




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
《計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)0006》21春在線作業(yè)1
試卷總分:100得分:100
一、單選題(共50道試題,共100分)
在Word編輯狀態(tài)下,進(jìn)行改變段落的縮進(jìn)方式、調(diào)整左右邊界等操作,最直觀、快速的方法是利用()。
菜單欄
工具欄
格式欄
標(biāo)尺
答案:D
2.針對計(jì)算機(jī)病毒的傳染性,正確的說法是______:
計(jì)算機(jī)病毒不能傳染給安裝了殺毒軟件的計(jì)算機(jī)
計(jì)算機(jī)病毒也能傳染給已感染此類病毒的計(jì)算機(jī)
計(jì)算機(jī)病毒能傳染給使用該計(jì)算機(jī)的操作員
計(jì)算機(jī)病毒能傳染給未感染此類病毒的計(jì)算機(jī)
答案:D
3.二進(jìn)制數(shù)10110001相對應(yīng)的十進(jìn)制數(shù)應(yīng)是______:
167
123
179
177
答案:D
4.關(guān)于網(wǎng)絡(luò)協(xié)議,下列()選項(xiàng)是正確的。
是網(wǎng)民們簽訂的合同
協(xié)議,簡單地說就是為了網(wǎng)絡(luò)信息傳遞,共同遵守的約定
TCP/IP協(xié)議只能用于Internet,不能用于局域網(wǎng)
撥號網(wǎng)絡(luò)對應(yīng)的協(xié)議是IPX/SPX
答案:B
5.假定單元格D3中保存的公式為“=B3+C3”,若把它移動到E4中,則E4中保存的公式為()。
=B3+C3
=C3+D3
=B4+C4
=C4+D4
答案:A
6.下列關(guān)于Windows的敘述中,錯誤的是______:
雙擊某類擴(kuò)展名的文件,操作系統(tǒng)可啟動相關(guān)的應(yīng)用程序
刪除目錄時,可將此目錄下的所有文件及子目錄一同刪除
設(shè)置文件夾屬性時,可以將屬性應(yīng)用于其包含的所有文件和子文件夾
刪除應(yīng)用程序快捷圖標(biāo)時,會連同其所對應(yīng)的程序文件一同刪除
答案:D
7.在資源管理器左窗格中,文件夾圖標(biāo)左側(cè)有“+”標(biāo)記表示()。
該文件夾中沒有子文件夾
該文件夾中有子文件夾
該文件夾中有文件
該文件夾中沒有文件
答案:B
8.假定一個單元格地址為$D$25,則此地址的類型是()。
混合地址
相對地址
絕對地址
三維地址
答案:C
9.在Word中,關(guān)于快速表格樣式的用法,以下說法正確的是____:
只能使用快速表格樣式生成表格
每種快速表格樣式已經(jīng)固定,不能對其進(jìn)行任何形式的更改
在使用一種快速表格樣式后,不能再更改為其他樣式
可在生成新表時使用快速表格樣式
答案:D
10.在Windows中,任務(wù)欄不能()。
顯示系統(tǒng)的所有功能
顯示當(dāng)前活動窗口名
顯示正在后臺工作的窗口名
實(shí)現(xiàn)被打開的窗口之間的切換
答案:A
11.在Windows資源管理器中,雙擊驅(qū)動器圖標(biāo)的作用是()。
查看硬盤所存的文件
備份文件
格式化磁盤
檢查磁盤驅(qū)動器
答案:A
12.當(dāng)前我國的互聯(lián)網(wǎng)____主要以科研和教育為目的,從事非經(jīng)營性的活動:
中國教育和科研網(wǎng)
中國聯(lián)通
中國電信
中國移動
答案:A
13.雙絞線內(nèi)有()細(xì)銅線。
5根
7根
8根
17根
答案:C
14.下列IP地址中,不正確的IP地址組是()。
2與44
與1
與6
與
答案:A
15.微型機(jī)系統(tǒng)與外部交換信息主要是通過()。
輸入輸出設(shè)備
鍵盤
光盤
內(nèi)存儲器
答案:A
16.計(jì)算機(jī)應(yīng)用范圍很廣,下列說法中正確的是()。
數(shù)據(jù)處理主要應(yīng)用于數(shù)值計(jì)算
輔助設(shè)計(jì)是用計(jì)算機(jī)進(jìn)行產(chǎn)品設(shè)計(jì)和繪圖
過程控制只能用于生產(chǎn)管理
計(jì)算機(jī)主要用于人工智能
答案:B
17.FTP服務(wù)器地址與特定目錄之間用()符號分開。
\
/
+
//
答案:B
18.在Word的“文件”選項(xiàng)卡中,“最近所用文件”項(xiàng)下顯示文檔名的個數(shù)最多可設(shè)置為____:
25個
20個
10個
30個
答案:A
19.在Excel2003中,能夠很好地通過矩形塊反映每個對象中不同屬性值大小的圖表類型是()。
餅圖
折線圖
柱形圖
XY散點(diǎn)圖
答案:C
20.以下不能進(jìn)行輸入法語言選擇的是()。
先單擊語言欄上表示語言的按鈕,然后選擇
在“任務(wù)欄屬性”對話框中設(shè)置
先單擊語言欄上表示鍵盤的按鈕,然后選擇
按下Ctrl和Shift鍵
答案:B
21.Excel2010工作簿文件的默認(rèn)擴(kuò)展名為____:
xlsx
jpeg
pptx
docx
答案:A
22.在Windows中,用戶建立的文件默認(rèn)具有的屬性是()。
隱藏
只讀
系統(tǒng)
存檔
答案:D
23.WinRAR不能實(shí)現(xiàn)的功能有()。
對多個文件進(jìn)行分卷壓縮
雙擊一個壓縮包文件將其自動解壓到當(dāng)前文件夾
使用右鍵快捷菜單中的命令在當(dāng)前目錄下快速創(chuàng)建一個RAR壓縮包
給壓縮包設(shè)置密碼
答案:B
24.對以下Windows自帶的一個附件“錄音機(jī)”設(shè)備功能描述正確的是()。
錄下的聲音被保存為壓縮(.mp3)文件
錄下的聲音被保存為音頻壓縮(.mp2)文件
錄下的聲音被保存為波形(.wav)文件
錄下的聲音被保存為壓縮(.ram)文件
答案:C
25.在Word編輯狀態(tài)下,若光標(biāo)位于表格外右側(cè)的行尾處,按Enter(回車)鍵,結(jié)果為____:
在本單元格內(nèi)換行,表格行數(shù)不變
插入一行,表格行數(shù)改變
光標(biāo)移到下一行,表格行數(shù)不變
光標(biāo)移到下一列
答案:B
26.計(jì)算機(jī)軟件分為系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件兩大類,下列各項(xiàng)中不屬于系統(tǒng)軟件的是______:
數(shù)據(jù)庫管理系統(tǒng)
辦公軟件
系統(tǒng)支持和服務(wù)程序
操作系統(tǒng)
答案:B
27.OSI模型中采用了()層次的體系結(jié)構(gòu)。
1
5
2
7
答案:D
28.計(jì)算機(jī)病毒平時潛伏在____:
I/O設(shè)備
CPU
外存
內(nèi)存
答案:C
29.下面()命令用于測試網(wǎng)絡(luò)是否連通。
telnet
nslookup
ping
ftp
答案:C
30.計(jì)算機(jī)系統(tǒng)應(yīng)該包括硬件和軟件兩個子系統(tǒng),軟件又必須包括()。
接口軟件
系統(tǒng)軟件
應(yīng)用軟件
數(shù)據(jù)庫軟件
答案:B
31.在Word編輯狀態(tài),要在文檔中添加符號☆,所屬的菜單名為()
文件
編輯
格式
插入
答案:D
32.一臺計(jì)算機(jī)擁有的IP地址數(shù)目為()。
一個
兩個
一個或多個
任意個數(shù)
答案:C
33.在Excel2003的一個單元格中輸入函數(shù)時,必須使用的前導(dǎo)字符為()。
$
%
=
==
答案:C
34.能夠同時在顯示屏幕上實(shí)現(xiàn)輸入輸出的設(shè)備是()。
手寫筆
掃描儀
數(shù)碼相機(jī)
觸摸屏
答案:D
35.以下文件格式中,屬于音頻文件的是()。
AVI
MPEG
MP3
MOV
答案:C
36.人們經(jīng)常利用計(jì)算機(jī)多媒體技術(shù),對講解的內(nèi)容進(jìn)行形象、直觀的描述,以達(dá)到更好的表達(dá)效果。這屬于計(jì)算機(jī)應(yīng)用中的()。
文字處理
飛機(jī)導(dǎo)航
建筑物安全檢測
輔助設(shè)計(jì)
答案:D
37.在Excel2003中引用單元格時,單元格地址的列標(biāo)前加上字符$,而行號前不加字符$;或者列標(biāo)前不加字符$,而行號前加上字符$,這屬于()。
相對地址表示
混合地址表示
絕對地址表示
任意地址表示
答案:B
38.PowerPoint中要設(shè)置所選文字帶有下劃線的快捷鍵是()。
shift+u
ctrl+u
end+u
alt+u
答案:B
39.______領(lǐng)域是計(jì)算機(jī)應(yīng)用中最誘人、也是難度大且目前研究最為活躍的領(lǐng)域之一:
人工智能
輔助設(shè)計(jì)
過程控制
信息處理
答案:A
40.在Word中,按Del鍵,可刪除____:
插入點(diǎn)前面所有的字符
插入點(diǎn)后面的一個字符
插入點(diǎn)后面所有的字符
插入點(diǎn)前面的一個字符
答案:B
41.串行接口傳輸信息的方式是()。
位
塊
字節(jié)
字
答案:A
42.以下格式中,屬于音頻文件格式的是____:
MOV
DAT
JPG
WAV
答案:D
43.測試是否與鄰居PC機(jī)相連接方法是()。
ping對方IP地址
pingDNS服務(wù)器
ping自己網(wǎng)關(guān)
ping
答案:A
44.在微型計(jì)算機(jī)中,微處理器芯片上集成的是______:
控制器和運(yùn)算器
控制器和存儲器
CPU和控制器
運(yùn)算器和I/O接口
答案:A
45.計(jì)算機(jī)可以進(jìn)行自動處理的基礎(chǔ)是()。
存儲程序
快速運(yùn)算
能進(jìn)行邏輯判斷
計(jì)算精度高
答案:A
46.導(dǎo)彈攔截系統(tǒng)、鐵路上火車的調(diào)度系統(tǒng)屬于計(jì)算機(jī)應(yīng)用中的()。
輔助教學(xué)領(lǐng)域
自動控制領(lǐng)域
數(shù)字計(jì)算領(lǐng)域
輔助設(shè)計(jì)領(lǐng)域
答案:B
47.為解決某一問題而設(shè)計(jì)的一些列有序的指令或語句的集合稱為()。
軟件
程序
指令系統(tǒng)
操作碼
答案:B
48.IPv6地址有()位二進(jìn)制數(shù)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025廣東廣州市中山大學(xué)孫逸仙紀(jì)念醫(yī)院耳鼻喉科主委秘書崗位招聘1人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(名校卷)
- 2025廣東中山長虹電器有限公司散件工藝工程師等崗位模擬試卷及一套參考答案詳解
- 2025吉林二道江區(qū)政府專職消防員招聘1人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(突破訓(xùn)練)
- 2025汾西礦業(yè)井下操作技能人員招聘300人(山西)考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題含答案詳解
- 2025廣東肇慶市廣寧縣退役軍人事務(wù)局招聘臨聘人員1人模擬試卷及答案詳解(有一套)
- 2025年全國銷售合同范本匯編
- 2025年臨沂蘭山區(qū)教育和體育局部分事業(yè)單位公開招聘教師(55名)考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及1套完整答案詳解
- 2025廣東揭陽市惠來縣校園現(xiàn)場招聘教師70人模擬試卷及答案詳解(考點(diǎn)梳理)
- 2025湖南張家界市永定區(qū)發(fā)展和改革局招聘公益性崗位工作人員模擬試卷及答案詳解參考
- 2025湖南張家界市住房保障和房產(chǎn)市場服務(wù)中心招聘公益性崗位人員1人模擬試卷附答案詳解(完整版)
- 2025年廣東省社區(qū)《網(wǎng)格員》真題匯編及答案
- 稅務(wù)師涉稅服務(wù)相關(guān)法律考試練習(xí)題及答案2025年
- 2025年浙江高考數(shù)學(xué)試題及答案詳解
- 國旗國歌國徽的課件
- 中小學(xué)學(xué)生心理健康測評工具匯編
- 2025至2030中國海帶膠行業(yè)發(fā)展趨勢分析與未來投資戰(zhàn)略咨詢研究報(bào)告
- 2025年中國航空發(fā)動機(jī)整體葉盤零件市場調(diào)查研究報(bào)告
- 孕產(chǎn)婦全程保健指南
- 航空理論教學(xué)課件
- 縣級醫(yī)院醫(yī)保管理辦法
- 2024年河南省淮濱縣人民醫(yī)院公開招聘護(hù)理工作人員試題帶答案詳解
評論
0/150
提交評論