




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
第頁安康2024網(wǎng)約車考試1、遇有乘客攜帶煙花爆竹揚手招車時,出租汽車駕駛員應當________。
A、不予搭載
B、加收服務費搭載
C、妥協(xié)載客
D、報警舉報
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第六節(jié):危險品的識別與處置可知,駕駛員在運營過程中,發(fā)現(xiàn)乘客有攜帶危險品的,應當分別按照以下情形進行處置(1)耐心勸導。(2)拒絕提供運營服務。
2、取得從業(yè)資格證件但在考核周期內(nèi)未注冊在崗的出租汽車駕駛員,也要參加服務質量信譽考核。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務質量信譽考核可知,取得從業(yè)資格證件但在考核周期內(nèi)未注冊在崗的,不參加服務質量信譽考核。
3、出租汽車行李艙內(nèi)可供乘客放置行李物品的空間應不小于行李艙的_____。
A、1/3
B、1/2
C、2/3
D、3/4
答案:C
分析:根據(jù)《出租汽車運營服務規(guī)范》可知:出租汽車行李艙內(nèi)可供乘客放置行李物品的空間應不小于行李艙的2/3。
4、出租汽車駕駛員在載客運營過程中,可以依據(jù)自身喜好使用車內(nèi)空調(diào)和音響等設備。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第二章第二節(jié):出租汽車駕駛員職業(yè)道德可知,“舉止文明”要求駕駛員微笑服務,舉止得體,彬彬有禮。如乘客接打手機時,應將車內(nèi)音響調(diào)低音量,不影響乘客通話;乘客乘車時有權利享受必要的服務來滿足自己的需求。有些駕駛員不按規(guī)定提供服務,如在盛夏高溫季節(jié),為了節(jié)約燃料,不開空調(diào)。
5、出租汽車駕駛員服務質量信譽考核實行基準分值為________分的計分制,另外加分分值為________分。
A、10,10
B、10,20
C、20,10
D、20,20
答案:C
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務質量信譽考核可知,出租汽車駕駛員服務質量信譽考核實行基準分值為20分的計分制,另外加分分值為10分。計分周期為12個月,從初次領取從業(yè)資格證件之日起計算。
6、________采用壓燃方式,燃油在高溫高壓下裂解更容易產(chǎn)生大量人眼看得見的炭煙。
A、柴油車發(fā)動機
B、汽油車發(fā)動機
C、電動汽車起動機
D、混合動力汽車發(fā)動機
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第七章第三節(jié):汽車環(huán)保知識可知,發(fā)動機采用壓燃方式,燃油在高溫高壓下裂解更容易產(chǎn)生大量人眼看得見的炭煙。
7、在道路交通事故或乘客意外事件發(fā)生后,駕駛員搶救休克傷員的措施包括________。
A、保持傷員平臥
B、下肢略抬高
C、對低溫過低者采取保暖措施
D、拍打胸部
答案:ABC
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第八章第二節(jié):乘客突發(fā)疾病處置可知,昏迷、休克傷病員保持平臥,下肢略抬高,保持呼吸道暢通,頭部應偏向一側,以防嘔吐物、分泌物誤吸入呼吸道。體溫過低者應保溫,蓋上棉被或衣服,高燒別人應采取降溫措施。密切關注呼吸、心率、血壓、尿量等情況。
8、出租汽車駕駛員有_____等情形,出租汽車行政主管部門不予延續(xù)注冊。
A、駕駛經(jīng)歷不滿5年
B、不具有完成民事行為能力
C、受到刑事處罰且刑事處罰尚未執(zhí)行完畢
D、過去1個計分周期內(nèi)機動車駕駛員證有記滿12分記錄
答案:BC
分析:根據(jù)《出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理規(guī)定》:出租汽車駕駛員有以下情形,出租汽車行政主管部門不予延續(xù)注冊:1、不具有完成民事行為能力2、受到刑事處罰且刑事處罰尚未執(zhí)行完畢
9、炎熱天氣行車要注意防止發(fā)動機過熱,一般要求不超過100℃。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:溫馨提示:天氣炎熱,車輛行駛中要注意防止發(fā)動機過熱,駕駛員應隨時留意水溫表指示讀數(shù),一般不要超過95攝氏度,如果溫度過高,要選擇陰涼處停車降溫,并可掀起發(fā)動機罩通風散熱
10、出租汽車經(jīng)營者聘用未取得從業(yè)資格證的人員,駕駛出租汽車從事經(jīng)營活動的,由縣級以上出租汽車行政主管部門責任改正,并處5000元以上10000元以下罰款:情節(jié)嚴重的,處一萬元以上3萬元以下罰款。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理規(guī)定》第四十三條:違反本規(guī)定,有下列行為之一的出租汽車經(jīng)營者,由縣級以上道路運輸管理機構責令改正,并處1000元以上3000元以下的罰款:(一)聘用未取得從業(yè)資格證的人員,駕駛出租汽車從事經(jīng)營活動的;(二)聘用未按規(guī)定辦理注冊手續(xù)的人員,駕駛出租汽車從事經(jīng)營活動的;(三)不按照規(guī)定組織實施繼續(xù)教育的。
11、下列說法正確的是______。
A、任何企業(yè)和個人不得向未取得合法資質的車輛、駕駛員提供信息對接開展網(wǎng)約車經(jīng)營服務
B、不得以私人小客車合乘名義提供網(wǎng)約車經(jīng)營服務
C、網(wǎng)約車平臺車輛和駕駛員不得通過網(wǎng)絡服務向平臺提供運營服務
D、不得泄露地理坐標、地理標志物等涉及國家安全的敏感信息
答案:ABD
分析:根據(jù)《網(wǎng)絡預約出租汽車經(jīng)營服務管理暫行辦法》:任何企業(yè)和個人不得向未取得合法資質的車輛、駕駛員提供信息對接開展網(wǎng)約車經(jīng)營服務,不得以私人小客車合乘名義提供網(wǎng)約車經(jīng)營服務,不得泄露地理坐標、地理標志物等涉及國家安全的敏感信息。
12、行駛中,駕駛員應定時觀察儀表及警示信號的顯示情況。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第六章第一節(jié):出租汽車維護的基本知識可知,隨時掌握儀表和警示信號的動態(tài),聽察異響,堅持日常檢查,及時緊固松曠部位,減裁(一般按額度載荷減20%~25%)、限速運行。
13、車輛發(fā)生側滑的應急處置措施有________等。
A、立即松抬制動踏板
B、迅速向側滑的一方轉動轉向盤
C、及時回轉轉向盤修正方向
D、連續(xù)踩踏制動踏板
答案:ABC
分析:當駕駛員遇到橫風時,握緊方向盤控制好方向,減速慢行,控制好與前車的距離。這樣做的原因就是因為橫風會讓方向發(fā)生偏移。
14、出租汽車禁止在禁停路段???,在即停即走路段要注意乘客安全。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:根據(jù)《出租汽車駕駛員服務規(guī)范》可知:出租汽車禁止在禁停路段???,在即停即走路段要注意乘客安全。
15、巡游車駕駛員接受出租汽車電召任務后未履行約定的,由縣級以上地方人民政府出租汽車行政主管部門責令改正,并處200元以上2000元以下罰款。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第一節(jié):出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理可知,出租汽車駕駛員從業(yè)資格注冊有效期為3年。注冊有效期屆滿需繼續(xù)從事出租汽車客運服務的,應當在有效期屆滿前30日內(nèi)申請延續(xù)注冊。
16、出租汽車駕駛員應注重形象,發(fā)型應梳理整齊,修飾大方,風格________。
A、個性
B、瀟灑
C、時尚
D、莊重
答案:D
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第一節(jié):駕駛員服務要求可知,服務儀容要求包括發(fā)型應梳理整齊,修飾大方,風格莊重。
17、未經(jīng)電召服務調(diào)度中心同意擅自取消運輸服務的,均屬違規(guī)、違約行為。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:根據(jù)《出租汽車電召服務管理辦法(試行)》可知:未經(jīng)電召服務調(diào)度中心同意擅自取消運輸服務的,均屬違規(guī)、違約行為。
18、規(guī)避和減輕道路交通事故的危害和損失,最有效的措施就是________。
A、合理減速
B、緊急制動
C、控制方向
D、離開事故現(xiàn)場
答案:AC
分析:緊急情況的發(fā)生往往時間非常短暫,特別是高速行駛時。規(guī)避和減輕交通事故的危害和損失,最有效的措施就是減速、停車、控制方向。
19、關于安全生產(chǎn)違法行為舉報制度,以下表述錯誤的是______。
A、負有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責的部門應當建立舉報制度
B、舉報電話、信箱或者電子郵件地址應當公開
C、只有對實名的舉報才應當進行調(diào)查核實
D、舉報事項需要落實整改措施的,報經(jīng)有關負責人簽字并督促落實
答案:C
分析:根據(jù)《安全生產(chǎn)法》舉報制度:負有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責的部門應當建立舉報制度、舉報電話、信箱或者電子郵件地址應當公開、舉報事項需要落實整改措施的,報經(jīng)有關負貴人簽字并督促落實。
20、全車盜搶險、玻璃單獨破碎險、車輛停駛損失險、自燃損失險、新增設備損失險等保險屬于附加險。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第八章第一節(jié):交通事故處置可知,附加險是在投保了車輛損失險的基礎上方可投保全車盜搶險、玻璃單獨破碎險、車輛停駛損失險、自燃損失險、新增設備損失險等保險屬于附加險。
21、發(fā)生未造成人身傷亡的道路交通事故后,雙方協(xié)商未達成一致的,駕駛員要及時撥打報警電話。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第八章第一節(jié):交通事故處置可知,當事人對事故的事實和成因有爭議,或盡管對事實及成因無爭議,但仍然不愿意撤離現(xiàn)場的,應迅速報告公安交管部門。
22、由于混合氣不均勻、燃燒室過冷等原因造成部分燃油未及燃燒就被排放出去的污染物是________。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氫化合物(HC)
C、氮氧化物(NOX)
D、顆粒物(PM)
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第七章第三節(jié):汽車環(huán)保知識可知,碳氫化合物(HC)是燃料中為燃燒的物質,由于混合氣不均勻、燃燒室過冷等原因,造成部分燃油未來得及燃燒就被排放出去。
23、國家規(guī)定出租汽車車輛強制報廢年限上限為________。
A、5年
B、6年
C、7年
D、8年
答案:D
分析:國家規(guī)定出租汽車車輛強制報廢年限上限為8年。
24、心肺復蘇時吹氣、擠壓之比為________。
A、1:15
B、2:15
C、2:10
D、3:
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年合肥濱投文化創(chuàng)意發(fā)展有限公司招聘3人考前自測高頻考點模擬試題帶答案詳解
- 地理信息系統(tǒng)數(shù)據(jù)畸變校正流程
- 滑縣消防安全知識培訓課件
- 2025江西吉安市七葉荊文化旅游有限公司面向社會招聘2名考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解1套
- 知識產(chǎn)權保護與利用實施方案
- 硬筆永字八法課件
- 2025廣西百色干部學院招聘教研人員3人考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(完整版)
- 2025年臨沂臨沭縣公立醫(yī)院急需緊缺人才引進(17名)考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(典優(yōu))
- 2025呼倫貝爾牙克石市第三批招聘16名城鎮(zhèn)公益性崗位勞動保障協(xié)理員模擬試卷及答案詳解(奪冠)
- 河南單招物理試題及答案
- 服裝制造的低碳環(huán)保
- 轉租授權委托書及注意事項
- 《PR》教學課件-3.2 設置關鍵幀
- YYT 1898-2024 血管內(nèi)導管導絲 親水性涂層牢固度試驗方法
- 外企舞臺策劃方案
- 重組膠原蛋白行業(yè)深度系列(一):重組膠原蛋白商業(yè)化提速中國成分踏入“黃金時代”
- 美甲藝術全套教學課件
- 序列到序列網(wǎng)絡(課件)
- 人教版九年級英語全一冊(全套)精品課件
- 中學中職家長會課件
- 教學設計 《擲一擲》教學設計
評論
0/150
提交評論