《三角函數(shù)》專題34 三角換元法專題訓(xùn)練(Word版含答案)_第1頁
《三角函數(shù)》專題34 三角換元法專題訓(xùn)練(Word版含答案)_第2頁
《三角函數(shù)》專題34 三角換元法專題訓(xùn)練(Word版含答案)_第3頁
《三角函數(shù)》專題34 三角換元法專題訓(xùn)練(Word版含答案)_第4頁
《三角函數(shù)》專題34 三角換元法專題訓(xùn)練(Word版含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩3頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1、三角函數(shù)專題34-1 三角換元法(8套,4頁,含答案)已知,則 ( 答案:;)若是第四象限角,則( 答案:;)已知sineq blc(rc)(avs4alco1(f(,6)eq f(3,5),eq f(,3)eq f(5,6),則cos的值是( 答案:A;解析eq f(,3)eq f(5,6),eq f(,2)eq f(,6).coseq blc(rc)(avs4alco1(f(,6)eq r(1sin2blc(rc)(avs4alco1(f(,6)eq f(4,5).coscoseq blcrc(avs4alco1(blc(rc)(avs4alco1(f(,6)f(,6)coseq blc(

2、rc)(avs4alco1(f(,6)coseq f(,6)sineq blc(rc)(avs4alco1(f(,6)sineq f(,6)eq f(4,5)eq f(r(3),2)eq f(3,5)eq f(1,2)eq f(34r(3),10).)A.eq f(34r(3),10) B.eq f(43r(3),10) C.eq f(2r(3)3,5) D.eq f(32r(3),5)若sin(eq f(,6)eq f(1,3),則cos(eq f(2,3)2)的值為( 答案:B;cos(eq f(2,3)2)cos(eq f(,3)2)cos2(eq f(,6)12sin2(eq f(,6

3、)2sin2(eq f(,6)1eq f(7,9).)Aeq f(1,3) Beq f(7,9) C.eq f(1,3) D.eq f(7,9) 已知sin(eq f(,4)x)eq f(5,13),0 xeq f(,4),求eq f(cos2x,cosf(,4)x)的值( 答案:eq f(24,13);原式eq f(sinf(,2)2x,cosf(,4)x)eq f(2sinf(,4)xcosf(,4)x,cosf(,4)x)2sin(eq f(,4)x)sin(eq f(,4)x)cos(eq f(,4)x)eq f(5,13),且0 xeq f(,4),eq f(,4)x(eq f(,4

4、),eq f(,2),sin(eq f(,4)x)eq r(1cos2f(,4)x)eq f(12,13).原式2eq f(12,13)eq f(24,13).)三角函數(shù)專題34-2 三角換元法已知,則 ( 答案:;)若是第一象限角,則( 答案:;)已知,且,則 答案:; 已知,則 答案:; 三角函數(shù)專題34-3 三角換元法已知,求的值( 答案:;) 已知求的值.( 答案:;) 已知,且,則 答案:; 已知 sin(x eq f(,4) )= eq f(3,5) ,則sin2x =( 答案:B; ) A eq f(8,25) B eq f(7,25) C eq f(16,25) D eq f(

5、16,25) 若coseq blc(rc)(avs4alco1(f(,4)x)eq f(4,5),eq f(5,4)xeq f(7,4),求eq f(sin 2x2sin2x,1tan x)的值( 答案:eq f(3,4);解eq f(sin 2x2sin2x,1tan x)eq f(2sin xcos xsin xcos x,cos xsin x)eq f(sin 2xcos xsin x,cos xsin x)sin 2xeq f(1tan x,1tan x)sin 2xtaneq blc(rc)(avs4alco1(f(,4)x)coseq blc(rc)(avs4alco1(f(,2)

6、2x)taneq blc(rc)(avs4alco1(f(,4)x)eq blcrc(avs4alco1(2cos2blc(rc)(avs4alco1(f(,4)x)1)taneq blc(rc)(avs4alco1(f(,4)x),eq f(5,4)xeq f(7,4),eq f(3,2)eq f(,4)x.又coseq blc(rc)(avs4alco1(f(,4)x)eq f(4,5),sineq blc(rc)(avs4alco1(f(,4)x)eq f(3,5),taneq blc(rc)(avs4alco1(f(,4)x)eq f(3,4).原式eq blc(rc)(avs4alc

7、o1(2f(16,25)1)eq blc(rc)(avs4alco1(f(3,4)eq f(21,100).)(未能算對結(jié)果)三角函數(shù)專題34-4 三角換元法sin(75)( 答案:D; ) A、sin(15) B、sin(15) C、cos(15) D、cos(15+) 已知:sin(x+)=,求sin(+cos2(-x)的值( 答案:;)已知,且,則 答案:; 且則cos2x的值是( 答案:B;)A. B. C. D.已知,那么( 答案:A; . )A B C D三角函數(shù)專題34-5 三角換元法已知,則 ( 答案:;)已知,為第三象限角,求的值( 答案:;)已知,且,則 答案:; 已知,且

8、,則 答案:; 已知,則( 答案:C;解:=, )A. B. C. D. -三角函數(shù)專題34-6 三角換元法已知,則 ( 答案:;)已知,其中為第三象限角,求( 答案:;)已知,且,則 答案:; 若,則( 答案:B; )A B C. D三角函數(shù)專題34-7 三角換元法已知,則 ( 答案:;)若是第四象限角,taneq blc(rc)(avs4alco1(f(,3)eq f(5,12),則coseq blc(rc)(avs4alco1(f(,6)( 答案:D;由題意知,sineq blc(rc)(avs4alco1(f(,3)eq f(5,13),coseq blc(rc)(avs4alco1(

9、f(,6)coseq blcrc(avs4alco1(f(,2)blc(rc)(avs4alco1(f(,3)sineq blc(rc)(avs4alco1(f(,3)eq f(5,13).) A.eq f(1,5) Beq f(1,5) C.eq f(5,13) Deq f(5,13)已知,且,則 答案:; ,則 答案:; 已知cos(xeq f(,4)eq f(r(2),10),x(eq f(,2),eq f(3,4) (1)求sinx的值 (2)求sin(2xeq f(,3)的值( 答案:eq f(4,5) ,eq f(247r(3),50);(1)因為x(eq f(,2),eq f(3

10、,4),所以xeq f(,4)(eq f(,4),eq f(,2),于是sin(xeq f(,4)eq r(1cos2xf(,4)eq f(7r(2),10),則sinxsin(xeq f(,4)eq f(,4)sin(xeq f(,4)coseq f(,4)cos(xeq f(,4)sineq f(,4)eq f(7r(2),10)eq f(r(2),2)eq f(r(2),10)eq f(r(2),2)eq f(4,5).(2)因為x(eq f(,2),eq f(3,4),故cosxeq r(1sin2x)eq r(1f(4,5)2)eq f(3,5),sin2x2sinxcosxeq f(24,25),cos2x2cos2x1eq f(7,25),所以sin(2xeq f(,3)sin2xcoseq f(,3)cos2xsineq f(,3)eq f(247r(3),50).)三角函數(shù)專題34-8 三角換元法已知,則 ( 答案:;)若,則= ( 答案:;)已知coseq blc(rc)(avs4alco1(f(,3)cos,則tan_ 答案:eq f(r(3),3);解析coseq blc(rc)(avs4alco1(f(,3)cosco

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論