




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
2013年普通高等學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試(廣東卷)英語答案解析I語言知識及應(yīng)用第一節(jié)完形填空.【答案】C【解析】由下文的兩個實驗來看,都是數(shù)理的“變化”。其他三個選項“上升”“樣式”“趨勢”與文中內(nèi)容幾乎毫無關(guān)系。.【答案】B【解析】因“實驗表明許多動物也踉人類一樣具有這種能力”,這是“令人驚訝的”。其他選項“重要地”“失望地”“幸運地”與上下文內(nèi)容無聯(lián)系。.【答案】D【解析】結(jié)合下句,特別是however可知,上下句的大意應(yīng)是“如果鳥巢內(nèi)有四個蛋,你移走一個蛋,這只鳥會沒有注意到;然而,如果你移走兩個蛋,這只鳥就會離開這里了”。其他選項“幸存”“關(guān)心”“孵化”不合語境。.【答案】A【解析】把這只鳥“通?!睍x開,因為這個具體的例子是用來說明“manybirdshavegoodnumbersense”這個主題的?!罢嬲\地”“無意地”“故意地”不合語境。.【答案】C【解析】這個例子談到,四個中移走一個余下三個,這只鳥會注意不到;若移走兩個,余下兩個了,這只鳥就會離開這里了。這說明這只鳥知道余下兩個與余下三個的“差別”其余選項“距離”“范圍”“間隔”與語境不符。.【答案】A【解析】與上文中“goodnumbersense(良好的數(shù)字感)”中的good相對應(yīng),也與第2題的答案surprising相對,故選“amazing(令人驚異的)”,近義復(fù)現(xiàn)。其他選項“討厭的”“令人滿意的”“煩擾的”不合語境。.【答案】D【解析】與left相對,“離開”“返回”這兩者也叫同現(xiàn);與下文中“returntothenest”的return是原詞復(fù)現(xiàn)。.【答案】C【解析】從下文看,這個人有了一個“主意”或想了一個“辦法”,其他選項“約會”“借口”“解釋”均不合語境。.【答案】A【解析】由but可知,他們并沒能“欺騙”那只烏鴉。與下文“foolthecrow”中的fool是原詞復(fù)現(xiàn),也就是說從此可以得到啟示。.【答案】B【解析】該實驗由一個人去接近那只烏鴉,然后帶一個人即一共兩個人去做這個實驗,接著三個人、四個人去“重復(fù)”做這個實驗。其他選項“報告”“設(shè)計”“證明”均現(xiàn)語境不符。.【答案】B【解析】那只烏鴉直到所有人都“不見了,消失了”才會回來。.【答案】D【解析】前面已分別由一個人、二個人、三個人、四個人重復(fù)做了四次了,直到五個人進了塔,只走了四個,即還有一個在塔里,他們才“最終”欺騙了這只烏鴉。結(jié)合文章倒數(shù)第二段講14個月的嬰兒在超過三四個之后就常常被欺騙,就可理解了,當數(shù)字超過一定數(shù)量后就可欺騙了。.【答案】B【解析】由下文“Butwhenthenumbergoesbeyondthreeorfour”可知,是指三四個以內(nèi)的這樣一“小”組東西。.【答案】D【解析】由but可知,后文是表示與“always、notice”相對的意思,當數(shù)理超過三四個以后,就“常?!蹦芷垓_這些嬰兒了。其他選項“很少”“暫時地”“只是"與語境不符。.【答案】C【解析】由文章的首段或首句可知,本文在講到人具有數(shù)字感的同時,重點是講動物的數(shù)字感,即有辨別數(shù)字變化的“能力”第二節(jié)語法填空.【答案】found【解析】在主格人稱代詞he后應(yīng)為謂語動詞,由語境可知用一般過去時。.【答案】nor【解析】構(gòu)成并列連詞neithernor。.【答案】why【解析】因whynotdosth(何不做某事)?是固定句式。.【答案】reasonable【解析】在名詞前作定語要用形容詞。.【答案】who【解析】引導(dǎo)非限制性定語從句,并在從句中做主語,先行詞是人,故填who。.【答案】at【解析】因名詞alowprice在句中不做主語、動詞的賓語,應(yīng)為介詞的賓語;根據(jù)習(xí)慣搭配,用介詞at。.【答案】for【解析】固定搭配showrespectfor表示“尊重”。.【答案】possibly【解析】修飾謂語動詞作狀語,用副詞。.【答案】a【解析】因asmallamountof(少量的)是固定搭配。.【答案】thinking【解析】因everyone與think是主動關(guān)系,故用現(xiàn)在分詞短語作added的伴隨狀語。II閱讀第一節(jié)閱讀理解.【答案】A【解析】細節(jié)題。由第一段最后一句"Hecamethroughseveraloperationsandalpain”可知,他病得很嚴重,故選。選項B和選項C都是無中生有;由第一段第三句可知,有關(guān)Tom的事情是Dr.Epstein從他的一個朋友那里聽來的,因此可排除選項D..【答案】D【解析】推斷題。由第三段第三四句可知,她并不富有,但最終還是同意YTom的請求,為他購買昂貴的戲裝,由此推斷,她是希望Tom能度過痛苦關(guān)。由“hadavoidedbuyingtheexpensivecostume”可排除選項A;由“finallysheagreed”可排除選項B;她同意為他購買昂貴的戲裝其目的不是希望他真正成為超人,故排除選項C..【答案】B【解析】細節(jié)題。由第四段第一句可知,他的行為就像是一個超人。.【答案】C【解析】細節(jié)題。由最后一段的第一句可排除選項D;選項A(經(jīng)歷一些困難的測試)和B(從不羈夢中醒來)含文中的一些字眼,其實是斷章取義;由第三句可知,選項C(要成為一個內(nèi)心強大的人)正確。.【答案】D【解析】目的題。由文章首句和全文末句可知,作者寫這篇文章的目的是鼓勵我們運用我們的想象力。.【答案】A【解析】段意歸納題。文中的“運氣”“天賦”“家庭環(huán)境”等都是指成功的條件或理由,故選A.本段中并沒有講什么是成功,排除選項B(成功的含義)和C(成功的標準);也沒講成功對人生有哪些重要性,也容易排除選項D..【答案】B【解析】代詞指代題。此處的代詞that替代前句中的setagoalandthengraduallymakeitmorepractical,故選B..【答案】D【解析】細節(jié)理解題。題眼出現(xiàn)在第三段第一句。但其中的this就是指代上文的內(nèi)容,即第二段的后兩句話的內(nèi)容就告訴我們,要成功需要花費大量的時間。.【答案】C【解析】推理判斷題。由第一句可推知。.【答案】C【解析】主旨歸納題。由第二段開頭的However可知,本文的中心論題不是第一段而在第二段再結(jié)合最后一段第一句可知本文的主題思想是不花時間和實踐是不可能取得成功的。.【答案】C【解析】推理判斷題。因David失去了家人,怎么可能興奮呢?可排除選項A;由他煩躁地走來走去,面色蒼白,雙手在微微地顫抖可推斷,他進來時有點緊張,故選C,在這種情況下他不可能是“精神抖擻地走進來”,文中也沒有相應(yīng)的信息說明這一點,可排除選項B;由時態(tài)可知,老師將David的情況告訴作者是在David進來之前,且由hewrote可知,是老師寫的字條而不是親自來了,故排除選項D..【答案】A【解析】細節(jié)理解題。由第二段我應(yīng)如何來幫助他呢?這些是在心理學(xué)上沒有答案的難題;也是用語言無法描述的難題可排除選項D(有把握處理David的問題)和C(能夠描述David的問題);選項B只是使用了文中psychology這個詞,其實文中根本沒有表明作者懷疑心理學(xué)”的信息,只是說明心理學(xué)上沒有處理David這類問題的現(xiàn)存答案,故排除B;由第二段最后一句可知,選A,作者打算傾聽David。.【答案】B【解析】細節(jié)理解題。第四段告訴我們David喜歡跟作者在一起,第五段中作者的推測可知,選B。.【答案】C【解析】推理判斷題。選項A無需推斷,應(yīng)排除;選項B和D若正確,就會有朋友同David分擔悲傷了,也就沒有必要來同作者下棋了,故也可排除;由倒數(shù)第二段第三句可以推斷,不久之后他上大學(xué)了,故選C。.【答案】D【解析】細節(jié)理解題。由第三段中的AfterthatheplayedchesswithmeeveryWednesdayafternoon-incompletesilenceandwithoutlookingat和最后一段第二句可知,選D,是作者同David的無聲交流改變了David。.【答案】D【解析】推理判斷題。由第三段第一句Inthebattleagainstcheating可知,前面兩段對Jennifer在家考試中受監(jiān)控器的監(jiān)控的具體描述是為了防止他作弊。.【答案】A【解析】詞義推斷題。由第二段的具體描述來看,這是防止作弊的先進技術(shù),另外,也可以從第五段的第一句中的otherhigh-techmethods(另外的高科技方法)得到啟示,要選A.其他選項“磨銳刀具”“有效的規(guī)則”“分界線”都不合語境。.【答案】B【解析】細節(jié)理解題。由第三段最后一句可知,只有有了打擊作弊的強有力的措施,網(wǎng)絡(luò)大學(xué)才能表明他們的考試和文憑是有效的。.【答案】A【解析】細節(jié)理解題。由最后一段第二句可知,是通過分析答題的速度來判斷是否作弊,故選A。.【答案】C【解析】主旨大意題。選項A(在線考試的優(yōu)點)文中無此內(nèi)容,應(yīng)排除;選項B(在線課程的高科技方法),文中只提到防止作弊的高科技方法,B的范圍過大,應(yīng)排除;選項D(反對網(wǎng)絡(luò)教育蓬勃發(fā)展的戰(zhàn)爭)與短文內(nèi)容不符,應(yīng)排除;全文都是介紹打擊網(wǎng)上教育的作弊,故選C。第二節(jié)信息匹配.【答案】B【解析】本題中作者是一位需要經(jīng)常外出的記者,所以很關(guān)心電源的持久性。B項廣告介紹了一種從數(shù)碼相機到鐘表均可以使用的耐用電源,符合記者的需要。故正確答案為B。.【答案】E【解析】本段與E項均有關(guān)鍵詞BeetleConvertible。作者搬家后想要買一輛私家車,對甲殼蟲敞篷車很感興趣,因此希望參考有關(guān)信息。E項著重介紹了某種甲殼蟲敞篷車發(fā)動機強大的特征,與本題信息相符。故正確答案為E。.【答案】C【解析】本段作者想要為自己的車買一份合適的保險,所以向保險公司尋求更多的信息。C項廣告中Bigsavings,savingonaninsurance為關(guān)鍵詞,來吸引顧客購買保險,以節(jié)省開支的特點符合作者需求。故正確答案為C。.【答案】F【解析】作者作為一名新上任的部門經(jīng)理,希望學(xué)習(xí)有關(guān)課程來提高自己的管理與交際能力。F項中theglobalMBA(工商管理碩士),diplomas,BusinessSchool為關(guān)鍵詞,該廣告宣傳了一門MBA課程,適合作者需要。故正確答案為F。.【答案】C【解析】作者剛在城鎮(zhèn)安家,由于擔心社區(qū)中的安全所以打算利用科技來保證安全。D項介紹了FREEHomeSecuritySystem(免費的家庭安全系統(tǒng))WirelessRemoteControl也符合上文newtechnology這一要求。故正確答案為D。III寫作第一節(jié)基礎(chǔ)習(xí)作【答案】范文:Itisreportedthatthirtyvolunteerswhoareatleast18yearsoldwillbechosenfromalltheglobeandsenttotheMarsbytheyearof2015.ThevolunteersmustmakeafullpreparationthatthereisalmostnochancetoreturntotheearthoncetheyareimmigratedtotheMars.Whatismore,itisgreatlyimportantforthemtotrytokeepagoodrelationshipwithothermembers.ExpertsstronglywarnedthatthelivingconditionsontheMarsareveryhard,fornotonlytheextremelycoldclimatewouldtheymeetwith,butalsolonelinessandfear.Onthecontrary,thevolunteersinsistthattheyhavegottiredofthelifeontheearth,sogreatlybeingeagertoexperiencetheunknown,mysteriouslifeontheMars;meanwhile,ifthewouldbesucceeded,theywouldgetthehonortobeheroesofhumanbeings.第二節(jié)讀寫任務(wù)【答案】范文:Inthepassage,theauthormainlystressedtheimportanceofsmallandordinarywork,suchascleaningthestreetbecauseoftheiressentialityfortheorganizationofthesociety,andthinksthosedoingsuchjobsshouldberespectedgreatly.Thereisnodoubtthatwhatacleanerdoesismorehardercomparedwithanyotherjobsinthesociety.Ononehand,theymustgetupintheearlymorningeverydaytocleanthestreetwhilewearestillinthesweetsleepingdreams.Ontheotherhand,theyalsosufferfromlessrespectandlowerpay,workingalldayonthestreetnomatteritissunshinesstronglyorsno
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 小熊的奇幻冒險故事8篇
- 2025河南周口市中醫(yī)院招聘117人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(網(wǎng)校專用)
- 2025年動力調(diào)諧陀螺平臺項目立項申請報告
- 2025河南鄭州工程技術(shù)學(xué)院高層次人才招聘81人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(歷年真題)
- 承擔業(yè)務(wù)合規(guī)經(jīng)營與管理責任的承諾書(5篇)
- 文化活動舉辦成效承諾書(4篇)
- 2025第十四師昆玉市二二四團玉龍幼兒園自聘教師招聘(1人)模擬試卷及完整答案詳解1套
- 2025內(nèi)蒙古恒正實業(yè)集團有限公司招聘10人考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(黃金題型)
- 人力資源培訓(xùn)與發(fā)展規(guī)劃模板
- 江蘇省無錫市江陰市某校2024-2025學(xué)年高一下學(xué)期5月月考地理試題(解析版)
- 橋梁亮化工程施工方案
- 2024年中級注冊安全工程師《安全生產(chǎn)法律法規(guī)》真題及答案
- 2025新外研社版英語七年級下單詞表
- 社會網(wǎng)絡(luò)分析課件
- 外科學(xué)-第三十六章-闌尾疾病
- 教科版科學(xué)四年級上冊第一單元《聲音》測試卷含答案(典型題)
- 肉桂課件講解
- 高中化學(xué)教師培訓(xùn)課件
- 鍥而不舍成功從不言敗主題班會課件
- 公司商業(yè)模式的人工智能技術(shù)
- 初中科學(xué) 浙教版初中科學(xué)教材分析
評論
0/150
提交評論