




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
在線作業(yè)
作業(yè)
1.第1題
時間是物質(zhì)運動的()0
A.持續(xù)性和依次性
B.廣延性和伸張性
C.肯定性和無限性
D.普遍性和特別性
答案:A
您的答案:A
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:L0
2.第12題
實踐使相識得以產(chǎn)生表明()o
A.只要參與實踐活動就能獲得正確相識
B.一切相識都要干脆參與實踐活動才能獲得
C.只有干脆閱歷來自實踐
D.-一切相識歸根究竟都是從實踐中獲得的
答案:D
您的答案:D
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:L0
3.第13題
事物的性質(zhì)主要是由()o
A.對抗性沖突確定的
B.沖突的主要方面確定的
C.主要沖突和次要沖突共同確定的
D.沖突的主要方面和次要方面共同確定的
答案:B
您的答案:B
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:1.0
4.第14題
“社會上一旦有技術(shù)上的須要,則這種須要會比十所高校更能把科學(xué)推向前進(jìn)?!边@說明(
A.實踐是相識的來源
B.技術(shù)推動了科學(xué)的發(fā)展
C.實踐是相識發(fā)展的動力
D.科學(xué)進(jìn)步是實踐的目的
答案:C
您的答案:c
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:1.0
5.第15題
商品的價值量是由生產(chǎn)商品的()o
A.個別勞動時間來確定
B.社會必要勞動時間來確定
C.必要勞動時間來確定
D.生產(chǎn)某種運用價值的時間來確定
答案:B
您的答案:B
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:L0
6.第16題
階級社會向前發(fā)展的干脆動力是()。
A.階級斗爭
B.社會基本沖突
C.科學(xué)技術(shù)
D.社會改革
答案:A
您的答案:A
題目分?jǐn)?shù):LO
此題得分:L0
7.第17題
唯物史觀認(rèn)為,人類的第一個歷史活動是()。
A.吃喝穿住
B.物質(zhì)生活資料的生產(chǎn)
C.人的自覺意識活動
D.結(jié)成社會關(guān)系
答案:B
您的答案:B
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:1.0
8.第18題
一個相識的完整過程是()。
A.感性相識——理性相識——感性相識
B.實踐-相識----實踐
C.概念一一推斷一一推理
D.感覺---知覺----表象
答案:B
您的答案:B
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:1.0
9.第19題
對哲學(xué)基本問題其次個方面的不同回答是劃分()的標(biāo)準(zhǔn)。
A.唯物主義和唯心主義
B.可知論和不行知論
C.反映論和先驗論
D.辯證法和形而上學(xué)
答案:B
您的答案:B
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:1.0
10.第20題
生產(chǎn)商品的勞動分詳細(xì)勞動和抽象勞動,其中詳細(xì)勞動的作用是()。
A.創(chuàng)建新價值
B.創(chuàng)建剩余價值
C.創(chuàng)建必要價值
D.創(chuàng)建運用價值
答案:D
您的答案:D
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:L0
11.第21題
在資本主義經(jīng)濟(jì)發(fā)展過程中,資本集中的干脆后果是()。
A.快速增加社會資本總量
B.個別資本規(guī)??焖贁U(kuò)大
C.肯定剩余價值總量快速增長
D.社會就業(yè)率明顯提高
答案:B
您的答案:B
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:LO
12.第22題
社會形態(tài)是()。
A.社會存在和社會意識的統(tǒng)一
B.生產(chǎn)力和生產(chǎn)關(guān)系的統(tǒng)一
C.物質(zhì)文明和精神文明的統(tǒng)一
D.經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)和上層建筑的統(tǒng)一
答案:D
您的答案:D
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:L0
13.第23題
無產(chǎn)階級最終實現(xiàn)自身獲得解放只有()。
A.打碎舊的國家機(jī)器
B.建立社會公有制
C.提高勞動生產(chǎn)率
D.解放全人類
答案:D
您的答案:D
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:1.0
14.第24題
把思維歸結(jié)為只是人腦的生理過程的觀點是()。
A.庸俗唯物主義
B.二元論
C.客觀唯心主義
D.相對主義
答案:A
您的答案:A
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:L0
15.第25題
真理與謬誤之間的相互關(guān)系是()o
A.在任何狀況下都是肯定對立的
B.沒有相互轉(zhuǎn)化的可能性
C.在肯定條件下可以相互轉(zhuǎn)化
D.兩者之間沒有原則區(qū)分
答案:C
您的答案:c
題目分?jǐn)?shù):LO
此題得分:L0
16.第26題
馬克思主義最根本的世界觀和方法論是()。
A.辯證法
B.歷史唯物主義
C.辯證唯物主義和歷史唯物主義
D.唯物主義
答案:C
您的答案:c
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:L0
17.第37題
人類創(chuàng)建歷史的兩種基本活動是相識世界和()。
A.發(fā)展經(jīng)濟(jì)
B.物質(zhì)生產(chǎn)
C.構(gòu)建和諧社會
D.改造世界
答案:D
您的答案:D
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:L0
18.第38題
馬克思主義哲學(xué)之所以被稱為徹底唯物主義一元論的關(guān)鍵是()o
A.繼承了以往唯物主義哲學(xué)的優(yōu)秀成果
B.發(fā)覺了唯物主義歷史
C.堅持了唯物論和辯證法的統(tǒng)一
D.堅持科學(xué)的實踐觀
答案:B
您的答案:B
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:L0
19.第39題
資本主義的基本沖突是()。
A.生產(chǎn)與須要的沖突
B.無產(chǎn)階級和資產(chǎn)階級的沖突
C.生產(chǎn)力和上層建筑的沖突
D.生產(chǎn)社會化和生產(chǎn)資料資本主義私人占有的沖突
答案:D
您的答案:D
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:1.0
20.第40題
社會主義改革的根本目的在于()o
A.變更社會主義制度
B.完善社會主義制度
C.解放和發(fā)展生產(chǎn)力
D.實現(xiàn)社會公允
答案:C
您的答案:c
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:L0
21.第41題
階級斗爭對階級社會發(fā)展的推動作用突出表現(xiàn)在()。
A.生產(chǎn)力的發(fā)展
B.生產(chǎn)關(guān)系的變革
C.社會形態(tài)的更替
D.科技的進(jìn)步
答案:C
您的答案:D
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:0.0
22.第42題
實踐的中介是()o
A.各種形式的工具、手段及其運用的程序和方法
B.對一事物存在和發(fā)展有聯(lián)系的各種要素的總和
C.構(gòu)成事物一切要素的總和
D.受命于主觀,見之于客觀的活動
答案:A
您的答案:A
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:L0
23.第43題
人民群眾既是歷史的“劇中人”,又是歷史的“劇作者”,這是()。
A.唯心主義的觀點
B.折中主義的觀點
C.歷史唯物主義的觀點
D.歷史循環(huán)論的觀點
答案:C
您的答案:C
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:1.0
24.第44題
馬克思主義產(chǎn)生的階級基礎(chǔ)和實踐基礎(chǔ)是()0
A.資本主義的剝削和壓迫
B.無產(chǎn)階級作為一支獨立的政治力氣登上了歷史舞臺
C.工人罷工和起義
D.工人運動得到了“農(nóng)夫的合唱”
答案:B
您的答案:D
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:L0
25.第45題
馬克思主義最崇高的社會志向是()。
A.實現(xiàn)共產(chǎn)主義
B.殲滅階級、殲滅國家
C.實現(xiàn)個人的肯定自由
D.實現(xiàn)人權(quán)
答案:A
您的答案:A
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:1.0
26.第46題
階級殲滅和國家消亡是在()o
A.社會主義革命中實現(xiàn)的
B.社會主義初級階段實現(xiàn)的
C.共產(chǎn)主義社會實現(xiàn)的
D.社會主義高級階段實現(xiàn)的
答案:C
您的答案:C
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:L0
27.第47題
商品交換是根據(jù)價值量相等的原則進(jìn)行的,在貨幣出現(xiàn)以后,“等價交換”的要求則表現(xiàn)為
A.交換雙方的價值量相一樣
B.交換雙方的運用價值量相一樣
C.交換的數(shù)量和比例相一樣
D.價格與價值相一樣
答案:D
您的答案:D
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:L0
28.第48題
壟斷資本主義的資本輸出的實質(zhì)是()o
A.壟斷資本家、壟斷組織幫助他國發(fā)展的手段
B.金融資本掠奪和奴役他國的手段
C.發(fā)達(dá)國家和發(fā)展中國家互助互利的形式
D.壟斷資本主義國家商品輸出的補(bǔ)充形式
答案:B
您的答案:B
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:1.0
29.第49題
()首先明確把共產(chǎn)主義社會第一階段稱為社會主義社會。
A.馬克思
B.恩格斯
C.列寧
D.斯大林
答案:C
您的答案:c
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:1.0
30.第50題
無產(chǎn)階級專政的最終目標(biāo)是()。
A.無產(chǎn)階級使自己上升為統(tǒng)治階級
B.完成社會主義改造任務(wù)
C.殲滅剝削、殲滅階級,進(jìn)入無階級社會
D.大力發(fā)展社會主義經(jīng)濟(jì)
答案:C
您的答案:c
題目分?jǐn)?shù):1.0
此題得分:L0
31.第2題
下列各項正確說明新事物必定戰(zhàn)勝舊事物的緣由的有()。
A.新事物符合事物發(fā)展的必定趨勢
B.新事物否定了舊事物中的消極腐朽的東西
C.新事物保留了舊事物中合理的因素
D.新事物添加了舊事物所不能容納的新內(nèi)容
E.在社會歷史領(lǐng)域,新事物得到廣闊人民群眾的擁護(hù)和支持
答案:A,B,C,D,E
您的答案:A,B,C,D,E
題目分?jǐn)?shù):3.0
此題得分:3.0
32.第3題
主體與客體相互作用的過程包括以下環(huán)節(jié)()。
A.確定實踐目的和實踐方案
B.通過肯定的實踐手段把實踐方案變成實際的實踐活動
C.通過反饋和調(diào)整,使實踐目的、手段和結(jié)果按肯定方向運行
D.通過改造主觀世界而支配客觀世界的運行
E.通過改造客觀世界而支配主觀世界的運行
答案:A,B,C
您的答案:A,B.C
題目分?jǐn)?shù):3.0
此題得分:3.0
33.第4題
辯證唯物主義認(rèn)為,相識是()。
A.主體對各種相識要素的建構(gòu)
B.主體對客體的能動的反映
C.主體對客體信息的選擇
D.主體對客體信息的加工
E.主體與客體的統(tǒng)一
答案:A,B,C,D
您的答案:A,B,C,D
題目分?jǐn)?shù):3.0
此題得分:3.0
34.第5題
下列選項中,正確表述世界觀和方法論關(guān)系的有()。
A.有什么樣的世界觀就有什么樣的方法論
B.世界觀和方法論是一樣的
C.肯定的方法論體現(xiàn)著肯定的世界觀
D.世界觀就是方法論
E.世界觀和方法論沒有干脆聯(lián)系
答案:A,B,C
您的答案:A,B,C
題目分?jǐn)?shù):4.0
此題得分:4.0
35.第6題
下列選項中,屬于唯物主義歷史形態(tài)的有()。
A.樸實唯物主義
B.庸俗唯物主義
C.形而上學(xué)唯物主義
D.辯證唯物主義
E.自然唯物主義
答案:A,C,D
您的答案:A,C.D
題目分?jǐn)?shù):4.0
此題得分:4.0
36.第7題
價值評價是一種()的相識活動。
A.具有客觀性
B.主觀隨意性
C.在實踐中起著激勵作用
D.在實踐中起著制約作用
E.在實踐中起著導(dǎo)向作用
答案:A,C,D,E
您的答案:A,C,D,E
題目分?jǐn)?shù):4.0
此題得分:4.0
37.第8題
馬克思主義產(chǎn)生的時代是()o
A.資本主義關(guān)系萌芽階段
B.資本原始積累階段
C.自由資本主義階段
D.19世紀(jì)40——60年頭
E.帝國主義階段
答案:C,D
您的答案:C,D
題目分?jǐn)?shù):4.0
此題得分:4.0
38.第9題
空想社會主義者()。
A.對資本主義的弊病進(jìn)行了深刻的揭露和猛烈的抨擊
B.揭示了資本主義滅亡的客觀必定性
C.對將來社會作出了天才的設(shè)想
D.要求安葬資本主義
E.發(fā)覺了變革社會的革命力氣
答案:A,C,D
您的答案:A,C
題目分?jǐn)?shù):4.0
此題得分:0.0
39.第10題
解放思想和實事求是深刻體現(xiàn)了()的統(tǒng)一。
A.徹底的唯物論和徹底的辯證法
B.唯物主義與可知論
C.唯心主義與可知論
D.客觀規(guī)律性和主觀能動性
E.馬克思主義的科學(xué)看法和辯證法
答案:A,D,E
您的答案:B,D,E
題目分?jǐn)?shù):4.0
此題得分:0.0
40.第11題
意識對物質(zhì)的依靠性表現(xiàn)在()o
A.意識是自然界長期發(fā)展的產(chǎn)物
B.意識是社會勞動的產(chǎn)物
C.意識是人腦的機(jī)能
D.意識是人腦對客觀世界的反映
E.意識的能動作用受物質(zhì)條件制約
答案:A,B,C,D,E
您的答案:A,B,C,D,E
題目分?jǐn)?shù):3.0
此題得分:3.0
41.第27題
經(jīng)濟(jì)文化相對落后的國家社會主義建設(shè)具有艱難性和長期性,這是由于()0
A.生產(chǎn)力發(fā)展?fàn)顩r的制約
B.經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)和上層建筑的制約
C.國際環(huán)境的嚴(yán)峻挑戰(zhàn)
D.對社會主義道路探究和對社會主義建設(shè)規(guī)律的相識是一個長期的艱苦的過程
E.社會主義還只是一種志向
答案:A,B,C,D
您的答案:A,B,C,D
題目分?jǐn)?shù):4.0
此題得分:4.0
42.第28題
當(dāng)代資本主義經(jīng)濟(jì)政治的新變更有()。
A.法人資本全部制
B.職工持股
C.實施普及化、全民化的社會福利制度
D.資產(chǎn)經(jīng)濟(jì)國家對經(jīng)濟(jì)進(jìn)行全面干預(yù)
E.政治制度出現(xiàn)多元化的趨勢,公民權(quán)利有所擴(kuò)大
答案:A,B,C,D,E
您的答案:A,D,C,D,E
題目分?jǐn)?shù):L0
此題得分:L0
43.第29題
下列說法中,表示時間一維性的有()o
A.盛年不重來,一日難再晨
B.失落黃金有重量,錯過光陰無處尋
C.光陰好比河中水,只能流去不復(fù)回
D.莫說年紀(jì)小,人生簡單老
E.一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰
答案:A,B,C,D,E
您的答案:A,B,C,D,E
題目分?jǐn)?shù):3.0
此題得分:3.0
44.第30題
實踐的基本特征有()o
A.物質(zhì)性
B.干脆現(xiàn)實性
C.自覺能動性
D.社會性
E.歷史性
答案:A,B,C,D,E
您的答案:A,B,C,D,E
題目分?jǐn)?shù):3.0
此題得分:3.0
45.第31題
辯證唯物主義的時空觀認(rèn)為()o
A.時間、空間是物質(zhì)運動的存在形式
B.時間、空間與物質(zhì)運動不行分
C.時間、空間是整理感覺材料的工具
D.時間、空間既是相對的又是肯定的
E.時間、空間既是有限的又是無限的
答案:A,B,D,E
您的答案:A,B,C,D,E
題目分?jǐn)?shù):3.0
此題得分:0.0
46.第32題
肯定剩余價值生產(chǎn)和相對剩余價值生產(chǎn)的共同點()o
A,都體現(xiàn)著資本家對工人的剝削關(guān)系
B.都延長了剩余勞動時間
C,都增加了剩余價值量
D.都提高了剩余價值率
E.都延長了勞動時間
答案:A,B,C,D
您的答案:A,B,D,E
題
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年合肥市瑤海區(qū)銀齡領(lǐng)航教師招募模擬試卷附答案詳解(考試直接用)
- 2025貴州紫云自治縣青年就業(yè)見習(xí)21人模擬試卷及答案詳解1套
- 秋游那天我們見到了奇妙的景色作文5篇
- 2025河南鄭州市教育局直屬32所學(xué)校招聘323人考前自測高頻考點模擬試題及1套參考答案詳解
- 介紹我最喜愛的一本書的作文10篇
- 雨后彩虹美麗的自然寫景6篇
- 記事性文章:一堂有趣的實驗課13篇
- 2025魯控環(huán)??萍加邢薰菊衅?0人(山東)模擬試卷及答案詳解(名師系列)
- 健康管理保障系統(tǒng)設(shè)立承諾書(5篇)
- 山東省啟思大聯(lián)考2025-2026學(xué)年高三上學(xué)期開學(xué)地理試題(解析版)
- TNBSIA 001-2024 建筑設(shè)備一體化管控平臺建設(shè)技術(shù)要求
- DL-T-5161.5-2018電氣裝置安裝工程質(zhì)量檢驗及評定規(guī)程第5部分:電纜線路施工質(zhì)量檢驗
- JT-T-848-2013公路用復(fù)合隔離柵立柱
- 《客艙安全與應(yīng)急處置》-課件:其他輔助設(shè)備
- 工廠搬家方案
- chap5-高性能混凝土的性能-物理力學(xué)性能
- 縣河長制方案
- 新生兒腹膜透析指南課件
- 基于韌性原則的鄉(xiāng)村低密度住宅規(guī)劃體系構(gòu)建
- 綜合實踐《中華傳統(tǒng)節(jié)日》課件
- 雙重預(yù)防體系建設(shè)安全培訓(xùn)課件
評論
0/150
提交評論