




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
語言程序設(shè)計年月真題
02600C20071
1、【單選題】下列標(biāo)識符中可用作C語言用戶標(biāo)識符的一組是
A
B
A:
C
B:
D
C:
答D:案:B
2、【單選題】在C語言中,合法的字符常量是
‘\084’
‘\x43’
A:
‘a(chǎn)b’
B:
“\O”
C:
答D:案:B
3、【單選題】表示關(guān)系X≤Y≤Z的c語言表達式是
(x<=Y)&&(Y<=z)
(x<=Y)AND(Y<=z)
A:
(x<=Y<=z)
B:
(x<=Y)&(Y<=z)
C:
答D:案:A
4、【單選題】若t為double類型,表達式t=1,t+5,1++的值是
1
1
A:
2
B:
4
C:
答D:案:B
5、【單選題】在C語言中,運算對象必須是整型數(shù)的運算符是
%
A:
/
%和/
B:
}+
C:
答D:案:A
6、【單選題】在C語言中,如果下面的變量都是int類型,則輸出的結(jié)果是
7
6
A:
5
B:
4
C:
答D:案:C
7、【單選題】已知在ASCII代碼中,字母A的序號為65,以下程序的輸出的結(jié)果是
因輸出格式不合法,輸出錯誤信息
65,90
A:
A,Y
B:
65,89
C:
答D:案:D
8、【單選題】設(shè)有說明int(*ptr)[m];其中的標(biāo)識符ptr是
m個指向整型變量的指針
指向m個整型變量的函數(shù)指針
A:
一個指向具有m個整型元素的一維數(shù)組的指針
B:
具有m個指針元素的一維指針數(shù)組,每個元素都只能指向整型量
C:
答D:案:C
9、【單選題】語句while(!E);中的條件!E等價于
E==0
E!=1
A:
E!=0
B:
E=1
C:
答D:案:A
10、【單選題】以下函數(shù)調(diào)用語句中含有的實參個數(shù)為func((exp1,exp2),(exp3,
exp4,exp5));
1
2
A:
4
B:
5
C:
答D:案:B
11、【單選題】設(shè)有以下語句:
則c的二進制值是
11011
10100
A:
11100
B:
11000
C:
答D:案:A
12、【單選題】設(shè)有語句inta=3;則執(zhí)行了語句a+=a-=a*a;后,變量a的值是
-12
0
A:
3
B:
9
C:
答D:案:A
13、【單選題】在C語言中,下列描述正確的是
不能使用do—while語句構(gòu)成的循環(huán)
do-while語句構(gòu)成的循環(huán)必須用break語句才能退出
A:
B:
do-while語句構(gòu)成的循環(huán),當(dāng)while語句中的表達式值為非零時結(jié)束循環(huán)
do-while語句構(gòu)成的循環(huán),當(dāng)while語句中的表達式值為零時結(jié)束循環(huán)
C:
答D:案:D
14、【單選題】以下程序的輸出結(jié)果是
6
7
A:
8
B:
12
C:
答D:案:A
15、【單選題】以下程序的輸出結(jié)果是
a=%2,b=%5
a=2,b=5
A:
a=%%d,b=%%d
B:
a=%d,b=%d
C:
答D:案:D
16、【單選題】以下程序的輸出結(jié)果是
6,1
6,0
A:
2,1
B:
2,0
C:
答D:案:C
17、【單選題】C語言中形參的缺省存儲類別是
自動(auto)
靜態(tài)(static)
A:
寄存器(register)
B:
外部(extern)
C:
答D:案:A
18、【單選題】設(shè)有以下語句(其中0≤i<10),則不能對a數(shù)組元素的正確引用是int
a[10]={0,l,2,3,4,5,6,7,8,9},*p=a;
a[p-a]
*(&a[i])
A:
p[i]
B:
*(*(a+i))
C:
答D:案:D
19、【單選題】以下程序的輸出結(jié)果是1
13
14
A:
208
B:
209
C:
答D:案:A
20、【單選題】設(shè)有以下語句:
則不能對庫函數(shù)strcpy(復(fù)
制字符串)的正確調(diào)用的是
strepy(str1,“HELLO1”);
strepy(str2,“HELL02”);
A:
strcpy(str3,“HELL03”)
B:
strcpy(str4,“HELLO4”);
C:
答D:案:C
21、【單選題】以下程序的輸出結(jié)果是
*#*#*#$
#*#*#*$
A:
*#*#$
B:
#*#*$
C:
答D:案:A
22、【單選題】以下for語句構(gòu)成的循環(huán)執(zhí)行的次數(shù)是
5
6
A:
8
B:
9
C:
答D:案:C
23、【單選題】有以下程序:
A
A:
B
C
B:
D
C:
答D:案:C
24、【單選題】假定下列程序的可執(zhí)行文件名為prg.exe,則在該程序所在的子目錄下輸
人命令行:則程序的輸出
結(jié)果是
hellogood
hg
A:
hel
B:
hellogood
C:
答D:案:B
25、【單選題】下列關(guān)于C語言數(shù)據(jù)文件的敘述中正確的是
文件由ASCII碼字符序列組成,C語言只能讀寫文本文件
文件由二進制數(shù)據(jù)序列組成,C語言只能讀寫二進制文件
A:
文件由記錄序列組成,可按數(shù)據(jù)的存放形式分為二進制文件和文本文件
B:
文件由數(shù)據(jù)流形式組成,可按數(shù)據(jù)的存放形式分為二進制文件和文本文件
C:
答D:案:D
26、【問答題】有以下程序:
程序的輸出結(jié)果是________
答案:66877
27、【問答題】有以下程序:
執(zhí)行后輸出的結(jié)果是
________
答案:18
28、【問答題】有以下程序
執(zhí)行后輸出的結(jié)果是
________
答案:Zhao
29、【問答題】有以下程序
程序運行后的輸出結(jié)果是
________
答案:8,7,6,5,4,3,2,1,
30、【問答題】有以下程序
程序運行后的輸出結(jié)果是
________
答案:4
31、【問答題】有以下程序
程序運行后,文件t1,dat
中的內(nèi)容是________
答案:end
32、【問答題】編寫一函數(shù)prime實現(xiàn)判斷一個正整數(shù)是否為素數(shù)。要求在主函數(shù)main中
輸入一個正整數(shù),并輸出是否素數(shù)的信息。例如:若輸入11,則輸出YES;若輸入10,則
輸出NO。
答案:
33、【問答題】編寫一函數(shù)sort實現(xiàn)對數(shù)組中下標(biāo)為奇數(shù)的元素升序排序。要求在主函數(shù)
main中輸人10個數(shù)據(jù),并輸出排序后的數(shù)據(jù)。例如:下標(biāo)0123456789輸人12
818213I22064輸出12118213428620
答案:
34、【問答題】編寫一函數(shù)length求字符串的長度,要求在主函數(shù)mare中輸入字符串,并
輸出字符串的長度。不能使用strlen庫函數(shù)。例如:輸入string,則輸出6。
答案:
35、【填空題】結(jié)構(gòu)化程序設(shè)計所規(guī)定的三種基本控制結(jié)構(gòu)分別是______結(jié)構(gòu)、選擇結(jié)構(gòu)和
循環(huán)結(jié)構(gòu)。
答案:順序
36、【填空題】有符號的整型數(shù)據(jù)(signedint)能表示的最大整數(shù)是______。
答案:32767
37、【填空題】設(shè)a為int變量,b為float變量,則a+b的運算結(jié)果為______型數(shù)據(jù)。
答案:double
38、【填空題】設(shè)a為int變量,執(zhí)行a=1/2+1/2;語句后,
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025廣西現(xiàn)代職業(yè)技術(shù)學(xué)院人才招聘6人考前自測高頻考點模擬試題及一套完整答案詳解
- 2025春季中國核工業(yè)二四建設(shè)有限公司社會招聘考前自測高頻考點模擬試題完整答案詳解
- 2025廣西玉林市慈善總會公開招聘2人模擬試卷及答案詳解1套
- 企業(yè)診斷咨詢實施方案
- 企業(yè)資金動態(tài)管理制度
- 2025年填詞技巧高考真題及答案
- 五月活動方案策劃大學(xué)生
- 互動活動-策劃方案
- 云浮活動策劃方案
- 產(chǎn)品營銷方案的營銷目標(biāo)
- 中樞性抗膽堿藥苯海索
- 冠心病中西醫(yī)結(jié)合治療的現(xiàn)狀與進展
- 父母出資寫協(xié)議書
- 工人受傷免責(zé)協(xié)議書
- 車庫出租放物品合同協(xié)議
- 中醫(yī)對高脂血癥認(rèn)識與防治課件
- 2025-2030中國脫硝催化劑行業(yè)市場發(fā)展趨勢與前景展望戰(zhàn)略研究報告
- 水手船員考試題及答案
- 2025年共青團入團考試測試題庫及答案
- 眼內(nèi)炎的預(yù)防控制措施
- 風(fēng)物志模板范文
評論
0/150
提交評論