




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
南京保潔考試題及答案
一、單項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)
1.南京是中國(guó)哪個(gè)省份的省會(huì)城市?
A.江蘇省
B.浙江省
C.安徽省
D.上海市
答案:A
2.南京市的市花是什么?
A.梅花
B.牡丹
C.菊花
D.荷花
答案:A
3.南京長(zhǎng)江大橋是哪種類(lèi)型的橋梁?
A.懸索橋
B.斜拉橋
C.拱橋
D.梁橋
答案:B
4.南京的著名歷史遺跡明孝陵位于哪個(gè)區(qū)?
A.玄武區(qū)
B.秦淮區(qū)
C.鼓樓區(qū)
D.棲霞區(qū)
答案:D
5.南京地鐵的第一條線路是?
A.地鐵1號(hào)線
B.地鐵2號(hào)線
C.地鐵3號(hào)線
D.地鐵4號(hào)線
答案:A
6.南京的著名小吃“鹽水鴨”最早起源于哪個(gè)朝代?
A.宋朝
B.明朝
C.清朝
D.唐朝
答案:B
7.南京的“南京博物院”是中國(guó)最早的哪類(lèi)博物館?
A.歷史博物館
B.藝術(shù)博物館
C.自然博物館
D.科技博物館
答案:A
8.南京的“雨花臺(tái)”是哪種類(lèi)型的紀(jì)念地?
A.革命紀(jì)念地
B.文化紀(jì)念地
C.歷史紀(jì)念地
D.自然紀(jì)念地
答案:A
9.南京的“紫金山天文臺(tái)”是中國(guó)哪個(gè)學(xué)科領(lǐng)域的重要機(jī)構(gòu)?
A.地質(zhì)學(xué)
B.天文學(xué)
C.物理學(xué)
D.化學(xué)
答案:B
10.南京的“夫子廟”是為了紀(jì)念哪位歷史人物而建?
A.孔子
B.老子
C.孟子
D.荀子
答案:A
二、多項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)
11.南京的著名景點(diǎn)包括哪些?(多選)
A.中山陵
B.玄武湖
C.夫子廟
D.紫金山
答案:ABCD
12.南京的哪些地方是國(guó)家級(jí)文物保護(hù)單位?(多選)
A.明孝陵
B.南京城墻
C.雨花臺(tái)烈士陵園
D.南京博物院
答案:ABC
13.南京的哪些特色小吃廣受歡迎?(多選)
A.鹽水鴨
B.小籠包
C.鴨血粉絲湯
D.糖芋苗
答案:ACD
14.南京的哪些節(jié)日具有地方特色?(多選)
A.秦淮燈會(huì)
B.梅花節(jié)
C.端午節(jié)
D.重陽(yáng)節(jié)
答案:AB
15.南京的哪些大學(xué)是中國(guó)著名的高等學(xué)府?(多選)
A.南京大學(xué)
B.東南大學(xué)
C.南京師范大學(xué)
D.南京理工大學(xué)
答案:ABCD
16.南京的哪些交通方式是市民常用的?(多選)
A.地鐵
B.公交
C.自行車(chē)
D.出租車(chē)
答案:ABCD
17.南京的哪些區(qū)域是歷史文化名城的重要組成部分?(多選)
A.秦淮區(qū)
B.玄武區(qū)
C.鼓樓區(qū)
D.建鄴區(qū)
答案:ABC
18.南京的哪些地方適合親子游玩?(多選)
A.紅山動(dòng)物園
B.南京科技館
C.玄武湖公園
D.紫金山天文臺(tái)
答案:ABCD
19.南京的哪些地方是購(gòu)物的好去處?(多選)
A.新街口
B.夫子廟
C.湖南路
D.江寧萬(wàn)達(dá)廣場(chǎng)
答案:ABCD
20.南京的哪些地方是賞秋的好去處?(多選)
A.棲霞山
B.明孝陵
C.紫金山
D.玄武湖
答案:ABCD
三、判斷題(每題2分,共10題)
21.南京是中國(guó)的四大古都之一。(對(duì)/錯(cuò))
答案:對(duì)
22.南京的市樹(shù)是梧桐樹(shù)。(對(duì)/錯(cuò))
答案:對(duì)
23.南京的“南京長(zhǎng)江大橋”是長(zhǎng)江上第一座由中國(guó)自行設(shè)計(jì)和建造的雙層式鐵路、公路兩用橋梁。(對(duì)/錯(cuò))
答案:對(duì)
24.南京的“南京大屠殺紀(jì)念館”是為了紀(jì)念1937年南京大屠殺事件而建立的。(對(duì)/錯(cuò))
答案:對(duì)
25.南京的“紫金山”也被稱為“鐘山”。(對(duì)/錯(cuò))
答案:對(duì)
26.南京的“夫子廟”是中國(guó)四大文廟之一。(對(duì)/錯(cuò))
答案:對(duì)
27.南京的“南京云錦”是中國(guó)傳統(tǒng)的絲織工藝品,被譽(yù)為“云中之錦”。(對(duì)/錯(cuò))
答案:對(duì)
28.南京的“南京長(zhǎng)江隧道”是長(zhǎng)江上第一座公路隧道。(對(duì)/錯(cuò))
答案:錯(cuò)
29.南京的“南京眼”是一座步行橋,連接了南京的河西新城和江心洲。(對(duì)/錯(cuò))
答案:對(duì)
30.南京的“南京博物院”是中國(guó)三大博物館之一。(對(duì)/錯(cuò))
答案:對(duì)
四、簡(jiǎn)答題(每題5分,共4題)
31.簡(jiǎn)述南京的地理位置特點(diǎn)。
答案:南京位于中國(guó)東部,長(zhǎng)江下游,是江蘇省的省會(huì),東鄰上海,西靠安徽,南瀕長(zhǎng)江,北接長(zhǎng)江三角洲。
32.描述南京的氣候特征。
答案:南京屬于亞熱帶濕潤(rùn)氣候,四季分明,雨量充沛,夏季炎熱潮濕,冬季寒冷干燥。
33.列舉南京的三個(gè)著名歷史人物。
答案:孫權(quán)、朱元璋、孫中山。
34.簡(jiǎn)述南京在中國(guó)近現(xiàn)代史上的重要地位。
答案:南京是中國(guó)近現(xiàn)代史的重要城市,曾是中華民國(guó)的首都,也是南京大屠殺的發(fā)生地,見(jiàn)證了中國(guó)從封建社會(huì)向現(xiàn)代社會(huì)的轉(zhuǎn)變。
五、討論題(每題5分,共4題)
35.討論南京在環(huán)境保護(hù)方面可以采取哪些措施。
答案:南京可以采取的環(huán)境保護(hù)措施包括加強(qiáng)工業(yè)污染治理、推廣綠色出行、增加城市綠化面積、提高市民環(huán)保意識(shí)等。
36.討論南京在歷史文化傳承方面可以如何做。
答案:南京可以通過(guò)保護(hù)歷史遺跡、舉辦文化節(jié)慶活動(dòng)、開(kāi)設(shè)歷史文化教育課程、發(fā)展文化旅游等方式傳承歷史文化。
37.討論南京在經(jīng)濟(jì)發(fā)展中面臨的挑戰(zhàn)及應(yīng)對(duì)策略。
答案:南京在經(jīng)濟(jì)發(fā)展中面臨的挑戰(zhàn)包括產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)調(diào)整、環(huán)境污染治理、區(qū)域發(fā)展不平
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 爆破安全知識(shí)培訓(xùn)總結(jié)課件
- 難點(diǎn)詳解人教版八年級(jí)上冊(cè)物理光現(xiàn)象《光的反射》專項(xiàng)練習(xí)試卷(含答案詳解版)
- 2025及未來(lái)5年中國(guó)聲頻功率放大器市場(chǎng)調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測(cè)研究報(bào)告
- 2025及未來(lái)5年中國(guó)八速拋光機(jī)市場(chǎng)調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測(cè)研究報(bào)告
- 2025及未來(lái)5年中國(guó)販賣(mài)機(jī)紋身貼紙市場(chǎng)調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測(cè)研究報(bào)告
- (正式版)DB2301∕T 141-2023 《物業(yè)服務(wù)運(yùn)行成本測(cè)算評(píng)估規(guī)范》
- 重難點(diǎn)解析人教版八年級(jí)上冊(cè)物理聲現(xiàn)象《聲音的特性聲的利用》單元測(cè)試試卷(詳解版)
- 四年級(jí)校園廣播稿安全教育(3篇)
- 僧服營(yíng)銷(xiāo)方案策劃(3篇)
- 壓力變送器管理制度(3篇)
- DB45∕T 2883-2024 健康體檢機(jī)構(gòu)護(hù)理質(zhì)量管理規(guī)范
- 普洱茶教學(xué)課件
- 肺癌教學(xué)課件
- 2025年廣告設(shè)計(jì)與制作考試題及答案
- 徽派建筑速寫(xiě)課件
- 華為公司采購(gòu)部管理制度
- 物料平衡檢查管理制度
- 2025年陜西高考物理試卷真題及答案詳解(山西寧夏青海適用)
- CJ/T 251-2007銅分集水器
- T/CSWSL 020-2020肉羊用菌酶協(xié)同發(fā)酵飼料
- T/CASWSS 009-2023社區(qū)老年中醫(yī)健康管理服務(wù)中心功能性食品調(diào)理規(guī)范
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論