




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
第頁保定網(wǎng)約車考試題庫在線查看1、在道路上行車時,安全跟車距離無需隨著速度變化而變化。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:安全跟車距離【需要】隨著速度變化而變化,車速越高,跟車的安全距離要隨之增大,這樣才能保證安全。因此本題錯誤。
2、出租汽車發(fā)生爆炸燃燒時,正確的應急處置方法是________。
A、組織乘客逃生
B、撥打救援電話
C、根據(jù)爆炸燃燒危險程度判斷是否采取滅火措施
D、駕駛員不顧個人安危留在現(xiàn)場英勇滅火
答案:ABC
分析:駕駛員不顧個人安危,留在現(xiàn)場英勇滅火的方法是不可取的。
3、為保護出租汽車駕駛員隱私,道路運輸管理機構不得向社會提供從業(yè)資格考試成績查詢服務。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務質(zhì)量信譽考核可知,將出租汽車駕駛員服務質(zhì)量信譽考核結(jié)果主動向社會公開,有利于規(guī)范出租汽車經(jīng)營行為,建立完善出租汽車行業(yè)誠信體系,是提升出租汽車服務水平的重要手段。
4、雨天駕駛車輛遇到行人、非機動車時,除了要適當減速,還要對其保持足夠大的橫向安全間距。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:根據(jù)安全行車知識可知:雨天駕駛車輛遇到行人、非機動車時,除了要適當減速,還要對其保持足夠大的橫向安全間距。
5、網(wǎng)約車平臺公司應將車輛信息向_____報備。
A、設區(qū)的市級道路運輸管理機構
B、設區(qū)的縣級道路運輸管理機構
C、服務地所在公安機關交通管理部門
D、服務地所在出租汽車行政主管部門
答案:D
分析:根據(jù)《網(wǎng)絡預約出租汽車經(jīng)營服務管理暫行辦法》:網(wǎng)約車平臺公司應將車輛信息向服務地所在出租汽車行政主管部門報備。
6、規(guī)范出租汽車運營服務的國家標準和行業(yè)標準有______。
A、《出租汽車運營服務規(guī)范》
B、《巡游出租汽車運營服務規(guī)范》
C、《網(wǎng)絡預約出租汽車運營服務規(guī)范》
D、《關于深化改革推進出租汽車行業(yè)健康發(fā)展的指導意見》
答案:ABC
分析:規(guī)范出租汽車運營服務的國家標準和行業(yè)標準有:《出租汽車運營服務規(guī)范》、《巡游出租汽車運營服務規(guī)范》、《網(wǎng)絡預約出租汽車運營服務規(guī)范》。
7、關于黨的十八大提出的社會主義核心價值觀中三個倡導不包括______。
A、國家層面的價值目標
B、社會層面的價值取向
C、公民個人層面的價值準則
D、集體層面的價值觀念
答案:D
分析:關于黨的十八大提出的社會主義核心價值觀中三個倡導包括國家層面的價值目標、社會層面的價值取向、公民個人層面的價值準則。
8、根據(jù)《機動車交通事故責任強制保險條例》,道路交通事故的損失是由受害人故意造成的,保險公司不予賠償。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第八章第一節(jié):交通事故處置可知,道路交通事故的損失是由受害人故意造成的,保險公司不予賠償。
9、出租汽車駕駛員在運營過程中未按規(guī)定放置出租汽車服務監(jiān)督卡等標志,從事出租汽車經(jīng)營活動的,出租汽車駕駛員服務質(zhì)量信譽考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:D
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務質(zhì)量信譽考核可知,出租汽車駕駛員在運營過程中未按規(guī)定放置出租汽車服務監(jiān)督卡等標志,從事出租汽車經(jīng)營活動的,出租汽車駕駛員服務質(zhì)量信譽考核分值扣1分。
10、汽車直線行駛時受到的空氣作用力在行駛方向上的分力,稱為空氣阻力。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:汽車空氣阻力指汽車直線行駛時受到的空氣作用力在行駛方向上的分力??諝庾枇Ω俣瘸善椒秸汝P系,也就是說:速度增加1倍,汽車受到的阻力會增加3倍。
11、高溫天氣駕駛出租汽車行駛,當感到視線模糊、反應遲鈍時要及時停車休息。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:炎熱季節(jié)駕駛室內(nèi)溫度較高,長時間行車極易引發(fā)駕駛員疲勞困頓,甚至打盹。在條件許可時,最好早晚行車,中午休息,避開熱高峰時段。行車中感到視線逐漸模糊,反應變得遲鈍時,必須立即停車休息,還可用冷水淋洗頭面,或做些體操活動,振作精神,以確保行車安全。
12、出租汽車駕駛員做好______可以展示城市文明形象。
A、車容車貌整潔
B、服務形象良好
C、服務用語規(guī)范
D、相關證件齊全
答案:ABC
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第二章第一節(jié):職業(yè)道德建設的意義可知,出租汽車作為城市文明的窗口,從業(yè)人員職業(yè)水準的高低、服務的好壞,不僅關系到出租汽車行業(yè)的信譽和行業(yè)的進步與發(fā)展,還關系到整個城市的文明形象和社會風氣的改善。
13、國家出臺《勞動合同法》是為了_____。
A、完善勞動合同制度
B、明確勞動合同雙方當事人的權利和義務
C、保護勞動者的合法權益
D、構建和發(fā)展和諧穩(wěn)定的勞動關系
答案:ABCD
分析:《中華人民共和國勞動合同法》是為了完善勞動合同制度,明確勞動合同雙方當事人的權利和義務,保護勞動者的合法權益,構建和發(fā)展和諧穩(wěn)定的勞動關系,制定本法。
14、二級維護是指道路運輸車輛按________必須按期執(zhí)行維護作業(yè)。
A、行駛里程或間隔時間
B、汽車技術狀況
C、駕駛員意愿
D、經(jīng)營者要求
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第六章第一節(jié):出租汽車維護的基本知識可知,根據(jù)《汽車維護、檢測、診斷技術規(guī)范》汽車一、二級維護周期的確定,應以汽車行駛里程為基本依據(jù)。
15、駕駛出租汽車駛?cè)胨淼罆r,存在的風險有________。
A、路面狹窄
B、駕駛員會出現(xiàn)暗適應
C、光線暗淡
D、通風不良易形成煙霧污染
答案:BCD
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第二節(jié):安全運營基本要求可知,駕駛出租汽車駛?cè)胨淼罆r,存在的風險有駕駛員會出現(xiàn)暗適應,光線暗淡,通風不良,易形成煙霧污染。
16、汽車發(fā)生火災,駕駛員撤離駕駛室前,應關閉________。
A、點火開關
B、電源總開關
C、油箱開關
D、車窗
答案:ABC
分析:逃離火災前,應關閉點火開關、電源總開關和百葉窗,設法使乘客和駕駛員迅速撤離車輛或駕駛室;逃離時如果無法打開駕駛室門或車門時,應打破風窗玻璃或安全出口玻璃,脫離駕駛室后不要忘記去關閉油箱開關。
17、駕駛出租汽車行駛中制動管路破裂或制動液、氣壓不足會導致制動失效。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:汽車行駛過程中容易出現(xiàn)制動管路氣阻、破裂或制動液、氣壓力不足等原因,導致制動失靈、失效現(xiàn)象,對行車安全構成威脅。駕駛?cè)税l(fā)現(xiàn)車輛突然制動失靈、失效時,要沉著冷靜,握穩(wěn)轉(zhuǎn)向盤,立即松抬加速踏板,實施發(fā)動機牽阻制動,盡可能利用轉(zhuǎn)向避讓障礙物;同時利用駐車制動器或“搶擋”等方法,設法減速停車;若是液壓制動車輛,可連續(xù)多次踏制動踏板,以期制動力的積聚而產(chǎn)生制動效果。
18、超車過程中超車輛突然加速,駕駛員應________。
A、加速迅速超越
B、變換遠近光燈超越
C、減速放棄超車
D、持續(xù)鳴笛超越
答案:C
分析:超車過程中,被超車輛突然加速,應該減速放棄超車,否則容易引發(fā)事故。
19、出租汽車服務是為社會公眾提供個性化“站到站”的便捷運輸服務。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:出租汽車是城市綜合交通運輸體系的重要組成部分,是介于城市公共交通與私人交通工具之間的準公共物品,為社會公眾提供個性化的門到門便捷運輸服務,主要滿足社會公眾特殊出行和具有一定消費能力群體的出行需求。
20、出租汽車駕駛員在運營過程中能夠克服和控制消極情緒是減少道路交通事故的重要因素,這要求駕駛員做到________。
A、增強道德和法制觀念
B、根據(jù)個人喜好選擇乘客
C、謹防不良的激情干擾心態(tài)和行為
D、努力保持寬容、豁達、樂觀的心態(tài)
答案:ACD
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第三節(jié):安全運營心理素質(zhì)可知,駕駛車輛要有效地控制自己的情緒和情感,保持心情舒暢,不在心情沮喪、鬧情緒時駕駛車輛。遇到麻煩、憤怒、反感、憂愁或悲哀等情緒時,要努力控制自己,平靜心境。
21、機動車在行駛中,遇雨雪天氣向右側(cè)滑時,要向左打方向,使其穩(wěn)定。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:向右側(cè)滑分前后輪,若是前輪側(cè)滑需向側(cè)滑相反方向微打轉(zhuǎn)向,若是后輪側(cè)滑需向側(cè)滑相同方向微打轉(zhuǎn)向。題目沒有說明是前輪還是后輪,向左打方向盤不適合后輪側(cè)滑的情況,所以是錯的。
22、發(fā)生道路交通事故造成受害人財產(chǎn)損失,不在交強險賠償范圍的情況有________。
A、駕駛員未取得駕駛資格
B、駕駛員醉酒
C、機動車被盜期間肇事
D、被保險人故意制造道路交通事故
答案:ABCD
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第八章第一節(jié):交通事故處置可知,由于駕駛員未取得駕駛資格或者醉酒駕車發(fā)生道路交通事故,被保險機動車被盜期間肇事,被保險人故意故意制造道路交通事故,造成受害人的財產(chǎn)損失的,保險公司不承擔賠償責任。對于墊付的搶救費用,保險人有權向致害人追償。
23、行車過程中,通過急彎應減速慢行,不得在彎道超車,遇到視線不良的彎道應提前鳴喇叭,靠右行駛。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第二節(jié):安全運營基本要求可知,通過急彎應減速慢行,不得在彎道超車;遇到視線不良的彎道應提前鳴喇叭,靠右行駛。
24、出租車駕駛員從業(yè)資格管理檔案包括________等內(nèi)容。
A、服務質(zhì)量信譽考核結(jié)果
B、道路交通事故責任情況
C、違法行為記錄
D、繼續(xù)教育記錄
答案:ABCD
分析:出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理檔案包括:服務質(zhì)量信譽考核結(jié)果、道路交通事故責任情況、違法行為記錄、繼續(xù)教育記錄內(nèi)容。
25、為加強安全防范,出租汽車駕駛員遇到___
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 羽毛球運動協(xié)會年終工作總結(jié)及計劃
- 施工現(xiàn)場環(huán)境保護措施匯編
- 市政工程管理與質(zhì)量控制題庫
- 中醫(yī)營養(yǎng)月子餐配方及做法
- 新媒體運營策劃與效果評估方法
- 產(chǎn)品質(zhì)量檢驗標準及實施方案
- 云南省高中物理模擬考試試卷匯編
- 建筑行業(yè)個人技術總結(jié)范文
- 人工膝關節(jié)置換手術流程詳解
- 小學二年級語文生字詞同步練習冊
- 2025關于信息技術外包合同
- 河北省金太陽2025-2026學年高三上學期9月聯(lián)考語文試卷
- 組織工程瓣膜修復研究-洞察及研究
- 注塑機操作安全培訓課件
- 2.1《整十、整百數(shù)乘一位數(shù)的口算和估算》(課件) -2025-2026學年三年級數(shù)學上冊 蘇教版
- 艾媒咨詢2025年中國新式茶飲大數(shù)據(jù)研究及消費行為調(diào)查數(shù)據(jù)
- 雷達式水位計安裝單元工程質(zhì)量驗收評定表
- 掛靠公司走帳協(xié)議書范本
- 2025年中國電信集團校園招聘筆試模擬試題集
- 全屋定制經(jīng)銷商合同協(xié)議
- 2024年仁懷市輔警真題
評論
0/150
提交評論