初中信息技術(shù)考試題庫 (一)_第1頁
初中信息技術(shù)考試題庫 (一)_第2頁
初中信息技術(shù)考試題庫 (一)_第3頁
初中信息技術(shù)考試題庫 (一)_第4頁
初中信息技術(shù)考試題庫 (一)_第5頁
已閱讀5頁,還剩23頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

一、單選題

1、在Word主窗口呈最大化顯示時,該窗口的右上角可以同時顯示的按鈕是按鈕。

A:最小化、還原、最大化

B:還原、最大化和關(guān)閉

C:最小化、還原和關(guān)閉

D:還原和最大化

答案:C

評析:

知識點:WORD單選題

2、如果想在Nord主窗口中顯示常用工具按鈕,應(yīng)當使用的菜單是_____.

A:"工具"菜單

B:”視圖"菜單

C:"格式”菜單

D:"窗口"菜單

答案:B

評析:

知識點:WORD單選題

3、在Word中,當前活動窗口是文檔Dl.doc的窗I」,單擊該窗口的"最小化"按鈕.

A:不顯示Dl.doc文檔內(nèi)容,但Dl.doc文檔并未關(guān)閉

B:該窗口和Dl.doc文檔都被關(guān)閉

C:Dl.doc文檔未關(guān)閉,且繼續(xù)顯示其內(nèi)容

D:關(guān)閉了Dl.doc文檔,但該窗口并未關(guān)閉

答案:A

評析:

知識點:WORD單選題

4、如想關(guān)可在上窗口中單擊"文件”菜單,然后單擊該卜拉菜單中的一命令。

關(guān)閉

A:

退出

B:

發(fā)送

C:

保存

D:

B

答案:

評析:

知識點:WORD單選題

5、在Word中,設(shè)定打印紙張大小時,應(yīng)當使用的命令是一

A:”文件"菜單中的"打印預(yù)覽"命令

B:”文件"菜單中的"頁面設(shè)置”命令

C:"視圖"菜單中的"工具欄”命令

D:”視圖"菜單中的"頁面"命令

答案:B

評析:

知識點:WORD單選題

6、下面對Word的敘述中,正確的是

A:Word是一種電子表格

B:Word^i種字處理軟件

c:W,”d是種數(shù)據(jù)庫管理系統(tǒng)

D:Word是一種操作系統(tǒng)

答案:B

評析:

知識點:WORD單選題

7、在Word中,可以利用很直觀地改變段落的縮進方式,調(diào)整左右邊界和改變表格的列寬。

A:萊單欄

B:工具欄

C:格式欄

D:標尺

答案:D

評析:

知識點:WORD單選題

8、在Word的編輯狀態(tài),要想刪除光標前面的字符,可以按______鍵。

A:Backspace

B:Delete

C:Ctrl+P

D:Shift+A

答案:A

評析:

知識點:WORD單選題

9、在Word的編輯狀態(tài),執(zhí)行"編輯"菜單中的"粘貼"命令后______o

A:被選擇的內(nèi)容移到插入點處

B:被選擇的內(nèi)容移到剪貼板

C:剪貼板中的內(nèi)容移到插入點處

D:剪貼板中的內(nèi)容復(fù)制到插入點處

答案:D

評析:

知識點:WORD單選題

10、在Word的視圖方式下,可以顯示分頁效果。

A:普通

B:

C:頁面

D:Web版式

答案:C

評析:

知識直:WORD單選題

11、在Word的"字體”對話框中,不可設(shè)置文字的

字問

A:距

B:線

C:刪

1):行

D

知識點:WORD單選題

12、Word具有分欄功能,下列關(guān)于分欄的說法中正確的是

A:最多可以設(shè)4欄

B:各欄的寬度必須相同

C:各欄的寬度可以不同

D:各欄之間的間距是固定的

答案:c

評析:

知識點:WORD單選題

13、下列關(guān)于Word表格的操作說明中,不正確的是

A:文本能轉(zhuǎn)換成表格

B:表格能轉(zhuǎn)換成文本

C:文本與表格可以相互轉(zhuǎn)換

D:文本與表格不能相互轉(zhuǎn)換

答案:D

評析:

知識點:WORD單選題

14、在Word中,如果建立了分欄,要查看分欄效果,可以選擇

A:普通視圖

B:頁面視圖

C:大綱視圖

I):WEB版式視圖

答案:B

評析:

知識點:WORD單選題

15、下列選項中,對Word中撤消操作描述正確的是o

A:不能方便地撤消已經(jīng)做過的編輯操作

B:能方便地撤消己經(jīng)做過的一定數(shù)量的編輯操作

C:能方便地撤消已經(jīng)做過的任何數(shù)量的編輯操作

D:不能撤消已做過的編輯操作,也不能恢復(fù)

答案:B

評析:

知識點:WORD單選題

16、卜列選項中,對Word中圖形操作描述錯誤的是______o

A:可以移動圖片

B:可以復(fù)制圖片

C:可以編輯圖片

D:既不可以按百分比縮放圖片,也不可以調(diào)整圖片的顏色

答案:D

評析:

知識點:WORD單選題

17、在Word的編輯狀態(tài)下,利用下列______菜單中的命令可以選定表格中的單元格。

A:"表格"菜單

B:"工具"菜單

C:"格式"菜單

D:"插入”菜單

答案:A

評析:

知識點:WORD單選題

介令

18、在Word的編輯狀態(tài)下,若需添加項目符號"?",應(yīng)使用下列選項中O

A:"文件"菜單

B:"編輯”菜單

C:"格式”菜單

D:"插入"菜單

答案C

評析

知識

19、在Word的編輯狀態(tài)下,進行"替換”操作時,應(yīng)當使用

A:"工具”菜單中的命令

B:”視圖”菜單中的命令

G

中的命

菜單

格式”

中的命

”菜單

編輯

答D:案

評析D

知識

選題

RD單

:WO

動窗

前的活

檔,當

個文

oc四

d4.d

doC、

d3.

oC、

d2.d

oC、

dl.d

開了

次打

序依

后順

按先

下,

狀態(tài)

編輯

rd的

在Wo

20、

口。

的窗

文檔

_____

口是

.doc

A:dl

c

2.do

B:d

.doc

C:d3

c

4.do

D:d

:D

答案

評析

單選

WORD

點:

知識

示.

號表

”符

的"…

單旁

,菜

rd中

在Wo

21、

執(zhí)行

不能

當前

命令

A:該

話框

個對

開一

會打

命令

行該

B:執(zhí)

的命令

帶執(zhí)行

C:不

快捷健

命令有

D:該

:B

答案

評析

單選題

WORD

點:

知識

位置

新的

象到

選對

動所

時,拖

的同

要在

時,需

復(fù)制

進行

方式

鼠標

施放

,用

rd中

在Wo

22、

Ctrl

A:按

t鍵

Shif

B:按

Alt鍵

C:按

按任何

D:不

答案A

評析

知識

即可。

雙擊

只需

眉區(qū)

入頁

次進

眉,冉

有頁

果已

,如

rd中

在Wo

23、

本區(qū)

A:義

單區(qū)

B:菜

區(qū)

眉頁腳

C:頁

區(qū)

具欄

1):工

:c

答案

評析

D單選

WOR

點:

知識

用。

起作

的字體

則設(shè)置

本,

擇文

不選

體前

置字

下,設(shè)

狀態(tài)

編輯

rd的

在Wo

24、

何文本

A:任

部文本

B:全

前文本

C:當

文本

入的

新輸

入點

D:插

:D

答案

評析

單選

WORD

點:

知識

是使

方法

件的

的文

輯過

近編

開最

接打

能直

框就

對話

文件

打開

,不用

rd中

在Wo

25、

具欄按

A:工

B:菜單命令

C:快捷健

D:文件菜單中的文件列表

答案:D

評析:

知識點:WORD單選題

26、下列選項中,關(guān)于Word的操作,說法錯誤的是。

A:原則上先錄入文本再排版

B:不使用空格對齊文本

C:輸入法的切換可用TAB健來實現(xiàn)

D:開始新的一段才敲回車鍵

答案:C

評析:

知識點:WORD單選題

27、在Word中,"不縮進段落的第一行,而縮進其余的行”的操作是指

A:首行縮進

B:左縮進

C:懸掛縮進

D:右縮進

答案:C

評析:

知識點:WORD單選題

28、卜列選項中,對Word表格的敘述正確的是_

A:表格中的數(shù)據(jù)不能進行公式計算

B:表格中的文本只能垂直居中

C:只能在表格的外框畫粗線

D:可對表格中的數(shù)據(jù)排序

答案:D

評析:

知識點:WORD單選題

29、在Word中,圖片的文字環(huán)繞方式不包括—

A:上下型環(huán)繞

B:緊密型環(huán)繞

C:四周型環(huán)繞

D:左右型環(huán)繞

答案:D

評析:

知識點:WORD單選題

30、要對?個Word文檔進行編輯,首先要0

A:將該文件存儲于?磁盤,H

B:在Word中打開該文檔

C:在”資源管理器”中,用鼠標左健單擊選中該文件

D:關(guān)閉其他類型的文檔

答案B

評析

知識

31、在Word中,進行頁面設(shè)置的第一步操作是—

A:單擊"文件”菜單

B:單擊"格式”菜單

C:單擊“工具”菜單

D:單擊“視圖”菜單

答案

評析

知識

32、在Word中,只選定?段兩端對齊文字中的幾個字符,然后單擊"居中"按鈕,則

A:整個段落均變成居中格式

B:只有被選定的文字變成居中格式

C:整個文檔變成居中格式

D:格式不變,操作無效

答案:A

評析:

知識點:WORD單選題

33、在Word中,首字下沉可以通過菜單來實現(xiàn)。

A:"格式"一"字符"

B:"格式"段落"

C:"格式"一"首字下沉"

D:"格式"分欄"

答案:C

評析:

知識點:WORD單選題

34、下列選項中,關(guān)于Word中拍入圖形文件的敘述正確的是o

A:插入的圖形文件只能在Word中繪制

B:插入的圖形文件只能是.b叩文件

。插入的圖形文件只能是統(tǒng)計圖表

1):插入的圖形文件可以是Windows能夠支持的各種格式的圖形文件

答案:D

評析:

知識點:WORD單選題

35、在Word中,將文字轉(zhuǎn)換成表格的操作中,第一步操作是。

A:調(diào)整文字的間距

B:選定要轉(zhuǎn)換的文字

C:單擊"表格"菜單中的"將文字轉(zhuǎn)換成表格”命令

I):設(shè)置頁面格式

答案:B

評析:

知識點:WORD單選題

36、在Word中,對文件A.doc進行修改后退出時,Word會提問、”是否保存對A.doc所做的修改”,如果希望保留

原文件,符修改后的文件存為另一文件,應(yīng)當選擇。

A:是

B:否

C:取消

D:幫助

答案:C

評析:

知識點:WORD單選題

37、在Word中,水平標尺出現(xiàn)在Word工作區(qū)的。

A:左側(cè)

B:頂部

G右側(cè)

底部

答D:案

評析

知識

。

立的

令建

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論