




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁運(yùn)城網(wǎng)約車考試全國試題1、駕駛出租汽車準(zhǔn)備超車時,駕駛員應(yīng)該________。
A、從被超車輛的右側(cè)超車
B、緊跟行前車準(zhǔn)備超車
C、夜間變換遠(yuǎn)近光燈提示前車
D、提前開啟左轉(zhuǎn)向燈、鳴喇叭
答案:CD
分析:根據(jù)《道路交通管理?xiàng)l例》第50條規(guī)定:機(jī)動車超車,必須遵守下列規(guī)定:(1)超車前,須開左轉(zhuǎn)向燈、鳴喇叭(禁止鳴喇叭的區(qū)域、路段除外,夜間改用變換遠(yuǎn)近光燈),確認(rèn)安全后,從被超車的左側(cè)超越,在同被超車保持必要的安全距離后,開右轉(zhuǎn)向燈,駛回原車道;(2)被超車示意左轉(zhuǎn)彎、掉頭時,不準(zhǔn)超車;(3)在超車過程中與對面來車有會車可能時,不準(zhǔn)超車;(4)不準(zhǔn)超越正在超車的車輛;(5)行經(jīng)交叉路口、人行橫道、漫水路、漫水橋或遇有《道路交通管理?xiàng)l例》第36條規(guī)定的情形,不準(zhǔn)超車。
2、使用年限達(dá)到8年但行駛里程未達(dá)到60萬千米的網(wǎng)約車,應(yīng)當(dāng)退出經(jīng)營。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)預(yù)約出租汽車經(jīng)營服務(wù)管理暫行辦法》:網(wǎng)約車行駛里程達(dá)到60萬千米時強(qiáng)制報廢。行駛里程未達(dá)到60萬千米但使用年限達(dá)到8年時,退出網(wǎng)約車經(jīng)營。
3、發(fā)生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽車駕駛員做好應(yīng)急救護(hù)的目的是________。
A、減少個人損失
B、挽救生命、減輕傷殘
C、彰顯個人英雄主義
D、向乘客所要報酬
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第八章第一節(jié):交通事故處置可知,發(fā)生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽車駕駛員做好應(yīng)急救護(hù)的目的是挽救生命、減輕傷殘。
4、駕駛出租汽車通過彎道時,可以加速超車,提高通行效率。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:駕駛出租汽車通過彎道時,要減速慢行,注意安全。
5、巡游車駕駛員在從業(yè)資格注冊有效期內(nèi),與出租汽車經(jīng)營者解除勞動合同或者經(jīng)營合同的,應(yīng)當(dāng)在_____日內(nèi)向原注冊機(jī)構(gòu)報告,并申請注銷注冊。
A、5
B、10
C、20
D、30
答案:C
分析:根據(jù)《出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理規(guī)定》:巡游車駕駛員在從業(yè)資格注冊有效期內(nèi),與出租汽車經(jīng)營者解除勞動合同或者經(jīng)營合同的,應(yīng)當(dāng)在20日內(nèi)向原注冊機(jī)構(gòu)報告,并申請注銷注冊。
6、實(shí)施心肺復(fù)蘇搶救時,胸外心臟按壓時的頻率為100次/min,每組連續(xù)按壓15次,應(yīng)進(jìn)行_____次人工呼吸。
A、1
B、2
C、5
D、15
答案:B
分析:根據(jù)急救知識可知:實(shí)施心肺復(fù)蘇搶救時,胸外心臟按壓時的頻率為100次/min,每組連續(xù)按壓15次,應(yīng)進(jìn)行2次人工呼吸。
7、任何企業(yè)和個人不得以私人小客車合乘名義提供網(wǎng)約車經(jīng)營服務(wù)。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)預(yù)約出租汽車經(jīng)營服務(wù)管理暫行辦法》:任何企業(yè)和個人不得以私人小客車合乘名義提供網(wǎng)約車經(jīng)營服務(wù)。
8、出租汽車如果車況良好,可由出租汽車企業(yè)向主管部門申請免去年檢,直接領(lǐng)取年檢合格證。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第二節(jié):車輛服務(wù)要求可知,車輛基本要求包括(1)車輛技術(shù)條件應(yīng)符合《機(jī)動車運(yùn)行安全技術(shù)條件》及國家汽車強(qiáng)制性檢驗(yàn)要求;車輛的維護(hù)作業(yè)項(xiàng)目和程序應(yīng)符合《汽車維護(hù)、檢測、診斷技術(shù)規(guī)范》的各項(xiàng)規(guī)定;車輛報廢應(yīng)按照《機(jī)動車強(qiáng)制報廢標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定》執(zhí)行。(2)車輛應(yīng)取得當(dāng)?shù)毓步煌ü芾聿块T核發(fā)的有效機(jī)動車牌照和行駛證。(3)車輛應(yīng)取得當(dāng)?shù)爻鲎馄囆袠I(yè)管理機(jī)構(gòu)核發(fā)的營運(yùn)牌證。(4)車輛燃料消耗排放、內(nèi)飾材料應(yīng)符合有關(guān)規(guī)定。(5)車輛應(yīng)按規(guī)定配置出租汽車標(biāo)志頂燈、空車待租標(biāo)志、計(jì)價器、具有行駛記錄功能的車載衛(wèi)星定位系統(tǒng)、安全防范設(shè)施、消防材料等。
9、出租汽車的車容車貌中對車輛行李艙的要求包括_____。
A、整潔
B、供乘客放置行李物品的空間不少于行李艙的1/3
C、開啟裝置完好
D、照明有效
答案:ACD
分析:出租汽車的車容車貌中對車輛行李艙的要求包括整潔、開啟裝置完好、照明有效。
10、網(wǎng)約車平臺公司應(yīng)當(dāng)自網(wǎng)絡(luò)正式聯(lián)通之日起____日內(nèi),到網(wǎng)約車平臺公司管理運(yùn)營機(jī)構(gòu)所在地的省級人民政府公安機(jī)關(guān)指定的受理機(jī)關(guān)辦理備案手續(xù)。
A、10
B、15
C、20
D、30
答案:D
分析:根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)預(yù)約出租汽車經(jīng)營服務(wù)管理暫行辦法》:網(wǎng)約車平臺公司應(yīng)當(dāng)自網(wǎng)絡(luò)正式聯(lián)通之日起30日內(nèi),到網(wǎng)約車平臺公司管理運(yùn)營機(jī)構(gòu)所在地的省級人民政府公安機(jī)關(guān)指定的受理機(jī)關(guān)辦理備案手續(xù)。
11、引發(fā)道路交通事故的因素中,道路和車輛起決定性作用。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第一節(jié):安全運(yùn)營基本知識可知,行車過程中影響安全運(yùn)營的因素很多,但歸納起來可分為主觀因素和客觀因素。駕駛員的主觀隱私包括守法意識和安全意識、駕駛技術(shù)、行車經(jīng)驗(yàn)、心理素質(zhì)和生理素質(zhì)等,而車輛技術(shù)狀況、道路狀況、特殊天氣、氣候變化和交通環(huán)境等則是客觀因素。
12、遇到兒童乘客乘車,應(yīng)做好服務(wù)不包括________。
A、提醒兒童注意安全
B、提醒兒童不要亂動車內(nèi)設(shè)備
C、提醒兒童不要將頭手伸入窗外
D、提醒兒童車上有好吃的糖果
答案:D
分析:根據(jù)《網(wǎng)約車從業(yè)資格考試全國公共科目培訓(xùn)教材》遇到兒童乘客乘車時,駕駛員應(yīng)提醒兒童注意安全,提醒兒童不要亂動車內(nèi)設(shè)備,提醒兒童不要將頭手伸入窗外
13、在道路交通事故或乘客意外事件發(fā)生后,駕駛員搶救休克傷員的措施包括________。
A、保持傷員平臥
B、下肢略抬高
C、對低溫過低者采取保暖措施
D、拍打胸部
答案:ABC
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第八章第二節(jié):乘客突發(fā)疾病處置可知,昏迷、休克傷病員保持平臥,下肢略抬高,保持呼吸道暢通,頭部應(yīng)偏向一側(cè),以防嘔吐物、分泌物誤吸入呼吸道。體溫過低者應(yīng)保溫,蓋上棉被或衣服,高燒別人應(yīng)采取降溫措施。密切關(guān)注呼吸、心率、血壓、尿量等情況。
14、對于網(wǎng)約車駕駛員出現(xiàn)騷擾、吸毒、超速等方面投訴的,經(jīng)營者應(yīng)_____。
A、永久停止該駕駛員提供服務(wù)
B、暫停該駕駛員提供服務(wù),認(rèn)真調(diào)查核實(shí)
C、馬上承擔(dān)責(zé)任
D、馬上處罰該駕駛員
答案:B
分析:根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)預(yù)約出租汽車運(yùn)營服務(wù)規(guī)范》:網(wǎng)約車出現(xiàn)騷擾、吸毒、超速等方面投訴,經(jīng)營者應(yīng)暫停該駕駛員提供服務(wù),認(rèn)真調(diào)查核實(shí)。接到乘客投訴后,經(jīng)營者應(yīng)在24h內(nèi)處理,5日內(nèi)處理完畢,并將處理結(jié)果告知乘客。
15、出租車資格證頒發(fā)以后,可以在全國任何一個區(qū)域內(nèi)進(jìn)行出租汽車營運(yùn)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:根據(jù)《出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理規(guī)定》第十五條規(guī)定:出租汽車駕駛員到從業(yè)資格證發(fā)證機(jī)關(guān)核定的范圍外從事出租汽車客運(yùn)服務(wù)的,應(yīng)當(dāng)參加當(dāng)?shù)氐膮^(qū)域科目考試。區(qū)域科目考試合格的,由當(dāng)?shù)卦O(shè)區(qū)的市級出租汽車行政主管部門核發(fā)從業(yè)資格證。故此題選擇錯誤。
16、出租汽車駕駛員完成繼續(xù)教育后,應(yīng)當(dāng)由出租汽車經(jīng)營者向所在地出租汽車行政主管部門進(jìn)行報備。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:根據(jù)《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》:出租汽車駕駛員完成繼續(xù)教育后,應(yīng)當(dāng)由出租汽車經(jīng)營者向所在地出租汽車行政主管部門進(jìn)行報備。
17、在制動距離內(nèi)要發(fā)生不可避免的碰撞時,駕駛員可采取急轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)向盤躲避的方法。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第四節(jié):安全行車特別要求與緊急情況處理可知,(1)在車速低時發(fā)生緊急情況,要判斷能否利用轉(zhuǎn)向避開前方障礙物。在道路交通條件允許的前提下,應(yīng)優(yōu)先考慮轉(zhuǎn)向規(guī)避撞車,同時制動減速,但切忌急轉(zhuǎn)方向。(2)車速較高時發(fā)生緊急情況,切忌急轉(zhuǎn)方向避讓,應(yīng)迅速制動減速,使車輛在碰撞前處于停止或低速行進(jìn)狀態(tài),以減小碰撞損壞程度。高速時急轉(zhuǎn)方向,極易造成車輛側(cè)滑相撞或在離心力作用下傾翻的事故。
18、出租汽車駕駛員出車前應(yīng)不吃有異味的、有礙服務(wù)的食物,運(yùn)營過程中保持口氣清新。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第一節(jié):駕駛員服務(wù)要求可知,出租汽車駕駛員運(yùn)營前忌食有異味、有礙服務(wù)的食物,保持口氣清新。
19、突降暴雨給安全行車帶來的主要風(fēng)險是________。
A、低洼處積水深強(qiáng)行通過易導(dǎo)致車輛熄火
B、山區(qū)道路易發(fā)生山洪、泥石流
C、易發(fā)生雷擊現(xiàn)象
D、車輛易出現(xiàn)轉(zhuǎn)向困難
答案:ABC
分析:車輛出現(xiàn)轉(zhuǎn)向困難跟車身有關(guān),跟下雨天無關(guān)。
20、高溫天氣駕駛網(wǎng)約車行駛,發(fā)現(xiàn)水溫表讀數(shù)達(dá)到100℃時,應(yīng)________。
A、立即停車并迅速補(bǔ)充冷卻液
B、立即選擇安全地點(diǎn)停車降溫
C、繼續(xù)行駛
D、送往維修企業(yè)
答案:B
分析:天氣炎熱,車輛行駛中要注意防止發(fā)動機(jī)過熱,駕駛員應(yīng)隨時留意水溫表指示讀數(shù),一般不要超過90攝氏度,如果溫度過高,要選擇陰涼處停車降溫,并可掀起發(fā)動機(jī)罩通風(fēng)散熱。
21、出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核周期內(nèi)綜合得分為20分以上的,考核等級為________。
A、AAA級
B、AA級
C、A級
D、BB級
答案:A
分析:進(jìn)行評定:1.考核周期內(nèi)綜合得分為20分及以上的,考核等級為AAA級;2.考核周期內(nèi)綜合得分為11~19分的,考核等級為AA級;3.考核周期內(nèi)綜合得分為1~10分的,考核等級為A級;4.考核周期內(nèi)綜合得分為0分的,考核等級為B級。
22、出租汽車駕駛員在運(yùn)營過程中發(fā)現(xiàn)乘客攜帶危險品,應(yīng)當(dāng)及時停車,并告知乘客其危險品的危害性,由________將危險品及時進(jìn)行處置。
A、出租汽車駕駛員
B、客運(yùn)管理人員
C、乘客
D、執(zhí)勤民警
答案:C
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第六節(jié):危險品的識別與處置可知,如出租汽車駕駛員在運(yùn)營過程中發(fā)現(xiàn)乘客攜帶危險品,應(yīng)當(dāng)首先將車輛停放在安全位置,告知乘客隨車攜帶危險品的危害性,有乘客將危險品及時進(jìn)行處理;如乘客執(zhí)意要攜帶危險品繼續(xù)乘車,出租汽車駕駛員有權(quán)終止運(yùn)營服務(wù)。
23、出租汽車駕駛員在運(yùn)營過程中若發(fā)現(xiàn)乘客攜帶危險品,應(yīng)當(dāng)緊急制動馬上停車。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第六節(jié):危險品的識別與處置可知,如出租汽車駕駛員在運(yùn)營過程中發(fā)現(xiàn)乘客攜帶危險品,應(yīng)當(dāng)首先將車輛停放在安全位置,告知乘客隨車攜帶危險品的危害性,有乘客將危險品及時進(jìn)行處理;如乘客執(zhí)意要攜帶危險品繼續(xù)乘車,出租汽車駕駛員有權(quán)終止運(yùn)營服務(wù)。
24、機(jī)動車在沒有限速標(biāo)志的路段應(yīng)________。
A、以最高設(shè)計(jì)車速行駛
B、不受速度限制
C、保持安全車速
D、按自己的意愿行駛
答案:C
分析:《中華人民共和國道路交通安全法》第四十二條規(guī)定:機(jī)動車上道路行駛,不得超過限速標(biāo)志
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 愛嬰醫(yī)院知識培訓(xùn)班課件
- 建筑工程施工合同模版
- 婚慶產(chǎn)業(yè)市場發(fā)展現(xiàn)狀與趨勢探討
- 2024年12月物流快遞??荚囶}與答案
- 11月寄生蟲檢驗(yàn)題庫+參考答案
- 愛上講臺課件
- 爆破知識培訓(xùn)效果課件
- 2025及未來5年中國多能味美巧克力曲奇市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報告
- 2025及未來5年中國無段變速機(jī)市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報告
- 2025及未來5年中國滌綸長絲面料市場調(diào)查、數(shù)據(jù)監(jiān)測研究報告
- GB/T 22315-2008金屬材料彈性模量和泊松比試驗(yàn)方法
- 《新媒體概論(第三版)》課件第5章
- 旅游飯店服務(wù)技能大賽客房服務(wù)比賽規(guī)則和評分標(biāo)準(zhǔn)
- 三國全面戰(zhàn)爭秘籍大全
- DBJ50-112-2016 現(xiàn)澆混凝土橋梁梁柱式模板支撐架安全技術(shù)規(guī)范
- 城市軌道交通運(yùn)營管理畢業(yè)論文題目
- DB22T 5036-2020 建設(shè)工程項(xiàng)目招標(biāo)投標(biāo)活動程序標(biāo)準(zhǔn)
- 《增殖工程與海洋牧場》人工魚礁場的配置課件
- 鼻內(nèi)鏡鼻腔淚囊吻合術(shù)PPT醫(yī)學(xué)課件(PPT 23頁)
- 第5章-電感式傳感器
- 機(jī)動車檢測站公司員工獎懲辦法
評論
0/150
提交評論