。
題目:某電氣設(shè)備在正常工作條件下,其絕緣電阻測試值為1000MΩ,環(huán)境溫度為20℃,相對濕度為50%。請計(jì)算該設(shè)備在溫度為30℃,相對濕度為70%時(shí)的絕緣電阻值(假設(shè)絕緣電阻隨溫度和濕度變化的系數(shù)為0.9)。
答案:絕緣電阻值=1000MΩ×0.9=900MΩ
解題思路:根據(jù)絕緣電阻隨溫度和濕度變化的系數(shù),調(diào)整絕緣電阻值。
2.計(jì)算接地電阻值。
題目:某電力系統(tǒng)接地網(wǎng)面積為100m2,接地電阻測試儀測得接地電阻為5Ω。若要使接地電阻降至1Ω,需要增加多少根接地極?
答案:增加接地極數(shù)量=(所需接地電阻原有接地電阻)/(單根接地極電阻)
解題思路:使用接地電阻公式計(jì)算所需增加的接地極數(shù)量。
3.計(jì)算電氣設(shè)備的絕緣測試電壓。
題目:某電氣設(shè)備在工頻下,其絕緣電阻為500MΩ,絕緣強(qiáng)度要求為50kV。請計(jì)算該設(shè)備的絕緣測試電壓。
答案:絕緣測試電壓=絕緣電阻×絕緣強(qiáng)度要求
解題思路:根據(jù)絕緣電阻和絕緣強(qiáng)度要求計(jì)算測試電壓。
4.計(jì)算電氣火災(zāi)的撲救時(shí)間。
題目:某電氣設(shè)備發(fā)生火災(zāi),消防部門接到報(bào)警后,預(yù)計(jì)從報(bào)警到撲救現(xiàn)場需要10分鐘。消防車從消防站到現(xiàn)場需要5分鐘。請計(jì)算從報(bào)警到火災(zāi)撲滅所需的總時(shí)間。
答案:總時(shí)間=報(bào)警到現(xiàn)場時(shí)間現(xiàn)場撲救時(shí)間
解題思路:計(jì)算報(bào)警到現(xiàn)場的時(shí)間和現(xiàn)場撲救時(shí)間之和。
5.計(jì)算電氣應(yīng)急救援的人員配備。
題目:某工廠發(fā)生電氣,需要緊急救援。根據(jù)規(guī)模,需要至少20名救援人員。每名救援人員至少需要配備以下設(shè)備:絕緣手套、絕緣靴、絕緣衣、呼吸器、急救包。請計(jì)算至少需要多少套救援設(shè)備。
答案:所需救援設(shè)備套數(shù)=救援人員數(shù)量×每人所需設(shè)備套數(shù)
解題思路:根據(jù)救援人員數(shù)量和每人所需設(shè)備套數(shù)計(jì)算總設(shè)備套數(shù)。
6.計(jì)算電氣設(shè)備的定期檢查周期。
題目:某電氣設(shè)備的設(shè)計(jì)壽命為10年,制造商建議的檢查周期為每年一次。若設(shè)備在5年后首次檢查時(shí)發(fā)覺輕微磨損,請計(jì)算該設(shè)備的檢查周期。
答案:檢查周期=設(shè)計(jì)壽命/原建議檢查周期
解題思路:根據(jù)設(shè)備的設(shè)計(jì)壽命和原建議檢查周期計(jì)算新的檢查周期。
7.計(jì)算電氣設(shè)備使用前的檢查項(xiàng)目。
題目:某電氣設(shè)備在使用前需要進(jìn)行以下檢查:外觀檢查、絕緣電阻測試、接地檢查、電氣連接檢查。請列出至少5項(xiàng)具體的檢查項(xiàng)目。
答案:1.外觀檢查
2.絕緣電阻測試
3.接地檢查
4.電氣連接檢查
5.安全警示標(biāo)識(shí)檢查
解題思路:根據(jù)電氣設(shè)備使用前的常規(guī)檢查項(xiàng)目列出具體內(nèi)容。
8.計(jì)算電氣設(shè)備的絕緣功能等級(jí)。
題目:某電氣設(shè)備的絕緣功能等級(jí)為B級(jí),其最高允許工作電壓為690V。請計(jì)算該設(shè)備在最高允許工作電壓下的絕緣電阻最小值。
答案:絕緣電阻最小值=最高允許工作電壓/絕緣功能等級(jí)系數(shù)
解題思路:根據(jù)電氣設(shè)備的絕緣功能等級(jí)和最高允許工作電壓計(jì)算絕緣電阻最小值。七、案例分析題1.案例分析:某工廠發(fā)生觸電,造成人員傷亡。
案例描述:某工廠在電氣設(shè)備檢修過程中,一名維修人員因違反操作規(guī)程,在未斷電的情況下進(jìn)行維修,導(dǎo)致觸電,造成人員傷亡。
問題:分析該觸電發(fā)生的原因,并提出預(yù)防措施。
2.案例分析:某工廠發(fā)生電氣火災(zāi),造成財(cái)產(chǎn)損失。
案例描述:某工廠車間內(nèi)因電氣線路老化,長時(shí)間超負(fù)荷運(yùn)行,最終引發(fā)電氣火災(zāi),造成大量財(cái)產(chǎn)損失。
問題:分析火災(zāi)發(fā)生的原因,并提出防止電氣火災(zāi)的對策。
3.案例分析:某工廠電氣設(shè)備接地不良,導(dǎo)致設(shè)備損壞。
案例描述:某工廠生產(chǎn)設(shè)備因接地不良,在一次雷擊后,設(shè)備內(nèi)部電流增大,
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年福建省南平綠發(fā)建設(shè)工程勞務(wù)管理有限公司招聘14人模擬試卷附答案詳解(突破訓(xùn)練)
- 2025湖南懷化市洪江市創(chuàng)業(yè)投資有限責(zé)任公司招聘模擬試卷及答案詳解(新)
- 2025內(nèi)蒙古恒正實(shí)業(yè)集團(tuán)有限公司招聘10名工作人員模擬試卷及參考答案詳解
- 2025年長城鉆探工程公司春季招聘(20人)模擬試卷及答案詳解(名校卷)
- 2025年中國聯(lián)軸器行業(yè)市場運(yùn)行態(tài)勢、進(jìn)出口貿(mào)易及發(fā)展趨勢預(yù)測報(bào)告
- 2025年如何識(shí)破高考真題及答案
- 2025安徽馬鞍山市當(dāng)涂縣引進(jìn)中小學(xué)教師考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及一套完整答案詳解
- 2025福建農(nóng)信春季招聘194人報(bào)考須知模擬試卷及答案詳解1套
- 綠色農(nóng)業(yè)套袋技術(shù)執(zhí)行標(biāo)準(zhǔn)
- 硬筆行書書寫要領(lǐng)
- 2026屆新高考語文沖刺復(fù)習(xí)2025年高考全國2卷作文講解
- 招江西省交通投資集團(tuán)有限責(zé)任公司招聘筆試真題2024
- ISO28000:2022供應(yīng)鏈安全管理體系
- 易制爆化學(xué)品防盜搶應(yīng)急預(yù)案
- 醫(yī)學(xué)圖像存儲(chǔ)和傳輸系統(tǒng)課件
- 酒店客房價(jià)格折扣規(guī)定
- 顏色科學(xué)-第二章孟塞爾顏色系統(tǒng)課件
- GB/T 6329-1996膠粘劑對接接頭拉伸強(qiáng)度的測定
- GB/T 3639-2009冷拔或冷軋精密無縫鋼管
- 深圳市失業(yè)人員停止領(lǐng)取失業(yè)保險(xiǎn)待遇申請表樣表
- 機(jī)械識(shí)圖基礎(chǔ)課件
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論