




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
全國智能制造大賽-數(shù)字李生應(yīng)用技術(shù)員(智能制造控制技術(shù)方
向)備考題庫(含答案)
一、單選題
1.下面那些軟件可以對智能制造系統(tǒng)進行數(shù)字學(xué)生()。
①EmuIate3D
②西門子MCD
③西門子Tecnomatix
@VisuaIponents
A、①②③
B、②③
C、①②③④
D、②③④
答案:A
2.既有平面又有孔系的零件宜選用()。
A、數(shù)控車床
B、數(shù)控磨床
C、車削中心
D、銃削中心
答案:D
3.精益制造方式起源于()企業(yè)。
A、化工
B、鋼鐵
C、電腦
D、汽車
答案:D
4.不屬于OPCUA的主要特點是0。
A、訪問統(tǒng)一性
B、標(biāo)準(zhǔn)安全模型
C、可靠性、冗余性
D、與平臺無關(guān)
答案:D
5.感知層是物聯(lián)網(wǎng)體系架構(gòu)的()層。
A、第一層
B、第二層
C、第三層
D、第四層
答案:A
6.智能家居作為一個家庭有機的生態(tài)系統(tǒng)主要包括7大子系統(tǒng),它們均是以:)為
基礎(chǔ)的。
A、互聯(lián)網(wǎng)
B、物聯(lián)網(wǎng)
C、無線自組網(wǎng)
D、無線局域網(wǎng)
答案:B
7.下列機床屬于高檔數(shù)控機床的是0
A、經(jīng)濟型數(shù)控車床
B、鉆攻加工中心
C、搖臂鉆床
D、五軸聯(lián)動加工中心
答案:D
8.只能夠在以太網(wǎng)上進行Modbus通訊的通信模式的是()
A、ModbusTCP
BxModbusASCII
GModbusRTU
D、OPC
答案:A
9.異步傳送的每個字符的起始位均為()。
A、3
B、2
C、1
D、0
答案:D
10.以下關(guān)于“三網(wǎng)融合”的描述中,錯誤的是()
A、是計算機網(wǎng)絡(luò)、電信通信網(wǎng)與電視傳輸網(wǎng)技術(shù)的融合
B、統(tǒng)一到IP協(xié)議上來
C、網(wǎng)關(guān)實現(xiàn)三個相同通信協(xié)議網(wǎng)絡(luò)的互聯(lián)
D、必將帶動現(xiàn)代的信息服務(wù)業(yè)的快速增長
答案:C
11.云計算(CIoudputing)是支撐物聯(lián)網(wǎng)的重要計算環(huán)境之一。云計算有如下一些
主要特性:云計算是一種新的計算模式;云計算是互聯(lián)網(wǎng)計算模式的商業(yè)實現(xiàn)方
式;云計算的優(yōu)點是安全、方便、共享的資源可以按需擴展;云計算體現(xiàn)了()的理
念。
A、虛擬化
B、軟件即服務(wù)
C、資源無限
D、分布式計算
答案:B
12.下列不屬于智能制造裝備技術(shù)的是()。
A、機器人技術(shù)
B、物聯(lián)網(wǎng)技術(shù)
C、增材制造技術(shù)
D、MES
答案:D
13.以太網(wǎng)網(wǎng)絡(luò)的物理設(shè)備連接及地址正確后,利用系統(tǒng)自帶的“ping”命令檢測
網(wǎng)內(nèi)各節(jié)點間的網(wǎng)絡(luò)是否通暢,()返回表明網(wǎng)絡(luò)通暢。
A、Requesttimedout
B、DestinationnetunreachabIe
C、RepIyfrom172.20.0.2:bytes=32time<10msTTL=128
D、請求超時
答案:C
14.我國物聯(lián)網(wǎng)的現(xiàn)狀是,物聯(lián)網(wǎng)研究0,在部分行業(yè)有少量應(yīng)用的實例。
A、起步較早
B、起步較晚
C、尚未起步
D、成果較少
答案:A
15.智能電網(wǎng)是實現(xiàn)“電力流、信息流、業(yè)務(wù)流”的高度0的現(xiàn)代化電網(wǎng)。
A、共享
B、互通
C、融合
D、集成
答案:C
16.工業(yè)APP開發(fā)需要解決多類工業(yè)設(shè)備接入、多源工業(yè)數(shù)據(jù)集成、海量數(shù)據(jù)管
理與處理、工業(yè)數(shù)據(jù)建模分析、工業(yè)應(yīng)用創(chuàng)新與集成、工業(yè)知識積累迭代實現(xiàn)等
一系列問題,涉及的關(guān)鍵技術(shù)有0。①數(shù)據(jù)集成和邊緣處理技術(shù)
②laaS技術(shù)
③平臺使能技術(shù)
④數(shù)據(jù)管理技術(shù)
⑤應(yīng)用開發(fā)和微服務(wù)技術(shù)
⑥工業(yè)數(shù)據(jù)建模與分析技術(shù)
⑦安全技術(shù)
A、①②③④⑤
B、②③④⑤⑥⑦
C、①②③⑤⑥⑦
D、①②③④⑤⑥⑦
答案:D
17.連接到物聯(lián)網(wǎng)上的物體都應(yīng)該具有四個基本特征,即:地址標(biāo)識、感知能力、()、
可以控制。
A、可訪問
B、可維護
C、通信能力
D、計算能力
答案:C
18.在數(shù)控機床上加工封閉輪廓時一般沿0進刀。
A、法面
B、切向
C、任意方向
D、前向
答案:C
19.關(guān)于信息系統(tǒng)集成描述,錯誤的是()。
A、通訊子系統(tǒng)是系統(tǒng)集成方案的一部分
B、系統(tǒng)集成方案包括存儲子系統(tǒng)
C、信息安全不是系統(tǒng)集成方案的一部分
D、系統(tǒng)集成包括網(wǎng)絡(luò)集成和應(yīng)用集成
答案:D
20.傳感技術(shù)要在物聯(lián)網(wǎng)中發(fā)揮作用,必須具有如下特征:傳感部件(或稱傳感觸
點)要敏感、型小、節(jié)能。這一特征主要體現(xiàn)在()上。
A、芯片技術(shù)
B、微機電系統(tǒng)技術(shù)
C、無線通信技術(shù)
D、存儲技
答案:B
21.下列選項中,對于工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)關(guān)描述不正確的是0。
A、工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)關(guān)屬于網(wǎng)絡(luò)層,負(fù)責(zé)下行匯聚,上行回傳
B、工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)關(guān)是集路由交換、無線和安全為一體的融合網(wǎng)關(guān)
C、工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)關(guān)可以支持工業(yè)總線的接入,如RS485,CAN等
D、工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)關(guān)對于工作溫度沒有嚴(yán)苛要求,但是需具備防塵防水防電磁干擾
能力
答案:D
22.作為物理世界到數(shù)字世界的橋梁,是數(shù)據(jù)的第一入口。()
Ax云計算
B、數(shù)據(jù)過濾
C、邊緣計算
D、算法建模
答案:C
23.顯著提高了數(shù)據(jù)處理速度與傳送速度,進一步降低時延。0
A、云計算
B、數(shù)據(jù)過濾
C、邊緣計算D算法建模
答案:C
24.我們正在向2035年基本實現(xiàn)新型工業(yè)化的目標(biāo)邁進,在這個過程中,()是當(dāng)
前制造業(yè)發(fā)展的一個很重要的方向。
A、人機交互
B、數(shù)據(jù)感知
C、深度學(xué)習(xí)
D、智能制造
答案:A
25,支撐大數(shù)據(jù)業(yè)務(wù)的基礎(chǔ)是0。
A、數(shù)據(jù)科學(xué)
B、數(shù)據(jù)應(yīng)用
C、數(shù)據(jù)硬件
D、數(shù)據(jù)人才
答案:B
26.物聯(lián)網(wǎng)層次劃分中,負(fù)責(zé)數(shù)據(jù)呈現(xiàn)和客戶交互的是0
A、應(yīng)用層
B\平臺層
C、網(wǎng)絡(luò)層
D、感知層
答案:A
27.通過無線網(wǎng)絡(luò)與互聯(lián)網(wǎng)的融合,將物體的信息實時準(zhǔn)確地傳遞給用戶,指的是
Oo
A、全面感知
B、智能處理
C、可靠傳遞
D、互聯(lián)網(wǎng)
答案:C
28.物聯(lián)網(wǎng)的概念,最早是由美國的麻省理工學(xué)院在()年提出來的。
A、1998
B、1999
C、2000
D、2002
答案:B
29.物聯(lián)網(wǎng)把我們的生活()了,萬物都成了人的同類。在這個物與物相聯(lián)的世畀中,
物品(商品)能夠彼此進行“交流”,而無需人的干預(yù)。
A、美化
B、擬人化
C、自動化
D、電子化
答案:B
30.智能傳感器將傳感器件與微處理器和無線通信模塊集成在一個芯片封裝內(nèi),
比傳統(tǒng)的傳感器尺寸更小、功耗更低,而性能更高,已經(jīng)廣泛應(yīng)用于領(lǐng)域是()。①
模數(shù)轉(zhuǎn)換
②數(shù)字處理
③雙向通信
A、①②
B、②③
C、①③
D、①②③
答案:A
31.下列哪些系統(tǒng)或者設(shè)備不屬于工業(yè)控制領(lǐng)域的范疇:()。
A、DCS
B、SCADA
C、ERP
D、PLC
答案:C
32.以太網(wǎng)光接口只能工作在0模式。
A、全雙工
B、半雙工
C、單工
D、自協(xié)商
答案:A
33.工業(yè)互聯(lián)網(wǎng)()是整個互聯(lián)網(wǎng)平臺的主要數(shù)據(jù)來源。
A、云基礎(chǔ)設(shè)施
B、平臺層
C、應(yīng)用層
D、邊緣層
答案:D
34.工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)關(guān)作為本地匯聚設(shè)備,提供邊緣計算能力的主要作用是什么?0
A、降低流量費用
B、數(shù)據(jù)分享
C、數(shù)據(jù)采集
D、保障本地響應(yīng)的實時性。
答案:B
35.有線通信需要兩類成本:設(shè)備成本和部署成本。部署成本是指()及配置所需要
的費用。
A、網(wǎng)線購置
B、路由器購置
C、交換器購置
D、布線和固定
答案:D
36.在計量計費方面,智能電網(wǎng)通過物聯(lián)網(wǎng)技術(shù)的應(yīng)用,用戶電量可自動計量與統(tǒng)
計。這對智能電網(wǎng)具有十分重要的意義。因為電表數(shù)據(jù)計量與統(tǒng)計的及時性、正
確性直接影響到電力部門的
Oo
A、電網(wǎng)安全
B、供電的質(zhì)量
C、自動化水平
D、信息化水平
答案:D
37.射頻識別技術(shù)(RFID)是一種信息感知技術(shù),它按約定的協(xié)議把物理世界的實
體轉(zhuǎn)化為一種信息,通過這個轉(zhuǎn)化過程,使得物體通過信息而與互聯(lián)網(wǎng)相連,從而
物聯(lián)網(wǎng)才得以構(gòu)建。所以,RFID是一種使物體“0”技術(shù)。
A、聯(lián)網(wǎng)
B、說話
C、改進
D、創(chuàng)新
答案:B
38.物聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)關(guān)處于整個物聯(lián)網(wǎng)解決方案的()。
A、中間層,下行匯聚、上行回傳
B、應(yīng)用層,提供豐富的數(shù)據(jù)處理能力
C、感知層,提供豐富的數(shù)據(jù)采集能力
D、軟件平臺層,提供豐富的協(xié)議適配能力
答案:A
39.以下選項中,不屬于NB-IOT技術(shù)特點的是()。
A、覆蓋廣
B、速率快
C、連接多
D、功耗低
答案:A
40.智能數(shù)控機床與普通數(shù)控機床的本質(zhì)區(qū)別是()。
A、價格昂貴
B、智能加工技術(shù)
C、具有CNC系統(tǒng)
D、大數(shù)據(jù)處理功能
答案:B
41.當(dāng)利用Internet等公共網(wǎng)絡(luò)實現(xiàn)不同局域網(wǎng)之間的互聯(lián)時,VPN網(wǎng)關(guān)上連接I
nternet的接口地址()。
A、必須是合法的公網(wǎng)IP地址
B、可以使用私有的IP地址
C、可以不設(shè)IP地址
D、既可以是公網(wǎng)IP地址,也可以是私有IP地址
答案:A
42.三層結(jié)構(gòu)類型的物聯(lián)網(wǎng)不包括()。
A、會話層
B、網(wǎng)絡(luò)層
C、應(yīng)用層
D、感知層
答案:A
43.虛擬調(diào)試技術(shù)是在計算機上模擬整個生產(chǎn)過程,包括機器人和自動化設(shè)備、P
LC、傳感器、相機等單元。下面說法不正確的是0。
A、不能提前發(fā)現(xiàn)并解決智能制造系統(tǒng)工藝、機械及電氣等問題
B、可以先在虛擬環(huán)境中調(diào)試自動化控制邏輯和PLC代碼等
C、通過以虛擬方式仿真和驗證自動化設(shè)備,削減系統(tǒng)安裝成本并縮短系統(tǒng)啟動時
間
D、虛擬調(diào)試技術(shù)在智能制造系統(tǒng)早期構(gòu)思及開發(fā)階段,可以協(xié)助控制及I0T軟件
可在虛擬產(chǎn)線上進行測試及驗證。
答案:A
44.計算機控制系統(tǒng)中,主機接收現(xiàn)場信號經(jīng)過運算、判斷和處理后,作出各種控
制決策,這些決策以什么形式輸出?()
A、十進制
B、十六進制
C、二進制
D、八進制
答案:C
45.用于加工過程監(jiān)測的傳感器主要有()。①功率傳感器
②力傳感器
③扭矩傳感器
④聲發(fā)射傳感器
⑤振動傳感器
⑥攝像頭和激光
A、①②③④
B、②③③④⑤
C、①②③⑤
D、①②③④⑤⑥
答案:D
46.運用云計算、數(shù)據(jù)挖掘以及模糊識別等人工智能技術(shù),對海量的數(shù)據(jù)和信息進
行分析和處理,對物體實施智能化的控制,指的是:)0
A、可靠傳遞
B、全面感知
C、智能處理
D、互聯(lián)網(wǎng)
答案:A
47..CPS的技術(shù)核心又稱為3C,這里3C是指()。
A、控制、分析和協(xié)作
B、控制、通訊和計算
C、感知、分析和決策
D、分析、決策和執(zhí)行
答案:B
48.工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)關(guān)作為本地匯聚設(shè)備,提供邊緣計算能力的主要作用是什么?0
A、降低流量費用
B、數(shù)據(jù)分享
C、數(shù)據(jù)采集
D、保障本地響應(yīng)的實時性。
答案:D
49.按照部署方式和服務(wù)對象可將云計算劃分為()。①公有云
②私有云
③混合云
④國有云
A、①②③④
B、②③
C、①②③
D、②③④
答案:C
50.以下選項中,有I0T設(shè)備發(fā)起的流程有()。
A、南向消息上報流程
B、業(yè)務(wù)發(fā)放流程
C、控制消息下發(fā)流程
D、北向注冊流程
答案:A
51.《中華人民共和國網(wǎng)絡(luò)安全法》正式實施于()。
A、2016年11月7日
B、2017年11月7日
C、2016年6月1日
D、2017年6月1日
答案:D
52.以下關(guān)于物聯(lián)網(wǎng)的表述不正確的是()。
A、物聯(lián)網(wǎng)(InternetofThings,縮寫:IoT)起源于傳媒領(lǐng)域,相當(dāng)于信息科技產(chǎn)業(yè)
的第三次革命
B、物聯(lián)網(wǎng)是指通過信息傳感設(shè)備,按約定的協(xié)議,將任何物體與網(wǎng)絡(luò)相連接,物體
通過信息傳播媒介進行信息交換和通信,以實現(xiàn)智能化識別、定位、跟蹤、監(jiān)管
等功能
C、物聯(lián)網(wǎng)是一個基于互聯(lián)網(wǎng)、傳統(tǒng)電信網(wǎng)等的信息承載體,它讓所有能夠被獨立
尋址的普通物理對象形成互聯(lián)互通的網(wǎng)絡(luò)
D、物聯(lián)網(wǎng)概念通常認(rèn)為最早出現(xiàn)于比爾蓋茨1990年《未來之路,只是當(dāng)時受限
于無線網(wǎng)絡(luò)、硬件及傳感設(shè)備的發(fā)展,并未引起世人的重視
答案:D
53.以下探測裝置,哪個為空間型傳感探測器?()
A、壓力開關(guān)
B、紅外對射傳感器
C、被動紅外傳感器
D、磁震動電纜
答案:B
54.下列關(guān)于信息的說法錯誤的是()。
A、信息是數(shù)據(jù)的含義
B、同一信息可有多種數(shù)據(jù)表示形式
C、數(shù)據(jù)庫中保存的就是信息
D、信息是抽象的
答案:C
55.()主要通過互聯(lián)網(wǎng),物聯(lián)網(wǎng)、務(wù)聯(lián)網(wǎng)整合物流資源,充分發(fā)揮現(xiàn)有物流資源供
應(yīng)方的效率,需求方則能快速獲得服務(wù)匹配,得到物流支持。
A、智能物流
B、智慧工廠
C、智能生產(chǎn)
D、智慧物流
答案:A
56.()憑借其集成的安全機制,獨立于供應(yīng)商和平臺的特性,為數(shù)字化提供了最佳
基礎(chǔ)條件。
AvEtherCAT
B、Profinet
C、OPC
D、OPCUA
答案:D
57.加工過程中的機床主軸或者驅(qū)動電機的功率可以通過()獲得,根據(jù)監(jiān)測到的
功率數(shù)據(jù),可對功率變化中出現(xiàn)的起伏、波紋、尖峰及短時下降進行判斷和預(yù)測。
A、振動傳感器
B、溫度傳感器
C、位移傳感器
D、功率傳感器
答案:D
58.RFID系統(tǒng)面臨的攻擊手段主要有主動攻擊和被動攻擊兩種。下列哪一項屬于
被動攻擊()
A、獲得RFID標(biāo)簽的實體,通過物理手段進行目標(biāo)標(biāo)簽的重構(gòu)。
B、用軟件利用微處理器的通用接口,尋求安全協(xié)議加密算法及其實現(xiàn)弱點,從而
刪除或篡改標(biāo)簽內(nèi)容。
C、采用竊聽技術(shù),分析微處理器正常工作過程中產(chǎn)生的各種電磁特征,獲得RFID
標(biāo)簽和閱讀器之間的通信數(shù)據(jù)。
D、通過干擾廣播或其他手段,產(chǎn)生異常的應(yīng)用環(huán)境,使合法處理器產(chǎn)生故障,拒絕
服務(wù)器攻擊等。
答案:C
59.路由器使用網(wǎng)絡(luò)層地址的哪個部分轉(zhuǎn)發(fā)數(shù)據(jù)包?()
A、主機部分
B、廣播地址
C、網(wǎng)絡(luò)部分
D、網(wǎng)關(guān)地址
答案:C
60.為了提高用戶管理和身份驗證的安全性,下列說法不正確的是()o
A、應(yīng)使用8位以上,具有復(fù)雜度要去并定期更改的密碼錯率
B、可以使用數(shù)字證書,令牌等多因素身份認(rèn)證機制。
C、應(yīng)實施單點登陸,多個系統(tǒng)盡可能使用一套用戶名
D、應(yīng)妥善保管密碼
答案:C
61.DDS(DataDistributionServiceforReal-TimeSystems),面向?qū)崟r系統(tǒng)的數(shù)據(jù)
分布服務(wù)。分布式高可靠性、實時傳輸設(shè)備數(shù)據(jù)通信,DDS已經(jīng)廣泛應(yīng)用于國防、
民航、工業(yè)控制等領(lǐng)域。具有特點0。①以數(shù)據(jù)為中心
②使用無代理的發(fā)布/訂閱消息模式,點對點、點對多、多對多
③提供多大21種QoS服務(wù)質(zhì)量策略
A、①②
B、②③
C、①②③
D、①③
答案:C
62.計算機網(wǎng)絡(luò)的拓?fù)浣Y(jié)構(gòu)主要有總線型、星型、環(huán)型、樹型和()。
A、混合型
B、網(wǎng)狀型
C、蜂窩型
D、不規(guī)則型
答案:B
63.用溫度傳感器有熱電偶和熱電阻,二者如何選擇?()
A、根據(jù)測溫范圍選用
B、根據(jù)環(huán)境溫度選用
C、根據(jù)測溫對象選用
D、根據(jù)測溫原理
答案:A
64.進行機器人網(wǎng)絡(luò)配置時,機器人Modbu-TCP默認(rèn)數(shù)據(jù)傳輸端口為0。
A、21
B、23
C、80
D、502
答案:D
65.通信雙方都擁有一個相同的保密的密鑰來進行加密、解密,即使二者不同,也
能夠由其中一個很容易的推導(dǎo)出另外一個。該類密碼體制稱為()。
A、非對稱密碼體制
B、對稱密碼體制
C、私人密碼體制
D、RSA算法
答案:B
66.無線傳感器網(wǎng)絡(luò)節(jié)點的應(yīng)具有主要特征是0
A、能量受限
B、與環(huán)境無關(guān)
C、實時性
D、不可擴展
答案:B
67.下面屬于工業(yè)協(xié)議的有()。①現(xiàn)場總線CAN
②PROFIBUS
③EtherCAT
?PROFINET
A、①②③
B、②③
C、①②③④
D、②③④
答案:C
68.物聯(lián)網(wǎng)的定義中,關(guān)鍵詞為:()、約定協(xié)議、與互聯(lián)網(wǎng)連接和智能化。
A、信息感知設(shè)備
B、信息傳輸設(shè)備
C、信息轉(zhuǎn)換設(shè)備
D、信息輸出設(shè)備
答案:A
69.數(shù)據(jù)庫技術(shù)的基礎(chǔ)是().
A、數(shù)據(jù)安全技術(shù)
B、數(shù)據(jù)傳輸技術(shù)
C、計算機技術(shù)
D、數(shù)據(jù)管理技術(shù)
答案:D
70.()無須布線和購置設(shè)備的成本,而且可以快速地進行部署,也比較容易組網(wǎng),
能有效地降低大規(guī)模布、撒接線的成本,有利于邁向通用的通信平臺。
A、有線通信
B、無線通信
C、專線通信
D、對講機
答案:B
71.支持物聯(lián)網(wǎng)的信息技術(shù)包括:()、數(shù)據(jù)庫技術(shù)、數(shù)據(jù)倉庫技術(shù)、人工智能技術(shù)、
多媒體技術(shù)、虛擬現(xiàn)實技術(shù)、嵌入式技術(shù)、信息安全技術(shù)等。
A、網(wǎng)格計算
B、中間件技術(shù)
C、源代碼開放技術(shù)
D、高性能計算與云計算
答案:D
72.增材制造工藝中選擇性激光燒結(jié)簡稱()
A、FDM
B、SLS
C、LSF
D、SLM
答案:B
73.以下屬于工業(yè)互聯(lián)網(wǎng)應(yīng)用的為()。①預(yù)測性維護
②位置追蹤
③工作場所分析
④遠(yuǎn)程質(zhì)量監(jiān)控
⑤能源優(yōu)化
A、①②③⑤
B、②③④⑤
C、①②③④⑤
D、①②④⑤
答案:C
74.MQTT協(xié)議特點有0。①使用發(fā)布/訂閱消息模式,提供了一對多的消息分發(fā)和
應(yīng)用之間的解耦
②消息傳輸不需要知道負(fù)載內(nèi)容
③提供三種等級的服務(wù)質(zhì)量
④很小的傳輸消耗和協(xié)議數(shù)據(jù)交換,最大限度減少網(wǎng)絡(luò)流量
⑤異常連接斷開發(fā)生時,能通知到相關(guān)各方
A、①②③⑤
B、②③④⑤
C、①②③④⑤
D、①②④⑤
答案:C
75.嗅探器,也叫抓數(shù)據(jù)包軟件,是一種基于被動偵聽原理的網(wǎng)絡(luò)分析方式。使用
這種技術(shù)方式,不可以完成的任務(wù)是()。
A、評估網(wǎng)絡(luò)電纜的質(zhì)量。
B、監(jiān)視網(wǎng)絡(luò)的狀態(tài)。
C、監(jiān)測數(shù)據(jù)流動情況。
D、監(jiān)控網(wǎng)絡(luò)上傳輸?shù)男畔ⅰ?/p>
答案:B
76.在智能制造集控系統(tǒng)中,現(xiàn)場控制層分為控制網(wǎng)與管理網(wǎng);以下不屬于管理網(wǎng)
的主要功能是:()
A、數(shù)據(jù)交換與報警管理
B、生產(chǎn)工藝管理
C、質(zhì)量管理
D、設(shè)備及系統(tǒng)管理
答案:C
77.()可以監(jiān)測切削過程中機床結(jié)構(gòu)產(chǎn)生的振動,通過分析振動可以監(jiān)測到掉刀、
刀具破壞、工件超差、機械碰撞和嚴(yán)重的過程故障。
A、振動傳感器
B、溫度傳感器
C、位移傳感器
D、功率傳感器
答案:A
78.“智能電網(wǎng)”解決方案被形象比喻為電力系統(tǒng)的()。電力公司可以通過使用
傳感器、計量表、數(shù)字控件和分析工具,自動監(jiān)控電網(wǎng),優(yōu)化電網(wǎng)性能、防止斷電、
更快地恢復(fù)供電,消費者對電力使用的管理也可細(xì)化到每個聯(lián)網(wǎng)的裝置。
A、動力系統(tǒng)
B、“中樞神經(jīng)系統(tǒng)”
C、反饋系統(tǒng)
D、控制系統(tǒng)
答案:B
79.物聯(lián)網(wǎng)的一個重要功能是促進(),這是互聯(lián)網(wǎng)、傳感器網(wǎng)絡(luò)所不能及的。
A、自動化
B、智能化
C、低碳化
D、無人化
答案:B
80.以下特征中不屬于物聯(lián)網(wǎng)特征的是0。
A、全面感知
B、可靠傳輸
C、智能處理
D、虛擬化
答案:D
81.物聯(lián)網(wǎng)與傳感網(wǎng)的關(guān)系是0
A、物聯(lián)網(wǎng)包含傳感網(wǎng)
B、傳感網(wǎng)包含物聯(lián)網(wǎng)
C、物聯(lián)網(wǎng)和傳感網(wǎng)互用獨立
D、物聯(lián)網(wǎng)和傳感網(wǎng)聯(lián)系不大
答案:A
82.工業(yè)交換防火墻的功能包括()。
A、地址轉(zhuǎn)換NAT
B、二層交換機功能
C、工業(yè)協(xié)議識別
D、以上都是
答案:D
83.下面屬于工業(yè)網(wǎng)關(guān)應(yīng)用場景0。①工業(yè)現(xiàn)場PLC、變頻器、機器人等設(shè)備遠(yuǎn)
程維護
②工程機械遠(yuǎn)程維護和管理
③車間設(shè)備與工藝系統(tǒng)的遠(yuǎn)程維護和管理
④小區(qū)二次供水水泵遠(yuǎn)程監(jiān)測及控制
A、①②③
B、②③
C、①②③④
D、②③④
答案:C
84.關(guān)于電渦流傳感器說法不正確的是()。
A、電渦流傳感器是基于電磁感應(yīng)原理工作的
B、電渦流傳感器是由渦流線圈和支架構(gòu)成的
C、電渦流傳感器可以實現(xiàn)無接觸測量
D、電渦流傳感器只測量靜態(tài)量,不能測量動態(tài)量
答案:D
85.以下選項中,不屬于JS框架優(yōu)勢的是0。
A、簡化跨硬件平臺和中間件的系統(tǒng)集成
B、用高級語言抽象來展示編程細(xì)節(jié)
C、兼容大量已有的第三方庫來豐富平臺功能
D、虛擬機提供了基于語言類的安全性
答案:B
86.云計算的核心概念是以工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)為中心,在網(wǎng)站上提供快速且安全的云計
算服務(wù)與數(shù)據(jù)存儲,讓每一個使用工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)的人都可以使用網(wǎng)絡(luò)上的龐大計算
資源與數(shù)據(jù)中心。以下不屬于云計算服務(wù)類型的是()。
A、基礎(chǔ)設(shè)施即服務(wù)(laaS)
B、軟件即服務(wù)(SaaS)
C、平臺即服務(wù)(PaaS)
D、客戶管理服務(wù)(Salesforce)
答案:D
87.網(wǎng)絡(luò)調(diào)試時常用的DOS調(diào)試命令是()。
Axcmd
B、ping
C、dos
D、pin
答案:B
88.物聯(lián)網(wǎng)的意義在于:(1)物聯(lián)網(wǎng)將改善人與自然界的聯(lián)系;(2)物聯(lián)網(wǎng)將有益于
建設(shè)智能化、節(jié)能型城市;(3)物聯(lián)網(wǎng)將大大改善民生;(4)物聯(lián)網(wǎng)建設(shè)對我國的()。
A、促進作用
B、戰(zhàn)術(shù)意義
C、創(chuàng)新推動
D、戰(zhàn)略意義
答案:D
89.高性能計算(High-performanceputing)又稱為().是世界公認(rèn)的高新技術(shù)制
高點和21世紀(jì)最重要的科研領(lǐng)域之一。
A、超級計算
B、高速計算
C、平行計算
D、網(wǎng)格計算
答案:A
90.計算機及電路網(wǎng)絡(luò)本身都會產(chǎn)生干擾和雜波,建立良好0系統(tǒng)的目的在于最
大程度地減少干擾和雜波,確保計算機數(shù)據(jù)正常、正確。
A、防塵
B、防潮
C、接地
D、防雷
答案:C
91.在機床主軸、各傳動軸、液壓、潤滑等系統(tǒng)關(guān)鍵部位安裝有溫度、()、壓力、
流量等傳感器。PHM系統(tǒng)通過實時分析傳感器采集的數(shù)據(jù),對機床進行健康診斷,
根據(jù)系統(tǒng)設(shè)定的級別進行預(yù)警和機床保養(yǎng)提示。
A、振動
B、位移
C、電容
D、光電
答案:A
92.無線傳感器網(wǎng)絡(luò)節(jié)點的應(yīng)具有主要特征,()是最低功耗和成本的技術(shù)。
A、藍(lán)牙
B、WiFi
GWiMedia
DvZigBee
答案:D
93.從物聯(lián)網(wǎng)的角度來說,運用云計算、大數(shù)據(jù)等人工智能技術(shù),對海量的數(shù)據(jù)和
信息進行分析和處理后,再傳輸給終端的過程屬于:0
A、智能化的感知識別
B、信息傳輸
C、智能化處理
D、計算
答案:B
94.物聯(lián)網(wǎng)的安全問題中包含有共性化的網(wǎng)絡(luò)安全。網(wǎng)絡(luò)安全技術(shù)研究目的是保
證網(wǎng)絡(luò)環(huán)境中傳輸、存儲與處理信息的安全性。網(wǎng)絡(luò)安全研究歸納為以下四個方
面:網(wǎng)絡(luò)安全體系結(jié)構(gòu)方面的研究、網(wǎng)絡(luò)安全防護技術(shù)研究、密碼應(yīng)用技術(shù)研究、
Oo
A、網(wǎng)絡(luò)安全法規(guī)的研究
B、網(wǎng)絡(luò)安全應(yīng)用技術(shù)研究
C、防火墻技術(shù)的研究
D、殺毒軟件的研究
答案:B
95.預(yù)測性維護已經(jīng)在全球各行業(yè)尤其是工業(yè)制造領(lǐng)域得到認(rèn)可并開始規(guī)模應(yīng)用o
將狀態(tài)監(jiān)測、故障診斷、狀態(tài)預(yù)測和狀態(tài)決策融合為一體,狀態(tài)監(jiān)測和故障診斷
是基礎(chǔ),狀態(tài)預(yù)測是重點,維護決策得出最終的維井狀態(tài)要求,預(yù)測性維護是人工
智能在工業(yè)制造領(lǐng)域的應(yīng)用和實踐,主要趨勢包括()。①運維服務(wù)化
②模塊實時化
③遠(yuǎn)程運維
④智能化模型
A、①②③
B、②③
C、①②③④
D、①③④
答案:C
96.輔助功能M05代碼表示()。
A、程序停止
B、冷卻液開
C、主軸停止
D、主軸順時轉(zhuǎn)動
答案:C
97.以下關(guān)于公有云特點的描述中,錯誤的是()
A、由第三方提供商為用戶提供服務(wù),可以通過互聯(lián)網(wǎng)訪問
B、一類是由傳統(tǒng)電信基礎(chǔ)設(shè)施運營商組建的
C、一類是政府主導(dǎo)下各省市組建的
D、一類是在企業(yè)內(nèi)網(wǎng)中組建的
答案:D
98.智能變送器的通信協(xié)議中,將數(shù)字信號疊加在模擬信號上,兩者可同時傳輸?shù)?/p>
是()。
AvDE協(xié)議
B、HART協(xié)議
GTCP/IP協(xié)議
D、以上都是
答案:B
99.能夠把溫度、濕度,震動等物理量轉(zhuǎn)換為電量的器件叫()。
A、檢測器
B、轉(zhuǎn)換器
C、傳感器
D、感應(yīng)器
答案:C
100.IloT的使能技術(shù)包括網(wǎng)絡(luò)安全、云計算、邊緣計算、移動技術(shù)、機器-機器
通信、3D打印、機器人、工業(yè)大數(shù)據(jù)、物聯(lián)網(wǎng)、RFID技術(shù),以及認(rèn)知計算等。其
中最為重要技術(shù)有0。①虛擬-物理系統(tǒng)(CPS)
②云計算
③邊緣計算
④大數(shù)據(jù)分析
⑤AI和機器學(xué)習(xí)
A、①②③④
B、②③⑤
C、①②③④⑤
D、②③④
答案:C
101.工控安全的市場需求日益強烈,以下說法錯誤的是:()。
A、在工業(yè)4.0、兩化融合的大趨勢下,工業(yè)控制系統(tǒng)逐步走向開放。
B、針對工業(yè)控制網(wǎng)絡(luò)的安全威脅、攻擊手段日趨增多。
C、政策法規(guī)中對關(guān)鍵信息基礎(chǔ)設(shè)施的安全防護提出明確要求。
D、當(dāng)前工業(yè)企業(yè)技術(shù)人員的信息安全風(fēng)險意識充足。
答案:D
判斷題
1.()數(shù)控機床和基礎(chǔ)制造裝備是裝備制造業(yè)的工作母機,一個國家的機床行業(yè)技
術(shù)水平和產(chǎn)品質(zhì)量,是衡量其裝備制造業(yè)發(fā)展水平的重要標(biāo)志。
A、正確
B、錯誤
答案:A
2.()在安裝功率表時,必須保證電流線圈與負(fù)載相并聯(lián),而電壓線圈與負(fù)載相串
聯(lián)。
Av正確
B、錯誤
答案:B
3.()在2G、3G和4G的國際標(biāo)準(zhǔn)中,我國都擁有核心自主知識產(chǎn)權(quán)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
4.()人工智能。rtificialIntelIigence),英文縮寫為AI。它是研究、開發(fā)用于
模擬、延伸和擴展人的智能的理論、方法、技術(shù)及應(yīng)用系統(tǒng)的一門新的技術(shù)科學(xué)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
5.0在通信中,RS485與RS232最大的卻別是RS485支持一對多通信,而RS232只
能支持一對一通信。
A、正確
B、錯誤
答案:A
6.()數(shù)字學(xué)生是充分利用物理模型、傳感器更新、運行歷史等數(shù)據(jù),集成多學(xué)科、
多物理量、多尺度、多概率的仿真過程,在虛擬空間中完成映射,反映相對應(yīng)的實
體裝備的全生命周期過程。
A、正確
B、錯誤
答案:A
7.()振動傳感器可以監(jiān)測機床主軸的振動,為加工過程中的振動預(yù)測與控制提供
數(shù)據(jù)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
8.()現(xiàn)場總線是一條連接現(xiàn)場智能設(shè)備與自動化系統(tǒng)的全數(shù)字、雙向通訊線路。
A、正確
B、錯誤
答案:A
9.()網(wǎng)絡(luò)協(xié)議是通信雙方事先約定的通信的語義和語法規(guī)則的集合。
A、正確
B、錯誤
答案:B
10.()工業(yè)時序數(shù)據(jù)的典型特點主要為產(chǎn)生頻率快、數(shù)據(jù)量大和數(shù)據(jù)由時間驅(qū)動
產(chǎn)生。
A、正確
B、錯誤
答案:A
11.0MQTT協(xié)議數(shù)據(jù)包由三個部分組成:固定頭(Fixedheader)、可變頭(Variabl
eheader)以及消息體(PayIoad)。
Av正確
B、錯誤
答案:A
12.()主軸有效功率可以表征刀具的切削力,根據(jù)切削力與主軸功率的關(guān)系,可將
實時監(jiān)測到的主軸功率轉(zhuǎn)換為刀具的切削力,從而獲得切削力的實時數(shù)據(jù)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
13.()壓力傳感器廣泛應(yīng)用于工業(yè)自控環(huán)境,如水利水電、鐵路交通、船舶、機床
等。
A、正確
B、錯誤
答案:A
14.()網(wǎng)關(guān)接入鑒權(quán)的主要作用是對網(wǎng)關(guān)的身份進行鑒權(quán),防止非法設(shè)備越權(quán)訪
問。
A、正確
B、錯誤
答案:A
15.()掛在現(xiàn)場級網(wǎng)絡(luò)上設(shè)備可以由網(wǎng)絡(luò)供電(總線供電),也可單獨供電。
A、正確
B、錯誤
答案:A
16.()數(shù)字?jǐn)伾挠⑽拿麨镈igitaITwin(數(shù)字雙胞胎)°
A、正確
B、錯誤
答案:A
17.OCAN屬于總線式旨行通信網(wǎng)絡(luò),可以作為現(xiàn)場設(shè)備級的通信總線。
A、正確
B、錯誤
答案:A
18.()工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)具有普通對象設(shè)備化、自治終端互聯(lián)化和普適服務(wù)智能化3個
重要特征。
A、正確
B、錯誤
答案:A
19.OModbus協(xié)議是一項應(yīng)用層報文傳輸協(xié)議,包括ASCII、RTU、TCP三種報文
類型。標(biāo)準(zhǔn)的Modbus協(xié)議物理層接口有RS232、RS422、RS485和以太網(wǎng)接口,
采用master/slave方式通信。
A、正確
B、錯誤
答案:A
20.()掛在現(xiàn)場級網(wǎng)絡(luò)上設(shè)備可以由網(wǎng)絡(luò)供電(總線供電),也可單獨供電。
Av正確
B、錯誤
答案:A
21.()工業(yè)網(wǎng)關(guān)對于工作溫度沒有嚴(yán)苛要求,但需具備防塵防水防電磁干擾能力。
A、正確
B、錯誤
答案:B
22.()傳感器技術(shù)和RFID技術(shù)共同構(gòu)成了物聯(lián)網(wǎng)的核心技術(shù)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
23.()互聯(lián)網(wǎng)中以服務(wù)器為中心的工作模式稱為BS模式。
Ax正確
B、錯誤
答案:A
24.()智能制造不是固定的,不是一勞永逸的,而是像數(shù)據(jù)一樣不斷變化的。
A、正確
B、錯誤
答案:A
25.()數(shù)控機床的參考點時機床上的一個固定位置。
A、正確
B、錯誤
答案:A
26.()工業(yè)互聯(lián)網(wǎng)是全球工業(yè)系統(tǒng)與高級計算、分析、感應(yīng)技術(shù)以及互聯(lián)網(wǎng)連接
融合的一種結(jié)果。
A、正確
B、錯誤
答案:A
27.()工業(yè)以太網(wǎng)主要采取的網(wǎng)絡(luò)拓?fù)湫问叫切院铜h(huán)形。
A、正確
B、錯誤
答案:A
28.()2017年,國務(wù)院印發(fā)《關(guān)于深化“互聯(lián)網(wǎng)+先進制造業(yè)”發(fā)展工業(yè)互聯(lián)網(wǎng)的
指導(dǎo)意見》,明確要求提升安全防護能力,建立數(shù)據(jù)安全防護體系,推動安全技術(shù)
手段建設(shè)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
29.()TCP/IP參考模型分為4層,即傳輸層、會話層、表示層、應(yīng)用層。
A、正確
B、錯誤
答案:B
30.()刀具遠(yuǎn)離工件的方向為坐標(biāo)的正方向。
A、正確
B、錯誤
答案:A
31.()通過采集主軸電流(負(fù)載)信號、位置信號、速度信號等數(shù)據(jù)信號,結(jié)合大數(shù)
據(jù)流式處理、深度學(xué)習(xí)處理算法和行業(yè)多年經(jīng)驗等,可以對機床進行刀具壽命預(yù)
測和狀態(tài)監(jiān)控管理系統(tǒng)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
32.()IEC62443是針對“工業(yè)通信網(wǎng)路-網(wǎng)路和系統(tǒng)的IT安全性”的一系列的國
際標(biāo)準(zhǔn)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
33.()邊緣計算可以降低數(shù)據(jù)延遲,邊緣計算設(shè)備離數(shù)據(jù)源比較近,可就地計算、
處理和觸發(fā)行動,不必先傳輸?shù)皆贫诉M行處理,然后再反饋行動指令,對實時性和
帶寬要求比較高的應(yīng)用特別重要。
A、正確
B、錯誤
答案:A
34.()智能制造把制造自動化概念更新,擴展到柔性化、智能化和高度集成化。
Av正確
B、錯誤
答案:A
35.0PROFIBUS總線存取協(xié)議,主站之間采用主從方式,主站與從站之間采用令
牌傳送方式。
A、正確
B、錯誤
答案:B
36.()通過使用加速度傳感器,融合智能軟件,一般可以實現(xiàn)監(jiān)測GO和JOG模式下
的碰撞事故。
A、正確
B、錯誤
答案:A
37.()工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)關(guān)是集路由交換、無線和安全為一體的融合網(wǎng)關(guān)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
38.()與互聯(lián)網(wǎng)相比,物聯(lián)網(wǎng)受到DDos攻擊的概率較小。
A、正確
B、錯誤
答案:B
39.()工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)關(guān)屬于網(wǎng)絡(luò)層,負(fù)責(zé)下行匯聚上行回傳。
Av正確
B、錯誤
答案:A
40.()物聯(lián)網(wǎng)是在互聯(lián)網(wǎng)基礎(chǔ)上的延伸和拓展。
A、正確
B、錯誤
答案:A
41.()現(xiàn)場總線接線簡割一對雙絞線或一條電纜通常可掛多個設(shè)備,節(jié)約了投資,
但可靠性和精度都有了一定的下降。
A、正確
B、錯誤
答案:B
42.()西門子Profinet可以直接連接EtheCAT伺服驅(qū)動器。
A、正確
B、錯誤
答案:A
43.()物聯(lián)網(wǎng)分為四層感知識別層、網(wǎng)絡(luò)構(gòu)建層,傳輸層和應(yīng)用層。
A、正確
B、錯誤
答案:B
44.()端口號是具有網(wǎng)絡(luò)功能的應(yīng)用軟件的標(biāo)識號,端口號是固定的。
A、正確
B、錯誤
答案:B
45.OOPCUA客戶端/服務(wù)器通信廣泛應(yīng)用于自動化領(lǐng)域。通過一對一通信機制,
每個OPCUA客戶端都可以通過點對點通信訪問OPCUA服務(wù)器上的數(shù)據(jù)。OPCUA客
戶端向OPCUA服務(wù)器發(fā)送請求,并從服務(wù)器接收響應(yīng)??蛻舳?服務(wù)器通信始終以
TCP/IP為基礎(chǔ)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
46.()工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)網(wǎng)關(guān)可以支持工業(yè)總線的接入,如RS485、M-BUS。
A、正確
B、錯誤
答案:A
47.()制造企業(yè)的數(shù)字化和智能化改造可分成4個階段:自動化產(chǎn)線與生產(chǎn)裝備,
設(shè)備聯(lián)網(wǎng)與數(shù)據(jù)采集、數(shù)據(jù)的打通與直接應(yīng)用、數(shù)據(jù)智能分析與應(yīng)用。
A、正確
B、錯誤
答案:A
48.()現(xiàn)場總線網(wǎng)絡(luò)有兩根電纜,既作為通信線,又是總線供電設(shè)備的電源線,網(wǎng)
絡(luò)設(shè)備都是并聯(lián)的。
A、正確
B、錯誤
答案:A
49.()小微企業(yè)使用公有云可以省下基礎(chǔ)設(shè)施投資。
A、正確
B、錯誤
答案:A
50.()2021年9月,工業(yè)和信息化部、中央網(wǎng)絡(luò)安全和信息化委員會辦公室、科
學(xué)技術(shù)部、生態(tài)環(huán)境部、住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部、農(nóng)業(yè)農(nóng)村部、國家衛(wèi)生健康委員會、
國家能源局等八部門近日聯(lián)合印發(fā)《物聯(lián)網(wǎng)新型基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)三年行動計劃(20
21-2023年)》o
A、正確
B、錯誤
答案:A
51.()RFID是物聯(lián)網(wǎng)的靈魂。
A、正確
B、錯誤
答案:B
52.()產(chǎn)業(yè)和經(jīng)濟發(fā)展的需求對物聯(lián)網(wǎng)的發(fā)展是是一種更大的推動力。
A、正確
B、錯誤
答案:A
53.()傳感器與工業(yè)物聯(lián)網(wǎng)軟件相結(jié)合,可以監(jiān)測溫度、振動和其他可能導(dǎo)致低于
最佳運行條件的因素。
Av正確
B、錯誤
答案:A
54.()MQTT協(xié)議采用請求/響應(yīng)的工作模式,客戶端向服務(wù)器訂閱感興趣的信息。
A、正確
B、錯誤
答案:A
55.()任何機床都有X、Y、Z軸。
A、正確
B、錯誤
答案:B
56.()增材制造的關(guān)鍵技術(shù)為新制造技術(shù)和仿真技術(shù)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
57.()IP互聯(lián)網(wǎng)、無線傳感器網(wǎng)絡(luò)、無線寬帶網(wǎng)、移動通信網(wǎng)等網(wǎng)絡(luò)都可以用于
物聯(lián)網(wǎng)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
58.()IloT不必?fù)?dān)憂和面對網(wǎng)絡(luò)攻擊的風(fēng)險。
A、正確
B、錯誤
答案:B
59.()工控核心產(chǎn)品、工業(yè)機器人、智能機床等制造業(yè)是工業(yè)互聯(lián)網(wǎng)在硬件環(huán)節(jié)
的核心支撐。
A、正確
B、錯誤
答案:A
60.()IloT可看作是loT的一個子集。
A、正確
B、錯誤
答案:A
61.()lO-Link主站和傳感器/執(zhí)行器之間的單向點對點的串口的單向連接,打通
了控制器和底層設(shè)備的通訊。
A、正確
B、錯誤
答案:B
62.()通過數(shù)字李生是不能實現(xiàn)基于仿真的電機選型、PLC代碼測試、離線和在
線仿真等,提前消除設(shè)備設(shè)計中的存在的一些問題。
A、正確
B、錯誤
答案:B
63.()邊緣計算可以處理終端側(cè)的全部業(yè)務(wù)和數(shù)據(jù)。
Av正確
B、錯誤
答案:B
64.()使得用戶可以像使用水、電一樣按需購買計算與存儲資源的計算模式旅為
云計算。
A、正確
B、錯誤
答案:B
65.()在OPCUA發(fā)布/訂閱模型的中,使用一對多或多對一的通信機制:發(fā)布者發(fā)
布數(shù)據(jù),網(wǎng)絡(luò)中任意數(shù)量的訂閱者可接收數(shù)據(jù)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
66.()圖靈(Turing)被譽為國際“人工智能之父”。
A、正確
B、錯誤
答案:A
67.()云服務(wù)總線CSB訂閱服務(wù)在CSB控制臺上進行操作時,只能在當(dāng)前CsB實
例上開放的服務(wù)。如果需要訂閱在其它CSB實例上開放的服務(wù),需要在控制合上
切換到對應(yīng)的CSB實例。
A、正確
B、錯誤
答案:A
68.()現(xiàn)場總線網(wǎng)絡(luò)中的現(xiàn)場設(shè)備由于由不同廠家制造,因此現(xiàn)場總線網(wǎng)絡(luò)不具
有開放性。
A、正確
B、錯誤
答案:B
69.OCAN總線遠(yuǎn)程幀不存在數(shù)據(jù)場,所以DLC的數(shù)值應(yīng)永遠(yuǎn)被設(shè)置為0。
A、正確
B、錯誤
答案:A
70.()虛擬調(diào)試技術(shù)可以在現(xiàn)場改造前期,直接在虛擬環(huán)境下對機械設(shè)計,工藝仿
真,電氣調(diào)試進行整合,讓設(shè)備在未安裝之前已經(jīng)完成調(diào)試。
Ax正確
B、錯誤
答案:A
71.()云計算可以為各種不同的物聯(lián)網(wǎng)應(yīng)用提供統(tǒng)一的服務(wù)交付平臺。
A、正確
B、錯誤
答案:A
72.()虛擬調(diào)試其實就是在虛擬環(huán)境(計算機)下完成和現(xiàn)實環(huán)境中一模一樣的事
件操作。虛擬調(diào)試技術(shù)是在虛擬環(huán)境中調(diào)試數(shù)控、機器人和PLC等代碼,通過虛
擬仿真來驗證設(shè)備自動化,再將調(diào)試代碼下載到真實設(shè)備中,可以大幅縮減調(diào)試
周期。
A、正確
B、錯誤
答案:A
73.()工業(yè)以太網(wǎng)要求高,網(wǎng)絡(luò)中斷時間不得超過500ms。
Ax正確
B、錯誤
答案:A
74.()無線路由器上設(shè)置加密信息,WEP加密比WAP加密安全性更高。
A、正確
B、錯誤
答案:A
75.()工業(yè)APP等同于工業(yè)軟件,工業(yè)APP與工業(yè)軟件的關(guān)系類似于知識與工具的
關(guān)系,工業(yè)APP是知識,工業(yè)軟件是工具。
A、正確
B、錯誤
答案:A
76.()人工智能應(yīng)用研究的兩個最重
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 《時尚北京》雜志10月刊
- 2025年機電實務(wù)補考真題及答案
- 2025年演出經(jīng)紀(jì)人之演出經(jīng)紀(jì)實務(wù)過關(guān)檢測試卷A卷附答案
- 2025年考生必知藥師考試要點試題及答案
- 杭州防水涂料施工方案
- 2025年寒假閱讀計劃題庫及答案
- 餐飲客服考試題目及答案
- 執(zhí)業(yè)藥師《中藥學(xué)綜合知識與技能》核心考點及答案
- 膽堿能信號通路分析-洞察與解讀
- 初級社工考試試題及答案
- 2025年云南南方地勘工程有限公司招聘筆試參考題庫含答案解析
- 工程部管理培訓(xùn)課件
- DB31/T 978-2016同步注漿用干混砂漿應(yīng)用技術(shù)規(guī)范
- 教育新聞宣傳工作培訓(xùn)
- 【DAMA】2025智變-AI賦能政府與央國企智能化轉(zhuǎn)型白皮書
- 新教材部編版二年級上冊《4.彩虹》教學(xué)設(shè)計
- 航空寵物知識培訓(xùn)課件
- 綜合實踐活動課程設(shè)計
- 2025年法官員額考試題及答案
- 備考2025年成人高考-專升本-政治考點及必背知識點大全
- TCECA-G 0330-2024 磁懸浮離心式鼓風(fēng)機 技術(shù)條件
評論
0/150
提交評論