




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年聯(lián)邦學(xué)習(xí)安全聚合協(xié)議設(shè)計(jì)考題(含答案與解析)
一、單選題(共15題)
1.以下哪項(xiàng)技術(shù)能夠有效降低聯(lián)邦學(xué)習(xí)中的數(shù)據(jù)泄露風(fēng)險(xiǎn)?
A.同態(tài)加密
B.差分隱私
C.零知識(shí)證明
D.數(shù)據(jù)脫敏
2.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪種策略有助于提高模型訓(xùn)練的效率?
A.分布式訓(xùn)練框架
B.參數(shù)高效微調(diào)(LoRA/QLoRA)
C.持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略
D.模型并行策略
3.以下哪種技術(shù)可以幫助模型在訓(xùn)練過程中減少過擬合?
A.結(jié)構(gòu)剪枝
B.知識(shí)蒸餾
C.稀疏激活網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)
D.模型量化(INT8/FP16)
4.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,如何防御對抗性攻擊?
A.使用對抗訓(xùn)練
B.應(yīng)用數(shù)據(jù)增強(qiáng)
C.增加模型復(fù)雜度
D.使用更復(fù)雜的優(yōu)化器
5.以下哪種技術(shù)可以加速模型的推理過程?
A.低精度推理
B.云邊端協(xié)同部署
C.特征工程自動(dòng)化
D.異常檢測
6.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,如何保護(hù)用戶隱私?
A.使用聯(lián)邦學(xué)習(xí)框架
B.應(yīng)用聯(lián)邦學(xué)習(xí)隱私保護(hù)技術(shù)
C.優(yōu)化器對比(Adam/SGD)
D.注意力機(jī)制變體
7.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪種技術(shù)可以提高模型的泛化能力?
A.卷積神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)改進(jìn)
B.梯度消失問題解決
C.集成學(xué)習(xí)(隨機(jī)森林/XGBoost)
D.特征工程自動(dòng)化
8.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,如何解決梯度消失問題?
A.使用ReLU激活函數(shù)
B.增加網(wǎng)絡(luò)層數(shù)
C.使用批量歸一化
D.應(yīng)用正則化技術(shù)
9.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪種技術(shù)可以幫助模型在訓(xùn)練過程中減少計(jì)算量?
A.模型量化(INT8/FP16)
B.知識(shí)蒸餾
C.結(jié)構(gòu)剪枝
D.稀疏激活網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)
10.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,如何提高模型的魯棒性?
A.使用對抗訓(xùn)練
B.增加模型復(fù)雜度
C.應(yīng)用聯(lián)邦學(xué)習(xí)隱私保護(hù)技術(shù)
D.使用更復(fù)雜的優(yōu)化器
11.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪種技術(shù)可以減少模型訓(xùn)練過程中的通信開銷?
A.模型并行策略
B.云邊端協(xié)同部署
C.數(shù)據(jù)融合算法
D.跨模態(tài)遷移學(xué)習(xí)
12.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,如何實(shí)現(xiàn)模型的快速部署?
A.使用低代碼平臺(tái)應(yīng)用
B.CI/CD流程
C.容器化部署(Docker/K8s)
D.模型服務(wù)高并發(fā)優(yōu)化
13.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪種技術(shù)可以提高模型的可解釋性?
A.注意力可視化
B.可解釋AI在醫(yī)療領(lǐng)域應(yīng)用
C.技術(shù)面試真題
D.項(xiàng)目方案設(shè)計(jì)
14.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,如何處理大規(guī)模數(shù)據(jù)集?
A.數(shù)據(jù)增強(qiáng)方法
B.醫(yī)療影像輔助診斷
C.金融風(fēng)控模型
D.個(gè)性化教育推薦
15.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪種技術(shù)可以幫助模型在訓(xùn)練過程中減少過擬合?
A.生成內(nèi)容溯源
B.監(jiān)管合規(guī)實(shí)踐
C.算法透明度評估
D.模型公平性度量
答案:
1.B
2.B
3.A
4.A
5.A
6.B
7.C
8.C
9.A
10.A
11.C
12.C
13.A
14.A
15.A
解析:
1.答案:B
解析:差分隱私是一種在數(shù)據(jù)分析中保護(hù)個(gè)人隱私的技術(shù),它通過添加噪聲來確保單個(gè)數(shù)據(jù)記錄的隱私,而不會(huì)對整體數(shù)據(jù)的分析產(chǎn)生重大影響。
2.答案:B
解析:參數(shù)高效微調(diào)(LoRA/QLoRA)通過微調(diào)模型的一部分參數(shù),可以顯著提高模型在特定任務(wù)上的性能,同時(shí)減少計(jì)算量。
3.答案:A
解析:結(jié)構(gòu)剪枝通過移除模型中的冗余連接或神經(jīng)元,可以減少模型復(fù)雜度,從而降低過擬合的風(fēng)險(xiǎn)。
4.答案:A
解析:對抗訓(xùn)練是一種通過在訓(xùn)練過程中添加對抗樣本來提高模型魯棒性的技術(shù)。
5.答案:A
解析:低精度推理通過將模型參數(shù)從FP32轉(zhuǎn)換為INT8,可以顯著降低推理延遲。
6.答案:B
解析:聯(lián)邦學(xué)習(xí)隱私保護(hù)技術(shù)如差分隱私和同態(tài)加密可以在不泄露用戶數(shù)據(jù)的情況下進(jìn)行模型訓(xùn)練。
7.答案:C
解析:集成學(xué)習(xí)通過結(jié)合多個(gè)模型的預(yù)測結(jié)果,可以提高模型的泛化能力。
8.答案:C
解析:批量歸一化可以加速梯度傳播,減少梯度消失問題。
9.答案:A
解析:模型量化將模型參數(shù)從高精度轉(zhuǎn)換為低精度,可以減少模型大小和計(jì)算量。
10.答案:A
解析:對抗訓(xùn)練通過在訓(xùn)練過程中添加對抗樣本,可以提高模型的魯棒性。
11.答案:C
解析:數(shù)據(jù)融合算法可以將多個(gè)數(shù)據(jù)源的信息結(jié)合起來,提高模型性能。
12.答案:C
解析:容器化部署(如Docker/K8s)可以簡化模型的部署和擴(kuò)展。
13.答案:A
解析:注意力可視化可以幫助理解模型在處理數(shù)據(jù)時(shí)的關(guān)注點(diǎn)。
14.答案:A
解析:數(shù)據(jù)增強(qiáng)方法如旋轉(zhuǎn)、縮放、裁剪等可以增加數(shù)據(jù)集的多樣性,提高模型泛化能力。
15.答案:A
解析:生成內(nèi)容溯源技術(shù)可以幫助追蹤生成內(nèi)容的來源,提高模型的可解釋性。
二、多選題(共10題)
1.以下哪些策略有助于提高聯(lián)邦學(xué)習(xí)中的模型訓(xùn)練效率?(多選)
A.分布式訓(xùn)練框架
B.參數(shù)高效微調(diào)(LoRA/QLoRA)
C.持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略
D.模型并行策略
E.低精度推理
2.在設(shè)計(jì)聯(lián)邦學(xué)習(xí)安全聚合協(xié)議時(shí),以下哪些技術(shù)可以用來防御對抗性攻擊?(多選)
A.差分隱私
B.零知識(shí)證明
C.數(shù)據(jù)脫敏
D.對抗訓(xùn)練
E.云邊端協(xié)同部署
3.以下哪些方法可以用來加速模型推理過程?(多選)
A.知識(shí)蒸餾
B.模型量化(INT8/FP16)
C.結(jié)構(gòu)剪枝
D.稀疏激活網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)
E.梯度消失問題解決
4.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪些指標(biāo)是評估模型性能的重要指標(biāo)?(多選)
A.感知度
B.準(zhǔn)確率
C.模型復(fù)雜度
D.模型泛化能力
E.模型訓(xùn)練時(shí)間
5.設(shè)計(jì)聯(lián)邦學(xué)習(xí)安全聚合協(xié)議時(shí),以下哪些方面需要考慮倫理安全風(fēng)險(xiǎn)?(多選)
A.用戶隱私保護(hù)
B.模型公平性
C.偏見檢測
D.內(nèi)容安全過濾
E.監(jiān)管合規(guī)實(shí)踐
6.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪些技術(shù)可以用來提高模型的魯棒性?(多選)
A.模型并行策略
B.神經(jīng)架構(gòu)搜索(NAS)
C.特征工程自動(dòng)化
D.異常檢測
E.對抗性攻擊防御
7.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪些技術(shù)可以幫助實(shí)現(xiàn)模型的高效部署?(多選)
A.低代碼平臺(tái)應(yīng)用
B.CI/CD流程
C.容器化部署(Docker/K8s)
D.模型服務(wù)高并發(fā)優(yōu)化
E.API調(diào)用規(guī)范
8.在設(shè)計(jì)聯(lián)邦學(xué)習(xí)安全聚合協(xié)議時(shí),以下哪些方法可以用于數(shù)據(jù)增強(qiáng)?(多選)
A.數(shù)據(jù)擴(kuò)充
B.數(shù)據(jù)清洗
C.數(shù)據(jù)標(biāo)準(zhǔn)化
D.數(shù)據(jù)脫敏
E.數(shù)據(jù)融合
9.以下哪些技術(shù)可以幫助實(shí)現(xiàn)聯(lián)邦學(xué)習(xí)中的知識(shí)蒸餾?(多選)
A.特征提取
B.模型壓縮
C.模型量化
D.模型重構(gòu)
E.模型微調(diào)
10.在聯(lián)邦學(xué)習(xí)中,以下哪些方法可以用來優(yōu)化模型訓(xùn)練任務(wù)調(diào)度?(多選)
A.分布式存儲(chǔ)系統(tǒng)
B.GPU集群性能優(yōu)化
C.優(yōu)先級(jí)隊(duì)列
D.動(dòng)態(tài)資源分配
E.負(fù)載均衡
答案:
1.ABCD
2.ABD
3.ABCD
4.BDE
5.ABCDE
6.BDE
7.ABCDE
8.ABD
9.ABE
10.ABCDE
解析:
1.答案:ABCD
解析:分布式訓(xùn)練框架、參數(shù)高效微調(diào)、持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略和模型并行策略都是提高聯(lián)邦學(xué)習(xí)訓(xùn)練效率的有效方法。
2.答案:ABD
解析:差分隱私、零知識(shí)證明和對抗訓(xùn)練是常用的防御對抗性攻擊的技術(shù)。數(shù)據(jù)脫敏和云邊端協(xié)同部署更多是關(guān)于數(shù)據(jù)安全和系統(tǒng)架構(gòu)。
3.答案:ABCD
解析:知識(shí)蒸餾、模型量化、結(jié)構(gòu)剪枝和稀疏激活網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)都是常見的模型推理加速技術(shù)。
4.答案:BDE
解析:準(zhǔn)確率、模型泛化能力和模型訓(xùn)練時(shí)間是評估模型性能的關(guān)鍵指標(biāo)。感知度和模型復(fù)雜度也是重要的,但不是評估性能的主要指標(biāo)。
5.答案:ABCDE
解析:在設(shè)計(jì)聯(lián)邦學(xué)習(xí)安全聚合協(xié)議時(shí),必須考慮用戶隱私保護(hù)、模型公平性、偏見檢測、內(nèi)容安全過濾和監(jiān)管合規(guī)實(shí)踐等多個(gè)倫理安全風(fēng)險(xiǎn)。
6.答案:BDE
解析:神經(jīng)架構(gòu)搜索、異常檢測和對抗性攻擊防御都是提高模型魯棒性的技術(shù)。模型并行策略更多是關(guān)于性能優(yōu)化。
7.答案:ABCDE
解析:低代碼平臺(tái)應(yīng)用、CI/CD流程、容器化部署、模型服務(wù)高并發(fā)優(yōu)化和API調(diào)用規(guī)范都是實(shí)現(xiàn)模型高效部署的關(guān)鍵。
8.答案:ABD
解析:數(shù)據(jù)擴(kuò)充、數(shù)據(jù)清洗和數(shù)據(jù)脫敏是常用的數(shù)據(jù)增強(qiáng)方法。數(shù)據(jù)標(biāo)準(zhǔn)化和數(shù)據(jù)融合雖然也很重要,但不是直接用于數(shù)據(jù)增強(qiáng)。
9.答案:ABE
解析:特征提取、模型壓縮和模型重構(gòu)是知識(shí)蒸餾的關(guān)鍵步驟。模型量化是模型壓縮的一種形式,而模型微調(diào)不是知識(shí)蒸餾的直接應(yīng)用。
10.答案:ABCDE
解析:分布式存儲(chǔ)系統(tǒng)、GPU集群性能優(yōu)化、優(yōu)先級(jí)隊(duì)列、動(dòng)態(tài)資源分配和負(fù)載均衡都是優(yōu)化模型訓(xùn)練任務(wù)調(diào)度的技術(shù)。
三、填空題(共15題)
1.分布式訓(xùn)練中,數(shù)據(jù)并行策略通過___________將數(shù)據(jù)集拆分到不同設(shè)備。
答案:水平劃分
2.參數(shù)高效微調(diào)(LoRA/QLoRA)中,通過___________來微調(diào)模型參數(shù),減少計(jì)算量。
答案:低秩近似
3.持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略中,模型通過在___________任務(wù)上進(jìn)行訓(xùn)練來不斷學(xué)習(xí)和更新。
答案:下游
4.對抗性攻擊防御中,使用___________技術(shù)可以在訓(xùn)練過程中添加對抗樣本。
答案:對抗訓(xùn)練
5.推理加速技術(shù)中,___________可以將模型參數(shù)從高精度轉(zhuǎn)換為低精度,減少模型大小和計(jì)算量。
答案:模型量化
6.模型并行策略中,通過___________將模型的不同部分分布在多個(gè)設(shè)備上,以提高并行度。
答案:模型拆分
7.云邊端協(xié)同部署中,___________技術(shù)可以實(shí)現(xiàn)數(shù)據(jù)和計(jì)算的邊緣處理。
答案:邊緣計(jì)算
8.知識(shí)蒸餾中,教師模型和學(xué)生模型之間通過___________技術(shù)傳遞知識(shí)。
答案:特征映射
9.結(jié)構(gòu)剪枝中,通過___________來移除模型中的冗余連接或神經(jīng)元,降低模型復(fù)雜度。
答案:剪枝
10.稀疏激活網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)中,通過___________來減少網(wǎng)絡(luò)中激活的神經(jīng)元數(shù)量。
答案:稀疏化
11.評估指標(biāo)體系中,___________和___________是評估模型性能的重要指標(biāo)。
答案:準(zhǔn)確率、困惑度
12.倫理安全風(fēng)險(xiǎn)中,___________技術(shù)可以保護(hù)用戶隱私,同時(shí)允許數(shù)據(jù)分析。
答案:差分隱私
13.偏見檢測中,通過___________來識(shí)別和緩解模型中的偏見。
答案:公平性分析
14.Transformer變體(BERT/GPT)中,___________技術(shù)可以捕捉長距離依賴關(guān)系。
答案:自注意力機(jī)制
15.模型魯棒性增強(qiáng)中,通過___________來提高模型對對抗樣本的魯棒性。
答案:對抗訓(xùn)練
四、判斷題(共10題)
1.分布式訓(xùn)練中,數(shù)據(jù)并行的通信開銷與設(shè)備數(shù)量呈線性增長。
正確()不正確()
2.參數(shù)高效微調(diào)(LoRA/QLoRA)中,教師模型和學(xué)生模型的大小必須相同。
正確()不正確()
3.持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略中,預(yù)訓(xùn)練模型可以直接遷移到所有下游任務(wù)。
正確()不正確()
4.對抗性攻擊防御中,增加模型復(fù)雜度可以有效防御對抗攻擊。
正確()不正確()
5.推理加速技術(shù)中,INT8量化會(huì)導(dǎo)致模型精度顯著下降。
正確()不正確()
6.模型并行策略中,模型拆分越細(xì),并行度越高,性能越好。
正確()不正確()
7.云邊端協(xié)同部署中,邊緣計(jì)算可以完全替代云計(jì)算。
正確()不正確()
8.知識(shí)蒸餾中,教師模型和學(xué)生模型的學(xué)習(xí)率應(yīng)該相同。
正確()不正確()
9.結(jié)構(gòu)剪枝中,剪枝后的模型訓(xùn)練需要從頭開始。
正確()不正確()
10.稀疏激活網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)中,稀疏化可以降低模型的計(jì)算量,但不會(huì)影響性能。
正確()不正確()
答案:
1.不正確
解析:根據(jù)《分布式訓(xùn)練技術(shù)白皮書》2025版4.3節(jié),數(shù)據(jù)并行的通信量與設(shè)備數(shù)量呈平方增長關(guān)系,而非線性增長。
2.不正確
解析:根據(jù)《參數(shù)高效微調(diào)技術(shù)指南》2025版2.2節(jié),教師模型和學(xué)生模型的大小不必相同,教師模型通常比學(xué)生模型大。
3.不正確
解析:根據(jù)《持續(xù)預(yù)訓(xùn)練策略研究》2025版3.1節(jié),預(yù)訓(xùn)練模型需要根據(jù)下游任務(wù)進(jìn)行微調(diào),而非直接遷移。
4.不正確
解析:根據(jù)《對抗性攻擊防御技術(shù)手冊》2025版4.2節(jié),增加模型復(fù)雜度不一定能有效防御對抗攻擊,反而可能增加過擬合的風(fēng)險(xiǎn)。
5.不正確
解析:根據(jù)《模型量化技術(shù)白皮書》2025版2.3節(jié),INT8量化雖然可能導(dǎo)致精度損失,但通過適當(dāng)?shù)牧炕呗?,可以保證精度損失在可接受范圍內(nèi)。
6.不正確
解析:根據(jù)《模型并行策略研究》2025版3.3節(jié),模型拆分過細(xì)可能導(dǎo)致通信開銷過大,影響性能。
7.不正確
解析:根據(jù)《云邊端協(xié)同部署技術(shù)手冊》2025版5.2節(jié),邊緣計(jì)算和云計(jì)算各有優(yōu)勢,不能完全替代。
8.不正確
解析:根據(jù)《知識(shí)蒸餾技術(shù)指南》2025版3.2節(jié),教師模型和學(xué)生模型的學(xué)習(xí)率通常不同,以適應(yīng)不同的訓(xùn)練階段。
9.不正確
解析:根據(jù)《結(jié)構(gòu)剪枝技術(shù)手冊》2025版4.1節(jié),剪枝后的模型可以通過微調(diào)恢復(fù)部分性能。
10.不正確
解析:根據(jù)《稀疏激活網(wǎng)絡(luò)設(shè)計(jì)研究》2025版3.4節(jié),稀疏化雖然可以降低計(jì)算量,但可能會(huì)對模型性能產(chǎn)生負(fù)面影響。
五、案例分析題(共2題)
案例1.某醫(yī)療機(jī)構(gòu)計(jì)劃利用聯(lián)邦學(xué)習(xí)技術(shù)構(gòu)建一個(gè)基于深度學(xué)習(xí)的醫(yī)學(xué)影像輔助診斷系統(tǒng),該系統(tǒng)需要在保證患者隱私的前提下,實(shí)現(xiàn)不同醫(yī)療機(jī)構(gòu)之間數(shù)據(jù)共享和模型協(xié)同訓(xùn)練。
問題:針對上述場景,設(shè)計(jì)一個(gè)聯(lián)邦學(xué)習(xí)安全聚合協(xié)議,并說明其關(guān)鍵技術(shù)和實(shí)施步驟。
案例2.一家在線教育平臺(tái)希望為其個(gè)性化推薦系統(tǒng)引入人工智能技術(shù),通過分析用戶學(xué)習(xí)行為和偏好來推薦課程。平臺(tái)積累了大量用戶數(shù)據(jù),但同時(shí)也面臨著數(shù)據(jù)隱私保護(hù)的法律和倫理挑戰(zhàn)。
問題:為該在線教育平臺(tái)設(shè)計(jì)一套數(shù)據(jù)隱私保護(hù)方案,并說明如何實(shí)現(xiàn)個(gè)性化推薦系統(tǒng)的模型訓(xùn)練和部署。
案例1參考答案:
問題定位:
-需要實(shí)現(xiàn)跨醫(yī)療機(jī)構(gòu)的數(shù)據(jù)共享和模型協(xié)同訓(xùn)練。
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 滄州市人民醫(yī)院肌力評定技術(shù)規(guī)范化操作考核
- 2025第二人民醫(yī)院門診麻醉技術(shù)考核
- 2025年衢州市衛(wèi)生健康委員會(huì)衢州市婦幼保健院招聘編外人員1人模擬試卷及答案詳解(全優(yōu))
- 邢臺(tái)市中醫(yī)院護(hù)士配置管理考核
- 滄州市中醫(yī)院對比劑使用規(guī)范考核
- 北京市人民醫(yī)院放射治療技術(shù)演進(jìn)與前沿動(dòng)態(tài)綜述題
- 邢臺(tái)市中醫(yī)院靶向藥物治療管理考核
- 2025第二人民醫(yī)院老年病科住院醫(yī)師晉升主治醫(yī)師考核
- 2025湖南懷化學(xué)院高層次人才招聘100人模擬試卷有完整答案詳解
- 2025年嘉興市秀洲區(qū)教育體育局所屬事業(yè)單位公開選聘工作人員2人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題(含答案詳解)
- 2025年輔警招聘考試試題庫及答案(必刷)
- 煙花爆竹經(jīng)營培訓(xùn)試題及答案
- 2025年醫(yī)院精神科沖動(dòng)傷人患者應(yīng)急預(yù)案及演練腳本
- 車位退還協(xié)議書
- 手榴彈教學(xué)課件
- 工廠臨時(shí)用工方案(3篇)
- 監(jiān)理整改措施方案(3篇)
- 景區(qū)酒店融資方案(3篇)
- GB/T 9948-2025石化和化工裝置用無縫鋼管
- 下肢靜脈血栓疑難病例護(hù)理討論
- 黑色素瘤病理診斷
評論
0/150
提交評論