




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
大廠ios面試題及答案
一、單項選擇題(每題2分,共10題)
1.在iOS開發(fā)中,以下哪個是正確的內(nèi)存管理方法?
A.直接使用new關(guān)鍵字分配內(nèi)存
B.使用retain和release進行內(nèi)存管理
C.使用copy和mutableCopy進行內(nèi)存管理
D.使用ARC自動管理內(nèi)存
答案:D
2.下列哪個不是Objective-C語言的特性?
A.動態(tài)類型
B.多態(tài)
C.靜態(tài)類型
D.動態(tài)綁定
答案:C
3.在iOS中,哪個框架用于處理網(wǎng)絡(luò)請求?
A.UIKit
B.CoreData
C.CoreAnimation
D.URLSession
答案:D
4.下列哪個不是iOS開發(fā)中常用的布局框架?
A.AutoLayout
B.Flexbox
C.StackView
D.SizeClasses
答案:B
5.在iOS中,哪個類是UIView的子類,用于顯示圖像?
A.UIImageView
B.UIButton
C.UILabel
D.UITextField
答案:A
6.在iOS開發(fā)中,哪個協(xié)議用于處理觸摸事件?
A.UITableViewDelegate
B.UITableViewDataSource
C.UIGestureRecognizerDelegate
D.UIScrollViewDelegate
答案:C
7.下列哪個不是iOS開發(fā)中常用的數(shù)據(jù)存儲方式?
A.SQLite
B.CoreData
C.Realm
D.XML
答案:D
8.在iOS中,哪個是正確的線程切換方式?
A.使用performSelectorOnMainThread
B.使用GCD的dispatch_async
C.使用NSThread
D.以上都是
答案:D
9.在iOS開發(fā)中,哪個框架用于處理多媒體內(nèi)容?
A.AVFoundation
B.MediaPlayer
C.CoreAudio
D.CoreVideo
答案:A
10.在iOS中,哪個是正確的生命周期方法?
A.viewDidLoad
B.viewDidAppear
C.viewWillAppear
D.viewWillDisappear
答案:A
二、多項選擇題(每題2分,共10題)
1.在iOS開發(fā)中,以下哪些是內(nèi)存管理的規(guī)則?
A.誰retain誰release
B.誰創(chuàng)建誰release
C.循環(huán)引用需要break
D.子類不需要實現(xiàn)dealloc
答案:A,C
2.在Objective-C中,以下哪些是合法的類名?
A.MyClass
B.1MyClass
C._MyClass
D.MyClass_
答案:A,C,D
3.在iOS中,以下哪些是視圖控制器的生命周期方法?
A.viewDidLoad
B.viewWillAppear
C.viewDidAppear
D.didReceiveMemoryWarning
答案:A,B,C,D
4.在iOS開發(fā)中,以下哪些是有效的數(shù)據(jù)持久化方式?
A.文件系統(tǒng)
B.SQLite
C.CoreData
D.網(wǎng)絡(luò)存儲
答案:A,B,C,D
5.在iOS中,以下哪些是有效的布局方式?
A.AutoLayout
B.Frame
C.StackView
D.Flexbox
答案:A,B,C
6.在iOS開發(fā)中,以下哪些是有效的線程處理方式?
A.GCD
B.NSOperationQueue
C.performSelectorInBackground
D.直接在主線程更新UI
答案:A,B,C
7.在iOS中,以下哪些是有效的圖像處理框架?
A.UIKit
B.CoreGraphics
C.CoreImage
D.AVFoundation
答案:B,C
8.在iOS開發(fā)中,以下哪些是有效的網(wǎng)絡(luò)請求處理方式?
A.NSURLSession
B.Alamofire
C.AFNetworking
D.NSURLRequest
答案:A,B,C
9.在iOS中,以下哪些是有效的動畫框架?
A.UIView動畫
B.CoreAnimation
C.SpriteKit
D.AVFoundation
答案:A,B,C
10.在iOS開發(fā)中,以下哪些是有效的測試框架?
A.XCTest
B.OCMock
C.Kiwi
D.EarlGrey
答案:A,B,C,D
三、判斷題(每題2分,共10題)
1.在iOS開發(fā)中,所有對象的內(nèi)存管理都是自動的。(錯誤)
2.在Objective-C中,所有的方法都必須在.h文件中聲明。(正確)
3.在iOS中,可以使用AutoLayout來實現(xiàn)響應(yīng)式布局。(正確)
4.在iOS開發(fā)中,UITableView的dataSource必須實現(xiàn)numberOfSectionsInTableView和tableView:numberOfRowsInSection。(正確)
5.在iOS中,所有的視圖控制器都必須實現(xiàn)viewDidLoad方法。(錯誤)
6.在iOS開發(fā)中,使用GCD可以創(chuàng)建并發(fā)線程。(正確)
7.在iOS中,使用CoreData可以進行數(shù)據(jù)庫操作。(正確)
8.在iOS中,使用AVFoundation框架可以處理視頻播放。(正確)
9.在iOS開發(fā)中,所有的UI更新都必須在主線程上執(zhí)行。(正確)
10.在iOS中,使用Realm可以替代CoreData作為數(shù)據(jù)持久化方案。(正確)
四、簡答題(每題5分,共4題)
1.請簡述iOS開發(fā)中ARC(AutomaticReferenceCounting)的作用。
答案:ARC是iOS開發(fā)中用于自動管理內(nèi)存的一種機制,它通過自動插入retain和release調(diào)用來幫助開發(fā)者管理對象的引用計數(shù),從而避免內(nèi)存泄漏和野指針等問題。
2.請解釋iOS開發(fā)中的MVC(Model-View-Controller)設(shè)計模式。
答案:MVC是一種設(shè)計模式,用于將應(yīng)用程序分為三個核心組件:模型(Model),視圖(View)和控制器(Controller)。模型負責(zé)數(shù)據(jù)和業(yè)務(wù)邏輯;視圖負責(zé)顯示數(shù)據(jù);控制器作為中介,處理用戶輸入并更新視圖和模型。
3.請描述iOS開發(fā)中使用AutoLayout的好處。
答案:AutoLayout是一種布局系統(tǒng),它允許開發(fā)者以約束(constraints)的形式定義視圖之間的關(guān)系,從而實現(xiàn)響應(yīng)式布局。這使得應(yīng)用界面能夠適應(yīng)不同屏幕尺寸和方向,提高應(yīng)用的靈活性和可維護性。
4.請簡述iOS開發(fā)中使用CoreData的優(yōu)勢。
答案:CoreData是iOS開發(fā)中用于數(shù)據(jù)持久化和對象圖管理的框架。它提供了一個對象圖和數(shù)據(jù)庫之間的橋梁,允許開發(fā)者以面向?qū)ο蟮姆绞教幚頂?shù)據(jù),同時自動處理數(shù)據(jù)的保存、檢索和更新等操作。
五、討論題(每題5分,共4題)
1.討論在iOS開發(fā)中使用第三方庫的優(yōu)缺點。
答案:使用第三方庫可以加快開發(fā)速度,減少重復(fù)代碼,利用社區(qū)的力量解決復(fù)雜問題。但同時也可能帶來依賴管理的問題,增加應(yīng)用的體積,以及可能的安全性和兼容性問題。
2.討論在iOS開發(fā)中實現(xiàn)多線程的幾種方式及其適用場景。
答案:多線程可以通過GCD、NSOperationQueue、performSelectorInBackground等方法實現(xiàn)。GCD適用于輕量級的任務(wù)和并發(fā)執(zhí)行;NSOperationQueue適用于需要管理操作依賴和優(yōu)先級的場景;performSelectorInBackground適用于在后臺線程執(zhí)行簡單任務(wù)。
3.討論在iOS開發(fā)中如何處理內(nèi)存泄漏。
答案:處理內(nèi)存泄漏可以通過使用ARC、避免循環(huán)引用、正確實現(xiàn)dealloc方法、使用弱引用等方式。同時,可以使用X
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年成品漿板包裝輸送系統(tǒng)項目建議書
- 機械產(chǎn)品檢驗員安全技能考核試卷含答案
- 地理湖南中考試卷及答案
- 2025年空氣清新器項目發(fā)展計劃
- 初中生父母心理控制、成長型思維、自我控制和生活滿意度的關(guān)系及干預(yù)研究
- 2025年信息系統(tǒng)項目管理師高頻考點試題及答案
- 丁辛醇裝置操作工創(chuàng)新方法模擬考核試卷含答案
- 基于智能手機的橋梁結(jié)構(gòu)動力參數(shù)識別與不確定性評估方法
- 2025年電焊工安全教育培訓(xùn)考試試題(附答案解析)
- 光纖檢測員安全管理考核試卷含答案
- GB/T 17245-1998成年人人體質(zhì)心
- 港口集團績效考核方案
- 華為公司校園招聘個人簡歷標(biāo)準(zhǔn)版
- 固體化學(xué)固體中的擴散
- 學(xué)校結(jié)核病防控培訓(xùn)課件
- 經(jīng)典企業(yè)商業(yè)融資計劃書模板
- DBJ50T 043-2016 工程勘察規(guī)范
- 2023版北京協(xié)和醫(yī)院重癥醫(yī)學(xué)科診療常規(guī)
- 八年級美術(shù)下冊《弘揚真善美》優(yōu)質(zhì)課件
- 《流行病學(xué)》第十六章 分子流行病學(xué)
- 被執(zhí)行人財產(chǎn)申報表
評論
0/150
提交評論