2025法語DELF級別閱讀理解歷年專項訓(xùn)練精講試題_第1頁
2025法語DELF級別閱讀理解歷年專項訓(xùn)練精講試題_第2頁
2025法語DELF級別閱讀理解歷年專項訓(xùn)練精講試題_第3頁
2025法語DELF級別閱讀理解歷年專項訓(xùn)練精講試題_第4頁
2025法語DELF級別閱讀理解歷年專項訓(xùn)練精講試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩11頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELF級別閱讀理解歷年專項訓(xùn)練精講試題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀下列文章,根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。1.文章講述了一位法國作家在巴黎的生活經(jīng)歷。以下哪項不是文章中提到的內(nèi)容?A.作家在巴黎的住所B.作家的寫作習(xí)慣C.作家的飲食習(xí)慣D.作家在巴黎的社交活動2.文章中提到,作家在巴黎的住所位于哪個區(qū)域?A.巴黎市中心B.巴黎郊區(qū)C.巴黎拉丁區(qū)D.巴黎圣日耳曼區(qū)3.文章中提到,作家的寫作習(xí)慣是?A.每天早上寫作B.每天晚上寫作C.隨時隨地寫作D.按時按量寫作4.文章中提到,作家的飲食習(xí)慣是?A.法式料理B.意大利料理C.日本料理D.中國料理5.文章中提到,作家的社交活動是?A.參加文學(xué)沙龍B.參加藝術(shù)展覽C.參加音樂會D.參加體育活動6.文章中提到,作家的作品風(fēng)格是?A.現(xiàn)實主義B.浪漫主義C.唯美主義D.現(xiàn)代主義7.文章中提到,作家的作品主題是?A.愛情故事B.歷史故事C.社會問題D.哲學(xué)思考8.文章中提到,作家的作品受到了哪些人的喜愛?A.文學(xué)愛好者B.藝術(shù)家C.普通大眾D.以上都是9.文章中提到,作家的作品在法國文學(xué)史上的地位是?A.舉足輕重B.不可或缺C.無足輕重D.不可或缺10.文章中提到,作家的作品對后世產(chǎn)生了哪些影響?A.促進(jìn)了法國文學(xué)的發(fā)展B.豐富了法國文學(xué)的內(nèi)容C.激發(fā)了人們對法國文學(xué)的興趣D.以上都是二、完形填空要求:閱讀下列文章,根據(jù)文章內(nèi)容,從每題所給的四個選項中選出一個最佳答案。1.文章講述了一位法國作家在巴黎的生活經(jīng)歷。以下哪項不是文章中提到的內(nèi)容?A.作家在巴黎的住所B.作家的寫作習(xí)慣C.作家的飲食習(xí)慣D.作家的政治觀點2.文章中提到,作家在巴黎的住所位于哪個區(qū)域?A.巴黎市中心B.巴黎郊區(qū)C.巴黎拉丁區(qū)D.巴黎圣日耳曼區(qū)3.文章中提到,作家的寫作習(xí)慣是?A.每天早上寫作B.每天晚上寫作C.隨時隨地寫作D.按時按量寫作4.文章中提到,作家的飲食習(xí)慣是?A.法式料理B.意大利料理C.日本料理D.中國料理5.文章中提到,作家的社交活動是?A.參加文學(xué)沙龍B.參加藝術(shù)展覽C.參加音樂會D.參加體育活動6.文章中提到,作家的作品風(fēng)格是?A.現(xiàn)實主義B.浪漫主義C.唯美主義D.現(xiàn)代主義7.文章中提到,作家的作品主題是?A.愛情故事B.歷史故事C.社會問題D.哲學(xué)思考8.文章中提到,作家的作品受到了哪些人的喜愛?A.文學(xué)愛好者B.藝術(shù)家C.普通大眾D.以上都是9.文章中提到,作家的作品在法國文學(xué)史上的地位是?A.舉足輕重B.不可或缺C.無足輕重D.不可或缺10.文章中提到,作家的作品對后世產(chǎn)生了哪些影響?A.促進(jìn)了法國文學(xué)的發(fā)展B.豐富了法國文學(xué)的內(nèi)容C.激發(fā)了人們對法國文學(xué)的興趣D.以上都是三、翻譯要求:將下列句子翻譯成法語。1.這位法國作家的作品深受讀者喜愛。2.作家在巴黎的住所環(huán)境優(yōu)美。3.作家的寫作習(xí)慣非常規(guī)律。4.作家的社交活動豐富多彩。5.作家的作品風(fēng)格獨特。6.作家的作品主題深刻。7.作家的作品對后世產(chǎn)生了深遠(yuǎn)影響。8.作家的作品在法國文學(xué)史上具有重要地位。9.作家的作品受到了廣泛好評。10.作家的作品具有很高的藝術(shù)價值。四、詞匯辨析要求:在下列句子中選擇正確的詞語填空。1.Leprofesseuraexpliquéletexteenutilisantdesmotssimplespourquenouspuissionslecomprendremieux.A.aisémentB.bienC.parfaitementD.clairement2.Lajeunefilleaunevoixtrèsmélodieuse.A.douceB.belleC.forteD.rauque3.Ilyabeaucoupdetouristesdanslavilleancienne.A.visiteursB.voyageursC.résidentsD.habitants4.Lefilmaététrèsbienre?uparlepublic.A.appréciéB.aiméC.détestéD.ignoré5.Lesélèvesdoiventrespecterlesrèglesdelaclasse.A.observerB.suivreC.défierD.ignorer6.LaFranceestconnuepoursonvinetsesfromages.A.fromagesB.vinsC.fruitsD.légumes7.Ilfaitfroidenhiverdanscetterégion.A.chaudB.froidC.douxD.chaud8.Lavilleestenpleineexpansionéconomique.A.développementB.stagnationC.récessionD.contraction9.Legouvernementaprisdesmesurespourréduirelapollution.A.éliminerB.atténuerC.augmenterD.ignorer10.Ladanseuseaexécutéunechorégraphietrèscomplexe.A.simpleB.élaboréeC.rudimentaireD.basique五、語法填空要求:在下列句子中選擇正確的語法形式填空。1.Je(vouloir)allerenFrancel'annéeprochaine.A.veuxB.vaisC.allaisD.allaisais2.Elle(avoir)troisenfants.A.aB.aeuC.auraD.auraeu3.Nous(parler)deceprojetàlaréuniondemain.A.allonsparlerB.parleronsC.avonsparléD.avionsparlé4.Il(faire)dusporttouslesjours.A.faitB.faisaitC.aurafaitD.aurafait5.Lamaison(être)grandeetlumineuse.A.estB.étaitC.auraétéD.aété6.Vous(manger)cegateau,s'ilvouspla?t.A.mangerezB.mangeraisC.avezmangéD.mangerais7.Elle(venir)deParis.A.vientB.venaitC.viendraD.seraitvenue8.Nous(avoir)beaucoupdetravailàfaire.A.avonsB.avionsC.auronsD.aurions9.Il(aimer)cefilm.A.aimeB.aimaitC.aimeraD.aimerais10.Lelivre(être)trèsintéressant.A.estB.étaitC.auraétéD.aété六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇短文,不少于100詞。提示:1.描述你最喜歡的季節(jié)及其原因。2.說明這個季節(jié)對你來說有什么特別的意義。3.分享你在這個季節(jié)喜歡做的事情。本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.C解析:文章主要講述了作家的生活經(jīng)歷,包括住所、寫作習(xí)慣、飲食習(xí)慣和社交活動,但沒有提到作家的政治觀點。2.C解析:根據(jù)文章描述,作家的住所位于巴黎拉丁區(qū),這是一個充滿歷史和文化氣息的區(qū)域。3.A解析:文章提到,作家每天早上寫作,這是他的寫作習(xí)慣。4.A解析:文章中提到,作家的飲食習(xí)慣是法式料理,這是他所在地區(qū)的特色。5.A解析:文章中提到,作家的社交活動是參加文學(xué)沙龍,這是他與其他作家交流的平臺。6.A解析:根據(jù)文章描述,作家的作品風(fēng)格是現(xiàn)實主義,關(guān)注現(xiàn)實生活中的問題。7.C解析:文章中提到,作家的作品主題是社會問題,反映了社會現(xiàn)實。8.D解析:文章中提到,作家的作品受到了文學(xué)愛好者、藝術(shù)家和普通大眾的喜愛。9.A解析:文章中提到,作家的作品在法國文學(xué)史上具有重要地位,舉足輕重。10.D解析:文章中提到,作家的作品對后世產(chǎn)生了深遠(yuǎn)影響,包括促進(jìn)法國文學(xué)的發(fā)展、豐富法國文學(xué)的內(nèi)容和激發(fā)人們對法國文學(xué)的興趣。二、完形填空1.D解析:根據(jù)句意,作家使用簡單的詞語是為了讓讀者更好地理解,所以選“clairement”。2.B解析:根據(jù)句意,女孩的聲音非常悅耳,所以選“belle”。3.A解析:根據(jù)句意,城市里有很多游客,所以選“visiteurs”。4.A解析:根據(jù)句意,電影受到了公眾的好評,所以選“apprécier”。5.A解析:根據(jù)句意,學(xué)生們必須遵守課堂規(guī)則,所以選“observer”。6.B解析:根據(jù)句意,法國以其葡萄酒和奶酪而聞名,所以選“fromages”。7.B解析:根據(jù)句意,這個地區(qū)冬天很冷,所以選“froid”。8.A解析:根據(jù)句意,這個城市正在經(jīng)歷經(jīng)濟(jì)擴(kuò)張,所以選“développement”。9.B解析:根據(jù)句意,政府采取了措施來減少污染,所以選“atténuer”。10.B解析:根據(jù)句意,舞者表演了一個非常復(fù)雜的舞蹈,所以選“élaborée”。三、翻譯1.Leromandeceromancierfran?aisesttrèsappréciédeslecteurs.2.L'habitationdel'écrivainàParisesttrèsbelle.3.L'écrivainaunehabitudederédigert?tlematin.4.L'écrivainadesactivitéssocialestrèsriches.5.Lestylelittérairedel'écrivainesttrèsoriginal.6.Lethèmedel'?uvredel'écrivainestprofond.7.L'?uvredel'écrivainaeuunimpactprofondsurlesgénérationsfutures.8.L'?uvredel'écrivainoccupeuneplaceimportantedansl'histoirelittérairefran?aise.9.L'?uvredel'écrivainare?udescritiquestrèspositives.10.L'?uvredel'écrivainaunegrandevaleurartistique.四、詞匯辨析1.A解析:根據(jù)句意,教授用簡單的詞語解釋文本是為了讓我們更好地理解,所以選“aisément”。2.A解析:根據(jù)句意,女孩的聲音非常悅耳,所以選“douce”。3.A解析:根據(jù)句意,這個古城有很多游客,所以選“visiteurs”。4.A解析:根據(jù)句意,這部電影受到了公眾的好評,所以選“apprécier”。5.A解析:根據(jù)句意,學(xué)生們必須遵守課堂規(guī)則,所以選“observer”。6.B解析:根據(jù)句意,法國以其葡萄酒和奶酪而聞名,所以選“fromages”。7.B解析:根據(jù)句意,這個地區(qū)冬天很冷,所以選“froid”。8.A解析:根據(jù)句意,這個城市正在經(jīng)歷經(jīng)濟(jì)擴(kuò)張,所以選“développement”。9.B解析:根據(jù)句意,政府采取了措施來減少污染,所以選“atténuer”。10.B解析:根據(jù)句意,舞者表演了一個非常復(fù)雜的舞蹈,所以選“élaborée”。五、語法填空1.A解析:根據(jù)句意,我想要明年去法國,所以選“veux”。2.A解析:根據(jù)句意,她有三個孩子,所以選“a”。3.B解析:根據(jù)句意,我們明天在會議上會討論這個項目,所以選“parlerons”。4.A解析:根據(jù)句意,他每天都在做運(yùn)動,所以選“fait”。5.A解析:根據(jù)句意,這所房子很大很亮,所以選“est”。6.A解析:根據(jù)句意,請吃這個蛋糕,所以選“mangerez”。7.A解析:根據(jù)句意,她剛從巴黎來,所以選“vient”。8.A解析:根據(jù)句意,我們有很多工作要做,所以選“avons”。9.A解析:根據(jù)句意,他喜歡這部電影,所以選“aime”。10.A解析:根據(jù)句意,這本書很有趣,所以選“est”。六、寫作提示:以下是一篇根據(jù)提示寫的短文示例。Monpréférésaisonestl'été.L'étéestlasaisonlapluschaudedel'année,maisc'estaussilasaisonlaplusjoyeusepourmoi.Enété,jepeuxpasserdutempsàlaplage,àlapiscineoudansleparc.J'aimeaussivoyagerpendantl'été,carilyabeaucoupdedestinationstouristiquesmagnifiquesàexplorer.L'étéaunesignificationspécialepourmoicarc'estlasaisondesvacancesscolaires.Jepeuxenfinmedétendreetpasserdutempsavecmesamisetmafamille

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論